- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年8月
おしゃれな結婚式場
おしゃれな結婚式場。ガラス張りのバージンロードで、一歩ずつ歩くと点灯するのですごいなと思いました。白を基調とした洗礼とした雰囲気です。大変広い会場だったので、大人数でする場合はとくにおすすめです。肉にケーキにパンどれも美味しかったです。お肉はとても柔らかかったです。駅から近いので、しんかんせ新幹線も電車も高速バスも停まるので大変便利です。遠方からの友達も呼びやすいと思います。近くに駐車場やホテルもあるので、そのまま宿泊することも可能ですし、遠方の人は前日から泊まることもできます。とても優しく皆さん仲良さそうな雰囲気でした。どの方も笑顔で対応してくださいました。化粧室も綺麗なので使いやすいですし、バリアフリーになっているので、お年寄りの方でも利用できます。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
お花の散りばめられたバージンロードが素敵な会場です
かわいらしい式場で、バージンロードに敷き詰められた花びらが素敵だった。白を基調としており、入退場でチャペル内の照明の色を変えることができ雰囲気を変えることができる。入場の仕方が何パターンか選ぶことができ、サプライズ性も魅力的でした。岡山駅から徒歩5分以内。周辺には宿泊施設やショッピングモールも充実。私は子供を保育園に預けている間に打ち合わせに伺っているため、時間の制限があります。また式場への往復の時間も考慮すると、打ち合わせ時間は3時間程度となってしまいますが、できるだけ少ない回数で打ち合わせができるように、また打ち合わせ日ごとにその日のスケジュールをメールで伝えてくださるので安心して打ち合わせに向かうことができます。また、コロナ禍の状況でもあり、オンラインでの打ち合わせも提案してくれました。お互いが県外出身であったことから、ゲストの方がアクセスのいい式場であることが大きな決めてでした。披露宴会場も部屋ごとに雰囲気が全く違い、自分たちに合う会場を選ぶことができると思った。大聖堂ウェディングとは違う、かわいらしい雰囲気での式場を探している方はオススメです。詳細を見る (484文字)
- 下見 2019年8月
駅近オシャレチャペル
挙式会場の外は駅近にもかかわらず高い位置にあり緑に囲まれていて人目など気になりません。挙式会場の中はシンプルなデザインですが、バージンロードが透明床となっており下には花が見えるようになっていておしゃれです。選んだ会場は白を基調した会場で60人収容できる会場。会場の壁にプロジェクションマッピングをすることができて、オープニングムービーや各タイミングで使用できます。値段は安いとは思いませんが、その分充実したサービスを受けられると思います。試食した物は美味しかったです。駅前にあるため県内から来る人も県外から来る人も呼びやすい。近くにはホテルやショッピングモールなどもあり便利みんな親切ですコロナ禍だったのでスケジュールの調整や延期できるかを重視しました。他県から多く方詳細を見る (334文字)

- 下見 2019年8月
スタッフの方がとても親切で、見学がとても楽しかったです!
床がガラス張りで、お花が見えるところがとても可愛い天井の色が変えられて雰囲気も全然変わるので選ぶのが楽しみです!プロジェクションマッピングができて派手な演出ができる!シンプルな会場や外にお水が流れている会場もあって、リゾート感があって良い!見た目もとても可愛いです!駅から徒歩5分程度でアクセスしやすい!電車やバス、タクシーなど何でも乗れるので、実家が県外のため、友達や親戚など、迷わず来てもらえそうなのでとても良いと思います!駅からも近くアクセスが良い!チャペルも、披露宴会場も理想通り!少し違った演出がしたい人にはおすすめ!演出がどんなのができるか、お花が変えれたり、ライトの色が変えれたりするので聞いてみるといいと思う。詳細を見る (313文字)
- 本番 2019年8月
少人数の結婚式にもぴったり☆
チャペルは横にも長い印象です。私たちは親族のみ、ゲストは18名と少人数だったので、後ろの方は空席になっていましたが、さみしく感じることはありませんでした。披露宴会場は一番小さい会場で、20名ちょうどいい広さでした。横長にテーブルをつなげて、ぐるりと囲む感じです。最初の見積りは、最低限のものしか入っていなかったため、料理とケーキ追加、飲み物は当日オーダー、会場装花追加、写真追加、タキシードランクアップ、両親の衣装レンタル・着付料などで値上がりしました。家族婚、8月限定などの特典で、245,000円値引きがありました。ネックレスやヘッドパーツは好みのものがなかったのもあり、持ち込みしました。フレンチのコース、少し物足りないけど、金額面とボリュームがありすぎても・・・と悩んでいたところ、温かい前菜を追加していただきました。ゲストが好きな食材でしたので、良かったです。駅から近いので、公共交通機関利用の方は便利だと思います。私たちのゲストはみんな車でしたが、駐車場もあるので、特に問題なく利用できました。大きな車以外は、立体駐車場を案内されます。プランナーの方は、いつも明るく迎えてくださり、よく分からなかったり、悩むこともありましたが、アドバイスしてくださったおかげで、私たちらしい結婚式ができました。打ち合わせも楽しかったです。当日ヘアメイクの方が気さくな方で、話がはずんで、支度の時間があっという間でした。介添えの方は、こまめに声をかけてくださり、安心できました。お食事会という形でしたので、司会はいなかったので、キャプテンの方が進行してくださいます。優しく、紳士的な対応、ユーモアもあり、ゲストからも素敵な方だったと好評でした。親族のみのゲスト18名のお食事会形式で、司会がいないので、どうなるのか不安はありましたが、当日はキャプテンの方の進行に安心して任せることができました。車椅子の祖母も心配なく参加できました。詳細を見る (813文字)
もっと見る費用明細20名/865,902円
- 本番 2019年7月
あたたかいスタッフの皆さんが素敵な式場
バージンロードはガラスの下に花が敷き詰められていてとても綺麗です。会場の音響設備がとてもよいです。ワンフロア貸切ができて、ブライスルームも同じ階にあります。移動も楽で、ブライスルームに会場の歓声が聴こえてとても楽しかったです。バーカウンターが会場内にあり、さまざまなドリンクを注文でき、参列者に好評でした。自分たちでオリジナルドリンクを考え、当日参列者にプレゼントすることができました。待合のスペースのインテリアがとてもおしゃれです。衣装は新作を選んだため少し値上がりしました。ウェルカムスペースのグッズは手作りをして節約しました。事前に試食会をさせていただき、美味しいと思ったメニューを組み合わせてもらいました。和食メニューがとても美味しいです。駅から徒歩すぐなので、遠方からの参列者に優しいと思います。どのスタッフの方も親身になって考えてくださり、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。演出などについて、あまりイメージがありませんでしたが、たくさん提案してくださり、自分たちにあったものにすることができました。バーカウンター、ブライスルーム音響施設プランナーさんやスタッフさんがとても楽しく、親身に一緒に考えてくださるので、夫婦揃って、毎回の打ち合わせを楽しむことができたため、今でも結婚式のことをよく思い出して話をします。当日はもちろんですが、準備を楽しめるかどうかが大切だと思います。詳細を見る (597文字)
- 参列 2019年7月
駅近婚で立地最高
十字架が綺麗に光っており、バージンロードはクリアになっていてその下には花びらが敷き詰められており、とても綺麗だった。広々としていてビルのワンフロアを貸し切っているような状態。だがとてもビルの中とは思わせないくらい天井もあり、お洒落だった。ビルの階を間違えたりすると他の会場の方と一緒になってわからなくなってしまうので注意。平均的だと思う。岡山駅周辺の式場といえばラヴィール。交通の便利は最高にいいです岡山駅から徒歩5分。二次会をするにしても徒歩で次の会場に行けるので好立地で最適。丁寧でとてもよい。ビルの中なので喫煙所がビルの外になっており、ほかの独立型会場とくらべ分煙がしっかりなされており、子供連れも安心。詳細を見る (305文字)

- 本番 2019年6月
自分のイメージ通りの挙式、披露宴を挙げることができました!
一目で気に入りました!お花のバージンロードがとっても可愛く、照明もピンクがかったり、青みがかったりとても幻想的で綺麗でした!写真が映えます!会場は新郎新婦さんのイメージに合わせたところが選べます!私は映像に強く、人数も沢山入る会場にしましたが大満足です!100人近いゲストでも広々していましたし、入場前や様々な場面で可愛い照明をつけてくれたり、プロジェクションマッピングが凄かったです!全体的に豪華でした。会場装花や会場演出はこだわりましたが、細かい相談にものってくださったので当日のお花の可愛さに感動しました!演出も心配しなくても想像以上にとても素敵にしてくれました!プチギフトやウェルカムスペースは持ち込みにしました!特典やサービスも充実していた印象です!美味しかったです!事前の試食はおすすめです。駅から近くとても便利です!県外からのゲストも沢山呼ぶことができました!どのスタッフさんも明るくとてもよかったです!プランナーの方も相談しやすく満足です!!接客がとても良かったです!!こちらの意見をしっかり聞いてくださり、なにか質問があれば、相談室?みたいなところでしっかり話を聞いてくれました!会場設備もとても良かったです!まず立地がとても良かったのとバージンロードの可愛さが決め手でした!スタッフさんも接客がとても良くてここなら安心できると確信しました!まずはネットや雑誌でイメージに合う候補を絞って行ってみるのがいいです。だいたいどこの式場も良く言う人もいれば悪く言う人もいるので、自分が行って良いと思ったのを信じればいいと思います。私はラヴィールで大満足ですしおすすめします!詳細を見る (693文字)
- 下見 2019年5月
駅直結!
お客様の要望に応えて、施設内の至る所を修復しているそう。ですので、割りと使い勝手がよく、バリアフリーにも対応されています。各会場ごとになかなか良いデザインの施しがされていました。今風の会場もあり、若い方たちでも使いたいのでは、と思いました。少し価格は高めです。試食で、ランチに出しているという定食をいただきました。婚礼の時とはレベルが全然ちがいないとのことでしたが、シェフは一緒でした。普通以下でした。駅から直結なので、遠方から来られる方には最高に楽だと思います。また、宿泊施設もあります。時間を潰せるので、良いと思います。若いバイトの方が多いですが、指導は徹底しているそうです。なにか、クレームが入った際は、その方のおもてなしが向上するまで、一切入れないそうです。控え室など、とても広々していて、ゆとりのある会場でした。ホテルにしては出来の良いデザイン、施設だと思います。詳細を見る (387文字)

- 本番 2019年5月
素敵な結婚式が挙げられる式場
屋上のチャペルの挙式ではガラス張りのバージンロードがとてもキレイでした。また挙式後にはガーデンでは当日晴れていたので私達はブロッコリートスとお菓子トスをさせてもらいました。屋外なので集合写真もとてもキレイに撮影できます。晴れの日には最高の場所です\(^-^)/披露宴会場もいくつかありゲストの人数、雰囲気、予算に合わせて選ぶ事ができるのでとてもいいと思います。披露宴会場の前のスペースにもかわいいソファーなどありゲストにもくつろいでもらえるスペースがあるので良いと思います。料理のランクを上げたので当初より値上がりしたのと、衣装も当初より少し高いものを選んだので値上がりしました。ペーパーアイテムの席次表を自分達で作成したのでその部分は節約できました。結婚式当日にはほとんど食べれませんでしたがゲストから後日料理おいしかったよ。と聞きまたケーキにイチゴのかわいい飾りをしてもらつていたので子供には好評だったみたいでした。岡山駅から徒歩5分以内で、また駐車場も完備されているので遠方からのゲストにも車で来てくれるゲストにも立地、環境的にもいいと思います。スタッフ方々の対応はとても親切で、わからないことばかりだった私達に丁寧に教えてくださり理解できるまで細かく説明してくださり、挙式当日にも小さない子供にまで優しく対応してくださっていて本当にたくさんの方にサポートしていただけました。振り袖をドレスとして着たいと言う、わがままをスタッフの方が前例がないにもかかわらず(^-^;当日対応していただきとても素敵なドレスとして着付けて下さり参列した方にも好評で無理を聞いてた下さったスタッフの方々には本当に感謝しています。遠方からのゲストが多かったので駅から近いというのと下見した際の式場の雰囲気とスタッフの方の対応で決めました。無理だと思っても自分達のやりたい事や理想をプランナーの方に伝えてみたらいいと思います。詳細を見る (812文字)

費用明細40名/1,590,683円
- 参列 2019年5月
駅近なことを忘れる素敵なチャペルがある式場
挙式会場はすごくシックな雰囲気でバージンロードのガラス張りが綺麗だなと思いました。挙式後にはフラワーシャワーで新郎新婦を迎えることもでき、駅近なことを忘れる空間でした。3dマッピングで圧倒され花嫁がすごく映えていましたが、縦向きの会場だったため新郎新婦との距離がありケーキカットもあまり見ることができず残念でした。可もなく不可もなくといった感じでした。駅から歩いてすぐということもあり、遠方から来られるゲストには非常にありがたいなという印象をもちましたが、車で行くには逆に少し行きづらいなと思いました。ゲスト数が多いということもあってなのか、スタッフのサービスが十分だとは思えませんでした。もう少しゲストの食事のペースやドリンクの空き具合を見る余裕を持つといいかなと感じました。チャペルがとにかく綺麗でお天気に恵まれると本当にいい絵になります。フラワーシャワーは絶好の写真スポットだと思いました。詳細を見る (398文字)
- 本番 2019年5月
花とガラスのチャペル&真っ白な披露宴会場で可愛らしい雰囲気に
屋上にあるチャペルで、花々が敷き詰められたガラスのバージンロードです。可愛いらしいのが好きな方にオススメです。フラワーシャワーの通路は短めですが、チャペルにも音楽を流していただくことができたので、チャペルいっぱいに好きな音楽が響き渡ったのが良かったです。真っ白な会場なので、自分色にコーディネート可能です。収容人数ギリギリだと少し窮屈になるので、余裕を持った方がいいと思います。駅近なのでタクシーも不要で、駅から歩いて行くことができます。わかりやすいと思います。ウエディングドレスもカラードレスも種類が豊富で、試着も何度もさせていただくことができました。おかげで、お気に入りの1着に出会うことができました。チャペルが可愛いので一目惚れでした。私の場合ですが、式の1年以上も前に予約をしたので、その時に受けた説明も、準備が近づいてきた頃には何をしていけば良いかわからなくなっていました。プランナーさんに相談や質問等しっかりすることが大事だと思います。詳細を見る (425文字)
- 本番 2019年5月
楽しすぎてもう1度ここで式をあげたいと思える式でした!
白を基調とした美しいチャペルで、ガラスのバージンロードには下に花がたくさんあって綺麗でした。証明の色を変えて神秘的な空間を演出できます。シンプルですが、シンプルだから飾る花が映えてとても綺麗です。壁にプロジェクターでキラキラした映像を映すことができます。持ち込み料金はなかったです。持ち込みはドレス、ウェルカムボード、高砂に飾るぬいぐるみです。とても美味しかったですが、私たちが高砂から動き回るため全部は食べることができませんでした。私が式に招待された時はしっかり味わいたいと思いました。岡山駅からも近く、駐車場もあるので行きやすいと思います。プランナーさん達はとても丁寧に話を聞いてくださり、準備するものの順番から期限まで全て教えてくださいました。式と披露宴をした上で1番満足度が高いのはスタッフ・プランナーさんの大変丁寧なサービスでした。印象に残っているのはチャペルを出てすぐに新郎新婦の後ろからシャボン玉を飛ばす機械を使ってくれました。とても写真映えします。この式場にした決め手は、チャペルの下見の時から本当に式をあげたかのように曲を流してフラワーシャワーをしてくださいました。何も聞かされていなくてびっくりしましたが、こんなサービスもしてくれるんだと嬉しくなりました。スタッフさんが親身になって話を聞いてくださって下見をしてすぐにここがいいと思いました。詳細を見る (581文字)

- 下見 2019年4月
白とピンクの可愛いチャペル
屋上にあるチャペルは白とピンク基調で可愛らしい雰囲気です。階ごとに雰囲気や収容人数の違う会場があり、好みのものを選ぶことができそうでした見積もりは90名で370万円くらいでした。当日成約すれば割引ももう少しあったようです。食べていないのでわかりません。岡山駅から近いです。新幹線のプラットホームから見えます。若いスタッフの方が多かった。フェアではチャペルを出たときにフラワーシャワーをしてくださったり、楽しんでもらおうという親切な気持ちが伝わる対応でした。駅からのアクセスが良い点が希望通りでした。とにかくチャペルが可愛らしいので、可愛い雰囲気が好きなカップルが気に入る式場だと思いました。違う階には神殿があり神前式も可能です。詳細を見る (314文字)

- 本番 2019年4月
素敵な会場と自分達の思いに寄り添ってくれるスタッフ
披露宴会場が新しくなって1年くらいの所で、とても綺麗で自分達のイメージにぴったりでした。ナチュラルなグリーンが置いてあったり、廊下の窓から太陽の光が入ってとても綺麗でした。披露宴会場の雰囲気はナチュラルで、広さは80ー90人くらい入る広さです。80弱くらいの出席だったので、ちょうど良かったです。希望の金額と入れたい品物を打ち合わせで決めて、試食をして、納得した料理を当日出席してくださった方に食べていただけました。駅からも近いのでとても良いです。どのスタッフも親身で、笑顔がとても素敵でした。私達が披露宴を挙げた会場だけ、その階にブライズルームがあったので、エレベーターで移動したり他の式に立席されている方とも会わなくて良かった。式は神社で挙げて、披露宴のみの利用だったのですが、今までにそのようにされてる方もいたので、快く引き受けてくださり、当日も迅速に対応してくださいました。披露宴会場の雰囲気や駅から近いので決めました。詳細を見る (414文字)
- 下見 2019年4月
結婚式らしさを会場に入る一歩目から味わえる
バージンロードが長くなく、恥ずかしがり屋には本当に嬉しい。新郎新婦から全員の顔が見渡せるようなくらいの高さがあり、ゲストからしても嬉しいと思う。ライトの色も変えれるようです自分たちの好きな雰囲気にできる。挙式会場のすぐ外にガーデンがありすぐ、フラワーシャワーなどの演出も可能。作り的に外が見えないようになっているので、周りがビルだらけでも気にならない。大きさにより雰囲気が違う感じ。かなり広い会場もあるようですが、見学できたのは60人程度の広さの会場。最新の鏡のスクリーンがあった。高砂はソファで段差などはない。ゴージャス感、非日常感よりは、アットホーム感の方が強い高すぎる価格では無いと思います。とてもいい。直結とまでは言えないが、とても近く車で来ても駐車場があるので助かる。とてもよかった。下見でしたがサプライズ的演出をしてくださったり、駐車場スタッフからステキなサービスをされている会場でした。他会場で足りない部分、それをこの会場でしたらこう補えますというような、こちら側にたったお話の仕方でとても心地よかったです。可愛さ重視の会場で、非日常感のある挙式会場でした。化粧室もおしゃれで女の子が気にすら部分は網羅されていたと思います。可愛い女子にはぴったりだと思います!またゲストとの距離感近い式にされる方はとてもいいと思います!詳細を見る (567文字)

もっと見る- 本番 2019年4月
スタッフの方の温かい対応がステキな式場
駅近くにかかわらず、屋上のチャペルですので特別感のある空間を感じることができます白いチャペルに、お花が敷き詰められたバージンロードはとても素敵ですさまざまなスタイルの披露宴会場があり、自分たちのイメージに合わせて会場を選ぶことができます自然光が入るナチュラルな会場もありとても素敵ですドレス、料理、引き出物、装花、エンドロールムービーなどのランクを上げましたペーパーアイテムはすべて手作りしましたまた、オープニング、プロフィールムービーは手作りしましたので費用を下げることができました成約時、特別プランがあったので適用していただき、割引していただけましたお肉、スープがとても美味しかったです料理も組み合わせができるので、メインのみランクを上げるなどすることが可能でした駅から徒歩数分という好立地で、新幹線で来てくださるゲストにも親切でしたまた、駐車場もえるので、車で来る方にも対応してくださいます同世代のプランナーさんで、とても話しやすくかつ、仕事がとても丁寧で完璧でしたので安心してお任せできましたメールへの返信も迅速にしてくださり、不安に思ったことはすぐお聞きできたのでとても有り難かったです様々な要望に応えてくださり、ファーストミートやバースデーバイトなど自分たちならではの式を挙げることができますまた、リレフェスなどで式を終えても式場に遊びに行ける機会があることに感動します式当日ももちろんですが、準備期間をどのように過ごせるかがとても大切で、ステキなプランナーさんとの出会いが本当に重要だと感じました少しの不安なく決められる式場にお願いするのが大切だと思います詳細を見る (685文字)

- 本番 2019年4月
思い通りの結婚式を挙げることができました
チャペルはピンク色をベースとしており、可愛らしく天井も高くてよかった。バージンロードはガラス張りで花びらが敷きつめられておりとてもきれいだった。会場は5つほどあり、いろんな雰囲気の会場から自分たちに合う会場を選ぶことができます。ガーデンがあったり、プロジェクションマッピングができる場所もありました。会場装花、料理のランクを上げました。ウェルカムバードや受付の小物など自分たちで作れる物はできるだけ手作りしました。メインの肉料理をはじめ、前菜などこだわりのある料理でとても美味しく堪能できました。駅から近くて遠いゲストにも親切だと思った。当日は介添えの方がいろいろフォローしてくれて助かりました。私たちの緊張もほぐしてくれてよかったです。プランナーや司会の方も打ち合わせを念入りにしてくれて心強かったです。立地条件が良い。披露宴会場は自分たちにあったところを選べるのがよい。チャペルが綺麗。式場、披露宴会場ともに満足です。詳細を見る (411文字)
自分達に合ったスタイルの結婚式が出来る式場
チャペルは室内で自然光が入ってきます。天気が悪くても照明もあり青や紫の光で包まれています。チャペルを出ると屋外でフラワーシャワーやブーケトスをしました。私の時は屋外に出る直前に雨が止みタイミングよく晴れた日になりました!会場内は茶色がベースで落ち着いた雰囲気です。椅子はゴールドでテーブルクラスを白の明るめでお花も白やピンクなど淡い色でまとめたので可愛いらしさがある雰囲気になりました。自分達で雰囲気を変えることができるのでとても良いです。登場の場所が色々あり招待者のサプライズになりました。バーカウンターがあり、お酒の種類が豊富で楽しんでもらえました。ドレス、ドレスで使う小物席次表、生い立ちムービー、引出物は自分達で準備した事前に試食をしてカレー好きの新郎の要望を聞いて頂きました。15000円の料理にしましたが、17000円の料理と食べ比べをして17000円の中に入っている一品を入れたかったため少し値段が上がりましたが要望にも対応して下さいました。とても美味しく、招待者も喜んでいました。駅から歩いて来れる距離なので、遠方からの招待者が多かったため便利です。テキパキと仕事されスムーズに段取りよく進みました。披露宴会場の雰囲気が良い、控え室が隣にあり便利、待合室もオシャレで写真スポットも多いです。飲み物が豊富、料理が美味しいです。自分達の招待者がどこから来る人が多いか把握して、立地を決めると良いです。プランナーさんとの相性も大事です。式場を色々回って、料理も美味しいと思うところが良いと思います。詳細を見る (654文字)
アクセスが良く、和婚も出来る式場
神前式会場がとても素敵でした。スクリーンや池などがあり近代的ですが、太鼓橋や竹など和の要素はしっかりあり一味違った和婚が出来ます。神前式場ですがゲストの参加も可能です。神社などは空調があまり効かず過酷ですが専門式場なので空調は効きますし天候にも左右されません。披露宴会場は人数に合わせて部屋が選べます。私が選んだのは白を基調したナチュラルな部屋でソファー席も選べました。料理はこだわったのでランクアップしました。また衣装もカクテルドレスとタキシードの追加料金を払いました。衣装の追加料金の幅が決まっているのでそこは良心的かなと思います。プリザのブーケブートニアを持ち込んだので少し抑えられました。料理やケーキの割引特典がありましたランクアップしましたがフィレ肉、アワビといった食材もありゲストの方には喜んで頂きました。岡山駅から徒歩圏内でアクセスはとてもよく、周りには繁華街があり二次会等も移動がしやすいです。ホテルも近くに沢山ありました。どのスタッフさんも礼儀正しく明るい方が多かったです。またプランナーさんからは沢山の提案を頂き、和装時に鏡開きといった貴重な体験もできました。プランナーさんは、連絡の返事も早くスケジュールもしっかりと立てて下さり安心して当日を迎えられました。また両親への気配りもしっかりして下さいました。見学に行った時プランナーさんの演出説明がとてもわかりやすく2人とも式のイメージが湧きました。また神前式を希望していたので、挙式会場の独創性が決め手でした。最終見積もりも、はじめの見積もりとあまり差が無くサービスも申し分なかったので満足しています。詳細を見る (686文字)
- 本番 2019年3月
自分達の理想をみんなで作っていける式場
バージンロードがガラス張りになっており、その下をお花で飾られてとてもかわいい雰囲気です。照明の色合いで雰囲気が変わって落ち着いたイメージにもできました。2人で鐘を鳴らすことが出来たり、バブルシャワーの設備もありました。街中ではありますが、周りのビルが見えなかったので、現実に戻ることなく楽しめました。ジェンヌはワンフロア貸切だったので、他の式の方と会うことがなかったので、自分たちだけの式を楽しめました。ブライズルームが同じフロアにあるのも移動が少なくすんでありがたかったです。会場横の廊下がすりガラス?から太陽光が入ってきて外は見えないけどナチュラルな雰囲気になっていて、そこでファーストミートをしました。自分達しかいないので、気兼ねもなく、憧れの通りにやれてすごく嬉しかったです。装花やテーブルクロスに思ったよりもお金がかかりました。自分の理想通りにするとお金がかかりすぎるので、予算とすり合わせながら少し妥協してしまうとこもありました。でも、お花の内容を変えながらほぼ理想に近いかたちに仕上げてくださっていて、不満はありませんでした。あと、お料理でお肉料理をワンランクあげてもらったので、それで見積もりより値上がりする形になりました。ペーパーアイテムやブーケなど家族に手伝ってもらいながら自作して持ち込みました。日取りにこだわりがなかったので、仏滅に挙式をして仏滅割引がありました。また、見学に行ってそこで式場に決めたらいろいろと特典がついてきました。両親を呼んで試食会をして、1品ずつ食べながらみんなでメニューを決めました。そこにもスタッフさんが1人ついてくれるので、料理の内容を詳しく聞けたり、組み合わせの相談などものってくれたので両家ともに納得いくメニューにすることが出来ました。お料理はどれも美味しくて、参列した方にもおいしかったといってもらえました。岡山駅からすぐで、しかも道もまっすぐ駅にそって歩けばいいので、わかりやすいです。県外からの参列者が多かったので、ありがたかったです。みなさん明るくて私たちの要望にそったプランを立ててくれるのでとても頼りになりました。リングボーイやファーストミート、乳幼児の参列など、相談すると的確なアドバイスが頂けたので準備がしやすかったです。乾杯のあと、サプライズで2人の好きな色でオリジナルカクテルを作ってくださいました。キレイな色のカクテルで写真も映えて味ももちろんおいしかったです。披露宴会場が沢山ある建物のなかで1度も他の式の方と会うことなく、自分達の世界に浸れます。立地もすごくいいし、お料理もおいしかったです。私はファーストミートとリングボーイは絶対にやりかたかったので、初めから相談していました。ファーストミートはドレスは秘密だよねって関係するスタッフさんみんなに伝わっていて安心できたし、リングボーイはチャペルの感じからこうなるお子様が多いなどアドバイスを貰っていたからいろいろ対策を練れて当日慌てることなくイベントを遂行することができました。詳細を見る (1256文字)
費用明細77名/3,235,114円
- 本番 2019年3月
自分たちのやりたい結婚式ができる式場
天井が星のような光がありとても雰囲気が良かったテラスがあり開放的な雰囲気でナチュラルな感じで良かった会場装花にお金をかけた招待客参加型のキャンドルサービスの提案があり追加することで値上りした自分たちで招待状や席次表を作ったことで値下げした標準のメニューから予算に合わせて自分たちの好きなようにメニューを組み合わせることができた味も美味しかった招待客にも満足してもらえた駅から近く県外の友人も招待しやすかったどのスタッフもとても親切で感じが良かったプランナーさんも年齢も近く話しやすくて相談しやすかった色々な提案もしてくれて自分たちらしい結婚式をすることができたテラスでデザートブュッフェができたケーキも色々な種類を作ってくれてゲストにも喜んでもらえたプランナーさんが色々アドバイスしてくれて頼れる方二次会も同時ところでできるため移動がなく楽だったネットでプランナーさんと準備の進行具合等が共有でき、引き出物を選んだらするのも簡単で負担が少なかった詳細を見る (423文字)
- 本番 2019年3月
チャペルがすごく綺麗。
チャペルはすごく綺麗で、幻想的な雰囲気でした。会場はいくつかあり、ゲストの人数や、自分達がしたい式のイメージにあわせて選ぶことができます。床がガラス張りになっており、花びらが敷き詰められています。すごく綺麗なので、実際に行ってみるのをおすすめします。リニューアルされている施設も多く、すごく綺麗で満足でした。50人程度の小規模な会場で挙げましたが、アットホームな雰囲気でとても良い式になりました。ウェルカムスペースもすごく綺麗で、とても良い雰囲気でした。ドレスと料理は値上がりしました。期間限定の割引、遠方からの来館割引など、いろいろな割引がありました。料理も試食させてもらい、すごく美味しかったので、満足です。特に牛フィレ肉が好評でした。駅前にあるので、遠方から来るゲストが多かったので、満足でした。近隣にホテルもたくさんあり宿泊する時にも便利でした。プランナーさんが大変気さくな方で、大変満足しました。細かな気配りもしてくれて、最後まで安心して式を終えることができました。チャペルの雰囲気がすごく良かったです。チャペルが綺麗だったので。駅前にあるので、立地がすごくいいです。詳細を見る (489文字)
駅前で便利!キュートかつ清楚な屋上チャペル
チャペルの中は白を基調としていて、バージンロードはガラス張りで下に花が敷き詰められています。生歌、生演奏です。挙式後は二人で鐘を鳴らし、フラワーシャワー、バブルシャワーの中を歩きました。照明の演出も綺麗です。バルコニーの庭があるタイプの会場を選びました。ナチュラルテイストの披露宴会場だと思います。私たちは夜の披露宴だったので、庭にイルミネーションでしたが、日中の披露宴であれば自然光が楽しめたり、デザートビュッフェを外で行うこともできるようです。まだ肌寒い季節の挙式だったため、デザートビュッフェは室内で行いました。衣装や衣装の小物類、ブーケはお金が掛かっても使いたいものを選びました。会場の装花を雑貨小物も使用してもらって花を少なめにしたり、席札を式場のものだったら無料で用意していただけるとのことだったのでお願いして、裏にメッセージだけ自分で書きました。夜挙式ということで、宿泊費に充てられる割引がありました。式場を決めた時に提示されていた基本のコースと金額から、実際に料理を決める時には改定があり、値上がりしたかなという印象を受けました。和洋折衷のコースにして、ゲストからも美味しかったと言っていただきました。デザートビュッフェも種類が豊富で楽しんでもらえたと思います。岡山駅から徒歩3分ということで、遠方から来られる方には好立地です。近くにホテルやイオンもあるので便利だと思います。プランナーさんとの相性もあると思いますが、和やかに楽しく打ち合わせできました。衣装や装花の打ち合わせなど、どのスタッフさんも対応が丁寧で、直接私たちの式に関わらない方々も丁寧に対応していただきました。挙式で大きな鐘を鳴らしたのが、結婚式!という感じがしました。また、衣装も豊富だと思います。見学に行った時に最初に対応していただいたプランナーさんの印象が良かったことや、ここで挙式するとこんな雰囲気なんだと分かるおもてなしをしてくれたこと、今決めたらこんな特典というのが決め手だったと思います。若干、費用が高めな印象でしたが、それだけの満足感はあると思います。詳細を見る (875文字)
- 本番 2019年2月
上質な空間とサービスを提供してくれる専門式場
厳かな感じがしてとても雰囲気ある挙式会場でした。照明や音楽などがよく合っておりました。シンプルな白い会場は清潔感があり、新郎新婦を引き立たせる高砂がいい感じでした!当初の見積もりよりもお料理のグレードをあげたのでその分値上がりしました。また引き出物もグレードアップしたので値上がりしました特になし結婚式の楽しみといえばやはり式場のお料理ではないでしょうか。普段食べれないおいしい料理を求めてお越しになられるゲストもいると思うので少し奮発しましたがどれも美味しく非常に大満足です。ただ残念なところと言えば私たち新郎新婦は食べる時間が少なかったので、あまり味わって食べることができなかったところです(笑駅から徒歩3分の好立地にあるこの施設は遠方から来る参列者にとって非常に良かったと思います。お酒を飲む人も多かったので電車で帰れるメリットは非常に大きいと思いました。お出迎えからお見送りまで非常に丁寧なスタッフの方々にいつも感心しておりました。担当プランナーの方も私たちの意を汲んでくださり、大満足の式となりましたスタッフの方の対応が一番大きかったと思います。設備もそうですが、最後は人だよ思います立地の良さは非常に大事だと感じました。遠方から来るゲストがいるならなおさらです。その点ラヴィール岡山は素晴らしいです詳細を見る (555文字)

もっと見る費用明細22名/2,035,941円
チャペルが素敵でした
白を基調としたチャペルで、ライトで好みの色を演出することができるのがロマンチックで良かったです。バージンロードがガラス張りになっていて、下に花が飾られていたのもとても素敵でした。天気がよかったので、チャペルの外で撮った写真がとてもきれいでした。ただ、屋上にあるので雨が降らないかどうかは心配でした。色々な雰囲気の会場から好きな会場を選べたのは良かったです。大きさも様々なので招待人数に合わせて会場を選べる点も良かったです。私は白を基調とした、360°壁に映像を映すことができる会場を選びました。招待客も40~50人程度でしたが、ちょうどいい大きさでした。ただ、同じ時間に他の会場で式をされている方もいるので、その方たちと遭遇してしまうのは少し気になりました。駅から徒歩5分ほどで行けるので便利でした。また、駐車場もあり車でも行くことができるのは良かったです。いつも親身に対応してくれました。優柔不断なので色々な提案をしてくださり助かりました。ムービー類を作成してもらえるのは良かったです。特に、エンディングムービーは式の様子をとても素敵に編集してくださり、満足しています。スタッフの対応が良かったのと、チャペルや式場全体の雰囲気が良かったところが決め手になりました。詳細を見る (533文字)
- 本番 2019年2月
オシャレでスタッフの方々の笑顔溢れる式場!
人前式なので、挙式&披露宴の会場は同じでした。リニューアルしたということで、とても綺麗でナチュラルテイストな会場でした。また、会場には、専用のブライズルームがあり、他の挙式客やゲストと顔を合わせることなく、入場するまでゲストがワクワクできるようになっていて、よかったです!挙式会場と同じでしたが、入場する箇所がいくつかあり、ゲストが楽しめるような演出ができました。実際に、本棚から出てきたときは、ゲスト一同驚いていました!引き出物で値上がりがありました。また、衣裳の値段をこちらが聞かなかったこともあり、決めてから値段を聞き、少し驚く金額でした。自分たちでできる分は、頑張ろうということで、ウェルカムスペースや、招待状、席次表、テーブルナンバー、ムービー(オープニング、プロフィール、エンドロール)など持ち込みました!また、新婦の衣装(振袖)を持ち込みしています。宿泊割引特典や、会場、衣裳持ち込み、美容室持ち込みなど、少しわがままを言って色々と特典をいただきました。見学の時に、食べて当日でしたが、とても美味しかったです!金額も選べるので、自分たちが好きなものが選びやすく、また、アレルギー対応も細かく、しっかりしていただきました!駅から約徒歩3分という好立地で、提携のホテルも目の前でしたので、とても良い立地でした。足が悪いゲストもいたので、とても助かりました。また、立体駐車場、提携の平面駐車場があり、ゲストが多かった私たちにとって、とても助かりました。こちらのわがままをよく聞いてくれました!また、持ち込みなども、嫌な顔をせず、アドバイスをいただき、とても楽しい結婚式になりました!まずは、スタッフさんの笑顔が印象的です。毎回、挨拶が丁寧で、妻が妊娠中ということもあり、気遣って頂けました。会場も明るく、ナチュラルでカフェのようで、かつ自由な雰囲気の所がいいと思っていましたので、とてもマッチしていました!装飾なども細かい部分は、おまかせしたのですが、色合いや会場の雰囲気にピッタリにしてくださり、とても良かったです。バーが会場内にあり、好きな色のカクテルをサプライズで作ってくれるなど、サプライズ演出もあり楽しく式をあげることが出来ました!決め手としては、やはり、立地と会場の雰囲気です。駅から近く、自分たちが好きな雰囲気にピッタリだったので、もうひとつの式場を断ってこちらにしています。本当は、12月に挙式予定でしたが、妊娠のため、日にちを延期し、2月に挙行しました。その際の、キャンセル料などは、特にかからず、今から何をすれば良いのかを的確に教えて下さり円滑にすすめることができ良かったです。持ち込みも、色々と聞いてみて、引出物系は持ち込み料がかかるようですが、まずは、スタッフさんとお話して相談をして決めることがいいと思います。1年準備期間がありましたが、何を用意すれば良いか分からなくなります。式が近くなって準備ややることが多くなると思いますが、スタッフさんと共に確認しながら、進めていけば素敵な式になると思います。詳細を見る (1267文字)

もっと見る費用明細85名/3,268,682円
- 本番 2019年2月
式場も素敵、スタッフさんも最高、子連れ結婚式やるならココ!
教会があり、街の中に教会?とビックリして、意外性がありよかった。白いチャペルで たくさんのゲストをよべそう。ナチュラルテイストの会場で 人数が少なかったので、ゆったり座ってもらえたり、お花もガーリーな雰囲気にしてもらえて、会場とあっていた。予定よりゲストが少なかったぐらい、ウェイトベアを作ったぐらいお花とかあまり興味がないので、他にお金回した。ステーキが美味しかった駅より徒歩3分、誰でも参加しやすい立地条件親身に話を聞いてくださる、アドバイスが的確、わかりやすく説明がうまい授乳室がある、とても清潔感があり落ち着いて、子供の為がリラックスしていた。結婚式中に、ベビーベッド借りれたり、助かる!自分達がまず楽しかった、ゲスト達も 子供連れの結婚式が珍しいと評判もよく、ゲストが少なかったからこそ、本当にアットホームで良かった詳細を見る (363文字)
- 本番 2019年1月
スタッフさんのこまめな心遣いが素晴らしい思い出に残る会場
挙式会場はとにかくキレイの一言です。バージンロードはガラス張りでその中に装花が敷き詰められており、とても華やかですが、厳かな部分も残していて、とても印象に残りやすい会場です。会場に入った瞬間、一目惚れしました。木目調の装飾が多く、とてもナチュラルで落ち着いた雰囲気の会場でした。しかし、隠し扉があったりと、サプライズ演出が出来るようなちょっとしたお茶目な部分も残しており、ゲストの皆さんも大変満足していらっしゃいました。せっかく遠方から来て下さるゲストさんが多かったため、料理にはより良いものを選ばせていただきました。装花代が予定より高くなってしまいました。早期契約の特典として、2着目のドレス代の基本料金をサービスして頂きました。私は今まで行ったどの会場よりもここの料理が美味しいと感じております。また、試食も出来るので、事前に食べ比べして、どの料理にするか打ち合わせすることも出来て、満足です。岡山駅から徒歩数分の会場で、県外からのゲストが多かったので、とても助かりました。また、提携しているホテルもすぐ近くにあり、ゲストの手荷物もホテルや会場で預けられるので良かったです。どのようにプラン立てすればいいか分からず、ふんわりとした考えしかなかったのですが、プランナーさんの色んな提案があり、満足出来るサプライズ演出も出来ました。また、こちらも要望もより良く提案した上で、要望に応えて頂いたので大変満足です。披露宴会場の隠し扉がとても面白く、大変満足しました。また、同じ会場には、エステや美容院など、トータルケアできる施設もあり、スタッフさんが相互に連携をして情報共有もしっかり出来ていらっしゃいましたので、色んなアドバイスをいただけました。ここの会場に決めたのは、最初の会場見学の時に、スタッフさんのこまめな心遣いや気遣いが素晴らしく、何ヶ所か回りましたが、二人ともここの会場がいいと意見が一致しました。実際に式を上げて、ゲストさんにもとても楽しかったと大変満足して頂けたようで、ここの会場で本当に良かったと思っています。詳細を見る (863文字)
- 本番 2019年1月
プランナーさんもスタッフの方々親切で素敵な式ができました
チャペルは屋上でチャペル内も綺麗で照明も良かったです。チャペルを出ると広場があり、当日天気も凄く良くプレゼントしていただいたバブルシャワーも凄く綺麗でした。bonaの会場はナチュラルで2人が希望していた雰囲気になりました。スクリーンもたくさんありムービーも見やすかったです。最初の見積もり時より出席者の人数が増えたのでその分上がりました。料理もこだわると費用はかさむと思います。招待状をネットで注文したり持ち込み料がかからない細かい物は自分で用意しました。ケーキのマジパンやバブルシャワーなど特典でつけて下さりました。当日あんまり料理は食べれませんでしたが美味しかったと出席してくれた友達に言ってもらえました。岡山駅から歩いてもすぐなので県外からの出席者の方にもわかりやすかったです。駐車場もあり岡山の中心部なので立地抜群です。プランナーさんに凄く頑張って下さり本当にいいプランナーさんでした。打ち合わせの時も当日もスタッフの方々みなさん親切でした。プランナーさんスタッフさんが素敵。立地で式場を決めましたが、費用も思ったよりかからず凄く素敵な結婚式ができ大満足です。結婚式の準備はプランナーさんにしっかり相談するのが1番です。詳細を見る (514文字)

費用明細80名/3,153,778円
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催人気ブランド勢ぞろい!最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |