- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山県 チャペルの天井が高い4位
- 岡山 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
アクセスが良く、会場やドレスの選択肢が豊富
リゾート感のある、大変素敵な会場でした!夕方開催でしたが、ガーデンのライトアップもあり、写真映えしました。また、新郎新婦の席はソファタイプにしましたが、装花の飾り付けも素敵でした。ウェルカムスペースにも装花を置いてくださり、大変素敵な空間にしていただきました。会場装花、料理ペーパーアイテム、ドレス、ムービー見た目も味もとてもよかったです。駅近で遠方の方も来やすく、打ち合わせにも行きやすく助かりました!また、近くにカフェや居酒屋なども多く、2次会もやりやすいです。大変親切で、柔軟に対応してくださいました。ロケーションと豊富なドレス、会場の雰囲気。プランナーの方の人柄。直前はかなり忙しくなるため、ムービーは自作するなら、早めに制作しておくことをオススメします。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/13
結婚式をするならここ!
屋上にある挙式会場がとてもよかった!演出も音楽も全てが神聖な感じがして、結婚式で教会の中でバージンロード歩いてと言う王道の王道ができる挙式です。披露宴会場はいくつもあり、好みにより色々選ばれるのでいいと思う。特にテラスが着いている披露宴会場は、外の空気が入り、光も入るので個人的に好きな会場だった。コストは普通かな、少人数特典なので割引してもらえます。ぎりぎり予算範囲内で収まりそうです。見学の時にランチを食べましたが、とても美味しかったです!駅からものすごく近い。建物も大きいので迷う人はいないはず。車で行く人は駅前なので少し道に戸惑う人もいるが、ナビを使えば辿り着けます!スタッフさんも、ハキハキ明るい方が多く、気遣いもしていただき良いです。子供も連れて行ったのですが、キッズスペースを作ってくださったのでありがたかったです。とにかく見積もりを何度も見返して、持ち込みできるのは持ち込む、なんでも疑問に思ったことは担当のスタッフさんに聞くなどして、納得するまで話し合うのがいいと思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2024/05/25
笑顔が溢れる素敵な空間
屋上のチェペルがとても素敵でした。街中で駅も近いので電車の音など心配でしたが周りの雑音も気になりませんでした。披露宴会場が多数ありました!自分の好みの会場が必ず見つかると思います。広さも会場によって違ったので少人数での披露宴も問題ありませんでした!全て美味しかったです!特に美味しかったのがお刺身とステーキ、天ぷらでした!ゲストからも美味しかったと言って貰えて嬉しかったです。駅から近いので県外から来るゲストも助かると思います!ホテルも多数あるので便利です!場所も分かりやすいですし駐車場もあるので助かりました。スタッフさんはいつも笑顔で明るい方ばかりでした。内見会でも沢山のスタッフさんと話をしましたが良い方々ばかりでした!担当のスタッフさんも素敵でしたしその他の方も優しかったです!こちらのやりたい事を叶えようとして下さる所が素敵でした!僕達は子供にリングガールをしてもらったのですが2人乗りの大きなバイクを用意して数日前に預かって頂きました。他にもサプライズの協力も快く引き受けて貰えたのが嬉しかったです!ピンタレストやインスタなどで自分のやりたいイメージを固めてプランナーさんに共有するのがいいと思います!詳細を見る (507文字)
- 投稿 2024/05/11
笑顔溢れる式場!
開放感があってとても素敵でした。ステンドグラスや綺麗な透明のバージンロードで雰囲気も最高です。披露宴会場は複数あるので自分の好みの会場がきっと見つかるはずです。少人数での披露宴でしたが小さめの会場もあり寂しさはありませんでした。ムービー関連はこだわりました。決して安くはありませんがクオリティはお値段以上で何度も見返しています^^本当に素敵な宝物が出来ました♪ゲストの年齢層が高めだったので和食中心のメニューにして頂けました。予算や取り入れたいメニューも配慮して下さりとても有難かったです。ゲストからも料理が最高だったと沢山喜んでもらえました。屋上のチャペルなので街中ですが閑静な雰囲気でよかったです!駅からも近いし駐車場も沢山あるのでゲストも困りませんでした。ロケーション撮影は本当に楽しくあっという間でした!カメラマンさんが本当に素敵な方ばかりで緊張していた私も自然と笑顔になれました。とにかくスタッフさんが皆様素敵な方でした!担当のプランナーさん、メイクさん、式当日付きっきりでそばに居てくれたキャプテンさん、みんな頼りになる方ばかりでとても有難かったです!画像で自分のやりたいイメージは打ち合わせの際にどんどん見てもらった方が良いかなと思います。逆にやりたくないイメージもあると良いと思います。詳細を見る (551文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/09
選べる披露宴会場
バージンロードが広く床がガラス張りで綺麗でした。数種類の会場があり、自分の好みの雰囲気を選べます。見積額はほぼ予算内で出していただきました。季節にあった料理が提供されるとのことで、試食をしましたがすべて本当に美味しかったです。駅から徒歩5分以内で非常にアクセスが良いです。また、チャペルが屋上にあり、遮るものがなく、晴れていれば特に写真映えすると思いました。gwフェアに参加しましたが、長時間になってしまったにも関わらず、とても丁寧に対応していただき、楽しく見学をさせていただきました。駅から近いことが良いと思います。また、バージンロードの床がガラスで綺麗なことがとても印象に残っています。持込で用意をしたい場合、費用はいくらかかるのかの確認や、挙式場所によって雨天の場合はどのような流れとなるか確認をすると良いと思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/05/08
スタッフの方が親切で会場の選択肢が多い式場です。
木をベースとした落ち着いた雰囲気でよかったです。ガーデン付きで窓が多く、明るい雰囲気で良かったです。花と料理は打ち合わせをしていく中でグレードを上げたので最初の見積もりからは値段が上がりましたが、グレードを上げてよかったと思います。和洋折衷で食べやすく、年配の親族、友人共に美味しかったと言っていました。駅から徒歩10分圏内だったので、県外からの列席者の負担も少なかったと思います。プランナーさんがきめ細やかに対応してくれたおかげで、不安も少なく当日を迎えることができました。他のスタッフさんも丁寧な対応をしてくれて良かったです。会場はもちろんのこと、スタッフさんの対応がとても良く、準備段階から大きな不安もなく当日を迎えることができました。花やテーブルの飾り付け完成図を早めに見せてもらうといいと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/05/05
駅近でかなえるリゾートウエディング
挙式会場は駅近にもかかわらずステンドグラスで音も気にならず非日常感を味わえますピンクがメインなのでかわいらしい雰囲気好きな方におすすめです披露宴会場のブルームガーデンはリゾートウエディングがコンセプトです非常にゲストの方との距離が近く緑色がメインでどのコーディネートにもあう雰囲気ですまずラヴィール岡山の最大の売り文句立地の良さです駅からわずか徒歩3分です遠方のゲストがいるからは必ず喜ばれます提携しているホテルもありますので予約の昨日があれば代わりに予約してくれますスタッフの丁寧さですみなさんが新郎新婦のために動いてくれていい式にしようとしてくれているのが伝わります結婚式の準備は早めにすることを意識してください詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/04/29
スタッフの方が丁寧で、満足できる結婚式ができます!
挙式会場は、新しくできたmoaがとてもシンプルで気に入りました!参列者とも距離が近かったり、背もたれのない椅子なので、顔もよく見えてよかったです。また新婦が入場する前に流れるムービーもセットになっていて、流れた後、いい雰囲気の中入場することができました。気に入った会場が、招待人数に合っていたのでちょうどよかったです。ブラウンを貴重としていて、落ち着いた雰囲気の会場でした。ナチュラルでした!高砂のテーブルはなしにしたので、きてくれた皆さんとの距離も近く、また写真撮影のときには、ドレスも全身映るのもうれしかったです!ドレスや、前撮りの時の和装などは、値段を考えず気に入ったものにしました。そのため、ブランド料などプラスでかかることも多かったです。ムービーも、自分たちで作ればもう少し削減できたかもしれませんが、プロの方に任せたのでその辺も少し上がりました。席札と、メニュー表、プチギフトなど簡単に自作できるものはして、多少ですが削減しました。知人に紹介してもらって契約したこともあり、前撮りプランや、料理代など数点値下げをしてもらいました。1番近い駅が岡山駅だったので、遠方から新幹線できてくれた人たちも、アクセスが良くて便利でした。周りにたくさんお店もあるので、二次会の場所も困ることなくできました!プランナーさんが、とても話しやすくて、何から考えたらいいかもわからなかった私たちでしたが、丁寧に一緒に考えて下さって、自分たちで満足できる結婚式にすることができました!また、子どももいたので打ち合わせのときも、気にかけてくださり、助かりました!当日までまだまだ時間があると思う中で、準備が始まりましたが、結局ギリギリまで自作するものを作れていなかったり、用意できていなかったりしたので、計画的にすすめたらよかったです。当日は、とにかく楽しみました!一生に一度なので、めいいっぱい楽しむことに専念しました!詳細を見る (804文字)
- 投稿 2024/06/24
選択肢の多い式場
アットホームで温かみのある会場でした!バージンロードも長すぎず短すぎず、幅も広く取られています予算に沿ったプランの提案をして頂きました。特典も多いと思います。駅までとても近く、近隣ホテルも多いため、県外からのゲストも招待しやすい会場です見学の際に、入場やフラワーシャワーなどを擬似体験させて頂き、とてもイメージが沸きやすいです!挙式会場、披露宴会場の選択肢が多く、組み合わせによってたくさんの候補がある点自然を感じたい、現代的な雰囲気の式場が良い、県外出身のカップルにおすすめです初めての式場見学で、緊張しましたが、スタッフの方々の説明の丁寧さ、おもてなし、挙式イメージの沸きやすさにとても感動しました。ありがとうございました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/04/22

スタッフの方がとても親切
チャペルでの挙式を選びました。ガラスのバージンロードがとても綺麗です。天候がよかった為、チャペルを背景に行ったフラワーシャワーも写真によく映えて満足のいくものとなりました。テラスがあるところが魅力的でこちらの会場に決めました。ゲスト人数は比較的少なめの式でしたが、スペースの空きなども感じさせない配置をして頂けました。小さい子どもがいましたが、子ども用のイスも用意して頂きありがたかったです。ゲストからも料理が美味しかったと言う声が多かったです。事前に試食ができ、料理のグレードを選ぶことができたのも嬉しいポイントでした。駅近でありアクセスが良いと遠方からのゲストにも好評でした。どのスタッフさんも丁寧に接して頂き感謝しています。プランナーさんは親身になって話を聞いて頂き、こちらも相談がしやすかったです。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。結婚式準備はとても大変なところもありますが、分からないことがあれば些細なことでも式場スタッフさんに相談することをおすすめします。実際に私たちも、自分たちが思い浮かばなかったアイデアや提案を頂けたことがとてもありがたかったです。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2024/04/29
スタッフさんの対応が丁寧で素晴らしい式場
挙式会場はバージンロード両サイドにピンクのお花がありウェディングドレスにぴったりだなと思いました。披露宴会場はブルームガーデンを選択しました。大きな窓ガラスがあり、外はリゾートのような雰囲気でとても気に入りました。ガラス張りなので外に出なくともリゾート感を味わえる所が魅力的です。jrを利用される参列者様もいらっしゃるので駅から近いのはとても魅力的です。挙式会場が2会場、披露宴会場が5会場とかなり充実した結婚式場で、一日で全て見学する事ができ、5つもの披露宴会場がある中で自分が好きなテイストがわかるので、決めやすかったです。衣装にこだわりたかったので、ドレスが展示しているものだけではなく、カタログを見て系列店舗からお取り寄せできるとの事で安心でした。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2024/04/22
アクセスが抜群
照明を変えることでいろんな雰囲気の式にできることがすごかった。ただ、少し狭く感じたのと、どこか安っぽい感じがした。ナチュラルでおしゃれでしたが、60人規模では狭いのかなと感じた持ち込みが沢山できる様子で、好印象だった岡山駅から徒歩圏内なので、アクセスはかなり魅力的。周りの高層な建物が沢山あるが、それを感じさせない工夫がかなりされていてとても好印象だった見学時のもてなしがすごく、感動した。たくさんサプライズがあった。駅近なのに、屋上がガーデンになっていて、フラワーシャワーなどのイベントが自然の中でできる印象。季節の花が植えられていて、都会感を感じなかったのがすごく良かったです。チャペルが私たちは気に入らず断念。アクセス最優先で、フラワーシャワーやブーケトスなどのイベントを外でしたい方にはおすすめだと思う。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2024/12/02
スタッフさん・アクセスが最高でした!!!
屋上にあり開放感がすごく良かったです。街中にありますが、それを一切感じる事はなく非日常でした。騒音もありませんでした。ナチュラルさのなかにゴージャス感もありイメージにピッタリでした。80名越えでしたが狭い感じもなかったです。会場だけでなくテラスもありそこでファーストミートや見送りがとても良かったです。料理のランクをあげたので値上がりしましたが、変更して良かったなと後悔は一切ありません。ドレスもブランドによって値段が変わりましたが、気に入った物を着るのが1番だと思います。一生に一度だからそこは妥協しなくて良かったです。フェア中での特典があり節約できるところが多くありとても助かりました。事前に試食させていただき決める事ができました。少し値段が違うだけでも満足度は全然違いました。料理にこだわり満足して欲しい思いがあったので後悔なく決められて良かったです。当日の料理もゲストの方から満足のコメントをいただき、こだわったポイントも伝わったようでとても嬉しかったです。オリジナルカクテルも用意していただき、特別間を出せて良かったです。オリジナルカクテルのイメージがあまり沸かなかったのですが、アドバイスをいただき決める事が出来ました。県外のゲストが多かったので駅のすぐ横でアクセスがどこよりも良かったので決めました。商業施設があったり車通りの多い場所でしたが、何も気になりませんでした。どのスタッフの方も丁寧に対応してくれました。ギリギリでの変更が多くプランナーさんには迷惑をかけましたが、全て快く受けてくださりました。経験からのアドバイスも多く、こちらが分かるよう説明をしていだだけました。スタッフの方全員が全力でサポートして下さったのでとてもいい式にする事ができました。どれがというのは難しいですが、全てに満足で不満はありません。ラヴィールさんで結婚式ができて本当に良かったです。ネットで沢山の情報が出ているので部分的にやりたい事が沢山増えていきます。時間や自分のキャパ、全体をとおしてのイメージをしてから何をやるかを初めのうちから考えておいた方がいいと思います。絶対にやらないといけない事を確認した上で何ができるかプランナーさんに都度確認した方がいいと思います。そして絶対やることは早めに準備をした方がいいと思いました。詳細を見る (962文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/08
アクセスとチャペルの雰囲気重視の方にピッタリ!
屋上にあるチャペルの周りは高い塀のようなもので囲まれており、ラヴィールの周りに建つビル等余計なものが見えないので非常に景観が良いです。少人数結婚式をする場合は、・80名まで入る会場・80名より大きい会場を壁で区切って使用するのどちらかになりそうです岡山駅周辺のホテルでも見積を出してもらいましたが、ラヴィールの方がコスパがいいと感じました。a5ランクの和牛など試食しました。柔らかくて美味しかったです。岡山駅から近いので、遠方のゲストを呼ぶ場合とても便利です。当日突然ブライダルフェアを予約したにもかかわらず、とても歓迎してくださいました。岡山駅からのアクセス重視かつ、チャペルの雰囲気にこだわる方におすすめです。ブライダルフェアの時間帯によっては試食できないこともあるので、よく確認して行った方がいいと思います。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2024/04/11
スタッフが親切です
チャペルが綺麗で良かったです。華やかで写真映えします。開放感のある会場であった。披露宴は自分たちで持ち込みなどを行えてある程度自由に飾り付けできたので、納得のいく会場作りに出来た。動画撮影を追加なしゲストからも好評であり、特に肉とエビが特に美味しかった。デザートブュッフェをオプションで付けることも出来たので、ゲストへのもてなし演出として良かった。駅から近く、車でのアクセスや駐車がしやすかった。ホテルも隣で宿泊も可能なため、ゲストを呼ぶのにも良かった。しっかりリード頂けたので、滞りなく進行出来た。チャペルは近辺のとある式場は修繕がされてないが、ここはしっかりされていた。担当との相性が大事なので金額だけで決めないように詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/04/14
スタッフさんがフレンドリーで相談しやすい!
雰囲気の異なる式場があり希望通りの会場を選ぶことができました。きれいで落ち着いた雰囲気の式場を選ぶことができました。大人数対応の部屋もあってよかったです。2次会プランもあり、便利だと思います。周年の割引や、大人数割引などの割引特典が多く、コストパフォーマンスがいいと感じます。料理の組み合わせを自由に選べるので、予算に応じたコース設計がしやすいです。ドリンクも豊富で満足です。岡山駅すぐなので、県外から来るゲストも便利で良いと思います。専用駐車場もあり、打ち合わせにも行きやすく満足です。フレンドリーな雰囲気で相談しやすいです。希望のイメージに沿った演出の提案もしていただけました。様々な雰囲気の式場がある点立地がいいので、県外のゲストを呼ぶ予定の方におすすめです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/06/05
スタッフの皆様が親切で、施設が綺麗
会場全体の色使いなどが大変気に入りました。また、ガラス張りのバージンロードがとてもよかったです。会場全体の色使いが大変良かったです。また、プロジェクションマッピングを活用した演出が可能で、他の施設にない雰囲気づくりが可能だと感じました。私たちの思い出の写真だけでなく、会場全体を盛り上げるための動画や音楽を流せるのではないかと考えています。岡山駅が大変近く、招待客に対して良いと思いました。また、チャペルが高層にあるため、駅近くにも関わらず周りの音がほとんど聞こえないところも良いと思いました。ロケーションと全体的なコストパフォーマンスです。披露宴会場をどのような雰囲気に仕上げたいかを考え、確認しておくと良いと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/06/25
自分たちにピッタリが見つかる
2種類から選べるのがよかったです。私たちはmoaを選びました。木の温もりを感じられる雰囲気で、ゲストと距離が近いこともよかったです。披露宴会場は5種類から選べました。私達はgennuを選びました。80人を招待してもゆったりとした広さがありよいです。新郎新婦の登場箇所もいくつかあり、演出にもこだわれると思いました。27周年記念特典を利用させてもらいました。料金設定もわかりやすかったです。持ち込み料金がかかるものもありますが良心的です。岡山駅から徒歩5分以内です。遠方からのゲストも招待しやすいです。とても話しやすく、私たちの希望をたくさん聞いてもらいました。いいですね!と共感してくださったり、こんなものもありますよ!と提案してくださったりして、楽しく打ち合わせを進めることができました。チャペルとは違った雰囲気の挙式場がよかった。ゲストと近い距離で一緒に楽しめる演出ができる。自分たちのやりたい式や披露宴のイメージをしっかりもっておくと会場が選びやすいかと思います。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2024/03/25
スタッフの接客が素晴らしい!
ビルの屋上ですが、周りの景色は見えず、騒音も気になりませんブラウン基調の披露宴会場がとても落ち着きます。他の結婚式場と違い、絶対に必要なものを抜いていない見積もりをしてくださり、とても好印象でした。岡山駅から徒歩3分で素晴らしいです。3店下見しましたが、一番良いと感じました。スタッフの対応がとても丁寧でした。また、実際に結婚式場で入退場を体験できたり、披露宴会場でエンドロールムービーを観れたりできたのが良いと感じました。駅近なので、式場までのバス、タクシー代がかかりません!ホテル型の式場で一度に複数の会場で結婚式が可能、そのため、エントランスやエレベーター内で他の結婚式の客と会うようなことが多いかも知れない。また、自分の挙式の後、すぐに次の挙式が始まるので、タイムスケジュールはきちんと進めないといけない。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2024/03/26
スタッフの笑顔がとても素敵!披露宴会場も落ち着いてオシャレ!
落ち着いた雰囲気ガーデンがあり、セレモニーも出来る新郎新婦の席が高くなっているので2人がよく見えてよかったです。ウェディングケーキが2人ならではのデザインで素敵でした!飲み物も種類がありました。当日はアルコールが飲めなかったのですが、カクテルなどの種類も豊富でした!駅から近いので電車でいく人にも便利です。駐車場もあるので車の人も安心です。ただ台数に限りがあるので満車だと近くのパーキングにとめることになると思います。親切で丁寧な対応でした!常に笑顔での対応も気持ちよかったです。エンドロールムービーが終わった後、ガーデンからスタッフと新郎新婦が登場したのにはびっくりしました!今まで見たことがない演出でよかったです!詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/05/30
スタッフの方の対応、雰囲気が素敵です
シンプルでナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。下見をしにいったときから一目惚れでした。会場も大きく挙式会場と同じようにナチュラルな雰囲気でした。いくつかある会場の中から自分の好みの会場を選びました。キッズスペースも作っていただけて、参列者や子ども達から好評でした。ドレスはこだわりがあったのでアップ料金がかかりました。また、ケーキも基本が想定よりサイズが小さかったため大きめにしてもらったので料金はアップしました。しかし、料金がアップしても満足のいく部分ではありました。平日結婚式ということもあり平日割がありました。特点もいくつかありそれを利用させていただきました。お料理が美味しく、コースのメニュー変更にも対応していただけました。飲み物もオリジナルカクテルを作れたりと思い出に残るものになりました。アクセスは駅近で交通の利便性もいいです。プランターさんが素敵な方でいつも相談にのっていただけました。またアイディアの提案もしていただけました。当日式にたずさわってくださったスタッフの方もとても丁寧な対応をしていただけました。当日キャプテンをしていただいたスタッフの方がとてもハキハキしており笑顔が素敵で、主人も私もリラックスできました。スタッフのみなさんの対応の良さと常に寄り添ってくれる雰囲気計画的に準備をすすめていくのがいいかと思います。私は両親の手紙やウエルカムスペースに関してはなかなか手がつかず後回しになってしまいました。詳細を見る (617文字)
- 投稿 2024/03/22
思い出に残る式を挙げることができました。
挙式会場は、厳かな雰囲気で落ち着きのある空間でした。披露宴会場は、広々としておりとても開放的でした。テラス付きだったことも選ぶポイントになりました。岡山駅に近く、アクセスがとても良いです。遠方からのゲストがいたため式場を決める上で重要なポイントになりました。街中にあるため、周囲の景色や音の様子を心配していましたが、屋上のチャペルや披露宴会場からは特に気になりませんでした。式場スタッフの方同士で十分に伝達ができていなかったのか一度だけ打合せ時間の認識違いがありました。ただ、担当のプランナーさんには終始心強いサポートをしていただきました。また、ブーケやその他のお花も雰囲気程度にしか希望を伝えることができませんでしたが、とても満足できるものでした。担当いただいたプランナーさんやその他のスタッフの皆さんも準備から式当日まで親身になって対応してくださいました。特に演出については、様々な案を出していただき、20名弱の小規模なものでしたが、思い出に残る式と披露宴にすることができました。人生の節目の大きなイベントになるので、新郎新婦同士ではもちろんのこと、プランナーの方に対しても希望はしっかりと伝えて、後悔の内容にするべきだと思います。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2024/05/06
スタッフの対応がよく、料理が美味しいです。
会場が綺麗でチャペルが特に歩くところが広く雰囲気がとても良かったです。披露宴会場は何種類かあり自分たちにあった会場を選べるのでいいと思います。また、広さもかなりあって、大人数でも行けると思います。見積もりは、あまりオプションなどをつけていなかったので、これからあれもしたいこれもしたいとなるとかなり費用が高くなると思います。メニューはお肉メインで、エビもついていて、どれを食べても美味しかったです。岡山駅からとても近くて、交通の便はとてもいいと思います。また、ホテルも近くにあり、便利だと思います。会場を見学に行った時も、スタッフの対応がよく、説明もとても丁寧にしてくれました。自分たちが何を重視するのかにもよりますが、チャペルで決めました。自分たちがどのような式にしたいのか、誰のためにするのかを明確にしておく必要があると思います。これから色々決めていくのでたのしみです詳細を見る (386文字)
- 投稿 2024/03/25
スタッフの方がとても親切で式場がとても綺麗
式場が白色で統一されておりとてもシンプルでヴァージンロードがガラス張りで綺麗でした。また、そんなに広く無い分参列者と近いのも良いと思いました。式場と同様に白色で統一されておりとてもシンプル。人によって色んなアレンジが出来ると思いました。岡山駅の東口から出てから徒歩5分程度の距離感なので、アクセスもよく参列者も来やすいとおもいました。式場の広さや白で統一されたシンプルさが良いこと、式場が街中の建物の屋上にあるにもかかわらずそれを感じさせないように花を植えてあること、またアクセスの良さも決め手の1つでした。場所が街中(岡山駅前)にあり、屋上に式場が配置されているので周囲が気になる方は確認が必要。少人数で結婚式を予定してる方、駅からのアクセスが良い所を探している方にオススメです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2024/03/20
もう1度したい!と思える結婚式
挙式会場の可愛らしい雰囲気が式場選びの決め手の1つでした。バージンロードの床のガラス張りもとても綺麗で映えます。生演奏もして下さるので迫力があり理想通りの挙式になりました。披露宴会場は入場口が3ヶ所選べるのがいい所です。バーカウンターもありオシャレでした!お支度中には、テレビで会場やゲストの様子が見れるのが面白くここにして良かったなと思いました♪新幹線や電車でのアクセスも良く県外や市外から来られるゲストの方も多くいたので便利だと思います。とにかくプランナーさん達が親切で、子連れ結婚式だったので打ち合わせに子供を連れて行く事も何度かあったのですがその度に子供の飲み物や飽きないようにおもちゃを何個か用意して下さったり月齢が低かった頃は打ち合わせの合間に時間を取ってくださり授乳室を利用させてもらう事もありました。自分達がどんな式にしたいか、2人でたくさん話し合って決めるのがいいと思います(^o^)詳細を見る (401文字)
- 投稿 2024/03/21
素敵な挙式になりました!
moaは素敵で雰囲気も出ました!感動もできたし、思い出作りになりました。色合いも素敵でおしゃれです。自分達の好きな色を選んで会場を作成してくださいます。一から決める事ができるので楽しかったです。自分達が想像していた以上の準備をしてくださった。花が好きな為、生花で飾り付けをしていただいた。値段はかかりますが思い通りにしてもらい満足です。プチギフトなど、自分たちで準備できるものは持参しコストを抑えました。料理の色合いが素敵でした!駅の横の為、招待客も場所が分かりやすかったと言っていた。お願いしたことには出来る限り対応してくださって、アドバイスも沢山いただきました。なんといっても、皆さん優しくて相談しやすかったです。司会者さんの進行のタイミングが絶妙で感動しました。主役の私たちにも分かりやすく、緊張もほぐれました。ドレスで締め付けられる為、朝ごはんはほどほどにして下さい、詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/03/17
理想な結婚式場!
チャペルがディズニーの世界みたいで、海外みたいな雰囲気で、屋上がありとても贅沢すぎました!ほんと理想なチャペルです!鮮やかで、シャンデリアが多く、お部屋も広く、壁を使ったスクリーンがあり、演出が楽しみ!必要な物、自分達で準備できるものなど、親切に詳しくご相談に乗っていただいて、初めてだったのでとても分かりやすく助かりましたアレルギー対応、量、金額とご相談できとても親切でした駅から近く、駐車場もとめやすく便利です!下見に行っただけなのに、本番みたいな雰囲気で説明してくださいり、とても分かりやすくたのしみです!チャペル!!私の理想な結婚式、式場が旦那と一致して、喧嘩もなくお互い満足する式場でした!スタッフさんが言われたこと、日程がキツキツにならないように、準備を満タンにしていくこと!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2024/05/24
とても豪華な披露宴ができる
moaという新しい無機質な会場でとてもおしゃれでした。他と被らない雰囲気で私たちらしい挙式ができた。アットホームで落ち着いた雰囲気でした。会場も大きく、プロジェクションマッピングもできとても豪華な演出ができた。高砂のお花、新婦ブーケが値上がりしたポイントでした。高砂はソファにしたので、かなりお花の料金がかかりましたが、会場の雰囲気にもマッチして、ドレスもソファにしたので全体がみんなに見て貰えて満足です。持ち込みによるペーパーアイテム前菜が見栄えがよく美味しかった。二つのコースを試食してそれぞれ組み合わせて作ってもらいました。ゲストからも美味しいと言われ、価格を下げずよかったと思います。駅から徒歩圏内でよかった。遠方から来るゲストや当日お酒を飲まれるゲストからもとても好評で嬉しかったです。フレンドリーで親しみやすかった。何回も打ち合わせを重ね、理想の形に作り上げてくれました。王道のチャペルを辞め、新設されたmoaを使ったところ見積もりの段階で沢山盛り込んだ方がいいです詳細を見る (439文字)
- 投稿 2024/03/11
希望を叶えてくれる結婚式場
会場がキレイかつ雰囲気がとても良く、挙式の擬似体験もさせて頂きイメージがし易かった。岡山中心部にも関わらず音響をふんだんに使用できる為より会場の雰囲気を自分たちのイメージに合わせられると思います。少人数でもちょうどいい広さの会場もあり選択肢が広がりました複数会場見学させて頂きましたが、1番価格は頑張ってもらえました。ドレスの価格は平均より少し高めの設定のように思いましたが、数量も豊富ということで期待しています。メニューや味に関しては満足できるクオリティだと思います。ただ、どうしても室内での食事に限られる為、外で食べたいであったり、開放的な雰囲気の中でお食事したい方は要相談だと思います。電車、車どちらもアクセスが良かったです会場が高層にあるのでいい意味で岡山中心部を感じさせない造りになっています。様々な提案を受け入れて頂き感謝しかないです。悩んでいる事に関しても遅い時間まで相談にのって頂きました。当初挙式を挙げる予定では無かったのですがサプライズでフラワーシャワーなどチャペル入場をさせて頂き、あの時のサプライズが無ければ挙式有りのプランにはしなかったと思います。写真撮影をカメラマンにお願いする際、価格帯で前撮り~挙式後まで様々あるので自分たちがどこまでの写真をどれだけ残したいかプランナーさんとよく相談した方が良いです。別にフォトウエディングだけでもいいかな?と思っていらっしゃる方がいたら一度チャペルの雰囲気も体験してみてください。立体駐車場になるので車サイズが大きめの方は要相談です。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2024/03/06
スタッフの対応が非常に良かった
エモーショナルな雰囲気でした。ライトの照明の種類がたくさんあり、新郎や新婦の入賞にあわせて好きな色をライトアップさせることができるのが魅力的でした。バージンロードも床がガラス張りになっており、白い薔薇があったので非常に良かったです。また床の素材にもこだわっていて、タイルの場所とバージンロードは異なっていました。バージンロードはまるで花畑を歩いているような優しい感じでした。賑やかな雰囲気でした。自分の好みに合う場所が選べます。賑やかなところから、シックのような場所までありました。どの披露宴も照明がしっかり付いており、華やかな印象を受けました。アクセスしやすいです。遠方の人でもアクセスがしやすいところです。またホテルが近いので前泊も可能になってます。非常に対応が良かった対応スタッフが良かったです予算や招待人数をある程度考えておくこと詳細を見る (369文字)

- 投稿 2024/03/04
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.6万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催人気ブランド勢ぞろい!最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】ギフトカード16,000円プレゼント♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード16,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |