男性プランナーへの安心感。絶対的な自信をもっている会場

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/04
えみち
  • えみちさん
  • 秋田県

あまり広々とした雰囲気は感じられませんでした。白で清潔感はありました。
見学が夜だったので、昼間だとまた雰囲気も違ったかな?と思います。

ホテルならではの天井の高さと広々とした雰囲気は感じました。
見学させていただいたタイミングが悪く、披露宴が終わったあとの片付け風景であまりイメージが湧きませんでした(-ω-;)

見積をいただきました。特に高いとは感じませんでしたが、料理や衣装などをこだわるとちょこちょこ上がるんだろうなーと感じました。

駅から歩いてすぐという感じではないですが、遠くはないです。

男性の方にご案内していただきましたかを、この方がとてもご説明が上手でした。
いい意味で商売気がないというか、結婚式のリアルのお金の部分を細かく話してくれて、いままで結婚式の楽しい面しか考えていなかった私が、お金のことなどしっかり考えるべきところをいろいろ考えるきっかけとなりました。

結婚式は、このホテルのキャリアから満足できるものを提供できる自信があります!と言いきってくださったのが印象的でした。

試食はしていないのですが、料理がとても魅力的でした。コックさんがゲストの目の前で料理を作る演出はとても楽しそう!

伝統的なホテルで結婚式をしたい、
料理は絶対にこだわりたいといった方にはおすすめです。

とにかくお金の話を細かく教えてくださった男性プランナーさんに感謝です。

ほかの会場のプランナーさんは、当たり前ですが自分たちのところの会場の魅力をこれでもかというほどに話します。

この男性は、私たちカップル(実際訪問したのは私1人でしたが)があまり見えていなかった予算、という部分の考えるべきところをクリアにしてくださいました。

それだけでも見学した価値があったと思っています。

えみちさん

この度は数ある式場よりご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

会場等に関してはベストパフォーマンスにてご案内できずに誠に申し訳ございません。当ホテルには今秋リニューアルした会場グランリュクスという会場も御座いますので、是非次回新郎様とのご来館をお待ちしております。

チャペルに関してもえみちさんがおっしゃるように昼間には幻想的な自然光の入る素敵なチャペルで御座います。

お褒め頂きましたご予算の件、コメント頂戴致しまして誠にありがとうございます。

私たち仙台国際ホテルではお客様に『安心』して頂ける接客をプランナー一同心掛けております。

ご相談会に御来館されるお客様に数件ご見学に回られた他式場様の感想をお伺いすると、「会場がオシャレで良かった」「チャペルが綺麗で良かった」とお話を頂きます。

しかし、予算に関しては「一式場目、二式場目でこのぐらいだったから」と皆様共通のご意見が多く感じられておりました。

予算に関しては明確にご説明させて頂く事もプランナーの大切な仕事でも御座います。

結婚式という複合的な物が集まるライフイベント「だいたい」「恐らく」等のあやふやな回答では不安はぬぐえないもので御座います。

そこで仙台国際ホテルでは、お客様のご予算のご説明のシーンではゲストのバランス、お二人の御年齢、地域性等を含めお話致します。

お祝儀に関しても、極力少なく考えて頂く事をお勧めしております。

結婚式で必ずお客様は金銭感覚が麻痺してしまうものです。日常生活で4万、5万の差額を迷うことなく高い買い物はされますか?

結婚式と言うおめでたい日です。けちけちして下さいと言う訳では御座いません。

但し決して無駄な買い物はする必要は御座いません。説教のような伝え方になるかもしれませんが「身の丈に合った結婚式を考える事」も大切であるとお話しております。

その為に上記にも記したように、多方面からお二人のご予算に関してはしっかりとヒアリングをさせて頂きます。

お見積りのご説明時には項目ごとに、要素として何に分類するかを考えて頂き。その要素が「ゲスト」へなのか「自分たち」へなのかをしっかりと考える事が重要なのではとお伝えしております。

ぜひ「えみちさん」様とまたお会い出来る事を楽しみにしております。

仙台国際ホテル スタッフ一同

会場名仙台国際ホテル(センダイコクサイホテル)
会場住所〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央四丁目6番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。