綺麗だけど料理と対応はイマイチ

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/03/02
☆sawa☆
  • ☆sawa☆さん
  • 岡山県

和装婚の会場はモダンな感じで良かったですが、ちゃっちい感じもどうじに感じました(木の橋とか、入口の辺りが微妙に手抜き感あります)
チャペルは綺麗でした。バージンロードの床がガラス張りでほのかに光ってて綺麗です。

少人数ウエディングでしたが、テラスのある明るくて広い部屋であげることができました(このサイトで「カジュアルなガーデンウエディング~」と言われてた会場です)例え曇り空でも自然光は明るく、大きなガラス明るい部屋だったので開放感あります。
ただ目の前がイオンモールの駐車場なのはちょっと雰囲気悪いかなと思います。もう少し隠してあるといいかな?と思います

見積もりの時点で料理と会場がアットホームな雰囲気にはこだわりたいと思っていました。当初メニューを見せてもらって和洋折衷10000円コースを8000円にしてもらっていましたが、試食してあまりに肉質がお粗末で少なくとも自分の結婚式では振る舞えないレベルだったのでしかたなくランクアップしました。
料理含めて色々な面で見積もりからアップしたので、席次表と席札は手作りしました。招待状は式場に頼んでたのでそれに合わせてデザインをさがすのが大変でしたが、半額以下になったので節約できたかなと思います

試食はコースの半額でできるのでぜひやってみてください。できれば契約前に。
アレルギー対応を試食の段階からお願いしてましたが、対応されていなくてこまりました(食べられなければ試食の意味がない)。料理は和洋折衷でしたが、刺身は見た目綺麗でしたが、わさびも含めてあまり良くなかったです。肉は10000円のだとばさばさして筋肉のように固かったです。ただ前もって頼めばサイコロカットしてくれます。10000円コースは皿が白一色でしたが、13000円になると少し華やかになります(料理の彩りも含めて)
ボリュームはまずまずですので、前もって頼めば追加料理を頼めるのはいいですね(若い男性にはちょっと物足りないので追加頼みました)

岡山駅徒歩3~4分と近いので電車やバス利用して参加しやすいと思います。ただ駐車場が立体駐車場なので、待ち時間多いです。他のカップルやエステ客とかを待ってると10分とかすぐにたってしまうので、打ち合わせとかぎりぎり到着だと十数分オーバーしてしまいます

プランナーは良くしてくれたと思いますが、もう少し私の好みを把握して欲しかった。二人揃って来てというので何をするかと思えば新婦の衣装と髪型の打ち合わせでした。忙しい新郎に来てもらった意味がなく、伝達が不十分だと感じましたし、彼の前で化粧している姿を見られるのは大変苦痛でした。(そういうの気にしない方なら嬉しいでしょうが)
親族中心で出し物も特にないので司会なしで進めてたのに(見積もり時から言っていたのでその時は会場スタッフが一言二言アナウンスすると言っていた)、途中でやっぱりあったほうがいいということで司会を頼みました。途中で意見が変わってしまくらいなら、最初っからいって欲しかった。
最初の花の担当は意見を聞いてくれないし、最悪でした。こういう雰囲気にして欲しいと結婚情報雑誌を見せても季節が~とか値段が~とやめさせようとしてきてうんざり…。
衣装担当は明らかにサイズが合わないドレスを当てるだけでもと強引に当てさせてサイズあいませんねとか言われて傷つきました(-.-;)カタログで選ぶのですが、その日きれないドレスのカタログを持ってきて別日に着たくても早く選ばないととその日だけで決めさせようとしてたし、サイズ豊富を唄っていましたが、結局13号相当のドレスで私が希望したAラインタイプは数着だけで、試着させてもらえたのは4着です。ちなみに着物は20種類くらいでした。
受付も入ってきても知らん顔されたこともあり、当日ゲストをきちんと対応してくれるのか不安に感じたこともしばしば…

装花はある程度お任せでしたが、あるテーブルにはゆりを入れてほしいとお願いして、さらに花瓶の周りにキャンドルも飾ったので結構華やかになりました。(ちなみに5000円装花+キャンドル3つ1000円)
ドレスと小物に関してですが、
式は白無垢、披露宴はウエディングドレスでベール+ウイッグでイメチェンしたverとヘッドドレスでのヘアチェンジのみでした。パールがついた上品なドレスでしたが、
サイズは豊富にあります。提携のところから取り寄せできます
ということでしたが、13号相当のドレス以上は限られてくるので、きちんと衣装部屋を案内してもらってから決めたほうがいいです(私は案内してもらっていません)ブランドドレスは+50000円はかかるし、取り寄せにもお金(と時間)かかると言われましたのでさっさと決めるようにプレッシャーかけられました。
男性衣装も多分3L以降は限られたカラーしかありません。(3つのなかから選ぶみたいなかんじです。大きくても直しなしで着ることになります。
造花のコサージュは無料ですので髪飾りには不足がありませんが、ベールは無料だと微妙で、有料でも数が限られますのでベールにこだわりたい花嫁さんは不満かもしれません。
ブーケは造花だと無料からありますし、生花だとラウンドで28000円くらいからあります。(ちなみに見積もり時には生花の最低ランクが20000円と聞いていました。20000円だと相当ちっちゃいブーケになります)薔薇とかならともかく、少し珍しい花を入れるとすぐに値段が跳ね上がります。形と入れてほしい花と色を伝えてここまで出せるという希望を伝えて結婚情報雑誌のサンプル写真まで見せてイメージをどんどん伝えていく必要があります

チャペルが空いていたので最後にチャペルでの写真を撮らせてもらいましたが、バージンロードの床がガラス張りでほのかに光ってて綺麗でした。チャペル婚したい人にはいいかなと思います。

プランナーさんがいいなっと決めてみたのですが、いろいろありました。装花担当は変えてもらって対応してもらいました。
思ったこと、不便を感じたりおかしいと思うことにはきちんと言わないとストレスばっかりたまります。(見積もりにはない写真のアルバム台とかも引き返せない段階で言われました)最初にしつこいくらい聞いてじっくり決めたほうが納得できて、後悔がないと思います(見積もり大幅アップする要因です)
手作りで席次表など作りましたが、プランナーさんが手伝ってくれるわけでもないので、余裕をもって作ったほうがトラブル発生時にリカバーできます。彼に協力してもらってチェックするなどしたほうがいいと思います。手作りなど結婚式準備は女性の負担が大きいと思いますので、うまく分担して溜め込まないでください。

☆sawa☆様

この度は、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ラヴィール岡山を☆sawa☆様の一生に一度の結婚式場としてお選びくださり、
心より感謝致します。ありがとうございました。

この度のご利用に於きまして、☆sawa☆様にはご準備期間中のお気持ちを
十分に汲み取る事ができず、様々な思いをご投稿いただくことになりまして、
誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見をいただき、サービス面での教育を今一度徹底して参ります。
事前に十分な説明をさせていただく事、十分な配慮をもとに打合せを
行う事、ご予算の中でどのような事が実現していけるか、きちんと
イメージをお持ちいただけるようにして進めていく事など、
ご指摘について、現在全スタッフの接客レベルの向上を目指して研修を続けております。
また、設備面での改善に加え、ご利用いただくアイテム数の増加、
ご試食の際のご要望への柔軟な対応など、改善を致しました。

プランナーをはじめ、結婚式に携わっていくスタッフのひとりひとりが、
より親身になり、お気持ちを理解して進めていくのは当然の事ですが、
的確なご提案を可能にする為にも、深い理解を得る一層のコミュニケーションを
図る努力を行って参ります。

今回は大変貴重なご意見をくださり、本当にありがとうございました。
今後への参考とさせていただき、心からのサービスをご提供させていただきます。

婚礼支配人

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4936

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【初めて来館の方】ギフトカード1万円プレゼント♪

【初めて来館の方】ギフトカード1万円プレゼント♪

1件目来館の方限定で、人気のギフトカード1万円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る

適用期間:2024/04/01 〜

会場名ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式HP
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅徒歩3分

土日祝:09:00 〜 18:00
駐車場無料  70台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:6会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
教会シャボン玉・ブーケプルズ
おすすめ
ポイント
清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。
会場数・収容人数5会場
着席
10名 ~ 250名
立席
30名 ~ 300名
ガーデン演出有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違えなし! デザートブッフェも大丈夫!
二次会利用利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会!
おすすめ
ポイント
各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
和の料理長、フレンチシェフが紡ぐ、和洋折衷のスタイルは一度フェアで体験を。
アレルギー対応有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに
事前試食有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて
おすすめポイント毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (110,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
美容室 50,000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前払い(挙式日の10日前まで)・ローン対応による後払いシステムも有り
列席者情報
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
1ヶ月前のご予約をお願いします。