- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年2月
全員が主役!
チャペルは本当に綺麗で幻想的な雰囲気で、ガラスのバージンロードがとにかく綺麗です!そして、曲も好きな曲で入場する事ができ、音響がとても良いので、大好きな曲で綺麗な音の中入場する事が出来ました。カジュアルな雰囲気の会場を選びましたが、広々としていて、ゆったりとスペースをとる事が出来ました。またガーデンのカーテンを下ろしたり上げたり出来るので、シーンによって会場の雰囲気を変えることが出来ました。そしてとにかく音響が良いので、音楽にこだわった私達にはピッタリな会場でした。両親へのサプライズでは、しっかりお金をかけてやりたい演出をしました。お色直しをしなかったので、ヘアチェンジや小物類の変更もやりたい事をしました。料理も満足感から一つだけランクアップしました。自分達で作れる物は全て手作りにしました。元々、挙式プレゼントのキャンペーンでの当選でしたので、本当に安い費用で理想通りの式を挙げる事が出来ました。料理は試食の段階でとにかく美味しかったので、全員に美味しいから!と伝えていたので、皆が美味しかった!と大満足でした。駅からすぐなので本当にアクセスには困らず、友人も皆が電車で来ることが出来たので、ゆっくりお酒を楽しむ事が出来ました。私達しかやった事がない式にしたくて、沢山こだわりがあったのですが、どんなに細かい事でも嫌な顔せず、とことん納得するまで長い時間話し合って頂けました。そしてどんどんアドバイスをして頂けたので、本当に最高な式になりました。音響がとにかく凄くいいです!結構マニアックな音楽を選んでいましたが、ほとんど式場で準備出来たので、それにはビックリしました。細かい演出も曲を変えるタイミングや入場のタイミングも沢山提案して頂いて、リハーサルをしっかりして頂けたので本当に安心して当日を迎えれました。スタッフさんが女性が多いからか、終始本当に細かい所まで、目配り気配り心配りが行き届いていました。この状況の中での式でしたので、キャンセルも沢山出たり、変更が相次いだりでモチベーが下がる時もありましたが、打ち合わせの時にいつも明るく前向きに話して下さるプランナーさんのおかげで、最後まで楽しめました。しっかり自分達で考えて、自分達がやりたい事を明確にしておくと、それを必ず実現させてくれる会場です。スタッフさんの笑顔や対応の素晴らしさは本当に神がかっていました。ラヴィールで挙げて良かったです。詳細を見る (1009文字)
- 下見 2022年2月
スタッフのおもてなしが良く複数の会場がある
家の都合で仏前式で行わなくてはならず、それが出来るということで見学しました。仏前式の会場は落ち着いた雰囲気で席も多く、神棚の有り無し等も選べました。チャペルの方も一応見学させてもらい、入場体験もさせてもらいました。実際の演出や照明のパターンも見せてもらい非常に綺麗でよかったです。5会場の内3会場を見学しました。フロアごとに会場がありそれぞれ雰囲気がしっかり違いました。リゾート風でテラスがあるものや、ゴージャスな感じでプロジェクションマッピングがあるもの、カジュアルでバーが付いているものなど様々で面白かったです。式を挙げる時期によりますが、お金がかかりがちな衣装や食事などで使えるクーポンがあり非常に助かりました。見学しかしていませんが会場の感じやサービスなどを考えるとコストパフォーマンスは高いのかなと思いました。駅から徒歩3分程の場所なので非常に立地がよかったです。駐車場もあり遠方からでも困らないと思いました。イオンが近くにあるので時間を潰したり忘れたものを買ったりなどできる所もいいなと思いました。みなさん明るく丁寧に接客してくれました。見学の時に実際の演出をしてくれたり、最初に書くアンケートの内容をすぐに反映してくれるなど非常に楽しく見学出来ました。駅に非常に近い上に披露宴会場を二次会会場としても使えるので移動が最小限ですむ。階層ごとにテーマがあり1フロアで完結しているので別の階に移動することがなく雰囲気を壊しにくい。新郎新婦の控え室やゲストの待機場所も同じ階だが上手く切り離されている。設備も充実していた。スタッフさんが明るく丁寧。何か特徴のある会場が好きなカップルにオススメです。それぞれ会場のテーマと設備が違うので複数見るといいと思います。詳細を見る (733文字)
- 下見 2022年2月
スタッフの方が親切で式場がおしゃれ!
挙式会場は教会式や人前式、和装挙式に対応しています。チャペルの挙式会場は天井が高く、バージンロードも長いです。落ち着いた挙式ができる会場もあり、こちらはモダンな感じです。披露宴会場は場所によって設備は変わります。プロジェクションマッピングができる演出や大きな窓から緑が見えるなどなど披露宴会場はしたい雰囲気によって選ぶことができます。式場までは駅から近くアクセスがとてもいいです。駐車場もあるので車でも行けます。駅から近く、商業施設もあるので交通量が多いです。式場の見学の際、スタッフの方が親切でした。挙式会場や披露宴会場を案内してくださるときに、丁寧に説明してくれ、結婚式のイメージが掴みやすかったです。派手な結婚式より落ちついた結婚式ができるところを探していたところ、自分達のやりたい結婚式をお手伝いするのが私たちの仕事と言ってくれたところがよかったです。その点が、条件と一致していて式場を選ぶポイントの一つとなりました。遠方から来るゲストがいる場合、アクセスは良いか、宿泊はできるかの確認やお子連れの方や車椅子の方がいる場合、挙式会場から披露宴会場の移動がしやすいかの確認が必要です。費用は何名でいくらなど、どのようなものにいくら使われるかなどわからないことは聞いた方がいいいと思います。詳細を見る (547文字)
- 下見 2022年2月
スタッフの方がとても親切で、落ち着きのある会場です。
明るくて華やか、かつ、厳かな雰囲気を演出できる。シンプルな雰囲気だからこそウェディングドレスが映える印象があります。広くて開放的。天井も高いので窮屈感が全くないです。余計な装飾品もなく、シンプルかつカジュアルな雰囲気。入場シーンのときなどにプロジェクションマッピングの演出が可能なので豪華なイメージももてる。グレーやブラウンなど落ち着きのあるカジュアルな雰囲気にも合うし、赤やオレンジ、黄色などの華やかなシーンにも合わせることができる。テーブルとテーブルの間に、十分なスペースをとることができるので入退場がスムーズに行えそうです。駅から近くて便利。すぐ横にホテルあり。アクセスがいい。対応がいい。特にありません。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年2月
素敵な会場でスタッフの方が親切です。
とても綺麗で神聖な気持ちになれます。屋上なので空もすごく綺麗です。模擬でやっていただいたフラワーシャワーと音楽がすごく感動的でした。噴水があって緑やお花がとても合う会場だと思いました。リゾート感があってゆっくり過ごせそうです。適当な金額かなと思います。しっかり説明いただけるので見積もりには納得感があります。お肉も魚もデザートもとても美味しいです。好きな組み合わせを選べるところもいいと思います。岡山駅から徒歩すぐなので遠方からも安心です。スタッフさんがすごく親身になって考えてくださって安心して任せられます。本当に頼りになります。アクセス、披露宴会場、挙式会場の雰囲気、スタッフさん遠方で何度も会場に通えなくても安心して進められそうです。詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年2月
教会がオシャレで、スタッフの方も親切で説明もわかりやすい
チャペルは白を基調としてあり綺麗でガラスのバージンロードが何より素敵で一目惚れました。椅子も柔らかくゲストにもやさしい配慮が沢山ありました場面によってライトの色を変更できたりと、自分の思い描いていた式の通りでした。プロジェクションマッピングができる部屋もあり、また部屋の雰囲気も色合いや飾り付けによって自分の好きな様に、ゴージャスにもキュートにもできる所が素敵でした部屋数が沢山あり自分の思い描いた部屋が必ず1つは見つかります。ゲストが県外が多く、岡山駅から近いためアクセスしやすい場所ですチャペルにこだわっており、白を基調としてある所と、場面によって色を変更できる所を見て私のイメージとピッタリだと思い決めました下見の見積もりを出してもらう際にはできるだけ自分がしたいことなどを伝えておいて見積もりを出してもらった方がいいと思います。また、気になることがあればすぐ優しく教えてくれるので何かあれば聞いた方がいいと思います詳細を見る (411文字)

- 本番 2022年2月
スタッフの方がとても親切!
ガラス張りのバージンロードがとても幻想的で、ドレスもより映える式場でした。装花もとてもきれいで、ゲストが座る椅子も座り心地が良かったです。白を基調とした清潔感のある会場で、マッピング演出に惹かれ会場を選びました。ゲストの方にも喜んでいただける演出ができたと思い、満足しています。事前に試食で食べ比べをし料理内容を決めました。ゲストの苦手な食材にも柔軟に対応してくださり、メインのお肉のソースもこちらが気に入ったものに差し替えてくださいました。味、ボリューム共に大変満足しました。駅から近くアクセスにとても便利な場所で、打ち合わせの時も困らずに済みました。親切なスタッフさんばかりで、当日も細やかな気配りをしてくださり安心して過ごせました。打ち合わせの時も細やかな要望にまで相談に乗ってくださり、満足度の高い挙式となりました。やはり、披露宴会場でのマッピング演出が印象に残っています。ゲストの方にも楽しんでいただけたようで嬉しかったです。担当プランナーをはじめスタッフの方々の人柄の良さと、会場が気に入ったのでここで式を挙げたいと思いました。またゲストの方のためにも料理にはこだわりたかったので、料理がとても美味しかった点もポイントでした。詳細を見る (519文字)
- 下見 2022年2月
スタッフの方がとても親切で、チャペルが可愛い式場
とても可愛く、理想のチャペル。バージンロードにお花が敷き詰められており、可愛いし写真が綺麗に撮れそういろいろな雰囲気の披露宴会場があり、自分に合った会場を選ぶことができる適当だと思う美味しく、オシャレで結婚式にピッタリだと思った。駅からすぐ近く、立地がとてもよい。遠方から来る人にも便利でよい。笑顔が素敵で、迷っている時も嫌な顔せず付き合ってくださりとてもありがたかった。相談しやすく、信頼できる。チャペルがかわいい披露宴会場が選べる、いろいろな雰囲気がある駅から近いスタッフが親切で話しやすい今後の相談がしやすいオシャレな雰囲気で、素敵な結婚式場というイメージがある遠方からのゲストが多い人は立地の面でとても良いと思う。白いチャペルが好きな人はいいと思う。詳細を見る (329文字)
サービスも質も100点の式場
雰囲気、音響、バリアフリー等々、新郎新婦や参列者への気遣いが至る所に感じられ、非常に良かった。様々な種類があり、それぞれの意見に合う会場が見つかると思います。会場の広さ、グラデーションが気に入りました。コストについては、割引プランなどを使用させていただけたので、かなりお得な内容にできました。試食と思えれない量を頂きました。質もとてもよかったです。駅のすぐ目の前で、更に駐車場もあるのでとても便利が良いと思います。コストは安くはないですが、プランナーの方がコスト削減の案などを色々と教えてくださったので有難かったです。スタッフさんの雰囲気サービス、設備共に良かったです。小規模の式をしたい人にもおすすめの会場がありました。詳細を見る (311文字)

- 下見 2022年2月
おしゃれな会場あり、スタッフ対応丁寧!
白を基調とした綺麗で明るい雰囲気で、バージンロードの床がガラスになっていて、その下にはたくさんのは花が敷き詰められていたり、ライトアップの照明などもありとても華やかだと思いました。参列者の方には、疲れないように椅子の幅が考えられていたりしたので、おじいちゃんおばあちゃん、着物を着ているお母さんの事を思うと素晴らしいと思いました。まず、5つの中から自分に合った会場が選べることがとてもいいなと思いました。bonaはオレンジの光で明るすぎる落ち着いた雰囲気でした。装飾も会場の雰囲気にとても合っているのではないかと思いました。待合室もとても豪華で楽しめるのではないかなと思いました。gennuは廊下側からと隠し扉のような所からの少し変わった入場もできるのかなといろいろなことをイメージすることができました。内装も統一感がありとてもいいなと思いました。廊下には写真を撮れるようなスペースもあったのでよかったです。bloomgardenは海外のような感じがしてテラスがあり、噴水があったりいろいろな演出や使い方ができるのかなと思いました。全体を通して設備、雰囲気自分に合ったもの、やりかったようなものになるのかと思いました。ハガキの応募で当たり、さらに割引きもしてくださり、とてもお得になりました。まだ食べてないですが、楽しみです!岡山駅から近く徒歩3分の場所にあり、無料駐車場もあります。すぐちかくには岡山イオンやドンキなどがあり、時間調整が暇にならずできたり、忘れ物などがあった場合でも揃えることができるのでとても便利だと思います。急な電話や予約にも丁寧に対応してくれました。見学したときにスタッフさんがチャペルの外でお祝いしてくださりサプライズがとても嬉しかったです。人気独立チャペル自分に合った会場その人に合った会場にすることができそう!5つの会場チャペル詳細を見る (780文字)
新郎新婦とゲスト共に楽しめる式場
挙式会場はお外でのガーデン+内部でのチャペルのため、駅近で伝統的な挙式を開くことができます。雨の日でも雨避けがあるため、全日対応可でした。森のような雰囲気で、バーカウンターや隠し要素があり、わくわくするような会場でした。会場の外もおしゃれな装飾や設備があり、待ち時間も楽しめるような作りになっており、来ていただく方に満足していただける会場になっていると思います。駅近のアクセスがありつつもコストパフォーマンスは十分と思います。和洋折衷の食事が選択でき、万人に喜んで頂けるお食事を選択できます。駅から徒歩5分以内で遠方からのゲストにありがたい立地です。タクシーやバス等の使用なしですぐに到着できます。新郎新婦に寄り添い、要望や疑問点に真摯に対応してくださいました。一緒に結婚式を作り上げていきたいと思える、とっても素敵な方に出会えました。屋上のガーデンでの挙式会場が素敵でした。王道の結婚式かつ遠方からのゲストが多い方にはオススメだと思います。詳細を見る (421文字)
- 下見 2022年1月
チャペルのライトアップがとても素敵でした。
チャペルの外がガーデンのようになっていて、市内であることを忘れるくらいでした。チャペルの中に入ると外とは違った空間があり、とても素敵でした。一歩一歩進むのに合わせてライトアップされたり、バージンロードの下に敷き詰められたお花がとてもキレイでした。ライト自体いろいろ変えることができるので、自分達がやりたい雰囲気が作れるのではないかと思います。椅子にもこだわりがあるようで、ゲストさんが長い時間座っていてもお尻が痛くないように作られているので、実際に座ってみても柔らかくてこだわりを感じました。披露宴会場は4箇所見させていただいて、それぞれ違った雰囲気で会場選びに迷いました。自分達が選んだ披露宴会場は、窓を挟んだ外に噴水などリゾート感があるところで、夏に結婚式をやるのにピッタリだと思いました。窓を挟んでいることでいろいろな演出ができるので、これから考えるのが楽しみです。他に見させていただいた会場では、プロジェクションマッピングがあったり、ロビーが貸切のフロアだったり、それぞれ違った雰囲気で良かったです。テーブルの大きさの種類もたくさんあるそうで、招待するゲストの人数や状況に合わせて変えることができるところが良いと思いました。駅近でいいと思いました。チャペルの椅子が柔らかかったです。イメージをある程度固めて行った方がいいと思います。詳細を見る (570文字)
- 下見 2022年1月
スタッフ全員が寄り添ってくれる温かい式場です
市内にこんな立派なチャペルがあるとは思いもしませんでした。自分が主役の立場、自分が列席する立場どちらでも感動すること間違いなしかと思います。各階層に様々なコンセプトの披露宴会場があります。プロジェクトマッピングが可能な会場もあれば、噴水があるリゾートチックな会場もあります。それぞれに魅力がある会場なので本当に迷いました。きっと思い描く会場に出会えるはずです。プランナーの方と奮発するところ、削るところを話し合いながら決めていけたので自身が納得できる金額となりました。総じて美味しいです。食材選びからこだわっているんだろうなと思います。まず駅から歩いて3分で着く式場はなかなか無いと思います。利便性は抜群です!見積書を提示してもらった際に何度かプラン変更をお願いしました。プランナーの方は嫌な顔せず、何枚も刷っていただき本当に感謝しています。おかげさまで2人が思い描く理想的なプランになりました。様々なコンセプトの披露宴会場私たちは特に何も決めず下見にきました。プランナーの方が懇切丁寧に説明してくださったので良かったですが、やはりある程度は挙式・披露宴のイメージを固めて来場した方がいいと思います。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
スタッフの方が親切で会場の雰囲気も素敵
チャペルが綺麗で可愛らしい雰囲気。バージンロードが広めで階段が3段ある点がドレスが綺麗に見えるとのことで素敵だと思った会場が多く、人数や好みに合わせた雰囲気で会場を選べるのがよかった。想像以上に得点があって良かった色々と得点もあって、想像していた予算に抑えられてよかった甘鯛のうろこ焼きが食感が変わっていて美味しかった。駅から徒歩5分以内で県外からのゲストにもアクセスが良いスタッフの対応が丁寧で安心した。2種類のチャペルと屋上にあって、外の雰囲気も中の雰囲気も素敵だった。結婚式のための設備が建物内で揃っていて安心できると思った。ドレスの種類や両親の衣装レンタルも揃っていて良かった。結婚式らしい厳格な雰囲気もあって、家族にも安心してもらえるように思う見学中に自分達の好みの曲を流してくれたり、アイテムのアドバイスしてくれた。後日封筒で席次札やナプキンの例などを写真付きで送ってくれたりと自分達が会場で式を挙げるイメージがつきやすかった。詳細を見る (420文字)

- 下見 2022年1月
とてもスタッフさんが素敵な方でした!!
良い雰囲気で設備も整っている。何会場か回りましたがが、すごく魅力的な場所だと感じました。まだ金額が確定してないので、よくわかりませんがコストパフォーマンスは良い方だと思います。これから色々考えて行きます!三品だったかと思いますが、どれも凄く美味しい料理でした。駅近くなので凄く良いかと思います。なので交通面に関しては岡山県の中ではパーフェクトなのかと思います!凄く丁寧な対応をしてくださいました。とても信頼できる方と出会えてとてもありがたいです!駅に近いところが凄くポイントでした。遠くから来てもらうゲストにもありがたい場所だと思いました。金額や日程などかなと思います。あとは、スタッフとの相性もあるかと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方の対応がとても素敵で、可愛いチャペルの会場です
挙式会場は白を基調としたチャペルで、とても可愛いです。また、ライトを青くも出来て大人っぽくすることもできるので、同じチャペルでも雰囲気を好みで変えられるのがいいなと思いました。バージンロードはガラスで、下にお花が敷き詰められていて素敵でした。チャペルが披露宴会場と離れて独立していたのも魅力的だったポイントの1つです。披露宴会場は5会場ほどあり、プロジェクションマッピングが使える会場やプールがある会場、バーカウンターがある会場など、それぞれ全く違う雰囲気の会場になっていたので、好みに合わせて会場が選べるところが良かったです。駅から徒歩5分程で行くことができます。旦那さんの出身地が県外なこともあり、招待客の半数以上が県外ゲストなので、駅から近い会場というのはとてもありがたかったです。また、屋根は黄緑なので見つけやすく、初めて訪れるゲストの方にも説明もしやすい点もいいなと思いました。事前アンケートで好きなアーティストと曲を書いていたのですが、模擬挙式で挙式後にフラワーシャワーをして頂いた時に、私の好きな曲が流れて感動しました。まさか模擬挙式でここまででして頂けるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。挙式で実際に使いたい曲を流して頂けたことで、当日のイメージが具体的に出来た点も良かったです。見積もりの時には、プランナーさんがとても親身になってくださり、行いたい演出についてのことを詳しく教えて下さったり、私たちのやりたいことに沿ったプランを何通りも考えて頂いたりして、ありがたかったです。独立したチャペルと駅からの立地がとても良いのがおすすめポイントです。独立した可愛いチャペルで挙式したい方や、県外の方を沢山招待したい方におすすめな式場です。詳細を見る (732文字)
- 下見 2022年1月
教会も披露宴会場もかわいい式場
空が見えてステキ。バリアフリーにも対応していてすばらしいですプロジェクションマッピングが素敵でかわいい感じの披露宴がしたい人におすすめです。比較的安く、コストパフォーマンスはいいと思います。とても美味しいです。ステーキが美味しかった。和洋折衷料理からフランス料理もあり幅広い料理が楽しめます。アクセスしやすい駅前なので人も呼びやすい、迷わず来れる。スタッフの方が親切で優しいです。プロジェクションマッピングが良いです。キュートな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。下見の際には、着たいドレスがあるかどうかやキャンセル料、したいことができるかどうか(ディズニーなどはできない会場もある)をしっかり確認してから選んでください。詳細を見る (312文字)
- 下見 2022年1月
いろんな人の好みに合わせた雰囲気を作れる式場
チャペルの雰囲気が、他の式場にくらべてずば抜けてよかった。星空の演出や、下からのライトアップ、花が敷き詰められたバージンロード、全てが美しかった。このチャペルだけで、ここで挙式する価値があると思ったリゾート感のある会場、モダンな雰囲気の会場、プリンセスのような会場、おしゃれでカジュアルな会場と、いろんな雰囲気の会場があったので、どれか絶対気に入る会場が見つかると思う。他の式場がどのようなものか知らないので、なんとも言えないが、これなら支払ってもいいと思った。お肉が柔らかくておいしかった。見た目も可愛かった。岡山駅から歩いてすぐで、駐車場もあって、文句なし。みなさん気持ちのいい笑顔で対応してくださった。神前での挙式もできるし、チャペルも素晴らしかったし、なにより衣装かたくさん用意してあって、素晴らしかった。オシャレなカップルは気にいると思う。詳細を見る (375文字)

- 下見 2022年1月
ラヴィール岡山に決めました!
バージンロードがガラス張りになっていてその中に敷き詰められているお花が素敵でした。扉が開きベルを鳴らせられることに魅力を感じました。たくさんある会場一つ一つにこだわりがあってどれも素敵でした。とっても美味しかったです。満足です。駅から徒歩3分で行けるところにとても魅力を感じました。また式が終わった後も近くに飲食店が多くあるため食べに行けれるところもとても素敵です。みなさん、すごく笑顔で迎えてくれたので緊張していたんですけど、緊張せずにお話しすることができました。親身になって考えてくれてとても嬉しったです。館内にいろいろあるため実際にその場所にいって決められるのはとてもいいなって思いました。控室もきちんと準備されているためゲストの方のことも考えられていて良かったと思いました。まだイメージが湧いてない人(会場の数が多いため)式場の雰囲気建物内の雰囲気詳細を見る (392文字)
- 下見 2022年1月
思い残すことなく素敵な結婚式を挙げられる式場
一目惚れした誰もが惹かれるチャペル。天井は高く、ガラスのバージンロードがとても綺麗で特別なチャペルだと思います。複数の雰囲気の違った会場があり、私はbonaの会場に決めました。オープンテラスがある会場と悩みました。。試食会に参加しました。どれも美味しくて、試食会とは思えないクオリティでした。岡山駅からとても近いです。道に迷わず行けると思います。式場近くに大型のイオンモールがあります。実際に結婚式を挙げたかのような演出をスタッフの皆さんでやって頂いたのがとても印象に残っています。明るく素敵なスタッフさんばかりです。・ガラスのバージンロード・ドレスの種類が多い・自分のこだわりポイントを見つけること詳細を見る (300文字)
チャペルの外観が魅力的
挙式会場の外から見るチャペルがとても写真映え。雰囲気がザ教会。披露宴会場の演出プロジェクションマッピングを見せてくださり、想像しやすかった。実際に披露宴会場を準備しているタイミングで見せてくれたので、イメージが湧きやすかった。式場までのアクセスは駅に近いため、どの式場よりも良いと思う。しかし、車で行く場合は、平面駐車場でないため、止めにくい。ブライダルフェアで行き、忙しいのに多くのスタッフさんがそろってサプライズをしてくださり、スタッフさんの対応が良かったです。幸せな気持ちになりました。衣装数が多かった。他の式場は衣装を見学の際に見せてくれなかったので、当式場は衣装数の多さが強みだと思う。他の式場に決めたが、衣装が多い式場を選べば良かったと思う。式場を決定するまでに値段交渉をするべきだと思う。式場決定後の値段交渉はどうしても難しい。詳細を見る (371文字)
- 下見 2022年1月
とてもおしゃれで雰囲気が良くアットホームな式場
屋上にあり、雰囲気がすごくよかったです。ライトの色を変えると式場の雰囲気が変わるのがすごいと思いました。雰囲気がすごくよくて、アットホームな感じが素敵でした。本棚が開くのに驚きました。披露宴会場の前の部屋の雰囲気もとても素敵でした。1階のランチをいただきましたが、とても美味しかったです。スタッフさんもとても親切でした。岡山駅から近いのですごく良いと思いました。遠くからくる友人とかも来やすいなと思いました。とても優しく親しみやすくてとてもよかったです。みなさんとても笑顔が素敵で好印象でした。アットホームな感じがすごく良かったです。たくさんの式場を見せていただいたので、気になるところは見たほうが良いと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年1月
オシャレで明るい雰囲気の式場です。駅からも近くてオススメです
明るくてナチュラルな感じが良いバージンロードが綺麗外になるので開放的鐘が素敵明るくオシャレテラスもあって明るいナチュラルで綺麗色も自分達で好みに決めれるアットホームな雰囲気開放的で明るい予算を考えて見積りを作って下さった各部屋ごとに雰囲気が違い好みで色々選べるバリエーション豊富予算に合わせて色々決めれる試食も出来て自分達で体験出来る駅近で立地が良いテラスがあるので外の空気も吸えて開放的で夜景も見える丁寧に対応してくださる時間に合わせて対応してくださる下見でもサプライズ演出をしてくださる駅近で良かった明るくてアットホームな雰囲気で良かった駅近で良いアットホームな雰囲気が好きな方開放的なチャペルがある詳細を見る (304文字)

- 下見 2022年1月
迷っているなら、まずはラヴィールに見学を!!
とても綺麗な会場です。白を基調としています。ヴァージンロードは床がガラス張りで、下には花びらが託さん敷かれています。調光で会場内の色をピンクや青にできるので、様々な雰囲気を醸し出すことができます。披露宴会場はたくさんあります。ゲストが少ない、身内だけなどの場合は縦長の部屋もあり、いろんなパターンに対応できます。大きな会場にはモダン、リゾート、エレガントなど全くイメージの異なるものがありますので、選ぶのが楽しいですよ。思ったよりお値段はリーズナブルで、コストパフォーマンスは最高です!試食をさせていただきましたが、とても美味しいです。岡山駅前にありますので、公共交通機関を利用して来ることができます。駐車場(立体)もありますので、自家用車でも大丈夫です。駅前なので新幹線や電車の音が気になるかと思いましたが、そのようなことはないので安心です。いつも笑顔で対応してくださり、とても気持ちがいいです。なにかと待ち時間が生じるところが少し気になりました。綺麗な式場、お洒落な披露宴会場、館内は映えるスポットもたくさんあって、コスパがとても良いです!どこにしようか迷っているなら、とりあえず見学していただきたいですね!披露宴会場がいくつかあるので、希望の結婚式が行えることでしょう!詳細を見る (538文字)

- 下見 2022年1月
チャペルがおしゃれな式場
白を基調とした挙式会場だけど、照明の色味を変えれたり出来て、どんな雰囲気にでも出来そうだと思いました。ヴァージンロードの床がガラスになっており、下からの光がとてもきれいでした。披露宴会場は何ヶ所かあり、どの会場もテイストが違っており、自分の好みの会場が選べて魅力的です。見積もりの際に、色々と相談にのってくださり、持ち込み次第では安く出来そうです。岡山駅がすぐ隣にあり、公共交通機関を利用する場合にも便利だと思いました。少人数での結婚式を考えているので、少人数でのプランもしっかりあり、挙式会場や披露宴会場の広さもちょうどいい広さです。持ち込みも比較的出来る物が多く、自分たちのしたい結婚式に出来そうだと思いました。見積もりの際には、最低限のプラン、料金でしか入ってないので、どこで値上がりするかなどしっかり聞いておいた方がいいです。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
ぜったい下見だけでも行ったほうがいい式場
最上階のチャペルで独立した建物のため開放感があった。中に入るとガラスのバージンロードがあり、下には花が敷き詰められていた。白を基調とした内装で花が映え、とても綺麗。カジュアルな雰囲気で一面の窓から光が入り、爽やかな気持ちになる。大窓の外はガーデンテラスで噴水がある。他では見られない会場だと思う。試食といえども手抜きは感じられず、和洋折衷のコース料理をいただいた。ウロコまで食べられるという珍しい魚料理や手毬寿司、柔らかいお肉と全てが美味しい。お料理を重視して式場を決めたい人にとってはかなり惹かれるのではと感じた。駅から徒歩圏内で、新幹線や電車、バス等でもかなりアクセスがよい。下見ではあるが、とても親身に話を聞いてくれる。期間限定ではあるのかもしれないがサプライズが用意されており、式場見学してきた中で最も楽しかった。スタッフさんが総出で歓迎してくださる。料理がとてもおいしい、式場見学が楽しい招待客に美味しい料理を提供したいカップル詳細を見る (419文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方々がとても親切で魅力的な式場です!
建物内にはあるけれど少し離れた場所にあるようなところが「非日常的なところ」「神聖な場所」という雰囲気があって素敵でした。屋根付きの廊下もあるのでもし雨が降っても大丈夫なところも嬉しいです。白基調で飾るお花がよく映えるところ、バージンロードに透明な板が貼られているので透明感もあるところが一番気に入ったポイントです。たくさん会場があって迷いましたが、ブルームガーデンというリゾート感のある会場にしました。参列してくださった方との距離が近く、あまり気を張らず、ゆったり和やかに過ごせそうなところがお気に入りです。合計で3皿、お寿司や魚料理、お肉料理を試食としていただきました。和洋折衷で食べやすく、とてもおいしかったです。岡山駅から徒歩3分で来られる場所にあります。車で来るとしたら混むこともあるのではないかと思います。とても明るいスタッフさんでした。マスク越しでも分かる笑顔でフラワーシャワーをしてくださったり、キャンペーンを取り入れてくださったり、、皆さまとても親しみやすい方々で世間話も弾みました。バージンロードに透明な板が貼られていて白いドレスがよく映えそうなところ。女性の控え室はとても広く、ゆったりと過ごせそうです。遠方からお客様を多く呼ばれる方におすすめです。詳細を見る (535文字)
- 下見 2021年12月
ラヴィール岡山の見学に行きました
・バージンロードがガラス張りで幅が広めで通りやすい・その分ドレスが映えやすい・参列者の椅子の奥行きも広めなので着物の方や妊婦さんでも座りやすいかと!・照明のカラーが変えられるらしいので自分の好きな演出ができるかも・披露宴会場は5部屋から1部屋選べる・会場によって色々な演出ができる・プロジェクションマッピングもできる!・1フロア貸切にもできる・映えスポットがいっぱいある!・立地条件は最高!・岡山駅から近い線路沿いに歩いてると到着できるとにかく立地条件の良さで選びました式場の雰囲気は、その施設によって全く違うので自分のイメージに近いものを選ぶといいかも披露宴会場も人数と比例して広いのか狭いのかは大事だと思います詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年12月
ガラスのバージンロードが美しく、会場の雰囲気も良いです
ガラスのバージンロード、そして、装飾などがとても綺麗でした。また、椅子も柔らかいので座る時に痛くなりにくそうです。是非とも天気が良い日に挙式したいなと思いました。見学させていただいた会場、ブルームガーデンはリゾートな雰囲気で、素敵でした。参加される人達もリラックスして楽しめるのではないかと。キャンペーン適用させて頂いたので、通常の価格よりはお得なのかな、と思います。試食のみですが、和牛フィレ肉のグリル シャリアピンソースが柔らかくジューシーでとても美味しかったです。駅近なので、立地は最高に良いと思います。お酒も飲みやすそうです。分からないところを都度質問させて頂きましたが、嫌な顔一つせずに答えて下さいました。顧客の為により良いプランを提案して下さり、とても信頼できるプランナーさんでした。駅近、式場、披露宴会場がとても綺麗だったところです。気になるところは沢山質問しておくと良いかと思います。プランナーさんも優しく詳しく丁寧に対応して下さいます。詳細を見る (427文字)
- 下見 2021年12月
良好なアクセスで豪華な挙式披露宴を!
屋上にあるチャペルで周りの建物が見えないため、ロケーションはかなり良いです。ヴァージンロードの床がガラス張りになっており、下から照明が当たるため、ロマンチックな雰囲気があります。青や緑の照明もとても綺麗です。入場で使用できるプロジェクションマッピングが圧巻でした。とても広い会場のため多くのゲストを呼ぶことができます。シャンデリアなどの内装がゴージャスです。和洋折衷の料理が楽しめます。メインのお肉のソースがとても美味しかったです。岡山駅から徒歩5分ほどのアクセスであるため、県外からのゲストにとってとても便利です。スタッフの方々は私たちを楽しませようと様々なサプライズを用意してくださいました。常に明るく、頼りになる存在です。アクセスの良さと披露宴会場のプロジェクションマッピングがとにかくおすすめです!大人数のゲストで挙式披露宴を実施したい方、県外からのゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (394文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪

現地開催【月イチ開催☆特典】天空チャペル&A5和牛×オマール豪華7種コース試食
◎人数・日程も柔軟対応◎天空チャペルでの感動体験×最高級黒毛和牛&オマール海老を使った贅沢7品コース試食。豪華演出も体感できる、月イチ限定BIGフェア!さらに一組限定でドレス試着もOK。本番さながらの1日が体験できる、ご予約殺到の人気フェア
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |