- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場8位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年1月
とても可愛いチャペルでした。
ガラスで出来たバージンロードの下にお花がたくさん敷き詰められていてとっても可愛い雰囲気のチャペルだと思いました。内装も全体的に可愛らしかったですし、ステンドグラスも上品で私好みでした。こちらの式場ではアフターセレモニーをガーデンで行うことが出来るのも素敵です。たくさんの会場がありました。招待人数や好みに合わせたチョイスが出来るというのがまず嬉しいです。会場の中にはプロジェクションマッピングが出来る会場もあって、そちらの会場は広さもとてもあったので、開放的でゲストの皆さんにも楽しんでもらえるような披露宴が出来ると思いました。こちらの式場の会場はどれもある程度の広さがあったので80名くらいなら割と自由に好みだけで会場選びをすることも出来るんじゃないかと思いました。普通くらいだと思いました。想定より高いということもなく、安いということもありませんでした。とても美味しかったですし、期待以上でした。岡山駅から歩いて行ける距離にありますし、駐車場もありました。岡山駅から近い場所が希望だったので立地はベストだと思いました。女の人の好きそうな式場だと思いました。詳細を見る (480文字)
- 下見 2018年12月
みんなが憧れるチャペルが魅力です♩
チャペルのバージンロードにはお花がたくさん敷き詰められていて女性なら誰もが好きで憧れるチャペルです。実際に鐘も2人で鳴らすのでロマンティックです。披露宴会場は種類が多く、好きな雰囲気に応じて選ぶことができます。ただ収容人数によっては大きいところでは少ない人数の人は出来なかったりするので要注意です。多くの会場があるので同時進行で式が進みます。完全な貸切を希望する方は難しいかもしれません。最寄り駅の岡山駅からすぐ近くです。徒歩5分圏内だと思います。遠方の方にはわかりやすい立地になっていますが、隣がイオンモール岡山なので式場から所々イオンモールが見えます。打ち合わせをする場所がひとつひとつ区切られていたのがよかったです。また、1つの建物内に駐車場、チャペル、会場、1階にはカフェがあったり、2階には衣装ルームもあります。一箇所で様々なことができるのは良かったと思います。またイオンモール岡山が横にあるので時間は潰しやすいかなと思います。会場がたくさんあるのでひとつずつ覚えるのは難しいですが、ワンフロアに2つあるところもあるので、実際にゲストが被らないかとかどのように式が進んでいくのかは確認しといた方がいいと思います。また階数が多くエレベーター移動がメインになると思うので混み具合とかも確認していた方がいいと思います。詳細を見る (561文字)

- 本番 2018年12月
スタッフさんもアットホームで心地よい式場!
神前式での挙式でしたが、親族以外に友人や主賓の方も参列してもらえる広さのある会場でした。神前式に参列するのが初めての人も、挙式後には大絶賛してもらえました♬雰囲気も厳かで、プロジェクションマッピングで式の最中に雰囲気が変わるのもとても良かったです。親族に、子ども連れで参列してくれる人も多くいたので、豪華な披露宴よりも、アットホームで子ども達が気兼ねなく遊び回れる披露宴会場をと探していたところ、ピッタリな会場に出会えました♬何よりもワンフロアまるごと貸切なのと、インスタ映え間違いなしのインテリアが可愛らしくて良かったです。引き出物などは、親族・主賓・友人といったように細く分けて行ったので金額も上がりました。席札や、受付に飾るウェディング関係の小物などは手作りで持ち込みました。試食会に参加していたので、事前に料理をお試しできたのも良かったです。参列者の方にも、美味しさとボリュームを絶賛されました♬また、お子様用やベビー用などの料理も融通が利くのでありがたかったです。県外から参列する方が多かったのですが、岡山駅からもとても近くて、わかりやすい立地で好印象でした!プランナーさんと打ち合わせする機会が多く、初めは挙式や披露宴のイメージがほとんどない状態から、色んなアイデアや相談も、親身になって行ってもらえて、挙式後にはプランナーさんと涙してしまいました!それくらい、親切で丁寧で、とても心強かったです!披露宴会場は、他の施設にはない面白い仕掛けがあるので、ぜひ実際に見学に行かれたときに見てもらえると、この会場にしたい!と決め手になると思います。約6ヶ月くらい、結婚式を挙げるまで日数があったのですが、本当にあっという間に時間が経ってしまいます!準備することも多いですが、何よりも2人で初めての共同作業だと思って、積極的に2人で楽しみながら結婚式を迎えてほしいと思います。詳細を見る (790文字)
- 本番 2018年12月
スタッフの方はみなさん、親切で明るく最高です
ヴァージンロードがスケルトンになっていってとても可愛いかったです。そして、挙式でやりたい意見をたくさん聞いてくださり、子供と共に楽しむことができました。子供の入場の際は司会の方にお願いして盛り上げてくださり、その後からの挙式は牧師さんにお願いして盛り上がり、感動もあり本当に幸せな時間を過ごせました。100人以上の方をご招待しての披露宴でしたが、みなさんがゆったりと過ごせるくらいの広さで参列された方にも乾杯の際のドリンクを聞いてくれたりこんなに丁寧な披露宴は初めてと言ってくださるほどの対応をしていただきました。料理は一番妥協したくなく豪華なものにしてもらいました。特になかったです。とても豪華だと参列してくださった方々は口を揃えて言ってくださいました。好き嫌いの多いお友達も全部食べれたと言っていて安心しました。岡山駅からとても近く、県外の方もきていだだきやすいです。近くにはホテルもたくさんあり立地は申し分ないです。みなさん、とても親切で最初から最後までたくさん意見をきいてくださりなかなか、式場へ足を運べなかったですが連絡を取り合って満足のいく対応をしてくださいました。披露宴でのマッピングを使った入場は自分たちの写真を使ってもらいとても気分があがる演出でした式場は駅から近いところは外せなくて、近いところを何箇所かいくと一番親切で雰囲気も一番素敵ですぐにここへ決めました。詳細を見る (591文字)
- 本番 2018年12月
スタッフの方が親切で式場もオシャレです。
チャペルは高くなっているため、後ろに座っている方にも見えやすく良かったです。バージンロードもガラス張りで可愛いかったです。フロアを貸し切りにできるため、他のお客さんと顔を合わせることがなかったので良かったです。披露宴会場では、入場のパターンが何種類かあり末席からだけでなく入場できたのは、ゲストの方にも好評でした。ドレスが新作だっため、見積もりより値上がりした。高砂の余ったスペースは、自分で用意したものを飾った。全て和食にしましたが、ボリュームもありゲストの方にも好評だったため満足しています。遠方からの方が多かったため、駅が近く利用しやすかったです。場所もわかりやすく、式場の駐車場もあったため便利でした。ただ、式場も立体駐車場にはワゴン車が停められないため、その点は事前に伝えておく必要がありました。たくさんアドバイスをくださり、とても参考になりました。ケーキや席札、演出についての参考資料をくださり、イメージしたものに近かったため嬉しかったです。プランナーさんがとても親身になってくださるので、打ち合わせも楽しくなります。遠方から来る方が多い方は、やはり駅近がいいと思います。詳細を見る (492文字)
- 本番 2018年12月
スタッフさんとチャペルの可愛さに惹かれて
チャペルのガラスのバージンロードが可愛い。中にはお花が敷き詰められており、可愛らしい雰囲気。バージンロードの長さはあまり長くはないですが、段差もあるので、長いトレーンのドレスが映えました。ブライズルーム付きの会場だったので、専用のブライズルームで支度ができ、披露宴会場の様子もモニターで見えて良かったです。また、リニューアルしたばかりなのでまだ新しかったです。バーカウンターも付いていて、オリジナルカクテルも作ってくれ、お酒を飲む人にとっては楽しめたと思います。ドレスの新作料と料理のランクアップペーパーアイテム、ムービー、ウェルカムスペースの物はすべて手作りにしたり、フラワーシャワーの代わりにスターシャワーを混ぜてカサ増ししたり、ブーケやグローブ、アクセサリーは中古品を買って持ち込んだり、と節約できる所は徹底的に絞りました。岡山駅出てすぐで交通アクセスは最高です。遠方のゲストが多かったので、新幹線やいろんな路線がある岡山駅のすぐ側というのは心強かったです。担当のプランナーさんをはじめ、当日までに関わって下さったすべてのスタッフさん達が丁寧で、優しい方ばかりでした。大きな式場なのでたくさんのスタッフさん達がいるのに、とてもアットホームで、なんでも相談しやすかったです。ファーストミートがしたいと言う要望を快く受けて下さり、素敵なロケーションでできた事。式前なのに思わず感動して二人で泣いてしまいました。決め手はプランナーさんとチャペルの可愛さでした。見学に行った時、本番さながらにチャペルを案内してくれたり、後日お手紙を頂いたり、いつも嬉しくなるような心遣いがある事ばかりでした。そんな方達だからこそ私たちのゲストを任せられると思い、ここを選びました。詳細を見る (731文字)
- 本番 2018年12月
スタッフの方とともにつくるオリジナルの神前式と披露宴
神前式を挙式会場と同じ建物でできるのは、高齢のゲストや小さなお子さまが来てくれる式にしたかったので、ポイントが高かった。シャンティは、一面白色だったので、どんな色や雰囲気にも合わせることができると言われ、披露宴会場を決める段階では、具体的に何色のドレスを着たいやテーブルコーディネートや装花のイメージが出来てなかったので、式場の雰囲気に合わせる必要がなく、オリジナリティでできると思ったので良かった。ウェディングケーキ写真やアルバム新婦の衣装に上限をつけてもらうサービスプチギフトを持ち込みました、3つくらいの値段コースの良いところをとって、自分たちの予算にあうコースにしてもらった。自分たちがゲストにどんな料理を食べてもらいたいのかを料理長とも話せることができたので、安心しておまかせすることができました。決定前も、コースの値段の半額で、試食することができて、他のコースも食べることができるので、色々な料理を食べられたので納得して決めることができました。駅から徒歩3分だったので、県外からのゲストも迷わず来れた。親身に相談にのってもらえて、絶対に、それはできません!と頭ごなしに否定されることがなかったので、どんな小さなことでも確認して、自分たちはどんなものにしたいかを考えて、実現することが出来たのが良かった。メールでの連絡も多かったが、反応がよく、連絡が返ってこなくて、モヤモヤすることはなかった。一年前に式場を決めたが、一年間かけて、自分のペースで準備できるように、融通をきいてくれたり、対応してくれたこと。仕事をしながらの準備だったので、仕事が忙しい時期は、準備の負担が少なくなるように調整してもらえた。予算より値上げしましたが、一生に一度の思い出に残る式でした。こだわりをもってることは、要望を伝えて、逆に、希望のないところは、結婚式専門式場ならではの他の人の結婚式のことや豊富なアイデアで、相談して決めることができた。詳細を見る (816文字)
- 参列 2018年12月
王道ウェディングを叶える
最上階に挙式会場があり、エレベーターでスムーズに向かうことができた。挙式会場内は通路が少し狭目。子連れや車椅子の方には不自由そう。バージンロードは透明ガラスで造花が透けていて、お姫様のような雰囲気が好きな方にはおすすめ。ゲストの出入りする会場入り口の他に、いくつか出入り口があり、新郎新婦の入場時にはサプライズできるケーキがさっぱりしていて食べやすく美味しかった。ドリンクもノンアルコールが充実しており、妊婦には助かった岡山駅に近く、かつ時間潰しもできるショッピング施設まですぐ。と立地が良いスタッフは自らゲストに率先して声をかけてくださる。ロビーにはフォトスポットがある。また総合エントランスには季節の装飾が用意されており、ゲストの撮影スポットが備わっている詳細を見る (330文字)

もっと見る- 本番 2018年12月
理想がなくても充実した結婚式ができる場所!
個人的な事にはなりますが一発目でここだ!と思うほど綺麗な会場で、バージンロードや天上の華やかさがとても魅力的でした。私は白をイメージした披露宴会場でしたかったので、シャンティがとても良かったです。また来てくれた方との距離が近いため多少離れていても全然問題ありませんでした。値段を見ずにドレスを決めていたら相当な値上がりになってしまいました。。プチギフトや出来るところは持ち込みにし、要らないかなと思ったプランはなしにしました。駅近という事で県外からの友人を呼びやすかったです。又、すぐそばに宿泊ホテルがあった事で県外の親戚が泊まり、岡山を観光したと聞きました。とても良い条件だと思います。そして、外観が薄ピンクという事で女の子にはもってこいの色だと思います。挙式からの退場でのシャボン玉がとても魅力的で、とても印象に残っていますタイトル通り、私には結婚式の理想がありませんでしたがこんなのがいいなーというのがあれば伝えたもん勝ち!参列者みんなが喜んでくれる結婚式になりました!詳細を見る (438文字)

費用明細50名/2,517,172円

- 参列 2018年11月
広い屋上、写真映えスポットが豊富な会場
真っ白ではなく証明の色味、緑と併せて暖かい雰囲気バージンロードも美しく際立つ入り口にレトロな車のオブジェ?があったり、大きな階段を囲むようなお洒落な装飾が施され、写真スポットが多数ある披露宴終わりに新郎新婦がそこで写真を撮っていました高砂の後ろは証明によって色味が変わるので雰囲気が変えられる白を基調としているのでどんな装飾も映えるかと広い屋上で式が披露宴前にフラワーシャワー、バブルシャワー、ブーケトス等が出来、写真撮影も全員で撮れますどれもすごく美味しかったです岡山駅から徒歩ですぐなので立地には問題ないすごく大きいというわけでもないので、中に入るとわかりやすい案内であった新郎新婦に常に寄り添って先回りして誘導していふ姿見が印象的広い屋上が様々な演出が出来たり、写真映えも充分施設内でも写真スポットがあり、空いた時間に自分達も撮り合いました詳細を見る (373文字)

- 本番 2018年10月
スタッフさんの対応がよく、感動的な結婚式の行える式場
綺麗でキラキラとした雰囲気もあり、結婚式ならではの特別な空間となっていて良かった。窓がないため、自然光は入ってこないが、雰囲気が雨が降っても左右されなくて良い。また、挙式会場が屋上にあり、挙式会場から出た屋上の空間は開けていてとても良い。天気が良いと、青空が広がっていて素敵。会場がいくつかあり、緑や茶色のナチュラルなものから白を基調としたキラキラしたもの、大人っぽいシックなものと、それぞれ違った雰囲気のもので、自分達にあったテイストの会場を選ぶことができて良かった。生い立ちムービーを持ち込みにし、節約した。下見した日に決定したことで成約特典でバブルシャワーが無料でついたり、ペーパーアイテム等も割引がついた為、それだけでも約20万ほど割り引かれた。また、フェアに参加したことで、ドリンクの割引等がつき、質を落とすことなく料金を下げることができた。岡山駅からすぐにあり、ホテルも近くにあり、参列して下さる方も呼びやすかった。また、駐車場もあるため、打ち合わせも行きやすかった。スタッフさんの対応がすごく良かった。この式場に決定した一番のきめてでした。質問も電話でもメールでもすぐに対応してくださり、大変良かった。教会で、パイプオルガンの生演奏をしていただける。スタッフさんの対応のよさ。詳細を見る (545文字)
- 本番 2018年10月
オシャレな空間で満足のいく式を挙げられました。
挙式は神前式でした。いろんな結婚式場を調べて、岡山で1番素敵な神前式場だと思います。友人たちにもおしゃれな神前式だったと褒めてもらえて満足しています。結婚式場を決めた理由は挙式場所と披露宴会場です。披露宴会場も1、2年前に新しくできたばかりで写真映えする自分の理想通りの空間だったと思います。私はバービィーのドレス(ブランド)を選ばしていただきました。ドレス、タキシードは妥協しなかったので追加料金が合わせて10万ほど発生しましたが、大満足です。もちろん、追加料金なしでもかわいいドレスがたくさんあり、二次会用はそちらを着させていただきました。早期特典でケーキなどの料金などの半額になったことです。ケーキは妥協せず追加料金で自分の思い通りのものを作り、お得になったと思います。試食会に参加させていただき、どれもおいしくて迷いました。当日はお持ち帰りのできる赤飯がついたセットをお願いしました。ただ自分は忙しくてほとんど食べれませんでした。おいしそうだったのに、もったいなかったです。立地は良いと思います。岡山駅から徒歩3分。遠方からの招待者が多かったので、隣や近くに提携のホテルがあってすごく助かりました。スタッフさんにはかなり気を使っていただき、感謝しています。メイクをした状態で飲み物を飲む際、ストローを用意してくれました。当日では友人スピーチの感動シーンで介添えさん(当日の補助の方)が遠くに行ってしまい、預けたハンカチで涙を拭けないという事態になりました。アイメイクが心配でした。そこだけがちょっと残念。おすすめポイントはドレスの種類の豊富さです。流行や最新のものがそろってました。ディズニープリンセスやバービィーデザインなど本当にかわいくて選ぶのも楽しかったです。スタッフさんとの連携は大切です。式前日に口頭で伝えたことが反映されていなかったりしました。自分から確認してください。詳細を見る (795文字)
- 下見 2018年10月
チャペルがとってもかわいい
・結婚式場の見学の1つ目にこちらを選ばせて頂きました。その理由としては、チャペルのバージンロードがガラスになっており、中には花が敷き詰められていて、他の結婚式場にはない魅力があったからです。実際に見させて頂きましたが、昔からある結婚式場にも関わらず、とても綺麗で写真通りとっても可愛かったです。鐘を鳴らすこともできます。・雨天でも濡れないような通路もあります。・会場がいくつかあり、好みの会場を選ぶことができる。最近新しく出来た会場もある。・会場内はおしゃれな飾りなどが最初からしており、そのまま使っても見栄えは充分だと思った。持ち込みもできるので、グッズ次第で自分好みのオリジナルな披露宴をすることができそうだと思った。・駅から徒歩で行くことができ、交通の便にはとてもいいと思う。・挙式場からでると、プランナーさん達がおめでとう!と本番のようにして下さったり、ディズニーが好きだということを最初に記入した書類で把握し、エレベーターの前に造花の花びらを使ったイニシャル入りのミッキーの形を作ってくださっていました。初めての見学で、ここまでして下さることにとても満足感を味わえました。・見積もりを出してもらうまでに至らなかったが、後日、試食をすると共に見積もりをしてもらう予定です。予算内で挙げられるように相談に乗ってくれそうだと思いました。・20代前半や若い世代の方が好みそうな式場だと思いました。可愛らしいものが好きな方にはほんとうにオススメな結婚式場です。詳細を見る (630文字)
- 参列 2018年10月
ナチュラルな式場で、サービスも丁寧でした。
和装で素敵でした。挙式も和風ですごくおしゃれだとおもいました。フラワーシャワーならぬフラワー折り鶴をしましたが、雰囲気にぴったりでした。入場も橋のような木の通路が雰囲気を醸し出しており素敵だと思いました。見た目はピンクのお城チックなた建物でしたが、私の友人は和風の式にしていて、季節が秋ということもあり、紅葉した紅葉がモチーフでとってもおしゃれでした。和風も洋風も対応可能なのだとおもいます。全体的にナチュラルなイメージの式場でした。どれも美味しくておしゃれでした。満足です。駅から徒歩数分でアクセスはとってもいいです。とても丁寧な接客、サービスだとおもいました。当日ご祝儀のピン札がなく、どこも変えてくれなかったのですが、ダメ元で聞いてみたら丁寧に対応下さいました。えきちかです。お花が紅葉の木のような装花ですごく素敵でおしゃれでした。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 参列 2018年10月
ほどよい重厚感でした
まわりを囲む白レンガがとっても珍しく、また、その爽やかな美しさが場を清めていました。側面には青いステンドグラスが光っていて、白色メインの内装においては非常に鮮明で、場にほどよくアクセントをもたらしてました。前には、白系をベースとしたオルガンがあり、また十字架があり、装飾としてはかなり十分に整っていました。木をデザインしたかのような、大きなキラキラシャンデリアは、頭上に圧倒的存在感で光っていました。下を見ると、濃い紺色系のカーペットが非常にクラシカルに主張していて、全体が浮つかないようにしっかりと重厚さを出してましたよ。岡山駅から歩いて5分くらいで到着した覚えがあります。大きな木々のように華々しく枝のように精巧に広がるシャンデリアの高級感がたいしたもので、迫力含むエレガントで包んでいたということです。華々しいシャンデリアの存在感が素晴らしかった。詳細を見る (377文字)
- 下見 2018年10月
花の敷き詰められたバージンロード
こちらのチャペルは独立型のチャペルになっていてガーデンに建っていた。チャペル内は白を基調としていて可愛らしい雰囲気があり、全体的に明るかったのも良かった。バージンロードはガラス張りになっていて、その下にお花が敷き詰められていたのもとても可愛らしかったし、ガーデンで盛大にフラワーシャワーが出来るのも良かった。披露宴会場は100名以上が収容出来る会場が複数あったので大人数の招待客を予定していても選択肢があるのが良かった。その中でも特にラグジュアリーな内装の会場がとても好みで、シャンデリアがゴージャスな雰囲気も感じさせてくれた。こちらの会場ではプロジェクションマッピングも出来るので、とても盛り上がる披露宴に出来そうなのが気に入った。jrの岡山駅から徒歩で数分なのでアクセスがとてもしやすかった。説明がわかりやすく、無理に契約を迫ってくるようなこともなかったので良かった。ガラス張りのバージンロードがとても良かった。披露宴会場の選択肢が多いので好みに合わせた会場選びがしたいというような方でも気に入ると思う。詳細を見る (454文字)
好立地でオシャレなチャペルと披露宴会場がある専門式場
最上階のチャペルで屋上から挙式会場に繋がっている。天気が良くてとても爽快だった。床にはガラスの中に花が飾られており、とてもオシャレ。ゴージャスからナチュラル、カジュアルと複数の会場があり自分の好きな雰囲気に合わせて選択可能。私達は今春にオープンしたばかりのナチュラルとカジュアルの間くらいの会場を選んだ。ワンフロア貸切だったのでウェルカムスペースでゲストにゆっくりしてもらった。新郎新婦の入場できる扉が3箇所あったので、皆が驚くような登場ができる。料理のグレード、花の量などをアップさせた。ドレスも最初の見積内で選べる種類は少ないと思う。引出物にこだわりがあり、持ち込みをし持ち込み料がかかったが1つ数百円だったと思うのでそんなに気にならなかった。下見の日に契約したので、大きな割引特典があった。当日はゆっくり食べられなかったが、美味しかった。量も適度だったと思う。コースがいくつかあるが、1品ずつの追加も可能。駅からすぐの好立地。ゲストが訪問しやすいのはかなりの利点だと思う。県外からゲストも迷うことなく来てくれた。下見の時から丁寧に案内して頂けた。全体的な打ち合わせを担当してくれる方を始め、ブーケや会場のアレンジ、ドレス、メイク、カメラ等専門の方が沢山おられたのでそれぞれ相談しやすかった。披露宴会場がワンフロア貸切なのは嬉しい。駅から近い場所ということで式場を探していた。やはり屋上にあるチャペルと披露宴会場の種類が豊富なところは大きな魅力。どうしても挙げたい式場が決まっている人以外は、ウエディングフェアに行ってみるといいと思う。ここで挙げたいな、と感じるでしょう。詳細を見る (688文字)

もっと見る- 本番 2018年10月
アットホームなスタッフと自分たちらしい式を作れる式場
バージンロードは透明でイメージはピンク無段階に照明が変えられて、どんな色にもなります。式場の屋上にあり、ガーデンを通ってチャペルに入る。雨の日でも、濡れずにすむ通路もある。開放感や、鐘を鳴らせたり、生演奏生歌、チャペル内の十字架が気になるようであれば隠してくれたりと希望を聞いてくれる。専門の式場だけあって、設備面には何の不便もなかった。使用したgennuという会場は、ワンフロア貸切で、新郎新婦が同じ控室で準備出来たり、サプライズ入場出来たり、廊下側から自然光が優しく入り込み明るい会場でとでも雰囲気が良い。ムービー流す時などはしっかりと暗くなり見やすい。広さは90人程入ってもゆったりとした広さで圧迫感は全くなかった。専用のバーカウンターとバーテンダーがいて、ゲストからもドリンクメニューの多さはびっくりしたと聞いた。しかも、美味しい。ウエルカムドリンクもジーマなどの瓶でも提供もあったりとおしゃれだったと好評だった。一部の友人には、メインの引き出物を持ち込みした為に持ち込み料がかかったが、事前に聞いていた為に特に問題ではなかった。ダイジェストムービーを途中で追加した為に値上がりした。ペーパーアイテムはほぼ手作りした為に節約になった。招待状だけは安い中から注文して手を加えてオリジナリティを出した。見学特典で割引が多くあったりした。モデルケースから、最終的にはオリジナルの組み合わせにして頂けた。試食をしたり、予算、品数をみて、細かくメニューを選んで相談に乗って頂けた。味は素材毎に工夫されておりとても美味しかった。駅から2〜3分ということ無し。親族や友人がたくさん新幹線で県外から来たが、交通の便が良かった上に、宿泊や買い物なども便利な立地で喜ばれた。決め手が、スタッフやプランナーの人柄の良さや、対応の良さだった。押し付けがましさをほとんど感じずに、いつもこちらのわがままを聞いて頂けた。また、担当以外のスタッフも皆さん丁寧だったり、笑顔で打ち合わせに行くのも楽しかった。プランナーとの打ち合わせ衣装担当の方との衣装選びメイク、ヘア担当者のセンス決め手は、スタッフの方々の対応自分たちらしい式、こだわりたいならとことん相談して、わからないことや、不安なことは早めに納得するまで聞くこと。本場は本当にあっという間だった。エンドロールや記録ムービーは高いが注文して本当に良かった。アルバムは高いので最低のプランにして代わりに追加料金でデータを購入。自分たちでキタムラやネットでアルバムを注文した方が安く上がる。(手間だと思うなら式場での注文がオススメ)準備に比べて、本番は一瞬なので、準備から楽しみながらやることがオススメ。詳細を見る (1116文字)

もっと見る- 本番 2018年10月
アクセス最高、コスパ最強
バージンロードの床がスケルトンになっており、その下には可愛いお花がたくさんあり、めちゃかわゴージャスな雰囲気。白を基調とした、ロイヤルリッチな雰囲気で、ゴージャスさと可愛さどちらにも対応できるなと思いました。特になし。フラワーシャワー等持ち込みしたものがあり、見積りから値引きされました。金額もそこまで高くなく、美味しく満足できるものだった。事前に試食をできたのもよかった。岡山駅からとても近い。立地はこの上なし。演出のアイディアもだしてくれ、とても親身に考えてくれました。挙式当日に関わるスタッフ含め、みなさん素晴らしかったです。チャペル、披露宴会場金額のわりに満足できる、いわゆるコスパが非常に優れている。詳細を見る (305文字)
インスタ映えな式場
今時の雰囲気の式場です。インスタ映えしそうなスポットがいくつかありました。ジェンヌという新しい会場もできています。そこでは本棚が半分にあいて、そこから再入場できたりするそうです!また、ワンフロア貸切等も可能で、ラウンジもカラフルでお洒落でした!直接式場にお伺いしたので、あまり割引等がなかったです。岡山駅から徒歩5分程度です!駅近くにはイオンモールもあります!式場と提携のホテルもあり、岡山駅近くなので、県外から来る方は楽だと思います!上司などを呼ばず、友人が多いような式には良いと思います!特に、女性受けは良いと思います!登場が本棚後ろから出来たり多様な演出があります。下見の際に実際のエンドロールムービーを見せていただきました!全然知らない人のエンドロールムービーでしたが、感動して泣きました。笑みんなの笑顔やご両親の泣いてる姿が、いい感じに編集され、曲との相乗効果で、最高の仕上がりでした。詳細を見る (400文字)
- 本番 2018年9月
オリジナリティー溢れる式を演出し、スタッフがとても親切
大人数が入るチャペルで天井も高いので空間が広く感じることができます。バージンロードは床が透明でその下に花バラなどの装飾がありとても綺麗です。披露宴会場はそれぞれの階にそれぞれの特徴を持った部屋で雰囲気も違うので選ぶのも楽しいです。中でも3階の部屋はとても広く沢山のゲストを呼んでも十分なスペースを確保する事が出来ます。また壁一面を使ったプロジェクションマッピングはとても迫力があり、ゲストの方々にとても印象に残ります。プロジェクターも沢山あり、どの位置からでも見えやすいです。節約したところはペーパーアイテムは自分たちで作るととても思い入れを感じる事が出来ます。料理はシェフと一品一品打ち合わせをしてくれて、式前には試食も出来るのでとても安心です。岡山駅からも近く、場所もわかりやすいです。中心街にも近いので、二次会などの移動もしやすいです。プランナーを始め皆さんがとても丁寧で、細かい所まで聞いてくれるのでこちらとしてはとても安心しました。またオリジナルの演出なども2人のために考えてくれてとても嬉しかったです。プロジェクションマッピングはとても印象に残ってます。実際に式をしてみて本当にスタッフの方々が親切で安心して式を楽しむ事が出来ました。詳細を見る (523文字)
- 下見 2018年8月
待合なども充実!!
下見をしただけなのに、そのロマンティックで神秘的な情緒は、ひしひしと体感されて素晴らしき光景として脳裏に焼き付いています。白い壁とか、大きなどっしりしたパイプオルガン、そしてガラスのバージンロードなどというキリスト教会を形作る要素がとっても凝っていて、情緒が素晴らしかったです!白い壁と天井のパーティルームのその天井は木造、木目のシックなデザイン、窓からの光景としてはすごくナチュラルで優しい庭園風景、という具合に、素晴らしく晴れ晴れする空間でした。居心地としても非常に開放的なので、良い思い出です。岡山駅から歩いて4、5分以内というところでした。白系を主とした色使いながらも、質感がとってもスタイリッシュで、情緒があったので、結婚式の場としてはすごく魅力的だと感じました。控え室とか待合部屋なども充実しているので、しっかりとおもてなししたい人に向いてます。詳細を見る (379文字)
- 本番 2018年8月
花が敷き詰めてあるバージンロードが可愛すぎる式場
まだ式場に悩んでいた頃、見学でチャペルを見せていただきました。するとバージンロードは透けていてお花がたくさん散りばめてあります。なんて綺麗だろう、と思い感動しました。式の当日も華やかなバージンロードを歩けて幸せでした。私たちが選んだ「フルール」という会場は、大きな窓がついており、その先にテラスがあります。太陽光が入り、とても解放的でした。さらにそのテラスは演出の幅も広げてくれました。遠方からのゲストが多く、駅近の立地は大満足です。また、飲食店やホテルも近くに沢山あり、ゲストの方は過ごしやすかったようです。スタッフの方々の連携に感嘆です。当日までプランナーの方と楽しく打ち合わせをしていきます。指定された期日までに準備を進めていくと、なんの不安もなく当日を迎えることができました。当日、介添えの方の人の良さ、スタッフの方々のテキパキさに驚きと感謝の気持ちでいっぱいになりした。夏の挙式でしたが、快適でした。チャペルが屋上にあり、晴天のもとゲスト全員との集合写真を撮るのも良いですが、式場のエントランスには綺麗な階段があり、私たちはそこで集合写真を撮りました。挙式前は暑さを心配しましが、夏に挙式してよかった!と思える施設でした。式場の決め手はチャペルと立地でした。バージンロードに花が敷き詰めてあり、とても可愛いです。さらに駅から近く、ゲストの方々の利便性はすごくよかったです。詳細を見る (591文字)
- 本番 2018年7月
可愛い雰囲気が好きな花嫁さんはぜひ。
施設の屋上がチャペルになっていてそこで挙式。バージンロードがガラス張りの床で、下に白やピンクのお花が敷き詰められている作りがロマンチックだった。挙式会場からエレベーターで下の階に降りたところが披露宴会場になっていた。会場は人数によって決まっているが、雰囲気は好きなように作ってもらえるのでイメージ通りの会場にしてもらえた。新郎新婦は食事を食べる暇がなかったのが、招待客から後日、料理がすごく良かったと高評価だった。駅から徒歩圏内で、近くにホテルもたくさんあるので、県外からの親戚や友人も招待しやすかった。豪華な式場というよりは全体的に可愛らしい雰囲気の結婚式場で、自分の趣味に合っていた。施設内のロビーや化粧室もすごくきれいで使いやすかった。結婚式はとにかくお金がかかるというイメージで、見積り額を見て不安になったりもしたが、実際にここで結婚式をしたらとにかく感動してやって良かったと思えました!後悔はしないと思います。詳細を見る (410文字)
- 本番 2018年7月
担当の方がとても親身になってくれたので、これ以上ない式
バージンロードがガラス張りで中には花が敷き詰められており、とても綺麗でした。新しく綺麗でとても落ち着いた会場です。サプライズ登場できる扉もあります。引き出物、ドレス、小物人数が70から100に増えたのでその分全体の金額が上がりました。ウエルカムグッズ、ムービーは持ち込んだので、微々たるですが、金額は下がりました。とてもおいしかったです。おもてなし重視だったので、すこしお高めの料理にしましたが今まで食べてきた披露宴料理で一番おいしかったです。最高です!立地に関しては本当にここの式場にしてよかったと思います。とても親切に対応していだきました。直前にバタバタさせてしまいましたが、嫌な顔一つせず対応していただきました。とにかく会場が綺麗です。新しい会場にしたので、待合室もとても広々しています。広々していたのでキッズスペースを設けることもできました。なにごとも早め早めにしておくのがいいと思います。特にムービーの作成を考えている方は1ヶ月前にはほぼ仕上げておく方が安心です。結婚式自体は代々大満足です!子供もたくさん来てくれたので、わいわい楽しい式になりました!子供が騒ぐので肩肘張らない人前式にしてよかったです。詳細を見る (507文字)

もっと見る- 本番 2018年7月
立地○!知名度○!スタッフ○!
白基調のチャペルに飾られているお花は、ピンクと白が多めで、可愛らしい雰囲気です。私にとってはあまりにも可愛いすぎたので、担当の方に伺ったところ、照明の色を明るめ・暗めに調整したり、窓を開けてもらって自然光を入れていただくことも可能とのことでした。60名の参列者で、2列ほど席が余っていました。会場ごとにテーマがあり、担当の方が特色を説明してくださいます。私達は、ナチュラルな雰囲気が好きなので、テラスに木々がある「フルール」という会場を選びました。横長の会場で、ゲストとの距離も近く感じました。お色直しにお金をかけました。当初1回の予定を2回に変更しました。おかげさまで後悔なく、大満足です。ペーパーアイテムは式場ではなく、インターネットサイトから発注しました。また、夏場の挙式だったので、フラワーシャワーは、傷みやすい生花ではなく造花にしました。100均などで用意しました。結果的に安くなりました。実際に試食をし、前菜とメインを2つのコースから組み合わせました。岡山駅から近く、ゲストを呼びやすい立地が○!それでも来づらい親族には、タクシーチケットをあらかじめ渡しました。車で訪れるには、交通量も多く駐車場も狭く、少し不便かもしれません。わからないことや疑問に思うことは、こちらから積極的に聞くようにしました。丁寧に対応してくださったので、当日は不安要素ゼロで挙式披露宴に臨めました。また、他式場で挙式披露宴をしたゲストから、「ラヴィール岡山の介添えの方とキャプテンの方のサポート・運営が自分達のときより良かった」と言われました。そんな式場で最高の挙式披露宴ができ、嬉しかったです。新郎の仕事につながる演出を提案していただいたこと。私達ならではの式を作ってくださろうとしていると感じられ、嬉しかったです。プランナーさんの人柄、立地、知名度、この3点が主な決め手です。私達自身も、ゲストも、親族も、みんなが楽しめる式にしたかったので、様々な立場から考え、プランナーさんに何度も相談しながら、1つずつ決めていきました。後日親族やゲストに「いい式だったよ。」と言ってもらえて、ラヴィール岡山を選んで良かったと思いました。詳細を見る (908文字)
- 参列 2018年7月
少人数結婚式
挙式会場はキレイだった。屋上でフラワーシャワーをしたが、夏場は暑かった…。席次表やメニュー表がなく、結婚式の基本的な物品は費用削減のうちに入れない方が来賓者にとっては失礼にあたらないのでは…と思った。式場のイメージダウンにもつながると思った。お色直しではガーデンの方から登場し、キレイだった。品数が少なく、足りなかったので印象が薄い…プランナーさんも来賓者のことを考えながら新郎新婦さんと進行すべきでは?と感じた。式場のイメージダウンにもつながると思った。駐車場は来賓者は5時間無料だったので、自家用車で行けた。春や秋だと屋上でフラワーシャワーをするととても気持ち良くできると思った!挙式会場や披露宴会場はとてもキレイ!!詳細を見る (311文字)
- 参列 2018年7月
駅から近くて便利で可愛い式場
女の子が好きな可愛いと思えるポイントが沢山あって女子受けはすごくいいと思います。キラキラした小物やピンクや赤のゴージャスなお花やふわふわした小物。雨の時でも対応してフラワーシャワーやブーケトスや写真撮影をしていて良かったです。大きなモニターが沢山付いていてどこを向いてても動画が見やすかったです。出入りする場所が1箇所で分かりやすかったです。色々なタイプの会場があって広さも色々で色々選べていいなぁと思いました。挙式だけや、披露宴だけや、挙式、披露宴、二次会全部同じビルでできるなど便利でいいなぁと思いました。駅から歩いてすぐなので便利でした。駅から近い事。挙式、披露宴、二次会、全部同じビルで出来る事。詳細を見る (302文字)

アクセス良好で可愛い挙式会場&選べる披露宴会場
花がたくさん入ったキレイなバージンロードに一目惚れ。雨だと外の回廊でのフラワーシャワーになるため注意。色々なテイストの会場があり自分の好みの会場を選んだ。イスだけを他の披露宴会場のものと変えてくれたりもした。人数が想像より増えた。カラードレスが新作だったため追加料金があった。ドレス小物はネットで購入しかなり安くした。あとペーパー類もネットで購入し、自分で手作りした。引き出物袋、プチギフトも持込み料かからないものはほとんど自分で準備し、節約した。ケーキがとても美味しかった。駅近で便利。車はちょっと迷った人がいた。特にない式場、披露宴会場ともに自分の好みだった。結局は全体的な雰囲気と金額のバランスで決定した。駅も近いのでバスやタクチケの準備もいらないのは良かった。詳細を見る (334文字)
- 下見 2018年6月
チャペルが可愛い
挙式会場のチャペルは建物の屋上にあるのですが、岡山駅前の近くにあることを感じさせない雰囲気でした。チャペルのバージンロードにはお花が敷き詰められていてかわいいです。照明も自分の好きなように変えれるようです。チャペルから出るとお庭があり、そこも可愛らしい雰囲気でした。披露宴会場は何ヵ所から選べました。収用人数や雰囲気が違うので自分達にあったところを決めれそうです。小さなガーデン?お庭がついた披露宴会場はデザートビュッフェもできるようでした。予算が決まっていた為、なるべくお安くしてもらいたいことを伝えると割引をつけてくださいました。他の式場と迷っていた為、即決はしませんでしたが、後日迷った挙げ句こちらの式場にすることをお伝えすると、さらにお安くできますと言って頂けたので申込金を持って式場に契約に行ったのですが、結局お安くならず元のお値段より高くなったので、残念ながら契約には至りませんでした。和洋折衷のコースを試食しました。お肉はおいしかったです。岡山駅から近いので、遠方のゲストの方も迷わずいけそうです。立地はイオンモール岡山の向かいにありますが、室内からはそれを感じさせない雰囲気でした。エレベーターに乗り降りする時はスタッフさんがいて、礼儀正しく案内してくださいました。仏滅などのお日柄やオフシーズンはお安くなりそうです。お料理を10000円のものにしているので、グレードをあげるとトータル金額も上がると思います。フリードリンクもノンアルコールカクテルはこのプランに入っていないのでつけるものによって変わると思います。ウエディング・カクテルドレスはドレスによってはデザイン料と新作料がかかるので、ここも値上がりするかなと思います。逆に、生い立ちムービーなどの映像系を手作りすると値下がりすると思います。衣装やカメラマン、引出物、美容関係、食べ物、お花以外は持ち込みできるので手作りや外注できるものはすると値下がりすると思います。お申し込み金50000円がかかります。詳細を見る (840文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催人気ブランド勢ぞろい!最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |