私たち夫婦の結婚式・披露宴をここで行いました!! 【...

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2012/02/26
アキナ○
  • アキナ○さん
  • 宮城県

私たち夫婦の結婚式・披露宴をここで行いました!!

【挙式会場】
ホテルの中のチャぺルなので、すごく大きい!とか天井がすごく高い!というわけではないけど、天井が鏡ばりになっていたり、片面がガラス張りになっており噴水やきれいなビル、広場が見えるのでとても解放感があります。全体的に明るくて、水とガラスと鏡でキラキラしているので、当日の写真写りはばっちりです笑

プライベートガーデンのある会場を選びました。80人の招待客でしたが広さも十分でした。気に入ったポイントは、かわいすぎないすてきなインテリアと自然光も入るため程よくカジュアルさがあったことです。新郎新婦も決まった席以外にも、ガーデン近くにソファーがありいろいろな場所でお客様と会話ができます。また、高砂席の周辺はお花はもちろんキャンドルやランプ、バックの照明などがすてきなので、写真もきれいに取れました。また、披露宴中も照明の演出ができたためメリハリもつきよかったです。

料理がおいしいと聞いていましたが、やっぱりおいしかったです。一見量が少ない気もしましたが、一皿一皿がおいしいしデザートビュッフェもしたのでちょうどよかった。料理もおいしいけど、なにより甘党じゃない私もここのケーキはたくさん食べられた。大人味!おいしい!!

【スタッフ】
ずっとメインとサブの担当の方がついてくれて、打ち合わせもスムーズ。いけない日もメールで対応してくれた。他の会場では披露宴中にあわてる様子がバレバレな若いスタッフの方が気になることも多かったが、ホテルのせいかみなさんベテランでとても安心できた。当日はとってもスマートに引っ張ってくれます。ドレス選びも一人の方がずっとついてくれ、似合わないものは似合わない、とちゃんとアドバイスをくれる。

【ロケーション】
街中であることが譲れないポイントだったため、ここはよかった。地下駐車場もあります。二次会もホテル内のレストランでも可能。3次会の飲み屋も徒歩でOK!!最後にはプラン内でついているココのホテルで寝るだけで楽ちんでした。【ここがよかった】全体的におすすめであるが、とくに冬・夏に挙式予定の方にお勧め。ロケーションもよく、式~披露宴~二次会とすべて屋内でできるのでゲストも寒くない(暑くない)すべて屋内だけど、多くの場所がガラス張りのため解放感はたっぷり。冬は館内や周囲がクリスマスバージョンでイルミネーションがすごいので、お得感。

※このクチコミはアンケート回答です。

アキナ○様

この度は口コミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

ご結婚式当日は、スタッフ一同大変お世話になりました。

スタッフの対応、お料理等、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もたくさんのカップルに喜んでいただけるよう努めてまいります。

是非、結婚記念日やお誕生日でお役にたてる機会ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

婚礼課 スタッフ一同

会場名仙台国際ホテル(センダイコクサイホテル)
会場住所〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央四丁目6番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。