挙式の後のロビーでの長い大階段演出がすごい

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/01/27
ひびの
  • ひびのさん

明るくてきれいな内装でとても雰囲気がいいです。入場前に会場でオリジナルムービーを流してる間控えでは両親にも同じものをリアルタイムで見てもらい、盛り上がりました。補佐の方がしっかりついてくれて安心して入場できたし、事前に流れのリハーサルもあったし牧師さんが小声でフォローしてくれたりして失敗せずに動けました。

披露宴会場について(会場名:リアン)

このホテルはソシアのほうが有名ですが、下見の時リアンの、まるで自分の部屋のようにアットホームな雰囲気がとても気に入ったのでリアンにしました。後ろの棚に好きなものを飾らせてくれたし、テーブルクロスなどの色や飾りも細かく決めさせてくれて、自分好みの内装にさせてくれました。

できるだけ安く抑えたいと思っていましたが、基本のプランがまず他の会場と比べて安かったです。お料理はこだわりたかったのでちょっと上のグレードにしました。そのかわり卓上の花などはあまり奮発しなかったのですが、それでもとてもかわいらしく飾り付けられていました。

当日はほとんど口にできなかったのですが事前の下見でいただいた半コースはとても美味しかったし、当日参加した方からもとても美味しかったと評判でした。

仙台駅から歩いて10分くらいなのでアクセスは良いです。

専属のプランナーさんだけでなく他部門のスタッフさんも一丸となって親身になってくださり、こちらのわがままな要望もできる限りこたえてくださいました。連絡もこまめにいただけて打ち合わせもスムーズだったし、いろいろアドバイスもいただけて不安なく準備も、本番もできました。

お色直しのドレスがなかなか決まらず、数日に分けて試着していたのですが、最後の日にちょうど入荷したての新作ドレスに一目ぼれしてそれにしました。サイズがすこし小さめだったので、頑張って痩せました。今まで頑張ってもダイエットできなかったのに、「このドレスがどうしても着たい」と思ったら痩せられました。胸元がどうしてもあふれる所は、プランナーさんがわざわざ同色のレースで飾りを作ってきてくださり、それのおかげでポロリせず着ることができました。

挙式の後、参列者を外のロビーでまっていてもらい、そこの大階段から降りてくる演出があります。途中まで父と降り、途中で新郎にバトンタッチしてふたりで降りてくる演出で、ほかの会場にはないもので大変気に入りました。参列した方からもこんなのはじめて、と大好評でした。BGMも好きに決めさせてもらったのでよかったです。そのあとのブーケトス、投げると3つに分かれるタイプを用意してもらい、受け取った友人がびっくりしていました。

• フォトプランあり

決め手は大階段です。お天気が良ければ自然光が降り注ぎとてもきれいですし、万一天気が悪くても室内なので天候に左右されず、参列者にお年寄りが多くても安心でした。駅からも近いし駐車場もしっかりあるので、数回足を運ぶ打ち合わせも楽だし、宿泊施設完備なので遠方の友人も呼びやすかったです。

宿泊がセットになっていたのですが、普段絶対泊まれないような素敵なホテルで、高層階に大浴場もあり朝バイキングもついていてまた泊まりたくなりました。二次会も同会場で行ったのですが会場の方が式からの流れを把握しているため、進行も、着替えや移動もスムーズで、二次会でいただいたプレゼントなどもそのまま受付にあずかっていただけたりしてとても便利でした。招待者の宿泊も割り引いてもらえたので大変助かりました。

ひびの様

ご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の晴れの一日をメルパルク仙台にお任せいただき、
ありがとうございました。

また、ひびの様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご結婚式当日、不安なく心から楽しめたことは、
ひびの様からの信頼を得られたことだと、
私共スタッフにとってとても光栄なことです。

今後もメルパルク仙台全スタッフが一丸となって、
これから挙式をされるお客様にもご満足していただけますよう、
精一杯努めて参ります。

お近くにお越しの際や結婚記念日等には、
ぜひメルパルク仙台に遊びにいらしてくださいね。

ご投稿ありがとうございました。

メルパルク仙台スタッフ一同

会場名ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ)
会場住所〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。