- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場8位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年4月
ここの式場にして良かったです
挙式会場はバージンロードの床が透明ガラスで下にお花が飾られており可愛いかったです披露宴会場はプロジェクションマッピングが決めてとなりこちらの会場にしました会場も広くコロナ禍での結婚式には適していました広くて快適で、子供たちもいましたがキッズスペースで楽しく過ごせていましたお料理のランクをひとつあげたのでそこは値上がりしました持ち込み出来そうなものは持ち込みしましたお花関連は最初の見積もりから値下がりしましたお料理の量も味も最高でしたゲストのみんなも美味しかったお腹いっぱいになったと言ってくれました駅の近くなので交通機関にも困りませんし駐車場も沢山ありましたので良かったですスタッフさんは親身になってくれて子供たちにも優しく接してくれましたプロジェクションマッピングはやはりやって良かったです式の半年以上前から準備を進めていくのでかなりスムーズに準備することができるので式が近くなってバタバタすることはそんなになかったです詳細を見る (413文字)
- 本番 2022年4月
料理美味!天気問わず!立地最高!
挙式会場は程よい可愛さがあり、バージーンロードはスケルトンになっていて、素敵な空間でした。歌も演奏も生に拘っていたので、こちらの挙式会場はとても良かったです。披露宴会場を選べる事がラヴィールの売りではないでしょうか?招待する人数や、自分がイメージする雰囲気によって会場を選べます。曲も自由に選べて不満はないです。強いて言えば会場によっては窓がないので、開放感はないかもしれないです。ドレスの種類が多く、自分の着たいドレスを選び抜いた結果、少し値上がりになりました。花代、招待状代など色々相談をしたら、削れるポイントを教えて下さりました(^^)料理は文句なしに美味しいです。披露宴会場によっては会場内にバーテンダーがいます。夫婦オリジナルのカクテルを用意して盛り上がりました。岡山駅徒歩5分以内でアクセスしやすい。車で来た場合も駐車料金無料は、ありがたかったです。スタッフさん同士仲が良さそうで、常に笑顔があふれる温かい接客を受けて幸せでした。ウェディングケーキが自分で考えたオリジナルデザインで作って下さり、本当に嬉しかったです。披露宴会場によってはウェルカムルームが広いです。自分達の"らしさ"を、そこで詰め込めた気がします(^^)詳細を見る (517文字)

- 下見 2022年4月
駅近だけど、夢の時間を一緒に作ってくれるキラキラした式場
照明で雰囲気を変えることができる。バージンロードの足元がスケルトンになっているので、天井から足元まで見た目でも楽しめる。初めの見積りの時点で、予定の予算をはるかにオーバーするものを提案されたが、そのあと、割引した予算を再度提案していただけて、希望予算に少し近づけていただけました。盛り付けが繊細で美しくて、それぞれの素材の味がとても上手く生かされていて、毎日でも食べたくなる美味しいお料理でした。岡山駅がすぐそばにあるため、遠方の方々も利用しやすい。駅近なのに、式場から眺める空がとてもキレイ。細かいところまで、一つ一つ丁寧に話を聞いてくれて、見学させてもらっている時点で、感動的な演出でもてなしてくれる。ブライダルフェアで、ちょっとしたシミュレーションをすることが出来て、想像しやすい。スタッフの皆様が笑顔で対応してくれる。駅がものすごく近いのに、その立地を忘れてしまうくらいの雰囲気をつくってくれる。みんなで盛り上がるというよりも、感動的な時間を作りたい方々にオススメです。下見では、実際に自分が思っている考えや、こういう雰囲気にしたい、この曲をかけたい、など・・・細かいとこまで遠慮せずに伝えるのが大切だと思います。詳細を見る (511文字)
アイディアマンのスタッフさん
天井が高く、光の演出もあり、素敵な会場でした。ガーデンもあり、本来なら外でフラワーシャワー、シャボン玉の演出もありましたが、あいにくの雨で、シャボン玉ができなかった事が残念です。披露宴会場から外のガーデンも見ることができ、開放感がありました。シンプルな会場だったので、ドレスや会場の飾りは合わせやすいと思いました。こだわったケーキのところにお金をかけました。セレマ会員でポイントが使えました。また、フェアでいろいろ特典がもらえました。見た目、味ともに大満足です。駅から歩いて行けるので、とても便利でした。遠方のゲストにも喜ばれました。要望を細かく聞いて、協力してくれました。提案力もあり、楽しい打ち合わせでした。多くのスタッフさんが関わっているので、連絡が共有出来ていないこともありましたが、進行に支障はありませんでした。スタッフさんの提案力と対応が丁寧で安心しました。結婚式まであっという間なので出来るだけ、ゲームの内容や、準備は早めがいいと思いました!詳細を見る (429文字)
- 本番 2022年4月
スタッフの方がとても親切です
ホワイトベースのチャペルにガラスのバージンロードがドレスが映えてとても綺麗でした。ステンドグラスがとても綺麗で生演奏もリクエスト曲を弾いていただけて大満足です。シャンデリアがとても素敵でゴージャスさが増しました。広めの会場なのでひとりひとりゆとりがありコロナ禍でしたが安心して披露宴をあげることができました。ドレス、会場の装飾、ウェディングケーキにはこだわりました。ペーパーアイテムとムービーは持ち込みしましたとてもおいしかったです。お子様や妊婦のゲストにも合わせて料理を提案していただけたのですごく喜んでもらえました。駅近でアクセスがいいので遠方からのゲストも呼びやすかったです。ホテルも多数あるので宿泊ありのゲストの方にはとても喜んでもらえました。細かなところまで対応していただき、理想以上の式をあげることができました。プロジェクションマッピングは感動しました。他にはなかなかない設備だと思います。スタッフさんがみなさん親身に対応してくださるので、やってみたい演出は全部叶えることができました。提案もたくさんしていただけたので自分では考えられなかった演出もすることができました。詳細を見る (491文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方が親切で教会がとても綺麗
窓がステンドグラスで、光が入りとても綺麗。会場の色が青や白に変えれる。天井に映し出される星たちが凄かった!バージンロードの床がガラス張りで、フラワーが敷き詰められていて綺麗!バージンロードの長さも、長すぎず短すぎず丁度よかった。椅子も、木の椅子ではなく革張りのソファー風。80人招待する予定だが、嘉の会場では壁がとれるため120人ぐらい入れる。壁に映し出されるプロジェクションマッピングが凄かった!岡山駅近くで、遠方からくる人もわかりやすくて良い。スタッフの方がとても話しやすく、相談もたくさんのってくれたため良かった!子供がいる結婚式になるため、子供の演出などもいろいろ考えて提案してくれた。コストも、自分達の予算に合うようにしてくれてとてもよかった!挙式会場のこだわりが、バージンロードがガラス張りで花が敷き詰められているところがよく希望にピッタリの会場だった。そして、スロープがあり参列してくれるお年寄りの方にも優しい配慮のある式場。子供連れの結婚式で、子供がメインになる演出ができること。屋内にプールがある披露宴会場があり、リゾートっぽく素敵だった。挙式会場が可愛い感じで、大きな鐘がありロマンチック好きな方におすすめ。披露宴会場も、可愛い感じの会場からリゾートっぽい感じの会場もある。披露宴会場が、何会場かあるが人数によって入らない会場がある。特に60人までぐらいの会場がほとんどで、80人ぐらいになると1番大きい嘉の会場でないと入れない。詳細を見る (625文字)

- 下見 2022年4月
式場の雰囲気と演出が気に入りました。
屋上にあるとは思えないほどきれいなガーデンがあり式場内もバージンロードがガラス張りで、お花やライトアップの演出もあり、とても魅力的でした。見学時には実際に曲を流して頂いたりフラワーシャワーの擬似体験などでき、とても嬉しく思いました。5会場あり、どの会場もできる演出が異なり会場を決めるにあたって理想のイメージに近づけるのではないかと思います。360度一面にプロジェクションマッピングの演出は感動しました!岡山駅から徒歩で行ける距離で、参列した方も近くにイオンがあるので待ち時間や式終わりでも寄ることができるのはそこも魅力だと思いました。落ち着いた会場で、待ち合いも広々していて良かったです。控室で会場を見ることができるモニターがあるのは魅力でした。たくさんの会場があるので2人にあっている会場があると思います!詳細を見る (355文字)
ロマンチックなチャペルに親切なスタッフさん
バージンロードがガラスでお花が敷き詰められていてとっても綺麗でした。何パターンかの披露宴会場があり、自分の好きなテイストを選べるのが良かったです。どれも美味しく、見た目もすごく綺麗でよかったです!岡山駅の真裏で通いやすく、とても便利です!色々な提案をしてくれて、私たちが好きな雰囲気の場所を紹介してくれたり話に寄り添って聞いてくれてとても良かったです。白いチャペルが良かったので、下見に来たのですが実際に見てみたらとてもイメージ通りでイメージ以上に綺麗でとても気に入りました!色々な披露宴会場があるので、全部見て自分の好きなテイストの披露宴会場を選ぶといいと思います!白いロマンチックなチャペルを探してる方にはぴったりだと思います!詳細を見る (316文字)
- 下見 2022年4月
少人数から大人数まで、ナチュラルもカジュアルもここで決まる✨
the結婚式場みたいな雰囲気で、良かった。色味もカスタマイズできて個性が出るのでいいと思った。プロジェクションマッピングが使用出来て、迫力満点だった。白基調で、異世界にいる気分になれる。ラウンジに出ると、色味がガラッと変わってアクセントになった。元々の相談の時に、希望金額を伝えていて、ある程度の要望を聞いてもらいながらもサービスもしてくれて、希望通りのコストに収まったので良かった。和と洋が混合していて、楽しめた。お肉もお魚もどれもとても美味しかった。岡山駅から近くて、アクセスも良く、駐車場も完備されているため、遠方からの利用者でも行きやすいと思った。決め手に困っていたが、要望などにも親身になって相談に乗ってくれて、ここを利用したいと思えた。式場の雰囲気the結婚式場を求めているカップル詳細を見る (348文字)

- 本番 2022年4月
ホスピタリティに溢れる会場です。
チャペルは屋上にあり、ホームページ等にあるようにまさに『180°広がる空に佇むチャペル』でした。白を基調とした教会然としたチャペルで、お花が敷き詰められたガラス張りのバージンロードがとても素敵でした。挙式後、新郎新婦2人でウエディングベルを鳴らして、そのままフラワーシャワーで迎えられました。当日は晴天でしたが、雨天時に使える屋根付きの通路もあるようです。ラヴィール岡山には雰囲気の異なる複数の会場がありますが、私たちはシャンティという白基調の会場を利用しました。内装として、高砂席の後ろにウォーターカーテンがある他は、割とシンプルな会場なので、装花や装飾等でいろんな雰囲気に仕上げることができそうです。また、この会場の一番のウリは会場全体に投影できるプロジェクションマッピングだと思います。マッピングの種類もたくさんの中から選べるので、それを決めるのも楽しかったです。当初の見積りから少しずつオプションを付けたりしましたが、特にこだわってお金をかけたのは衣装のグレードアップです。あとは感染対策のパーテーション使用料が、単価は安かったのですが使用枚数が多かったので、ある程度の値段になりました。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みました。岡山駅から徒歩3分の立地で、遠方からの親族ゲストにも評判が良かったです。提携の宿泊先は利用しませんでしたが、この立地のため宿泊地の選択肢はたくさんありました。また駐車場も付いているので、車で来るゲストだけでなく、打ち合わせの際も利用できて助かりました。逆に岡山市中心部の立地ということで、隣の商業施設や駅ビルなどが写真に映ってしまうのではないかと少し心配でしたが、屋上ガーデンのつくりのおかげか、周りの建物などが気になるようなことは特になく、当日の晴天もあいまってとても楽しめました。式場見学の担当の方と、実際の担当プランナーは別の方でしたが、式場見学の担当の方も最後までサポートしていただきました。プランナーの方には本当に親身になっていただき、話しやすくて、毎回の打ち合わせが楽しみでした。結婚式の参列経験が少ない私たちでもイメージしやすいよう、演出案など挙げていただき助かりました。打合せのたびに、他の打ち合わせブースから聞こえてくる笑い声などから、私たちの担当のプランナーの方だけではなく、式場スタッフの方全体の雰囲気がいいのだろうなと思いました。式当日に見学担当者様とプランナー様と新郎新婦4人での写真を撮れたのは良い思い出になりました。ウエディングベルとプロジェクションマッピングが特に印象に残っています。また、ロビーから伸びる、大きなシャンデリアのある階段もおしゃれで印象的です。私たちは前撮りと自作オープニングムービーの撮影に使わせてもらいました。(ラヴィール岡山では、チャペル・披露宴会場・ガーデン・ロビーなど色々な場所で前撮りの撮影ができます。)やりたいことがあれば、まずは何でもプランナーさんに相談してみるのがいいと思います。本当に親身になってくれます。本当におすすめの式場なので、まずは見学だけでも行ってみてください。詳細を見る (1291文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗な式場です。
チャペルがとても綺麗です。ガラスのバージンロードで、お花が敷き詰められていてとても素敵です。照明によって見える雰囲気が違いとても素敵でした。披露宴会場は5種類あり、どれも素敵でした。1件目ということもあり割引もありとても良かったです。とても美味しかったです。見た目が綺麗で食べるのもワクワクしました。特にお肉料理は美味しかったです。駅から近いのでとても良いです。駅からもすぐで迷うことなく行くことができます。新幹線を利用する方でも近いのでとても良いと思います。女性のスタッフさんが対応してくださいましたが、1件目で何も分からない私たちに親切に丁寧に対応してもらいとても良かったです。チャペルがとても綺麗で魅力的です。チャペルが綺麗なところを見てほしいです。詳細を見る (328文字)

ガラスのバージンロードが素敵な会場
チャペルがとても綺麗でした。バージンロードがガラスになっており、ホームページで見た通りの美しさでした。5種類の全く雰囲気の異なる披露宴会場があります。披露宴会場らしい王道の会場からカジュアルな雰囲気の会場まで幅広くあります。特にgennuは王道過ぎないカジュアルすぎない雰囲気があり、とても良かったです。新幹線の停車する駅から徒歩5分程度の位置にあり、立地はとても良いです。打ち合わせに何度も訪れることも考慮すればアクセスが良いことは大切だと思います。堅苦し過ぎない、程よいカジュアル感のある披露宴会場が良かったです。また、ガラスのバージンロードは必見です。雰囲気の異なる披露宴会場が揃っているので、どんな人でも気になる会場があると思います。詳細を見る (321文字)

- 申込 2022年3月
スタッフの方と式場に圧倒されました!
比較的高い位置にチャペルがあるので周りの景色が気にならない会場によって雰囲気が違うので自分にあった会場を探しやすい、ほかの結婚式場と迫力が違う連休などを見込んでいくと特典が付いてきたりするのでお得。建物自体が高いので周りの景色があまり見えないので非日常を感じられる式場の下見に急遽伺ったのにも関わらず、大勢のスタッフさんが迎えてくださり、演出もしっかりとして下さり、他の式場とは印象が全く違い流石の専門式場と思える場所でした。館内をご案内して下さったスタッフさんや、その他のスタッフさんのおもてなしが決め手になりました。3件くらいは下見に行く方がオススメ親族控え室はパーテンションで仕切られる形だが両家用ににきっちり分かれるので安心だった詳細を見る (319文字)
スタッフの方も会場も素敵な式場
バージンロードがガラス張りでとっても綺麗で、白を基調としたチャペルでとっても素敵な空間だった。照明の色で全然違う雰囲気にすることもできた!360度のプロジェクションマッピングがあり、どこの位置にいてもスクリーンも見やすいし、高砂席から会場全体がすごく見渡しやすく、ゲストの顔もすごく良く見えるのがいいと思った。お洒落なランチを食べさせてもらった!すごく美味しかったし、見た目も綺麗で華やかだった。岡山駅からすごく近いので県外ゲストが多い私たちにとっては立地がすごくいいと思った!県外の人でも迷わずに来れるのでとてもいい!見学で行ったのに、当日のチャペルから退場する時をイメージできるように、花道を用意してくれて、フラワーシャワーと、エレベーター前にイニシャルをお花で作ってくれていた。すごく感動して嬉しかった。プランナーの方は1件目の見学ということを伝えるとすごくわかりやすく事細かに教えてくれたので、接客もすごく丁寧で見学がすごく楽しかった!立地がいい、スタッフが素敵!チャペルも披露宴会場もとても素敵!自分がどんな披露宴会場、挙式会場で式をあげたいか、イメージをしてから見に行く!詳細を見る (492文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの方の対応が素晴らしく、挙式会場が幻想的で美しい
透明なバージンロードでキラキラとしていてとても綺麗。ドレスが綺麗にみえるような階段で、写真映えする。照明も色を変えれるので雰囲気が出て特別感のある挙式会場で思い出に残る式が出来そうです。真っ白な会場で高砂の後ろに水が流れていて幻想的。プロジェクションマッピングで360℃迫力のある演出ができてワクワク楽しめると思いました。ランチで頂いたローストビーフ丼が美味しかったです。もちろん他の料理もありきたりな物でなく、こだわりが感じられて美味しく頂きました。岡山駅から徒歩3分で着くので非常に立地が良いです!挙式会場の見学が終わり外に出るとスタッフの方が大勢花道を作って下さり、フラワーシャワーをサプライズでして頂けました。サプライズ感のある結婚式をしたいという意向を汲み取って下さったのか、びっくりと嬉しさで素敵なことです経験をさせて頂きとても嬉しかったです。挙式会場が幻想的スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ちが良い館内がとても綺麗でお昼時にはレストランからいい匂いがするアルコール消毒、パテーションも完備されている様々な披露宴会場があるので、選ぶ楽しさもあり、新郎新婦にあった素敵な会場が見つかると思います!詳細を見る (505文字)
- 本番 2022年3月
遠方からの来賓にやさしく、アットホームな会場
駅近くの会場でしたが、チャペルが高層階にあるため、街中の喧騒感などなく、落ち着いた雰囲気でした。バージンロードの床に花が敷き詰められており、とてもキレイでした。招待人数が少なかったこともあり、密になる心配もなく、広々と使用できました。料理はこだわり、お金をかけました。ウェディングドレスも、一生に一回なので、本当に着たい!と思うものを選びました。写真もプロの方に頼んで、皆の色んな表情がとれるようにしました。見学のあと、口コミ特典があったので、口コミを書いてバブルシャワーを無料でつけてもらいました。当日、とてもキレイだったので、満足です。ウェルカムボードは手作りで安く仕上げました。全料理、とても美味しかったです!来客の皆様にも喜んでいただき、本当によかったです。主要駅から近く、遠方からの来客に便利でした。会場と居住地が遠かったのですが、メールでのやりとりを頻繁にしてくださいました。そのため、安心して当日を迎えることかできました。遠方からの来客が多かったので、主要駅に近いことが良いポイントでした。また、提携ホテルも会場に近かったので、朝早くてもストレスがありませんでした。来客の方に負担が少ない事が決め手となりました。料理は皆が楽しみにしているところなので、お金をかけてよかったと思います。詳細を見る (549文字)

- 下見 2022年3月
とても魅力的な式場でした。
バージンロードが広くて素敵でした。白色に包まれて綺麗でした。バリアフリーの設備もありました。自分たちにあった会場を選べるので良かったです。プロジェクションマッピングがある会場もあり魅力がいっぱいでした。プランや特典を使用すると良かったです。和洋折衷を食べることができ、とても美味しかったです。駅から近いことがすごく魅力的です。スタッフさんがとても親切で面白かったです。相談しやすい雰囲気でした。こだわりを相談すると、一緒に考えてくださり親切で良かったです。控え室も充実しており、ドレスも豊富でした。岡山駅から近いため、遠方の友人が多い方はとても良い式場だと思います。結婚式がとても楽しみになりました。詳細を見る (300文字)
スタッフの方が親切でロマンチックな式場です
挙式会場のチャペルはピンク色のムードがとても可愛くてロマンチックです。当日のムービーや写真で写真映えします。カジュアルからキレイめまで、様々な雰囲気の会場があります。選べる装飾によって雰囲気がガラリと変わるので、自由度は高く、したい結婚式は大体出来ると思います。駅から徒歩5分で着きます。駐車場も十分ありますので、ゲストがアクセスしやすいと思います。特にスタッフさんのサービスが充実しています。どんな些細な不安や質問も優しく教えてくださり、提案もしてくれます。もう一度同じ会場と同じスタッフさんで結婚式を挙げたいぐらい満足しました。式場の決め手は、映えるチャペルと頼りになるスタッフさんです。後に、子どもが出来たときや友達・家族に写真を見せて自慢できます。詳細を見る (328文字)

- 下見 2022年3月
幻想的でお洒落なチャペル、駅からアクセスしやすい式場
チャペル内は白基調で、バージンロードがクリアなガラスになっています。その中にお花が入っていて、とても可愛らしく印象的でした。照明も切り替えられるところに惹かれました。最上階にあるので、青空が気持ちいいです。会場ごとにそれぞれの良さがあり、好みに合った会場を選ぶことができます。プロジェクションマッピングができる会場もあるので、ゲストにも楽しんでもらえると思います。デモを見せてくださるので、イメージがわきやすいです。見た目が美しかったです。金額も素材のグレードアップで変えられるようです。岡山駅や周辺ホテルから近いので、アクセスしやすいです。遠方から来られる方にも分かりやすい位置にあると思います。スタッフさんがすれ違う度に挨拶してくださったので気持ちが良かったです。プランナーさんは熱心に話を聞いてくださり、たくさん提案してくださるのでこちらも希望を言いやすかったです。見学の私たちの名前が、いつの間に!というタイミングでところどころに入っていたり、予想もしていなかったサプライズがあったりと、スタッフさんのお心遣いに感動しました。他にはないガラスのバージンロードのチャペル。青空の真下で挙式ができる。下見時に聞きたいことをある程度整理しておく。譲れないこだわりを数個考えて、盛りだくさんにしすぎない。詳細を見る (552文字)
印象的な1日でした
ガラス張りのバージンロードでお花が敷き詰められていてとても綺麗なチャペルでした。ステンドグラスから入る光も綺麗で印象的でした。チャペルの外観もかわいくて植えてあるお花にも花言葉を大切にしていて素敵だと思いました。ゲスト席も幅が広くて和装の方でもゆったり座れるようになっていました。披露宴会場は5つありそれぞれに雰囲気ががらりと違い迷ってしまうくらいどれもとても魅力的でした。会場全体に映し出されるプロジェクションマッピングに感動しました。駅から近くて公共交通機関を使用する方にもいいと思います。ブライダルフェアでチャペルを見学したときに入場から退場までを実際に体験させていただきました。2人で鐘を鳴らしチャペルを出るときにスタッフのみなさんがフラワーシャワーをして下さり私たちが好きなアーティストの音楽も流れてとても嬉しかったです。夕方の雰囲気も最高でした。さらにエレベーターの前にも2人のイニシャルを花びらで飾って下さっていて嬉しくて写真を撮っちゃいました。メッセージカードも嬉しかったです。担当のプランナーさんの説明がとてもわかりやすく話しやすくて打ち合わせも楽しかったです。チャペルは白くておしゃれでかわいい感じが好きなのでとても合っていました。披露宴会場のライトもお花になっていて素敵でした。更衣室も広くてとても良かったです。白を基調としていてガラス張りのバージンロードやステンドグラスもあるので大人かわいい雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (624文字)

- 本番 2022年3月
素敵な結婚式場!
ビル屋上の教会での挙式。ビルの屋上とは思えない、木々に囲まれた雰囲気で、天気が良い日だとフラワーシャワーやバブルシャワーなどがとても映える雰囲気。雨の日でも雨除けの屋根があるので、生憎の雨でも雰囲気良くできる。バージンロードがお花のガラス張りになっていてとても可愛くてそこもすごく良かった!チャペルの照明の色も変えられると聞きましたが青紫の照明がとても綺麗でした!日本語の上手な外人の牧師さんと楽器の生演奏讃美歌の生歌も素晴らしかったです。天気もとてもいい日で外で写真を撮りましたがとても素敵に撮ってもらえて本当に良かったです。今度は参列者側で行ってみたいと思っています。誰か挙げてくれるといいな〜!床も天井も壁も全てが真っ白なシンプルな披露宴会場。そこにキラキラ豪華なシャンデリアがついています。テーブルのクロスなどがすごい量の色柄から選べるので、人によって雰囲気は全然違いそうな会場です。この会場はマッピングができるので、一家に派手になります!ここにして本当に良かったと思っています。コロナで式1週間前に延期をお願いして、プラス料金が発生。ブーケや花飾りなど、前撮りと変更した為プラス料金。料理は写真通りとても美味しかったです!岡山駅から徒歩5分ほどで、電車も新幹線もバスもタクシーもなんでもあるのでとても便利!立体駐車場もあるので車でも来れるし、立地としては1番いいと思います。スタッフの方もプランナーさんも優しくとても良く話を聞いてくださる人ばかりです!式前日にプランナーさんへのサプライズをたまたま電話に出てくださったスタッフさんにお願いしましたが、快く引き受けてくださり、当時はバッチリでした!プロジェクションマッピング時間があるならつくれるものは作ったりする方が思い出になる!詳細を見る (745文字)

- 参列 2022年3月
チャペルが素敵
チャペルが屋上にあるのには驚きました。立派なチャペルで白を基調としており、ガラスのバージンロードでとても綺麗でした。挙式後の鐘を新郎新婦が鳴らしていたのも素晴らしかったです。披露宴ではいろいろ工夫があり、お着替えの後の再入場ではまさかのところから登場し、驚きと楽しさを感じました。料理は大変美味しくテーブルごとに専属のウェイターさんがおり、ドリンクが頼みやすかったです。岡山県外からの参列でしたが、岡山駅から近く駐車場もあり、アクセスに大変便利な立地だと思いました。挙式前にはウェルカムドリンクがあり、待ち時間がありましたが気になりませんでした。披露宴前にもウェルカムドリンクがあり、おもてなしがすごいなと思いました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年2月
親身に寄り添ってくれるスタッフや理想にフィットする会場
チャペルが屋上にあるため、青空の下でフラワーシャワー等ができ、非日常感が味わえそう。チャペル内はバージンロードがガラス張りになっていて、オシャレな雰囲気。また、ライトの色も変更が可能なため、自分たちの理想にそった雰囲気を演出することができる。壁一面を使った360度見渡せるプロジェクションマッピングが魅力的。ゲストの予想を遥かに超えるようなサプライズ感のある演出が可能。また、会場は白色で統一されており、何色にも染めることができるため、自分たちのテーマに沿った結婚式を行いたい方にオススメ。他の会場と比較したときに低価格なのに演出の幅が広い。10名程度の会場から大人数に対応した会場等バリエーションが多く自分達の予算にあった会場が選べる。和洋ともに日本人に好まれるようなやさしい味付けでとても美味しかった。子どもからお年寄りまでどの年代も楽しめると思う。また、見た目も綺麗でオシャレなため、写真に収めても映えるような料理だと思う。岡山駅東口から徒歩5分圏内にあり、県外からの参列者も参加しやすいロケーションが魅力的。自分たちの理想を引き出してくれるようなヒアリングで、親身になって対応していただいた。また、挙式会場の見学の際は実際に入場体験をさせてくださったり、退場の際はスタッフの方がフラワーシャワーをしてくださったり、結婚式当日のイメージが湧くような対応をしてくださったため、とても参考になった。・料理がとてもおいしい・披露宴会場は横に長い形であり、参列者の方と近い距離で披露宴を楽しめる点・親族専用の控室がある点・各階同じ位置にお手洗いや喫煙所がある点・自分たちにあったテーマにコーディネートして式を行いたい方・サプライズのある式にしたい方・県外からの参列者が多くアクセス面も重視する方詳細を見る (746文字)
- 下見 2022年2月
スタッフの方が親切で明るい式場です。
周囲の音などの生活感がないように工夫されていて、非日常感が感じられる。披露宴会場は、好みや雰囲気に合わせて色味や配置など変化があって良いなと思いました。スクリーンが豊富だったり、床がマットになっていて、配慮されていました。モナを下見しましたが、落ち着いた雰囲気でよかったです。硝子にプロジェクターが内蔵されていて、どの角度からでも見えるので臨場感があるなと思いました。岡山駅からも近いので、遠方から来る人でも比較的いきやすい立地になっている。徒歩で来れたり、車でも案内の方がいらっしゃるので安心。プランナーさんが親身になって話をしてくれて、説明もわかりやすい。スタッフさんもプランナーさんも配慮が素晴らしいです。プランナーさんが親身になって話をしてくださる。控室にパーテーションがあったり、館内に衣装室があったりするところがよかった。衣装の多さと式場の種類が豊富なので、自分の好きなスタイルに合わせれます。豪華に披露宴をしたい人には大型の会場もあるので、おすすめです。詳細を見る (434文字)

チャペルと披露宴が開放的な式場
チャペル内のバージンロードがガラス張りになっていてインスタ映えする室内は、色々な演出ができるので自分達にあった感じにできるので個人的にはおススメですまた、チャペルの外の景色を岡山市内にあるにも関わらず、非日常的な雰囲気です天候がよければ360度、スクリーンがあり色々な演出をすることができる真っ白な会場だと幻想的だと思います費用面は、ホテルと比べて安いのかなって感じました料理は試食で頂いたのみでありますが牛肉が美味しかった岡山駅東口を降りて徒歩5分ぐらいの場所にありすごく行きやすいです車でも行けるが近くにイオンがあり交通渋滞が起こりやすいので電車がおすすめです私たちのペースに合わせて結婚式までのサポートしてくださる姿勢が見られますチャペルが幻想的披露宴が開放的スタッフの方の対応が丁寧カジュアルな結婚式を希望されてる方詳細を見る (362文字)
スタッフの対応がよく挙式、披露宴の雰囲気が良い
学させていただいた時、天井が高く、白い空間で、落ち着いた雰囲気だったのでとてもよかったです。プロジェクションマッピングかできるというところがよかったです。色々な、演出ができるなと思いました。実際にお料理の試食させていただき、美味しかったです。駅から近く、わかりやすく、遠方から来られる方もすぐわかるのでアクセス面はすごくいいと思います。スタッフさんの対応がよく、嫌な顔をせずに色々といっぱい話を聞いてくださるので話しやすいし、相談しやすいです。私の結婚式場の条件・ポイントは、雰囲気の良さ、金額、駅から近い場所です。・下見に見ておくべきポイント→会場の雰囲気、アクセス面、金額の確認、スタッフの対応、どんな料理が出るか、景色詳細を見る (312文字)

- 下見 2022年2月
スタッフさんがとても親切で、チャペルが素敵な式場
ライトの調整で雰囲気が変えられる所が良い。生演奏がある。バージンロードがガラス張りになっており、花びらが散りばめられていて、素敵。様々な雰囲気の披露宴会場が用意されており、選択肢が広がる。なので、イメージに合った会場を選びやすいです。他の会場と比較していないため、分かりませんが、コストパフォーマンスは良い方だと思います。まだ利用していないため、分かりません。駅から近く、県外のゲストも来やすいところが良いです。プランナーさんの笑顔がマスク越しでも分かるくらい素敵な笑顔で、見学時、分からないことだらけの私たちに丁寧に教えていただきました。挙式・披露宴会場の見学の際、体験をさせていただき、結婚式に対するイメージが湧きました。チャペルの雰囲気。チャペルとは雰囲気がガラッと変わる披露宴会場。コロナの感染予防対策が整っている。親族や友人が県外が多く来るので、駅から近いところ。毎月新作のドレスを取り入れており、種類が豊富。人前式や教会式、神前式など可能なので幅広い方が気にいる式場だと思います。式場見学に経験がなく、初めてで、他の式場も何件か見学を考えていました。しかし、魅力的なチャペル、披露宴会場は私たちのイメージに合うウッディで温かみがあり、ゲストが落ち着けそうな会場があり、スタッフさんがとても暖かく、心からお祝いしていただけそうなので、ラヴィール岡山に即決でした!詳細を見る (586文字)

- 下見 2022年2月
アクセスがよく、スタッフさんの対応が素敵な式場!
白を基調としていて、とても明るくて華やかな雰囲気でした。チャペルの椅子も柔らかく、座りやすそうなのも魅力的でした。3つの会場を見学させていただきました。それぞれの会場に特徴があり、希望する雰囲気に合わせて選べるのがいいです。私が好きだった会場にはミラースクリーンという鏡に映像が映る仕掛けや、黒板があり、とても楽しそうでした。また、床がフロアマットになっていて、ヒールでも疲れにくいところも良かったです!割引もしてくださり、かなり安くなりました。前菜も、メイン料理もどちらもとても美味しかったです。お肉はとても柔らかく、お魚はソースが美味しかったです。駅からすぐそこで、とても便利そうでした。スタッフさんみんながとても優しく対応してくださいました。見学のときから結婚式のアイデアを色々教えてくださり、イメージがしやすかったです。また、挙式会場を見学したときにスタッフさんがチャペルの外でお祝いしてくださったのが、とても嬉しかったです。スタッフさんや会場の雰囲気、料理が美味しいところ。遠方からお客様を呼ぶ人には特におすすめだと思いました。詳細を見る (469文字)
披露宴会場が広い
挙式会場は可愛らしい雰囲気で、ライトの色合いも変更できるみたいでイメージに合わせてプランナーさんと変更していけます。披露宴会場は会場によりますが、見学した会場はとても広く天井はシャンデリアがありゴージャスな雰囲気となっていました。また、マッピングも使用できるとのことです。最初の見積もりが予算以内であったこと、契約特典でペーパー類や会場使用料の割引がされていたのでよかったです。県外からの参列者が多く駅近の式場がいいと思っていたので、駅から徒歩でアクセスできるのでおすすめです。一つひとつの施設を詳しく説明してくださりイメージがつきやすかったです。マッピングが使用できる会場が何個かあるのでイメージに合う会場見学をするといいと思います!詳細を見る (318文字)
- 下見 2022年2月
白を基調とした明るい式場
白を基調とした、明るい雰囲気でした。バージンロードの床は、ガラスとなっていてその下にはたくさんのは白い花が敷き詰められていて華やかだと思いました。バージンロードの最後は、階段になっていて、参列者にウエディングドレスをとても綺麗に見てもらえると思いました会場は複数あって、やりたい雰囲気で選べるのがいいと思いました。その中でも、白を基調としたシャンティが気に入りました。参列者してくれた全員が落ち着いて食事ができる雰囲気でした。また、映像が壁全方位に映し出せるので、どの席にいても楽しんで貰えると思いました駅から徒歩3分ということで、遠方から来る方にもとても便利な場所でした。会場に入れば、駅前なのにそれを感じさせない作りとなっていて素敵な式ができると思いました。貸衣装、美容院など、式に関わる全てが同じ建物でお願いできるのが魅力でした。明るい雰囲気の式をしたい人にオススメです詳細を見る (388文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪

現地開催【月イチ開催☆特典】天空チャペル&A5和牛×オマール豪華7種コース試食
◎人数・日程も柔軟対応◎天空チャペルでの感動体験×最高級黒毛和牛&オマール海老を使った贅沢7品コース試食。豪華演出も体感できる、月イチ限定BIGフェア!さらに一組限定でドレス試着もOK。本番さながらの1日が体験できる、ご予約殺到の人気フェア
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |