- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場8位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年11月
白い教会が素敵すぎました!
式会場は白を基調としているもので、とても美しいものでした。バージンロードはガラス張りで、床下に飾られている花がとても高級感があり、綺麗でした。演出もとても美しく、これからの二人の将来が華やかになる気がしました。また参列している方への配慮として椅子のクッションが用意されていて、おもてなしの気持ちが行き届いていました。雰囲気全体が理想とマッチしていて、感動しました。雨天時に一体どのように挙式をあげるのか不安でしたが、屋根付きの回廊も用意されていました。スタッフさんの「天候に左右されず、晴れの時に演出を予定したものは雨天時にでも再現できますのでご安心ください。」という力強い言葉で安心することができました。事前に資料請求をして、イメージはできていましたが、実際に行ってみるとイメージよりももっと感動的で快適でした。見学当日は3つの披露宴会場を見ましたが、それぞれの会場に良さが詰まっていました。リゾートウエディングやアットホームな披露宴、色々な会場があって見学中ずっとワクワクしていました。入場の演出にごだわりたいときには、それぞれの会場でできる演出も違うので楽しく検討することができそうです。待合室も披露宴会場のイメージに合わせてあり、統一感があって素敵だなと思いました。岡山駅からとても近いところがいいです。屋上の挙式場からは、外の景色が見えないので、非現実的な感じが味わえると思います。披露宴会場が綺麗だった。献身的なスタッフさんに出会うこと詳細を見る (624文字)
アットホームでオシャレな式場
純白、ガラスのバージンロードで透明感がある会場によってシンプル、オシャレ、シック等の演出が選択できる時期にもよるが、割引の項目が多いので想像以上に費用を抑える事ができる。試食会の料理はとても美味しく、流石結婚式場だと思いました。駅近でゲストの負担も少ない無知の状態で見学に行っても、スタッフが優しく対応してくださり、初歩的な事でも一つ一つの質問に丁寧に応えて頂いたので気楽に見学出来た。また見学に来ただけなのにフラワーシャワー等のサプライズをして頂き、擬似体験できてとても嬉しかった。駅近でアクセスがいい純白の演出ができる割引で費用を抑える経済面を心配するカップルアクセスの良さを気にするカップルドレス、タキシードのレパートリーそれぞれの会場によってできる演出詳細を見る (330文字)
- 下見 2021年10月
スタッフの方々が親切で綺麗な式場です
バージンロードがガラス張りになっていて、とても綺麗です。白とピンク色で可愛らしい雰囲気でした。ナチュラルな会場、綺麗な会場、可愛らしい会場など、さまざまな雰囲気の会場があり、どんな人でも気にいる会場が1つはあると思います。一つ一つの量が少ないのですが、満足感が大きく、試食の際、フルコースのメインまでに満腹になってしまいました…。駅から近くてゲストへのアクセスも安心できます。少ない予算で妥協しないといけないことが多いかと思っていましたが、予算内(220万円)で前撮り、お色直しまで出来ました。ロマンチックな雰囲気がとても素敵な会場だと思います。スタッフの方々のサービスには感動しました。思い出に残る結婚式を挙げたいカップルにお勧めです。詳細を見る (319文字)
- 申込 2021年10月
スタッフの方が信頼できて、綺麗な式場
光の演出ができ、自分好みに調節できて綺麗でした!バージンロードもお花が敷き詰められていたり、1歩1歩歩く時に光る演出も素敵でした。ガーデニングがあって、外でも楽しめるのも素敵です!窓から綺麗なガーデニングが見えて素敵でした!広さもちょうどよかった!外に出れるのも楽しそうです!特典がたくさん付いていました!見た目も味もすごく美味しかったです。彩もよく、一つ一つの作りが丁寧で、こだわりが詰まっていました。お肉のソースが美味しかったです。駅近で最高の立地です!スタッフさんの提案も的確で、たくさん意向を聞いてくれました!今後の打ち合わせも頼らせていただきます。よろしくお願いします。立地と、式と披露宴の演出、料理。プランナーさんの接客の良さ、式をしたいと思わせるスタッフさんの温かい感じ。エンドロールの編集技術。いろんなテーマの披露宴会場があるので、具体的にイメージが定まってない方も安心して見れると思います。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
しつこい勧誘無し。あたたかい結婚式場。
屋上に挙式会場がある為、周囲の景色が空とガーデンのみ。それが開放感があって、非日常的で、とても素敵。バージンロードは歩く度にライトが付いていく仕組みで、本当にロマンチック。披露宴会場が5つあるので絶対に自分好みの会場が見つかるはず。プリンセス系、大人カジュアル、海外ウェディング風まで、幅広い。人数に合わせて会場選びも可能。岡山市内4つの会場をまわりました。その中では1〜2番目に安い会場だと思います。美味しかったです。お肉も美味しかったですし、手毬寿司も、茶碗蒸しも美味しかったです。和洋の食事、両方を楽しめます。岡山駅から徒歩5分圏内で、県外の方もアクセスしやすいから安心。市外の方も電車で来れるので、安心して飲酒を楽しめます。スタッフさんは皆仲が良さそうですし、対応も非常に良いです。無理な勧誘はないので、安心して見学に行って欲しいです。サプライズ演出もあり、楽しめました(^^)無駄な勧誘がない。全てのお部屋をゆっくりと見学させて頂いた。スタッフさんの気遣いが良く、駐車場スタッフまでもが温かい人柄。費用を抑えたいカップルにもオススメ。ドレスの種類も豊富との事で、これからドレス選びが楽しみです。詳細を見る (502文字)

- 下見 2021年10月
駅近!!だけどそれを感じさせない荘厳なチャペル
チャペルが屋上にあって他の建物が見えなかったり、騒音がしなかったり結婚式の空気感を壊さないようになっています。白を基調としたチャペルが綺麗です。バージンロードが横に広めでドレスが映えるようになっています。15人と少人数婚のため広すぎる会場だと持て余してしまわないか不安でしたが、人数に合わせて3つ会場を見学させてくださいました。リゾート風会場は夜だと庭とプールがライトアップされて、とても綺麗です。少人数婚のプラン割引きを提案してくださって、提示していた予算内に収まりました。味はもちろん美味しかったですが、手毬寿司など見た目も楽しませてくれるような工夫をされていて食事をしていて楽しかったです。駅から徒歩3分で立地はとても良いです。プランナーさんは気さくな方で自分の意見や質問などを表出することが自然とできました。少人数婚でも対応できるような披露宴会場、プランも用意してくださいます。スタッフさんも親切で親身になって話を聞いてくださいます。駅からとても近いので遠方から参列者が来る人には良いと思います。詳細を見る (452文字)
- 本番 2021年10月
披露宴会場の種類が豊富なのでお気に入りの会場で式を挙げられる
チャペルがとても綺麗でバージンロードも白いお花で敷き詰められていて一目惚れしました。他の式場にはないプロジェクションマッピングなどがありゲストに喜んでもらえる演出ができる場所でした。ウエディングドレスのチュールや小物、タキシードなど身につけるものにこだわり少し値上がりました。ケーキの周りに飾るお花は持ち込みにしました料理は13500円のコースのものにしましたが、とても美味しくゲストの方からも美味しいとたくさん言っていただきました。岡山駅から近く遠方から来られる方にも分かりやすい場所で助かりました。コストは他のところより少し高めに感じることがありましたがサービスやプランナーさんの質は高かったと思います。チャペルがとにかく綺麗で設備も整っていて、スタッフの方もとても優しいのでオススメですコストは少し高めなので他の式場と比べて選ぶのがいいと思います。詳細を見る (377文字)
- 本番 2021年10月
特別な雰囲気を作れる場所
挙式会場の照明やお花は、私達の雰囲気に合わせてくださっていました。ガラスのバージンロードは、長すぎず短すぎずで、間延びもせずよかったです。一歳の姪っ子にリングガールをお願いしたのですが、リハーサルもしっかりしてくださり、温かい式にできました。真っ白の会場なので、どんな装花でも合います。またプロジェクターが至る所にあり、どの席からも見やすかったと思います。コロナ禍ですが、広く席の間をとってくださったので、安心して過ごしていただけました。最初から値上がりしないように見積もりをお願いしたので、特にありません。親族用の写真の台紙が高かったかなぁというところです。ドレスが2点プランで安く感じました。結婚証明書や芳名帳、ナイフ用のお花やウェルカムスペースなどは持ち込みました。おいしかったです。式のあとに2人でゆっくり食べさせていただけたのが、本当に嬉しかったです。岡山駅から徒歩で行くことができ、東京から日帰りで来てくれた友人もいました。打ち合わせまでに何をすべきか明確にしてくださり、段取りよく準備できました。担当プランナーさんはもちろんそれ以外の方々もとても感じがよく、いつも幸せな気持ちにさせていただけてました。プロジェクションマッピング!挙式会場のサイズ感が程よい!屋上でのブーケトス!コスパの良さ!挙式より披露宴の方が楽しみでしたが、挙式な特別な雰囲気が一生の思い出になりました。結婚式の準備は計画的に!詳細を見る (606文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
- 他会場見学あり
お気に入りの結婚式場
屋上にある挙式会場で、屋外にも出ることができます。駅近ですが、挙式会場からは外が見えず、周りも気にならずよかったです。バージンロードはガラス張りでライトアップされているのでとてもきれいです。結婚式!という会場だと緊張してしまうのでブラウンで落ち着いた雰囲気の会場を選びました。入場口が3ヶ所あるのでサプライズ感のある入場ができました。ブライズルームが会場のすぐ裏にあるので移動も少なく、長く披露宴会場にいられると思います。料理のランクアップ、キャンドルをゲストテーブルに置いて貰ったこと、ドレスを新作と取り寄せて貰ったので値上がりしました。コロナ渦というのもあり、大きい会場、パーテーションをつけたのも値上がりポイントでした。見積もりの際に、持ち込みokのものを事前に確認して、できる限り持ち込みをしました。リボンシャワー、マイク装花、ケーキ前装花、ケーキナイフリボン、プチギフト、ベール、花嫁小物、ペーパーアイテム、生い立ちムービーを持ち込みました。ブーケはドライフラワーにして前撮りと当日、両用にしたため、見積もりより値下がりしました。両親への花束も見積もりのものよりボリュームを下げて、値下がりをしました。また、ケーキの上にキャラクターを乗せたかったのですが、砂糖でつくって貰うと高いので、指人形をケーキトッパーにして持ち込みました。コースはありますが、相談すると一品変更なども対応していただけました。妊婦さんへの配慮などもしていただけたのでよかったです。駅からとても近いので、お酒を飲む方もアクセスしやすいです。駐車場もありますが、数に限りがあるので、同じ日に何組も結婚式をする時は空きが少ないかもしれません。料金については平均的だと思います。持ち込み可能なものを教えていただけるので、手間はかかりますが、なるべく持ち込みをすることでコストダウンができると思います。とにかく披露宴会場が気に入ってここにきめました。ワンフロア貸しきりでナチュラルな雰囲気が気に入りました。いろんな結婚式場を見学してお気に入りの会場を見つけてください♪こだわりたいところ、そうでないところを決めて、節約するところとお金をかけたいところをプランナーさんに相談するとアイディアを出していただけると思います。詳細を見る (945文字)

費用明細52名/2,581,400円

- 下見 2021年10月
華やかにも可愛らしくもできる結婚式会場です
白を基調としており綺麗で可愛らしい挙式会場でした。ヴァージンロードにお花も敷き詰められていて可愛かったです。室内と屋外があり、屋外は噴水がついていてリゾート感がありすごく気に入りました。親族に一般食が食べられない人がいましたが、介護食として作っていただけました。普通のメニューが病気等の理由で食べられない方はとても助かると思います。岡山駅から直結しているためとてもわかりやすいです。要望や質問に丁寧に答えて頂きました。リングドックがどうしてもしたかったので、式場としては新たな試みでしたが受け入れてもらいました。県内、県外からでもアクセスがしやすいためどこに住んでいても利用しやすいと思います。下見の時に希望を伝えるのが良いと思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2021年10月
とにかくスタッフの方が親切で、立地がいい式場でした。
白を基調としたとっても可愛らしい雰囲気のチャペルでした。バンケットは、ジェンヌという部屋が気に入りました。80名招待しようと考えているので広々としてていいです。自然光も入ります。割と良心的な方なんじゃないかと思います。お日柄によってはお安くなるプランもあるみたいです。立地は文句なしです。遠方から来てもらうゲストが多いので岡山駅から迷わずこれるのは良いなと思った。担当してくださった方はとっても親切で親身になって相談に乗ってくれました。本当にありがとうございます。とにかく駅から近いところがいいなと思います。会場がたくさんあるので好きな会場が選べて、そのまま二次会もできるのがゲストにとってもいいメリットだなと思った。ゲストファーストなカップルはぜひ見に行って欲しいです。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
プリンセス気分を味わいたい方におすすめです。
晴れていたら会場の前でフラワーシャワーができます。空が見えるので解放感があります。隣に大きなショッピングセンターがありますが、塀あるので一切見えません。バージンロードはガラスでできていて、下に花が敷き詰められています。真っ白な空間で、ピンクや白がよく合うキュートな会場です。ウォーターカーテンが目に留まります。音響に合わせて映像が流れる演出がとても綺麗でした。割引で60万円くらい値引きがあったので驚きました。ドレスとタキシードのセット料金はかなりお得だと思います。コース料理をいただきました。甘鯛のサフランソース添えがとくに美味しかったです。新幹線が停まる駅が最寄駅で改札口から徒歩5分です。駅近ですが電車や新幹線の音は聞こえません。無料の駐車場があります。いろいろと要望を聞いて下さり、それに応じた最適なプランを提示してくれました。しつこくないのがよかったです。専門式場なので、ドレスショップ、エステなど色々と揃っています。控室、化粧室などその他設備も充実しています。お姫様のような結婚式を挙げたい方に適していると思います。駅前で高級なイメージがありますが、高くない金額です。どんな演出をしたいのなど、できる限り多く要望を伝えて正確な見積書を作成してもらうことをおすすめします。詳細を見る (541文字)

しっかり準備しましょう
挙式会場の設備や雰囲気フォーマルすぎないところが良い横へ広い会場なので、参列者全員が見やすいと思った。照明などの雰囲気を自分たちで選べたら良かったかと思う。披露宴会場の設備や雰囲気ナチュラル、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせると思う。相場というのがいまいち分からないが、モノによっては高いと感じるものが多々あった。海老を使った料理がほとんどであり、海老が食べれない人にとってはどうなのかと思う。それはそれで慣れているからいいのかロケーション(立地&交通アクセス)岡山駅前で、交通アクセスは大変良いしかし、駐車場が狭すぎることが悪い点担当がワクチン接種で休みでも、別の方が対応してくださった。チャペルでの、椅子についている造花の色を変えれたら良かったと思う。準備をすることがたくさんあり、チェックリストなどを準備すれば良かったと思う。詳細を見る (366文字)
チャペルに一目惚れする
とても好みで想像通りの会場でした。チャペルの可愛さに一目惚れをしてこの会場がいいなと思いました。自分好みにできる会場が気に入りました。一つ一つ自分の好きなようにできるのでわくわくしてまいます。駅近なとこがとてもうれしい。チャペルが最上階なので非日常感はとても理想的です。無理に高いものを進めてこられないので安心できます。どれだけ式場が自分好みかにこだわって選びました。マタニティにも優しくスタッフの方の気遣いにはとてもありがたいです可愛いものが好きな方はとても気にいると思います。下見の時はドレスの種類、自分好みはあるかをみるのは大切だなと思いました。スタッフさんの雰囲気も見ておくといいとおもいます。詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年9月
スタッフの方はとても良く式場も満足
設備はとてもしっかりとしており、雰囲気もとてもかわいく、上品でもあるすごく演出にこだわってると思う興味がすごく沸く、ラヴィールでしか味わえない感動があると思う。値段以上の式が間違いなくできるお洒落だし、こだわりを感じられる。体調によって料理も変えて下さるのでとても嬉しい駅が直ぐ近くにあるのでとても便利駐車場もあるので便利全員清潔感がありとても礼儀正しく、間違いなくいい方ばかりだと思います。安心して全てを任せられる。全体的にお洒落式場に足を運ぶだけでとてもウキウキしてきます。全てにおいて欠点が無いと思います。若い人向けではあるとおもいます何店舗か式場を見学しましたが、間違いなくラヴィール岡山がいいと思います。詳細を見る (307文字)

- 申込 2021年9月
スタッフの方がとても親切丁寧
照明で違った雰囲気になり、バージンロードがガラスでその下に花がありとても素敵でした。挙式会場の椅子が少しクッションがあり、お年寄りでも座りやすくとてもいいと思いました。雨の日でも濡れないような工夫がされており、駅前で街中だけど高いところに挙式会場があるため、街のゴミゴミした感じが一切なく、素敵だと思いました。大きさもちょうどよく、大きすぎないためアットホームな雰囲気で式ができるなと思いました。車椅子の方でもスロープがあり、そこから挙式会場に入ることができるので安心です。自然光も入ってきて温かく可愛い雰囲気の挙式会場でとてもお気に入りです。バージンロードも幅があるので両親と並ぶことができ、そこがとても良いなと思いました。ブルームガーデンという、緑と噴水がある披露宴会場を選ばさせていただきました。夫婦共々緑がとても好きなので、とても気に入っています。登場する際も扉からも、噴水があるガーデンの方からも入場することができ、カラードレスに着替えたあとサプライズでガーデンから入場できるのが素敵だなと思いました。大きなスクリーンもあり、オープニングムービーやプロフィールムービーが後ろの方も見やすくとても良いと思いました。自分で装飾を変えられるので雰囲気も自分好みにすることができるのでとても良いと思います。横長の会場なので親族が遠すぎず良い距離感で参列できるのにも魅力を感じました。バーカウンターもあり、カジュアルでナチュラルなな雰囲気とお洒落な雰囲気が味わえる会場です。岡山駅から徒歩5分くらいで行けるので、遠方の方はとてもアクセスがいいので、おススメです!私の参列者も遠方の方が多いのでアクセスがいいところもラヴィール岡山を選んだ大きなポイントの一つでもありました。駅近なので挙式会場に行くまでは街なので人が多く少し、ゴミゴミとした雰囲気がありますが、会場に入った瞬間、街中なのを忘れてしまうくらい素敵な空間になっています。すぐ横に岡山イオンもあるのでなにか急遽必要になったものがあれば買いに行くこともできます。挙式会場は最上階で街中なのにそれを感じさせない雰囲気なので全く気になりません。全てエレベーター移動なので足が悪い方でも心配なく参列することができると思います。スタッフの方はとにかく皆さんとても丁寧で好印象です。いい方達ばかりで打ち合わせが楽しいです。スタッフの方の対応で挙式会場選んだと言っても過言ではありません。まず、決め手の一番はスタッフの方の対応が良かったことです。下見に行った時も全く押し売りをせず、スタッフ皆さんがこの会場のことを心から好きなんだなと感じることができました。プライベートな話もたくさんしてとてもリラックスした雰囲気で打ち合わせすることができました。もう一つの決め手はアクセスの良さです。遠方の方が多いので駅から近いのはとてもポイントが高かったです。岡山駅は新幹線も停まるので遠方の方をご招待しやすかったです。もう一つはバリアフリーなところです。祖父母があまり身体が丈夫ではないため、参列するのを悩んでいましたが、会場で車椅子をレンタルすることもでき、エレベーター移動で段差も少ないのでとても良いなと思います。自分達の思うような挙式ができる場所なので、どんな雰囲気で、どんなイメージで挙式がしたいか、あらかじめ2人で話し合い、イメージを膨らませておくことが必要だなと感じました。打ち合わせではテーブルクロスの色や材質、花の種類や雰囲気、扉の閉めるタイミングやおじきのタイミングなどかなり細かいところまで自分達の好きなようにできます。なのであらかじめ2人の間で話し合っていたほうが打ち合わせがスムーズに進むなと思いました。打ち合わせしていくとやはり値段が高い方がいいものができると気付き出すので、値段はどうしても思ってたより高くなることが多いと思います。でも一生に一度しか味わえないので自分の理想の結婚式をするのがいいと思います。詳細を見る (1635文字)

- 本番 2021年9月
スタッフ皆さん親切で、自分らしい式が叶う式場
ガラスのバージンロードになっており、とてもロマンティクで、この挙式が気に入りここにきめようと思いました。長さも実際に歩いてみると長くなく短くなくなのでちょうど良い感じです。ブルームガーデンは開放感あふれる会場であり、夕方あたりの景色もとても美しく、カクテルドレスの際にはテラスからの入場もできるので、サプライズにもなりました。ドレスはこだわって決めました。持ち込みは無料なのでお気に入りのネックレスもつけることができました。会場飾り付けなど自由度が高いので自分たちで楽しく飾り付けできました。とっても美味しく、試食会もできるので当日のお出しするご飯が不安な方は、こちらを参加しておくと安心だと感じました。岡山駅から徒歩5分以内なので県外の方も迷うことなく来ることができます。プランナーさんも一緒になって考えアイデアをたくさんくれたのでスムーズに決めることができました。ブルームガーデンの噴水はとても綺麗で印象深いです。決めては教会やドレスのラインアップの多さです。実際に持ち込みも可能なので自分のしたい式がここで叶えることができました。詳細を見る (468文字)

- 下見 2021年9月
スタッフさんが笑顔いっぱいで親切!式場もおしゃれで綺麗です!
挙式会場は、白を基調とした綺麗なチャペルで、床もガラス張りのとても素敵なバージンロードで、魅力的でした。披露宴会場は、新しくできた会場を見せていただき、室内の雰囲気や装飾物もおしゃれな上に、ガーデンには噴水やイルミネーションもあり、とても素敵でした。駅からすぐの式場で、交通の便はとてもいいです。専用駐車場でも優しく丁寧に誘導して下さるので、運転が苦手な私でも安心して停めることができました。担当の方がとても明るく迎えて下さり、笑顔いっぱいで終始対応してくださったので、話しやすくとても楽しかったです。子連れ婚・マタニティ婚ということで、結婚式をする嬉しさもありつつ不安も感じていましたが、いろいろとアイディアやアドバイス等もしてくださったおかげで、前向きに考えることができました。見学中に、たくさんのスタッフさんにサプライズでいろいろな演出等をしていただき、すごく楽しい見学になりました。0歳の子どもも一緒に見学をさせていただきましたが、おもちゃやマット、ベビールームもあり、とても助かりました。綺麗かつおしゃれな式場な上に、スタッフさんもとても笑顔いっぱいで親切なので、楽しい時間を過ごせました。少しでも快適に過ごせるようにスタッフさんが気をつかって下さるので、子連れ婚やマタニティ婚の方にもとてもおすすめです。詳細を見る (561文字)
- 下見 2021年9月
下見の時点で嬉しい式場!
教会が独立しています。内装は白で統一されておりとてもきれいです。ヴァージンロードはガラス張りで、下に白いお花が敷いてありとても素敵です。人数や好きな雰囲気に合わせ、さまざまな会場の中か選べます。部屋によっては、壁一面、または会場一面に映るプロジェクションマッピングがあり、盛り上がると思います。他の式場と比べると少し高いかもしれませんが、ランクが高いと思うので相応だと思います。高級感がありおいしいです。手毬寿司や生春巻きなど、女性に嬉しいものもありました。駅から徒歩で行けます。一方通行の道が多いので車で行くのは少し難しいかもしれませんが、ナビがあれば大丈夫だと思います。みなさんとても丁寧です。下見の時点でとてもびっくり嬉しいことをしてくださいます!教会独立、内装が白披露宴会場にプロジェクションマッピングがあるワンフロア貸切会場があるthe結婚式がしたいという方におすすめです。何にこだわるかで披露宴会場選びが変わってくると思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2021年8月
かわいくてオシャレな式場
岡山駅まで響く鐘の音が素敵だった。バージンロードは下がクリアガラスになっており、透明感がドレスにマッチすると感じた。教会の中は現実世界とは思えない感じの雰囲気であり、外の気候にも左右されないので良いと思った。自分自身のイメージにしてる披露宴式場を数ある会場から選べるため、とても良かった。式場の説明の際には、花火の演出を再現してくれたり、入場時の再現をしてくれたりと、式場見学の時からイメージを持ちやすかった。待ち合わせの場所もバーの設備があったり、ソファーやテーブルが綺麗に配置されており、隙間時間もゆったり待たすことが出来ると思った。岡山駅にとても近い場所になり、遠方からくる人へも、交通の便にはとても便利だと感じた。近くにホテルなどがたくさんあり、利用しやすそうな場所にある。駅近覚悟詳細を見る (345文字)
サービスが充実
チャペルの雰囲気、設備か神秘的。高層階の屋上にあるため音を気にせず盛大に行えるところ。チャペル内はバージンロードがガラス貼りで透明感があり美しく幅も広くて新婦も歩きやすい広さになっている感じがした。チャペル内は照明によって雰囲気がガラリと変わり明るい雰囲気から少し暗めなロマンチックな雰囲気にすることもできてとても魅力的に感じた。圧迫感がなく明るくて開放的。木目調も取り入れられており単調な白だけではなく木に包まれているようなアットホームな雰囲気もあって落ち着く感じがしてよかった。駅から近く電車やバスで来る人もわかりやすい立地になっていると感じた。チャペルの雰囲気。披露宴会場の選択肢の多さ。自分達のしたい先に合わせて選べるのがいいと感じた。チャペルの雰囲気詳細を見る (330文字)

- 下見 2021年8月
独立型のチャペルが素敵!スタッフの方もとても親切です
バージンロードにお花が敷き詰められていてほんとにきれいです。チャペルは照明の色を変えるとガラッと雰囲気が変わって素敵です。披露宴会場も少人数向けから大きな会場までいろいろです。各会場でそれぞれ雰囲気が違っており、好きな会場が必ず見つかると思います。金銭面の相談にものっていただき、費用を押さえながらも納得できるプランができました。試食させていただいたお料理がとてもおいしかったです。このお料理はゲストの方々に喜んでもらえると思いました。岡山駅からのアクセスがよく、県外から来ていただく親族にも好評でした。担当していただいたプランナーさんがとても親切で、いろいろと親身にお話を聞いてくださいました。他のスタッフの方々も丁寧に対応してくださるので安心出来ました。なんと言ってもチャペルが素敵です。一度来たら印象に残る式場だと思います。会場の中も至るところがかわいくて、どこを撮っても映えます。専門式場なので経験も豊富で対応力もあり、本番も安心できます。チャペルでの挙式がしたいと思っているカップルにすごくおすすめの会場です。少人数、大人数ともに対応してくださいます。施設、スタッフともに素敵なので、きっとたくさんのカップルが気に入ると思います。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
チャペルの雰囲気が他とは違う!
チャペルが素敵でした。自分好みにスポットライトの色を選べるようで、幻想的な雰囲気のチャペルに惹かれました。バージンロードは比較的短いチャペルですが、床面がお花が敷き詰められていて、とても綺麗でした。人数によって3パターン程、披露宴会場を選べるようでした。下見の際の見積もりは低かったのに、いざ蓋を開けると料理のランクが低かったり、最低限こちらが入れたいものが入っていなかったり、、、と。結局120万ほど、最初の見積もりから高くなってしまいました。他の式場とそんなに変わらない値段設定だと思いますが、値上げの影響で、同じコース内容なのに1人あたり1500円も上がったのが苦しかったです。駅から徒歩5分以内の好立地で、遠方からの友達も利用しやすいところが、おすすめポイントです。衣装合わせの担当の方が、優柔不断なわたしにも寄り添って、じっくり一緒に悩んでくださったのがとても嬉しかったです。ささっとドレスに合う髪型もセットしてくださる衣装係の方でいつも試着が楽しみでした。担当プランナーさんがコロコロ変わったのは少し不信感を覚えました。スタッフ間の引き継ぎが不十分で、繰り返し伝えたり、スタッフさんが把握していなかったりすることがあって二度手間に感じることがあったので、残念でした。立地チャペルの雰囲気見積もりに、自分達がしたいことが入っているかをちゃんとチェックすること。詳細を見る (585文字)

- 下見 2021年7月
5つの披露宴会場からお気に入りを選べる!
白を基調とした会場。非日常感を出すため、外の景色は見えないようになっている。自然光が入らないのは少し残念。5つの会場があり、自分のイメージに合わせて選ぶことができる。大きさも違うため、招待人数に合わせることも可能。どの会場もオシャレでとてもきれい。40人で200万円ほど。多めに見積もってもらった。もう少し抑えたいなというのが正直な感想。試食もしっかりすることができ、とてもおいしかった。お魚もお肉も絶品。値段の違うコースの料金も自分たちで組み合わせることが可能とのことで、ゲストにあったコースにすることができそう。駅にとても近い。車で行くには少し不便かも。親身になって話を聞いてくださり、イメージを膨らませることができた。細かい質問にも丁寧に答えていただけた。披露宴会場の雰囲気が気に入った。是非試食はしたほうがいい。駅にとても近いので、県外からのゲストが多い人にはおすすめ。詳細を見る (389文字)
- 本番 2021年7月
温かいスタッフの方々ばかりの式場
白を基調とし、花のピンク色とライトの水色の色合いがとてもキレイなチャペルです。ヴァージンロードはガラス張り。また、チャペルは屋上にあり、チャペルの外に出ると、空の青色とチャペルの建物とで写真もとても映えます。ラヴィール岡山自体がすごく大きな結婚式場なので、披露宴会場も全部で5種類!白を基調としたきれいめな会場や、シックな会場、プロジェクションマッピング付きの会場、噴水付きのガーデンチックな会場と選択肢がたくさんあります。招待するゲストの人数によっても選択肢が変わってくるので、選びシロがたくさんありました。引出物やプチギフト。プロジェクションマッピングを付けたかったのですが、値上がりするため泣く泣くやめました。ヘアアクセやネックレス等を持込にしたので、多少は節約できたと思います。また、アルバムをページ数をやや少ないものに変更して値下がりしました。あとは、ゼクシィ相談カウンターを通じて体験に行ったので、その割引が大きかったです。当日はやはりほとんど食べることができませんでしたが、ゲストはみんな「おいしい、おいしい」と言っていました。招待した際に会場を伝えると、次に返ってくる言葉は「ラヴィール、料理美味しいでしょ」でした。それくらいお料理がとても美味しい式場です。岡山駅から徒歩2分程の好立地。電車や新幹線での来場はもちろん、駐車場もあるので、車での来場も可能。8ヶ月間ずっと親身になって私たちの式を考えてくださったプランナーさんには本当にお世話になりました。仕事のこともご配慮くださり、打ち合わせ回数を減らすためにメールでのやり取りをまめにしてくださいました。また、たまたま打ち合わせの日が、誕生日に近かった旦那のために、サプライズでお祝いしてくださるなど、お客ファーストな対応がとても良かったです。式当日は、たくさんのスタッフさんが関わってくださいましたが、みなさん口をそろえて「今日はお二人が主役です。お二人に楽しんでいただけたらそれでいいんです!」と。時間がおしてしまってもそんなふうに言ってくださるスタッフの皆様には本当に感謝しています。すごく温かいスタッフの方々ばかりでした。プランナーさんと相談しながら思いを実現した結婚証明書です。挙式では一般的な結婚証明書を使って署名しましたが、ゲストのみんなと作る結婚証明書を別で用意しました。というより、作ってくださいました。ウェディングツリーをやりたいとプランナーさんに伝えると、私のドレスとイメージを重ね合わせ、「星座にして自分の名前の部分に★シールを貼っていく」というような結婚証明書。ゲストのみなさんに貼ってもらった★シールはキラキラ光ってすごくきれいです。そして披露宴にて、我々新郎新婦がサインをして完成・披露しました。式が終わった今、アクリルボードに入れて家に飾っています。コロナ禍で制限のある中での結婚式でしたが、自分たちは大満足。お世話になった方々へ感謝の気持ちも伝えられたし、ゲストの方々にもしっかり楽しんでもらえた式になったと思います。そして何より、ラヴィール岡山のスタッフのみなさんが本当に温かい方々だったので、ラヴィールだったからこそ、こんな満足のいく式ができたと思います。詳細を見る (1331文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
自分たちの好みに合った披露宴会場が見つかる駅近式場
挙式会場内の光の色を変えることができ、好みに合わせられると感じた。披露宴会場は広さや雰囲気が様々な会場が数種類あり、人数や好みに合わせて選択できると感じた。当日成約するとかなり大きな割引があった。見学会で試食した中で印象的だったのが牛フィレ肉のステーキ。とても柔らかく美味しかった。岡山駅から徒歩5分以内でとてもアクセスが良く、専用駐車場もあるため、車で行くことも可能。当日案内してくださった方は、とてもフレンドリーで相談しやすい雰囲気だった。岡山駅からとても近いため、遠方から来る友人にも案内がしやすい。式場見学時のサプライズ(フラワーシャワーなど)がすごかった。披露宴会場の種類が多く、好みに合った会場を選ぶことができる。招待したい人数が決まっていないカップルにもおすすめできる。詳細を見る (342文字)
- 本番 2021年7月
幻想的なチャペルと頼れるスタッフの方々
屋上チャペルは非日常感があり、扉を開けると会場全体が幻想的にライトアップされていてとても素敵だった。プロジェクトマッピングが強みの会場で、全面スクリーンだけではなく会場全体に映像が広がりゲストからも歓声があがっていた。お花のボリューム感を出そうとするとやはり当初より値上がりしてしまいました。特典で会場代が安くなりました。和洋折衷のコースがあり、両方楽しめて良かったです。駅近でアクセス面はバッチリでした。いつも笑顔で丁寧に対応してくださり、希望も伝えやすい雰囲気でした。プロジェクトマッピングで会場全体をライブ会場のように盛り上がる演出はなかなかできないと思うので、とても楽しい時間でした。こちらはとにかくチャペルが幻想的な雰囲気で非日常感味わえるのでオススメです。また、高級感のある内装と、スタッフの方々の感じの良さも決めての一つです。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
駅近で県外の遠方ゲストも参列しやすい
白が基調ですが照明で雰囲気がとても変わります。友人の結婚式で2回参列しました。同じ挙式会場ですが、どちらとも照明の色が違っていたので雰囲気が異なりとてもよかったです絨毯になっているため、ヒールでもとても歩きやすかったです!会場の広さも人数により異なるのだと思うのですが、窮屈ではなく過ごしやすかったです!プロジェクションマッピングの演出は初めてだったのですが、盛り上がりました!お子様の参列が多いととても喜ばれるのではないかと感じました。前菜は一口サイズで何品かお皿にのっていました。いろいろな味が楽しまれてよかったです!料理の種類(和洋折衷)に合わせてお皿の色や形も異なり、味覚だけで無く視覚でも楽しむことができました。駅近でとても立地がよかったです。また、駐車場もあるので車での来館も安心でした。遠方からの方もバスが出ていたりと、ゲストへの配慮も細やかで素晴らしいと感じました。丁寧な声掛けや、尋ねたことに対して迅速に対応してくださり安心しました。立地が本当に良いと思います。県外や遠方ゲストがいる方は、駅近なのでゲストは負担なく参列できると思います。チャペルからすぐに屋外に出られるのでフラワーシャワーがすぐでき、天気が良ければ最高だと思います!詳細を見る (526文字)
- 下見 2021年6月
スタッフの対応が親切で全ての願いを叶えてくれる結婚式場
明るさが調節でき、明るさが違うと雰囲気がかなり変わる。少し暗めにした時はクールなイメージ。明るくした時は可愛い。各階にガーデンやナチュラルなど様々な場面で対応ができ、ざっくりこんなことがしたいぐらいの気持ちでも願いが叶ってしまう場所ランクによって違いはあるが和食対応もできるため良い。駅から徒歩5分以内と県外の方でもかなり来やすい。もちろん岡山県内在住の方も来やすい。親切な方が多く細やかな気配りをしていただける。控室、化粧室、美容室、ドレス全てが館内にあるため移動に時間がかからない。控室も広く、2部屋借りることもできる。こんなことがしたい!結婚式のイメージができてない!上記思っていても全ての願いを叶えることができる、またシンプルな結婚式の対応も可能。詳細を見る (328文字)

- 下見 2021年6月
スタッフの方のコーディネートがばっちりな会場
挙式会場の外は広いガーデンになっており、季節のお花で溢れてとても心地良い場所でした。チャペル内は荘厳な雰囲気でした。透き通るフロアにお花が敷き詰められたバージンロードが印象的でした。高くドーム型になった天井には、まるで夜空の星がキラキラと輝いているようなデザインでブルーのライトによく映えていました。ゲスト席はソファのように柔らかくゲストもゆったりと座ることができると思います。披露宴会場は3会場ありました。1つはカジュアルな雰囲気で会場に噴水が併設されており、ナイトパーティーにぴったりの会場だと思いました。2つ目は白を基調とした会場でプロジェクションマッピングなどの設備があり、どんな雰囲気のデザインにも似合いそうな会場でした。3つ目の会場は、シックで上品なイメージの会場でした。岡山駅から徒歩3分程度のためロケーションという点ではとても良いと思いました。担当してくださった方はとても丁寧で親身な対応をしてくださりました。また見学のチャペルから出た後にたくさんのスタッフの方々がフラワーシャワーをしてくださいました。美しいチャペルを探していたので、こちらのチャペルはとても素敵で気に入りました。チャペルでキリスト教式の挙式を考えている人にはぴったりのチャペルだと思いました。詳細を見る (539文字)

ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪

現地開催【月イチ開催☆特典】天空チャペル&A5和牛×オマール豪華7種コース試食
◎人数・日程も柔軟対応◎天空チャペルでの感動体験×最高級黒毛和牛&オマール海老を使った贅沢7品コース試食。豪華演出も体感できる、月イチ限定BIGフェア!さらに一組限定でドレス試着もOK。本番さながらの1日が体験できる、ご予約殺到の人気フェア
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |