ホテルモーリアクラシックの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年10月
クラシカルな式場
挙式会場はバージンロードを向いて座るスタイルになっています。天井も高く、綺麗でした。また、チャペルだけではなく、別の部屋には、伝統儀式の神前挙式場もありました。披露宴会場は人数によって部屋の大きさが違います。広い部屋だと階段があるので、降りてくる演出も可能です。舞台もあります。急だったため、試食はしてません。駐車場は広いです。道中複雑な道でもないので、アクセスは問題ないと思います。隣に墓があります。丁寧で、優しい方でした。私の飛行機の都合に合わせて、急遽、見学のご対応を下さりました。クラシカルな式が行える会場だと思います。昼に式を挙げる予定であれば、下見も昼に行くことをお勧めします。歴史のある式場のため、外観に年季が入ってます。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2015年11月
3Dプロジェクションマッピングが素敵
天井も高く、中も広く沢山の人が参列できる。ステンドガラスもあってとってもステキでした。挙式終了の後に、新郎新婦をリムジンで迎えるサービスもあり。3Dマッピングがすごいです。いろんな種類があり、クオリティが高く、本当に海の中にいるような演出もできる。感動しました。3Dプロジェクションマッピングをしたかったのですが、高級感もあり、値段は他の式場よりは、すこし高かったかなと思います。沖縄の58号線から、少し海沿いの奥に行く感じなので、分かりにくいかもしれません。プランナーさんは、こちらの要望に合わせてプランを説明してくれました。3Dプロジェクションマッピングが、クオリティが高くとっても素敵です。参列されたからも感動すると思います。挙式の会場も、他の式場より大きくて良かったです。ドレスは、式場にあるものか、他県から取り寄せになるそうなので、早めに見に行って予約した方がいいと思いました。詳細を見る (394文字)
- 下見 2015年6月
チャペルのゴージャスさはNo.1
チャペルは最高でした!長いらせん状の階段がお姫様になった気分でしたよ!階段が広くて大きい分、参列者も気持ちよく参加できると思いました!プロジェクトマッピングを導入されていて、とても美しかったです!新しいタイプの結婚式ができるなという印象です!覚えてないのですが安かったです!場所は非常にわかりにくい。そして、工場地帯に囲まれているのでなんともいえないのですが、那覇でこれだけの敷地ですので仕方ないかなとも思いました。目の前は海というのも良かったですスタッフの方は丁寧に、接客してくれました!夕方にいったのですが、丁寧に案内してくれたり、説明してくれたりと嫌な顔せず対応してくれたのでとても安心して相談することがでてました人気の会場ですので、早めに予約されるといいと思います詳細を見る (336文字)

- 下見 2015年4月
プロジェクトマッピングは一見の価値あり
ホテルモーリアクラシックは、チャペルでの挙式と神前式が選べました。チャペルまで続く階段がとても素敵でしたが、家族に車イス利用者がいたため、エレベーターがないと階段の上り下りが難しいと諦めそうな私達に、その場合はスタッフさんがフォローしてくれると聞き、安心できました。神前式は厳かな雰囲気でどちらに決まってもいいなという印象です。沖縄は大人数の挙式に対応できる広さが必要なのですが、100人以上収容できる広々した会場が選べました。壁に映し出されるプロジェクトマッピングは、絶対利用したいと思いました。ホテルモーリアクラシックは、積み立て会員になっていれば、いろんな特典がつくのでお得だと思います。ブライダルフェアでの下見で、試食会にも参加しました。和洋中が選べて、アレルギーがあると事前に知らせていたら対応してくれました。スタッフさんの給仕もテキパキでよかったです。チャペルと式場はとても素敵なのですが、周囲が物流地帯なので、昼間はトラックや倉庫が目にちょっと付きます。夜の結婚式なら大丈夫ですね。担当の方が、こちらの要望を丁寧に聞いてくださって、無理かな?と思うことも「こういう方法もあります」といろいろ提案してくださって挙式プランがクリアに見えました。プロジェクトマッピングの演出はとても素敵で、ぜひ利用したいと思います。車イス対応のトイレもキレイでよかったです。沖縄のチャペルで挙式したいカップルにオススメです。リゾートではありませんが、那覇空港から近く、県外からの移動も楽です。詳細を見る (642文字)

- 下見 2014年11月
沖縄では最大級のチャペルが魅力
大会場が二つあり、特に新しく二番目に大きい会場は音楽に合わせたプロジェクションマッピングは圧巻で、とても感動しました。金額的には高くはないので、その点ではオススメです。お料理はそんなに期待してなかったのですが、意外とメニューが豊富で、味も美味しかったです。デザートの内容が良かったのを覚えてます。立地は正直イマイチで、工場地帯の中にあり、結婚式会場してはあまり良い場所ではないです。交通の便も悪く、車でしか行けません。シャトルバスを出してはくれるので、そこを充分活用したいです。色々と丁寧な説明をしてくださり、会場の説明や宿泊施設の説明、引き出物のアドバイスなど、色々と教えてくださり、とても気持ちの良い対応で、結婚式会場選択候補の一つでした。チャペルはとてもオススメです。プロジェクションマッピングの会場は、演出としてもグッドなので、選択肢に入れて良いと思います。詳細を見る (383文字)
- 下見 2013年1月
神前挙式場が素敵です!
チャペルで式を挙げるつもりでしたが、こちらの神前挙式場がとても素敵で、神前派になりました!とても厳かな雰囲気です。披露宴会場も広く、設備もよかったです!コストパフォーマンスは普通だと思います。他の式場さんもいくつか回りましたが、こちはら安すぎず高すぎずな印象です。街の中心部からちょっと離れた場所にあるので、車があったほうが便利ですね。とてもテキパキとした方が担当でした。色々とわからないことが多かったのでたくさん質問してしまったのですが、細かいところまで気を配って教えていただきました!県内南部の式場をいくつか見学しましたが、うっとりする程素敵だと思ったのはこちらの神前挙式場だけでした。まだチャペルでやるか神前でやるか迷ってる方は、こちらの見学をしてみてください!詳細を見る (334文字)
- 下見 2012年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
下見レベルでのはなしですが
【披露宴会場について】綺麗ですし、とてもよかったです。一度拝見したら、満足できるとおもいます。大人数にも対応できるため、良く思います。【スタッフ・プランナーについて】下見で行かせて頂きましたが対応はとても面白く、話しも頭にはいってきやすかったです。接客もとても上手いと感心させられました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】那覇ということで、2時会の場所も選びやすいのではないでしょうか?やはり南部は式場は2次会ありきの場所とも思います。ただ一点、場所がわかりにくいというのがネックですね。【コストについて】こちらが、ネックとなり、実際に式場として選択出来なかったのですが、高いです。自分達が行った場所よりも相当高かったです。しかし、それさえなければその他の評価は素晴らしいものでした。料理、会場、雰囲気、サービスに関して一流だと思います。【この式場のおすすめポイント】先にも書きましたが、全てが一流に感じました。だからでしょうか。その分料金は高く感じた。いえ高かったです!いつか、此方での式に参加してみたいです。詳細を見る (462文字)
- 下見 2011年10月
会場説明がすごい
式場探しで1件目に行き、結婚式について何もわからない私達に丁寧に教えていただきました。式場、チャペルと見せていただき、式場では実際に光の演出等していただき式へのモチベーションが上がりました。見積りも出していただき、見積もり表も見て一つ一つの費用の説明もしてくださり分かりやすかったです。詳細を見る (143文字)
- 下見 2011年5月
小さな結婚式
私は下見に行きました。料理はまだ食べたことありませんが、見た感じでは種類が豊富で美味しそうでした。料金プランが6万円からできるそうで、小さな結婚式を行いたい方におすすめです。広さは小さな結婚式をするには十分な大きさですが、ほかの式場に比べたら少し狭いと思います。立地は分かりにくく、少し迷いそうになります。詳細を見る (153文字)
- 下見 2010年9月
全てに関して不満なし
場所も、市街地から近く2次会などで移動する際には便利。下見では、模擬披露宴に参加。食事もおいしく、会場の広さ、雰囲気、周りの装飾などが気に入りました。チャペルと神前式とあり、会場を見てゆっくりと決めることができた。サンプルでチャペルでの結婚式の様子、神前式の場合などの写真を見せて頂き、なんとなくイメージができた詳細を見る (156文字)
| 会場名 | ホテルモーリアクラシック(ホテルモーリアクラシック) |
| 会場住所 | 〒900-0001沖縄県那覇市港町4-3-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |