- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場8位
- 岡山県 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年3月
人生で最高の1日をプランニングしてくれます
チャペル人前式にしたので、私たちらしいオリジナリティ溢れる結婚式を挙げることができました。ラヴィール岡山で結婚式を挙げて本当に良かったです!ガーデンがあるので会場が広く感じます。駅近で利便性が高いです。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。打合せを担当してくれたプランナーさんはとても頼りになるし、どんな結婚式をしたいかイメージがついていなかった私たちに様々な結婚式のスタイルを提案してくれました。準備が大変で頑張れないかもしれないと相談したときも、背中を押してくださって感謝しかありません。結婚式当日も細やかな気配りがとても嬉しかったです。人前式で特にこだわったのはフラワーボックスの結婚証明書で、ドライフラワー専門店でお花を購入し、フラワーボックスはネットで探しました。準備に時間と手間がかかりましたが、「幸せな家庭を築くために大切だと思うこと」というテーマを決めて、お花の色にそれぞれ意味を込めて控室の前に置きました。参列者の皆さんが大切だと思う意味のお花を選んでフラワーボックスに入れてくれて、世界に一つだけの結婚証明書が出来上がったのでとても満足しています。詳細を見る (487文字)
- 下見 2023年3月
自分の挙げたい式の希望を叶えられる式場
屋上にあるチャペルを見学させてもらいました。ガラスのバージンロードがとってもかわいいことと、ライトの色を変えられるので同じチャペルで様々な雰囲気が出せることが魅力だと思いました。披露宴会場は複数ありますが、プロジェクションマッピングのできるシャンティというお部屋が1番気に入りました。窓がないので、真っ暗にすることもでき、プロジェクションマッピングやサイリウム、ロウソクなどの演出が映えるそうです。会場は白が基調なので、会場装花やテーブルクロスの色で自分の好きな雰囲気に変えられることも魅力だと思いました。岡山駅から徒歩5分ほどで着くので、県外からの参列者もアクセスしやすいですし、当日お酒を飲む人にも便利だと思いました。もちろん駐車場もあります。また、チャペルが屋上にあり、周りの景色が見えないようになっているので、雰囲気を損なわないのもいいと思いました。スタッフさんが親身に相談に乗ってくれ、優しく話しやすかったところが、見学させてもらって1番印象に残ったところです。気になったところを質問すると答えてくれただけでなく、実際に見れるところは連れて行って見せてくれたので、結婚式のイメージを掴むことができました。チャペルや披露宴はもちろん、ロビーやお手洗いなどもとても綺麗です。またドレスの数が多く、誰でも好みのドレスが見つかると思いました。披露宴会場が系統の違うものが複数あるのも、好みの会場を選べるのでいいと思いました。チャペルのライトの色が変えられるのがとっても素敵なのでぜひ下見させてもらうことをオススメします。見積もりも、実際と大きな差が出ないように、料理の値段を実際に何円くらいのコースを選ぶ人が多いのかなど確認し、教えてもらっておくと安心だと思いました。詳細を見る (735文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
フェアのおもてなしに感動
式場が2種類あり、どこちらも違う雰囲気なので、自分たちの好きを見つけて選ぶことができます。どちらの会場もとても綺麗です。照明の明るさ等もさまざまに変化させることができるので、ウェディング雑誌などには載っていない雰囲気の会場を味わうこともできそうです。5種類の披露宴会場がありますが、どこも60人でピッタリくらいに作られているそうです。その5種類のうち、60人以外の人数にぴったりな会場が3種類、60人以上に合う会場が2種類とお聞きしました。結婚式7ヶ月前の契約であることや、bigフェアの日であったことなどが重なり、40名で199万円と、初めの見積もりよりかなりお値段が下がりました。お値段も式場も気に入ったので、そのまま契約しました。フルコースのお料理がワンプレートになったものをいただきました。気に入ったものがあれば、結婚式当日のお料理に取り入れることもできるそうです。駅からとても近いです。専用駐車場(平面)がいっぱいでも、立体駐車場を案内してくださいました。担当の方はフレンドリーでとてもお話ししやすかったです。説明の途中で質問がないか、ちょうど良いタイミングで聞いてくださるので、安心できました。実際に結婚式当日をイメージできるように、チャペルの鐘を鳴らしたり、何人ものスタッフの方に協力いただいてフラワーシャワーを体験したりと、たくさんのおもてなしをしていただきました。ビッグフェアの特典がありがたかったので、イベントをチェックしてからウェディングフェアに申し込むのをお勧めします。予約枠がいっぱいになってしまうので、早めに予約してみてください。詳細を見る (679文字)

- 下見 2023年3月
王道の結婚式ができる、駅近の専門式場
白を基調とした王道のチャペルで、思い出に残る教会式ができると思います。茶色を基調としたナチュラルテイストな披露宴会場で、ゲストの方々が温かい雰囲気の中楽しめると思います。収容人数も110名まで可能です。即日契約特典はなく月内まで待ってくださるので、他会場とじっくり比較・検討することができます。季節にあった材料を用いて、満足いただけるメニューを作っていただけます。単品のメニュー交換も可能であり、肉料理だけはワンランク上のプランのものを使うなどといった対応も可能です。駅から徒歩5分の立地で、遠方のゲストの方々もストレスなくお越し頂けます。小さな質問にも迅速・丁寧に答えてくださり、信頼感があります。控室の近さ王道の結婚式がやりたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (331文字)

雰囲気がおしゃれ
挙式会場は緑やお花があり自然と笑顔になる空間。子供も過ごしやすいと思います!会場にガーデンがあってとても良かったです。少ない人数での希望だったので披露宴会場を選べれるのも良かったです。料金で足したり引いたりできるようなので、自分たちなりのおもてなしが出来るかなと思いました。駅まで近いため県外に住んでいるゲストも来やすいと思います。チャペルと披露宴会場の雰囲気がとても好きです。下見に行った際もまるで今日式の当日かのようなパフォーマンスをスタッフの方々がして下さり、とても嬉しかったです!下見は複数箇所で比較するべきだと思います力を入れているところは会場によって全然違うのでおふたりの合うところを楽しみながら探すのがいいと思います。詳細を見る (316文字)

- 申込 2023年3月
スタッフの方がとても優しく式場も素敵
パイプオルガンがとても魅力的な挙式会場でした。白貴重でとっても可愛いです。広さも丁度良い広さでした。プロジェクションマッピングがある披露宴会場で白貴重で理想てきなお部屋です。とても可愛い。ピアノの費用を無料にしてもらいました。他にも沢山特典を付けて頂きました。お肉がとても美味しかったです。来てもらった方々にも是非食べて貰いたいと思いました。駅から近く遠方の友人も呼びやすい。周りにホテルも沢山ある。とても優しい方でとても親身になって相談に乗ってくださいました。挙式会場、披露宴会場が自分のイメージするものだった。可愛いらしい結婚式をイメージされる方はシャンティの披露宴会場是非見ていただきたいです。詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年3月
おしゃれな教会と素晴らしいサービスが受けられる会場
建物の屋上にチャペルがあります。岡山駅のすぐ近くにあるにもかかわらず、目に見える景色には綺麗な空の景色しか見えないので、とても綺麗でした。会場の数が多く、空いている会場から自分たちの好きな会場を選択できました。ただし、どの会場にも人数の基準があるので、ゲストの人数が多いと選択肢が限られます。岡山駅から徒歩5分の距離にあり、公共交通機関で行くには大変便利です。自家用車でもアクセスできますが、台数には限りがあります。プロジェクションマッピングが使用できる披露宴会場だったので、入場や余興のタイミングでとても良い演出になりました。新幹線や飛行機で来られる遠方のゲストもアクセスしやすい立地が決め手になりました。詳細を見る (304文字)
独立したチャペルが魅力的
独立したチャペルが広くてとても魅力的です!チャペルだけでもさまざまな演出ができます!チャペルの外にはガーデンがあり、ブーケトスやフラワーシャワーなどの演出ができます!80名まで入れる披露宴会場でした。音響などの設備も整っており、ガーデンがとても綺麗でした!下見で試食させていただきましたが、とても美味しかったです!岡山駅から徒歩5分以内で分かりやすい場所にあります。岡山駅は新幹線も通っているので、遠方の方を呼ぶ人は良いと思います。スタッフさんは皆さんとても素敵な方でした!案内もスムーズで説明もとても分かりやすかったです!チャペルの見学の際にスタッフさんからフラワーシャワーのサプライズがありとても嬉しかったです!独立したチャペルはあまりないのでとてもオススメです!遠方から呼ぶ人が多いのであれば立地はとても良いと思います!詳細を見る (363文字)

- 下見 2023年2月
教会がとてもキレイでおしゃれでした
和風な会場と洋風な会場があり選択の幅が広がる。ライトの色や明るさが自由に変えれるので、いろんな雰囲気でできるのがいいと思った広すぎず狭すぎない会場なので少人数でも行いやすいと思ったプランが充実しており、予定よりかなり安く抑えることができたので良かったです。鯛の鱗焼きが美味しかったです。季節によって料理が違うと聞き、他の季節の料理も気になりました。駅からとても近いので、遠方の方でも来やすい。どのスタッフも挨拶をしてくれて、とても好印象でした。丁寧な説明だったので分かりやすかったです。少人数でも対応してくれる会場の入り口がちょっとわかりにくいプランが充実しているので、どのカップルにもおすすめだと思う詳細を見る (301文字)

- 下見 2023年2月
チャペルの音響素晴らしい
チャペルの床が透明でお花が敷き詰められていてとても綺麗でした。チャペルの外の音響もとてもよかったです。見学時にサプライズ演出もしてくださり、とても楽しかったです。落ち着いた雰囲気でよかったです。シックな雰囲気で床が絨毯なところが気に入りました。内容からすると、とてもコスパいいと思います。和食を頂きましたが、優しいお味で美味しかったです。駅からすぐで、遠方ゲストが多い方にはおすすめです。とても気さくで話しやすく、私たちのわがままにも対応してくださり嬉しかったです。みなさん総出でお迎えしてくださり、とてもいい体験になりました。立体チャペルの音響がとてもいいです。費用を抑えたいカップル、遠方ゲストが多い方にはにはおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年2月
結婚式検討中の不安を感じている全ての夫婦にお薦め!
私達は、きらびやかな雰囲気ではなく、慎ましくモダンな雰囲気で挙式を挙げたいと思っていたので、この雰囲気で落ち着いて挙式をしたいと考えました。会場の広さも、用途や人数によって選ぶことができ、色んなカテゴリーの夫婦に対応できる式場だと感じました。新幹線や在来線の駅(岡山駅)から徒歩5分程度で到着できるため、アクセスの立地がとても良いのが特徴です。「結婚式はあんまり…正直なところ、挙げるのに不安があるな…」と思っていた我々夫婦でしたが、その思いも素直にお伝えしたところ、不安を払拭してくださり、僅かにあった結婚式への希望もなんとか叶えてくださるように、プランニングしてくださいました。プランナーさんとの相性も、結婚式にはとても大事な部分だと思いますが、その点、ラヴィールは、とても素晴らしいと思います。見学中に、少しでも不安や戸惑いを感じるポイントがあれば、一度、2人の希望に立ち返って、じっくり考えてみる必要があると思います。詳細を見る (413文字)
- 下見 2023年2月
岡山駅近くとは思えない素敵なチャペル!
挙式会場は2つあり、チャペルは全体的に可愛い感じだと思いました!パージンロードはガラスでお花が敷き詰められておりとても良かったです。もう1つは和風で落ち着いた感じがある挙式会場もありました。それぞれ違った披露宴会場が5つあります。白が基調とされている会場や落ち着きのある会場、噴水がある会場などがあります。岡山駅に近く立地は良いと思います!案内してくださったかたの対応がすごく良かったです!基本的に皆さん笑顔で楽しく見学させていただきました。挙式会場と披露宴会場がそれぞれ好みにより選ぶことができること。どこに行っても綺麗。披露宴会場の大きさがそれぞれ違うので、自分の希望する会場と参列者人数が合うのかどうか、確認しながら下見するのが良いと思いました。詳細を見る (326文字)
スタッフの対応が丁寧な式場
白を基調としたチャペルで、光の演出もあり、非常に美しい空間だと感じました。茶色を基調とした温かみのある会場でとても綺麗でした。決めかねていた際に特典を1週間伸ばして考える機会をいただけました。ひと口サイズのお寿司がとても印象的でした。味はもちろん美味しかったですし、食べやすいサイズ感が気に入りました。遠方のゲストが多いので、駅から徒歩で移動できることに魅力を感じています。疑問に思ったこと一つ一つに丁寧に答えていただけました。雨天の際にも、ブーケトスをしたり集合写真が撮れるように対応していただける点が良いなと思いました。希望を伝えると代案を出してくださるので、疑問があれば伝えてみることが大事だと思います。詳細を見る (305文字)

アットホームな空間
白を基調とした空間でとても広い。バージンロードも程よい長さで、照明で雰囲気を変化させることができたりするなど、細部にもこだわりがみられました。とても広く、100名を超える宴会も可能。木をモチーフにした温かみのある空間で、派手すぎずアットホームな雰囲気がとてもよい。隠し扉など、サプライズ演出もできる仕掛けもありました。持ち込み料金があまりかからない点がよかった。どれも美味しかった。肉料理や一口寿司が特に良かった。岡山駅から徒歩で数分でアクセスすることができ、近隣に提携ホテルがあることから遠くから来る人にも優しい立地。こちらの話をよく聞いてくださり、いろいろな案を提示してこちらの要望に親身に答えてくださりました。駅近く派手すぎない披露宴にも対応できる会場があります。詳細を見る (335文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの方が親切で挙式がとてもキレイでした。
キレイで非現的であったので自分達に合っているなと、思いました、ドレスやタキシードの種類も豊富で、ディズニーとコラボしている物もあり、とても魅力に感じました広さが良かった80人程度で考えていたので、広さ天井の高さとても良いなと、感じました、またプロジェクターマッピングも、とてもいいなと感じました、今後自分達で決めて行くのが楽しみです。特典や割引がすごいあったので、とても助かり、魅力的に感じました、是非今後式を上げる知人にもおすすめしたいなと、思いました。素敵な料理でした。試食させていただいたのですが、どれもが美味しく、ぜひゲストの方々にも食べてもらいたいなと思いました。岡山駅から歩いてこれるので、アクセスがとても良いなと感じました。遠方から来られる知人にも助かる部分ではあるのかなと感じました。とても良い分かりやすい対応で、今後いろいろ決めて行くのが楽しみになりそうな雰囲気でした、全てにおいて丁寧な対応ありがとうございました。披露宴会場を自分たちの空間に出来る事がすごく魅力に感じました。今後が楽しみです!これからなのでまだ何とも言えないですが、見学の対応が、他を知らないのですが、岡山一番ではないでしょうか、スタッフさんの対応がとても良く好印象でした、今後もよろしくお願い致します。詳細を見る (546文字)
- 下見 2023年2月
コスパが良くて駅近で立地の良い式場です。
シーンに合わせて調光を変えれたり、光を動かせたりするのが魅力的でした。フラワーシャワーも出来るそうなのでいいなと思いました。会場が数種類から選べてマッチするものが選べたと思います。広さも狭すぎず広すぎずでちょうどよかったです。思ってたのより色々特典がついたので安くなっててびっくりしました。一番下のコースでも満足できる内容と聞いていたので試食の時が楽しみです。駅近なので遠方から来た参列者でも参加しやすい場所だと思います。そのあとに宿泊するとなっても提携先があるそうなので親切でした。気さくな方でとても話しやすく、親身に接客をしてくれました。料金説明も細かいところまで疑問に答えてくださってとても助かりました。当日の飛び込みで来店したのにチャペルで模擬体験もさしてもらえて嬉し恥ずかしでした。内容に対しての値段の安さ。自分が入れたい演出に対しての納得のいく値段か。詳細を見る (382文字)
- 下見 2023年2月
様々なタイプの式場が一度に味わえる!
ザ・挙式会場のようなチャペルとシンプルで厳かな挙式会場の2種類があり、見比べながら自分たちの式をイメージできるのは良いと思います。ホテルのような披露宴会場やガーデンテラスが付いてる披露宴会場など、こちらも複数種類があり雰囲気を掴むのには良いと思います。会場ごとに特定の演出もあるようです。見積額は予想通りという金額でしたが、申し込みの時期、挙式の日時から割引や特典もあり、だいぶ低予算で抑えられそうかなと思います。プランの説明などは非常に細かくわかりやすかったです。前菜〜メインまでの試食をいただきました。メインとなるお肉料理が非常に美味しかったです。お肉はもちろんですが、ソースや付け合わせのお野菜も非常に美味でした。式場までのアクセスは抜群。ゲストのほとんどが県外からを予定しているので非常に魅力的でした。生後3ヶ月の息子と一緒に参加しましたが、打ち合わせ会場、試食会場など様々な場所にベビーベッドを用意してくれたり、常に気にかけていただき安心して案内を受けられました。アクセスが非常に良い。様々なタイプの会場を見学できる。プランナーさんが丁寧。会場によってできる演出が異なるので、会場を優先するか演出を優先するかは確認したほうが良いのかなと思います。この度はありがとうございました。漠然としたイメージしかなかった結婚式でしたが、今回の見学で自分たちがやりたいことのイメージが膨らみました。非常に満足のいく見学でした。詳細を見る (611文字)

- 下見 2023年2月
悪いところがないです!!
挙式会場は2種類から選ぶことが出来ます。1つは和装も似合うような会場。もちろんドレスでも似合う会場です。もう1つはチャペルで生演奏をして頂けるそうです。6種類ほどの会場があり、それぞれできる演出や収容人数も異なるそうです。プロジェクションマッピングができる会場や、ミニプールがある会場もあります。駅から徒歩5分以内ということで非常にアクセスがいいです。駐車場に担当プランナーさんが迎えに来てくれました。とても話しやすい方でした。説明もとても分かりやすかったです。プランナーさんや会場の雰囲気がとても良かったです。アクセスがいいのが1番の魅力です。県外からゲストが沢山来る方などは、駅近なのでゲストにとってもとても助かると思います。詳細を見る (315文字)
- 本番 2023年2月
チャペルが素敵でした
下見に行った際、ガラス張りのバージンロードに惹かれて決めました。実際に式をしてみて、やっぱりとても綺麗だったなと思います。長さも長すぎず、ちょうどよかったです。親族の控室も両家でそれぞれあったので久しぶりに会ったときの話も気を使わずにできました。ナチュラルな雰囲気が気に入りました。また、大人数ではなかったので広さも広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。料理については1番重要だと思っていたので、コースの食べ比べの試食をして決めました。そのときもとても美味しかったので不安はなかったですが、やっぱりゲストの方に美味しかったと言ってもらえたので満足してもらえたので嬉しかったです。駅から近いので、県外から参列してもらうゲストが多くても迷ったり雨の日の心配がなく安心しました。プランナーさんは2人ついてくれるので、当日も安心して迎えられることができました。連絡も電話だけでなくアプリでも可能なので不安なことやお願いしたいことを思いついた時に連絡できてよかったです。また、当日のスタッフの方々も素敵な方ばかりでたのしかったです。アクセスの良さとスタッフさんとの連絡のとりやすさ不安なところはスタッフさんに確認してみること詳細を見る (507文字)
- 申込 2023年1月
自由にカスタムが可能
フロア貸切可小物が豊富カジュアル感がいい披露宴会場は種類が豊富でニーズにあった選択をすることができそう。お気に入りの空間を見つけることが可能で、二次会も一緒にできる空間があり、更に良いです。予算と見積はほとんど一緒だった。ネットに掲載のあるプラントの差がおおきい。内容がわからないが、安いプランがあれば。特典がゼクシーになっているものと異なっていた。ネットで申し込みした方が良かったかも。微妙。コースに期待駅が近くて便利サプライズあり良い丁寧な対応をしていただける。前撮りスポットが多い挙式の際ゆ親族の顔合わせをしっかりとすることができそう。広い更衣室完備。人数、日取り、お日柄、両親の考え、重視する内容、こだわり、お互いのインスピレーション合わせ。値引きの提示が大きいのはいいですが、最初から当たり前の金額を提示いただいた方が良かったかと。そのほうが安心感があるので。詳細を見る (385文字)
綺麗でおしゃれ
天空チャペルは天気が悪くても対応しているし晴れているととても明るく良かったチャペルの照明でいろいろな雰囲気をつくれるので良かった会場も一つではなくさまざまな部屋があり好みの一部屋を選べる照明インテリアをかえるだけで雰囲気を変えられるスクリーンが3つあるのでどこに座っていても見えやすい安くはないので自分たちで用意できるものは用意すればある程度は下げられると思う駅からすぐなので県外の人を呼びたかったので心置きなくよぶことができたので良かったこちらの要望をしっかり聞いてくれるし的確なアドバイスをしてくれたので良かった駅からとても近い控室も広い和装結婚も対応しているので良かった見積もりをもらう際はやりたいことを全て伝えておくのをお勧めします詳細を見る (320文字)
挙式会場のステンドグラスが素敵
会場内はかわいい雰囲気で、窓がステンドグラスになっているのがとっても素敵だった。また、バージンロードはガラスの下に花が敷き詰められており、さらに歩くと床がライトで一歩ずつ光っていく演出がより感動を高めると感じた。床以外にも会場内の照明の色も変えることができるのも驚いた。披露宴会場は窓があり、その外にはガーデンテラスがあるのがとっても魅力的だった。開放感がありリゾート感を味わうことができる。アットホームなカジュアルな披露宴をしたいと思っていたのでとっても気に入った。しかし、70人近くのゲストを招待しようと思っていたので、少し窮屈かもしれないと感じた。岡山駅からすぐの立地で県内・県外どちらから来るゲストもアクセスしやすい。車で来る人がいても駐車場があるので良い。挙式後のアフターセレモニーを外で開放感を感じながらできるのが良いなと思った。とっても素敵な思い出の写真が残ると思った。披露宴会場がアットホームな雰囲気でリゾート感を味わうことができることに魅力を感じた。またゲストの方がストレスなく会場までアクセスしやすいのがとっても良いと思う。アットホームで開放感のある披露宴を希望してる人にはとっても魅力的に感じる会場だと思う。またアクセスもしやすいので、県外から来るゲストが多いカップルにすごく良い。詳細を見る (552文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
会場の雰囲気、スタッフの方の質が良い
挙式会場は綺麗で広さもあり、85人招待でも入れるスペースでした。バージンロードも、ガラス張りで花びらの装飾がとても良かった。プロジェクションマッピングに惚れ込み、この会場に決めましたが、当日の披露宴の際も満足いくものでした。この会場も広く100名以上収容できますし、各フロア貸切で、他にも雰囲気や収容人数の規模の違う会場があり、ニーズに合わせて選べます。値上がりしたのは、ダイジェストムービーと当日の記憶ムービー代でした。これは、必須ではないので希望しなければ当初の見積もりくらいに収まるかなと。新幹線発着の駅から五分もかからないので、遠方からのゲストには助かると思います。プランナーの方をはじめ、司会、衣装、装飾、それぞれの方が、私たちの曖昧なアイディアに対して、具体的な案を提案してくれて助かりました。事前に、こんなのがいいな。といった事も下調べしてなくても、ヒアリングしてくれてより良いものを提案してくれるので、安心して打ち合わせできました。当日もスタッフの方が、寄り添いながら進行してくれたので、緊張してる私には非常に助かりました。プロジェクションマッピングプランナーさんをはじめとする、各担当者の質当日のスタッフさんの対応少しお値段はしますが、一緒に一度の結婚式をこだわりたいなら、ぜひおススメです。詳細を見る (555文字)

- 下見 2023年1月
チャペルの雰囲気が素晴らしい
バージンロードには、ガラスの下にたくさんのお花がありとても綺麗です。挙式会場の雰囲気も色合いなどで変えれるみたいでそこも良いと思いました。割引などたくさんのサービスがあったと思います。駅から徒歩3分の場所に位置しているのでどこから来る方でも利用しやすいと思います。新幹線も停まる駅なので遠方からのアクセスも良いと思います。とても優しく、相談しやすい雰囲気を作った下さるのでありがたいです。案内や説明もスムーズで丁寧でした。友達に招待して頂いて今まで、色々な式場に参列しましたが、ラヴィール岡山のチャペルの雰囲気が1番好きでそこが決め手になったと思います。見積もりが変動しやすい項目など、申し込み時に聞いてた方がいいと思います。雰囲気が自分達に合っているか、写真や映像ではなく、必ず自分の目で見て確認する方がいいと思います。詳細を見る (361文字)
- 下見 2023年1月
スタッフさんが温かい!!
外観は淡い色で可愛い雰囲気。緑もあります。白い内装に、ピンクのお花が飾ってあります。白い花びらが敷き詰められたヴァージンロードにはうっとりします♪白くて広い!豪華なシャンデリアが3つ以上はありました。メインテーブルは場所を移動できるそうです。プロジェクションマッピングが素敵すぎました!駅ほぼ直結です。県外から来てくれる方がいる場合はオススメです!駅直結なためにイオンと新幹線が近い(笑)私が選んだ会場は外が見えない仕様なので、関係ありませんでした。スタッフさんがとっても温かい!サプライズもお上手で心を鷲掴みです。。スタッフさんの温かさを求めるならココです!見積もりから追加料金になる可能性がある項目について聞いておく。詳細を見る (311文字)

スタッフと共に作り上げていくhappy wedding
バージンロードがゆっくり光る演出になっていて歩きたくなるような演出でした。挙式会場の照明も変えることができるので、自分たちならでは式が挙げれるので、ステキだなと思いました。披露宴会場も5つの会場から選ぶことができ、友達が同じ式場で挙げていても会場を変えることができるので、その点についても魅力的でした。式場までのアクセスも岡山駅から近く、車で来られる方も駐車場があり、ゲストの方も安心して来ることができるなと思いました。披露宴会場の広さがよかったです。光るバージンロードがステキでした。スタッフさんの対応も良くて、一緒に結婚式を作っていくのが楽しみになりました。披露宴会場の雰囲気や、チャペルの演出、ドレスのラインナップ等確認しておくいいと思います。詳細を見る (325文字)
- 本番 2023年1月
スタッフの雰囲気も良く、カジュアル向き!
挙式会場は白がメインで、バージンロードの床がガラス張りなのが綺麗な雰囲気です!少し狭そうに感じますが、椅子が長く、ゆとりもありそうでした。とてもカジュアルな雰囲気で、お花のバリエーションも色々広がりそうです!服装もカジュアルにすれば、全体的にゆったりとした式に出来ました。駅からのアクセスが簡単で、友人からも助かったと言われました。周りに商業施設もあり、式までの時間も有意義に過ごせます。gennuの会場のウェルカムスペースは、とても広く、友人たちもゆったりと過ごせたとの事でした。式準備に対して、プランナーさんから段取りを伝えられますが、気持ちそれよりも早めに取り掛かると最後がとてもゆっくり過ごせました。詳細を見る (304文字)
スタッフの方がとても丁寧で岡山県内屈指の好立地の式場
挙式会場の雰囲気はよくある普通の教会みたいな感じ。照明を変更することができて天井を星空のようにする演出ができてすごく綺麗だった。色々な雰囲気の会場があって数種類の中から選ぶことができた。実際見た会場は40人想定で入るとかなりゆとりがある感じだった。水が流れている洋風の庭がありフォトジェニックな感じなので今から記念撮影するのが楽しみ。岡山駅から徒歩で5分以内なので非常にアクセスが良い。遠方のゲストも多いのでホテルからの導線があるのも非常に助かる。式場の周りの景色は駅前なので駅ビルや商業施設が立ち並ぶ街中の景色。スタッフさんは丁寧に対応してくれている。lineのグループを作って打ち合わせを進めたいと要望したところ快く対応していただけた。好立地セレマ会員のサービスがあるかなり割引幅が大きいので事前に親族やパートナーが会員になっているかどうか確認した方がいい。詳細を見る (381文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの対応の素晴らしさと式場が豪華
moaを希望で見学さしてもらい、思い出のムービーを流せる演出があるというところと独特な雰囲気にとても魅力されました。その次に他の式場も見学させてもらい緊張しやすいという心配な部分を考えて暗めの設定にもできるということで、とてもいい雰囲気で音楽やフラワーシャワーの演出、チャペル体験など実際にさせてもらって結婚式の雰囲気を味わえてとても感動させてもらいました。当日は、バブルシャワーもしてくださるという事でとても楽しみです。会場はとても広く、明るさの調整もでき人数が少ない場合にも対応できるという事で親族でのお食事会はここがいいと思いました。初めに提示した予算に合わせて満足のいく内容を提案、組んでくださりとても満足です。お洒落で、お肉が非常に美味しかったです。駅近くということもあり交通手段も便利で魅力的でした。とても感じが良く、雰囲気も優しく色々な不安や心配な事も伝えやすくそれに対応してくださったり、一緒に考えてくださったりと寄り添ってもらって嬉しかったです。挙式会場から出た後のフラワーシャワーをして下さったスタッフさん達の笑顔と大きいお祝いの声も凄い嬉しかったです。エレベーター前のお花で作った新郎新婦のイニシャルもあって驚くことばかりでした。衣装がとても多く可愛いのが沢山ありました。また自分に似合うドレスを試着して決めるのが楽しみです。喫煙ルームが設備されているのも良かったです。ある程度決めたり調べて行った方がポイントで見れてスムーズかなとは思いました。式場も衣装も色々な不安がある中で対応して下さってとても心強く楽しみです。詳細を見る (670文字)

かわいいチャペルです
かわいい雰囲気のチャペルです。電気の色が変えられたり、バージンロードを歩く際に一歩ずつ床の電気をつけたり、いろいろな演出ができると思います。3つ披露宴会場があり、規模や好きな雰囲気に応じて選ぶことができます。プロジェクションマッピングの演出ができる会場があります。岡山駅から徒歩5分くらいで、アクセスがいいです。地下通路を通れば外を歩くのは少しなので、雨でも安心です。駅から近いですが、独立した感じなので、周りは気にならないと思います。明るく丁寧に接客していただきました。駅からのアクセスがよく、スタッフの接客もよいです。2つのチャペル、3つの披露宴会場があるので、好みに合わせて選べます。専門の式場なので、施設は充実していると思います。アクセスがいいので遠方からのゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (348文字)

ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.7万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪

現地開催【月イチ開催☆特典】天空チャペル&A5和牛×オマール豪華7種コース試食
◎人数・日程も柔軟対応◎天空チャペルでの感動体験×最高級黒毛和牛&オマール海老を使った贅沢7品コース試食。豪華演出も体感できる、月イチ限定BIGフェア!さらに一組限定でドレス試着もOK。本番さながらの1日が体験できる、ご予約殺到の人気フェア
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |