- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場8位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年2月
立地とスタッフさんがすきです
白を基調とした落ち着いた大人数入れる部屋でさせてもらい、自分たちの理想の結婚式ができ、満足です。記録に残る、DVD、写真にはお金をかけました。席次表など、気に入ったデザインがなかったので外部で発注したものをもちこませてもらいました。おいしかったです。お刺身、魚料理が好評でした。赤飯が折りに入っており、持ち帰れたのも好評でした。遠方からの来賓が多かったのですが、新幹線の停車駅がすぐそばにあり、アクセスがとてもよかったと思います。たくさんわがままを言わせてもらいましたが、丁寧に対応していただき、一緒に考えてくださり、ありがたかったです。白いドレスは一目惚れをしてすぐに決まりましたが、カクテルドレスは何度も何度も試着させてもらい、決めることができました。ドレスの種類がたくさんありよかったです。立地が良いこと!スタッフさんが一緒に考えてくださること!旦那とわたしが遠距離で、なかなか打ち合わせできる日を決めるのが難しい状況でしたが、こちらの日程を優先してくださり、ありがたかったです。決めては、式場の雰囲気が2人のイメージにマッチしたことと、式場の大きさが招待したい人数に対してちょうどよかったからです。詳細を見る (503文字)
- 本番 2017年1月
ウェディングケーキ、美容師さんに大満足
チャペルは白を基調として部分的に生花がシンプルに飾られており、厳かな雰囲気だった。ガラス張りのヴァージンロードはオシャレだった。披露宴会場は明るくモダンでナチュラル。ゲームなどを行ったが雰囲気はピッタリだった。費用は初期の見積もりから20~30万ほどアップしたが、参加人数の増加によるものだったので、許容範囲内だった。こだわりのオプションなどは付けなかったので、特別高いと感じる事はなかった。一般的な価格だと思う。また冬シーズンの特別割りが適応されていたので、通常よりも安く式を挙げられたはず。高砂の飾りは最低限のシンプルなものだったので、いくらか節約できた。フレンチコースを選択し、メインのお肉に費用をかけたところ、参列者も大変満足してくれた。オリジナルのウェディングケーキもリクエスト通りにしっかりできていて大満足だった。駅から徒歩3分程度で遠距離から来る来賓の方にも大変好評だった。新幹線のぞみの発着駅だった為、来賓の方の時間的な負担を軽減できた。式の準備・打ち合わせは想定より大変で時間がかかったが親身になって話を進めてくれた。本番では様々なスタッフがタイムリーにフォローしてくれた為安心しながら式を楽しむことができた。チャペルのヴァージンロードがガラス張りで、その下の花飾りが綺麗だった。クイズゲームなど司会進行やスタッフのフォローが上手かった。遠方からの来賓の方がいる場合に最適。準備は大変だけれどもやってよかったと思える達成感があった。こだわり過ぎるとキリが無いので、時には妥協も必要。細部のインテリアよりも披露宴の内容をいかに充実させるかが重要だと感じた。詳細を見る (686文字)
- 参列 2017年1月
本格的なキリスト教会式
模様も色も1つ1つが違っていることによる天然の美しさを感じさせる石のレンガを積んだような壁、そして白い祭壇にパイプオルガン、さらに十字架と、本当の教会を感じさせるような要素がたくさんありました。椅子の端の桃色のお花は、可愛らしさの雰囲気にぴったりとあっていて、心地もとっても良かったです。濃いめのグレー系の絨毯と、壁より上の真っ白という色使いの使い分けははっきりとしたメリハリとなっていて、ルームを引き締めてました。演出系のところでは、壁面を大きく活用したプロジェクション系の投影がとっても派手でダイナミックで、ワクワクする演出として記憶に新しいです。岡山駅からは、歩いて5分以内とかくらいで到着できました。チャペルの石のレンガのような材質感がとっても明るい天然な感じで、美しかったですし、空間に優しさが出ていました。詳細を見る (359文字)
- 本番 2017年1月
私たちがしたい事を叶えてくれる式場です!
バージンロードは、床がガラス張りでお花が敷き詰められており綺麗でした。また、照明も色を選べて自分たちの好きな雰囲気で挙式を行うことができました。夫婦揃って一目惚れした真っ白の会場。とても綺麗でした。また、広すぎず狭すぎずゲストの方ともたくさん話をすることができ、アットホームな雰囲気の式をすることができました。自分たちがしたい事や着たい衣装は、諦めずに高いお金をかけました。その分、手作りできるグッズやペーパーアイテム類は手作りをしたり、友人に借りれるものは借りたりして節約しました。また、無料で持ち込み出来るものは持ち込みをしました。(ムービー関係やブーケ等)事前に家族を連れて試食をしました。年配の家族の意見も聞けて、当日はとても喜ばれました。また、パンの食べ放題はゲストの皆さんに大好評でした!駅から近くて、県外のゲストの方にも喜ばれました。また、ラヴィールの建物はピンク色でゲストの方にも場所を伝えやすかったです。私たちのわがままにもいつも丁寧に対応して下さりました。また、打ち合わせは決めることが多かったのですが、毎回プランナーさんと楽しい打ち合わせをすることができました。アットホームでナチュラルな雰囲気の式にしたかったため、全体的にシンプルにしました。会場コーディネートは、白と緑をメインにして、装花は、大きなお花も少なく小花を多くしてもらいました。自分たちがしたい事を叶えてくれる式場です!演出で悩んだ時にも担当のプランナーさんがいろんな案を出して下さり、自分たちらしい式を作ることができました。また、お金の面でも不安があったため、何回も見積もりをお願いして作って頂きました。結婚式の準備はとても大変でしたが、自分たちがしたい事を諦めずにやって下さい!!ラヴィールのスタッフの皆さんは、私たちが納得の行くまで、何回も打ち合わせや衣装合わせをして下さりとても親切です。妥協せずに、素敵な結婚式を作って下さい(#^.^#)詳細を見る (817文字)
- 本番 2016年12月
自分たちの理想を叶えて最高の1日を迎えられました
照明の色で雰囲気が変化する透明感のある会場です。バージンロードは足元が透けていて、花びらが散りばめられており、可愛らしい雰囲気もありました。チャペルを出た後に鳴らす鐘もとても雰囲気があり良かったと思います。壁面にも360°映像を映すことができ、映像にこだわることができたので、とても満足しています。白を基調とした会場で、明るい雰囲気もとても良かったです。衣装や料理にはこだわりました。その分、ウェルカムスペースに置くものは手作りしたり、席札は式場から無料でいただけるものにして、自分たちでアレンジしたりしました。試食会に参加し、とても美味しく気に入りました。当日は高砂料理をお願いしたのですが、列席者の方々からも、美味しかったとの感想を聞くことができました。県外から来られる方が多かったのですが、新幹線の駅から徒歩3分程度と、遠方からの方々にも迷うことなく来てもらうことができました。打ち合わせでは、どのように準備をすすめていったらいいのかなど、毎回とても分かりやすくアドバイスをくださり、対応していただきました。スタッフの方々もいつも明るく対応してくださっていました。とても丁寧に対応してくださり、わからないことは何でも聞くことができる雰囲気をつくってくださっています。美容室や衣装の方々も明るく丁寧な方が多いと思います。チャペルは最上階にあるので、空が見渡せて、駅から数分のところにあるということが信じられないくらい素敵な雰囲気です。いろいろな雰囲気の披露宴会場があるので、自分たちのイメージに合った会場が見つかると思います。またチャペルだけでなく、神前式の会場もあり、厳かな雰囲気がとても素敵だったので、和装の結婚式を考えている方にはとても良いのではないかと思います。詳細を見る (737文字)
- 下見 2016年12月
カジュアルでゴージャスに!
チャペルは屋上という事もあり当日が晴れの場合は素晴らしい結婚式を挙げることが出来ると思います!360度スクリーンーがありどの角度からもスクリーンが見やすいのでおすすめ!削るとこを削れば比較的に料金は抑えれると思います料理は試食していない為わかりません。ロケーションは岡山駅から徒歩5分なので抜群です!岡山の結婚式場でこれ以上の立地はないと思います!皆さん明るく清潔感がありとてもいい印象!プランナーはさんには希望を色々と聞いて頂きとても好印象遠方からの参列者が多い場合は駅近という事もありかなりおすすめ!車での参列の場合は駐車場を事前に聞くことが必要とりあえず納得いくまで話し合う事!新郎の面倒臭いはご法度笑詳細を見る (304文字)
- 本番 2016年11月
- 他会場見学あり
スタッフの方々のお陰で素敵な結婚式に!!
最上階に位置するチャペルは駅のすぐそばであることを忘れるかのような開放感があります。バージンロードはガラス張りで一面に花が飾られておりゲストの方に「とても綺麗だった」と言ってもらえました。ワンフロア貸切なのでゲストの方々が待つスペースもとてもゆったりしていました。私達が選んだ「ヴィラージュ」という会場は、新郎新婦の控室が同じ階に位置していたので移動のわずらわしさもなく、とても快適に準備することができました。こだわったところはケーキのデザインとウェディングドレスです。ケーキを自分達でデザインしたり、試着を何度もして後悔しないように決めました。逆にウェルカムグッズやナイフ装花、リボンシャワーなどは自分達で手作りして節約しました。ゲストの方から「料理がどれもおいしい!!」と言ってもらえました。駅からとても近いので遠方からのゲストの負担が少ないです。初めてのことで不安なこともありましたが、とても親身になって相談してもらいとても心強かったです。プランナーさんが手作りでリングピローを用意していてくれていてとても嬉しかったです。プランナーさん含めスタッフの方々がとても親切で、とても安心して準備が出来ます。また複数ある披露宴会場は雰囲気がそれぞれ違うので、自分達のイメージにあった会場を選ぶことが出来ます。式場の決め手は、最初の下見の時にプランナーさんがとても丁寧で信頼出来るなぁと思ったからです。当日も緊張していましたがたくさんのスタッフさんに支えてもらい、本当に素敵な1日になりました。結婚式の準備をしていく中で、気になることは何でもプランナーさんに相談し解決していくと、安心して当日を迎えられます。詳細を見る (702文字)
- 本番 2016年11月
何と言っても岡山駅からの立地が良い!
駅から違い式場ですが周りの騒がしさは無く緑や壁で覆われているので見えるのは空だけです。当日はいい天気でとても綺麗でした。バージンロードは「花の上を歩いているように」をコンセプトとしているらしく、透明な板の下に花が敷き詰められています。歩いた感じも少しふわふわしていて、本当に花の上を歩いているようでした。上から見下ろすと後ろに座っている人の表情まで見ることができます大小さまざまな会場がありますが、私はガーデン付きのフルールを選びました。お色直しをガーデンからの入場でサプライズ感がとても楽しかったです。60人規模用の会場ですが外が見える会場だったので狭いという感じはありませんでした。花やテーブルセットも金額別に写真や実物を見ながら選ぶことができたので節約したいけどここが限界かなぁと、相談しながら選ぶことができました。使用して欲しくない食品から、アレルギーや食事制限のある方に対して細かく相談できたのが嬉しかったです。アレルギーをもつ友人も代替え食品で安心して美味しく食べることができた、と喜んでいました。お互い出身が県外のため岡山駅から徒歩6分という立地の良さで、ここに決めました。近くにはイオンモール岡山、ドンキホーテ、岡山一番街、コンビニもあり便利です。見学の時の担当から本担当に切り替わったタイミングがつかめず初めは不安でしたが、何でも相談できる担当さんはとても頼もしい存在でした。何度も相談に乗ってくださったり、電話でも対応してもらえます。元気づけてくれたり、大丈夫よと励ましてくれたり、分からないことだらけのこちらとしてはとても嬉しかったです。ドレスとタキシードはは2着で割引ができるプランを選びました。装花は1人暮らしの友人が多いので花の少ない安いプランにしましたが、小物が可愛くシンプルな感じで好評でした。結婚式専用の場所なの担当さんも数多くの挙式を経験されています。些細なことでも不安なところは相談するだけで気持ちが落ち着いたり、自分自身のやりたいことが思い描けます。持ち込み可能な点が多いので、通販で安いものを見つけたり、作れるところは無理のない部分まで手作りすると費用を抑えることができます。岡山駅から近いこともあり、県内県外の人も交通の便が良く迷うことが無かったのが良かったです。初めにもらう見積りの内容とと実際にオススメされる内容が違うので最終見積りに誤差が出ますが、希望金額に近づけることはできます。結婚式、披露宴、二次会プランや新婚旅行の相談まであれこれ同時進行で相談できるのは本当に良かったです。詳細を見る (1066文字)
ガラスばりのチャペルが素敵
白を基調とした独立型のチャペルでした。花嫁が入場すると、それに合わせて足元の光が一つずつ順番に光っていく演出が素敵でした。バージンロードはガラスばりになっていて、下には花びらが敷き詰められていてとても綺麗でした。披露宴会場はいくつかあったようですが、今回は庭がある会場でした。プロジェクションマッピングの演出があって映像にこだわりが感じられました。岡山駅から近くて歩いて5分ほどで到着しました。駐車場もあるので便利だと思います。チャペルがとても可愛いという印象があります。白×花でキュートな花嫁さんにピッタリだなと思いました。最上階なのでチャペルを出ると空が見えます。そこでのフラワーシャワーがとても素敵でした。披露宴会場が複数あるので選ぶのも楽しそうです。ホテルの豪華さとチャペルの可愛らしさのいいとこ取りができる式場だと思います。詳細を見る (367文字)

- 参列 2016年11月
交通の便は最高です!
フロントが広く、きれいだった。エレベーターで上がり、受付も会場の目の前で分かりやすかった。ただ、隣に会場があり、間違えて入りそうになっている人を見た。雰囲気は、水が流れていたり、とても可愛い雰囲気だった。女性にとって、量は丁度良かったのではと思います。デザートがもう少し欲しかった。立地は、岡山市では一番いいと思います。岡山駅は新幹線も通っているし、遠方から来る人も便利だと思います。スタッフが多く、丁寧に案内をしてくれるので安心して会場まで行くことができた。カメラマンが特に印象的で、嫌な顔を見せることなくずっと笑顔で、撮ってもらう私達も楽しく写真をとってもらえた。化粧室はとてもきれいで、個人的にはあぶらとり紙があったのが嬉しかったです。スタッフさんの対応が、全体的に素晴らしかったです。詳細を見る (346文字)
良い意味でオーソドックス
天気が良かったので、青空と教会の雰囲気が良かったです。教会内はしっとりした雰囲気でした。大きすぎない会場で全員が新郎新婦の顔が見える広さでした。和風料理の刺身や洋風なステーキなど色々な種類のお料理でした。駅から徒歩5分ほどで着くので大きい荷物を持って参列する場合も辛くなくて便利でした。また1本道なので迷う事もなかったです。笑顔で対応が良く、会場まで案内していただけました。エレベーターが閉まるまでお辞儀をしてくださいました。着替えるための控室はカーテンがあり空間が分かれていましたが、親族の方と同じでしたので気をつかいます。トイレは掃除が行き届いていて綺麗でした。教会、披露宴会場、お料理と全体を通してオーソドックスな会場でしたので参列する側としては段取りがわかりやすので動きやすかったです。詳細を見る (347文字)
スタッフの対応が良い
神前式の会場がとても良く人数も入れるのでラヴィールさんに決めた1番の理由です。披露宴会場はとても広くてスクリーンも大きな物が4つくらいあったのでどこの席の方もちゃんと見て頂けたかと思います。ドレスとお花は妥協したくなかったのでドレスも着たいものを着て、お花も寂しいのが嫌だったので豪勢にしてもらいました。ムービーや席次表やウェルカムグッズは持ち込み料がかからなかったので全部自分達で手作りしたのでその分コストは抑えられました。和洋折衷のコースを試食しましたがどれもとても美味しかったです。駅の近くという事もあり場所は文句なしです。車で来る方も無料の駐車場があるので助かります。プランナーさんにもとても良くしてもらい、いろんなアイディアを提供してくれたり私達のわがままもほとんど聞いてくれて自分達のしたい式が挙げれました。打ち合わせも毎回楽しく出来ました。チャペルも綺麗ですが、神前式の会場もとても良かったし神前式で挙げてる方は少ないのでとても喜ばれたのでオススメです。事前にどんな事がしたいか考えておくと、プランナーさんも一緒に考えてくれてアイディアもくれますよ。詳細を見る (482文字)
チャペルが素敵
チャペルが凄い素敵でした。私達はワンフロア貸切の所を使わせてもらいました。お色直し中もブライズルームのモニターで会場の様子を見ることが出来たのがとてもよかったです。80名での挙式でしたが会場は広すぎず狭すぎずよかったです。装花と料理はこだわったペーパーアイテムはコストを抑えかったので自分達で作った中々食べる時間がありませんでしたがゲストの方々からおいしかったやお酒の種類が多くよかったとても聞きました岡山駅から近いので遠方から来て下さるゲストの方々にも便利プランナーさんをはじめ司会者さん、介添えさん、スタッフの方々が丁寧に説明してくださり助かった装花は凄い悩みましたが装花担当の方が親身に話を聞いて下さり助かりましたお色直しの入場での演出は凄いこだわり悩みましたプランナーさんに相談したところ色々な案を出してくれましたチャペルに一目惚れでした詳細を見る (373文字)
- 参列 2016年10月
アクセス良好!ゲストにも優しい会場!
天井が高くて、自然光とは全く異なるラグジュアリーな雰囲気でした。バージンロードが透けていて、中にはお花が散りばめられていてとても可愛かったです。参列者も多くて、10人卓もいくつかありましたが、ゆったりと座れて広く感じました。会場には大きな窓もあり、緑がみえ、自然光が気持ちよく素敵でした。また、お色直しの入場は窓から行うという演出があり、予想外の場所からの登場に盛り上がりました。駅前なので、アクセスは非常に良いです。遠方からのゲストが多い場合にも困ることはなく、最適だと思います。挙式の後には、外でブーケトスなどのイベントを行い、駅前という好立地ながら、ガーデンの様な雰囲気を感じることのできる会場でした。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2016年10月
岡山駅から徒歩三分、屋上のチャペルもステキです。
挙式会場は屋上にあり見晴らしが良くて、式場を決める際の大きなポイントになりました。残念ながら私達の本番は雨が降ってましたが。複数の披露宴会場があり、モダンなものや可愛いものなどがありました。プランのなかに割引が多く含まれていたので、オプションを削っても金額がほとんど減らないということが何度かありました。プランナーさんが見積りを何度も修正してくれ、納得のプランになりました。お料理は美味しかったのですが、義母には少し味が濃かったようです。岡山駅から徒歩3分位で地元の熊本から来た親族には大変好評でした。始めのプランナーさんとは波長が合わず、途中で代わっていただいたのですが、担当変更の際にも丁寧に対応していただけました。本番のスタッフさんたちも、笑顔がステキな方々で、参列者の方にも好評でした。花嫁、花婿共にお色直し一回と2次会の衣装のレンタルを行いました。花嫁の衣装の種類はかなり豊富な方だと思います。遠方からの参列者、特に電車等の移動に慣れていない方には来やすい環境です。人気な季節で大安の日を狙うなら1年位前には予約した方が良いですよ。詳細を見る (471文字)
結婚式はここに決まりっ!ラヴィール岡山オススメ
とっても可愛らしい雰囲気の挙式会場でした。映像を見るのに、どこの席からでも見易いように1ヶ所ではなく何ヵ所も映像が映し出されていたので皆座る場所に関係なくしっかり見る事が出来ました。挙式に比べて緊張もほぐれるような雰囲気の中進められていて楽しめました。前菜、スープ、メイン(魚.肉)などどれも綺麗な盛り付けで味も美味しかったです。駅の斜め前くらいの場所で近くの人だけではなく遠方から参列に来られる方にも大変交通アクセスが良くいいと思います。駐車場も完備されており、車で行っても困りませんし公共交通機関を使っても便利でとても良い立地だと思います。スタッフさんも常にどこかに居て、飲み物が無くなってないかなど細かく気配りして下さいました。控え室はロッカーも沢山あり、着替えにも十分な広いスペースで良かったです。詳細を見る (353文字)
- 他会場見学あり
餅は餅屋 プロに任せるのが一番
白で統一された披露宴会場は結婚式の神聖な雰囲気を味わえました!また、親族でひっそりと式を挙げたいという希望も叶えてくれる会場。会場が白なので、ドレスの写りもよく出来上がった写真にも満足しています╰(*´︶`*)╯♡こだわってお金をかけたのは料理です。親族中心のため、和洋折衷にしてよかったです。お年寄りでも食べやすかったです╰(*´︶`*)╯♡節約したところは、演出のエンドロールムービーなどを付けなかったことや席次表や座席表です。前もって試食をし納得して料理を選べました(´▽`)和洋折衷は幅広い年齢層でも喜ばれる料理でした。ドリンクは飲み放題にしなかったのですが、最初に出してもらったシャンパンがらとても美味しく、たくさんは飲まないけど美味しいお酒が少しあればいいという人にはお勧めです╰(*´︶`*)╯♡駅から近いし、分かりやすいのでよかったです。送迎バスもあり、神社での挙式を別でできました╰(*´︶`*)╯♡友人が泊まるホテルも街中なので近くに用意していただけですよかった!スタッフの方々が連携していて連絡をきちんととったら下さっていたおかげでこちらはぼーっとしていても助かりました╰(*´︶`*)╯♡ドレスの試着は気にいるまで何度もさせていただけたし、プランナーさんも丁寧に打ち合わせを勧めて下さったためスムーズに準備ができました(´▽`)カメラマンさんもよく気がついてくださる方で、撮れた写真を途中で見せてくれたり、友人が持ってきたカメラも使って撮影してくださったりしたのでありがたかったです^_^衣装は白無垢、ウエディングドレス、カラードレスの三点で、割引もあり他の会場と比べても安かった上に、結婚式専門の式場なので衣装の種類が大変多く満足しました(^^)結婚式の会場の種類が多いので、人数や規模に合わせて自分にぴったりの式場が見つけられると思います。また、同じ建物の中に美容室やネイルサロン、エステなどもあるので打ち合わせと美容を一度に済ませて効率よく式への準備ができるのが良いと思いました╰(*´︶`*)╯♡豪華な建物でいかにも高そうだと思っていたがいざ複数の結婚式場を回ってみるとそこまで高くなかったのでよかった╰(*´︶`*)╯値段と衣装の豊富さが決め手でした(^^)初めての結婚式で段取りが全然わかっていかなかったが、スタッフの方々にサポートしていただき、困ることなく式ができました╰(*´︶`*)╯♡ここにしては良かったです╰(*´︶`*)╯♡詳細を見る (1044文字)
- 本番 2016年10月
チャペルがすごく綺麗で幻想的!
白いチャペルがとても綺麗で、天井を照らすライトの色が複数あり、自分で好きな色を選べるところが気に入りました。またバージンロードがガラス張りになっており、下に花がたくさん入っているところがとても綺麗でした。フルールはテラスがついており、そこからお色直しの際入場しました。ゲストへのサプライズになり、よかったです。また入場の際、壁一面に蝶々やハートなど映し出してくれてとても綺麗でした。こだわったところは映像や写真です。少し値は張りますが、エンドロールはしてよかったな、と思っています。あとに残るもので、一生ものなのでこだわってよかったです。節約したところは招待状や席次表のペーパーアイテムです。自分で手作りをして費用を浮かせました。当日はやはり私は食べられなかったのですが、ゲストにはおいしかった!と喜んでいただけました。私が一番重要視したところが立地でした。県外出身の旦那のため、駅から近く、分かりやすいところを、と思っていました。岡山駅から徒歩3分ほどなので、県外からのゲストにも喜んでいただけました。担当のプランナーさんもやさしく、それぞれの担当者も丁寧に一緒に考えてくれました。話しやすく、明るいスタッフさんばかりでした。装花は色だけ指定して、花はお任せにしました。ドレスもたくさん試着して悩みましたが、気に入ったものを選びました。チャペルがすごく綺麗で、ライトによって幻想的になります。また、フルールを使う際はテラス入場をぜひしてもらいたいです。立派条件がいいのと、階毎にひとつの式場なので他のゲストと混ざってしまわないところが決め手でした。また、プランナーさんが明るい方が多く、相談にもたくさん乗ってくれるのでよかったです。手作りアイテムなどできるときに少しずつでも作っておくと、直前になって焦らずにすみます!少しのことでもプランナーさんや家族に確認して進めて行くのがいいと思います!詳細を見る (797文字)
- 本番 2016年10月
立地が良く、チャペルがきれいで雰囲気も素敵☆
チャペルは神秘的な雰囲気で、照明の調節でよりロマンチックな雰囲気に。ガラス張りのバージンロードが、とてもきれいでした。屋上も開放的で、天気がいい時は素敵なロケーションでした。シャンティ会場でしました。360°での映像演出は魅力です。シンプルな部屋で、お好みに合わせて、コーディネートできます。来客の方への引き出物やプチギフト、お礼などは、満足してもらえるように選んだ生い立ちムービーを友達に作成してもらい、節約することができた。来客者からも、好評でした。新郎新婦が食事ができなかったのが残念。後で食べれたらよかった。駅のそばなので、遠方から来られる方にはありがたい立地です。駐車場が少ないのが少し残念。とても親切で、要望に答えてくれました。式の進行もどこで何をしたらいいか(お辞儀のタイミングなど)随時教えてくれるので安心できました。カクテルドレスは新作のピンクのドレスに一目惚れで、デザイナー料がかかったけど、着たい物を選んだ。駅近の立地と神秘的なチャペルが素敵です。参列者のみんながチャペルに感動していました。まず、見学時の対応とサプライズの演出にスタッフの皆様の良さを感じ決めました。何か疑問に思うことや、やってみたいこと、わからないことが分からないといった質問でも、なんでもお伝えすれば答えてくれると思います。想いがあるだけでも、それを伝えることで、形へとスタッフの皆様が協力してくれると思います。詳細を見る (603文字)
人数が多い披露宴でも◎
屋上にあり、独立型チャペルのような雰囲気です。内装は白を基調とした可愛いチャペルでした。広い会場では新郎新婦が見づらいことが多いですが、新郎新婦や演出のメインとなる方をライブ映像でスクリーンに映しており、これがとても良かったです。遠くの席からや、入退場のシーンも表情までバッチリ見ることが出来、感動が増しました。またスクリーンは会場の壁面にいくつもあり、どの席からでもとても良く見えるようになっていました。和食でしたが、全体的にボリュームが少なく、たくさん食べるほうではない女性の私でも足りないと感じました。天ぷらや温かい状態で食べたいお料理も冷めており、あまり美味しく感じることができませんでした。豪華な食材もほとんどなく、婚礼料理として今までで一番満足度は低かったです。岡山駅から近く、便利です。岡山駅はのぞみも停車しますし、遠方の参列者が多い方には良いと思います。駅近くなので、宿泊施設も近くにたくさんあります。スタッフの方は不慣れかな、と感じることがありましたが、丁寧でした。新郎新婦がよく見えたというだけでも、出席して良かったな、と思えます。お料理以外はとても良い会場でした。(お料理のランクがもっと良いものもあるのかもしれませんが。)詳細を見る (523文字)
- 本番 2016年9月
ラヴィール岡山で結婚式して良かった!
バージンロードが長くてゆっくり歩けた。床もガラスでとてもキレイ壁をスクリーンに大画面だったのでみんなにムービーも見やすく見てもらえた。会場も大人な雰囲気で希望通りでしたテーブルの花、引き出物等お客様の目に付くところに気を配った。ムービーも満足度が高いものができました。丁度いい量で温かくおいしかった駅前で交通のアクセスは抜群!どのスタッフも親身で優しく、楽しく話してくださった。プランナーの方も最後まで細かい配慮をしてくださった。衣装選びは納得がいくまで付き合ってくれた。お花も細かく要望を聞いてくれた。エンドロールをリアルタイムな映像で流せたのは凄く嬉しかったし、皆さんにも喜ばれた!雰囲気でこの式場に決めました。実際に見学に行った時もいろいろ体験できたし、ここで結婚式を挙げたいと思った。実際に挙げてみて最初のインスピレーション通りスタッフの対応、雰囲気、立地、料理等すべてにおいて良く最高の結婚式ができました!何でもやらたい事をやっていては予算もオーバーするので本当にしたいことを絞って決めるといいと思います。詳細を見る (459文字)
- 本番 2016年9月
理想の結婚式が出来ました。
ガラス張りのバージンロードはお花がたくさん敷き詰められており、とってもキレイ!会場決定の大きな決め手になりました。椅子と椅子の間も幅広に作られており、ゲストに対する思いやりが感じられる造りでした。いくつかある種類の中からガーデン付きの披露宴会場を選択。温かみのある空間で、緑が豊かです。私たちが目指していたアットホームな雰囲気にぴったりでした。コスパに関しては普通だと思います。あまりこだわりは無いつもりでしたが、ゲストの料理、ドレス、エンドロールムービーは良いものを取り入れたくなり、最終的には初回の見積もりより100万円ほどアップしました。こだわりのある無し・手作りの有無により、金額は変動してくると思います。料理は希望があれば事前にゲストと同じものが試食できるそうです。1万5,000円のコースを注文しましたが、ゲストから「とてもおいしかった!」とお褒めの言葉をいただきました。小さな子供が多く、卵アレルギーなどに対しての細かい注文にも丁寧に対応し、臨機応変にメニュー変更してくださった事がとても嬉しかったです。何名かの友人を県外から招待していました。駅から徒歩5分と、とてもわかりやすい場所にあるため、遠方から来られるゲストが多い方には良い場所だと思います。式場で購入した、会場案内の地図を招待状に同封し、ゲストからはとても喜ばれました。プランナーさんは小さな疑問や要望など、様々なことに丁寧に対応してくださいました。当日披露宴会場のスタッフさん方も感じがよく、礼儀正しい方ばかりでスタッフ教育の素晴らしさを感じました。なんといってもチャペル!式場見学で初めて足を踏み入れた時は幻想的な美しさにとても感動しました。何をどう準備したらいいのか、招待状はいつ出せばいいのかなど、疑問点はどんどんプランナーさんに相談したらいいと思います。私たちでは思いつかない素敵な演出を考えてくださったり、親身にサポートしてくれると思います。私たちは最初、参考程度のつもりでラヴィールは結婚式場の候補ではありませんでした。しかしブライダルフェアに行ってみると、自分たちの求めていた結婚式はここでやりたいと言う気持ちが強く芽生えました。プランナーさんの人の良さも大きかったと思います。式場決定を迷われている方は参考程度でも一度見に行ってみることをお勧めします。詳細を見る (974文字)
- 本番 2016年9月
式場内で式の準備が全部できます
バージンロードが印象的でした。透明な床板の下に、花や飾りが散りばめられていて、とてもキレイです。白くて可愛い感じの会場を選びました。照明も花の形で素敵でした。最初の見積もりより料理もドリンクもランクを上げたので、きっとかなり高くなるだろうと覚悟していましたが、最終的には予算よりちょっと足が出るくらいでした。割引がしっかりあり、助かりました。ケーキの周りやナイフ等、生花の飾りで削れるところは削りました。衣装は、私の方は追加料金が要らないもので気にいったドレスが見つかりました。小物も全てセットになっていて嬉しかったです。夫の方は追加料金を払って素敵なタキシードを選びました。当日、私達はやはりほとんど食べられず…。参加者の方からも料理の感想は特に頂きませんでした。ですが、最初に見学で行った時に食べたお料理は、とても美味しかったです。岡山駅からとても近いです。ただ、意外に車で来られる方も多く、駅前の複雑な道がやや分かりにくかったようです。随時、的確で丁寧な対応をしていただきました。私が心配性でせっかちな性格のため、スタッフの方には本当にお世話になりました。ブーケは造花で1つ作りました。それを前撮り・挙式・披露宴すべてで使いました。造花でも十分キレイですし、手元に残しておけるので、今もリビングに飾っています。披露宴では色々やりたかったのですが、式や披露宴の尺的になかなか全部はできず、最終的にはオーソドックスなものになりました。ハネムーン・衣装選び・脱毛・エステ・ネイル…すべてがこの式場内に設備がそろっているので、助かりました。脱毛のため月1で行っていたので、家から近い式場で良かったです。決め手は家・駅からの近さと、スタッフさんの対応の気持ちよさでした。式当日はあっという間に終わってしまいましたが、幸せな思い出です。早め早めに準備ができたので、式直前でも割とゆっくり過ごせました。詳細を見る (797文字)
- 参列 2016年9月
石レンガの壁が美しい
まわりを囲む石レンガの壁は、挙式場の情緒を実に優雅に高めていて、単に白いだけの淡白空間というものにはしていませんでした。そこにぴったり合うパイプオルガンが大きく設備されて、後ろの方に着席した私でもはっきり見えるその美しいパイプの、長さのグラデーションは実に優雅な光景。質感が高級感ある感じで整っていました。シャンデリアがいくつも天井を飾って迫力の並びとなっていて、ゴージャスを徹底的に表現してました。また、メインテーブルは白黒の縞模様で表現されるなど、スマートなお洒落なデザインがいたるところに散りばめられていて、見応えのある内装だなあと思いました。岡山駅から歩いて4、5分以内で着くことができました。石レンガの包み込むような挙式会場のデザイン性の高さは素晴らしくて、場に情緒が出ていたので、挙式会場を構成するその要所の質感の面白さということができますね。詳細を見る (378文字)
- 本番 2016年8月
屋上のチャペルがとても素敵
ガラス張りのバージンロードは下に敷き詰められた花がとても綺麗で照明も色が変えられて幻想的で良かった。高砂席の後でガラス越しに水が流れていたのが涼しげで気に入った。真っ白な部屋で清潔感がありテーブルコーデ次第でどんな雰囲気にも変えられそうだった。招待状と席次表は式場で頼まずネットで調べたサイトで作成キットを注文し自分たちで印刷したため節約できた。ウエディングケーキはプラス3,000円でキャラクターのケーキを再現してもらった。美味しくてよかったが新郎新婦が披露宴の後では食べられないのが残念だった。岡山駅から徒歩5分ほどの場所にあり遠方からのゲストが来やすくて良かった。当日に歩き方や立ち位置、お辞儀のタイミングを教えてくれて良かった。披露宴のドアを開けてくれたスタッフが少しの待ち時間にも笑顔で気さくに話しかけてくれて良かった。オフショルダーのウエディングドレスとレモンイエローのカクテルドレスを着た岡山駅から近い立地と屋上のチャペルが素晴らしく鐘を鳴らせるのも楽しい。同日に何組も式があるような式場のため決まりや出来ることにも制限があるなと感じた。したいことが決まっている場合はそれが可能なのか最初に全て確認すべきだと感じた。また、やりたいことはどんどん自分たちで発信していく必要があると感じた。詳細を見る (550文字)
良かったです!
人前式の為、和の式場を利用しました。チャペルとは違って入り口には橋や竹があったり、和テイストのスクリーンの映像や霧の演出などがあって雰囲気が出ました!少し会場が狭く感じましたが、和装の式がしたかったので良かったです!披露宴会場はとても広く開放感がありました。オープニングには360度回るプロジェクションマッピングの演出をしていただきました。演出や音響は私達の要望通りにしていただき大満足です。節約したところは自分達で作れるものは手作りしました。エンディングムービーは高かったけれど、その日一日の結婚式の流れをまとめてくださったとても素敵なビデオでした。事前にどんなビデオにしたいか、と聞いてもらえたので事細かにお願いすることが出来ました!駅から徒歩5分以内で好立地です。場所も分かりやすく遠方からくる参列者の方も迷わず来てもらえると思います。理想の結婚式にする為、たくさんわがままや要望を伝えました。プランナーさんやスタッフさんがとても親身になってくれました。司会者の方、衣装やヘアメイク、会場セッティングや音響のスタッフさんと個々に打ち合わせができたので一つずつ細かく要望を伝えることができました。会場もいくつかあるので自分達に合った会場を選べます。今までの先輩夫婦の結婚式の実例等も教えてもらえたり、自分達の要望も聞いてくれてしたいように、なりたいように、それを叶えてもらえる式場だと思います☆決め手は式場選びの際にプランナーさんと話をしていて、自分達の理想の結婚式をあげることができそうだと思ったからです。大切な1日を、ここで挙げることができてよかったと思っています。詳細を見る (687文字)
- 本番 2016年8月
安心して披露宴が出来ました!
ワンフロア貸切のバンケットを選びました。そのおかげでゲストが披露宴前からゆっくりとくつろぐことも出来、披露宴会場内にもバーがあり、とてもお洒落で大人っぽい雰囲気です。最後のエンドロールムービーです。挙式を午前中に別会場で行い、参加者も披露宴とは別の皆さんだったので、当日のドレスのファーストミートから、挙式の映像、お色直し入場くらいまでのその日の映像をまとめてもらいました。高額でしたが5分間のムービーがとても感動的で、参加できなかった親族や友人に後々見せることも出来大変喜ばれています。逆に節約したのは、ペーパーアイテムと、ウェルカムスペース、新婦のドレス小物です。手作りや、メルカリの使用でかなりお安く済みました。ほとんどの物に持ち込み料がかからないので、助かりました。15000円のコースにしました。お肉も魚介もありとても上品で美味しいです。ホテルのお料理なの?と後々ゲストが聞いてきたほどで、今まで参加した披露宴の食事の中で一番美味しかったとの言葉も別の方から頂きました。高齢者用に食事を細かく切って出すなどの対応もしてくださりました。岡山の祭りずしがあり、地方に来てくれた遠方ゲストに喜ばれました。岡山駅から徒歩3分で来られます。1人も迷うことなく来られました。駐車場もあるので車で来られたゲストも安心だったようです。皆さん笑顔で対応してくださり、とても安心感がありました。特徴的なのは各テーブルに一名の担当がついてくださっている事。ゲストも話しかけやすく、ドリンクのメニュー表も席にあるため、気を使わず飲み物を頼めたようです。装花は、夏だったので白、黄緑、黄色で統一してもらい、ナチュラルや爽やかな感じが出せました。お花がはえるよう、大好きなネイビーのテーブルクロス、ラグジュアリーな会場に合うようにゴールドのナプキンを添えてもらいました。ペーパーアイテムもゴールドが入ったものだったので。ドレスは夏らしく、レースのウェデイングドレス。レースといっても少しカジュアルな大きめの刺繍のものにしました。カラードレスはサーモンピンクのチュールが重なったドレスで腰回りに同じチュールのお花がたくさんあしらわれたものを選びました。選ばなかったバンケットにもたくさんいいところがありました!レストラン風の会場は、窓がありカジュアルな雰囲気でしたし、ホテルのような天井の高い会場にはプロジェクションマッピングの演出が可能です。思った通りの結婚式や披露宴が実現できる会場だとおもいます。遠方に住んでおり、プランナーさんとはメールでのやりとりが主になりましたが、どんな細かいことにも答えてくださったり、常に色々と気にかけてくださってとても助かりました。自分たちの状況(共働きか、片方が主婦、主夫か、ゲストがどんな人が多いかなど)をよく知って頂いておけば、やりとりも楽です。大変だとは思いますが受け身でなく積極的になることが、やりたい披露宴をするコツですね!!司会の方や、プランナーさんからサプライズや演出の提案も頂いて、楽しく計画することができました。心強かったです。詳細を見る (1281文字)
輝くチャペル自分色の披露宴
なんと言っても、ガラス張りのバージンロードの中にはかわいいお花などが散りばめられていてとてもすてきでした!!参列してくれた方ほぼ全員から「ステキなバージンロードだったね!!」と声をかけてもらいました♡フラワーシャワーの場所も、屋上のチャペルがあり、とても天気が良かったことも上乗せされて、すごくきれいでした♡昔からたくさんの結婚式に参列してきた私の憧れで、ザ!結婚式!!というイメージのシャンティの会場に惹かれました。そこに、私のイメージで可愛らしいけど、かわいすぎないという装飾をしてもらいとてもいい素敵な雰囲気にしていただけましたヽ(=´▽`=)ノ結婚式は一生に一回だから後悔しないようにという親からの後押しで、かけすぎず、でも、我慢もしすぎずで行わせてもらいました。やはり、金額ははじめの明細から倍近くになりましたが…(^_^;)特に、ゲストに関わるお金(引き出物、見栄えとして目立つブーケや花、ウェルカムスペースでのドリンク)は平均を下回らないようにし、失礼のないようにしました。当日は全く食べられなかったので、前もって試食をしていてよかったです(*^^*)おいしく、綺麗で、素敵なものばかりでした!!岡山駅から直結で、すぐ近くにイオンモール岡山もあるので遠くから来てくれた友達は喜んでくれました(^o^)お祭りの日で、混雑が不安でしたが全く大丈夫でした(^o^)準備期間からどの方も親切に笑顔で対応してくださり、嬉しかったです♡特にヘアメイクの方、お花担当の方は、優柔不断&自分に何が似合うかわからない私に、的確に提案やアドバイスをしてくださり、更に髪型の変更に合わせてすでに決まっていた髪飾りを似合うようにと、提案、アレンジしてくださり…と、とても感謝しています。ドレスは一律プランだったので、値段を気にせず自分の好きなものを選ぶことができました。特にCDは何度も試着し、家族の意見を踏まえて決めたものだったので、当日お色直しで登場すると歓声が上がり嬉しかったです♡装花コーディネートも、あやふやなイメージを式場の過去の写真と照らし合わせながら確立していき、そこに私のイメージで、ピンクを強く、もう少し大人っぽくなどと足し引きしてもらいました(*^^*)とにかくとってもとってもバージンロードが素敵です!!きっと一生の思い出に残ると思います(*^^*)また、スタッフの方も気さくでとても話しやすいので、打ち合わせも楽しく進むと思います!!とにかく、思ったこと、やりたいこと、気になったこと、悩んでいることは全部プランナーさんに伝えてください!!結婚式は一生に一回です(*^^*)言わずに後悔するよりも、あたってみた方がずっとずっと素敵になると思います(*^^*)!!そして準備は、怒らない!!これにつきます(笑)イライラしても、手伝えよと思っても、怒ってしまうと逆効果(^_^;)上手に上手に相手を使うことも、これからの夫婦生活に活かしていけると思います(*^^*)ちなみに私はリビングで堂々と準備物を広げ、旦那の近くにあるものを「ごめんそれ、とってもらっていい??」から、引きずり込んでました(^_^;)笑そして、当日は周りに頼んでとにかくたくさん記録を残すこと!!自分は史上最高に楽しむこと♡!!後から友達から送ってもらった写真や動画、できたアルバムを見て、思い出すこと、発見することがたくさんあります♡!!それもまた、結婚式を上げたあとの楽しみです(*^^*)詳細を見る (1439文字)
- 下見 2016年7月
可愛らしいチャペルと非日常感があります
さすが式場専門とあって、雰囲気がでています。教会のバージンロードは、ガラス張りの床下にお花が敷き詰められ、照明も好きな色味に代えられるようで、とても綺麗で可愛らしい雰囲気です。見学でしたが、本番さながらに入場させていただいた時、感動したのを覚えています。また、教会のある階には、一旦ガーデンを通って(雨天の際には濡れないような通路もあります)、教会に入るのですが、最上階にあるため、岡山駅や駅ビルなども見えず、日常感を忘れることができます。フラワーシャワーもできます。3つほど会場を見学させていただきました。ガーデン付きの披露宴会場では、奥にバーカウンターもあり、披露宴の最中、ドリンクをそこで作ってもらえるようです。開放感のあるガーデンを好きに装飾できると聞き、自分たちのオリジナリティをたくさん出せる会場だなぁと思いました。一方、ホテル披露宴様の会場は、可愛らしい雰囲気ではありましたが、天井が低く少し閉塞感がありました。シャンデリアも少し安っぽかったような…でも、可愛らしさはあり、生花など装飾次第で変わると思いました。持ち込みが可能で、アイテム持ち込み料もかからないため(衣装については失念してしまいました)、手作りをしたり、持ち込みをしたりして、色々コストをカットすることはできると思いました。岡山駅から徒歩でも近く、駐車場も完備しているので、アクセスはとてもいいと思います。ただ、駐車場の台数は少なめかもしれません。ゲストが多い際には、駐車に待つかもしれません。とても熱心なプランナーさんでした。質問にも丁寧に答えてくださいます。ただ、某結婚情報サイトでフェア予約をしてお伺いしたのですが、見学予定時間を大幅にオーバーした上に(予め次の見学もあるため、お時間はお伝えしていました)、肝心なお見積もりを出していただくためには、次の会場見学の後に戻ってきてほしいと言われ、そこだけ少し残念でした。結局、その日にもう一度お伺いしましたが、お見積もりを出していただいた後も、お話が長く、時間のあまりない方は初めにお伝えしておくと良いかもしれません。ここの会場では、チャペルがとても素敵でしたので、チャペルを重視される方は、ぜひ一度見学をオススメします。また、たくさんアイテムを持ち込みたい方にも良いと思います。式場専門ならではの雰囲気作りもしっかりされているので、非日常感も味わえます。お料理の試食はしなかったのですが、プランナーの方もお料理には自信を持ってオススメされていましたし、シェフの方とお話もできるそうなので、フェアなどで試食ができそうなら、一度してみると良いかもしれません。詳細を見る (1095文字)
- 本番 2016年7月
スタッフの方が親切
チャペルのバージンロードが、ガラス張りでたくさんの花が敷かれており、とても素敵でした。照明の色をシチュエーション毎に変更することができて幻想的な雰囲気でした。広々とした会場に大きめのテーブルが設置してあり、ゆったりと過ごすことができる会場です。3方向にスクリーンがあるのでどの席に座っているゲストもムービーなどが見やすくてよかったといっていました。ペーパーアイテムや小物など手作りできるものは自分たちで用意するようにしました。ですが、一生に一度のことなので前撮りをしたり、ウエディングケーキを生ケーキにしたりなど、したいと思うことをあきらめずに取り入れるようにしました。岡山駅から徒歩5分なので、遠方からの参列者も迷わずに来ることができとてもよかったです。屋上にチャペルがありますが、騒音など気にならず駅前ということを忘れられるような素敵な空間です。様々な分野のスタッフの方がいましたが、みなさんとても笑顔が素敵で親切です。わからないことや困ったことがあると一つひとつ一緒に解決していってくれます。専門式場なので、衣装の数も豊富だったり前撮りをするスポットもあったりと設備やサービス充実していて、打ち合わせや衣装選び、前撮りなどすべてを1か所で行うことができました。県外から通う新婦にとって駅近くで通いやすくスムーズに打ち合わせができました。ネットなどで結婚式の画像(ケーキやお花屋小物など)を検索しておくと、イメージが膨らみやすかったです。アイディアがまとまらない時も、「こんな雰囲気がかわいいと思う」とスタッフの方々と打ち合わせをしていくことで、どんどん案が出てきました。一人で悩まずに、スタッフの方と一緒に素敵な結婚式をつくっていくといいと思います。詳細を見る (728文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪

現地開催【月イチ開催☆特典】天空チャペル&A5和牛×オマール豪華7種コース試食
◎人数・日程も柔軟対応◎天空チャペルでの感動体験×最高級黒毛和牛&オマール海老を使った贅沢7品コース試食。豪華演出も体感できる、月イチ限定BIGフェア!さらに一組限定でドレス試着もOK。本番さながらの1日が体験できる、ご予約殺到の人気フェア
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |