- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 窓がある宴会場7位
- 岡山県 窓がある宴会場8位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年10月
スタッフの対応がよかった
高級感があって良かったです!色も可愛い色もありました!シックなとこもありました広くて可愛い雰囲気でしたプロジェクションマッピングもあっていろんな演出ができそうです値引きも多くてよかった。その月限定の割引などもあって、契約する月によっていろんな割引が使えますまだたべてませんが、2万円代〜1万円代まで幅広いコースがあってよかったです駅近でよかったです!駐車場もあって電車でも車でも来やすいです丁寧で優しくてよかったです!実際の挙式した時を想定したこともやってくれてイメージが湧きやすかったです!ちょっとしたサプライズもあって下見なのにワクワクしました可愛いお部屋があるどんなカップルでも好きな部屋がある詳細を見る (300文字)

- 申込 2025年8月
スタッフが明るく、選択肢の多い式場
白を基調とした清潔感のある華やかな会場または和風も似合う、木の温もりを感じる会場の2種類ある。前者はライトアップによる演出でロマンチック、後者は参列者との距離が近く落ち着いた雰囲気。緑が映えるリゾートな雰囲気屋外に噴水があり、アクティビティーもおこなえる特典により、予算内に納めることができた。ドレス、料理、ムービー、ブーケなど駅より徒歩五分以内でありアクセス良好駅近だが、屋外も雰囲気を感じさせず式の世界に入ることができそう明るく、要望も丁寧に確認して下さる披露宴会場が複数あり、好みのものを選択できたこと予算内で満足のいく内容となったこと自己負担額を設定しておく何を大事にしたいか、優先させたいかを考えておく詳細を見る (306文字)
- 申込 2025年2月
スタッフお一人お一人が親切で素敵な式場です。
シンプルで落ち着いた色合いで和婚にも対応しており、立派な神棚もあり雰囲気良好。車椅子での参列も可能となっており、祖父母など高齢な方でも招待しやすい環境はありがたい。シンプルですが、可愛らしい雰囲気で広さは40人ほど招待しても余裕ありつつ広すぎない広さで希望していた広さちょうどでした。大きな窓からおしゃれなガーデン風のベランダも併設しており、フォト映えもするかなと思いました。現在の段階ではまだ見積もりの最終額は不明な段階ですが、こちらの式場は8月末までに式をあげると早期割、ネットからのブライダルフェア申し込みでネット割など割引の適応もありました。また、映像等さまざまな項目で複数の事業所様を選ぶことができますので金額以上のサービスはいただけるのではないかと思います。試食や見学させて頂いたものは全ておいしく、洋食、和食それぞれにシェフ、料理長がいらっしゃるとのことで美味しいお料理がいただけるとおもいます。コースも複数あり、一部を入れ替えることや子供用のメニューもありましたので、それぞれにあったものを選べるかと。駅近くで徒歩5分圏内でアクセスでき、県外から招待する際も呼びやすいかとおもいます。見学に伺ったときから丁寧な対応で、質問にも丁寧に答えてくださって、安心も得られましたので式場の環境だけでなくスタッフの方々の心配りもこちらに決めさせていただいた大きな要因となっています。和婚ができ、式場、披露宴会場の雰囲気が気に入ったこと。スタッフの対応が丁寧、親切で安心できたこと。和装婚をシンプル綺麗で落ち着いた式場で行いたい方、県外からの参列者が多い方、食事に重点を置きたい方にはおすすめです。詳細を見る (700文字)

- 申込 2024年7月
明るく元気あふれる式場
自分達がまずパンフレットで見て気になる空間を選び、実際の会場を見学できるところはとても参考になりました。写真では分からない広さや雰囲気、また実際にバージンロードを歩くサービスがあり、見学に来ているにも関わらず、本番のようで涙が込み上げてきそうになりました。人生一度しかない経験なのでゆっくり時間をかけて見学ができたことはよかったと思います。特に屋上にあるチャペルはとても印象がよかったです。落ち着いた雰囲気から明るい雰囲気まで選ぶのに悩んでしまうような雰囲気でした。あまり気にしてないです。見た目は鮮やかで味は繊細で美味しかったです。駅から近くて行きやすいです。気持ちのこもった対応をして下さるので話しやすかったです。説明や対応が分かりやすかったです。人数やどんな風にするかイメージするといいかもです。詳細を見る (351文字)
- 申込 2024年6月
コンパクトな式場だけど自分たちもやりたいことはしっかり出来る
ビルの中の施設なのでクローズな空間ではあったが非常におしゃれな雰囲気で神聖な感じがあった。映像演出も出来たり人前式も対応可5つ披露宴会場があり、どれも良い雰囲気だった対応出来る演出がそれぞれ違うのでどの会場も一緒と感じることはなかった。何件か式場見学をしてからこちらへ見学に行きましたので最初の見積もり金額は平均的な価格と感じました。後はその時やっている特典でどれだけ価格が下がっていくかで変わると思いますが、私達の場合はちょうどフェア中の申し込みやら特約やらで3桁近い値引きをしていただきました。ブライダル業界は色々ありますね(笑(衣装代、エンドロール映像、料理などお安くなりました)とても満足岡山駅から徒歩5分のため、来てもらう方にも案内しやすい。また岡山イオンが近くなので忘れ物をしても買いに行くことも出来ます(笑非常に丁寧な接客で安心しました室内でも自然を感じられる式場があったのでそちらを選びましたまた来ていただく方もそれぞれ地域が違うので岡山駅近というのは大きなポイントであると思いましたキッズエリアはありましたし離乳食も持ち込みは無料でした披露宴会場で出来る演出が異なるので選ぶのが楽しい。最初に見学する式場としてはおすすめです。カジュアルな雰囲気で友達とワイワイしたいという方にはおすすめです詳細を見る (554文字)
- 申込 2024年6月
2人に寄り添って考えてくれる結婚式場
1つは白を基調としたキレイなチャペルで、もう1つはまた雰囲気が一変した落ち着いたチャペルとなり自分の好みによって選べるところが魅力でした。テラス席があり開放感もあって、外からの光も入ることで明るい雰囲気になるのが良かったです。披露宴会場もいくつか選択肢があり、自分たちの好みの雰囲気を選べるとこがまた良かったです。車で行く場合は、無料駐車場があり、公共機関を利用する場合は駅がすぐ近くだから困らないと思いました。他の式場も見てみたが、挙式の見学をさせてもらった時の感動が1番すごかった!また、サービスもとても良く、担当していただいた方の接客がとても良かった!挙式も披露宴も、ある程度イメージを固めてから行くのがオススメ詳細を見る (309文字)
- 申込 2024年5月
駅近で選べる2つの挙式会場
挙式会場は2か所あり、どちらも異なる雰囲気の素敵な場所でした。個人的にはチャペル床に沢山の花があるのが珍しく、可愛らしいなと思いました。披露宴会場は招待人数によって変わります。1か所しか実際には見学していないのですが、ナチュラルで落ち着いた雰囲気でした。プラン特典以外に、公式ホームページからフェアを予約したことによる特典や資料請求した特典があり、それだけで13万円程度割引になりました。持ち込みは税抜で新婦衣装10万円、新郎衣装3万円、カメラマン3万円、美容室5万円、引き出物300円(1個)、司会者3万円です。オマール海老のローストや黒毛和牛フィレ肉などメインが美味しいのはもちろんでしたが、パンナコッタをはじめとするメイン以外の料理も美味しかったです。新幹線も停まる駅から徒歩数分で、遠方のゲストも招待しやすいなと思いました。また、駐車場もあり交通手段を選べるのがありがたいです。駅前なので道路はやや狭く分かりづらいですが、駐車時に誘導していただけました。担当の方は明るく話してくださったので、質問などしやすい雰囲気でした。今から結婚式が楽しみです。ただ、オプションについての説明がほとんど無かったので少し不安です。遠方からのゲストが半数だったため、アクセスの良さが1番の決め手になりました。オプションの説明がほとんど無かったため、気になる演出がある方は事前に調べておき、質問することをおすすめします。また、食べ物、大音量楽器、会場装花、屋上飛散物は持ち込み不可です。詳細を見る (637文字)
- 申込 2024年3月
スタッフの方がとても親切で式場がとても綺麗
式場が白色で統一されておりとてもシンプルでヴァージンロードがガラス張りで綺麗でした。また、そんなに広く無い分参列者と近いのも良いと思いました。式場と同様に白色で統一されておりとてもシンプル。人によって色んなアレンジが出来ると思いました。岡山駅の東口から出てから徒歩5分程度の距離感なので、アクセスもよく参列者も来やすいとおもいました。式場の広さや白で統一されたシンプルさが良いこと、式場が街中の建物の屋上にあるにもかかわらずそれを感じさせないように花を植えてあること、またアクセスの良さも決め手の1つでした。場所が街中(岡山駅前)にあり、屋上に式場が配置されているので周囲が気になる方は確認が必要。少人数で結婚式を予定してる方、駅からのアクセスが良い所を探している方にオススメです。詳細を見る (341文字)
- 申込 2023年9月
プランナーさんがすごく親切!!
チャペルが綺麗で魅力的でした。照明も変更できるようでした。チャペルの外のガーデンから外の景色や電線などが見えないので、非日常を味わうことができると思いました。ナチュラルな雰囲気がいいなと思っていたので、理想にぴったりでした。新郎新婦の控室もすぐ近くで、いいなと思いました。駅から近いので、遠方からのゲストが参加しやすいと思います。式場の近くにはお店もたくさんあるので、2次会も含めていいなと思います。見学の際に、時間もなく、飛び込みで参加をしたにも関わらず、挙式をイメージしやすいよう演出をしてくださったり、お手紙を下さったりと、すごく丁寧でした。プランナーさんがすごく丁寧で、この方にお願いをしたい!と思い、決めました!結婚式を挙げたい時期(春は人気)詳細を見る (327文字)
- 申込 2023年8月
ワクワクが詰め込まれた結婚式場
まず、ラヴィールさんにはチャペルと1年ほど前に出来たモアという和モダンで落ち着いた雰囲気のある会場の二つがありました。私たちの好み的に断然モアだと確信していざ見学に行きました。モアを見学した時にはやはり好みが詰まった会場で木目調が綺麗だったり参列者が座る椅子にはクッション性が施されてあったり、ほかの式場ではなかなかないムービーが見れる設備があったりととても良かったです。実はその前にチャペルを見学していて、モア一点で考えてた私たちでしたが、バージンロードのガラス張りや照明、ステンドグラスの暖かな光を肌で感じ、そして父とバージンロードを歩くことを想像してみるとチャペルに惹かれ、チャペルに決めました。披露宴会場を決める際に、まずは写真で好みのイメージを決め、そこから担当の方がお勧めする会場を見学するという流れでした。ラヴィールさんには5つあり、中でも3つを見させていただきました。ブラウンを基調として、窓があること、高砂から後ろの席まで遠すぎないことなどを重視して見学しました。どの会場も新郎新婦と家族のテーブルの距離が比較的近くて、全員に目が行き届く会場となっていました。また中には横に広い会場もありゲストと新郎新婦の距離が近くて良いと感じました。大きい窓もあり、噴水や緑がある会場もありました。様々な入場方法ができる工夫も施されていました。またスクリーンも2個以上ありゲストにも優しい設備でした。駅から近いため、県外から来るゲストが多い私たちにとって好立地でした。とにかくスタッフさんが温かくおもてなしが凄いです!そして様々なバリエーションがあるため自分たちらしい結婚式ができると思います。天候が変化した時の対応や、バリアフリー化しているかなどを確認しておくべきと思います。詳細を見る (741文字)

- 申込 2023年6月
素敵な式場でした!
挙式会場は1番上の階にありました。チャペルはピンクの花が飾られていて可愛かったです。ヴァージンロードはガラスの下に花が敷き詰められおりとても綺麗で、感動しました。照明は明るさが、明るい、少し暗め、暗めと変えられました。テラスが併設された会場に決めました。窓があるので自然光を感じられます。カジュアルな雰囲気が素敵でした。横長な会場でゲストとの距離が近く感じます。割引がたくさんありました。また、値段が大幅に変わりそうなドレスの割引があったので、好きなデザインを選べそうだなと感じました。お肉が柔らかかったです。鯛の鱗焼きが特に美味しかったです。岡山駅から徒歩5分ほどでつき、アクセスは良いです。立体駐車場も完備されてました。丁寧で分かりやすく説明してくださいました。模擬挙式は楽しかったです!チャペルが可愛くてとても素敵な事、スタッフさんの対応が良かった事、アクセスのよさ、ドレスの種類が多く好みなのが多そうだった事が決め手になりました。悩んだ時は直感でいいなと思ったところで決めるのがいいなと思いました。詳細を見る (453文字)
- 申込 2023年5月
教会がオシャレ
チャペルの床がガラス張りでとても綺麗でした。照明によって雰囲気も変化してきれいでした。披露宴会場がいくつかあり、自分たちに合った会場を選ぶことができるなと思いました。特典をたくさん付けてくださいます。豊富なメニューの中からいろいろな料理を選べます。試食をしましたが、とてもおいしかったです。駅から近く、遠方からのゲストが多い方からするととても便利だと思います。式場の中の雰囲気が華やかでとても素敵です。すれ違う度挨拶してくださったりと、とても丁寧で親身になって対応してくださいました。親族の部屋もしっかり準備されていて安心しました。遠方から来られるゲストが多ければ、アクセスがよいのでとてもよいと思います。詳細を見る (303文字)
- 申込 2023年5月
不覚にもチャペルに感動してしまった。
チャペルの中に入ると、厳かで神聖な雰囲気を感じた。チャペル内の照明も暗めに調節できるとのことでした。カジュアルな色合いの会場で、そこまで広すぎないところがイメージと合っていた。他にも白や黒を基調とした会場もあるので、自分のイメージと近いものは見つかると思う。5月割引というのがかなり金額に効いていて、想定していたよりは安い金額だったので、お得感があった。良く言えば老若男女誰でも口に合うような、完成度の高いメニューだった。一方で、感動するような味かというと個人的にはそうではないと感じた。また、メニューはカスタマイズできるとのこと。岡山駅から近いので、遠方の親族を招待するのに助かった。周りも繁華街が近いので、前日来てもらっても退屈することはない点で安心。急な日程変更にも対応していただき、とても助かりました。成約した後も真摯に対応してくださり、これから挙式日まで安心して打ち合わせに臨めると感じた。屋上にあるチャペルある程度型に沿った式を挙げた方が楽というカップルにおすすめ。詳細を見る (439文字)
- 申込 2023年3月
スタッフの方がとても優しく式場も素敵
パイプオルガンがとても魅力的な挙式会場でした。白貴重でとっても可愛いです。広さも丁度良い広さでした。プロジェクションマッピングがある披露宴会場で白貴重で理想てきなお部屋です。とても可愛い。ピアノの費用を無料にしてもらいました。他にも沢山特典を付けて頂きました。お肉がとても美味しかったです。来てもらった方々にも是非食べて貰いたいと思いました。駅から近く遠方の友人も呼びやすい。周りにホテルも沢山ある。とても優しい方でとても親身になって相談に乗ってくださいました。挙式会場、披露宴会場が自分のイメージするものだった。可愛いらしい結婚式をイメージされる方はシャンティの披露宴会場是非見ていただきたいです。詳細を見る (300文字)
- 申込 2023年2月
結婚式検討中の不安を感じている全ての夫婦にお薦め!
私達は、きらびやかな雰囲気ではなく、慎ましくモダンな雰囲気で挙式を挙げたいと思っていたので、この雰囲気で落ち着いて挙式をしたいと考えました。会場の広さも、用途や人数によって選ぶことができ、色んなカテゴリーの夫婦に対応できる式場だと感じました。新幹線や在来線の駅(岡山駅)から徒歩5分程度で到着できるため、アクセスの立地がとても良いのが特徴です。「結婚式はあんまり…正直なところ、挙げるのに不安があるな…」と思っていた我々夫婦でしたが、その思いも素直にお伝えしたところ、不安を払拭してくださり、僅かにあった結婚式への希望もなんとか叶えてくださるように、プランニングしてくださいました。プランナーさんとの相性も、結婚式にはとても大事な部分だと思いますが、その点、ラヴィールは、とても素晴らしいと思います。見学中に、少しでも不安や戸惑いを感じるポイントがあれば、一度、2人の希望に立ち返って、じっくり考えてみる必要があると思います。詳細を見る (413文字)
- 申込 2023年1月
自由にカスタムが可能
フロア貸切可小物が豊富カジュアル感がいい披露宴会場は種類が豊富でニーズにあった選択をすることができそう。お気に入りの空間を見つけることが可能で、二次会も一緒にできる空間があり、更に良いです。予算と見積はほとんど一緒だった。ネットに掲載のあるプラントの差がおおきい。内容がわからないが、安いプランがあれば。特典がゼクシーになっているものと異なっていた。ネットで申し込みした方が良かったかも。微妙。コースに期待駅が近くて便利サプライズあり良い丁寧な対応をしていただける。前撮りスポットが多い挙式の際ゆ親族の顔合わせをしっかりとすることができそう。広い更衣室完備。人数、日取り、お日柄、両親の考え、重視する内容、こだわり、お互いのインスピレーション合わせ。値引きの提示が大きいのはいいですが、最初から当たり前の金額を提示いただいた方が良かったかと。そのほうが安心感があるので。詳細を見る (385文字)
- 申込 2022年12月
幻想的なチャペルに、おしゃれな会場
チャペルのバージンロードがとても綺麗!照明も自分好みに変えれて音響もいい!披露宴会場は自分の好みな会場を選べるのがいい!アレンジも出来る。フェアのタイミングで色んな特典が付く試食付きのフェアに参加しa5ランクのフィレ肉がとても美味しかった!駅近で便利!提携のホテルもあり、遠方のゲストの方も安心。丁寧で親切だと思いました。フェアに参加し、模擬挙式を体験した際チャペルに感動し、さらにスタッフの方達のサプライズに感激しました!自分達にも、そしてゲスト方達にも記憶に残る結婚式が出来そうだと思い決めました!披露宴会場は全て見せてもらうといいです!自分達はどんな雰囲気でしたいかなど想像しやすいと思います!詳細を見る (300文字)
式場選び
挙式会場が屋上にあり、会場に入るまでに緑がたくさんあって雰囲気がとても良かった。また、挙式会場は天井が高く広々とした空間であり、バージンロードがガラス張りになっており、ガラス張りの下に花が飾られているため、バージンロードを歩く際は特別な雰囲気を味わえる。挙式会場は白を基調としているが、ラインティングにより色々な見せ方ができるところも良いと感じた。披露宴会場は落ち着いた雰囲気のボナという会場にした。会場は広々としており色合いもシンプルな会場なので身近な人だけを呼ぶ結婚式には合っていると感じた。コストはそれなりにかかるが、持ち込みができるものごあるため、少しは費用が抑えられる。ドレスによっては値段が高くなる場合があるので、見積もり金額にプラスされる金額を見越して、予算金額にあった内容かを決定する必要がある。まだ試食してないため料理については分からないが、飲み物は種類が豊富で良いと感じた。岡山駅から徒歩5分圏内にあり、遠方から来る方なども交通の便利が良いと感じた。少し強引に契約させようとするところがあるので、自身の予算とに合った見積もり金額かはしっかりと確認した方が良い。交通の便利が良いのと、チャペル、披露宴会場等の全ての雰囲気が良かったところ。自身の予算に合った見積もり金額かはしっかりと検討した方が良い。詳細を見る (559文字)
- 申込 2022年12月
スタッフの方がとても親切で立地が良い
バージンロードがガラス張りになっておりとても魅力的だったアットホーム感があって明るい雰囲気だったフォトスポットがたくさんあり写真映えするような会場だった仏滅特典や料理特典など様々な特典を付けてくださって予算内で出来た実際に試食はしてないが、パンフレット等で拝見して、必ずどのコースも牛肉を使用している点が良かった。また和食や洋食も組み合わせることができるのが良かった駅から徒歩5分であり立地が良かった最初からとても丁寧で、こちらの希望を取り入れながら大体予算内で見積もりを作ってくれたまた、何もわからず困っていたらたくさんアイデアを提案してくれて良かった立地の良さとスタッフの対応の良さしっかりプランナーさんと話し合った方がいいです。詳細を見る (317文字)
- 申込 2022年10月
おしゃれです
屋上の会場であるため、天気が晴れていたら綺麗です。スロープがあり、車椅子の人でも通ることができます。バージンロードの床面はガラスになっており、そこから差し込む光が綺麗です。3つほど会場があり、どこも綺麗でした。私たちはナチュラルな会場にしましたが、とても綺麗です。岡山駅から徒歩でアクセスできるため、非常に助かります。周辺には居酒屋も多くあるため、2次会にもいい場所です。費用が安いため助かります。また、少人数で開催できるため、このご時世的にもありがたい式場です。スタッフの方達も優しい方ばかりで、毎回の打ち合わせが楽しみでした。親族のみの少人数でも開催できるため、コロナ等で大きな結婚式の開催をしぶっている人達にオススメです。詳細を見る (314文字)
- 申込 2022年9月
披露宴、挙式会場がおしゃれ
挙式会場が二つあり、自分たちの好みで選べるのが嬉しい。新しくできた挙式会場はナチュラルな感じで、木の香りがして素敵だった。人前式に向きそう。屋上のチャペルは、天井が高く広さも十分で綺麗。白が基調でウエディングドレスが映えそう。80人も余裕で入りそうだった。披露宴会場も人数や会場の雰囲気の好みで選べるのが嬉しい。プロジェクションマッピングができる会場がある。お肉、お魚料料理両方とても美味しかった。甘鯛の料理があまり食べたことない味で印象的だった。駅から徒歩5分以内で、アクセスはとてもいい。新幹線で来られる遠方の方でも来やすくて嬉しい。駅近なのに、屋上のガーデンに出ても全然駅がすぐ近くにあることを感じなかった。一方的に説明するのではなく、こちらの好みややりたいことなど、たくさん質問をしてくださった。フレンドリーで話しやすく、みなさんとても親切だった。立地の良さ挙式会場の雰囲気たくさんの選択肢の中から、自分の好みの挙式、披露宴会場を選びたい人にはおすすめだと思う。詳細を見る (435文字)
- 申込 2022年9月
スタッフ方々が明るく、素敵なチャペル♡
チャペルがとても素敵でした!駅の近くですが、非日常空間が味わえる場所になっていました!披露宴会場が自分の雰囲気に合わせて変更できるところがとてもよかったです!会場もゲストの人数によって変更できるところがとてもよかったです!特典が多く希望の料金に近づけてくださいました!料理も美味しくいただけ、式の参考にすることができました!駅から近くでゲストも参加しやすいかと思います!とても優しく気さくで話しやすかったです!自身の雰囲気にあったチャペルをつくれることです!どのような雰囲気で式をあげたいか決めておくと言いかとおもいます!また、式の参加人数をざっくりでも決めておくとより、イメージがしやすいかと思います!ウエディングプランナーの方がとても親切でどんな質問にも対応してくださり、式のイメージがなかなかつかない中でも、希望をきいてくださりとてもよかったです!詳細を見る (377文字)
- 申込 2022年8月
スタッフの方が皆さん優しく楽しい!
挙式会場は白を基調にしたチャペルと、グレーでスタイリッシュな中に木の温かみを感じる落ち着いた雰囲気の会場の2つがありました。チャペルは屋上にあり、天気の良い日は自然光が入りより一層綺麗な会場になると思います。5つの会場があり、それぞれ違ったテイストなので、気に入ったものが見つかるのではと思います。予算内ではあったものの、見学に行ったどの式場よりも高かったです。特典もつけてもらいましたが、他式場と大きな差はありませんでした。持ち込み料金が高いなという印象で、無料で持ち込みやdiy可なもので少しでも安く抑えられたらなと思います。岡山駅から歩いてすぐのところにあるのでアクセス抜群で、式場周辺に提携のホテルもあるので遠方ゲストが多い人にはおすすめです。式場見学に行った時に担当してくれた方がとても明るく話しやすく安心しました。実際のプランナーさんは別の方になったのですが、その方もとても良くしてくれるので、毎回打ち合わせに行くのが楽しみです。分からないことは丁寧に説明してくれるので安心です。費用面で言えばちょっと苦しい部分もありますが、なにより見学の際のスタッフの方の対応と、披露宴会場の雰囲気が気に入りラヴィール岡山に決定しました。持ち込みを考えているなら契約前に相談してみてもいいかもしれません。情報のないまま契約をしたので、後になってこれも、あれも、持ち込み料がかかることを知り、先に調べて聞けばよかったなと思いました。披露宴会場が5つ、いろいろなテイストのものがあるので、初めて式場見学に行かれる方は、イメージが湧きやすくなるかなと思います。詳細を見る (676文字)
- 申込 2022年8月
素敵なチャペルとおもてなし
屋上に独立型のチャペルがあり、ライトアップができるため様々な演出が可能です。駅近くの建物の屋上にありますが、周りが見えないように工夫してあるため非日常的な空間で過ごすことができそうです。リゾートの雰囲気でプールのある会場やプロジェクションマッピングのできる会場などさまざまな種類があるので式のテーマに合わせて選ぶことができます。全部で5種類の会場があり、どれもおしゃれで設備が充実しています。2月という時期の影響もあると思いますが、当初想定していたよりも見積もりは安く感じました。肉、魚料理等を食べましたがどれもとても美味しく感じました。料理のグレードが5〜6段階あるため迷いそうです。要望に応じてメニューの一部を変更することも可能とのことでした。岡山駅の直ぐ近くにあるため、遠方からのゲストも行きやすい場所に位置しています。周囲には商業施設や飲食店、ホテルなどがあるので式前後もゲストが楽しめると思います。駐車場があるため車で行くことも可能です。担当の方の説明はわかりやすく、とても丁寧な印象があり、好印象でした。各会場を案内してもらいましたが、素晴らしいスタッフ間の連携でいろいろな演出を見せていただけました。お陰で実際に式を挙げるイメージを具体的に持つことができました。チャペルや各会場が良かったのも決め手になりましたが、スタッフの接客、おもてなしが素晴らしかったのも決め手の一つです。お陰様でとても楽しく見学をすることができましたし、当日も安心して式を挙げることができると感じました。事前にどのような式を挙げたいかイメージを持って、ちゃんと伝えることが重要です。スタッフの方はこちらの要望を聞いた上で、それに合うような提案をしてくれます。詳細を見る (723文字)

- 申込 2022年7月
スタッフが頼りになり、質問なども丁寧に対応してくれる
・照明のパターンが変更できるため、シーンに合わせたムードを演出できる大きな窓があるので開放感がある。茶色をベースとした床や天井で、落ち着いた雰囲気。仕掛け扉など、遊び心もある。・メニュー内容も臨機応変に対応していただけた。岡山駅から徒歩数分なので、遠方から新幹線等で来てくれるゲストにも配慮できる。何も知識がない状態で打ち合わせに臨んだにもかかわらず、今までの経験などからいろいろなアドバイスをしていただき、スムーズに進んだのでとても助かった。・交通アクセス・最初の見積もりは最低限のもので計算されているので、打ち合わせをしていく中で必ず上がっていく。自分たちで用意できるものは考えておいた方がいい。詳細を見る (300文字)
- 申込 2022年3月
スタッフの方と式場に圧倒されました!
比較的高い位置にチャペルがあるので周りの景色が気にならない会場によって雰囲気が違うので自分にあった会場を探しやすい、ほかの結婚式場と迫力が違う連休などを見込んでいくと特典が付いてきたりするのでお得。建物自体が高いので周りの景色があまり見えないので非日常を感じられる式場の下見に急遽伺ったのにも関わらず、大勢のスタッフさんが迎えてくださり、演出もしっかりとして下さり、他の式場とは印象が全く違い流石の専門式場と思える場所でした。館内をご案内して下さったスタッフさんや、その他のスタッフさんのおもてなしが決め手になりました。3件くらいは下見に行く方がオススメ親族控え室はパーテンションで仕切られる形だが両家用ににきっちり分かれるので安心だった詳細を見る (319文字)
自分好みにできる
ガラスのバージンロードでとても綺麗でした。全体的に白く、ピンク系の花が飾っていて、可愛かったです。入口の鐘を自分たちで鳴らせるのも魅力的でした。360度プロジェクションマッピングができて凄かったです。普段はどこにでもありそうな会場ですが、プロジェクションマッピングなどの演出ができて、感動しました。全部で会場が3種あり、自分好みの会場が見つけられると思います。駅近で利用しやすく、県外からのゲストも来やすい場所だと思います。また、宿泊施設も提携しており、良いなと思いました。とても親身に話を聞いてくださり、的確なアドバイスをくれたり、話しやすい方でした。見学に行った際はとても楽しかったです。挙式会場の綺麗さに惹かれましたお姫様のようなイメージで挙げたい方におすすめです。詳細を見る (336文字)

対応力抜群の式場
ガラス張りに、花が敷かれた美しいヴァージンロードが特徴的かつ、魅力的な式場でした。照明を変えることで式場の雰囲気がガラリと変わるところも素敵です。チャペルから出ると駅前とは思えない青空いっぱいの景色が眺められ非日常を味わえます。そのなかをフラワーシャワーを浴びながら歩くことを想像するとわくわくがとまりません。the披露宴会場といわんばかりの真っ白な会場!プロジェクトマッピングもあり、真っ白な中でもサプライズ間違いなし。施設のレベルに対してお得に感じれました。苦手や、アレルギーにも対応していただけて、非常に美味しい料理がいただけました。駅チカ。交通のべん良し。親身になって、まるで自分のことのように一生懸命考えて貰えました。全体のレベルが高いのに、金額がそこまで高く感じられないコスパの良さが決めてでした。また、スタッフの対応も丁寧で決め手になりました。どんなカップルにも対応出来るような多彩な式場でした。自分の理想の結婚式をイメージしてから望むと話がスムーズです。詳細を見る (435文字)
- 申込 2021年11月
相談しやすく、親しみやすい式場
ビルの中に様々なテイストの会場があり、屋上にはチャペルもあります。テイストが多いので、色々な雰囲気が味わえていいと思います。1階の入口には大階段もあり、そこで撮った写真を見せていただきましたが、迫力満点です!他会社との比較をした所、やはり少々値が張りますが、内容次第で予算に収めることは可能だと思います。その為の提案もして下さいます。ですが、ビル内の会場全て写真撮影可能な事や、その他サービスを見ると妥当だと感じてます。挙式や披露宴ではなく、フォトウェディングで利用するラヴィール岡山様ですが、フォトウェディングの終了後、疲れているだろうとお気遣い頂き、お料理がとても人気という事もあり部屋をとってコースをご用意して頂けることになりました。お心遣いがとても嬉しかったです。お料理もパンフレットを見て楽しみにしています。岡山駅から徒歩5分圏内で、駐車場も地下・地上とあります。プランナーの方がとても親しみやすく、提案もサクサクと説明して下さり、とても好印象でした。初めの頃、他会社のプランナー様とも同時にお話して、比較しながら決めていたのですが、最後の決め手がプランナー様が一番話しやすいということでした。優柔不断でも相談しやすい雰囲気でありがたいです。優柔不断でテイストを決めかねていた&雨女故のロケーション撮影への懸念で、室内で楽しめないかと考えた所、テイストが豊富。チャペルもあり、庭もある。その為自然光を浴びた写真もとれる!といたせり着くせりで、駅近というのも有難かったです。ロマンチック、正統派、ナチュラル等のイメージをしているのであればバッチリだと思います。もちろん和装に合うモダンな会場もあります。詳細を見る (705文字)
- 申込 2021年11月
白い教会が素敵すぎました!
式会場は白を基調としているもので、とても美しいものでした。バージンロードはガラス張りで、床下に飾られている花がとても高級感があり、綺麗でした。演出もとても美しく、これからの二人の将来が華やかになる気がしました。また参列している方への配慮として椅子のクッションが用意されていて、おもてなしの気持ちが行き届いていました。雰囲気全体が理想とマッチしていて、感動しました。雨天時に一体どのように挙式をあげるのか不安でしたが、屋根付きの回廊も用意されていました。スタッフさんの「天候に左右されず、晴れの時に演出を予定したものは雨天時にでも再現できますのでご安心ください。」という力強い言葉で安心することができました。事前に資料請求をして、イメージはできていましたが、実際に行ってみるとイメージよりももっと感動的で快適でした。見学当日は3つの披露宴会場を見ましたが、それぞれの会場に良さが詰まっていました。リゾートウエディングやアットホームな披露宴、色々な会場があって見学中ずっとワクワクしていました。入場の演出にごだわりたいときには、それぞれの会場でできる演出も違うので楽しく検討することができそうです。待合室も披露宴会場のイメージに合わせてあり、統一感があって素敵だなと思いました。岡山駅からとても近いところがいいです。屋上の挙式場からは、外の景色が見えないので、非現実的な感じが味わえると思います。披露宴会場が綺麗だった。献身的なスタッフさんに出会うこと詳細を見る (624文字)
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気ブランド勢ぞろい!最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド

現地開催【10万特典★GW】人気ドレス勢ぞろい!A5和牛美食体験×感動の挙式
【最大10万円特典】1件目来館で3万円+成約で7万円分!GWだけの豪華フェア実施中☆憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。

現地開催【GW最大10万特典】青空チャペル×3万試食!先輩花嫁人気No1フェア
【最大8万円特典】1件目来館で1.1万円+成約で7万円分!GWだけの豪華フェア実施中☆天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】1.7万円ギフト&3万円相当の豪華コース無料試食♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード17,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅後楽園口(東口)より南へ徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台敷地内に併設しております。満車の場合は、近隣の提携駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし送迎は承っておりませんが、フロントにてタクシーの手配を承ります。お気軽にお申し付けください。 |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 館内移動でサポートが必要な場合は、お近くのスタッフまでお気軽にお申し付けください挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いすをご利用の方や、お身体の不自由なお客様がスムーズに入館できるよう、入り口に近い場所に専用スペースを確保しております資格取得スタッフ お客様に安心してお過ごしいただけるよう、ホスピタリティの向上に努めております。ソフト面でのバリアフリー対応についても、柔軟かつ丁寧に対応いたします |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設遠方ゲストも安心な提携宿泊施設を多数ご用意。ご予算や立地に合わせて最適なホテルをご提案します | ||||||||||||||||||
2026岡山県
総合ポイントGOLD