ホテルモーリアクラシックの結婚式口コミ・評判
専門学校時代の新婦友人として参列しました。今まで参列した結婚式の中では、一番長所、短所が極端な式場でした。【挙式会場】挙式は親族のみの参列で参加出来なかったので、挙式会場の中には入っていません。【披露宴会場】全体的に綺麗で、会場内も広く、ステージも余興をするのに十分な広さがあったと思います。また、トイレや待合室、喫煙所も綺麗でした。【料理】12人程で囲むテーブル席でしたが、実際にいたのは8人程で、料理は全種類3分の1以上余っていて、その点はもう少し配慮して量を減らすなど機転を利かしても良いのでは?と思いました。【スタッフ】対応も良く、呼ぶと丁寧に対応してもらえました。ただ、スタッフを探すまでに毎回時間が掛かり、披露宴の規模の割りにスタッフが少なかったように思えました。【ロケーション】ロケーションは意見が極端に分かれると思いますが、こんな工業地帯の一角に本当に結婚式場があるのかと到着するまでは少々不安でした。交通の面を考えなければ、近くに他の店舗や明るい場所が無く、結婚式場のライトアップがとても幻想的で、ロマンチックな雰囲気を出していて、これから始まる披露宴に期待が膨らみました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】陽が落ちてからの式場のライトアップはとても綺麗で、しばらく眺めていたくなる程ロマンチックだと思います。【こんなカップルにオススメ!】外観にこだわる、幻想的な雰囲気を希望する方や、若い夫婦、参列する方の年齢層が若い人が多い場合にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (647文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/29
とてもおしゃれな感じで、広く、よかったと思います。予定...
【挙式会場】とてもおしゃれな感じで、広く、よかったと思います。予定時間より二時間程、早く着いてしまったのですが、近場にお店などがなくて、時間をもてあましてしまいました。【披露宴会場】華やかな雰囲気で、きれいで清潔な感じでよかったと思います。【料理】とてもおいしかったのですが、量的に少ないような気がします。にぎりずしなどがあってもよかったのでは。それと、テーブルの人数に合わない料理がありました。8人いるのに、7人前しかない料理がありました。【スタッフ】スタッフの対応は素晴らしかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物自体も可愛らしく、料理もおいしかったし、雰囲気もよかったので、子供が結婚式をあげるなら、ぜひ、薦めたいですね。【こんなカップルにオススメ!】ロマンチックな感じを体感したいなら、絶対良いと思います。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/30
チャペルは最高です!!今まで見た中で一番!!
専門なだけあって、雰囲気は抜群です!!とにかく感動したのはなんと言ってもチャペル!広さは完璧ですね。100名ほど挙式には招待したけど、余裕があり、祝福してくれている実感を十二分に与えてくれました。天井も高く、ステンドグラスから差し込む光が素敵でした。最後の雪がひらひらと舞った瞬間のみんなのため息に、ここに決めて良かったと思いました。披露宴でも、スタッフの方にも色々とわがままをきいてもらい、沢山の招待客の皆さんに楽しんでもらえるように、配慮してもらいました。私自身、妊婦だったので、ドレスの打ち合わせも余計にしてもらい、素敵な2着を見つけることができたので、楽しめました。大満足の披露宴で、未だに友達にも私の結婚式はすごく良かったと、言ってもらえます。オススメです!詳細を見る (334文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2013/06/28
【挙式会場】教会で、とてもきれいだったけど、効果音?が大きすぎてうちの子供がびっくりした。【披露宴会場】明るくてきれいだった。風船が飾られてて子どもが喜んでいた。【料理】いまひとつ。ご飯物とお肉料理が特にいまいち。味にパンチが無い。好きな人もいるのかもしれないけど・・・。【スタッフ】いまいち、説明が解り辛い事があった。子どもがフラワーガールをしたが、説明不足で子どもがとまっどった。【ロケーション】近くに葬儀場があり、良いとは言えません。交通は便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴の演出や、飾りつけはとてもきれいで見ていて楽しい。教会式の賛美歌も良かったです。【こんなカップルにオススメ!】若い人向けだと思う。演出や内装が派手だから、華やかで豪華にしたい人に向いてると思う。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2012/07/26
チャペル良し、披露宴会場まあまあ
[チャペル]ここのチャペルは素晴らしいの一言です。広さ、天井の高さ、美しさ、県内でもトップレベルではないでしょうか。[披露宴会場]舞台が横にかなり長く、どの席からでも見えるのでGOODです。カーペットの色が白と赤を基調とした花柄で、汚れがあるので、NGです。全体的には、まあまあの評価です。[スタッフ]若い男性のスタッフが丁寧に対応してくれました。但し、オリジナル・ウェディングという意味での自由度は少ないと感じました。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2010/11/16
全てに関して不満なし
場所も、市街地から近く2次会などで移動する際には便利。下見では、模擬披露宴に参加。食事もおいしく、会場の広さ、雰囲気、周りの装飾などが気に入りました。チャペルと神前式とあり、会場を見てゆっくりと決めることができた。サンプルでチャペルでの結婚式の様子、神前式の場合などの写真を見せて頂き、なんとなくイメージができた詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/02/22
ここで結婚式を挙げて良かったと思いました。
場所的には少々わかりにくいところにありますが、黄色い建物を目印に行くとたどり着けました。。。式場内は綺麗に掃除が行き届いていて清潔感があり、ホテルのような高級感もあり素敵でした。スタッフさんが細かいところまでアドバイスしてくれたので、初めてで何も分からない私たちにとってはとても助かりました。料理の味については、ワンランク高めの設定にしたのが好評で大満足でした。料理を出す順番も、ご飯ものって最後の方に出てきて、すでにお腹いっぱいで食べられないってことありますよね?これもスタッフさんのアドバイスで始めの方に出して頂き、参列者の方からとても喜ばれました。ドレスの数が多く、最新のデザインも取りそろえていて気に入ったドレスを見つけることが出来ました。メイクについては、特に問題はありませんでしたが心配な方は前もって打ち合わせしておいた方が良いかもしれません。挙式のスタイルが神前式、チャペルと選べ、私は神前式にしたのですが、会場の様子は和の雰囲気でとても落ち着いていて良かったです。チャペルもとても素敵でした。パイプオルガンと聖歌隊の生演奏での演出なので、とても感動的だと思います。披露宴会場は、横長になっていたのでひな壇から一番遠い席に座っている人の顔までよく見えてとても良かったです。舞台も広く、余興の皆さんたちも楽しそうに踊っていました。テーブルクロス、引き出物の袋や照明の色などが指定でき自分らしさを演出できるところも良かったです。全体の評価として、改善して欲しい点は会場までの道のりがわかりにくいため、安謝交差点付近に案内用の看板を設置して欲しいと言うことです。その他は、会場の雰囲気、スタッフさんの対応、料理、当日の進行などすべて大満足でした。思い出に残る結婚式を挙げることが出来ました。詳細を見る (749文字)
- 投稿 2011/04/11
思い出に残る…
初めは結婚式をする予定ではなかったんですが、母親にムリやり?勧められて挙げる事になりました(笑)スタッフの方々が大変親切で、私達の希望通りの結婚式を挙げる事ができました。ウエディングドレス選び、メイクアップ、事前にどういう風にしたいか、細かく聞いてくれ当日変更したい場合は言ってくれとおっしゃってくれたので、とても安心しました。二次会のメイクアップと髪型も披露宴とはガラっと違う感じにしてくれて気に入りました。結婚式はしたくない派でしたが、ウエディングドレスが着れて写真も撮れ、神前式、披露宴、沢山の人に祝福され、本当に挙げてよかったなぁと思いました。今は感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!詳細を見る (306文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/11/04
黄色い建物
場所はちょっとわかりずらい港にあるのですが、建物が黄色くてかわいらしい雰囲気です。会場も広くて雰囲気がとても素敵でした。近くに二次会が出来るようなとこがないのが残念ですが、駐車場もあるので車でも行けます。町までもそこまで遠いわけではないのでタクシーでも大丈夫です。詳細を見る (132文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/12/24
【挙式会場】グランドピアノもすばらいく神聖な感じを受けた。【披露宴会場】余興を行う舞台と席が近く臨場感があった。席と席と間にスペースがあり広いイメージがあった。【料理】ホテルほどの料理ではなかったが、結婚式場ではおいしいほうだった。ビールがエビスビールだったのでおいしかった。【スタッフ】迅速な対応だった。【ロケーション】工業地帯にあるので周りの雰囲気は騒然としている【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】正面玄関のシャンデリアが豪華【こんなカップルにオススメ!】会場が広いので出席者が250人〜400人ほどにおすすめ詳細を見る (263文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/02/21
私は、ここで結婚式を盛大に行いました。招待客420名でした。挙式会場:沖縄一大きく広いチャペルがあり見た目も内装も最高でした。長い階段も写真撮影には最適でしたが、お年寄りには少し辛いかなと思う。披露宴会場:何から何まで自分で決めることが多いため、自分だけの披露宴会場が作れた。料理:ランクは下にほうでしたが、親戚一同、大満足という意見が多数ありました。スタッフ:少し残念でした。ロケーション:海に面していますが、普通です。風邪が強いです。数回の話し合いでほとんど決めることができ、何度も足を運ぶことがなく、スムーズに進められました。沖縄一、会場が大きいので最大700名ほど招待できるようです。招待客が多い人におすすめの会場です。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/03/01
お城気分での結婚式をあじわえる!!
那覇の工業地帯の一角にそびえ立つ黄色い建物は遠くからでもひと目でわかります。まず、敷地内に入って印象的なのが長くて広い階段の上にあるチャペル。中もとても広いし、天井も高くてとても綺麗でした。披露宴会場は招待人数に合わせた会場がいくつかあり、会場と会場をつなげれば相当な人数の招待客が入れるそうです。実際、私が参加した披露宴は招待客600名という盛大な披露宴でしたが、会場はとても広々としていてとてもよかったです。料理はあまり期待していなかったのですが、とても美味しく満足のいくものでした。また、スタッフさんの対応のとてもよく注文したドリンクなどをすぐに持ってきていただきました。立地的には工業地帯の一角にあるので交通の便が少し不便かなと思いました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/05/26
挙式会場】自分の挙式披露宴会場として【披露宴会場】部屋数も多くきれい一番大きい収容人数で300人弱だった気がするが、大規模で招待する沖縄にしてはもっと大きくてもいいかも?【料理】イマイチときいてはいましたが、確かにそうでした^^;【スタッフ】大満足です【ロケーション】海が見えるのだが、港になってしまうためイマイチ。前日にホテルに泊まりましたが、オーシャンビューではあるものの、港でガックシ(笑)でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】対応が早い、信頼できる、【こんなカップルにオススメ!】授かり婚だったり子どもが産まれた後の結婚。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】県内ではかなり大きいチャペルの広さと聞きました。確かに100人ぐらいは入れると思いました。とでも神聖な場所で天井も高く、ベストな場所だと思いました。【披露宴会場】普通であれば、会場はどこも長方形(縦)と友人が座る位置が一番遠くなってしまいがちですがモーリアでは、横型の長方形の会場であり、参列した片の顔がよくみえたところが、一番の決め手でした。」【料理】炊き込みご飯が老若男女評判がよかったです。【スタッフ】とても親切に毎回毎回接してくれて、上辺の付き合いではないととても好印象でした。【ロケーション】夜になると建物自体がライトアップになってて、お城みたいになるのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場は横型なので本当によかったです。【こんなカップルにオススメ!】みんなにお勧めです詳細を見る (364文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/02/19
おじさんの…
おじさんの結婚式に参列したとき、バージンロードを歩いてるときの讃美歌がかなり印象的でした!!チャペル自体もかなり広くて、ウェディングドレスもあちら側から貸せてくれるようだし、とても綺麗でした!!ただ少し残念だったのは、スタッフ対応…。まぁ、高校生が多いからでしょうかね。それさえなければ満足したのですが…。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/03/26
友人の結婚式に出席しました。また、私自身も5年前に結婚式を挙げた会場です。《挙式会場》沖縄で一番大きなチャペルでたくさんの親族・友人を招待する事が出来ます。また、雪を降らせる演出も出来るので幻想的な挙式が演出出来ます。《披露宴会場》人数に応じて会場が選べます。2会場を繋げて1つの大会場にする事も可能。舞台に階段を設置している会場があり、登場の仕方が演出出来ます。友人も使用していて素敵でした。《料理》料理は大皿に人数分の料理が盛られ、自分で取り分けて食べるタイプ。《スタッフ》各テーブルに担当さんがいて、すぐに対応してもらえました。《ロケーション》少しわかり辛い場所にあるけど、立体駐車場があり自家用車での出席が便利。《ここが良かった》何と言っても大きなチャペルが魅力《こんなカップルにオススメ》挙式をチャペルでしたい!と言う人にはとても魅力的だと思います。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2012/03/01
学生時代の友人の結婚式に参列させていただきました。お城のような外観で、夜はライトアップされており、とても素敵でした。敷地内に入った瞬間からテンション上がります。【料理】料理は他の式場とあまり変わらないです。でもそれなりにおいしくて満足です。【ロケーション】大通りからかなり離れており、周りは工場地帯の為、少しわかりにくいです。もっと街中にあればわかりやすいと思います。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/03/30
黄色い外装で城をイメージした、チープ感が漂ってくる外観...
【挙式会場】黄色い外装で城をイメージした、チープ感が漂ってくる外観。場所は那覇よりまだ近いので満足でした。チャペルは普通な感じでした【披露宴会場】こじんまりとした宴会でしたので、決まった型にははならず、自分たちのオリジナリティあふれる披露宴ができたと思います。そういった点では融通もきき、満足でした【料理】とても沢山でてきて、おいしくて満足でした飲み物は自分たちの持ち込みでしたので好きなものを持ち込み十二分に飲めました【スタッフ】担当だった男性のプランナーがあまりよくなかったとらしい。また挙式から宴会に移るまで時間があき、案内までに時間がかかった。【ロケーション】泳げない海でしたがまぁ近いので仕方がないと思いました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理と融通のきく披露宴【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとした家族だけの披露宴とかだと便利かと思います詳細を見る (388文字)
- 投稿 2011/03/30
全体的に満足です!ここでやって良かった☆
知人のすすめでここにしました。スタッフさんの対応が良かったです。授かり婚だったので、日程に余裕がない中で、担当者さんが色々と助けてくれて頼りになりました。ドレス・うちかけ・新和装と、衣装のラインナップもたくさんあって楽しかったです。私個人としては、衣装・プランともにこだわりたかったので、それをスタッフの皆さんがアドバイスを入れつつ引き出してくれて、ここを選んで良かったと思います。場所の説明がしずらいのが難点でしたが、立地はどうあがいても仕方ないですね(笑)詳細を見る (230文字)
- 投稿 2010/09/28
娘の結婚式をおこなった。お店のスタッフが担当が一人一人最初から最後まで同じ人なので安心できた。また式のあいだもいろいろめんどうみてもらえたのがよかった。受付の人数もたりないようだったらすぐに連絡があり混雑もしないでスムーズに時間どうりに式がはじめられた。送り迎えのバスもあったのでたすかった。あと息子もいるので紹介したい。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/07/26
教会は素敵
可愛い結婚式場でした。教会が素敵で、会場も新しいので綺麗だと思います。私もここで写真をとったのでドレスは種類が豊富で可愛らしいのが多かったですよ。ただ、メイクは自分でやったほうがいいかもサロンはあんまりだったような気がするので。詳細を見る (114文字)
- 投稿 2010/05/18
弟の結婚式(披露宴のみ)で参列しました。外観が、お城の...
弟の結婚式(披露宴のみ)で参列しました。【挙式会場】外観が、お城のようで別世界に行くような感じでした。【披露宴会場】とても広々しており、招待客400人という盛大な披露宴でしたが、窮屈さをまったく感じませんでした!また、親族の控室もかなり広々でした。【スタッフ】当日、受付を担当しました。初めての経験でドキドキでしたが、スタッフの方がとても丁寧に、手順を教えてくださったので安心でした。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2011/03/29
友達の結婚式に参加!
高校の友達の結婚式にはじめて参加しましたが、全てが新鮮で楽しかったです☆ホテルがお城のような形をしていて、到着したとたんわくわくしてしまいました!【披露宴会場】広くて、綺麗で、上品でした。期待通りの優雅な感じで、カーペットも高級な感じでした。【演出】音楽も良かったし、シャンデリアも色が変わって綺麗で、オシャレな感じでした。新郎新婦が左右の階段から登場してくるときは、見てるだけで恥ずかしくなるようなかわいい感じでした♪【スタッフ(サービス)】とても急がしそうで、がんばっていました!【料理】たくさん出てきて、おいしかったです。【ロケーション】海の近くで、あたりは暗い中に、ホテルがるので、ここだけの雰囲気な感じがしてとても良かったです。【ここが良かった!】久しぶりに高校の友達や先生に会えたので楽しかったです★また、ここで結婚式に参加したいです★詳細を見る (374文字)
- 投稿 2009/11/14
学生時代の友人の披露宴に参列しました。会場はチャペルでした。讃美歌も天井から雪のような演出もあり素敵でした。終わったあと、新郎新婦がでてきて、車でホテルの入口まで乗ってました。披露宴は楽しくて一番驚いたのはお色直しで再登場するとき、二人がバルーンの中にいて、割って登場する演出でした!初めて見たので驚きました!お料理はフルコースでとても美味しかったのを覚えています。量も盛り付けも綺麗で美味しそうでした♪ロケーションは、このホテルは那覇の工業地帯にあります。近くには漁港もあり、当日は風も強かったです。雨だったら大変だと思いました。詳細を見る (269文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/24
すごかった
二年位前にいとこの結婚式がモーリアクラシックさんでありました。とっても印象的だったのが黄色いチャペル。チャペルの中はすごいシンプルでとても和む空間が広がっていました。本物の教会みたいで、今にも天使が現れそうな感じがありました。あれはまさに女の子が憧れる結婚式のシチュエーションです。ドレスもとても綺麗だったですよ。披露宴会場は洋風な感じでとても上品な会場でした。料理も種類が豊富でおいしかった。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/05/20
会場の雰囲気も景色も...
会場の雰囲気も景色もGOOD!スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。詳細を見る (38文字)
- 訪問 2004/03
- 投稿 2005/04/04
海が近く、眺めも良...
海が近く、眺めも良かった。式場のセッティングも良かった。詳細を見る (29文字)
- 投稿 2004/08/31
出来て間もないホテル...
出来て間もないホテルという事で、なにより綺麗でした。妊婦の私や小さな子供連れで参列した方に対して スタッフが時折声をかけたり 対応が行き届いていて よかったです。<アドバイス>費用・料理なども大事ですが 何よりスタッフの教育が(対応)よいかという事。スタッフとの打ち合わせは大事だと思います。詳細を見る (147文字)
- 結婚式した
担当スタッフが良くて...
担当スタッフが良くて、比較的料金も安くおさまり助かりました!披露宴前に切迫流産で入院していたのですが当日の心配りもうれしかったです。<アドバイス>私は女性ですが特にこだわりもなくとにかく赤字は免れようとがんばりました。でも沢山の友達に祝福され 幸せでしたよ。何に重点をおくか決めておいた方がいいと思います。(料金か料理かドレスかなどなど)詳細を見る (169文字)
- 投稿 2004/08/31
会場名 | ホテルモーリアクラシック(ホテルモーリアクラシック) |
会場住所 | 〒900-0001沖縄県那覇市港町4-3-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |