- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場8位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年6月
多彩なイメージに対応できる会場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近く、遠方からでもアクセスしやすい。(駐車場有り)2.チャペルがステキ。3.頼りになり、信頼できるスタッフバージンロードがガラスばりで花がしきつめてあり、ステキなチャペル。駅近なのに駐車場もあるので遠方ゲストを招きやすい。遠距離で打ち合わせの数も少なかった私達を優しくサポートし、当日もステキな式にしてくれたスタッフの方々がオススメです。詳細を見る (189文字)
- 下見 2013年6月
ステキなチャペル!
屋上のチャペルでとても開放的です。青空の下でブーケトスもできるみたいです。でも、とにかくバージンロードが綺麗すぎる!絶対にここを歩きたいと思いました。人数や自分のイメージで会場を選べるので理想の披露宴ができそうです。プロジェクターの映りがとてもキレイ!音響も最高です。ブライダルフェアと仏滅割引で理想の金額でした。駅からすぐなので、とても便利がいいです。駐車場もあるので、車で来られるゲストも安心だと思います。ブライダルフェアで担当してくださったプランナーの方はとても親切で、結婚式の内容など何も考えていなかった私たちの理想の結婚式を導きだしてくださいました。チャペルが本当にステキです。一階に1つの披露宴会場なので待ち合いで他の式の方と鉢合わせないのはいいと思いました。日取り、六輝を気にしていなければ、迷わず決めていました。詳細を見る (364文字)
- 参列 2013年6月
駅徒歩圏内のホテルウェディング
屋上に教会があるのですが、白を基調とした透明感のある教会でした。印象的だったのはバージンロードで、床がガラスになっていて、中にたくさんのお花がちりばめられていました。とっても素敵だな、と思いました。おしゃれな雰囲気式場でした。トイレやエントランスも清潔感があり使いやすかったです。岡山駅から徒歩圏内ということで、とても便利でした。二次会の会場も岡山駅周辺だったのでそこまでも歩いて行けてよかったです。岡山駅から徒歩圏内というのが最大の魅力だと思います。建物も周りにはない、可愛らしいピンク色で、初めて行く人でも迷わずいけると思いました。教会が屋上にあるので、街中ということを感じず開放感があるところもよかったです。詳細を見る (307文字)
- 本番 2013年5月
好立地で施設・スタッフ共に魅力的な式場
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な独立型チャペル2.駅から近くて場所が分かりやすい3.スタッフが親切ビルの屋上に独立型チャペルがあり、天気の良い日には街の中心部にあるにもかかわらず青空の下で都会の喧騒を気にせずに挙式ができます。駅から徒歩5分なので遠方のゲストからも評判が良いです。プランナーをはじめスタッフの皆さんはいつも私たちに気を配ってくださり準備から挙式までスムーズに行うことが出来ました。詳細を見る (203文字)
- 本番 2013年5月
少人数での挙式・パーティーOK
【この会場のおすすめポイント】1.少人数での挙式・パーティーOK2.スタッフの提案が充実3.チャペルが新しい挙式のみの予定で会場を訪れましたが少人数で宴会場もあり会費制パーティーの提案を頂きました。チャペルも一目見て気に入りこちらに決めました。料理はもう少し種類が欲しいですが。スタッフの方が本当に親切でした詳細を見る (155文字)
- 本番 2013年2月
フロア貸切で私たちだけの結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.フロア貸切2.屋上チャペル3.スタッフの対応の良さ1フロア貸切で自分たちだけの結婚式をフロアいっぱいに表現できます。また屋上にあるチャペルは幻想的でガラス張りのヴァジンロードは本当にきれいで一目惚れしました。スタッフの方の対応も良く妊娠中だった私も無理なく打ち合わせから式まで行うことができました。本当にオススメです。詳細を見る (176文字)
- 本番 2013年1月
温かいスタッフのサービスが最高です!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの感じが良く、温かい。2.駅からすぐで、雨でも大丈夫。3.自分達がしたい事を入れつつ、カジュアルすぎない。自分達がしたい事を予算内で実現できるように一緒に考えてくれる。なおかつカジュアルになりすぎないようアドバイスもくれた。料理が年配の方々にも高評価で、アクセスも良く喜ばれた。ゲストの事を気配りしてくれるスタッフが多く安心して挙式を迎えられた。ハードも良いがソフト面が最高。詳細を見る (209文字)
- 参列 2013年1月
参列者の方の交通の便を考えると、とても便利です。
広さはあまり広くは無いが、その分新郎新婦との距離が近いので嬉しい。白を基調としているので、実際の広さより会場内は広く感じる。外ではフラワーシャワーやブーケトス等が出来るスペースもある。駅近ではあるが、挙式会場内は最上階にあるので、まわりの景色も気にならない。シックで落ち着いた雰囲気だった。大きな窓があり、眺めもよかった。会場は広いが、どの席からも高砂が遠すぎないので、挙式会場と同様、新郎新婦が見やすいのが良かった。参列者のテーブル同士も適度な距離が保たれていて、快適に過ごせた。全体的に美味しかった。1月だったこともあってか、お正月っぽいメニューで、和食の繊細な味が出ていて良かった。量もちょうど良くて、完食できた。駅から歩いてすぐなので、飲酒されたり遠方から来るゲストが多いと、とても助かると思う。駐車場も完備されているので、車で会場へ行くことも可能である。私はどうしても車で行きたかったので、とても助かった。唯一残念だったのが、新婦の母がベールダウンをした際に、誤って後ろ側のベールも前方におろしてしまい、新婦は気づかずそのままバージンロードを歩いていた。私は、新婦が歩き終わったあと、誰かが直しに入るのだと思っていたけど、スタッフは誰も直さずに、結局そのまま終わってしまった。後頭部が丸見えの状態の新婦が少し可哀想でした。建物全体がとても清潔でキレイだった。階数は多いが、歩いての移動はそこまで多くないので、お子さま連れやご高齢の方でも参列しやすいと思う。詳細を見る (633文字)
- 下見 2013年1月
素敵な結婚式場です。是非見学に行くことをオススメします☆
最上階に独立型のチャペルがあります。ガラスのバージンロードや照明に惹かれました。今までにないような挙式会場に一目惚れしました。5つ披露宴会場がありますが、嘉(Yorokobi)の間に見学させていただきました。大きな空間にシャンデリアがあります。光や音の演出が得意のようで、実際の披露宴会場では盛り上がると思います。1月中ナイトウェディングということで、値引きをしていただきました。結婚式の時期や時間にこだわりがないのなら、お得なプランだと思います。岡山駅から徒歩3分です。駅から近いですが、駐車場は広いです。最後まで、ここの結婚式場にしようかと迷っていたので、何度も相談に乗っていただきました。プランナーの方にとても熱心に対応していただきました。不安なことは何でも相談に乗ってもらいました。人になかなか聞けないようなこともプランナーの方に相談させてもらいました。外観がピンクで可愛いです。私は、1月中ナイトウェディングということで見積りをしていただいたので実家へ帰ってから、ナイトウェディングのことを両親に相談すると、NGと言われました。年配の方は結婚式=明るい時間にするというイメージがあるのかもしれません。結婚式は両親に感謝を伝え、喜んでもらいたいので、ナイトウェディングを諦めました。結婚式場を決める前に、自分のイメージだけでなく、両親とのすり合わせも大切だなと感じました。詳細を見る (590文字)

- 下見 2013年1月
駅から近く便利な会場
結婚情報誌で見て、可愛らしいチャペルが素敵だなと思っていましたが、実際もとっても可愛らしくて良かったです。バージンロードがガラス張りで、花がきれいに散りばめられていて、すごく可愛いです。ただ、そこの花の色や装飾は特に指定出来るわけではなく、スタッフさんが何か月かに一度交換するのみだそうです。どのドレスを選んでも定額というプランがありました。(芸能人プロデュースのものは除く)ドレスにこだわりたいという方には良いプランだと思います。それ以外は、特に大きな割引プランはなかったように思います。岡山駅から歩いてすぐのため、遠方からのゲストが多い方にもオススメだと思います。その日チャペルで撮った私たちの写真を使って、いつの間にかDVDが作られていてびっくりしました!とにかく駅から近いので、新幹線を利用して来るゲストが多い方にはオススメです。また、バージンロードがガラス張りのチャペルが本当に可愛らしい!このチャペルを見て、ぜひここでやりたいと感じる花嫁さんは多いのではないかと思います。詳細を見る (442文字)
チャペルでさがきれい
屋上のチャペルでとてもきれいでした。晴れている日は外でフラワーシャワーができ、とても素敵です。雨の日は屋根のある廊下?でできます。鐘もならせ、後ろからシャボン玉が上がる風景はとても素敵でした。とてもゴージャスでした。シャンデリアが素敵です。広すぎて新郎新婦の顔がなかなか見えませんでした。量は多く、お腹一杯になりました。美味しかったです。デザートバイキングもよかったです。岡山駅すぐ近くで遠方の方にも便利ですが、岡山にすんでいるひとでも無料で駐車場があるので、とても便利です。大人数で会場もとても広かったのでとくにサービスを感じませんでした。クッションは貸出できたが膝掛けはできませんでした。化粧室はきれいですが少し少ない気がしました。詳細を見る (318文字)
- 参列 2012年11月
ブライダル専門の会場なので安定感がある。駅近くで便利。
会場内の神殿で、厳かな感じで、神前式を行っていました。結婚式専門の会場なので、不足はないです。リフォームしたみたいで、外観から想像するよりも内装がきれいでした。受付も広いし、ウェルカムドリンクのサービスもあってよかったです。それから、大階段があり、それを使ったお見送りの演出が良かったです。料理自体は一般的なコースでしたが、盛り付け方がとてもきれいでした。岡山駅から徒歩ですぐのところにあるので、立地は抜群です。また、飲み屋街も近くにあるので、二次会会場にも困らないと思います。国際結婚カップルの結婚式でしたが、すごくよく考えられていて素敵な式でした。デザートビュッフェが最後にあり、盛り上がりました。余興で餅つきをしていたのが印象的でした。そういえば、引き出物にお餅が入ってました。詳細を見る (342文字)
駅近で便利
駅から近く新幹線や電車などで参列される方にも利用しやすく、会場の場所もわかりやすくてよかった。また車での参列者は外国に駐車場もあり便利だと思います。挙式会場は白ベースでキレイ・清楚といったイメージで好感が持てました。駅から近く新幹線や電車などで参列される方にも利用しやすく、会場の場所もわかりやすくてよかった。また車での参列者は外国に駐車場もあり便利だと思います。披露宴会場は広くて華やかといったイメージで好感が持てました。見た目も華やかでおいしくいただきました。式場まで駅から近くとても便利で、駐車場もあったので、車での参列も便利でした。度々声をかけていただいて、ちょっとしたことでも気軽に相談できるという感じで好感が持てました。子連れでの参列でしたが、ミルク酔うのお湯など細かいところまで親切に声をかけてもらって嬉しかったです。詳細を見る (366文字)
- 本番 2012年11月
遠方からの参列者のアクセスが好評
【この会場のおすすめポイント】1.遠方からの参列者のアクセスが好評2.受付フロアがきれい3.2次会へのドレス入場が安い新幹線でこられる方も迷わずこれてよかったです。二次会も担当者があいるので幹事さんたちが打ち合わせをし、ゴージャスな二次会にしてもらえました。チャペルも青い光がきれいで皆が喜んでくれました。遠方挙式だったのですが、メールでやりとりを行えたので直接会って打ち合わせ回数をおさえることができ、お財布に助かりました。詳細を見る (213文字)
- 下見 2012年9月
駅近の式場(・∀・)
式場なので、設備面はばっちりだと思います。屋上がチャペルで、開放感もあり、風船飛ばしたりフラワーシャワーしたりもできそうでいいなーとか。式場なので、設備面はばっちりだと思います。いろんな雰囲気の披露宴会場が用意されているので、自分たちの好きな雰囲気で選べるのもいいと思います。大きいメインの駅に近いので言うことなしだと思います。ただ、普段から見慣れすぎた場所なので、新鮮さはないかも。もちろん中は入ったことないので、立地的な意味で。式場なので、当たり前のことを当たり前にできるし、提案力もあると思います。会場も何種類かから選べるし、なにより駅から近いところが強みだと思います。そんなにこだわりがなく、でもそれなりにきちんとした式をしたいひとにお勧めだと思います。詳細を見る (331文字)
- 本番 2012年9月
式でヴァイオリンの生演奏が印象的!
建物入口は所々にピンクが散りばめられていて、可愛らしい印象です。チャペルは屋上で、9月に挙式だったので少し暑かったですが、綺麗です。(人気の日だったようで他のカップルが控えてましたが)チャペル内は天井が高く薄くて青く、綺麗な光の演出を天井にして頂きました。また、ヴァージンロードがとても素敵で、ガラスの下は花が散りばめられています。歩く時に、ウエディングドレスが薄く光ってとても素敵でした。更に、ヴァイオリニストさんのソロで「Youraisemeup」を弾いて下さり、大変感動的な演出になりました。挙式の演出でここまでグレードの高いものはここしかないなと思い、ここに決めました。ここで一番大きな「嘉」をお借りしました。ここでは壁に光を用いた様々な演出が出来、かなりゴージャスでした。タワーイルミネーション等もさせて頂きましたが、広くて豪華な会場なので、期待していた以上の披露宴が出来たと思っています。一生に一度の事なので、ウエディングドレスとカクテルドレスにコストを掛けました。また親戚のご厚意により、カクテルドレスのブーケとブートニアを手作りしていただきました。他に、ウェルカムボード・リングピロー・披露宴オープニング動画・生い立ちムービー・エンディングムービー・二次会用ムービーは新婦の私が手作りしたのでかなり節約になりました。当日はあまり食べる暇がなかったのですが、ウエディングケーキが美味しかったです。岡山駅からすぐだったので、新幹線を使って来られるゲストも多かったので助かりました。これも選んだ理由のひとつです。当然ながら人生初めての結婚式、何も分からない新郎新婦に対し、細やかな気遣いやゲストの皆様への行き届いた配慮に満足しています。式までの準備期間での打ち合わせの際も親身になって下さり、当日は世間話などで緊張をほぐして頂きました。岡山の人らしい温かみとユーモアのあるスタッフの方々で、とても助かりました。ウエディングドレスは挙式の際に光って映える印象にしたいのでトレーンの長いものを選択しました。カクテルドレスはモデルさん仕様のものを選んだので少し割高でしたが、黒とピンクのギンガムチェックのもの(上戸彩さん仕様)です。セットアイテム(イヤリング等)も素敵でした。ヘアセット・メイク等もこだわる事が出来ました。(前髪、アイシャドー等)なんと言っても挙式の演出です。ヴァージンロードの美しさとヴァイオリニストの生演奏は、他の所ではなかなかお目にかかれないと思います。人とは違う、奇抜になりすぎず素敵な演出を求めるならここ、といった印象です。チャペルが屋上なので、梅雨時期は避けられたほうがいいと思われます。繁忙期?には、他のカップルやそのゲストの方々と入れ違いのようになるので少々慌ただしいです。打ち合わせで何回も足を運ぶ事になりますが、スタッフの方々も親身になって下さるので、素敵な式になると思います。詳細を見る (1212文字)
- 参列 2012年9月
駅前すぐのキレイな会場で楽しいパーティーを!
チャペルで初めての人前式でした。全ての式がそうなのかわかりませんが、新郎がチャペル入り口でゲストをお迎えしていました。おひとりおひとりに、今日はありがとうございます、と直接お伝えしていて、とても心が和みました!人前式だったのでとてもアットホームで、みんながひとつになるようないいお式でした。チャペルは照明がとてもキレイで心地よく、バージンロードはガラス張りでとてもインパクトがありました!広々としているので、席によっては新郎新婦の顔が見にくい場合もあるのですが、なんと壁におふたりの様子がモニターのように映し出されます!!入退場、そしてスピーチを聞く姿も!!!また、入場の際はキラキラと星が流れるような映像での演出があったり、アトラクションのようでとても楽しかったです!余興では、結構な人数の方々がダンスをしていたのですが、それでも十分踊れるくらい広かったです。披露宴後、ロビーにある階段で新郎新婦と写真撮影ができました。雰囲気があってとてもキレイです!とても美味しかったです!メインのお肉も柔らかく、デザートも堪能しました。とても満足しました!岡山駅から歩いてすぐです!ただ、私は車で行ったのですが、車高の関係でこちらの駐車場には入れられず、少し離れた駐車場を案内されてしまいました…ヘアセットに時間がかかってしまい、到着したのがギリギリだったのでかなり焦りました。車で行かれる方は、余裕を持って行かれるのをオススメします。到着したのがギリギリだったので、前もって連絡をしていたのですが、ロビーに着いた瞬間わかってくださり、とても迅速に会場まで案内して下さいました!すごく焦っていたのですが、会場までのエレベーターの中で、「おふたりの準備に少しお時間がかかってしまったので、まだ大丈夫ですよ!」と言って下さり、とても安心しました。うれしかったです。会場のイメージはロマンチックにしましたが、デコレーションや演出によっては様々なイメージに変わると思います!宿泊施設はないのですが、ホテルのような広さと設備があり、駅からも近いので、遠方からのゲストでも安心して来て頂けると思いました。詳細を見る (891文字)
- 参列 2012年9月
挙式会場が屋上にあって開放的!本当に駅前?って思うほどでした
【挙式会場】パイプオルガンや聖歌隊がいてすてきでした。会場からでたら庭のようになっていて開放的でした。以前も参列したことがあったんですが、バルーンを飛ばすこともできてよかったです。【披露宴会場】会場もまずまず広かったです。スクリーンがまずまず大きいので見やすかったです。【演出】バルーンを飛ばしたり、ブーケトスをしたり、屋上ではさまざまなことができるのがよかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフの対応も良かったです。飲み物がなくなったら呼ばなくても気付いてくれた。【料理】メインのお肉がとくにおいしかったです。食事はすべて温かかったのでそこがとくによかった。【ロケーション】駅前のため、閉塞感があるのかと思ってたけど、披露宴会場にベランダみたいなのがあったり、挙式会場が屋上庭園みたいになっていたりと開放的でした。【こんなカップルにオススメ!】駅前できっちりした挙式をしたい人におすすめです。詳細を見る (399文字)
- 下見 2012年8月
豪華!
屋上にチャペルがあり、ガラスのバージンロードを歩けます。小さめでしたが、アットホームな感じもするし、白くて神聖な感じもしました。ただ、ガラスの下にある花が、その時はピンク色で少し派手になっていたのが個人的にはあわなかったのですが、気に入る人には気に入るのではないでしょうか。あと屋上に出てフラワーシャワーができていいなぁと思いました。人数や雰囲気に合わせて披露宴会場が選べるのがいいと思いました。ある部屋は最新の光や映像の演出ができるようになっていました。派手好きなひとにはとてもいいと思います。お手洗いもきれいだし、結婚式場専用なのでゲストの移動などは同じ建物内でとても安心できると思いました。新幹線の停まる駅から徒歩圏内なので、県外からのゲストが多くても安心できそうです。宿泊施設もあるので、ゲストはゆっくりできると思います。控室があり、化粧室も広く、設備は全く問題ないです。詳細を見る (390文字)
- 本番 2012年7月
少数結婚式
設備、雰囲気、とても気に入っています。わたしは披露宴というか、ごく少数でのお食事会でしたが、とてもよかったです。こだわりたかったのはお料理て、節約…は特に考えておりませんでした。お料理に関しては本当にここにしてよかったと思いました。満足しています。お料理はとてもよかったです!一番ボリュームのあるコースにしたら、祖父母には少し多かった様ですが、友人や兄弟たちは大満足だった様です!よかった。岡山駅すぐそば、これ以上ない好条件でした!うーん。友人の苗字を旧姓で一度伝えてしまい、後で訂正したのですが、旧姓のまま席札が作られていました…それがとても残念です。あと連絡が一つ一つ遅かった気がして…残念でした。立地条件、かなり小さな規模でも対応してくれる(大規模でももちろん大丈夫そう)、お料理が美味しい、提携ホテルがすぐそば式準備はどの式場でも同じだけど、本当に事前準備はしっかりと!名前の確認、意外と間違ってたりしますので…詳細を見る (410文字)
- 参列 2012年6月
可愛くて、綺麗!
一番印象に残っているのはガラスのバージンロードですね。その中にな花びらが敷き詰められていたし、新郎新婦が誓いを交わすときは照明が落ちてバージンロードが光っていてとても綺麗でした!(^^)!友人いわく、スタッフさんがとても優しくて、頼りになったらしいです。後は、岡山の友人だったので新幹線で行ったのですが場所が駅から近かったので助かりました(o>ω<o)詳細を見る (176文字)
アクセス◎素敵なチャペルとキレイな会場☆
【挙式会場】独立型のチャペルで、バージンロードはガラス張りでキレイでした。白を基調とした明るくて可愛いチャペルでした。【披露宴会場】会場も白が基調となった部屋でナフキンや装花はピンクでまとめてかわいいコーディネートになっていました。床が白いタイル張りだったので絨毯などを使っている会場と比べておしゃれな感じでした。【スタッフ(サービス)】ドリンクがなくなるとすぐに聞きに来てもらえました。お料理のタイミングも良かったです。【料理】量はちょうどよくも味も良かったです。【ロケーション】岡山駅から近いのでアクセスがとてもいいです。提携ホテルもすぐ横なので遠方の人にいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】白が基調の会場はナフキンや花の色で自分の好きなようにコーディネートできるのでいいと思います。参列者に遠方の人が多いカップルにはアクセスもいいのでおすすめです!詳細を見る (382文字)
もっと見る- 参列 2012年6月
新婦の職場の同期として参列させて頂きました。今までに4回程結婚式に参列しましたが、一番かわいらしい雰囲気でした。【挙式会場】外見は、真っ白い建物にピンクや白の花が飾られていて、とても可愛らしい感じでした。でも中に入ると真っ白な壁と十字架、天井には星のようなレーザーが当たっていてとても幻想的な感じでした。【披露宴会場】ウエイティングルームはソファーやカウンターがあって大人な感じで、披露宴会場は白を基調としていていかにも結婚式!という感じでした。【料理】和洋折衷で、とてもおいしかったです。飾りつけもおしゃれでした。ウェディングケーキがおいしかったです。【スタッフ】各テーブルに担当のスタッフさんがおられたので、飲み物の残りが少なくなってきたら声をかけてくださったり、小さなお子さんが寝てしまった時にベビーベッドを持ってきてくださったりと対応が素早かったです。【ロケーション】駅から近いので交通の便はとてもいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・ウェディングケーキがおいしい・ナプキンだけでなく箸と箸入れも持ち帰れてMY箸として使用できる【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方にはオススメです!・詳細を見る (531文字)
- 参列 2012年6月
最後のデザートやお茶がゆっくりできないのが参列者にしたら残念
天井がたかく、新郎新婦も高い場所に立つため、参列者から見えやすい。中の雰囲気は。清潔感があってきれいでよかった。狭い。隣の人やテーブルとの間隔が狭いため会場内を移動しにくい。アットホームが希望なら良いと思う。最後の方が間が詰まってでたため、ゆっくりできなかった。駅から近くてリッチ条件は良いが、雨だと若干、駅からの距離が気になるかも。車は、立体駐車場なので、車高が高いととめれない。会場に早くつきすぎると、待つ場所が少ないため不便。エレベーターが少なく狭いため移動が不便。親切だか、あまり気が利かない。各階に会場があり、他の披露宴と間違いにくいかも。スタッフの人は、尋ねたりすると親切だが、気が利かないのが、残念だった。詳細を見る (310文字)
- 下見 2012年5月
立地条件ばっちり☆
岡山駅から近く、立地条件はとてもよかったです。中に入るとらせん状の階段があって、素敵でした。また、実際下見ではみれなかったですが、写真などをみるとチャペルがとても素敵でした。見積もりも詳しく、具体的にだしていただきわかりやすかったです詳細を見る (117文字)
- 参列 2012年5月
チャペルが最高でした!!
屋上にチャペルがあるので、周りに見えるのが空だけ。非日常な雰囲気がとてもよかったです。参列した日は快晴で空の色と真っ白なドレスが本当にキレイでした。チャペル内も白で統一されていて、太陽の光が差し込んでキラキラしていました。披露宴会場は横に長い感じで広さは十分でゆったりとしていましたが、テーブルによっては高砂があまり見えなくて、残念でした。料理も美味しく、出てくるタイミングが良かったと思います。量も女性にはちょうどよかったです。駅から歩いてすぐなので、迷うこともなく便利な立地です。詳細を見る (242文字)
- 参列 2012年5月
従兄弟の結婚式に参列しました。神前結婚式が初めてで新鮮でした。披露宴会場が良かったと思います。【挙式会場】ふたりが相合傘で入場したのがよかったです。花瓶みたいな容器に水を入れていて、その水が綺麗な水色で感動しました。でも会場前に飾ってあった作りものの葉っぱがちょっと汚かったのが残念。【披露宴会場】今まで行った中で一番広くて、シャンデリアがすごかったし、登場の時などの照明の蝶など演出が綺麗でした。雰囲気も良かったです。大きなモニターがあって圧巻でした。【料理】どの料理もとってもおいしかったです。【スタッフ】よかったと思います。【ロケーション】駅から近いのがすごくいいと思いますが駐車場など車の人には不便でした。それに、着替えや挙式、披露宴など階が全部違うので移動が大変なので体の不自由な人やお年寄りなどは大変かな。電車の人にはこれ以上のロケーションはないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅が近いことと披露宴会場が広くて演出が素敵。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの参列者が多いカップル詳細を見る (460文字)
- 参列 2012年5月
友人の結婚式に夫婦で列席しました。3年前に自分たちも同じ場所で結婚式を挙げました。披露宴会場も一緒でした。【挙式会場】リニューアルされており、教会のフロアが花が埋め込まれたガラスになっていたのがきれいでよかった。【披露宴会場】カーテンを開けると外の光が入る部屋なので、閉塞感がなく自然な感じの良い雰囲気の部屋です。【料理】普通においしいです。お箸でもナイフ・フォークでもどちらでも気軽にいただけます。【スタッフ】場所を誘導してくれたり、飲み物を聞いてくれたり感じよく接してくれます。【ロケーション】駅から近いので県外から来られる方にはわかりやすく、便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】フルールという会場だと、テラスからサプライズ入場することが出来る。ドレスも花も、引き出物もすべてラヴィール内で決められるので、他のところで探す手間がない。【こんなカップルにオススメ!】式中の教会での写真撮影がOKなので、友達や身内にも写真をたくさん撮ってもらえて嬉しい。詳細を見る (464文字)
- 本番 2012年5月
立地条件はいいと思います。
ロビーでのスタッフの方の対応は笑顔で気持ちよく、お祝いにあっていると思いました。ただ、結婚式や披露宴のスタッフの方にあまり笑顔が見られなかったのが残念です。料理はおいしかったので対応が改善されるととてもいい式場に鳴ると思います。詳細を見る (114文字)
- 本番 2012年5月
若い人向けの定番結婚式場
王道の結婚式場といった感じ雰囲気も落ち着いていて良かったですチャペル内のライトが色んな色に変化して素敵でした落ち着いた感じで気に入りましたワンフロア貸切だったので、子連れのゲストもゆっくりできたと喜んでいましたゲストが楽しめるように、テーブルの花やお料理にはお金をかけましたペーパーアイテムは自作してコストをおさえました新郎新婦用の食事が別で用意できたので良かったです岡山駅から徒歩で来れるので、県外からのゲストも日帰りができて良かったこちらがやりたい事をもっと具体化してくれれば良かったやってみたら…演出が…ショボくて…んーってなりましたキャンドルリレーをしたのですが、用意されたキャンドルが小さくて火傷しそうだったので気に入らず、持込みをしたいと申し出たけど断られました。仕方ないので、会場が用意してくれたキャンドルでやりましたが、火傷する人が続出安全性を配慮していただきたかったヘアメイクはあまりバリエーションがきかない様子です35の新婦でしたが、ギャルっぽくなって少し残念前もってお試しヘアメイクもできるようですが別料金が必要です詳細を見る (469文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪

現地開催【月イチ開催☆特典】天空チャペル&A5和牛×オマール豪華7種コース試食
◎人数・日程も柔軟対応◎天空チャペルでの感動体験×最高級黒毛和牛&オマール海老を使った贅沢7品コース試食。豪華演出も体感できる、月イチ限定BIGフェア!さらに一組限定でドレス試着もOK。本番さながらの1日が体験できる、ご予約殺到の人気フェア
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |