- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山県 チャペルの天井が高い4位
- 岡山 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
選び幅の広い式場
二つあって白い挙式会場と、木を基調とした落ち着いた雰囲気の会場があった!どちらも違った雰囲気ですごく素敵だなと感じた!選びしろがあるのがとても良いなと思いました!披露宴会場はたくさんあって選ぶのが大変そうだった!どの会場も素敵であげたいイメージによって選べるのがすごく良いなと思いました!駅から徒歩で行けるほどすごく近いので遠方の方が来られても安心かなと思いました!スタッフの方はどの方もテキパキされてる印象でした!1番のおすすめは本棚の一部分もドアになっているところで、面白い仕掛けになっていて良いなと思いました!遠方からの参列者が多い方や二次会等後の予定がある方にはすごくおすすめだろうなと思いました!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/11/01
組み合わせ自由な挙式会場と披露宴会場
白を基調としたチャペルなので、お花などの装飾によって自分好みの雰囲気にできそうでした。花嫁の歩調に合わせてバージンロードのライティングができたり、天井に星空のような投影ができたりと照明の効果にもバリエーションがありました。ゲストの人数や可能な演出によって5つの会場に分かれているようですが、その中でもワンフロア貸切型の会場をメインで見学しました。ブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気の会場で、アットホームな披露宴ができそうでした。他にもプロジェクションマッピングが可能な会場、オープンテラスに沢山の緑があるリゾート感溢れる会場など様々な選択肢がありました。私たちの要望を沢山お伝えして、見積もりを依頼しましたが、良心的だと感じました。特典の値引きがかなり大きかったです。岡山駅から徒歩圏内なので、県外のゲストの方もアクセスしやすそうです。駐車場も式場併設なので、車でお越しの方も安心だと思います。初めての式場見学で何も分からない我々にも細かい所まで説明してくださり、安心できました。見学中も、ウェルカムスペース装飾のアイデアやチャペルでの雨天/晴天での挙式イメージなど教えていただき、より詳しくイメージする事ができました。挙式会場が2タイプ、披露宴会場は5タイプと選択肢も多く、組み合わせ自由なので自分のしたい結婚式が叶えられると思いました。また、新幹線停車駅が近くにあるのもゲストの方に喜ばれるポイントだと思いました。どんな結婚式にしたいのかお二人で話し合ってから見学すると、自分達にはどの会場が合うのかイメージしやすいと思います。詳細を見る (668文字)
- 投稿 2024/12/11
自分たちらしい式を挙げることができました
ガラス張りのバージンロードはうっとりするほど美しく素敵な空間でした。会場全体に響くパイプオルガンの音色も素敵でした。挙式後に教会の鐘を鳴らす演出ができるのはゲストも驚いていました。披露宴会場は元々おしゃれな雰囲気が作られている中でもで自分たちのカラーを出せました。披露宴会場のすぐ裏に新郎新婦の控室がある会場だったので移動が少なく負担は少なかったです。お料理は美味しいものを食べてもらいたく、見積もりより少し高いものになりました。高砂はテーブルではなくソファーにしたので装飾代がかさみました。ドレスは最大金額がかかった場合で試算していたので好きなドレスを選んで結局少し金額ダウンとなりました。事前に2種類のコースを試食して内容を決めました。細かい注文にも対応していただき満足いく内容となりました。どのゲストからもお料理が美味しかった、おもてなしを感じたとの声をもらって嬉しかったです。新幹線が停まる岡山駅から徒歩すぐです。遠方からのゲストから助かったとの声がたくさんありました。プランナーさんは私たちの意図を上手く汲みながらコミュニケーションを取ってくれる方だったので打ち合わせは非常にスムーズでしたし、楽しみでもありました。どんな質問をしても的確に返事があり、こちらの要望にも答えてくれるので安心して任せることができました。介添さんは優しい気遣いのできるベテランの方でいろんな場面で声をかけてくれたので緊張がほぐれ自信を持って式に臨めました。司会者さんは落ち着きのある方でゲストの会話や会場の雰囲気を邪魔しないトーンでスムーズに進行してくださりました。メイクは自分でお気に入りのメイク道具を持ち込み、式場の物も使いながら花嫁メイクに仕上げてもらいました。ヘアメイクは全体的に髪の巻き方が自分の理想とはズレがあって修正できなかったのでヘアメイクスタッフは持ち込みをしても良かったかもと思ったポイントです。ドレスショップの種類は多く、選びやすいよう工夫もされているので楽しく選ぶことができました。シーズン毎に新しいドレスも入荷しているので流行も押さえることができます。私たちがやりたい演出をプランナーさん、司会者さんにお伝えし、前例がないとのことでしたが大成功でした。プランナーさん伝えに当日のキャプテンさんや他スタッフにも演出内容や協力して欲しいことが伝わっており連携がうまく取れているのだなと思いました。自分たちがこだわるところ、こだわらなくてもいいところを大まかに決めておかないと準備が大変になると思います。予算と時間と相談しながら理想の式になるよう調整することが必要です。詳細を見る (1089文字)
- 投稿 2024/12/11
可愛くお洒落で羨ましがられる式が挙げられる
挙式会場は可愛い雰囲気で、元々沢山のお花が飾られています。会場外も、フラワーシャワーも十分できるくらいの長さがあります。当日は晴れていたので日差しが良い具合に差し込んで綺麗でした。披露宴会場は白くて清潔感があり、可愛いです。プロジェクションマッピングも出来る会場でした。色々盛り込んだので見積もりよりも料金は上がりましたが、どれも満足しています。料理は金額が張りましたが高いものへランクアップさせました。高砂ソファはやめたので装花は少し減らせました。ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。魚料理が美味しく、ランクアップさせたのですがとても好評でした。岡山駅から近く、ゲストからも喜ばれました。わかりやすい位置にあるので容易にたどり着け、お酒を飲んでも公共交通機関で安心して帰れます。プランナーさんに関して、こだわりが多い方なので素敵な方にご担当いただけて有難かったです。直前に新たな要望が出てきたりもしたのですが、当日ご対応いただけて、寄り添っていただけたのが嬉しかったです。また、営業時間外で遅い時間になってしまっても快くご対応いただけました。ドレスの数が多いのが魅力です。元々ドレスの数が魅力で会場を選んだのもあり、大満足でした。ディズニーコラボのものもあり、他の会場に比べて先進的なデザインで新しいオシャレなものが多いと思います。試着も十分な時間があり、決められなければ次回に回せたりもするので素敵なドレスが見つかる環境が整っていました。逆算してコツコツ準備するのが少し大変ですが、とてもいい思い出になります。詳細を見る (675文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/11
自分の思いを形にできる結婚式場!
床から花が見えるガラスのバージンロードが綺麗で、とても素敵なチャペルでした。全体的な雰囲気も良く、列席の方たちからも好評でした。 ガーデンは開放感があり景色も良く、駅前であることを忘れてしまうようでした。挙式後のトスをブーケでなく少し変わったもので行いましたが、そのやり方や司会の方のアナウンス、列席者のグループ分け等、細かい部分のこだわりにも対応してくださりありがたかったです。広さや雰囲気も良い感じですが、ここの会場の特徴はやはりプロジェクションマッピングだと思います。壁一面を使った演出が綺麗で入場シーンが凄く華やかになりました。ダイジェストムービーにもプロジェクションマッピングを取り入れてもらいましたが、迫力と臨場感があり、感動のひと時になりました。岡山駅から徒歩3分と非常にアクセスが良い立地でした。近くにホテルも多く、宿泊を必要とする方にも使いやすいと思います。駐車場もあり、守衛の方が誘導してくださるので車で来る方にも優しいです。スタッフの方はとても優しく細やかなことも親身になって対応してくださるので、自分たちがやりたい演出や構成を安心して相談することができました。勝手が分からず自分たちでは決めきれない部分については的確なアドバイスや提案をしてくれるので、準備に際して行き詰まることもありませんでした。結婚式の準備は期限があるものや細かな判断を要するものも多く、やることの多さに戸惑うこともあるかもしれませんが、スケジューリングや不明点の解消等、スタッフの方が全力でサポートしてくれるので安心してください。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2024/11/15
雰囲気がよく、立地が最高な式場
白を基調としたチャペルで、バージンロードがとても綺麗で雰囲気がとても良かったです。ゲストからも好評でした。5つの披露宴会場から選べ、ナチュラルな雰囲気の会場を選びました。もともと備え付けの飾りつけもあったので、自分たちで物を準備しなくても充分な内装でした。スクリーンもあり、ムービーを綺麗に見ることができました。駅から徒歩5分で、周りにはホテルもたくさんあるので、遠方からのゲストも来やすい場所にあります。駐車場もあるので、車で来ることもでき、とても便利です。衣装の種類がとても多かったことが印象的でした。ブランドのものもたくさんあり色も豊富で自分好みのドレスを見つけることができました。和装も種類がたくさんあり、何着も試着をして決めることができました。事前にやってみたい演出や着てみたいドレスなどを調べておくとスムーズに準備を進めることができます。私はinstagramでたくさん調べて、やりたいものがあったらプランナーさんに相談をして、満足のいく式にすることができたので、後悔のないように何でも相談することも大切だと思います。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2024/11/10
スタッフが親切、駅近で便利な結婚式場!
神聖な雰囲気を感じられる綺麗なバージンロードで、ピンクっぽいお花が備え付けられています!ブルームガーデンの雰囲気は海外ウエディングぽくて気に入りました。テラスからの入場も盛り上がりました。駅近くで便利です!チャペルの屋上もかこまれているので駅周囲のごみごみしたかんじは感じられないです!とても丁寧でみなさん感じがよくて親切でした!不明点を聞いたり、要望を伝えても嫌な顔一つせず対応してくださいました!駅近で遠方のゲストを呼びやすい、スタッフさんの対応が良い一年ほど準備期間があり最初は長く感じましたが、コツコツと準備を進められて余裕を持って迎えられたのでゆとりをもって日取りを決めるのがおすすめです!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/24
チャペルがとてもオシャレ!
チャペルが屋上にあるため、駅が目の前にも関わらずチャペルと空以外のものが視界に入りにくいのでどう撮っても写真映えするので、写真を重視したい方に向いていると思います。バージンロードが歩みのタイミングに合わせて光る演出がすてきです。更に、前撮りをお願いする場合にはチャペル内の色を変えて、雰囲気の違う写真を撮れるのでそれもオススメ。夜空をイメージした天井がとてもステキです。披露宴会場は大人数にも少人数にも対応できるよういくつか用意されてます。同窓会とかにも使われそうな、the披露宴会場です。新幹線が止まる岡山駅の目の前にあるので、立地がとても良いです。バリアフリーにも対応しており、車椅子も無料で貸してもらえます。親や親戚に足腰弱い方がいらっしゃる場合にも安心して任せることができる会場です。チャペルが好みドンピシャでした。気のいいスタッフさんと一緒に、形式美を感じられる式を挙げたい方へオススメ。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2024/11/06
- 結婚式した挙式
素敵なチャペル!スタップの皆様もとても温かいです。
式場は白基調のシンプルなチャペルですが、お花が透明の床からお花が見えるバージンロードや、チャペル内の装花も相まってとても華やかなチャペルでした。チャペル内の装花も、ピンクと白の二種類から選べたのもとても良かったです。チャペル内の照明も自由に変えることができ、自分のしたいイメージで挙式を行うことができると思います。また、チャペルの外のガーデンもとても良かったです。チャペルが屋上にあるので、駅前という立地ながら、非常にいい景色の中で行えました。天気には左右されますが、ガーデンで参列者との記念写真を撮ってもらったり、フリータイムで写真撮影の時間を取って頂けたのがとてもよかったです。全体を通して、とても素敵なチャペルでした。岡山駅から歩いてすぐの立地にあり、アクセスが非常にいいと思います。駐車場もあるので自家用車で来る場合もとても便利でした。周りにはビジネスホテルやイオンモール岡山もあるので遠方からのゲストが宿泊される際にもとても便利だと思います。駅の近くですが、式場の周りは大通りに面していないので比較的落ち着いていて、人通りもそこまで多くありません。ですので式場周りの環境はとてもいいと思います。ラヴァール岡山には挙式会場が2種類ありますが、今回は最上階にあるチャペルで挙式を行いました。チャペルは最上階にあるため、駅近の騒々しさもなく、音楽も心置きなく流していただくことが出来ました。チャペルからの景色もとてもいいです。チャペル内の装花をアレンジできたことや、照明を自由に変えることができたことはとても良かったです。この二つをしっかり選べたことで、自分達のしたいイメージをより形に出来たと思います。また、ファミリーミートを実際に行う会場とは別の挙式会場で行って頂いたり、親族控室での親族への配慮(室内の温度を聞いでくださったりやコミュニケーションを取ってくださった)など、挙式が始まる前の時間からゲストを含め挙式に向けてサポートして頂けました。なので、挙式だけでなく準備を含めてとてもいい時間を過ごすことができました。また、挙式の進行も定型にこだわらず自分たちがしたい形をしっかり聞いて下さり、柔軟に対応して頂けました。結婚式を誰に見てもらいたいのか、どんな時間を過ごしたいのか、をしっかり考えてその思いをどような形で行うのか、進行していくのかを決めていくといいと思います。今回「家族に見てもらいたい、感謝を伝えたい」という2人の共通の思いを形にできるように、親族だけの挙式を行ったのですが、結果的に非常に満足のいくとても温かい時間を過ごすことが出来ました。結婚式の当日も、誰に想いを伝えて、どんな時間にしたいかを考えながら、緊張しすぎず本番の時間を楽しむことを考えて過ごすといいと思います。また、挙式のみでもしっかり体力を使ったので、前日はしっかり休み、本番前は軽めでもいいので食事や水分をしっかりとっておく方がいいと思いました。詳細を見る (1221文字)
費用明細597,630円(11名)

- 結婚式した挙式
屋上チャペルなので周囲環境に邪魔されない挙式
シンプルで白いチャペル装花が際立つチャペルチャペル内だけでなく、チャペルまでのガーデンも魅力的装花がピンク系と緑系の二種類から選択できる岡山駅から徒歩数分の立地チャペルが屋上にあるため周囲に邪魔されない駐車場があるチャペルの雰囲気lineでの質問等にスタッフが迅速に回答して頂ける衣装の種類がたくさんある本番前にリハーサルと自宅で確認できる動画を頂ける挙式終了後にフォトタイムの時間を多めに頂けるファミリーミートで挙式をあげるチャペルではなくもう一つのチャペルでファミリーミートを実施できる結婚式で誰に気持ちを伝えたいか明確にすることどんな式にしたいか夫婦で話し合うことお互いに協力して準備を進めること詳細を見る (301文字)

費用明細597,630円(13名)
- 投稿 2024/10/29
スタッフの方がとても親切で、夜遅くになったが嫌な感じが一切な
とても良かったです。式場の雰囲気、担当者の態度がとてもよく、ここにしようと決めました。是非とも他の方にもお勧めしたいと思っております。とてもいい。綺麗に完備されているので、良いです。予算内に近づけて下さった。金額的にも決め手の一つとなりました。美味しかった。肉の焼き加減等もいいくらいの感じで是非ともまた食べてみたいです。とても良い室内のみになると少し寂しさがあるので、とても良かったと思います。とても良かった。遅い時間に申し訳なかったが嫌な態度を一切せずに受け入れてくれたのが決定した点でもある。とてもいいです。当日に向けて準備が楽しみです。急ぎの場合は日にち選びに苦労するので、式場探しはお早めに。詳細を見る (301文字)
教会が幻想的
全体的に白く幻想的で素敵でした照明にもこだわっており、実際の式がたのしみです私たちが選んだ披露宴会場はリゾートウエディング風な会場で、デザインがとても可愛く素敵な会場でした。10月以内に決定すれば安くなるプランがとても魅力的で式場予約しちゃいましたお肉もデザートもおいしかったです駅からとても近く、アクセス抜群です。式場の周りは駅なので駅周囲のショッピングモールでも楽しむことができます。店も豊富そうなので式場外で二次会をするとなっても店選びに困らなそうですみなさんとても明るく出迎えてくださり、終始楽しく下見ができました。岡山のなかでとてもドレスの数が多い式場であり、ドレスにこだわりたい花嫁さんにおすすめです。確認しておくべきことは、細かな見積もりや式場毎にできる演出の違いなどです詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/11/29
スタッフの方が親切でドレスの種類が多い
チャペル内をプラネタリウムのような雰囲気にすることをできるそうで、緊張しやすい人には落ち着いて入場できるようになっていました。光で明るくしている時はとても綺麗な雰囲気でした。広い会場から少しこじんまりとした会場まであるので招待する人数によって選び放題だと思います。リゾート感溢れる会場や、おしゃれな会場など雰囲気の違う会場がたくさんあります。駅近ですごく便利です。駐車場が機械式の立体駐車場だったので、少し戸惑いました。スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。ドレスがたくさんの種類あってオススメです。ディズニーや韓国の最新のドレスなどありました。予算をしっかり話し合ってから行くといいかもしれません。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/10/21
綺麗な会場での映像演出
挙式会場は屋上にあり、とても綺麗でした。当日は晴天で、挙式後のイベントもとても良い雰囲気で行えました。披露宴会場は、白を基調としたシンプルな会場でした。自分の好きな色の花やテーブルクロスを置くことができました。プロジェクションマッピングや全面投影が可能な会場でした。ゲストの反応も良く、大満足です。岡山駅からすぐの場所で、とても良いロケーションです。式の後の二次会等にも行きやくとても良かったです。司会者の進め方にメリハリがなくとても残念でした。ゲストを注目させてから話すべきタイミングでそのまま話を進めていました。また、コメントも良いとは感じませんでした。プランナーの方の丁寧な対応綺麗で整った設備早め早めの準備詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/11/04
理想の結婚式ができる式場
moaという会場を利用しました。和装での結婚式でしたが、モダンでナチュラルな他の式場にはない雰囲気の会場でした。moaでは洋装でのしかも挙げられるため、自分の好みに合った式をすることができると思います。ブルームガーデンを利用しました。家族婚で、アットホームで少し自然を感じられる雰囲気の会場が良いと考え、ブルームガーデンを選びました。会場は、広々としており、落ち着いた雰囲気もあるため、堅苦しすぎず披露宴をすることができました。料理は、新婦が沖縄出身ということで、沖縄そばをメニューに入れてもらいました。新婦側が沖縄出身ということもあり、式場が岡山駅から徒歩5分ほどで行けるため、非常にアクセスは良いかと思います。また、提携ホテルもあるため、そちらも利用させてもらいました。プランナーさんの対応が非常に丁寧で、提案などもしていただけるため、毎回打ち合わせを楽しんですることができます。スタッフさんたちの対応も非常に丁寧です。感謝しかありません。ラヴィールは、プランナーさん含めスタッフさんの対応が非常に丁寧で手厚いです。どういう式にしたら良いか悩んでいたり、結婚式当日がうまくできるか不安と感じても、演出の提案やアドバイスがいただけ、当日はしっかりとスタッフにフォローしていただけるため安心して式を楽しめることができます。当日は緊張しましたが、ラヴィールだったからこ満足のいく結婚式ができたと思っています。ウェルカムスペースでは、似顔絵入りのウェディングツリーを利用しました。家族から大好評だったのでおすすめです。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2024/10/19
多種多様な披露宴会場!!
新しくできた挙式会場が木の温もりがあり、他にはない雰囲気でよかった。もう一方の挙式会場も綺麗でとても良い雰囲気だった。様々なタイプの披露宴会場があり、自分たちのイメージした会場が見つかりやすい。白を基調としたエレガントな会場や、暖色の多い落ち着く会場など幅広い選択肢があるのが良かった。自分たちが提示した予算に寄り添って見積もりを出してくれる。和洋両方のシェフがいるとのことで料理の味は申し分ない。駅から徒歩圏内でアクセスがよい。スタッフの方も親切丁寧な対応でわかりやすい。披露宴会場のタイプが多種多様で自分たちの求めていたものが見つかりやすい。自分たちのやりたい挙式、披露宴を実現してくれるため、こだわりのあるカップルにおすすめ。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/10/15
自分たちらしい結婚式を挙げることができました!
moaという木目を基調とした挙式会場を選びました。チャペルとはまた違うナチュラルでシンプルな空間で、私たちが希望した白無垢での人前式にもよく合いました。60名のゲストが全員着席することができ、挙式中はゲストとの距離が近く感じました。二つの挙式会場から選べたので、自分たちのイメージ通りの挙式ができました!bonaという会場を選びました。床はカーペットで、天井は高くないのでカジュアルな空間です。高砂がゲストと同じ高さなので、ゲストと目が合いやすくアットホームな雰囲気が出やすいと思います。装花やテーブルクロス次第で雰囲気は大きく変えられると思います!窓がないので照明を消すと真っ暗になり、ムービーが見やすく、ゲスト参加型クイズで使ったサイリウムが綺麗に発色しました。前撮り、当日含めて着る衣装の種類・数で見積もり金額は大きく変わりました。式当日にプチギフトを持ち込みましたが、持ち込みによる料金は特にかかりませんでした。生い立ちムービーは自作したので節約できた点です。過去にラヴィール岡山でのプロポーズプランを使わせていただいたことがあり、それによる特典がありました。和洋折衷のコースを選びました。他の式場を見学した時にはあまり見かけなかったので、珍しいかな?と思いました。年配のゲストも食べやすくとても良かったです。有料ですが、試食会ということで二つのコースの食べ比べができたので、気に入った料理を組み合わせたコースにしました。夫婦共に岡山県外出身で、招待したゲストも県外からの参加が多かったので、岡山駅から徒歩3分という立地はゲストからも喜ばれました。担当していただいたプランナーさんはもちろんのこと、結婚式の内容を固めていく上で関わってくださった全てのスタッフの方が感じ良く、段取りも良く、安心してお任せすることができました。披露宴中、新郎新婦はゆっくり食事をとれないということで、披露宴ではドリンクと前菜のみ出していただいて、お開きの後にゲストと同じコース料理をいただけたのが良かったです。プランナーさんとこまめにやりとりをする上で、lineから連絡が取れるのが便利でした。写真もすぐ送れるので、イメージが伝えやすいなと感じました。ドレスの種類が豊富で、保存状態がよかったのも嬉しいポイントでした。打ち合わせは想像以上にどんどん進んでいきます。ドレス、会場装花、ブーケ、ヘアスタイルなどについては早めに情報を集めて、イメージを膨らませておいた方が良いと思います。詳細を見る (1035文字)

- 投稿 2024/10/25
親身になって対応してくれるプランナーさんさん
友人の結婚式に参列させて頂いて雰囲気がすごく好きでここでやりたいと思える雰囲気だった。自分のやりたい式を全力でサポートしてくれるユニークな演出できる参列者のみんなをあっと驚かせる演出がある会場が広く、設備も整っている色々なメニューがあり、試食だけでも美味しいご飯ばかりでした。駅から近く、周りに建物はあるが全然感じない。チャペルに至っては完全に別の会場に来たかのような場所でした。・プランナーさんがよかった。・自分のやりたいイメージを強く持てた・プランナーさんがそのイメージについてしっかりと寄り添ってくれるネットだけでは分からない所だらけなので、現場へ直接向かった方がいいです。親身になって対応してくれるのでぜひ詳細を見る (307文字)

- 投稿 2024/11/21
スタッフさんがとても親切で、少人数婚にもおすすめ!
2022年8月にオープンしたmoaという挙式会場を使用しました。よくあるチャペルではないですが、光と木の感じが温かく、白基調の可愛いチャペルが苦手な方にはピッタリです(ただし、こちらの会場は外からの光はないです)。もう1つ、メインのチャペルがあります。白基調でこちらは外から光が入り、バージンロードの床はガラスで綺麗です。bonaという会場を使用しました。ナチュラルテイストが好きな人はこちらがおススメです。プロジェクターがついておりムービーも流せます。20名ほどの少人数婚でテーブルは4つでしたが、想像より空いたスペースが目立たず良かったです。・前撮り費用・新郎タキシードのデザイン料・カタログギフトの持ち込み用・引出物・両親贈呈プレゼント・ヘアメイクリハーサル・プロフィールムービー(自分で手配)・両親贈呈用花束洋食・和食・和洋折衷から選べます。私は和洋折衷の16000円(税込み)のメニューにしましたが、ゲストから満足との声を頂きました。個人的には、お刺身、お魚料理のカダイフ包みが美味しかったですが、ゲストからはお肉が好評でした。和洋折衷ではパン・スープか赤飯・お椀が選べます。赤飯が箱入りで持ち帰り可能とのことだったのでそちらにしましたが、持って帰る方も多かったので正解だったと思います。ケーキも理想をかなえてくれて、伝えた通りのものが出てきました!岡山駅から徒歩圏内なので、遠方で高齢のゲストでも問題ないです。また、2次会や時間つぶしのお店も周りにたくさんあると思います。車で来る場合も立体の駐車場が無料で使えるので心配ないですが、入り口が少し分かりにくいので注意が必要です。プランナーさんとの打ち合わせで特に不満に思うことはなく、打ち合わせ後に出た疑問もlineでのやり取りで回答してくれます。基本的にスタッフの皆様丁寧できちんとされている印象です。カメラマンさんは会社を2社より選びましたが、前撮りから当日まで同じ方が担当してくれました。前撮りはアイテムをもっていかなくてもポーズの指示をしてくれるので助かりました。・スタッフさんが皆さん丁寧です。・打合せの際、毎回ドリンクと焼き菓子を出してくれますし、無くなったら次のドリンクを聞いてくれます。・トイレがきれいで清潔です。・ドレスの試着などすべて館内で解決します。担当のスタッフさんが毎回、髪の毛を簡単にアレンジしてくれます。・ドレスの追加料金はブランド料など3〜5万円程度です。追加を払わなくても可愛い衣装がたくさんありました。・見学で出してくださった見積もりで大体カバーできており 予想外の値上がりや追加料金などもなかったです。人気の式場なので日程にこだわりたい方は早めに予約することをお勧めします。私の場合9カ月前に予約しましたが、秋ごろのお日柄がいい休日などは埋まり始めていました。あとはプランナーさんに任せておけば基本的には順調に準備が進むので特に心配はいらないと思います!詳細を見る (1226文字)
- 投稿 2024/10/25
アクセスが抜群です
白を基調としたきれいな式場でした。バージンロードがガラス床になっており、会場全体が明るく感じました。コンパクトにまとまっており、淡い色の花がとても合う会場でした。ムービーを上映するモニターが複数あり、どの位置のゲストからも見やすくなっていました。岡山駅から徒歩圏内にあるので、県外からのゲストも苦労することなく来場してもらうことができました。岡山駅からのアクセスが抜群です。式場周辺は建物が多くありますが、式場内に入ればゆったりした雰囲気で喧騒を感じることはありません。早め早めに準備しているつもりでも、直前で不足に気づいてバタバタすることがあるので、普段からこまめに準備することを確認しておくと後が楽になると思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/10/21
バージンロードがとても可愛いです。
バージンロードがガラス張りで、お花が埋め込まれていてとても可愛いです。当日は一歩一歩歩くたびにライトアップされる演出をしていただいたので、さらに幻想的な雰囲気でした。忘れられない瞬間になりました。少人数でしたので、控室として使用している部屋を使わせていただきました。岡山駅から近くアクセスが抜群です。四国方面からも来やすいので遠方からのゲストに喜ばれると思います。準備から当日まで、スタッフの皆様がとても親切でした。安心して臨むことができました。事前の情報収集が大切だと思います。どうしても初回見積の金額からは上がってしまい青天井になってしまうので、削ってもよいところや優先したいところを決めておくと取捨選択しやすいと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/20
一目惚れした結婚式場
天空のチャペルがとても素敵で感動しました。新郎新婦で鐘がならせます。100名が入る披露宴会場で、プロジェクションマッピングがあり、来てくれた人も楽しめるような会場でした。駅に近いため、行くのに便利プロジェクションマッピングを見て、ここで式をあげたいと強く感じました。旦那もプロジェクションマッピングに一目惚れし、「ここで絶対挙げよう!」と即決めました。結婚式に来てくれた、参列者の方々も楽しんでもらえると感じました。見学に行く前まではカジュアルな式にしたいと思っていましたが、実際の式場をみたらチャペルに感動しました。期待を超える感動があり、下見だけでも幸せな気持ちになり、はやく結婚式をあげたいと思いました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/10/15
チャペルがとにかく素敵!
バージンロードがガラス張りになっており、花が散りばめられていて素敵でした。照明の明るさを変えられるようで、雰囲気が全然違いました。披露宴会場は広さや雰囲気が異なる会場がいくつかあり、気になったとこを見学できました。白を基調とした会場では、自分たち好みに変えられたり、プロジェクションマッピングを使ったりといろいろできそうです。駅が近くにあり利便性がいいが、チャペルが屋上にあるため、車の音など気にならず別空間にいるようでした。スタッフの方はとても丁寧で、笑顔で接してくれ、いろいろ話がしやすかったです。チャペルから出た時に、スタッフの方が音楽を流し、フラワーシャワーをしてくれました。雰囲気の違った挙式会場や披露宴会場がいくつかあり、選べたこと。挙式、披露宴後に同じ場所で2次会を行うことができること。式に何人呼ぶのか、予算がどのくらいか、絶対したいこと、やりたくないことなど決めておき、スタッフの方に伝えること。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2024/09/30
大迫力のプロジェクションマッピング
白を基調としておりとても綺麗だと思いました。最後列との距離も近いので後ろの人の表情も見やすいなと思いました。披露宴会場が5つあるので自分たちにあった雰囲気、招待人数に合わせて選択が可能だと思いました。駅から近いので遠方の方もアクセスしやすい場所だと思います。逆に駅に近いので風船が飛ばせないのは少し残念でした。ラヴィール岡山ではプロジェクションマッピングが出来ます。エンドロールを見せて頂きましたが、迫力がありとても感動しました。演出にこだわりたいのであれば、プロジェクションマッピングが出来るラヴィール岡山がおすすめだと思います。岡山では出来る式場が少なく珍しい方なのでみなさんにびっくりして貰えると思います。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/10/31
- オンライン活用
プランナーがとても親切で立地の良い素敵な式場
全体的に白色で透明感がありとても綺麗。ヴァージンロードの床がガラス張りでしたに白い花があり、とても可愛い。今回、利用した披露宴会場「シャンティ」も真っ白でシンプルな部屋であり、新郎新婦のコーディネート次第で雰囲気をガラッと変えれる。今回、親族・友人数人ずつのコンパクトな挙式だったので、引き出物・料理はグレードを少し上げました。金額でコースの内容がおおよそ決まっているのですが、他のコースと料理を交換したり、デザートを1品追加したりとこちらの要望に柔軟に対応頂きました。もちろん、料理も美味しく参列者からも好評でした。岡山駅から徒歩5分圏内に位置しており、アクセス良好。他県からの参列者も参加しやすいと思います。事前打ち合わせ、式当日ともに対応いただいたスタッツ全員優しく丁寧に対応頂きました。事前打ち合わせの時から式当日までプランナーの方が細やかに丁寧に対応いただいたおかげで、6ヶ月でスムーズに準備ができました。自分達が何を一番大事にして挙式をしたいのかを明確にして準備をしないと、あれもこれもとなり、費用がかかりすぎるので注意です。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2024/09/27
良かったです!
施設の屋上にあり、白が基調の「the挙式会場」って王道なチャペルです。人数は60名程度でしたがゆとりもあり、大変満足でした。人数は60名でしたので、中規模の会場でした。王道の白を基調に夫婦2人のイメージに内装・お花を合わせてくれました。人数と雰囲気に合わせて3〜4種類の会場があり、その人に合った披露宴ができる施設です。料理のコースにこだわれば必ず見積りは上がります。6段階の金額のコース料理が選べます。新幹線が停車する最寄り駅から式場までは歩いて5分程度で、県外から来てくれる参加者にとっては非常に便利な会場だと思います。かなりこちらの要望に応えてくれました。新郎余興は1週間前に決まりましたがギリギリまで調整してくれました。県外からも参加が多いのであれば新幹線最寄り駅から近いのでかなり良い立地だと思います。いろんな準備をしてきた中での当日は、夫婦・親族はもちろん参加者みんなで楽しもうと思う気持ちが大切です。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2024/10/03
スタッフの方が親切です。
挙式会場は屋上にあり開放的でした。チャペルの下に花があり、とても綺麗でした。照明次第ではチャペルの雰囲気が全然違い自分の要望に合わせて演出してくださります。披露宴会場はシャンティという白い会場でした。基本何色でも合わせやすく、花やテーブルクロスの色で雰囲気が変わってくると思います。360度のプロジェクションマッピングもできるので、ゲストの方へインパクトが与えられますし、登場の時は結構盛り上がってました。駅から式場までは徒歩5分くらいで、遠方のゲストも来やすかったのではないかと思います。式場の周りにも飲食店や商業施設もあるためゲストにとってはとてもよかったと思います。プランナーや司会者の方、ヘアメイクの方等私達に関わってくださっている皆さんがとても親身に対応してくださったことです。急な変更にも対応してくださり助かりました。また私が妊娠8ヶ月だったこともあり体調面が不安でしたが、皆さんのご協力もあり、無事結婚式を終えることができました。結婚式の準備は決めることがたくさんあるため早めからの準備が必要になってきます。値段を気にされるのなら動画や席札、席次表は手作りをするのがおすすめです。式場でも色んな会社と繋がりがあるため手作りができそうになければ頼るのも1つの手だと思います。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2024/10/02
立地が良く、挙式・披露宴会場が選べる!
2種類あり、自分の雰囲気にあった方や好きな方を選べる。自然を感じられる雰囲気とお姫様のような披露宴会場の2つがある。人数に応じて会場の広さを変えられる。180度のプロジェクションマッピングがあり迫力がある。新郎新婦の希望に沿って金額を考えてくれる。持ち込み料金の記載が丁寧。色々な種類・季節の食材を使っており、見た目も味も最高。岡山駅より徒歩五分で行けるため立地が良い。笑顔が素敵で好印象。すれ違う度にスタッフがお辞儀をしてくれる。立地が良く、ドレス・タキシードが豊富。プロジェクションマッピングが凄い。予算を予め、想定しておくと見積もりの時に考えやすいです。大人数呼ぶ方や、遠方から来る方がいる人におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/09/22
屋上の教会が素敵です
新しい会場、王道の教会2つを見学させてもらいました。どちらも綺麗で、広すぎず狭すぎずで少人数でも、寂しくならなそうな感じでした!少人数の会食として、使用させてもら予定でしたので、大きいところはけんがせず、小さい会場2つを見学させてもらいました。明るく開放感や、おしゃれな感じがとても良かったです!親族のみでの挙式と会食のため、お料理には少しこだわりました。決まったコースがありましたが、気に入ったメニューがあれば変更してくださり、それに合わせた料金も出してくれとても良かったです。駅近でアクセスはとても良いかと思います。景色は屋上の教会からは、駅近なのを感じられない景色がみられます。私達の準備期間が少なく、色々無理な事を伝えてしまい、行き違いがあったりもしましたが、しっかり対応してくださりました。とても安心できるかと思います。全体的に綺麗でした!何軒かで迷っていましたが、色んな事にも迅速に対応してくださりました。落ち着いたら雰囲気の会場もあり、披露宴会場も大きいところもあるとの事で、どの年代でも大人数でも使用可能かと思います。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2024/10/13
挙式会場こ白基調で素敵な空間
挙式会場白基調でとても素敵な空間でした。プロジェクションマッピングが使用でき、入退場の時にとても華やかになりました。全体的にこだわったので見積もりからは金額は上がった。アルバムが高くついた1番安いコースだったのかお肉が固かったです。駅から近いので県外から来やすいし、駐車場も完備されているので遠方の方でも安心できる。担当プランナーさんはとてもいい方でなんでも受け止めてくれました。サプライズも一緒に考えてくれました。挙式会場こ白基調色々な式場見学行くと、分からなくなるのでホームページで確認した方がいい。ウェルカムスペースの飾りや写真など準備は早めから済ませておいた方が楽ムービーなど得意な方は自分でするとコストは抑えることができる。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/11/07
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気ブランド勢ぞろい!最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.6万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催\3連休限定★エンド20万円特典/天空チャペル体験×3万絶品試食
【3連休限定★エンドロール20万円特典付】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】ギフトカード16,000円プレゼント♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード16,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |