美しい聖堂での最高の結婚式

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/05/10
あっきー
  • あっきーさん
  • 岡山県

神学校から譲り受けたという美しいステンドグラス、室内装飾品、そして岡山県内では唯一の赤いバージンロード。挙式だけではなく実際にミサが行える礼拝堂らしいです。「なんちゃって」ではなく本物であること、歴史を感じる重厚な雰囲気、そしてステンドグラスの美しさはこの式場ならではのものだと思います。

披露宴会場について(会場名:ウェリントンマナーハウス)

淡いブルーやホワイトを基調にした、上品にも可愛らしくにも装える披露宴会場だなという印象でした。数年前に出来た会場とのことで、まだまだ新しく綺麗です。
60人ほど収容しましたが、狭苦しいこともなく丁度良い位だったように思います。

英国式な感じのお料理で、ほかの式場とは少し変わってる気がします。どれも美味しいです。ですが、個人的にはウェディングケーキが特に美味!でした。
打合せ時に出して下さるドリンクもどれも美味しいです。

主要駅からは少し離れているので、公共機関で来てもらうには少し不便かなという感じです。駐車場はあるので車で乗り合わせて来てもらうか、タクシーチケットを利用してもらうかということになると思います。

プランナーさんは余裕をもてるスケジュールを組んで下さる方だったので、私達も準備段階でパニックになるようなことはありませんでした。
細かい注文をお願いしたり、質問を度々したりすることがどうしても増えていってしまったのですが、いつも笑顔で対応して下さったので安心して楽しく打ち合わせが出来ました。

こちらの式場は、錦屋さんという衣装屋がされているので衣装にこだわりたい方は必見だと思います。
私は桂由美のドレスに憧れがありました。錦屋さんに桂由美の取り扱いがあったので希望していたウェディングドレスを着ることが出来ました!お色直しはせずウェディングドレス1着で過ごしましたが、ヘアメイクや髪飾りなどで素敵に変化をつけてくださったので、大満足な仕上がりにしていただけてとっても幸せでした!

どんな式場で挙げたいのかいまいち固まっていない段階で、4ヶ所目に訪れたのがセント・パトリック教会でした。フェアで礼拝堂に入れていただいた時に、自分はこういう場所で挙式したいんだなとはっきり分かり、それが一番の決め手になったと思います。
式が終わった今、ここで挙式して本当に良かったなと思いますし、何を思い出しても楽しかったし大満足の一言です!
自分が心から「ここで挙げたい」と思える式場に出会うまで、色々な式場を巡ったほうが良いと思います。

あっきー様

このたびはクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共の会場ならではの本物の雰囲気を感じて頂いて、理解していただいたこと大変うれしく思っております。
ここならではの重厚感や結婚式というおふたりにとって
とても大事な瞬間を是非本物の教会でしていただきたいという思いから、そこにこだわらせていただいております。
またスタッフの対応に関しても大変素敵なお言葉に感謝申し上げます。
お二人が滞りなく無事幸せな結婚式を迎えられて
私たちもお手伝いが出来て、本当に嬉しい限りです。
カフェもしておりますし、プレートも飾られますので
是非遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております。

セント・パトリック教会 スタッフ一同

会場名セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ)
会場住所〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。