- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山県 チャペルの天井が高い4位
- 岡山 窓がある宴会場9位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年12月
スタッフの方が優しく、わかりやすく案内してくれます
花の上を歩くバージンロードがとても綺麗で、色味も変えれる事に驚きました!!ガーデンチャペルも素敵でした!プロジェクトマッピングに感動しました!!!映像がとても綺麗でこれをしたい!!!!!と思える会場で、広く隣同士も狭くないのもとてもいいと思いました!安い!と思う値段ではないですが、交渉もしっかりきいてくれ要望にも答えてくれました!岡山駅直結なので遠方が多くても大丈夫だなと思いました!提携の宿泊施設もあるのもすごく魅力的でした!下見からサプライズが凄く、感動の嵐でした!笑ぜひここで挙式をあげたいなーーーとおもいました!終始笑いっぱなしで担当してくれたスタッフさんみなさんとても良い方でした!!3dマッピングの演出遠方の方を招待する詳細を見る (317文字)
- 本番 2019年12月
ライブ感溢れる結婚式場
明るすぎず、暗すぎずのいい雰囲気を醸し出してくれる照明があるのがいいのと、バージンロードがガラス張りで、その中にはたくさんのお花が敷き詰められており、とても可愛いです。大きなプロジェクターが会場に4つもあり、どの席からも見やすく良かったです。また、光の演出がすごく、まるでライブ会場にいるような雰囲気でとても盛り上がりました。プロジェクションマッピングもできるので、普通の披露宴とは違う演出を行うことができます。会場装花は少しお花を増やすだけで、値段がとても上がります。ペーパー関係、ムービー関係は手作りをし、持ち込みました。とてもおいしく、ゲストからも好評でした。岡山駅から徒歩3分ぐらいなので、遠方から来られるゲストにも喜ばれますし、宿泊施設とも隣合ってるので、とても便利です。初めて式場を見学に行ったときのおもてなしがとてもすごく、式場を決めてからもスタッフ、プランナーさんの接客はとても良かったです。色々と要望を言ったのですが、すべてに丁寧に対応していただき、満足のいく結婚式を挙げることができました。プロジェクションマッピングと光の演出に感動しました。様々な演出がすごく、自分達もゲストの皆様もみんな感動に包まれます。自分達がどんな結婚式にしたいかテーマを決めると、色々と案が出てくると思います。詳細を見る (553文字)

もっと見る費用明細104名/4,200,234円
- 申込 2019年11月
チャペルが素敵!!!
車椅子の参列者の方やベビーカーでも安心な設備がありました。バージンロードはガラスで中に花がたくさん敷いてありすごく綺麗です。ライトの色を自分達の好きな色に変更できるのは魅力的です。色々なタイプのお部屋があり、自分達のイメージや人数によって決めれるのでよかったです。割引や特典が豊富でお得感満載です。式の時のお料理はまだ食べていませんが、プランをみるとどれも美味しそうでした。お子様用もあるので安心です。駅から近いので遠方から出席の友人には喜ばれました。サプライズでフラワーシャワーをしてくださったのが感動しました!式場の決め手はチャペルとスタッフさんの対応プロジェクトマッピングです。チャペルや披露宴会場がきれいで、アクセスもよく利用しやすい!自分達のやりたいことができるかどうか料理が美味しいかどうか詳細を見る (351文字)
- 本番 2019年11月
可愛いチャペルと協力的で親身なスタッフさん
可愛くて綺麗なチャペルに一目惚れして、ラヴィール岡山さんに決めました。音響設備が充実しており、本番はパイプオルガンの生演奏で、雰囲気もばっちりでした。披露宴会場はたくさん種類があり、ゲストの人数に応じて選べるのが良かったです。アットホームな式にしたくて、ソファ高砂にしたのですが、思った以上にゲストとの距離が近くて、とても良かったです。ガーデンからの再入場もゲストから好評でした。大きな窓がたくさんあるので、会場全体が明るくて写真も映えました。ヘアメイクのリハーサルやブライダルエステなど、追加でつけたところは値上がりしました。招待状や席次表などのペーパーアイテムは自分たちで作り、節約しました。デザートビュッフェは最後まで悩みましたが、つけなくても十分でした。試食会に参加して、気になるところを変更しながら決定しました。メインの内容だけでなく、料理の付け合わせや盛り付け方法についても細かく要望を聞いてくださり、ありがたかったです。駅から徒歩5分以内であり、遠方からのゲストの負担も軽減できるのではないかと思います。駅近ですが、駐車場も完備してあるところはありがた買ったです。ただ、建物の位置がメインの道路より奥まったところにあるので、一部ゲストからは場所がわかりづらいとの問い合わせもありました。初めての結婚式であり、わからないことだらけでしたが、あらかじめ予定表を用いて流れを確認してくださったのが良かったです。こだわりがどんどん増えてたくさん注文してしまいましたが、できる限り対応しようとしてくださりありがたかったです。フェアの特典でついていた、バブルシャワーが綺麗で感動しました。遠方からのゲストが多かったので、立地はとても便利でした。チャペルの雰囲気もとても気に入っています。詳細を見る (744文字)
費用明細71名/3,327,276円
- 下見 2019年11月
はじめての下見でしたが親切で安心しました。
したい雰囲気に応じてライトの色が変えれる。神秘的でとても惹かれる雰囲気でした。部屋数が多いので自分の好みに合ったお部屋が選べるのがとても良いと思いました。持ち込みも自由なので、そのにプラス自分らしさが好きなだけ詰め込めるのも驚きました。予算の大幅な値上げがなく安心してしたい事を要望出来ると思いました。式の時のお料理はまだ食べていませんが、醤油ひとつにも こだわりを持って作られていると聞き惹かれました。県外から来て下さる方が多い予定なので、駅から近くとても便利だと思います。初めての下見でしたが、例え話を交えてくれながら話しをしてくれたので、自分ならそこはこうしたいな!とイメージがしやすかったです。ぼんやりとしたイメージでも伝えると具体的な形でお話ししてくれるので、自分たちもイメージしやすくなると思いました。招待する方がどこから来られるかを考えて選ぶ。詳細を見る (379文字)
- 申込 2019年11月
お気に入りが見つかる式場!
駅近くの好立地ながら、屋上のチャペルで都会を感じさせない開放感があります。バージンロードはお花が敷き詰められていて、女性は間違いなく喜ぶと思います。最大110人収容できる規模の会場は、リニューアルしたてなのでとても綺麗で、自然光も入るのでとても開放感があります。会場の種類も豊富で好みに合わせて選択できます。駅がとっても近いのに、駐車場もあるので不自由はないかと思います。岡山駅前なので、二次会会場も豊富にあるので選択の幅は広がりますし、徒歩でも移動出来るので、バスやタクシーの手配もなく便利だとおもいます。駅から近くて駐車場もあるところです。また、チャペルが屋上なので開放感があります。披露宴会場がたくさんあるので、一度見にいくべきだと思います。試食も、美味しいプレートをしっかり食べさせていただきました。詳細を見る (354文字)
- 本番 2019年11月
ラヴィール岡山さんで本当に良かったです!!
バージンロードはクリスタルで、その中には綺麗なお花が一面に広がり、チャペルに入った瞬間から感動が得られます。また、ゲストの方が座る椅子も柔らかく、100人ほどいましたが、ゆったりと座れる作りはありがたかったです。念入りな打ち合わせをしていただき、披露宴会場はイメージ通りの最高の仕上がりになりました。嘉という会場だけにある3dのプロジェクションマッピングでの入場は、お値段は張りましたが、他にはない特別な演出となり、これから始まる披露宴をさらに盛り上げてくれました。ゲストの方からもこんな演出は初めて見たと感動の声をたくさんいただき、本当にして良かったです。こだわったのは、3dのプロジェクションマッピングでの披露宴入場と、当日使用するたくさんのお花は全てバラにしてもらったこと。また、当日はドレスを2着ましたがどちらも新作料が掛かり当初の見積りより値上がりしました。ブライダルフェア見学後に契約した関係で、チャペルから出たときのバブルシャワー演出無料、生ケーキ半額、前撮りフォトプランの値引きなど様々な特典をしていただき、合計84万円ほどの値引きをしていただきました。1人10,000円のコースに、量が少し足りないからと内容はお任せでオードブルを三種盛りから五種盛りに1人1,000円追加でしていただきました。メニューにないものでも相談したら対応していただき、ありがたかったです。駅から徒歩3分であること、ピンクの建物とグリーンの屋根で目立ちやすく、初めて行ったときもとてもわかりやすかったです。ゲストで県外から来ていただく方も多かったため、駅近は大変喜ばれました。ブライダルフェアで初めて式場に行った時にここでする!と即決するほど、最初から最後までどのスタッフの皆さんもとても感じが良く、親身になって話を聞いてくれて、いつ行っても居心地が良かったです。likeyou!の掛け声が有名なラヴィール岡山さんのcmでチャペルの様子を見たときから、この式場いいなと思って、初めて行くブライダルフェアもラヴィール岡山さんでしたが、cmで見たときの想像を超えるほど綺麗なチャペルと、あまりのスタッフの皆さんの対応の良さと数々のサプライズ演出に感動し、初めて行ったにもかかわらずこの式場にする!!と即決しました。なので式場見学はラヴィール岡山さんでしかありませんでしたが、式を終えた今も本当にここで良かったと後悔は一度もしていません。気になっていることは些細なことでもプランナーさんに相談し、打ち合わせを行うことで、自分が想像している雰囲気に近づけてくれ、最高の演出ができると思います。詳細を見る (1089文字)
駅から歩いてすぐの式場
ステンドグラスがあっていい。バージンロードの花が綺麗。バージンロードが長すぎない。全体的に白で明るい雰囲気。屋上にあり独立型でいい。映像がすごい。広い。明るい。ホテルウェディングのような雰囲気。他にも何種類か宴会場があって、いろいろな雰囲気、大きさの会場から好みの会場を選べる。割引、特典がたくさんあっていい。美味しかった。駅から歩いてすぐ。遠方からのゲストも呼びやすい。駅前だけど、チャペルは屋上にあって駅前感があまりない。笑顔が素敵。明るい。映像。広さ。スタッフのおもてなし。料理。明るい雰囲気の結婚式をイメージしている方。バージンロードの長さ、チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気。スタッフの対応。詳細を見る (302文字)
- 下見 2019年11月
駅や建物に囲まれているが非日常に包まれる式場
非常に雰囲気はよかった!設備もよかったです。駅の目の前なのに非日常に包み込まれるいいところだった!式場内はとても、広くて大人数でも参列していただけると思いました。100人くらいの規模でも大丈夫だなと思いました。カジュアルなところからザ・披露宴って感じのしたものまであり、自分の好みのものを探される。自分たちが見たところではアットホームに行えてひとフロアを全て貸し切りにできるところだったのでゆったりしたい方には最適だと思いました美味しかった。アクセスが非常にいいです。立地もよく参列者が迷わず来れそうです。プランナーさんがとても、いい人でした。自分たちのやりたいように、させてくれるような人でした。とても明るく面白く話をしてくださりイメージが沸きやすかった。自分の要望を全て聞いてくれて予定を立てるのによかったです。披露宴会場が建物内に沢山あるので、その中から自分に合ったものを選ばれるのでとても参考になりました。参列者が遠方の方自分のイメージを持ってから行くと決めやすい詳細を見る (436文字)

- 下見 2019年11月
チャペル最高!!
チャペルがとても可愛らしく、事前に写真で見た通りで惚れ惚れしました。バージンロードには可愛らしい花びらが敷き詰めてあり、照明の色によっても挙式会場の雰囲気が変わって楽しめると思います。当日はバイオリンの演奏もあるそうです!可愛らしい会場やナチュラルな会場などがあり、テーブルクロスなども変えることが出来るので自分好みの披露宴会場に出来ると思います。私が見学した会場は白を基調としていて、会場全体を使ったプロジェクトマッピングも出来るので披露宴で使用すると盛り上がると思います。費用の面では正直とても安い!とは言い難いですが、臨機応変にいろんな要望にこたえてくださると思います。会場は岡山駅に近く、交通の便はとても良いと思います。スタッフの方はみなさん優しかったです。子供ともたくさん遊んでくれたりいろいろ気遣っていただきました。授乳室もあるので、お子様連れのゲストの方がいても安心だと思いますとても素晴らしい式場なので一度見学してみるべきだと思います!!詳細を見る (427文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
とってもオススメできる結婚式場
入口も挙式内もとても綺麗でした。横に長かったので後ろの人からもみてもらえるような挙式会場でした。1番よかったのは、バージンロードがガラス張りで可愛かったです。テラスがあって開放的でよかったです。牛肉のフィレ肉を食べたときにソースとお肉の相性が最高でした。遠方からきてくれる人や電車で来てくれる人もいるので立地はとてもいいです。1軒目に来館してわからないことだらけだったけれど丁寧に教えてくださったのと挙式会場見学したあとの何名かのスタッフさんがおめでとうとサプライズでフラワーシャワーしてくださったのとか感動しました!・ドレスが多い・食事が美味しい・施設内が綺麗・スタッフさんの接客がいい・立地がいい・プランナーさんが寄り添ってくれる・やりたいことができるかどうか・料理が美味しいかどうか・スタッフさんの対応がいいか詳細を見る (358文字)
- 下見 2019年10月
親切に対応して下さり、全体的に温かい式場!
会場内のデザインについての一つ一つの意味を聞き、新しいスタートをきる場として、たくさんの工夫をされているのだなと感じました。トータルでよかったです!白が基調になっていて、神聖な雰囲気があり、結婚するという実感が沸いてくるような空気感でした。星のように鏤められた照明や、雰囲気に合わせて照明が青や白にかわるところもいいとおもいます。アットホームで、来て下さる方と距離も近く、みんなで楽しめるような雰囲気がよかったです。こじんまり披露宴をしたい方は、それほど広くないのでいいと思います。茶色や白が基調になってて、レトロな雰囲気もありました。式場見学の際に、結婚式で出されるメニューを頂きました。それぞれのお料理の見た目や味に工夫が施されていて、とても美味しかったです。県外から来てくださる方も多いので、岡山駅から近いのはありがたいと思いました。いつも明るく丁寧に対応して下さるので、楽しく色々なことを決めていけれそうだな〜と思います!アットホームな雰囲気な会場もあれば、豪華な雰囲気の会場もあり、様々なパターンの中から自分たちに合ったものを選ぶことが出来る!チャペルや披露宴会場、親族の控え室など見せて頂けるところは、全部見た方がいいです!お料理も試食させていただくのは大切だと思います!詳細を見る (542文字)
- 本番 2019年10月
チャペルの雰囲気、バージンロードが最高です!
チャペルで挙式をしましたが、ライトを変えることができ、自分の好きな雰囲気にすることができました。また、バージンロードはガラス張りで下に花が敷いてありとてもキレイでした。大きなチャペルではないですが、アットホームな式を目指している方にはピッタリだと思います。全面真っ白な会場で、プロジェクトマッピングが使える会場だったので、登場や余興で盛り上がりました。また、白基調だったため、自分たちの好きなイメージにしやすかったです。清潔感もあり広さ的にも丁度いい会場でした。初期の見積りより、ムービー関係、写真、両親への花束が増えました。また料理やドリンク、装花、ドレス、タキシード、小物、ブーケがグレードアップしたため大きく値上がりしました。席次表は外注にし、節約しました。また、高砂の装花も予算内に収めもの足りない分は小物を使いました。和洋折衷にしましたが、ボリュームもあり、味も美味しかったとゲストから好評でした。駅からとても近く、わかりやすかったのでゲストの方からもよかったと言われました。駐車場もあるので車で来られるゲストにも対応可能です。駅から近いので喧騒など心配でしたが、全然気になりませんでした。プランナーさんはこちらがこうしたい、と意見を出すとすぐに案を出してくださりとても頼りになりました。また、ヘアメイク担当の方は注文以上の仕上がりにしていただき、ゲストからも好評でした。その他、介添えの方や司会の方、衣装担当の方など全てのスタッフさまが明るく楽しい方ばかりで、準備中や式当日も楽しく過ごせました。ドレスは数が多く、また試着もたくさんさせてもらえるので運命の1着に巡り会えると思います。スタッフの方々はみなさんとても優しく、緊張を和らげようとしてくれているのが伝わります。特に式当日の介添えの方は色々とアドバイスしていただいたり、サポートしてもらいました。式場の決め手はチャペルでした。雰囲気がとても良かったのと、バージンロードの床がガラス張りなのが気に入りました。実際に結婚式を挙げてみて、想像以上でした。ドレスやヘアメイク、披露宴会場での演出、装花など満足のいくものになりました。また、式場のスタッフさまもみなさんが親切、丁寧でステキな結婚式になりました。アドバイスとしては、初期見積もりは必要な内容は全て含めたもので出してもらってください。最終見積との差があまりでなくなると思います。また手作りを考えている場合、早め早めに情報収集をし取り掛かった方が気持ち的にも楽です。詳細を見る (1043文字)
費用明細39名/2,786,919円
プランナーさんが親切
バージンロードがガラス張りで花が見えておしゃれです!!照明も好きな色に変えられます!!駅から近いのに電車や新幹線は見えないので特別感があります。受付も披露宴会場ででき、ウェルカムドリンクも充実していて、多人数入る会場がある。自然光がたくさん入ります!割引や特典が豊富でお得感満載!岡山駅から近くてイオンにもすぐいけます!!駐車場もあります。駅周辺なので居酒屋などもたくさんあって、二次会、三次会にもすぐ行けます!スタッフ・プランナーが親切下見の時から、実際にバージンロードを歩かせてくれて、フラワーシャワーまでしていただきました。一つ一つの説明を丁寧にしてくださいます。駅から近いプランナーが親切自分たちが進めていきたい式にしてくれる詳細を見る (317文字)
- 下見 2019年10月
可愛いチャペルと披露宴会場でお姫様結婚式が叶えられそうです。
屋上にあり、雰囲気がとても良かった。チャペルのバージンロードがガラス張りで中に花が敷き詰められており、可愛らしい。バージンロードは短いが、新郎新婦と参列者の距離が近く、お互いの顔がよく見えるようになっている。シャンティの会場を選びました。40〜80人の会場で、白を基調としており、私達が考えていたお姫様のようなイメージにぴったりでした。窓や凹凸がないことで、単純な箱のような会場だなという印象を受けました。しかし、全面が白で統一されていることで、プロジェクションマッピングでの演出は綺麗に行えそうです。壁は全て白で揃えられていますが、一部真っ赤な部分があり、気になりました。その部分は隠すようにできるとのことだったので、この会場を選びました。主要駅から徒歩5分ほどなので、遠方からの参列者にも便利だと思います。すぐ横のホテルとも提携されています。チャペルが可愛らしいです。駅から近いためか、予算よりはすこし高かったです。スタッフの方の対応はとてもよかったです!詳細を見る (430文字)
- 申込 2019年10月
スタッフの方がとても親切でチャペルが可愛い式場です!
チャペルのバージンロードは少し短めと感じましたが、一歩歩くごとに床のライトが点灯されとても綺麗でした。天井も式の雰囲気に合わせて色を調節して下さるそうで、とても幻想的でした。プロジェクションマッピングができるというところにとても惹かれました。披露宴で行いたいディズニーのテーマがあるのですが、ぴったりの演出だと感じてます。地元の食材や調味料を使われてるそうで、ひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。来てくださる方は岡山の方が多いので地元のものでおもてなしすることができるのは嬉しいです。岡山駅そばなので好立地です!近くに大きなショッピングモールもあるので、来られる方にとっても良いと聞きました。たくさんアイデアを出して下さり、何から初めて良いのか分からない私たちもだんだんとイメージが膨らんできました!担当して下さっているプランナーさんに出会えてよかったです!チャペルの演出に一目惚れしました。スタッフの方々もとても親切で、式当日まで皆さんにお手伝いしていただけると最高の式になると感じました!プロジェクションマッピングや音、色で個性を出して行くので現代的な結婚式場だと思います!若い方にはオススメだと思います。詳細を見る (507文字)

- 参列 2019年10月
可愛い結婚式が叶う場所
チャペルは白を基調とされており、それだけでもかわいらしいですが、バージンロードがガラス張りで下にお花が敷き詰められているのでとても可愛いし上品です。入退場の際に雰囲気作りを拘ることができるので華やかなパーティーにすることができると思いました。友人を招待する場合は盛り上がるのでとても良いと思います。広さもあるしテーブルも大きいので大人数の友人グループがあっても2テーブルにわけなくてすむのがいいなと思いました。過去にグループを分けられて思ったほど楽しめなかったことがあったので…どれも美味しかったです。駅の目の前にあるのでアクセスは最高です。遠方ゲストにも優しい会場です。スタッフのサービスは一般的なものでした。トイレが綺麗でした。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 申込 2019年10月
駅近で対応は皆良く、屋上でフラワーシャワーが出来る式場
屋上なので天気が良ければ最高です。雨の場合は残念ですが、挙式会場の入口まで雨が当たらない通路があり、車椅子の参列者の方でも安心な設備になってました。バージンロードはガラスで中に花がたくさん敷いてあり、すごく綺麗ですやはり少し値段はお高めですが、時期や日付によって変わるみたいでそこも案をいっぱい出してきてもらえますのでいい日取りを決めたらいいと思います。すごく美味しかったです。値段上げてでもお肉のメニューにしたほうが良いなと思いました。駅から徒歩で行ける距離で、新幹線の停車駅でもあるのですごく便利だと思います駐車場も警備員の方が誘導してくれるので安心して行けます。ただ駅周辺でイオンもあるので車は混み具合が心配です。スタッフの方は皆丁寧な対応してくれます。すごく印象が良いです。プランナーの方もお若いのですが式の事を一生懸命に考えてくれるのですごく有難いです。挙式会場、披露宴会場の雰囲気と、担当の方達の対応の良さが決め手です打ち合わせの際には子供達用に玩具やカーペットまで出してきてくれて試食の際にも子供用の食事を出して頂きました。シンプルで華やかさが好みの方は気に入ると思いますドレスの持ち込みはお値段するので値段相談は先にしっかり聞いておいた方がいいです。詳細を見る (533文字)

- 申込 2019年10月
お も て な しが素敵すぎる!
ガラス張りで中に花柄が飾られてあって可愛くて映えると思いました!フラワーシャワーのサプライズから始まり好きなアーティストの曲をかけていただいたり驚きのオンパレードでした短時間の中で色々作ってくださり感動でした。この本気度で一緒に結婚式を進めていくにあたって頼れるな!と思いました!料理の説明丁寧にしていただき珍しい食材もあり美味しかったです。駅近で県外の方も迷わず来やすいと思います。サプライズの演出でスタッフさんの本気を感じました。妊婦で不安でしたがスタッフさんの連携がとれてて安心しました。スタッフさんの気配り、おもてなしがすごい駅近です。ドレスがすぐ見れる。スタッフさんの連携がとれている式場が5つあるので幅広い年齢層のカップルに合うと思います詳細を見る (326文字)
- 申込 2019年10月
真っ白なチャペルがとってもきれいな素敵な式場
真っ白のチャペルがとっても綺麗です。最上階にあり自然もいっぱいなので、開放感がありとても素敵です!チャペルの意味などをスタッフの方がたくさん教えてくれました。緑がいっぱいで落ち着いた雰囲気の会場。かわいすぎないのでどんな人でも好きになりそう!広すぎすゲストとの距離が近いのではないかなと思います。駅からすぐ近くなので、お酒を飲んでも大丈夫。駐車場もあるので安心です。チャペルや披露宴会場がきれいです。アクセスもよく利用しやすい!子ども料理やキッズスペースにも対応してくれました。色んな披露宴会場があるのでどんな年齢層の方も気にいるのではないかと思います。高齢のゲストがある場合は階段があるか、あれば登れそうかなどを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (322文字)
- 申込 2019年10月
スタッフが親身でとても綺麗な会場です
ネットで事前に調べてその時にも綺麗だなと思いましたが実際に見てみると想像以上に綺麗でした。ちょうど見学させてもらった時には晴れで青空と挙式会場とのマッチングが最高だったこともあり、明るい印象を受けました。ガラス張りのバージンロードも下の部分にバラが敷いてあり、とても奥行きを感じることができるのと、ガラス張りの見た目がとてもマッチしていて綺麗でした。また白色を基調とした建物はドレスともマッチすることが予想でき、式当日を頭の中でイメージすることができます。担当の方からの説明でも、最近植物等をリニューアルしたなど、季節に合わせて外観を変えている点などとても外観に気を遣っており、その積み重ねがこの綺麗さなのだなと感じました。2パターンの披露宴会場を見学させていただいたのですが、どちらも雰囲気ががらっと異なり、自分たちの希望に応じた披露宴を実現することが可能だと思いました。実際にプロジェクトマッピングや映像を体験させていただき、当日のイメージが膨らみました。どちらの会場もとても綺麗で広く、ゲストの方にも満足いただける会場です。駅から徒歩5分圏内に位置しており、立地に関しては最高の一言です。県外からゲストが来られる方には打ってつけの式場だと思います。提携のホテルも駅から近く、当日の移動も便利です。スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく見学することができました。担当の方も親身になって相談を聞いてくれ、不安な気持ちが無くなりました。スタッフの方の対応がとても丁寧だったことが大きな理由の一つです。また、会場もとても綺麗で演出なども凝ったものが多かったので、満足度が高かったです。駅からも近いので、県外からの友人等を呼ぶのも気をつかうこともなく、ホテルの準備もしてもらえるのでオススメです。詳細を見る (753文字)
- 下見 2019年10月
とてもいい会場でした!!スタッフさんとも話しやすい!!
駅が近かったりするのですが、それを感じさせないような景色でした。チャペルでは、はいった瞬間びっくり!!床に花が敷き詰められてとても綺麗でした!!直射日光がはいる会場や、ナチュラルな会場、シンプルな会場があって、選ぶのが難しいぐらいどれも素敵でした!!駅がとても近いので、交通面とても便利だと思います!1番良かったのはスタッフさん!!挙式会場、披露宴会場を見て回るのも想像が凄く出来やすいように説明をしてくれて、とても分かりやすい!そして、話しやすい!!文句なしのスタッフさんでした!!一日目なのにすごく楽しかった!参列者まで楽しめるような会場がとてもよかった!どんな好みをもってる方でも利用できる式場だと思います詳細を見る (306文字)
綺麗で満足
神前式の会場が広く綺麗な感じでした。チャペルも今回は利用しませんが、光の演出や床に花が散りばめられていたりとても綺麗でした。結婚式専門の建物で、照明や内装などとてもキレイな感じです。香りなどでも雰囲気が演出されており凝った感じもします。価格は手頃です、しかしサービスや施設、質なども上回っており、他の結婚式場に負けていないと思います。試食させていただきましたが、美味しかったです。お肉が特に美味しかったです!駅から近く場所も分かりやすいです。また新幹線や電車、バス、路面電車、タクシー全ての公共交通機関が使えるのでとても便利だと思います。隣は西日本最大級のイオンや百貨店、電気屋なども近くにあるので様々なことに困ることはないと思います。不満を解消してくれるよう、とても丁寧な対応をしてくれます。施設設備もよく、コストパフォーマンスに優れています。いろいろ見てまわることです。詳細を見る (387文字)
- 本番 2019年10月
総合的に岡山no.1♡
ラヴィール内で神前式が出来て、かつ親族だけでなく友人が参列できて80名以上参列可能。岡山ではここぐらいじゃないでしょうか?しかも綺麗だし最高でした!新しい出来た会場みたいで、今時な感じがして可愛いし、登場場所も様々あり、大変思い出に残る演出が出来ました!収容人数も多いので列席者が多い場合はここがオススメです。なるべくお金をかけたくない!がこだわりだったのですが、目にみえてケチったとも思われたくない。なのでお料理がランクアップしてしまったのと、初期見積もりに入っていない出費がわんさかありました(笑)プチギフトは持ち込みしましたが、微々たる節約です。契約前に細かく相談しておくことが必要かなと。他式場のほうがレベルは高いかもです。駅近なので良かったです!車で来る人は少し道が分かりづらいかなぁと思いました。あと駐車場に停められなかった場合、提携パーキングを案内されるんですが徒歩10分くらいはかかるのではないかと…。百点満点です。今まで数々の会場で参列してきましたが、ラヴィールがダントツです。神前式。どこの式場に行ってもいいところ悪いところは必ずあると思います。それを補えるのがスタッフの質じゃないかなと思います。その点ラヴィールさんはスタッフさんが素晴らしいので、ここで挙げて本当に良かった!で終われ設備や外観だけで式場を選ぶのではなく、式場のスタッフのマナー等を下見時点でじっくり観察して違和感あったらやめたほうがいいです。詳細を見る (616文字)

- 本番 2019年9月
内装が可愛くて女子受けする式場
一番広い部屋で人前式を行いました。スペースを多く取れたので余興や人前式もゆったりすることができたのがよかったです。強いて言うなら高砂のテーブルのデザインが選ばれたらもっとよかったと思います。、プロジェクションマッピングはお金をかけたけど、やってよかったです。想定してないところで言えば、衣装の持ち込み料がとても高いところ。思い入れのある和服を持ち込みしたかったですが、そうなると対応の割引がきかなくなったりと、かなり高くつくと思い諦めました。ドレスも下見の段階では知らなかったのですが、新作料やデザイン料がかかるものがありそこは予想外でした。料金は値段を下げました。が、恥ずかしくないどころかそれ以上のものを出してくれました。あとは一つ一つに特典の割引が多く結果かなりの値引きをしてくれたと思います。袋も別のものを用意してくれたり、融通をきかせてくれたおかげで安く仕上がりました。ゲストの方には、かなり料理は褒められました。ラヴィールのご飯は美味しいとはよく聞きましたが本当に高級感のある 内容の物を出してくれたと思います。立地がとても良く、駅前なので二次会会場まで歩いて行けるのがよかったです。電車の方もよりやすかったり、空いた時間でイオンや番街でお買い物をしているゲストの方もいました。駅近は喜ばれると思いますとにかく支配人の方が良かった。プランナーさんも親身にお話を聞いてくださり、思い通りの最高の式になりました。かなり無理を言ったところもありましたが、全力で対応してくれました。前日はウェルカムスペースを作るのにプランナーさんたちが遅くまで付き合って手伝ってくれたりしました。控室が個室で他のゲストに合わないように連絡を取り合って工夫してくれたところなんかはさすがプロだなぁと思いました。プロジェクションマッピングはやってよかったと思います。最初の登場で惹きつけられると思いました詳細を見る (794文字)
- 本番 2019年9月
バージンロードが魅力的
バージンロードがガラス張りで花が敷き詰められていてとても綺麗。外でフラワーシャワーをすることができたのと、バブルシャワーもでき、とてもよかったです。色々なタイプの会場があり、自分のしたいイメージに近づけることができた。また、花やナプキンの色をどうしたいか、これにするとこんなイメージになるよなど、細々と提案してくださるのでイメージがしやすかった。ケーキはこだわりたかったので少しお金をかけた。ブーケは兼用のにしたが、ウエディングもカクテルのドレスにも合うものを提案していただいた。駅から徒歩5分圏内なので、遠方からのゲストを呼びやすかった。また、近くに食事や買い物ができる所や提携ホテルもあるのでよかった。いつも明るく声をかけてくださり親しみを持ち打ち合わせができた。妊婦ということもあり、食べ物やドレスのサイズなど色々気遣ってくださったのもとても嬉しかった。当日も体調をこまめに聞いてくださり思いやりのあるスタッフばかりでした。優柔不断で決めきれなくても色々提案してくださった。日にちがあまりなかったがこまめに連絡をくださり間に合わせることができた。バージンロードに惹かれてここにしようと決めました。予算があまりない中、スタッフ皆さんのおかげで最高の結婚式をすることができました。詳細を見る (541文字)
- 参列 2019年8月
おしゃれな結婚式場
おしゃれな結婚式場。ガラス張りのバージンロードで、一歩ずつ歩くと点灯するのですごいなと思いました。白を基調とした洗礼とした雰囲気です。大変広い会場だったので、大人数でする場合はとくにおすすめです。肉にケーキにパンどれも美味しかったです。お肉はとても柔らかかったです。駅から近いので、しんかんせ新幹線も電車も高速バスも停まるので大変便利です。遠方からの友達も呼びやすいと思います。近くに駐車場やホテルもあるので、そのまま宿泊することも可能ですし、遠方の人は前日から泊まることもできます。とても優しく皆さん仲良さそうな雰囲気でした。どの方も笑顔で対応してくださいました。化粧室も綺麗なので使いやすいですし、バリアフリーになっているので、お年寄りの方でも利用できます。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
お花の散りばめられたバージンロードが素敵な会場です
かわいらしい式場で、バージンロードに敷き詰められた花びらが素敵だった。白を基調としており、入退場でチャペル内の照明の色を変えることができ雰囲気を変えることができる。入場の仕方が何パターンか選ぶことができ、サプライズ性も魅力的でした。岡山駅から徒歩5分以内。周辺には宿泊施設やショッピングモールも充実。私は子供を保育園に預けている間に打ち合わせに伺っているため、時間の制限があります。また式場への往復の時間も考慮すると、打ち合わせ時間は3時間程度となってしまいますが、できるだけ少ない回数で打ち合わせができるように、また打ち合わせ日ごとにその日のスケジュールをメールで伝えてくださるので安心して打ち合わせに向かうことができます。また、コロナ禍の状況でもあり、オンラインでの打ち合わせも提案してくれました。お互いが県外出身であったことから、ゲストの方がアクセスのいい式場であることが大きな決めてでした。披露宴会場も部屋ごとに雰囲気が全く違い、自分たちに合う会場を選ぶことができると思った。大聖堂ウェディングとは違う、かわいらしい雰囲気での式場を探している方はオススメです。詳細を見る (484文字)
- 下見 2019年8月
駅近オシャレチャペル
挙式会場の外は駅近にもかかわらず高い位置にあり緑に囲まれていて人目など気になりません。挙式会場の中はシンプルなデザインですが、バージンロードが透明床となっており下には花が見えるようになっていておしゃれです。選んだ会場は白を基調した会場で60人収容できる会場。会場の壁にプロジェクションマッピングをすることができて、オープニングムービーや各タイミングで使用できます。値段は安いとは思いませんが、その分充実したサービスを受けられると思います。試食した物は美味しかったです。駅前にあるため県内から来る人も県外から来る人も呼びやすい。近くにはホテルやショッピングモールなどもあり便利みんな親切ですコロナ禍だったのでスケジュールの調整や延期できるかを重視しました。他県から多く方詳細を見る (334文字)

- 下見 2019年8月
スタッフの方がとても親切で、見学がとても楽しかったです!
床がガラス張りで、お花が見えるところがとても可愛い天井の色が変えられて雰囲気も全然変わるので選ぶのが楽しみです!プロジェクションマッピングができて派手な演出ができる!シンプルな会場や外にお水が流れている会場もあって、リゾート感があって良い!見た目もとても可愛いです!駅から徒歩5分程度でアクセスしやすい!電車やバス、タクシーなど何でも乗れるので、実家が県外のため、友達や親戚など、迷わず来てもらえそうなのでとても良いと思います!駅からも近くアクセスが良い!チャペルも、披露宴会場も理想通り!少し違った演出がしたい人にはおすすめ!演出がどんなのができるか、お花が変えれたり、ライトの色が変えれたりするので聞いてみるといいと思う。詳細を見る (313文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催<お年玉☆旅行券7万>口コミ★ゴールド*初見学1.7万ギフト&3万試食
<1/10-18限定◆成約で旅行券7万円>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催<期間限定☆旅行券7万>最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
<1/10-18限定◆成約で旅行券7万円>憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド

0112月
現地開催<旅行券7万☆限定特典>先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
<1/10-18限定◆成約で旅行券7万円>天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】ギフトカード17,000円プレゼント♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |