- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場9位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年11月
幸せな1日を過ごせます
ガラスのバージンロードがとても雰囲気が良く、敷き詰められたお花と座席のお花も雰囲気と合っていました。広すぎず狭すぎず、広さもちょうどよかったです。縦長の会場でしたので、親族席がどうしても少し遠く感じましたが、モニターが壁4面すべてに取り付けられているのが良かった。プロジェクションマッピングのできる会場で、ゲストに楽しんでもらえた。ドレスのブランド料、グローブやレンタルのアクセサリー代、タキシード1着→2着へ変更、料理のグレードなど値上がりしました。席次表とメニュー表を入れたプロフィールブックは持ち込みして節約になりました。特典はたくさんありましたが、結婚証明書と芳名帳は無料になりました。バブルシャワーも無料になり楽しみにしていましたが、残念ながら当日が雨で利用できませんでした。生物以外のお料理はお開き後に1階のカフェで頂けます。出来立てをゆっくり味わって食べられるのがよかったです。お刺身やお肉料理が特に美味しく、ゲストからも料理が美味しかったと好評でした。また、自分たちはあまり飲めませんでしたがドリンクのメニューがとても豊富で驚きました。新幹線や電車で来るゲストが多かったため駅に近いのがとてもよかったです。また、連携している宿泊施設もすぐ横だったので便利でした。プランナーさんをはじめ、衣装の担当者さんや提携のお花屋さん、当日のヘアメイクさん、司会者さん、介添さん、会場スタッフのみなさん、関わった方はみなさん明るく親切でした。会場に入る前からテンションを上げてくれて、緊張が少し和らぎました。専門式場のため、ドレス試着も直前のエステも式場でできるため、打ち合わせと試着がまとめてできるなど便利でした。駅に近くて便利なこと、挙式会場の雰囲気が気に入ったこと、ドレスの種類が豊富なこと、なによりスタッフさんの対応がよかったことが式場選びの決め手になりました。詳細を見る (786文字)
- 本番 2022年11月
自分達らしさがあふれる結婚式場
天気が良くてチャペルの前のガーデニングでブーケトスをする事ができ楽しむことが出来ました。バージンロードはガラス張りで可愛かったんですが、リングボーイの子(3・5歳だったと思います。)3歳の子が恐がることがありましたが、頑張って歩いていたのを見て感動しました。披露宴はとてもキレイで私の好きな会場でした。料理もおいしくてドリンクの種類も沢山あり、どれを飲もうか迷ってしまうほどありました。フォトスペースもあり、友人と写真を沢山撮ることができいい思い出を残す事ができました。交通の便も良くて遠方の方には凄くいい場所だったと思います。直ぐ会場に着いて良かったよって言ってました。駐車場はカーリフトになるのかな?少し待つ感じにはなります。会場見学の時からおもてなしが良くて、決め手の一つになりました。プランナーとの相性が良くて打ち合わせの時は楽しく進める事ができた。色々な業者が集まる内見会がある事。料理、映像とブースごとに分かれており気になる所へ行き話を聞くことができた。自分達らしい結婚式・雰囲気をイメージする事が大切。見学の時にはそれをイメージが出来る事ができるか、私たちにあってるかが大切かなと思います。色々、金額や交通の事を考えてしまいますがそこは後にして考えました。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
豊富な選択肢から自分の理想を叶えることができる式場
チャペルが可愛くて綺麗です。ヴァージンロードが透明なガラス張りになっているのが、とても印象的でした。中には白いお花がたくさん敷き詰められていて、下からライトも照らされているのも良かったです。会場は、可愛い会場や綺麗めな会場、ナチュラルな会場と、様々なイメージから選べることができ、選択肢が多いのが良いです。プロジェクションマッピングができる会場もあって、楽しそうでした!特典については、期間内で契約すると割引がついたりと、様々な割引サービスがありました。岡山駅から徒歩5分圏内です。周りには駅直結ホテルのグランヴィア岡山の他にも、ビジネスホテルも徒歩圏内に多く、宿泊施設が豊富です。また、近くに目印になる岡山イオンがあるので、迷わず行けました。スタッフさんはみなさん優しく、外にいる警備員さんも優しかったです。下見に来るまで何もイメージを持たずに来ていたのですが、プランナーさんが楽しく提案してくださるので、その場で段々イメージをふくらませることもできました。こちらがわからなかったことを何回も聞いても、嫌な顔せず何度も教えてくださり、とても丁寧な対応で、安心しました。式当日、新郎新婦は料理は食べることができないと思っていたのですが、会場によってはプライズルームがついており、新郎新婦揃ってその部屋で一緒に後から食事ができる時間があると聞き、それがとてもいいなぁと思いました。プライズルームは借りるのに料金がかかるのですが、契約の際割引がついたので、割引のおかげで実質無料で使用できるのも嬉しいです。招待したい人の人数や、結婚式のイメージをお互いもう少し話し合ってから下見に行けば良かったと思いました。最終的に見積もりをとるときに、何人ぐらいの想定で見積もってもらえばいいのか、悩みました。詳細を見る (746文字)
- 下見 2022年11月
屋上にあるチャペルがとても綺麗!
屋上にあり、青空がとても映えてとても綺麗です。バージンロードがガラスでできていて下からのライトがありドレスがとても綺麗に見えると思う。プロジェクションマッピングが出来たりして今までにない感じの雰囲気の結婚式が出来そう。会場が複数あり自分達のイメージに合う披露宴会場を見つけることが出来る。駅から徒歩3分でとてもアクセスがしやすく参列者も来やすいと思う。式場に駐車場はあるがクルマのサイズによっては制限があり、少し注意が必要。しかし、近くの提携駐車場あるので止めれないということは無さそう。駅が近くてアクセスがしやすい。屋上のチャペルがとても綺麗です。自分達が何に重きを置いて式をしたいかを事前に2人で話しておくとスムーズに進みそう。詳細を見る (316文字)
- 本番 2022年10月
素敵なスタッフさんばかりでアクセス抜群の式場
バージンロードがガラス張りでたくさんお花が敷き詰めてあり、とても綺麗。チャペルの中は白、お花はピンク基調でエレガントな雰囲気。チャペルが8階にあり、出るとすぐのガーデンは季節のお花が咲いていて、街中ということを忘れてしまうほど綺麗。会場は白が基調のため、装飾はどんな色でも合わせやすい。360°プロジェクションマッピングができる。テーブル7卓でもキッズスペースを作れる余裕がある広さ。岡山駅から歩いて5分以内、式場に駐車場もあるため、遠方近場問わずアクセスがよい。街中にあるが、チャペルとガーデンが8階にあるため、音も景色も気にならない。プランナーさんだけでなくすべてのスタッフさんがいつも笑顔で寄り添った提案をしてくださり、いつも楽しく打ち合わせができた。自分たちでは思いつかないような提案もしてくださり、選択肢が広がってよりよい式にすることができたと思う。アクセスがよい街中に建っているのに、景色が綺麗なガーデン、透明感あふれるチャペルが素敵だった。式場見学の際、複数のスタッフさんが協力してくださっての挙式模擬体験がスタッフさんの気遣いも感じて嬉しく、とても印象に残った。遠方からのゲストが多かったので、駅近くで駐車場もあるところが魅力だった。初めての式場見学だったが、挙式模擬体験でチャペルに入場した際、あまりの綺麗さに感動し、ここで式を挙げたいと思った。どのスタッフさんも優しく寄り添いながら提案をしてくださるので、少しでもやりたいことや気になることは聞いてみたほうがいい。詳細を見る (642文字)
- 下見 2022年10月
挙式が2つの雰囲気の中から選べる
会場2つとも見学させて頂きました。両方とも実際に歩かせていただき感動的なものがありました。その中でもmoaが自分自身今まで参列したことがないような雰囲気の挙式場で魅力に感じました。隠し扉に魅力を感じました。雰囲気も会場によって様々で自分に合った会場を選択できそうで良かったと思います。コストは下見に行ったところよりも高かったが一生に一度の式には、自分たちの雰囲気に合った式場でしたいと思い決め手となりました。友達の結婚式に参列した時にとても美味しかったと感じており、下見をするきっかけにもなりました。交通手段として駅からも徒歩数分で着くので交通面でもとても便利だと感じました。色々話をしていく中で寄り添っていただけて、式をラヴィールさんであげたいなと後押しをしてもらったように思います。moaが魅力的。式場をいくつか見学し、自分たちにあった雰囲気の会場を選ぶことを重視しました。スタッフの方が皆さん笑顔。また飲み物と一緒に出してくださった、バームクーヘンが美味しい。詳細を見る (433文字)

挙式会場がおしゃれ
挙式会場の床に花が敷き詰められていてすごくかわいかった。披露宴会場はさまざまな会場から選べる。カジュアルからシックな雰囲気まである。人数は100名まで入れる。プロジェクションマッピングができる会場や、隠し扉がある会場などがある。予算は他の式場と変わらないくらい。ただ、グランドピアノの値段が16万円と高い。他の式場だと3〜5万円くらい。持ち込みはほとんどお金がかかる。岡山駅から徒歩5分で行くことができる。外観はあせているが、内装がおしゃれ。フレンドリーで明るいスタッフの方々で、印象がよい。たくさん会場があるので、自分の好みに合う会場を選ぶことができる。挙式会場のチャペルは、かわいい雰囲気が好きな方におすすめ。下見時には、できるだけたくさんの会場を見てみるといいと思う。詳細を見る (337文字)
- 本番 2022年10月
アットホームで幸せな時間を過ごすことのできる式場
ガラス張りのバージンロードがとっても美しい。プロジェクションマッピングもあり、白を基調としているのでいろんな色のテーブルコーディネートもできる。料理ドレスペーパーアイテム、ムービー等の持ち込み自分たちの入れたい料理があれば、コースのベースにその部分だけ交換などもしてくれた!とっても美味しくて、見た目も綺麗でよかった駅が近くて県外からのゲストもとてもいきやすい!とっても丁寧で親切で優しくて、何でも相談ができて、とってもよかった!披露宴会場ラヴィール岡山さんのスタッフの方の対応式場見学からスタッフの方の印象がよかったチャペル、披露宴会場ともに可愛かった前撮りの時に自分の撮りたい写真のイメージを早めに考えておく詳細を見る (306文字)

- 本番 2022年10月
スタッフの方の対応が素晴らしい式場!
床がガラス張りで綺麗な挙式会場です。床にはお花も散りばめられています!ゲストの席も皆さんが見やすいように斜めになっています!たくさんあるみたいですが、私はジェンヌという会場で披露宴を行いました!ジェンヌは階を貸切にできます!ブラウン調で温かみのある雰囲気です!衣装代や動画のところで値上がりました!持ち込みもできるので節約したい方は持ち込みをさせてもらうのをおすすめします!和洋折衷にしました!お肉をグレードアップすると値段が少し上がりました!ドリンクはたくさん種類があって色も可愛かったので好評でした!岡山駅から徒歩圏内で遠方のゲストにも好評でした!スタッフさん全員が気持ちの良い接客をしてくださいました!皆さんが挙式を良いものにしようとしてくださっている心遣いが毎回伝わってきました!とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです!あとはこちらの要望にも随時応えてくださるので満足のいく挙式ができると思います!遠方からのゲストが多かったので駅近というところがポイントで選びました!スタッフさんの心遣いもとても良いと思います!挙式会場や披露宴会場も複数ある中から選べるのもおすすめです!詳細を見る (492文字)

- 本番 2022年10月
可愛い式場に衣装で、最高の一日になりました
白を貴重としたプリンセス感ある式場でした。バージンロードがガラス張りでお花が敷き詰められていて可愛すぎて、式はここにするっと即決して決めました。披露宴会場はシャンティという白を貴重とした会場を選びました。会場の可愛らしい雰囲気も良かったですし、プロジェクションマッピングがしたかったのでこの会場にしました。駅らから数分なのでで交通アクセスが凄く良かったです。遠方から来られた方も新幹線ですぐ来れたので良かったです。スタッフの方も皆さん親切でした。プランナーさんはいつでもメールで聞いたらすぐ対応してくださり安心して色々聞ける方でした。ヘアメイクの方は私の細かいお願いを快く聞いてくださり、理想どおりのヘアメイクになりました。プリンセス系が好きな方にはとても好まれる式場だと思います。そして駅からとても近いので遠方のゲストを呼ばれる方にもお勧めです。プランナーさんやヘアメイクさん、受付の方も皆さん感じが良かったので打ち合わせも楽しかったです。詳細を見る (421文字)

- 申込 2022年10月
おしゃれです
屋上の会場であるため、天気が晴れていたら綺麗です。スロープがあり、車椅子の人でも通ることができます。バージンロードの床面はガラスになっており、そこから差し込む光が綺麗です。3つほど会場があり、どこも綺麗でした。私たちはナチュラルな会場にしましたが、とても綺麗です。岡山駅から徒歩でアクセスできるため、非常に助かります。周辺には居酒屋も多くあるため、2次会にもいい場所です。費用が安いため助かります。また、少人数で開催できるため、このご時世的にもありがたい式場です。スタッフの方達も優しい方ばかりで、毎回の打ち合わせが楽しみでした。親族のみの少人数でも開催できるため、コロナ等で大きな結婚式の開催をしぶっている人達にオススメです。詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの方が親切です。
白の会場でピンクや青ライトがある。バージンロードはガラス張りでその下に白い花が敷き詰められている。白い壁でシャンデリアがあり、広い会場。プロジェクションマッピングができる。特典内容は引き出物や招待状割引演出料の特典やいろいろあった。ペーパーアイテムの持ち込み料は無料。どれも美味しかったです。駅近でイオンもすぐ。新幹線もある。挙式会場から出た時にスタッフの方々がフラワーシャワーをしてくれたり、エレベーターの前にフラワーシャワーの花でイニシャルを作ってくれていた。チャペルがピンクで可愛い。披露宴会場でプロジェクションマッピングがある。スクリーンも大きい。駅近。駐車場あり。見積もりは最低限の見積もりであり、親の留袖やモーニング、前撮りやアルバム代など含まれていない物が多すぎるから初めから絶対入れるものは入れてもらうべき。無理な要望にも答えてくれたりなんでも相談したら答えてくださります。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
綺麗な式場でした。
白基調で洗練された雰囲気でした。挙式会場の扉を開けたところが少し外になっていて、お天気がいい日は眺めも良く、またチャペルの外がオシャレで、そこでのブーケトスもとてもよかったです。プロジェクションマッピングができる会場で、そこに魅力されました。会場も広さにゆとりがあり、密集されてる感じがなかったのもよかったです。お料理は相対的にどれも美味しかったです。駅チカでアクセスは良かったです。受付が何組かあって、私が参列する結婚式の受付がどこか分からなくて、入り口とかにスタッフさんがいて教えていただければありがたかったです。先程も言いましたが、プロジェクションマッピングがとても良く、1番印象に残っています。詳細を見る (301文字)

夢を叶える結婚式場
式場は清潔感のある白が貴重でガラスのバージンロードがとても素敵です。ガラスの中に白いバラとクリスタルが散りばめられており、さらに歩くとひとステップごとに光る演出が出来るのがすごく気に入りました。父親と歩くのが楽しみです。両親もこのラヴィールで式を挙げさせて頂いてるので、このバージンロードを歩く時、母方の祖父の気持ちがわかるんだろうと楽しみにしています。式場の広さはとても広いわけではありませんがゲストとの距離が近いという面で私は好印象でした。当日は生演奏という事だったので楽しみです。挙式場を出る際のフラワーシャワーの体験をさせていただいて、事前に聞いてくださった2人の好きな曲をかけてくださったのも盛り上がりました。白が貴重で可愛らしくも、爽やかな感じも、ゴージャスな感じもどの印象にも出来そうな空間で私たちらしい空間にしたいなと思いました。大小さまざまな部屋があり、人数に合わせて机の大きさや空間も変えられるのが自分らしい式ができるポイントかなと思います。またプロジェクションマッピングが部屋全体に映し出せるところもあり、楽しい演出が出来そうです。1件目に見ていた式場より内容、アクセス良く、値段を抑えて、ドレスも可愛いものを選べそうなので大満足です。これからの打ち合わせが楽しみです。色々な種類があるので、予算に合わせてカスタマイズできるのが非常にいいです。駅近なのが非常にいいです。主人の親族は遠方から来るので宿泊施設が周りに多いのもとても助かります。新幹線を使うゲストも多いのでそういった意味で駅近は1番の魅力かもしれません。明るく感じの良い方が多いです。見学の際も嬉しいサプライズを沢山して下さり、この式場のスタッフさんにお願いしたいと思いました。アクセスの良さ、ドレスの種類が豊富でデザインも可愛いある程度の指標があって具体的に聞ける方がいいと思うので何件か見るだけでも価値観、感覚が具体的になると思います。事前に見た上で相談するとラヴィールの良さがさらに分かりました。とても式をするのが楽しみです。詳細を見る (858文字)
- 下見 2022年10月
素敵な結婚式場でした!
チャペルがとても綺麗で、バージンロードは綺麗で可愛くて、他にない雰囲気で素敵だった。お洒落で、カジュアルな雰囲気広々としており、良いと思った。特典や割引があり、お得に感じた。お肉もお魚もおいしかった。手毬寿司がかわいかった。挙式会場は、周りの景色が見えない為、雰囲気が崩れないと感じた駅から近いのも魅力的だと感じた式場の中で色々フォトスポットがあり、そこも素敵だと感じた子連れで行ったが、様々な対応をしてくれ、スタッフの皆様の感じはとても良かった。キッズサービスが充実しており、披露宴会場にキッズスペースを作ってくれたり、子どもがいるのでありがたいと感じた。子連れでも、安心して式を挙げられると感じた詳細を見る (300文字)
憧れの水族館前撮り
挙式会場のチャペルは、天井が高く、バージンロードも長かったです。また、挙式での生演奏やライトアップなど演出が多く、とてもロマンチックな雰囲気で楽しめました。披露宴会場であるbloomgardenは南国のお庭のような雰囲気で、カラードレスのオレンジと合って明るく感じました。また、噴水もあり、とてもテンションが上がりました。岡山駅のすぐそばに立地していて、遠方からも招待しやすく、ホテルなどの宿泊場所にも困りません。また、打ち合わせも何回かあるので、家から行きやすい点も良かったです。スタッフさん皆さん優しく、打ち合わせでも話しやすかったです。プランや価格も毎回とても詳しく説明していただき、分からないことがあれば電話でも聞けます。前撮りは四国水族館に行ったのですが、水族館での撮影はなかなか経験できないことだったので、とても印象に残りました。結婚式は大事な思い出で記念になる行事なので、後から見返せるようにアルバムやムービーなどは特に充実させました。オープニング、プロフィール、エンドロール、さまざまな種類のムービーが用意されています。また、参列者も楽しめるように、ちょっとしたミニゲームやクイズも盛り込んでみました。詳細を見る (510文字)
- 下見 2022年9月
スタッフの人が親切で心強かったです。
挙式会場は広々していて人数もかなり入る広さで圧迫感なしでとても良かったです。シャンデリアなどゴージャスな感じでスクリーンがたくさん合ったりとすごく魅力的でした。予算を抑えたいところなどは手作りで用意できる部分の提案や例などを丁寧に見せてくださりました。相談に応じて予算の提案やら何件も出してくださった。金額の範囲が広く料理プランも多いため個々で出したい料理を選べるためとても良かったです。式場の周りの景色は高層階なためとても良いし、駅が近くて交通便がとても便利。皆さん優しく対応してくださり丁寧でわかりやすくとても良かったです。挙式会場が広くて階段も高いためドレスが綺麗にみえるゴージャスな派手な演出がしたい人におすすめ詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年9月
駅近な会場で、理想の結婚式が挙げられる!
・バージンロードがガラス張りで綺麗・雰囲気に応じてライトが変えられる・祭壇の位置が高いので、参列している人に見えやすい・駅近だけど、チャペルが屋上にあるので、チャペルから出てくる時に大音量で好きな音楽を流せるのが良い会場:よろこび・プロジェクションマッピングができる・人数によって縦使いと横使いができる・白色を基調とした華やかな感じの会場・フロア貸切できる・岡山駅から徒歩3分・会場近くに宿泊できるホテルがたくさんある(出身が県外なので、遠方のゲストも呼びやすい)・会場見学の時に、アンケートに書いていた好きなアーティストの曲を流してサプライズしてくれた・挙式や披露宴会場の説明を丁寧にしてくれた・駅からのアクセスがよく会場も広いので、遠方からの友達も呼びやすい・チャペルが綺麗で、ドレスが映えるバージンロード・ドレスサロン、打ち合わせ会場が同じフロアにあるのが良い・写真をたくさん取っておく・会場の中だけじゃなくて外の雰囲気も見ておく・駅近なので遠方からの招待客が多いカップルにはいいと思う詳細を見る (446文字)
プランナーさんが良い
床の透明ガラスの下に白いお花があって、ライトの演出もできて、下見でめちゃくちゃ感動しました。披露宴会場が何パターンもあって、自分たちの雰囲気に合ったところを選べるます!結婚式だけでなく、二次会、前撮りのことも考慮してくださるようなご提案をしてもらえました!お魚料理がとっても美味しかったです!駅から近くて、駐車場もあって、公共交通機関を使う人にも使わずに車で来場される方にも、アクセスが良いです。担当プランナーさんが本当に良い方で挙式会場も披露宴会場も良いのですが、プランナーさんでラヴィールさんに決めたのも大きいです。いち個人として親身になってくださります。ご契約がゴールになってしまう式場がある中結婚式当日がゴールでもなく、その他様々なことを考えてくださるところですあまり下調べしてない方にも細かく教えてくださるし、2会場目でも公平な立場でお話をしてくださるので、どんな方にでもおすすめです詳細を見る (397文字)
- 申込 2022年9月
披露宴、挙式会場がおしゃれ
挙式会場が二つあり、自分たちの好みで選べるのが嬉しい。新しくできた挙式会場はナチュラルな感じで、木の香りがして素敵だった。人前式に向きそう。屋上のチャペルは、天井が高く広さも十分で綺麗。白が基調でウエディングドレスが映えそう。80人も余裕で入りそうだった。披露宴会場も人数や会場の雰囲気の好みで選べるのが嬉しい。プロジェクションマッピングができる会場がある。お肉、お魚料料理両方とても美味しかった。甘鯛の料理があまり食べたことない味で印象的だった。駅から徒歩5分以内で、アクセスはとてもいい。新幹線で来られる遠方の方でも来やすくて嬉しい。駅近なのに、屋上のガーデンに出ても全然駅がすぐ近くにあることを感じなかった。一方的に説明するのではなく、こちらの好みややりたいことなど、たくさん質問をしてくださった。フレンドリーで話しやすく、みなさんとても親切だった。立地の良さ挙式会場の雰囲気たくさんの選択肢の中から、自分の好みの挙式、披露宴会場を選びたい人にはおすすめだと思う。詳細を見る (435文字)
- 下見 2022年9月
式場の雰囲気、スタッフさんが最高!
バージンロードはガラス張りになっていて、下から光の演出がありとても綺麗だった!また、天井はプロジェクターにて光の色や暖かさを変更できるので、それぞれの好みの式が行えると思った。披露宴会場は、プロジェクトマッピングの設備があり、入場シーンなど、さまざまなタイミングで迫力のある入場ができると感じた!また、新郎新婦のテーブルから離れて座っている方の為にスクリーンに新郎新婦を映し出せる設備がありとてもすごいと思った。見積りに関しては必要な物を最初から入れて頂いて下さってたので、後から値段が上がる心配がなくとても安心できた。和食・お魚・お肉の3種類を試食させて頂いたけど、どの料理もとても美味しかった。また、メニュー内容についても、相談して決めれるとのことなので凄くいいと思った。駅から近いので、どこに住んでいても参加しやすいと思う。また、駐車場も完備されているので車で来る人も安心して来場できる。スタッフは皆さんとても優しく、新郎新婦のことを1番に考えてくれてると思った。また、プランナーさんはわからないことは一つ一つ丁寧に説明してくださって、とても分かりやすかった。スタッフさんの対応がとても良かった。式場の雰囲気が良かった。自分達のことを1番に考えてもらいたい人達におすすめ!詳細を見る (539文字)
- 申込 2022年9月
スタッフ方々が明るく、素敵なチャペル♡
チャペルがとても素敵でした!駅の近くですが、非日常空間が味わえる場所になっていました!披露宴会場が自分の雰囲気に合わせて変更できるところがとてもよかったです!会場もゲストの人数によって変更できるところがとてもよかったです!特典が多く希望の料金に近づけてくださいました!料理も美味しくいただけ、式の参考にすることができました!駅から近くでゲストも参加しやすいかと思います!とても優しく気さくで話しやすかったです!自身の雰囲気にあったチャペルをつくれることです!どのような雰囲気で式をあげたいか決めておくと言いかとおもいます!また、式の参加人数をざっくりでも決めておくとより、イメージがしやすいかと思います!ウエディングプランナーの方がとても親切でどんな質問にも対応してくださり、式のイメージがなかなかつかない中でも、希望をきいてくださりとてもよかったです!詳細を見る (377文字)
- 下見 2022年9月
スタッフがとても話し易かったです。
ヴァージンロードが広く、歩きやすく感じた。椅子の奥行きが広く着物の人も座りやすいと感じた。披露宴会場はカジュアルな感じのものがありアットホームな披露宴を行うのに向いていると感じた。和洋折衷コースがあり、フレンチが苦手な人でも食べられるようになっていた。味付けはとても良く感じた。岡山駅から徒歩5分と近く、公共交通機関機関のアクセスはとても良い。また、近くにイオンなどがあるため、当日忘れ物があっても、買いに行けると感じた。明るく、話しやすい雰囲気を作ってくれた。また、こちらの要望に対して、親身に受け答えをしてもらえたため、不明点の質問がし易かった。披露宴会場にベランダがあり、その景色がとても綺麗であった。また、式場の外に自然が溢れており、雰囲気が良かった。披露宴会場は全部確認すると、披露宴の形が想像しやすくなると感じた。詳細を見る (363文字)

挙式会場が可愛い
天空チャペルだったりガラスのバージンロードでとても可愛い挙式会場でした!360°の演出がとても良くてシャンティのお部屋にしました!来場してくれた両家の皆さんも良かった!っていってくれました!選んでよかったです!特に値上がりはなかったです!特典がすごくあったので割引がありました!持ち込みできるのがあれば持ち込みして予算を抑えるのも出来るので良かったです!ブライダルフェアで食べたお肉が美味しくて皆に食べて欲しくて選びました!美味しかった!って言ってくれたので選んでよかったです!私たちも美味しく頂きました!駅が近いので式場に行きやすい場所だとおもいます!コンビニも何軒かあるので良かったです!人気の式場だけあってとても良かったです!対応も良かったです!プランナーさん、着付けとヘアメイクさん話しやすくて本番も緊張が解せて楽しい時間でした!プランナーさんやほかのスタッフ達が良い人ばかりです!選んでよかったなって思いました!天空チャペルやガラスのバージンロードが本当にオススメです!詳細を見る (440文字)
- 下見 2022年9月
明るい披露宴会場とドレスの種類がたくさん
ガラスの下にお花が敷き詰められたバージンロードが綺麗だった。チャペルを出たところで鐘を鳴らせる。披露宴会場がいくつかあり、自分たちの好みで選ぶことができる。窓がある披露宴会場は明るい雰囲気で良かった。特典や割引きをつけてもらえた。持ち込み料はかかるが、持ち込めるものがたくさんあるのも良かった。料理はどれも美味しく、特にお肉料理がおいしかった。駅から歩いて行くことができ、駐車場もあるため車で行くことも可能。チャペルで映える写真の撮り方を教えてもらえた。ドレスの種類がたくさんあるので、好みのものが見つかりそうと思った。1番安い金額で見積もりされるので、こだわりたいところやしたい演出を盛り込んで見積もりしてもらうといいと思う。詳細を見る (314文字)

- 参列 2022年9月
屋上のチャペルが印象的
駅近の結婚式場の中では、一番会場がきれいなところだと思います。特に挙式会場のチャペルは屋上にあって、きれいですし、庭での演出もできます。披露宴会場もきれいで、お色直し入場が庭からで印象的でした。フレンチのフルコースでとてもおいしかったです。ボリュームも結構あってとてもおなか一杯になりました。駅から徒歩3分です。式場に駐車場もあります。各テーブルに担当のスタッフさんがいます。最後にスタッフさんが何か説明されていましたが、会場が騒がしかったので聞き取れませんでした。配膳はスムーズだったと思います。演出が盛りだくさんでとても楽しめました。挙式も人前式だったこともありリングボックスや結婚証明書の共同作業など印象的でした。披露宴はドレスの色あてやサンクスバイト、卓上チェキなどがありました。詳細を見る (344文字)
テラスでも写真が撮れる披露宴会場
挙式会場内のライトがいろんな色がある。テラスがあり、テラスからの再入場や写真撮影も可能。最初よりも列席者の人数がかなり増えたため、見積もりからは全体的に上がった。料理にこだわったため見積もりよりも上がった。アレルギー食材があることを事前に伝えていたが、試食の際にアレルギー食材が入っていたことがあった。式当日には列席者の中にもアレルギーのある方が何人かいたため、アレルギー対応メニューも全員分事前に見たいと伝えると、事前に見せてもらうことができ、当日はアレルギー対応に問題なかった。印象的な料理は牛フィレ肉。試食で食べてとても美味しかったため、顔合わせ食事会や式当日でも希望した。駅から徒歩5分程度で行くことができるため、遠方から来る方が来やすい。早く着いても駅やイオンがあるため、時間を調整しやすい。駐車場もあるため、市内に住む方も来やすい。ヘッドアクセサリーの購入が可能か相談したところ、式直前にも関わらずご対応いただけた。こちらの要望に対して可能な限りご対応いただけた。駅から徒歩5分と近いため、立地が良いこと。試食で食べた料理がおいしかったこと。アレルギーがあり、普通のウェディングケーキは食べられないが、アレルギー対応してくださり、食べられるケーキを作ってくださったこと。見た目も希望通りに作ってくださった。式場の決め手は立地が良かったこと。詳細を見る (576文字)
- 本番 2022年9月
結婚式の準備も当日もしっかり楽しめる
最初に見学した時の第一印象は、淡いピンク色の照明が素敵だと感じました。バージンロードはガラス張りで白い花が敷き詰めてあり、一目見た時からここで式を挙げたい!と思いました。参列者は合計で50名程だったのですが、横長の会場は程よい広さでゲスト一人一人の顔がよく見えました。噴水付きのガーデンが併設されており、ゲストの人達もいい雰囲気だね!と口を揃えて言っていました。ウエディングドレスのデザイン料料理のグレードアップゼクシィ相談カウンターさんの紹介特典での値引きが大きかったです。和洋折衷のメニューにしていただきました。味だけでなく見た目もこだわった料理でゲストの皆さんからも好評でした。私達の結婚式は県外からの参列者が多かったので、駅から徒歩3分という立地はとてもよかったです。スタッフの皆さんが笑顔を絶やさないところが素晴らしいと思いました。準備中もこちらの意見にしっかり耳を傾けてくださり、柔軟な対応をしてくださいました。見学に初めて行った時から、スタッフの方の対応も式場の雰囲気も全体的に1番よくて、ここしかない!と思いました。分からないことはすぐ聞く小さいことでも希望はしっかり伝えるすぐに決めないこの3点だと思います。詳細を見る (513文字)

- 下見 2022年9月
スタッフが最高!
挙式の会場が2つパターンがあるのがキレイなとこ、カジュアルなとこ2つとも素敵でした。今回はキレイな演出にひかれたのでホワイトチャペルを選びました!大満足です!今回は少人数の規模だったのですがゲストとの距離だったりが凄く近い会場のため、皆様の表情がわかりやすい会場を選ぶことができました!希望予算範囲内で対応してくれました!まだ、ご飯はたべてないです岡山駅からすぐの場所でアクセスは最高にいいとこです屋上のチャペルも非常に景色が良いところでした!プランナーHさんが丁寧な対応の為きめました。非常に丁寧な為、評価して下さい。よろしくお願いします。接客、対応がすばらしいです。アクセスが非常に良いです。アクセス重視のかたは是非!屋上の解放感がすばらしい詳細を見る (323文字)
- 他会場見学あり
理想通りの結婚式
挙式会場は屋上にあり、ガーデンも綺麗、可愛く手入れされており見た目がとても素敵でした。チャペル内の雰囲気もとても幻想的でバージンロードも大変綺麗です。披露宴会場は何箇所かあり、自分の好みのスタイルやテーマに沿った会場を選べます。私の選んだ会場は白が基調で部屋がパッと明るくかつ、360度プロジェクションマッピングで映像も選べて、入場を盛り上げてくれました初期見積もりでは、衣装のブランド料や2着目(お色直し分)など含まれていなかったため最終見積もりでは衣装のところはとてもあがりました。また小物類もレンタルすることが多くなったのでそこも増えました。料理も初期設定は1番低いランクのもので設定されていたため、最終的にあがりました。仏滅の日を選んだこと、またキャンペーンに申し込み当選したことでたくさん割引のサービスをさせてもらいました!お料理は前菜からケーキまで全て美味しく、年配のゲストも完食したと聞きました。お肉もとても柔らかくてよかったです。式場までは駅から徒歩5分であり、遠方のゲストも来やすい場所にあります。新幹線、電車、バスと全部近くにありますのでとても便利です。式場付近も商業施設も充実しています。スタッフの方はみなさん、丁寧かつ礼儀正しいためスタッフの対応は素晴らしいです。サービスも充実しており、満足しております。360度プロジェクションマッピングはどこの席のゲストも見れるため満足しました。屋上にあるチャペルが中も外もとても綺麗で大変満足です。ここの式場は遠方ゲストが多い方やお酒を飲まれるゲストが多い人に便利だと思いました。結婚式当日まで不安なこと、確認したいことなど日々出てくるためプランナーさんに詳細にお伝えしておくことがいいです。詳細を見る (728文字)

ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年末SP*初見学3万円ギフト*異なる2チャペル5会場×豪華試食
12/27-1/4年末年始限定|初見学ギフト3万円<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催\年末SP/初見学3万ギフト【口コミ★4.7】感動挙式体験×3万試食
《当式場人気No1フェア》12/27–1/4年末年始限定|初見学ギフト3万円*本質の美を追求した《MOA》と、開放的な《天空チャペル》趣の異なる2つのチャペルを体験◆口コミで人気の選べる5会場!県下最大級ドレスサロンを見学♪

0101木
現地開催新年は1/2よりブライダルフェア開催!
結婚式の日程の相談やプラン・特典など、どんなことでもメールでご質問ください。次の営業日にメールにてご返信いたします。info@ravir.co.jp
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】ギフトカード16,000円プレゼント♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード16,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |