- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場8位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年12月
ガラスのバージンロードが美しく、会場の雰囲気も良いです
ガラスのバージンロード、そして、装飾などがとても綺麗でした。また、椅子も柔らかいので座る時に痛くなりにくそうです。是非とも天気が良い日に挙式したいなと思いました。見学させていただいた会場、ブルームガーデンはリゾートな雰囲気で、素敵でした。参加される人達もリラックスして楽しめるのではないかと。キャンペーン適用させて頂いたので、通常の価格よりはお得なのかな、と思います。試食のみですが、和牛フィレ肉のグリル シャリアピンソースが柔らかくジューシーでとても美味しかったです。駅近なので、立地は最高に良いと思います。お酒も飲みやすそうです。分からないところを都度質問させて頂きましたが、嫌な顔一つせずに答えて下さいました。顧客の為により良いプランを提案して下さり、とても信頼できるプランナーさんでした。駅近、式場、披露宴会場がとても綺麗だったところです。気になるところは沢山質問しておくと良いかと思います。プランナーさんも優しく詳しく丁寧に対応して下さいます。詳細を見る (427文字)
- 下見 2021年12月
良好なアクセスで豪華な挙式披露宴を!
屋上にあるチャペルで周りの建物が見えないため、ロケーションはかなり良いです。ヴァージンロードの床がガラス張りになっており、下から照明が当たるため、ロマンチックな雰囲気があります。青や緑の照明もとても綺麗です。入場で使用できるプロジェクションマッピングが圧巻でした。とても広い会場のため多くのゲストを呼ぶことができます。シャンデリアなどの内装がゴージャスです。和洋折衷の料理が楽しめます。メインのお肉のソースがとても美味しかったです。岡山駅から徒歩5分ほどのアクセスであるため、県外からのゲストにとってとても便利です。スタッフの方々は私たちを楽しませようと様々なサプライズを用意してくださいました。常に明るく、頼りになる存在です。アクセスの良さと披露宴会場のプロジェクションマッピングがとにかくおすすめです!大人数のゲストで挙式披露宴を実施したい方、県外からのゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (394文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの方の対応が本当に良かった
チャペルがすごくかわいいです。白基調で、天井の高さはちゃんとありました。ガラスのバージンロードがすごく気に入りました。ゲストと高さが違うので、後ろの人にも見てもらえるし、写真映えすると思います。(高さが一緒だと、後ろの人はほとんど見えないためこだわりたかったところです。)2種類見学しましたが、自分たちの好きなテイストにあわせられそうでした。駅前なので県外ゲストが多いですが安心です。スタッフ全員で歓迎して下さり、とても嬉しかったです。好きな曲を流してくださったり、フラワーシャワーをしてくださったりとたくさんサプライズしていただきました。たくさん希望をきいて、いろいろ提案してくださったり、プランナーさんの対応がよかったです。挙げたい式、披露宴のテーマがある人におすすめです。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
自分の好みで選べる、選択肢たっぷりの式場です!
ライトアップが自分の好みの色に変えられ素敵です。更にバージンロードもガラスで、下にはフラワーが敷き詰められていて可愛いです。また階段からもライトが照らされるため、参列者様からドレスレースが綺麗に写真に写ります。こだわりのチャペルだと思います。リゾート風にプールから噴水が出ていたり、緑が多かったり、また自然光が入るので、温かみのある会場です。駅から近く、どの方にも気軽にお越しいただけます!また、飲食街からも近いので二次会も困りません。写真に残るものなので写真映えや色.光の入り方も考えました。また、階の移動があるため導線の良さも気になりましたが、選ばせて頂いた披露宴会場はお色直し場からも近く良かったです。駅近なので遠方からお客様を呼ばれることが多いカップルや、披露宴会場を色々みたい方におすすめです。詳細を見る (352文字)
- 本番 2021年12月
チャペルが綺麗!スタッフが親切!
チャペルのガラス張りの床がとても綺麗。写真映えします。色合い、ライト、なにもかもが綺麗です。清潔感と解放感があるのも好きです。チャペルは屋上にあるので、街中ですがそれを感じさせないぐらい良い空間です。披露宴会場は、いくつかありますが、私が選んだ会場は広々としていますし庭もついていて解放感があり綺麗です。とても美味しいです見た目も良いですし味も良いですランチなどでも行きたいです駅が近いし駐車場もありますので立地は良いと思いますし便利ですスタッフもプランナーも皆さんとても優しくて丁寧なのでおススメですとにかくスタッフがみんな優しくて丁寧に接してくれますし親切に対応してくれるのでとても良いと思いますチャペルを含め館内の綺麗さ、清潔さ、細かいところまで可愛く装飾されているところが良かったです。詳細を見る (347文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
好きな結婚式スタイルを作れる式場
新郎新婦、新婦父の控え室からゲストが挙式会場へ入っている様子がこっそり見れて挙式前はドキドキ、ワクワクします!バージンロードのクリアな床が綺麗でした!ガラスなのでドレスが滑りやすく歩きやすかったです!披露宴会場は和のテイストから真っ白なプロジェクトマッピングが楽しめるような会場もあって自分たちの好きなスタイルを選ぶことが出来るのが魅力です。前菜からデザートまで全て美味しかったです!ゲストの方からも美味しかった!と喜んでもらえて私達も嬉しかったです。岡山駅からすぐなので、遠方から来られるゲストの方も分かりやすいと言って頂けました。歩いても近いですしとても好立地です!近くにイオンモールもあるのでお子様連れの方等、何か忘れ物をした時なども安心です!担当してくれたプランナーさんがとても優しく子連れ婚で沢山迷惑を掛けてしまったにもかかわらず、いつも笑顔で対応してくださりとても嬉しかったです!また会いたいな♪思うようなスタッフさんばかりでした!天気が良かったので、天空のチャペルはとても気持ちがよく開放感がありました!式1週間前は花嫁さんは特に美容院などの予定がつまりがちなのでそれまでに持ち込み物などの準備は済ませておくが吉。だなとおもいました!詳細を見る (524文字)
- 下見 2021年12月
スタッフの方のおもてなしが印象的な式場
ガラス張りの床がきれいでした。また、会場の照明を変更すると、白くて明るいイメージから、夜空のようなイメージにすることもできるとのことで、とてもいいと思いました。座る椅子も硬くないようにやわらかめの素材が使われていて驚きました。プロジェクションマッピングでのムービーが360度投影できるのでさまざまな演出ができると思いました。様々な割引が受けられて想定内の予算にできそうです。試食でいただいた牛フィレ肉がおいしかったです。岡山駅に近く、ゲストが来やすい立地でとても良いと思います。模擬挙式では、チャペルから出たあとに、フラワーシャワーをしていただき、嬉しかったです。立地が非常に良いので、遠方からのゲストが来やすいと思います。ぜひ試食してください。詳細を見る (323文字)
- 本番 2021年12月
今後も幸せのお手伝いをしてもらえる大切な場所になりました
王道なクラシカルでゴージャスなイメージが自分の理想とマッチしましたチャペルはゲスト席が広々していて、90名以上余裕で座れました。バージンロードも幅が広いので、ボリュームのあるドレスがとても映えました昨今には珍しいド派手な演出で最高でしたゲストには広い会場で、広々ゆったり過ごしてもらえたと思います。アクセス良好!県外ゲストが多かったので、安心の立地でしたさすがプロです。安心してお任せできました。気になることを伝えると、迅速に解決してくださいましたし、明確な説明を都度してくださいました屋上の気持ちの良いガーデンの雰囲気が大好きですプロジェクションマッピングはゲストに楽しんでもらえました。どんな結婚式を挙げたいか、2人ではもちろん、両家としっかり話し合って、進めることが大事だと思います。当日にならないとわからないこともあると思うので、納得がいくまでスタッフの方としっかり話すことが大切だと思います。ゲストとして、ラヴィール岡山の式に列席したい今後もいろいろなイベントをされているので、参加したいです。幸せのお手伝いをしてもらえて本当によかったです詳細を見る (475文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
スタッフの方々の迅速かつ丁寧な対応、笑顔が本当に最高です!
ガラス張りのバージンロードで、チャペル内もとても綺麗でした。チャペル内のお花もとってもかわいかったです。披露宴会場は、ナチュラルテイストでとてもおしゃれで魅力的な会場で大満足です。どのお部屋もとても綺麗にされていた上に、コロナ対策もばっちりしてくださっているので、安心してゲストの方に来ていただけました。見積もりの段階では40名で140万位でしたが、最終的には200万位になりました。値上がり理由は、お料理や装花のランクアップや、当日のカメラマンさん、ダイジェストムービー等をお願いした為です。決して安い金額ではありませんが、会場の華やかさや雰囲気等のクオリティ、スタッフの方々の対応等を考えても、大変満足しています。ゲストの方に喜んでいただけるよう、和洋折衷のコースにし、たくさんのお料理を楽しんでいただけました。お造りがとても美味しかったと好評でした。駅からすぐのところで、歩いて移動できる距離です。交通の便もよく行きやすいです。プランナーさんがとても親切かつ迅速に対応してくださり、挙式当日まで安心して過ごすことができました。挙式当日は、介添えの方をはじめ、ヘアメイクさん、カメラマンさん等もとても優しく気配りしてくださり、嬉しかったです。また、当日キャプテンとして動いてくださった式場スタッフの方の対応が迅速かつ丁寧で本当に素晴らしく、来ていただいたゲストの方々からも賞賛、感謝の言葉をたくさんいただきました。綺麗なチャペルもおしゃれな披露宴会場ももちろんおすすめですが、何よりも式場スタッフの方々の対応が本当に素敵です!今まで成人式、大学の卒業式、親族の結婚式と、この式場にはたくさんお世話になる機会がありましたが、やはり今回が一番思い出に残るものとなりました。子連れ婚&マタニティ婚ということもあり、様々な不安はありましたが、それぞれの役割の式場スタッフの方々が本当に親切に気をつかって対応してくださり、ここで結婚式ができて本当によかったと思いました。誰にでもおすすめできる素敵な式場です!詳細を見る (851文字)

- 下見 2021年12月
スタッフの方々がとても親切なのと、教会がとてもステキです。キ
自分好みの憧れの白いチャペルで、ピンクにもブルーにも変わるのでとてもオシャレで素敵でした!壁全面のプロジェクションマッピングがすごいです!部屋はシャンティを選びました。プリンセス風の会場で素敵です。特典サービスが各種たくさんありました。美味しかったです。駅からも近いので県外からの人にも便利だと思いました。教会からの退出時や披露宴会場で自分たちの好きな曲を流して下さり、当日をイメージできるような説明等、丁寧な対応をして下さり、ここの式場にしようという決め手になりました。スタッフさんの対応が良いです。あと、自分好みの会場でした。ディズニー好きの方や、プリンセスに憧れてる方は特に気にいると思います。詳細を見る (300文字)
色々なスタイルの会場、駅近
チャペルの照明の色が指定できる。挙式当日は新郎新婦2人で入場することはないが、模擬入場させていただき貴重な体験だった。スタッフさんが集まってくれていて、フラワーシャワーもしてくれたり、エレベーター前にイニシャルを使っていてくれたり、好きなアーティストの曲を流してくれたり、サービスが良かった。5会場あるので好みの会場が見つけやすい。各会場で雰囲気が全く違うので悩む。隠し扉にびっくりした。ムービーの演出例を出してくれた時に自分たちの名前入りの画像を写してくれていて、挙式見学の時同様サービスがいいなと思った。試食させていただきました。全部おいしかったです!駅から近い。岡山駅前なので遠方からでも参加しやすいと思う。授乳室があったりするので赤ちゃんがいる方も呼びやすい希望の雰囲気をイメージしておいたら決めやすいと思う詳細を見る (358文字)
- 下見 2021年11月
駅に近く、遠方からの来客、また高齢者にも寄り添える会場です。
街中ですが、高層階にチャペルがあるため、喧騒感もなく、落ち着いた雰囲気でした。緑や花があるのもよかったです。屋外も、一部に屋根があり、雨の日も安心できそう。広々としていて、上質な雰囲気でした。モニターも多方面にあり、ビデオ上映などに便利そう。特典を利用することで、お得に挙式をあげれそうです。新幹線の止まる駅から徒歩で行けるため、遠方からの来客に対して便利でありがたいです。私の趣味や好きなものに寄り添って、丁寧に提案をしてくださいました。高齢者の参加者がいたため、高齢者にとって負担の少ない施設を探していました。どこへ移動しても段差が少なく、移動が少なくスムーズにできそで安心しました。駅に近く、遠方からの来客が多い方によいです。ご高齢者にとっても、スムーズに移動できてよいと思います。詳細を見る (344文字)
- 下見 2021年11月
チャペルと素敵なスタッフの方々とお料理が魅力の式場です。
チャペル内のライトがホワイトやブルーに変わり、幻想的で素敵です。チャペルの外観もかわいく好みでした。壁全面にプロジェクションマッピングが映し出せる設備があり、盛り上がりそうだなと感じました。割引の項目が多く、予想以上に費用を抑えることができました。今後、演出などの項目でこだわった場合、どの程度費用があがるのかは少し気になっています。和食、洋食どちらも美味しかったです。高齢の方にも食べやすい味付けのものが多く安心しました。岡山駅から徒歩圏内にあり、遠方のゲストからもわかりやすいと思います。チャペルを出る際に数名のスタッフさんがフラワーシャワーをしてくださり驚きました。また、好きなアーティストの曲も流して頂き当日をイメージできました。チャペルが可愛い。スタッフの方が親切で安心感がある。料理が美味しい。ドレスの種類が多く好みのものが見つかりそう。披露宴会場が複数あるので、下見時に気になる会場は全て見せてもらうといいと思います。詳細を見る (416文字)
- 下見 2021年11月
とても良かったです。不安な点はありません!
照明の色を青や白色に変えれたりとやりたい雰囲気にかえることができる。プロジェクションマッピングにより新しい雰囲気を堪能することができました。そこにお気に入りの音楽をかけていただき、より一層楽しむことができました。特典やサービスでの値引きがあり想像以上に安くして頂いたので最高と言えます。妻が野菜が食べれないのでそこも気になってはいましたが試食の時は妻だけうまく野菜を抜いた配慮のある料理を提供してくださりとてもありがたかったです。駅から近いため、県外の親族や友人等の交通面にも不安が減るため、困る部分は少ないです。こちらの不安な点をすべて解消してくださり、下見の1つ目でしたが終わる頃には問題店は見つかりませんでした。またチャペル見学を終えたあとスタッフの皆様がフラワーシャワーをしてくださりとても驚きました。妻のドレスだったりキュートな会場だったりといったこだわりのポイントやプロジェクションマッピングといったあまり見ない演出ができることです。どんなカップルも魅力的だと惹かれると思います。スタッフも丁寧で安心できます。詳細を見る (461文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方の印象がよくきれいな式場です。
バージンロードが透明で、その下には一面に花が敷いてありとても綺麗で可愛いくて幻想的でした。高層階にチャペルがあるので周りに建物がなく、現実離れした場所で自分たちだけの空間で挙式を行えるという風に感じました。ガーデンがついているカジュアルな雰囲気の会場もあれば、大きな会場で大きなシャンデリアがついていてゴージャスな会場もあり、プロジェクションマッピングもしているということで、自分の好きな雰囲気の披露宴にすることができるのではないかと思い、そこが良かったです。新幹線がとまる駅が徒歩約5分ほどなので、遠方の友人家族に来ていただく際も非常にいいと思います。ブライダルフェアで挙式会場では入場や退場後のフラワーシャワー、披露宴会場では実際にプロジェクションマッピングを見せていただけたりしたので実際に挙式・披露宴をする際のイメージがつきやすく、そういったことをしていただけるのはとてもサービスがいいなと思いました。私はカジュアルな雰囲気の披露宴がしたかったので、ガーデンがついている披露宴会場があるのはとても嬉しかったです。チャペルは綺麗でかわいいという印象なので、ウエディングドレスがとても映えると思います。綺麗よりかわいい挙式会場で式をしたい、披露宴の雰囲気をしっかり考えたいというカップルはプランナーアドバイザーの方が親身になって相談に乗ってくれるのでオススメです。詳細を見る (585文字)
- 下見 2021年11月
親切なスタッフで、お姫様のようになれるかわいい式場
かわいい雰囲気の挙式、披露宴を希望していたのですが、イメージ通りのかわいい雰囲気でした。チャペルは真っ白でとてもきれいで、置いてあるお花の色がとても映える感じでした。バージンロードがガラスになっていて反射がとてもきれいだったり、歩くタイミングでライトアップされたり、照明の色も変更できたりと演出ができるのがいいです。参列者用の椅子が座りやすいのもいい点です。外のガーデンでフラワーシャワーができるのもいいです。披露宴会場も理想通りのとてもかわいい雰囲気でした。真っ白な壁や机は色を変えるだけで自分らしい雰囲気に変えることができると思います。1番は360度できるプロジェクションマッピングがすごいです。どんな演出にしようか期待がふくらみます。理想の雰囲気、立地でかなりお手頃な価格です。かなりコスパがいいと思います。和、洋どちらも美味しかったです。試食の際、事前に苦手だと言っていたものを配慮して作っていただいていて嬉しかったです。新幹線の止まる主要駅がとにかく近いです。遠方からの参列者が多いのでかなり便利で助かります。スタッフの方の雰囲気がとても良かったです。初めてで分からないことばかりでしたが、とても親身に話を聞いてもらえました。即決できたのはスタッフの方のおかげだと思います。かわいい雰囲気のチャペルと披露宴会場、おしゃれなガーデン、豊富な衣装、控室などの貸切感、駅近の立地、お手頃な価格がおすすめポイントです。チャペルが素敵なのでこれぞ結婚式、というような式を挙げたい人におすすめ。かわいい雰囲気やナチュラルな雰囲気どちらもあるので雰囲気をガラッと変えるのもいいかもしれません。詳細を見る (694文字)
- 本番 2021年11月
一生の思い出ができた結婚式場
真っ白なチャペルに一目惚れしました。ガラスのバージンロードはとてもきれいで長すぎず短すぎずちょうどいい距離です。天井も高いのでゲストの人数が多くても開放感があると思います。私はリニューアルオープンしたブルームガーデンを利用しました。新しいのできれいだし、高砂の壁にグリーンが飾ってありナチュラルな雰囲気です。テラスに噴水もあるのでお色直し後の入場では盛り上がりました。着たいドレスがラヴィール岡山に無く系列店から取り寄せてもらった。ドレスに新作料がかかった為、値上がりしました。ブライダルフェアの契約特典がありかなり割引してもらいました。式前に試食させてもらいました。どれも美味しくてコースを決めるのに迷いました。コースの内容を替えることもできて臨機応変に対応していただけました。駅から近いため歩いても5分程度だと思います。新幹線や電車の便もとても良いです。駐車場もあるので車で参加のゲストも安心です。みなさんとても丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいます。ホスピタリティ精神が素晴らしいと思います。神聖なチャペルとロビーに入ってすぐの大階段には目を奪われます。エレベーター内が芳香剤なのかとてもいい匂いがしていつも癒やされてました。周りの友人に聞くと、ラヴィール岡山での結婚式費用は他の式場よりも少し高いようです。私は最初から見積もりをランクを上げたものを入れていたので、そこまで値上がりしたと感じませんでした。お金以上の素晴らしい思い出ができたので大満足です。詳細を見る (632文字)

- 下見 2021年11月
おもてなしが素敵でした!
おもてなしと雰囲気が素敵でした。挙式会場のライトの色を変えることができるのも素敵でした。プロジェクターがたくさんあったり、会場の雰囲気が好みでした。広さも、広すぎず狭すぎずで丁度良かったです。少し高いとも思いましたが、予算内でしたのでコストも特に問題ありませんでした。これから希望に合わせてどのくらい上がるのかは少し不安です。まだ試食できていませんが、楽しみにしています。岡山駅付近で提携駐車場もあるため、県外からも呼びやすいと思いました。挙式の入場体験や会場での演出など、おもてなしが素晴らしくて感動しました。実際に体験してみて決めれたのですごく良かったです。会場の雰囲気などが好みに合っており、おもてなしも素敵でした。特になし特になし詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方々とても親切で、親身になって相談にも乗ってくれま
ガラスのバージンロードが一目で気に入りました。駅近なのに隣のイオンモールも岡山駅も見えなくていろいろな配慮がされていて、そこも決め手になりました。多種多様の会場が揃っているので選ぶのも楽しかったです。いろんなシチュエーションができると思います駅近で駐車場もあるのでアクセスしやすい式場でした下見の時に、サプライズをしていただきここの式場に決めようと思いました。同じ場所で挙式、披露宴もできるのでゲストの方の移動がないので良かったいろいろな式場を回ると悩むので、何件かに絞って行くといいと思います。instagramなどのsnsの画像を見てチャペルや、披露宴会場の雰囲気を見て行かれるといいと思います。詳細を見る (300文字)

- 下見 2021年11月
ドレスの種類が豊富で天空のチャペルがある式場です!
最上階にチャペルがあり、空に近いので非現実的なところが気に入りました!バージンロードは歩くと光が付いていくようになっており可愛い演出があります!!会場の種類も豊富で見学させてもらったお部屋は360度プロジェクションマッピングの演出ができるお部屋でした!別のお部屋はウォーターテラスもあり二次会でも使えるところが魅力的でした!岡山駅から徒歩5分と駅近なので、県外から出席される方も移動がスムーズです!ドレスの種類が豊富でドレスにこだわりたかったのでディズニーの取り扱いのあるラヴィールさんにしました!キュートなイメージがあるので、可愛いものが好きな人やピンク色、白色が好きな人は気に入る式場かと思います。岡山駅から徒歩で行けるので、新郎新婦のどちらかが県外出身であれば交通の便が良いと両親にも好まれるのではないでしょうか?披露宴会場で会費制で二次会が実施できるので、このコロナ禍でも二次会を検討出来るのは魅力的なので、二次会したいけど、コロナを気にされてる方はラヴィールオススメ出来るかと思います。詳細を見る (448文字)
- 本番 2021年11月
素敵なスタッフさんと素敵な会場です!
チャペルのお花の色や雰囲気がすごく好みでした。透明な足元もきれいです。シャンデリアがたくさんありとても豪華な雰囲気です。会場も広く80人規模でもしっかり間隔が取れてコロナ対策もばっちりでした。みなさんに食べていただく料理にはお金より内容にこだわりました。ドレスはデザイン料など気にせず好きなデザインのものを選びました。招待状や座席表などはシンプルで安価なものを選びました。試食会に家族で参加しいくつかのコースを食べました。その中から自分たちの好きなメニューで当日のコースを作っていただき大満足でした。駅から徒歩ですぐの場所で県外から新幹線で来た友人にもよかったです。担当の方をはじめスタッフのみなさまのサービスは期待を超えるものでした。披露宴の入場の際、無料でプロジェクションマッピングをしていただきました。サンプルにはない私たちの好きなお花の映像を作っていただきすごくうれしかったです。担当の方をはじめスタッフの方々のサービスは期待を超えるもので打ち合わせから当日まで感動しました。自分たちの要望を伝えることでスタッフの方に協力してもらい自分たちらしい結婚式ができると思います!詳細を見る (490文字)
自分好みにできる
ガラスのバージンロードでとても綺麗でした。全体的に白く、ピンク系の花が飾っていて、可愛かったです。入口の鐘を自分たちで鳴らせるのも魅力的でした。360度プロジェクションマッピングができて凄かったです。普段はどこにでもありそうな会場ですが、プロジェクションマッピングなどの演出ができて、感動しました。全部で会場が3種あり、自分好みの会場が見つけられると思います。駅近で利用しやすく、県外からのゲストも来やすい場所だと思います。また、宿泊施設も提携しており、良いなと思いました。とても親身に話を聞いてくださり、的確なアドバイスをくれたり、話しやすい方でした。見学に行った際はとても楽しかったです。挙式会場の綺麗さに惹かれましたお姫様のようなイメージで挙げたい方におすすめです。詳細を見る (336文字)

360°のマッピングがある
バージンロードがそんな長くないので緊張が緩む所もいいなと思いました!また、床の部分がガラスでその中には花がたくさんありとても可愛いです!光の演出などもびっくりし感動しました!友人など親戚などの結婚式に何度か参列しましたがその中でも1番の挙式です!!360度のマッピングが決め手でもありました。迫力がすごくライブみたいでした!待ち時間イオンなど行けてとてもいいです。スタッフさん皆さんとてもいい印象でした!皆でサプライズ演出してくれました!式場の見学は何件か行かせてもらいましたがラヴィールさんがサービス面でも一番です!派手に演出ができスタッフさんの一丸となってサポートしてくれるところ派手に演出したい、挙式にこだわりがある方などはぜひラヴィールさんがいいとおもいます!詳細を見る (334文字)
- 下見 2021年11月
一人一人の好みに対応してくれる式場
チャペルとは別に和婚用の神前式場が用意されていました。雰囲気の違う会場が複数用意されていて、招待人数や自分たちの好みに合わせた会場を選ぶことが出来ました。三ヶ所の式場を見学しましたが、一番コストパフォーマンスが素晴らしかったです。試食付きのブライダルフェアに参加しました。前菜と魚料理、肉料理をいただき、どれも美味しかったです。新幹線の通る駅から徒歩5分で好アクセス。夫側の親族が遠方からなので新幹線で来られるのはとてもありがたいと思いました。親族の控え室、更衣室がとても広々としており、高齢の祖母たちも快適に過ごせると思いました。チャペルはガラスのヴァージンロードがとても綺麗でした。披露宴会場も落ち着いた会場から華やかなものまで複数あり、選択肢が多いと思います。詳細を見る (333文字)
- 下見 2021年11月
駅チカ好立地だけじゃない!スタッフさんも設備も素敵な式場です
駅チカの高層階なのに、まるで郊外にあるチャペルの様で素敵でした色々な披露宴会場があって、自分たちに合った会場が選べで良かったです。見積もり金額が思ったよりとても安かったので嬉しかったです。ドレスも二着試着できて嬉しかったです。試食の料理しか食べてませんがとても美味しかったです。お肉が最高でした。岡山駅目の前はとにかく魅力的!県外から参列してもらう人が多いのでとても助かります。下見でしたが、たくさんのサプライズをしてくれてとにかく楽しかったです。駅チカなのがとにかくおすすめポイント!県外参列者が多いと助かります県外出身のカップルにはありがたい立地です。下見の時に、色んな披露宴会場を見てみると写真とは違うのでいいと思います。詳細を見る (314文字)
素敵なチャペルと素敵なスタッフの方々がいる式場
会場はとても清潔感があり、設備もとても綺麗です。会場がかわいくて、どこで撮っても写真映えします。少人数の会食にも対応していただき、会場装花も素敵で華やかでした。和やかに会食できました。ゲストに喜んでもらうために料理をランクアップ、新郎のタキシードがプラン外のものになりました。写真に関して、最初はアルバムを作る予定でしたが、写真データを買うことで安くアルバムを作ることができました。お料理がとてもおいしかったです!ゲストのみんなもおいしかったと喜んでくれました。岡山駅に近く、電車や新幹線で来るゲストも安心です。建物の隣に駐車場もあります。スタッフのみなさんがとても丁寧です。駐車場のスタッフから案内係の方、プランナーさんなどみなさん笑顔で素敵です。とりあえずとても素敵なチャペルです。照明の色によって雰囲気がガラッと変わって本当に綺麗でした。赤ちゃんがいるゲストにもしっかり配慮してくれます。友人の結婚式でチャペルを見て素敵だなと憧れていました。実際にここで挙げられて本当によかったと思います。スタッフの方々もとても親切丁寧に対応してくださいます。打ち合わせの時や式までの準備期間も親身に相談に乗ってくださいました。詳細を見る (509文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
笑顔あふれる素敵な結婚式場です
真っ白なチャペルに素敵なバージンロードで一目惚れです!ドレスも映えるつくりになっていたのでここで写真とって欲しい!って思いました♡とても好みの挙式会場でした!プロジェクションマッピングの迫力に惹かれました♡なかなかできない演出なので取り入れたいです!シャンデリアや会場の雰囲気がわたしの好みにピッタリでした!!特典をたくさんつけていただいて感謝です。駅から近く、ホテルも近くにあるので遠方の親戚や友人が多い私たちにはすごく合っていました。私たちに合ったプランを紹介していただいたり、見学なのに好きな音楽をかけていただいたりですごく素敵な演出を体験できました✨スタッフさんの心遣いにもかなり惹かれました♡挙式会場がとにかく素敵です!お姫様の様な雰囲気をイメージされてるカップルにはすごくおすすめです!!!詳細を見る (351文字)
立地抜群!会場、設備も整っていて料理も美味しい式場◎
バージンロードは足元が光る演出があり、とても魅力的な挙式会場でした!チャペルが屋上ということもあり、天気が良ければ写真映えするロケーションです!私はブルームガーデンという披露宴会場でした!雰囲気はナチュラル系で大きな会場ではないですが、私の求めていたアットホームな雰囲気で披露宴をする事ができました。屋外テラスがあり、そこで写真を撮ったりする事もできます。コロナ禍という事もあったので換気もすることができ、その点も良かったです。ゲストに喜んで頂く為に、料理、飲み物、引き出物は当初の見積りよりお金をかけました。コロナ禍の為、1テーブルの人数を少なくしたので結果的にゲストテーブルの装花に思っていたよりも金額がかかりました。少しでも節約ができれば、と思い席次表、ゲストブック、オープニングムービー、生い立ちムービーは自分達で探して作成し、持ち込みをしました。ランクでいうと、中間のランクにしましたが、料理のボリュームもあり、メインのお肉とエビがとても美味しかったです。ゲストからもボリューム、味ともに好評でした。岡山駅から徒歩で行ける場所にあるので、県外からのゲストには大変喜ばれました!また駐車場も沢山あるので、その点も良かったです。打ち合わせを進めていく中で、私達があまり結婚式に拘りがないというのが大きかったかもしれないのですが、もう少し演出であったり、ウェルカムスペース、受付の装飾等、プランナーさんから提案して頂けるとありがたかったなあと思います。こちらが質問した事にはしっかり答えて下さりました!やりたい演出や、拘りがしっかり決まっていらっしゃる方には、とても良いかなと思いました!ブーケや会場内、高砂の装花、カラードレスのヘッド装花等、あまりイメージが固まっていないまま打ち合わせを行ったのですが、フラワーコーディネーターの方が色々と実際の画像を出して下さりながら確認をして下さり、大変助かりました。また本番当日は想像していたよりもどれも素敵な出来上がりで本当に感謝しています。この式場の決め手はどの面においてもパフォーマンスが平均以上なところです!他の式場と比べて値段は少しするかもしれませんが、その分結果的には満足する1日となりました。正直コロナ禍という事もあり、直前まで結婚式をするか迷いましたが、今思うと両親をはじめゲストの方にも喜んでもらい、やって良かったなあと思います。詳細を見る (997文字)
費用明細34名/3,144,810円
対応力抜群の式場
ガラス張りに、花が敷かれた美しいヴァージンロードが特徴的かつ、魅力的な式場でした。照明を変えることで式場の雰囲気がガラリと変わるところも素敵です。チャペルから出ると駅前とは思えない青空いっぱいの景色が眺められ非日常を味わえます。そのなかをフラワーシャワーを浴びながら歩くことを想像するとわくわくがとまりません。the披露宴会場といわんばかりの真っ白な会場!プロジェクトマッピングもあり、真っ白な中でもサプライズ間違いなし。施設のレベルに対してお得に感じれました。苦手や、アレルギーにも対応していただけて、非常に美味しい料理がいただけました。駅チカ。交通のべん良し。親身になって、まるで自分のことのように一生懸命考えて貰えました。全体のレベルが高いのに、金額がそこまで高く感じられないコスパの良さが決めてでした。また、スタッフの対応も丁寧で決め手になりました。どんなカップルにも対応出来るような多彩な式場でした。自分の理想の結婚式をイメージしてから望むと話がスムーズです。詳細を見る (435文字)
- 申込 2021年11月
相談しやすく、親しみやすい式場
ビルの中に様々なテイストの会場があり、屋上にはチャペルもあります。テイストが多いので、色々な雰囲気が味わえていいと思います。1階の入口には大階段もあり、そこで撮った写真を見せていただきましたが、迫力満点です!他会社との比較をした所、やはり少々値が張りますが、内容次第で予算に収めることは可能だと思います。その為の提案もして下さいます。ですが、ビル内の会場全て写真撮影可能な事や、その他サービスを見ると妥当だと感じてます。挙式や披露宴ではなく、フォトウェディングで利用するラヴィール岡山様ですが、フォトウェディングの終了後、疲れているだろうとお気遣い頂き、お料理がとても人気という事もあり部屋をとってコースをご用意して頂けることになりました。お心遣いがとても嬉しかったです。お料理もパンフレットを見て楽しみにしています。岡山駅から徒歩5分圏内で、駐車場も地下・地上とあります。プランナーの方がとても親しみやすく、提案もサクサクと説明して下さり、とても好印象でした。初めの頃、他会社のプランナー様とも同時にお話して、比較しながら決めていたのですが、最後の決め手がプランナー様が一番話しやすいということでした。優柔不断でも相談しやすい雰囲気でありがたいです。優柔不断でテイストを決めかねていた&雨女故のロケーション撮影への懸念で、室内で楽しめないかと考えた所、テイストが豊富。チャペルもあり、庭もある。その為自然光を浴びた写真もとれる!といたせり着くせりで、駅近というのも有難かったです。ロマンチック、正統派、ナチュラル等のイメージをしているのであればバッチリだと思います。もちろん和装に合うモダンな会場もあります。詳細を見る (705文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪

現地開催【月イチ開催☆特典】天空チャペル&A5和牛×オマール豪華7種コース試食
◎人数・日程も柔軟対応◎天空チャペルでの感動体験×最高級黒毛和牛&オマール海老を使った贅沢7品コース試食。豪華演出も体感できる、月イチ限定BIGフェア!さらに一組限定でドレス試着もOK。本番さながらの1日が体験できる、ご予約殺到の人気フェア
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |