兄夫婦と同じ教会での挙式♪憧れの赤絨毯♪

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/30
さあや
  • さあやさん
  • 岡山県

兄夫婦の結婚式で参列したので、見たことはあったのですが、改めて旦那さんと二人で見に行って、ステンドグラスと赤絨毯が本当に素敵で、歴史も感じさせて、もうここしかない!!笑、と即決しました(^人^)

披露宴会場について(会場名:ウェリントンマナーハウス)

兄夫婦の結婚式の時にはまだウェリントンマナーハウスは建っておらず、少し
不安でしたが、いざお料理のフェアに行ってみたら、彼も私も、美味しい美味しい~(o;д;)o♪と感動しました。

○カラードレス、ウェルカムスペース、
妊婦さんや子供がまだ小さいゲストが沢山いたので、ノンアルコールカクテルを充実させてもらいました♪それから、お料理は一切妥協しませんでした!!
○補正下着のお買い取りや、旦那さんが大きいので予想以上にタキシードが高くなった..かな?
ヘアメイクのリハは別料金。
○リボンシャワーを持ち込ませて頂きましたが、無料でした♪

○フラワーシャワーをリボンシャワーにしたため、かなりお安く可愛くできました♪
○ウェディングドレスとカラードレスの割引、それからシャトルバスの特典はとてもありがたかったです(^人^)
○今回、持ち込みはしませんでした。
リボンシャワーと手作りのリングピローくらい??!

もうお料理は『最高!!』の一言です(*^^*)
しかもこちらの『ここはこうして欲しい』などという要望もきちんと聞いてくださいました。
ゲストからもとても美味しかったと、好評でした。
私たちは当日バタバタで、時間がなくて
食べきれなかったのが、悔しかったのですが、
後から控え室に食べられなかったお料理を持ってきてってくださいました(o;д;)o♪感激でした♪
ランチも絶対食べに行こうねと、旦那さんと相談しているところです\(^_^)(^_^)/♪♪

岡山駅周辺のゴタゴタから少し離れていて、
立地的には最高だなと思いました。
駅からもシャトルバスを出してくださるし、
遠方からのゲストも大丈夫なんじゃないかな?と感じまし(*´∀`)

スタッフの皆さんはずっと笑顔で、結婚式の1日を最高のものにしてくださいました。
そして、プランナーさん。私のわがままで兄の挙式時と同じプランナーさんをお願いしたのですが、最後まで明るく真剣に、一緒に取り組んで下さいました(o;д;)o途中、私がもう準備に仕事にと、いっぱいいっぱいになってしまったときも、なだめて下さって笑、このシーンはこの曲が素敵でしたよ♪♪などのアドバイスも沢山出してくださって、とてもありがたかったです。

結婚準備とマリッジブルーでうぎゃー\(>_<)/ってなってしまい、笑、もうお手上げでプランナーさんの本当に本当に些細なミスにも反応してしまっていた頃、打ち合わせ日でもないのにプランナーさんが、『お二人が納得されるまでは』と長々とお話を真剣に聞いてくださったことが、一番印象に残っています。アドバイスも沢山下さいました(o;д;)o(その節は大変ご迷惑をおかけいたしました(/_;)/)

○沢山あるのですが、まずは兄夫婦の結婚式が同じ場所で、大聖堂赤絨毯のバージンロードが、とても素敵だったこと。もうひとつは新しく出来たウェリントンマナーハウスの試食会がとても美味しかったこと。プランナーさんやスタッフの皆さん、シェフの方の人柄の良さが、やはり決め手となりました。
○すごく自由に決めさせて頂けて、自分達らしいお式が出来ました。最初は緊張が止まらなかったのですが、始まると楽しくてあっっ!という間の1日でした(*^^*)
ゲストの皆さんにも、良いお式だった、お料理美味しかった、同窓会みたいで楽しかった、などなど沢山素敵な言葉を言って貰えて、本当に大満足でした。
○やっぱりプランナーさんとの相性は大切だなぁと実感しました♪♪私の思った通りの挙式、披露宴に仕上げて下さったwさんには、もう感謝してもしきれないほどのご迷惑をお掛けしたのに、最後の最後まで、一生懸命準備してくださいました。本当にありがとうございました(ノ_・、)

• もう感謝感激でした(*^^*)
  • ブライズルームは綺麗でとても居心地が良かったです♪
セントパトリック教会

• さあやさん

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
本当に素敵なお言葉ばかり嬉しい限りです。
お兄様の結婚式と同じ挙式会場で
披露宴は違いましたが、しっかりゲストの方に楽しいで
頂けていてよかったです!
いつも私にとても親切に声をかけてくださって、
お会いできるのを毎回楽しみにしていました。
当日も皆さま盛り上がっていてお二人の笑顔いっぱいの披露宴が
特別なお時間でとっても素敵でした♪
また是非カフェにも遊びにきてくださいね!
よろしくお願いいたします。

セント・パトリック教会 スタッフ一同

会場名セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ)
会場住所〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。