震災後に新しく作ったという、一番新しい披露宴会場が素敵‼

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/09/01
ともち
  • ともちさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上

天井から床まで全て真っ白の驚きの会場。ライトの強弱で雰囲気が変わります。また、どんな色のドレスでも映えます!スタイリッシュで、洗練されていて、自分の希望通りに演出ができる、すごく素敵な会場です。とにかく、眩しくてキラキラしてます!

テーブルのサイズや、クロスの色、配置などほぼ全て指定でき、設備も最新の会場だけあり微妙なライティングや音響などやっていただけます。そのぶん打ち合わせは細かくなりますが、お任せでもまず間違いはないと思わされます。

どんどん金額が上がるので、ブーケは花屋に自分で外注し、シャンパンタワーの中の生花も蕾ではなく花びらに変更してもらったらかなり削れました。また、自分達の生い立ちのフィルムは映像の仕事をしている友人に頼んで友達価格でめちゃめちゃ安くしました。とにかく、外注して安くできるものはそうしました。

ホテルということもあり、何種類かありましたが中ランクのものでも凄く品数もありゴージャスで、また、お子さんには子供用や、アレルギーを持ってる方には別のメニューで出すなど気配りがすごいです。

仙台駅(新幹線、在来線、地下鉄、バス)が最寄り駅ですが、歩いて行けるけど少し遠いなくらいの、タクシーワンメーターの近さです。もう少し近いと良かったです。

プランナーさん、衣装さんたちスタッフさんに若く熱意のある方が多くて、こちらの希望通りの式になるべく近づくよう色んな提案してくれて、私の場合はお色直しのドレスの飾りを衣装担当者が頑張って手作りで作ってくれました!

生花の赤いキレイな色にこだわったので、薔薇にすると高いから薔薇は最小限で色味が似ている花に変えてもらいました。
メイクも、「こうしたい」という明確なイメージがあったので、サービスで三回メイクリハーサルしました。

披露宴会場の前室がバーのようなラウンジになっています。披露宴の開始の時は、そこの壁が1面上がってその先に真っ白な披露宴会場が現れます。これは感動的だし、皆にビックリされました!ラウンジもお洒落でダーク基調で、白い会場を更に引き立ててくれつつ、ソファの配置やバーカウンターなど雰囲気がすごくスタイリッシュです。

決める事が多いので、挙式まで時間がない方はあまり拘らずお任せの部分はお任せにしないと疲れちゃいます。お任せでも、十分に素敵に仕上げてくれます。プランナーさん、衣装さんは本当に熱心に悩みを聞いてくれるので、小さな事でもとにかく相談してみると良いですよ。どうやったら解決するかとか、理想形に近づくかなど色々考えてくれます。彼らがいなければ、絶対できないような自分達らしい式をあげることができました。

ドレスの種類が、他の会場と比べてやや少ないので、レンタルして持ち込みしてもいいかと思います。持ち込み料はかかりますが、一枚丸々メルパルクで借りるより安くあがります。また、私はウェディングドレスは妹が購入済みだったので借りました。

ともち 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。また素敵な口コミも頂きましてありがとうございます。

ともち様におっしゃっていただいたように、ホテル メルパルクSENDAI 唯一の真っ白く、キラキラとした披露宴会場です。
ご招待ゲスト様は、披露宴会場が開いた瞬間に歓声をあげられるほど会場のつくりに驚かれます。ともち様ご夫妻も、お気に召していただけとても嬉しいです。

ホテル メルパルクSEDNDAI のスタッフ一人ひとりがお二人の幸せを心より祈り、一生に一度のご結婚式を全力でサポートしております。
当日までのお打ち合わせもしっかりとお二人に寄り添い様々なご提案を致します。当日はサービスキャプテンがお二人、そしてゲスト様のことをしっかりとご案内致しますのでご安心して頂けます。
そしてご結婚式を終えられた一組ひと組様も大切にしていきたいという想いがございますので、是非また機会がございましたらご来館下さいませ。その際は感謝の気持ちを込め、おもてなしさせて頂きます。

お料理もお気に召して頂けて幸いでございます。
ソースの一滴から心を込めてお届けしているお料理ですので、このような素敵なお言葉を頂けると大変嬉しく思います。
記念日などの際はお二人のためにディナーなどもご用意致しますのでまたお待ちしております。

ホテル メルパルクSENDAIでは、部門ごとにプロのスタッフがおります。そのため、衣裳やお花、美容などの細かなご提案が可能でございます。ともち様のしっかりとしたご指示があったからこそ、素敵に仕上がったのです!

ともち様に会場やスタッフ、お料理をお気に召していただき、そしてご貴重なご結婚式をお任せいただけたこと大変嬉しく思います。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル メルパルクSENDAI ブライダルマネージャー 村上昌仁

会場名ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ)
会場住所〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。