- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 お気に入り数4位
- 岡山県 チャペルの天井が高い4位
- 岡山 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
スタッフさんが親切!幸せ溢れる結婚式!
王道が好きな方にはぴったりの会場です。バージンロードも長く、一歩一歩噛みしめながら歩くことが出来ました。天候に恵まれればガーデンでのフラワーシャワーが出来るので、写真映え間違えなしです。白を基調とした空間で、天井にはシャンデリアもついているのでゴージャスな感じがあります。5つの披露宴会場の中でも収容人数が多いため、ゲストが多く来られる方には良いと思います。プロジェクションマッピングやライティングが設備されており、演出にこだわりたかった私たちは設備を重視して選択しました!ドレスは選ぶものによってブランド料がプラスでかかるものもありますが、一生に一度の結婚式なので後悔なしです!ダイジェストエンドロールは金額はかかりますが、やって良かったと心から思える演出です。見学に伺った際に一目惚れしてラヴィールさんに決めたくらいです。ペーパーアイテム類、ムービーは自作して節約しました!時間に余裕がある方は自分たちで作ることをおすすめします!当日提供する料理を事前に試食して決めることが出来たので良かったです。和洋折衷のコースにしました。ドリンクの種類も多いので良かったです。ゲストからも好評でした。駅から近いため、遠方から来てくれるゲストにも好評でした。建物がピンク色で分かりやすいのもおすすめです。担当プランナーさんがとてもいい方でした!いつも笑顔で明るくて毎回の打ち合わせが楽しかったです!色々な演出を提案して下さり頼もしかったです。当日残念だったのが、披露宴入場のタイミングでドアが開かなかったこと、挨拶の際に照明が消えてしまったことです。その点がなければ本当に良かったかなと思います。エンドロールムービーをプロジェクションマッピング出来る会場は岡山ではここしかないと思うのでおすすめです!結婚式当日までにやらないといけないことをリストアップすることをおすすめします。契約してから時間があると思っていてもあっという間に月日は経ってしまうので、結婚式のイメージ、やりたい演出等、sns等で情報収集しておくことをおすすめします。体調管理、2人で楽しんで準備することの2つが特に大切だと思います。詳細を見る (896文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/07
満足度200%!!最高の一日を過ごせれる結婚式場
グレー×木を基調としたシンプルでおしゃれな挙式会場でした。白無垢姿がとても似合っていて、入場前の手作りムービーにとても感動しました。距離も近く2人らしさを感じれる素敵な式でした。自然光が入って明るい雰囲気の2人にぴったりでした。二人のソファ周りやテーブルのお花もとってもかわいくて最後にスタッフさんが手早く包んでプレゼントしてくれたのがとても嬉しかったです。家に帰ってからも2人を思い出せました。ケーキでは無くてローストビーフの入刀も珍しくてびっくりしました。料理もとっても美味しくてもっと食べたい…!と思う、お腹も心も満足感がありました。盛り付けもおしゃれで味もよくて、量感もちょうどいいし、本当に満足です。過去他の式場に参列した時に、独特なフレンチであまり好みで無かった経験があったのですがこちらの式場さんは全部が本当に美味しかったです。2人らしさ溢れるデザートビュッフェも美味しいものばかりで、何度も取りに行きました。駅から歩いて3分くらいでついてびっくりしました。駅の階段を下りたら右を向いたら建物が見えたので迷わずこれました。地下道からも近いので、雨の日でも楽ちんだなと感じました。スタッフさんもすごく素敵な方ばかりで当日は何も不満なく過ごさせていただきました。すれ違う時も笑顔で「おめでとうございます」と声をかけてくれて、新郎新婦に会う前から幸せな気持ちで満たされていました。披露宴中もドリンクが半分くらいになったらこまめに確認に来てくれたり気配りや心配りがとても良かったです。ヘアセット・振袖の着付けをお願いしたのですが手早く理想通りの髪型にしてくれ、着付けもスムーズで全く苦しくなく着崩れもせず仕上げてくださいました。着物での参列はしんどいかな…?と思っていましたがその考えがガラッと変わりました!(この式場だったからそう思えたのかもしれませんが…)他にも会場があるみたいなので、ぜひまた参列したいです!詳細を見る (810文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/15
スタッフの方に感謝!
和装で人前式の出来る会場を探していました。雰囲気もとても好みでした。入場スポットが何箇所かあったり、デザートビュッフェをできるスペースがあり、気に入りました。衣装は初期見積もりより、そこまでupせずで満足のいく衣装がありました!ペーパーアイテムや招待状は自分で手配しました!料理はゲストから大好評でした!ドリンクはお酒を飲む方、飲まない方問わず楽しんでいただけるくらいメニューは充実していたかと思います!駅から徒歩ですぐの位置にあり、周りには宿泊施設や商業施設も沢山あり助かりました。たくさんの要望にも応えてくださり、プランナーさん含め当日のスタッフの方にも本当に感謝です!県外ゲストが多い方にはとてもオススメです!打ち合わせもzoomでも可能だったので、県外に住んでいてもスムーズに打ち合わせをしていただけました!自分での結婚式の準備を進めるのが、なかなか大変なので、後回しにせずに前持って進めるべきでした!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2025/04/29
綺麗!
なんといってもチャペルが綺麗!白で統一されていて、清潔感ある自分たちに合う挙式会場だった。座席確保もしっかりされており、100人程度でもきつきつにならないくらいのゆとりがあった。入場のとき、退場のとき、それぞれに面白みをつけることのできる挙式会場となっていた。なんといっても大パノラマに映し出される3dのプロジェクションマッピングが素晴らしい!!!!!!!!実際、映像と共にオープニングムービーとエンドロールムービーを上映していただいきましたが、迫力のある音が流れることによってライブさながらの大迫力演出に惹かれた。駅からも近く交通の便も非常に良いと思われます。挙式会場が八階の屋上にある為、自動車の走行音や緊急車両の走行音など気になりませんでした。さらには、音楽などきにせず好きな音量で流せることも良いと思いました。スタッフの方々のサービス精神自分たちだけのオリジナリティーある先があげたい方々におすすめ。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/03/13
スタッフの方が親切かつ好対応でした
想像する雰囲気通りの会場でした。チャペルから出たら屋外になるので天候を心配されるかもしれませんが、雨を避けれる屋根付きのロードもあるので特に天候の心配はしなくて大丈夫だと思います。披露宴会場も同様に望み通りの雰囲気のものを設営していただきました。洗練された、ゴージャスで白い雰囲気をイメージしていたので「シャンティ」という披露宴会場を選びました。80人が満員の会場で71人のゲストが入りましたが、窮屈感はなかったです。衣装や動画などいくつかの部分によって値上がりはありました。設営の一部やフラワーシャワーを持ち込みにしました。様々なプランから料理を選ぶことができました。アレルギーをお持ちの参加者には別途用意していただけるような対応も可能とのことでしたので、参加者にとって質の高い料理を提供できたと感じます。駅から近く、遠方からの参加者にとってアクセスが良いと感じました。また、別途駐車場も用意されていたため、車での来場者も参加しやすい。真摯に対応していただきました。前日まで伴走して準備していただいたため、当日もスムーズに進めることができました。また、期限とやる事を明確にご教授いただいため、準備のスケジュールも立てやすかったです。やはりスタッフの方の対応がとても良かったです。何回も連携をくださり、こちらの対応必要なものを洗い出してくださりました。2人で協力して準備を進めることが大切だと思います。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2025/03/17
「王道」「多彩」
挙式会場については、2種類あり、それぞれ違った雰囲気が楽しめるということが特徴であると感じました。いわゆる我々が想像する美しく、華やかなチャペルだけでなく、神前式や和装にも対応したスタイリッシュでトレンディな挙式会場を選ぶことが出来る、という点が魅力的でした。5つの披露宴会場がありました。それだけなら他の式場にも珍しくないかと思いますが、特筆すべきは部屋全体にまで行き渡るプロジェクションマッピングの演出ができる会場があるということです。全体を包み込む映像は、迫力があり、目を奪われました。特典が盛りだくさんで、予算は他式場に比べて安いとは思います。1階にレストランがあるので、それもあってかとても美味しかったです。試食も一通り楽しむことが出来ました。駅から近く、アクセスがとても良いです。スタッフさん、プランナーさんの案内がとても丁寧で、こちらの式場を選んだ決め手になりました。立地が良いです。加えて、プランナーさんの雰囲気がよく、丁寧でいて圧がなく、こちらの意見を尊重してくださったり、見積もりひとつ取っても、お仕事が早いなと感じることが多かったです。納得するところを選びましょう。ご家族の事情等は先に聞いておくことをオススメします。ご高齢の方は、階段のみの移動だと難しい、などあると思います。詳細を見る (550文字)

- 投稿 2025/08/20
素敵なチャペルに素敵な披露宴
下がガラスばりになっていて素敵でした!!約90人招待しましたが、広々していてスクリーンも大きいためどこのテーブルでも見やすい形になってました!ドレス、食事、花、ボディメイクなどです。プロフィールブック、席札は高くなるので自分で作りました。披露宴中に食事を出してもらいましたが、空いた隙間に少し食べました!刺身、天ぷら、すごく美味しかったです!駅から徒歩5分ほどの距離にあるため、遠方から来られる方にとってもすごい便利です。こちらの要望にも応えてくれて丁寧な対応をしてくれました。90人の対応もスムーズにしてくださりました。またビールサーバーやドレス色あてなどこちらの提案にも丁寧に対応してくれました。自分がしたい演出を早めに考える。早めの準備をお勧めします。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/03/10
理想の結婚式を実現できる式場
シンプルながら圧倒される存在感のチャペル。バージンロードがガラスで雰囲気がいい。実際に2人が立つところは席のどこからでもしっかりと見てもらえるつくりで安心。招待人数に対しては広めかもしれないが、周りの壁も全てがフォトスポットになる印象でいい。ミラーに映像が映ったりと驚きもある。手毬寿司など誰でも食べやすいかつ美味しいメニューがいっぱいあった。駅から歩いてすぐで便利。基本的なプランの説明や各披露宴会場・挙式会場の見学では一つ一つ分かりやすく丁寧に教えて頂けた。他のスタッフさんの前を通る時にも必ず一言かけてもらえる。入った瞬間ここがいい!と感じたチャペルと、披露宴会場も暖かい雰囲気で招待した人に安心して感謝を伝える時間にできるとおもえた。実際に見学する中でどういうところにこだわりたいなどが出てくるので、初めから決めすぎずにフラットに見学するのがいいと思う。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/03/09
す…素晴らしい…いい雰囲気…
たのしい仕掛けがある!さらに、きてくれた人たちを楽しませるようなことができそうでたのしそう!プロジェクションマッピングがあったり、式に合わせた会場があり、ぴったりだとおもう!落ち着いた、雰囲気も、楽しい明るい雰囲気も出せそうで素敵!他の式場の見積もりと比較してくれて、非常に親切!寄り添ったプランも提案してくれて、非常に助かりました!駅からすごく近くて、遠方からの参列者も喜んでくれそう!笑顔が素敵!明るい!話しやすい!丁寧!人柄の良さが出てる!低姿勢!安心できる!披露宴の会場は、広々としていて、動線確保など、悠々とできそうでいい!プランナーさんと、しっかり綿密に話して打ち合わせていけたらと思う!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/03/03

最高は挙式
天井も高くないライトの色も色んな色への変更可能なのと、ガラスのバージンロードがオシャレで、バージンロードを歩く時の緊張は吹っ飛んでいきます。広い空間で窓も無いため非日常空間で披露宴が出来るのと天井も高いため色んな余興をする事が出来ます。豊富な飲み物や料理も美味しい物ばかりで、参列者も満足するものばかりです周りの建物があまり見えないのと、駅からアクセスしやすいので、参列者も電車で来やすいです。ラヴィールにしかダイジェストエンドロールやスモーク演出、ビックスプーンもあるので、他の結婚式場では出来ない所もあるので、ラヴィールは最高の場所になります。ドレスやタキシードは早めに決めた方がその他の事に時間を使えます詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/03/11
スタッフの対応と立地がいい
挙式会場は広すぎず狭すぎずで、雰囲気も厳かな感じがあります。屋上にあるので外の開放感も感じられます。披露宴会場は種類が多いです。それぞれの特徴もあり、イメージする結婚式に合わせることも可能です。ただどの部屋も天井が低く、閉塞感があります。60名程度で約300万円、15名程度で約135万円でした。諸事情で直近に2回したいと要望しても快く相談に乗ってくれました。試食しましたが、とてもおいしかったです。基本メニューもありますが、今回食べた料理を一部メニューに入れることも可能との事でした。主要駅から徒歩圏内でとても利便性は高いです。ただ建物周辺の道が混雑しやすく、駐車場も立体駐車場なので少し停めにくいです。スタッフさんはとても明るく、結婚式のイメージもほぼない状態でも会話の中でどんどん具体的にしてくれます。立地とスタッフの対応立地や会場の雰囲気、他に利用されている方を見ていると、比較的に20代の方が多く使われている印象です。なので、若い人向きなようにも感じました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2025/04/14
- オンライン活用
温かくてアットホームな式が出来ました
とても綺麗でナチュラル系が好きな私はとても気に入りました。人前式で落ち着いたグレーやベージュを基調とした綺麗な挙式会場でした。親族と数名の友人のみだったので少人数でしたが、机の配置など工夫してくださり寂しい感じもなくちょうどいい広さでした。挙式・披露宴会場共に選択できたのでとても良かったです。ナチュラルでドライフラワーなどもありました。和食のコースをお願いしました。来ていたゲストのみんながおいしかった!と声を揃えていました。結婚式で和食が珍しく私も食べたことがなかったので、式終了後ゆっくり美味しいご飯を堪能させてもらえました。・立地がよく岡山駅から徒歩で近いです・スタッフの皆様温かく楽しく打ち合わせできる・ドレスはもちろんアクセサリーもとても充実していましたしたいと思ったことは絶対に取り入れて、後悔のないようにして欲しいです!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/03/01
スタッフの方が親切です
挙式場が屋上のため、天気が良ければとても清々しい景色の中でフラワーシャー等できるのがとてもよかった。複数の会場から選ぶことができる。嘉はとても広いため、入退場の際など新郎新婦が歩きやすいのがよかった。料理×ゲスト数でかなり金額が変わってくると思いました。ゲストへのプレゼントにもこだわりました。ペーパーアイテムは持ち込み無料のためできるだけ自分で用意しました。希望のコースを試食し、そこから組み合わせてメニューを選べるのがよかった。パンがとても美味しいなと思いました。駅近で、遠方からのゲストが参加しやすい立地です。近くにイオンがあるため、何か忘れ物をしてしまってもそこで購入ができるのが良い。当日緊張している自分たちの緊張を和らげようと明るく話をしてくださり、楽しい1日とすることができた。ギリギリで披露宴会場を変更するか悩んでしまったが、それにも丁寧に対応していただけて本当に助かりました。駅が近く、遠方のゲストも参加しやすいこと。挙式会場は2つから、披露宴会場も複数から選べること。披露宴会場も場所によってはマッピングムービーがありとても感動した。まずは自分がどのような結婚式にしたいからイメージを考え、打ち合わせを重ねる中でそのイメージに近づけていくことが大切だと思いました。当日は緊張で一瞬で終わったように感じたので、とにかく楽しむことが大切です!詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/03/16
大満足の結婚式でした!
挙式会場のバージンロードの床が素晴らしかったです。照明も細かく指定でき最高でした。落ち着いた雰囲気で良かったです。大人数での開催にも適しており、とても写真写りも良かったです。ドレスのブランドによりプラス料金がかかりましたが、いちばんのお気に入りのドレスが着れて大満足でした。ペーパーアイテムやムービーを自作したので、その点が節約できました。また特典等も活用させていただいたので、費用を抑えることができました。どのコースにするか迷いましたが、和洋どちらも含まれたコースがあり、そこが決めてとなりました。駅近で、県外のゲストからも好評でした。周辺にも商業施設があり、2次会までの時間も有効に活用されていました。どのスタッフの方も話しやすく、いろいろなアドバイスもくださり、2人らしい挙式・披露宴ができました。・駅近・スタッフの方の対応・会場の雰囲気ムービーを自作する方は、作るのにかなりの時間がかかるので早めの準備をおすすめします。わからないことがあればあやふやにせず、プランナーさんに相談することが大切だと思います。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2025/03/12
スタッフの方がとても親切で、希望に寄り添ってくれる式場です
チャペルは屋上にあり、綺麗で幻想的な空間でした。光るバージンロードの演出も可能です。駅から近い立地ですが、他の建物が見えず雑音も気にならないので、非現実的な感覚を味わうことができます。複数の披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が異なります。呼ぶ人数によって、自分たちに合った会場を選ぶ事ができるので、披露宴会場を選ぶ楽しみを味わうことができます。会場によってはプロジェクションマッピングの使用も可能でした。特典のおかげで、思ったより低価格で抑える事ができそうだと感じました。料理にこだわりたかったので重視していましたが、全てとても美味しかったです。季節によってスープの野菜が変わるようで、料理から季節を感じられる点が良かったです。岡山駅から近く、県外からのゲストも招待しやすいと思います。雨の日も、地下を通れば式場のすぐ近くまで来る事ができます。立体駐車場もあるので、車で来ても駐車場に困りません。担当スタッフの方にとても丁寧に対応していただき、周りのスタッフの方にもとても歓迎していただきました。他の式場の見学も考えていましたが、ここよりいい式場を探す自信がなかったので、ラヴィールさんに決めました。・自由に選択ができる豊富な披露宴会場・花が飾られたガラス張りのバージンロード・スタッフさんの手厚いサポート・季節を感じられる美味しい料理料理のグレードやドレスによっては見積もり金額から大きく上がる可能性がありますが、どこの式場も同じだと思います。持ち込める物は自作するなど、予算が決まっているなら工夫するのも手だと思います。詳細を見る (661文字)
- 投稿 2025/03/01
天空のチャペルと自分たちらしい披露宴
王道が好きな方にはぴったりの会場です。白いチャペルは理想でした。バージンロードの長さもしっかりあり、なんといっても屋上にあるので、フラワーシャワーのときは写真映え最高でした。披露宴会場が複数あるため、自分に合った会場を選択できるのもポイントです。私は、緊張がちな夫のことを考え、開放感のあるブルームガーデンを選択。光がさしこみ、明るい会場で、会場が横に広いので、ゲストとの距離感が近く、わいわいした雰囲気で行えました。庭からのお色直し入場もできたり、楽しかったです。お料理はコースによって値段が上がるので、それが人数分となると見積もりだいぶ上がりました。ペーパーアイテムは自分で持ち込みました。持ち込み料金もなかったので節約できました。オープニングムービーも持ち込んで節約できました。見学の際に試食をさせていただきましたが、どの式場よりも美味しくて、それもこの式場を選んだ理由です。料理が美味しかったかどうかはゲストの方の印象にもしっかり残るはずなので重視しました。当日も、お刺身が食べられないゲストには加熱したお魚を提供してくれたり。コース選びの際も、少しだけ値段を下げるためにお刺身の数を減らしたり、微調整も可能でありがたかったです。当日、式のあと私達もお料理を食べさせて頂き、とても美味しかったです。お肉が最高でした。駅から歩いてすぐの距離です。そのため、ゲストの方からはアクセスしやすくてありがたいとの声をたくさん貰えました。打ち合わせの際は車で毎回伺いましたが、毎回無料駐車場を利用できるため、不便はありませんでした。式当日もゲストの方を無料で駐車場利用させてもらえます。担当プランナーの方とは普段lineでやりとりするのですが、とにかく返信が早く的確で、計画的に早く取り組みたい自分にとってはとてもありがたかったです。優柔不断な夫婦ですが、迷ったときは的確に提案してくれたので、打ち合わせもスムーズに進みました。式が終わった今、感謝の気持ちでいっぱいで、本当はもっと式に関係ない話も仲良くしたかったなあなんて思っています。当日の介添えのスタッフ、メイクスタッフの方も、遠慮していた私に鏡を貸してくれたり、メイク崩れがないか確認しに来てくれたり、ありがたかったです。撮影してくれた担当カメラマンの方は、とても面白い方で緊張がおかけでほぐれました。前撮りの時から担当してくれましたが、撮影が本当に楽しくて、出来上がった写真を見て、こんなに自分は楽しく笑えるんだと感動しました。その人のいい所、楽しい笑顔をちゃんと引き出してくれます。私たち自身も一眼レフを持ち始めたばかりで、今では夫婦ですっかりその方の大ファンで、instagramもフォローしています。当日の写真の出来上がりが今から楽しみで仕方ありません。王道なので、親世代から幅広い年代に愛される雰囲気だと思います。また、お料理はゲストの記憶に残こると思って重視しましたが、美味しかったと好評でした。打ち合わせに行くまでに、次の打ち合わせは何についての打ち合わせなのか把握し、前もって自分の考えや好みをsnsを見ながらまとめてから臨むことをおすすめします。詳細を見る (1309文字)
- 投稿 2025/02/25
王道の結婚式ができます!
チャペルは綺麗でありながらも可愛らしさがありとても素敵な空間でした。光るガラスのバージンロードが幻想的な雰囲気を出してくれます。披露宴会場は複数の中から選ぶことができます。少しアンティークな雰囲気の会場にしました。少し個性的な感じが気に入っています。テーブルの間を歩く際ドレスだと狭く歩きにくかったように思います。高砂をテーブルからソファにしたので装花代が上がりました。ドレスのデザイン料が追加でかかりましたが、妥協したくなかったので仕方ないかなと思います。あとゲストの人数も見積もりから増えたので全体的に費用が上がりました。持ち込みは初めから見積もりにいれてもらっていたのですが、引き出物袋、ゲストブック、結婚証明書を追加で持ち込みました。和洋折衷のメニューにしました。ブライダルフェアの見学の際に試食でいただいた、グリーンピース?のパンナコッタがとても美味しかったのでコースのメニューにはなかったのですが、前菜に取り入れてもらいました。お料理はゲストからも好評でした。駅からかなり近く、遠方からのゲストが多かったので助かりました。周りは商業施設など多くありますが、外でのセレモニーの時もあまり気になりませんでした。みなさん明るく優しくて、人見知りな私たちでも自然と緊張がほぐれるような方たちでした。ハキハキとわかりやすく説明してくださり、テキパキ打ち合わせが進みました。わからないことも聞きやすかったです。また、打ち合わせのたびにドリンクをいただけて良かったです。チャペルの雰囲気がとてもお気に入りです。一生に一度の挙式をここで挙げられてよかったと思います。また、ベルを自分たちで鳴らすことができる点も、結婚式!という感じがしてよかったです。持ち込みについては自分から提案していったほうがいいかなと思います。また見積書も初めから全部取り入れるつもりで作ってもらったほうが、大きく値上がりしないので気持ちが楽かなと思います。当日は介添えさんが身の回りのことをすべてしてくれるので、心強いです。写真はあとで見返せるので、その時の光景を目に焼き付けて思いっきり楽しみましょう!詳細を見る (887文字)

- 投稿 2025/02/26
満足
チャペルが幻想的でよかった。演出もすごすぎます!!他にはない挙式ができそうで大満足です。スタイリッシュでゴージャスな雰囲気で、皆さんも気に入るのではないかと思います!自然もありながらコーディネートもできてグッド!自分で考えられる部分がたくさんで式までが楽しみです!特典もりもり!思っていた予算よりもものすごーく安くてびっくり!美味しかったです。和食と洋食どちらも試食でき満足です。スタッフさんの対応もはなまるでした!駅からちかい。そして、アクセスしやすいので、式までの相談もしやすいのではないかと思います最&高とても丁寧で、気持ちの良い対応をしていただいています!チャペルが他にはあまりない仕様。たくさん相談する。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/02/16
素敵!
綺麗な式場でした。岡山駅近くですが作りの関係で、屋上の式場ですが周囲の建物が気にならない作りでした。そこが非常に良かったです、複数の披露宴会場を見せていただきました。人数に合わせて会場の大きさを選べるそうです。少ない会場は10名などが可能でした。大きな会場は70名と規模も大きかったです。岡山駅から歩いていくことができます。非常に良かったです。遠方からの来賓が多いので、非常にありがたいです。とても良かったです。打ち合わせした事項が、その場の見学で再現していただきました。音楽やシチュエーションなどの再現率と、伝わりやすさが良かったです、こだわりの条件を理解していただけた点です。呼ぶ人数と、費用などを見ておいてください、詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/02/23
スタッフお一人お一人が親切で素敵な式場です。
シンプルで落ち着いた色合いで和婚にも対応しており、立派な神棚もあり雰囲気良好。車椅子での参列も可能となっており、祖父母など高齢な方でも招待しやすい環境はありがたい。シンプルですが、可愛らしい雰囲気で広さは40人ほど招待しても余裕ありつつ広すぎない広さで希望していた広さちょうどでした。大きな窓からおしゃれなガーデン風のベランダも併設しており、フォト映えもするかなと思いました。現在の段階ではまだ見積もりの最終額は不明な段階ですが、こちらの式場は8月末までに式をあげると早期割、ネットからのブライダルフェア申し込みでネット割など割引の適応もありました。また、映像等さまざまな項目で複数の事業所様を選ぶことができますので金額以上のサービスはいただけるのではないかと思います。試食や見学させて頂いたものは全ておいしく、洋食、和食それぞれにシェフ、料理長がいらっしゃるとのことで美味しいお料理がいただけるとおもいます。コースも複数あり、一部を入れ替えることや子供用のメニューもありましたので、それぞれにあったものを選べるかと。駅近くで徒歩5分圏内でアクセスでき、県外から招待する際も呼びやすいかとおもいます。見学に伺ったときから丁寧な対応で、質問にも丁寧に答えてくださって、安心も得られましたので式場の環境だけでなくスタッフの方々の心配りもこちらに決めさせていただいた大きな要因となっています。和婚ができ、式場、披露宴会場の雰囲気が気に入ったこと。スタッフの対応が丁寧、親切で安心できたこと。和装婚をシンプル綺麗で落ち着いた式場で行いたい方、県外からの参列者が多い方、食事に重点を置きたい方にはおすすめです。詳細を見る (700文字)
- 投稿 2025/03/04
理想の結婚式ができる場所です
真っ白で天井の高いチャペルを選びましたバージンロードを歩く時の色の演出に惹かれてここで挙式をしたいと思いました。ウッド感のある会場かつアットホームな雰囲気を希望としていたので、ぴったりでした。やりたいことが十分にできる会場であることに確信した為選びました。最初は少し高いなと思いましたが、ゼクシィネットからの予約であったことにより大幅に割引してくださいましたオマール海老が抜群に美味しかったです駅から近いのが第一条件だった為よかったですフレンドリーで話しやすい方でした。また、やりたいことを受け入れてくれて、私たちのことをしっかり考えてくださいました。式場選びの条件やこだわりと一致していた点やりたいことがこの会場で行うことができるかどうか詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/02/28
素敵なスタッフの方と叶える理想の結婚式!
お花が敷き詰められたガラス張りのバージンロードが印象的でした。バージンロードの横幅が比較的広いので、ボリュームのあるウェディングドレスでも歩きやすいところも魅力的だと思います。全体的には白やピンクのような雰囲気で、王道な結婚式に憧れている方は絶対好きだと思います。とても可愛くて綺麗な挙式会場、お気に入りです!全体的に白を基調としていて、高い天井にキラキラ輝くシャンデリアが魅力的です。プロジェクションマッピングが搭載されていたり、エンドロールでも仕掛けができてとても満足度の高い披露宴会場でした!料理、会場装花、プロジェクションマッピング等、こだわった点は値上がりしましたがクオリティが高く満足しています!想定していなかった出費は引き出物を持ち込んだ際の持ち込み料です!他にも色々持ち込みをしたので、持ち込み料がかかる項目が少なくありがたかったです!持ち込み料がかかる項目が少ないので、時間に余裕がある人は持ち込みにすると節約できる項目がたくさんあると思います!特に、ペーパーアイテムは自作するのも簡単なので持ち込みしやすいと思います。ムービーも持ち込みにすると、作る過程も思い出になって良かったです。造花に抵抗がない方は、ブーケを造花で持ち込むと結婚式が終わった後も残せるのでおすすめです!一つ一つの項目を持ち込みにする想定で、持ち込み料はかかるのか、自分で準備できるのか、外注の場合納期は間に合うのか等考えて、式場にお願いするか持ち込みにするのかを考えると良いと思います。全部美味しいですが、お気に入りは牛フィレ肉にフォアグラを追加したメインのお肉料理です!多くのゲストから、料理が美味しかったと感想をいただけて嬉しかったです。ドリンクメニューも比較的良心的なお値段でグレードアップできるのでありがたかったです!ノンアルコールカクテルの種類が多かったことが、コースを決める際の決め手でした!岡山駅から徒歩数分でとても便利です。県外からのゲストも招待しやすかったです!外観も分かりやすいため迷わず行けると思います!担当プランナーさんがとっても良い人でした!私達のことを真剣に考えてくださる感じが伝わって嬉しかったです。他にも、式場見学の際に案内してくださったプランナーさん、映像担当の方、お花担当の方、当日の介添人やキャプテン、、関わったスタッフの方みんな優しくて気さくで良い方ばかりでした!エンドロールで壁一面に広がる演出をできる会場はまだ少ないと思うのでおすすめです!結婚式準備は、まず当日までにしないといけないことをリストアップして時間がかかりそうなものから進めていきました。私の場合は自宅でサンクスムービー作り、電車等での移動中に携帯でプロフィールブックのデザインから始めました。結婚式をすることが決まったら早くウェルカムスペースの準備をしたくなりますが、ウェルカムスペースは無くても結婚式は挙げられるので準備したい気持ちを我慢して一番最後にまわしました。最後の1週間は自分の体調管理やメインテナンスに時間をあてられるよう、早めに準備を終わらせておくことが理想です。どこの会場でも早くに式場を契約しても具体的な打ち合わせが始まるのは4ヶ月前くらいからだと思うので、打ち合わせが始まる前の時間も大切にした方が良いです。実際に打ち合わせが始まってから初めてイメージを膨らますより、予め自分の理想のイメージを膨らませておいた方が打ち合わせがスムーズに進みます。結婚式準備は大変な時もありますが、結婚式準備の頑張りが当日の不安を無くすことに繋がると思います。色々大切なことはありますが、楽しんで準備することと、体調管理が一番大切だと思います!当日はキャプテンがいるので元気さえあれば何も心配しなくて良いです!詳細を見る (1556文字)

- 投稿 2025/02/26
岡山で結婚式を挙げるならココ!
挙式会場は唯一無二の雰囲気があり、一目惚れしました。披露宴会場は5種類ほどあり、自分たちのイメージに近い会場を選ぶことができました。見積もりよりは実際の費用は上がると思いますが、自分たちのやりたい演出などを盛り込む予定です。試食会で食べさせてもらいましたが、彩りがとてもよく、ボリュームもちょうど良かったです。駅から徒歩3分ほどで、とても便利だと思いました。遠方のゲストが多いため、ありがたいです。担当のスタッフの方がとてもフレンドリーで話しやすく、スタッフ同士も仲が良さそうで雰囲気が良いです。立地のよさ、スタッフの対応、挙式会場の雰囲気がとてもおすすめです。何に持ち込み料がかかるか事前に確認しておくと、費用を抑えられると思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/08/31
サービスに満足!
清潔感あり気持ちよく式を行えそうでした。チャペルの外のフラワーシャワー出来るスペースの雰囲気もよいです。清潔感あり気持ちよく式を行えそうでした。いくつか割引きがあったため、金額をやや抑えることがてきたが特別安い事は無いと思います。レストランで試食できた。特別美味しいという訳では無く印象的な料理は特にありません。岡山駅から徒歩5分くらいで県外の人も、招待しやすいと思いましたフレンドリーでとても相談しやすかった。プランナーの方からも提案して頂き色々な演出を、考えることができました。大画面でのプロジェクションマッピングの、壮大さに感動しました。大画面のプロジェクションマッピングを使用したい方におすすめです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/10/15
可愛い式場!サービスも充実!
バージンロードがガラス張りになっており、その下にはお花が埋められていて、とても可愛らしい雰囲気の式場です。全部で5会場あり、どの会場もそれぞれ特徴があり素敵です。自分に合った会場を選ぶことができるのも魅力の一つです!駅前ということもあり、価格はお高めです。見積もりの時点である程度のものが付帯されていたので想像しやすかったです。アクセサリー等の持ち込みは無料です。レストランで試食ができました。普通に美味しかったです。駅前であり、徒歩3分程度で到着するのでとても便利です!説明がとても丁寧です。見学に行った際には、チャペルへの入場体験もさせていただき、イメージが湧きやすかったです。結婚式専門店ということもあり、サービスが充実しています。ドレスの数が多いのもいい点だと思います。県外の友達が多い全体的にサービスや雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/10/06
ドラクエみたいなチャペル
チャペルの雰囲気がとても良く、the結婚式という感じがしてとても良かったです。色合いも、広さもちょうど良かったので即決しました。夫婦で披露宴会場の好みが分かれるなか、お互いのいい所を寄せ集めた披露宴会場を見つけれたのが良かったです。広々していて、噴水もあってここで披露宴をしたいと思い即決しました。披露宴で出したら最高だと思うくらい美味しかったです。式場が岡山駅からとても近いので、遠くから来る人でも来やすくなってるのがとても良かったです。岡山駅前なので二次会も直ぐに行けるのでここがいいと思いました。今回紹介してくれたスタッフの方がとても話しやすく、分かりやすく説明してくれて、だいぶ安くしてもらったのでとても良かったです。チャペルが凄く綺麗で理想の結婚式が出来そうだった。お金が必要詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/01/27
スタッフが親切で駅近
ガラスのバージンロードで素敵白基調でザ結婚式というイメージ少人数ようから大人数用まであるプロジェクションマッピングがある特典の割引が大きいので、少し安心した料理もフレンチと和食と選べるのがいいと思う駅が近い説明も丁寧で詳しくて分かりやすかった駅が近い、さまざまな雰囲気の会場が選べて組み合わせられるプロジェクションマッピングができる披露宴会場があり、初めてみたのでインパクトが凄かった。式場の雰囲気は実際に見てみないとわからないので、写真だけではなくみて決めるべき県外からの参列者が多い場合、駅が近く連携ホテルもあるので安心。雨天時の対応もしっかりされていて、天候に左右されないところがよかった。前撮りもプランに組み込めたので、ひようがおさえられた。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/01/27
最高の結婚式でした!
落ち着いた雰囲気で木のぬくもりを感じられる挙式会場。ゲストとも距離が近くて自分達らしい式が挙げられる。ナチュラルテイストが好きな方にオススメ。ブラウンが基調としたお部屋でした。ドレスによってはデザイン料がかかったりしますが自分の気に入ったドレスが着れたのでよかったです。特典が色々ありました。料理も凄く美味しかったです。ゲストからも美味しかったというお言葉を頂けました。駅からも近く参列した友人からは行きやすかったと言ってくれました。最初から最後まで一緒に考えて下さって私達がやりたいっといった事に対しても絶対に願いを叶えてくれて頼もしいかったです。周りのスタッフの皆様も対応が良かったです。スタッフの皆さんの対応が凄くいいです。岡山駅から徒歩3分と行きやすい。ドレスもアクセサリーも種類が豊富で選ぶのが楽しい。館内も清潔感がある。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2025/04/01
最後まで向き合ってくれる結婚式
自分達の要望にしっかりと応えてくれて、満足のいく結婚式でした。天気がいい日は日差しが入り、写真が映えます。プロジェクションがプラス料金ではあるが使用でき、参列者から良かったと言って頂けました。自分達のしたいことが多く、時間を30分延長した。初めに席札やナフキンを置くためのお皿を使用せずセッティングした実際に半額で試食でき、メニューも選べて組み合わせれます。駅から徒歩5分で着くので、遠方の方が多い人にはすごくお勧めです。どの方も優しくて丁寧で、わかりやすく説明してくださる。したいことが何でもできること。分からないことはしっかり聞くことをおすすめします。プランナーさんはなんでも答えてくださいますし、わかるまで寄り添ってくれます。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/02/15
スタッフみんなが心からお祝いしてくれる会場
挙式会場は一番上の階にあり、ガーデンが大変魅力的で鐘も鳴らすことができて良い挙式場です。中のバージンロードは、歩く所の下にガラス張りの花が飾ってあり大変可愛く参列者からも大変好評です。ピンクが多いが、そんなに可愛い雰囲気でもなく適度な色合いです。利用した嘉の会場は大変広い会場であり、ゲストたちもゆったりして座ることができました。新郎新婦もゲストの間歩くのが、場所広く皆さんと触れ合えることができました。このかいじょうの1番の魅力であるプロジェクションマッピングは大変ご好評で予想以上でした。ゲストたちも広がったのはびっくりしたと言ってもらえました。岡山駅から徒歩で行ける会場であり、遠方から来る人お酒を飲む人からしたらありがたいと言葉をもらえました。式場の周りは駅近くで車も通ったり高い建物もあるが気になりません。壁一面に広がるプロジェクションマッピング余裕を持って打ち合わせをするべき。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2025/02/04
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.6万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催人気ブランド勢ぞろい!最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】ギフトカード16,000円プレゼント♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード16,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |