スタッフの方が魅力的な駅近の式場です。

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/09
やまびこ
  • やまびこさん
  • 宮城県

チャペルは室内になります。内装については直前に変更になったのですが緑がいっぱいに飾られて綺麗でした。事前打ち合わせの時と、挙式直前に新郎と新婦の入場~退場までの説明とリハを行う時間をいただけました。
外国人の牧師様が担当されて、式中も次に何をすれば良いのか自然な感じでリードしていただいて戸惑うことなくスムーズに行うことができました。
最後退場の際にフラワーシャワーを行ったのですが、事前打ち合わせでは退場前に左右の参列者にお辞儀をしてからヴァージンロードを歩くところ、参列者の方々がロードの両脇すれすれ(というかほぼ正面)に寄って今か今かと待ってくださっているのを見て牧師様が段取りを変更し、そのままゆっくり正面に進むようリードいただいて違和感なく退場することができました。

披露宴会場について(会場名:ヴィスタ)

午後3時~5時半に行ったのですが、11階から仙台市の街並みが見渡せ、入場時は明るい陽射しが室内に差し込み、退場時は夜景を楽しむことができました。
プロフィールムービーを移すスクリーンは投射時に天井から降りてきて、大きくて見やすかったです。
お花屋さんが、事前打ち合わせの時からとても熱心に(なるべく低コストになる組み合わせや色の組み合わせ含め)提案してくれて、当日も大満足の仕上がりでした。

・メインテーブルとゲストテーブルの花にこだわりがありお金をかけました。ただ、思ったよりは出費がありませんでした。
・新婦の衣装について、人気度が高いドレスがやはり良いなと思うのですが追加で費用がかかりました。
・プロフィールムービーの値段が高かった(〇十万)ので、自作にしたのですがプロジェクタ&スクリーンのレンタル代が思ったより高かったです。

プロフィールムービー、フォトプロップス、ウェルカムボードは自作しました。
アルバムやビデオ撮影・作成はやめて(家族・友人に任せて)、最小限の写真撮影だけにしました。

最初量が少ないかな?と心配していたのですが、デザートと一緒に出てくるケーキがボリューミィで、新郎新婦ともに食べきれないくらいでした。ケーキ以外の料理で腹5~6分目くらいになる量がちょうど良いかなと思います。

準備期間中に何度も通う必要があったのですが、仙台駅から徒歩でいける距離なのが素晴らしかったです。
毎回帰るときにご飯を食べたり買い物をすることもできたので一石二鳥でした。

プランナーの方の毎回の笑顔が印象的でした。打ち合わせの度に丁寧に資料を準備いただいて、打ち合わせの内容によっては追加で資料を持ってきてくれたり、手書きでメモした内容をコピーして渡してくれたりして、次回までに何をすれば良いのかが分かりやすかったです。
司会の方が読む原稿には、だいぶ注文をつけてしまったのですがしっかりと対応いただけました。
また、当日会場内外で介添えいただいた方がとても親切で、退場後の見送り時や最後に荷物をまとめるところまでずっとお世話していただきました。とても感謝しています。

事前に花嫁衣裳を選ぶときに、写真撮影okだったので色んなドレスの写真が取れました。

・事前準備で何度も通うことになるので、よほどのこだわりがない場合は通いやすいところが良いと思います。
・長いお付き合いになるプランナーさんとの相性が大事かなと思います。
・準備に半年以上かけるとかなり余裕を持てます。

やまびこ さま

この度はホテル メルパルクSENDAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

少人数から大人数のご結婚式まで、ホテル メルパルクSENDAI ではお客様のご要望に合わせた会場のご提案をしております。
担当プランナーやその他スタッフの対応において高い評価をいただき、大変光栄に思います。多くの新郎新婦様のご結婚式をお手伝いさせていただきましたが、同じご結婚式となったことはございません。ひと組様の想いを伺った上でお打合せに入らせていただきますので、必然的にオリジナルウェディングが出来上がってまいります。
やまびこ様にいただいた言葉を力に今後もたくさんのお客様に、素敵な結婚式だったと思っていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

末尾になりましたが、たくさんのお言葉をいただきましてありがとうございました。
お近くへお越しの際は是非遊びにいらしてくださいませ。

ホテル メルパルクSENDAI スタッフ一同

会場名ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ)
会場住所〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。