- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山県 チャペルの天井が高い4位
- 岡山 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で、会場が豪華
バージンロードは長すぎず、ちょうどいい長さで緊張している私たちにとってはちょうど良かった。挙式中もみんなの顔が見れる距離だった。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2025/07/19
理想が叶う結婚式
バージンロードは床が透明で中に綺麗なお花、照明もオシャレで理想の挙式会場でした。プロジェクションマッピングが使える真っ白なお部屋で、エンディングムービーは迫力がありました。お料理は値段の高いものにしました。また、パフォーマンス(大きなスプーンでのケーキバイトやスモーク演出など)も追加したので、最初の見積もりよりは値上がりしました。プロフィールブックやウェルカムスペースのグッズなどは持参しました。試食会もあり、また説明をしながら進めてくださったので、ゲストの立場に立ち選ぶことができました。お料理は見た目も味も大満足です。岡山駅と岡山イオンに挟まれた好立地で、ゲストにも喜ばれました。プランナーさんは連絡をしたらすぐに返信を下さったり、迅速な対応ですごく準備が進めやすかったです。スタッフの方がとにかく迅速で丁寧な対応。そして、皆さん常に笑顔で打ち合わせはいつも楽しかったです。ギリギリまで妥協することなく、しっかり計画を練って本番を迎えました。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/13
スタッフが親切で美しき挙式会場
挙式会場のバージンロードがガラス張りで、ウェディングドレスとよくマッチしておりキラキラしててとても綺麗だった。シャンティは、白を基調としており、お姫様のような可愛くキラキラした空間で、360度のプロジェクトマッピング演出はとても華やかでよかった。見積もりから値段が上がりそうな部分は、ペーパーアイテム等の持ち込みで相殺して見積もり通りで式を挙げることができた。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、プチギフト、招待状を持ち込みし節約しました。試食で洋食が美味しかったのでオールフレンチにしました。エビの映え方がよかった。あまりお肉は期待していなかったが、シャーベットのお口直し後のお肉はとても柔らかく美味しかった。岡山駅から徒歩5分圏内で、県外からのゲストが半分以上だったためとても便利が良かった。スタッフは明るくとても親切な人がほとんどでよかった。ドレスの試着担当の方が特に対応が素晴らしく、ドレスがいちばんのこだわりだったため、後悔なくドレス選びができた。たくさんの試着をしたのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず楽しそうに仕事をされており、本当にありがたかった。挙式会場のステンドグラスと、ガラス張りのバージンロードがよかったです。見積もりは3社以上からとり、料理やドレスなどはあからじめランクアップさせた状態で見積もりから安くしていくようにしていくと予想外の出費にならず良いと思います。詳細を見る (594文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/06
忘れられない結婚式になりました
挙式会場はチャペルでした。バージンロードがガラス張りでキラキラしてとても綺麗です。広すぎず、狭すぎない空間でした。披露宴会場は、上品な雰囲気でした。装花やテーブルプランで、ピンクと白を使い統一感を出しました。会場自体が、ピンクと白で構成されているので、上品で可愛いイメージが好きな人にはピッタリだと思います。岡山駅から徒歩3分程です。遠方から来るゲストが多い方には、おすすめです。新幹線も通っていますので、来やすかったという感想をゲストからもありました。気になっていたドレスがあったということがこの式場にした1番の決め手でした。ドレスの種類が豊富で、たくさん試着もさせていただいたので嬉しかったです。結婚式の準備は、こだわればこだわるほど大変になりますが、式を終えた後は達成感が得られ、後悔のない結婚式になると思います。無理しない程度で頑張って、完璧すぎなくても大丈夫だと思います。詳細を見る (391文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
大迫力のマッピングオープニング
白を基調とした中にピンクのお花があり、とてもかわいらしい雰囲気のチャペルです。ガラスのバージンロードが特徴的です。マッピングが出来ます。天井が高く、シャンデリアがあるのでとてもゴージャス感がありました。オープニングをマッピングにしたところ。アルバムを高いランクのアルバムにしたところ。ペーパーアイテムは自作し持ち込みにした。和洋折衷料理を頼みました。参列してくれた方々からもとても美味しかったと評判でした。特にスープが美味しかったと言われました。駅から式場までは徒歩3分ととてもアクセスしやすいです。駅前なので周りには建物や通行している方も多いです。プランナーさんはとても親身に対応してくださいます。分からないことがあればlineですぐ聞くことが出来ることもよかったです。前撮りで撮影した動画でマッピングオープニングにした。みんなから迫力があってよかったと好評でした。ムービーやペーパーアイテムを自作する場合は早めに情報収集をするべきです。どういうデザインにしたいのか、幼少期のどういった写真を使用するのか、早めに準備しておくといいと思います。ペーパーアイテム系は持ち込んだ方が節約になります。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2025/10/02
最高の挙式を提供してくれる場所
挙式会場は洗練されていて、格式高くそれでいて、親しみやすいものだった。チャペルの雰囲気もロマンちっくで思い出深いものになるであろうことが容易に想像できるものだったと言える。楽しみになっている。披露宴会場はテラスがあるものを選んだが、これがまた素晴らしい。小さいお子さんもはしゃげるようなもので、参加してくれる方々を楽しませるものとなるだろう。式場も、駅近であるので参加する人も楽で最高のリッチであると思う。二次会の準備もしやすいこと間違いなし。スタッフ数が多く、スタッフの意識も高いため満足のいくクオリティの式を提供してくれることが約束されている点挙式に対する予備知識がなくても、懇切丁寧にスタッフが対応してくれるので安心して見学に行くとよい詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/09/16
温かくナチュラルな大人ウェディング
チャペルmoaは白と木目を基調にした、あたたかくナチュラルな空間でした。装飾がシンプルなので、ドレスもブーケも映えます。ゲストとの距離も近く、温かい雰囲気で挙式を挙げることができました。bonaは木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気で、ナチュラルウェディングにぴったりでした。スクリーンや音響設備も充実していて、映像演出もスムーズにできました。ドレスや装花を自分好みにグレードアップした分と、プロフィールムービーや写真データを追加したことで少し上がりました。ただ、どれも満足できる内容でした。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾を自分たちで用意して費用を抑えました。持込み料も良心的で、プランナーさんが節約ポイントを教えてくれたのも助かりました。見た目も美しく、味も本格的で大満足でした。和洋折衷でゲストの方にお招きしたかったのでお魚とお肉、どちらもの料理があり、デザートブッフェではゲストも写真を撮りながら楽しんでくれて、評判がとても良かったです。岡山駅から徒歩3分ほどとアクセスがとても良く、遠方ゲストにも喜ばれました。街中にありながら館内は静かで、特別感のある空間です。提携駐車場も多く、車で来るゲストも安心でした。打ち合わせのたびに丁寧に話を聞いてくださり、私たちの希望をしっかり形にしてくれました。当日もスタッフ全員が笑顔で声をかけてくれて、緊張がほぐれました。段取りもスムーズで、安心して一日を過ごせました。駅近でアクセスが良いのに、館内は非日常的で落ち着いた空間。moaとbonaの雰囲気が統一されていて、写真映えも抜群です。スタッフさんの温かさも含めて、総合的に満足度の高い式場でした。打ち合わせの時に気になることは遠慮せず相談すると、プランナーさんが柔軟に対応してくれます。装花やムービーなどは早めに方向性を決めておくと当日スムーズです。駅近なので、遠方ゲストが多い方にもおすすめです。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2025/10/09
臨機応変ど柔軟性がありサービスの良い駅近の式場
挙式会場はthe結婚式といえばというチャペルでした。シンプルさがあり、好みにマッチしていました。また祭壇の位置が高く、後ろの席に参列されている方々にもしっかり見えるのは魅力でした!披露宴会場に中庭、テラスがあり肩肘張らずにカジュアルでへんに畏まらない披露宴をすることができました!自分たちの納得のいくムービーをつくるために高くなったとしてもムービーの会社さんにお金をかけてよかったと思います!料理も足りないということを防ぐために高くしてよかったと思います。梅雨時期のプランが適応されて値引きになりよかったです。料理をグレードアップしデザートビュッフェを追加したので料理が足りないという人は居なかったと思います。料理が足りないとなることがなかったと思いますパッと見ただけで岡山駅付近、式場付近とわかるので、外ロケのムービーを使ったとしても非常にわかりやすかったです。スタッフのみなさまが助けてくれて、おもてなしされながら式を進行することができました。いろいろな披露宴会場の特色があり、その中から自由に選び、スタッフの方々の柔軟性で最高の結婚式を挙げることができました。ムービーはしっかり相談してみてください!スライドショーより全てムービーも良さがありました!詳細を見る (528文字)
立地がよく、会場が綺麗
挙式会場の雰囲気がよく、下見の時にここでしたいと思い決めました。バージンロードが透けていてとても綺麗でした。披露宴はとても広く、約80名が参列してくれましたが、ゆったりできたと思います。高砂も白色でゴージャス感がありとても良かったです。料理のランクアップで値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みをしました。お料理も前菜からすべて美味しくて大満足です。ゲストの方々からも褒めていただきました。立地がとてもよく、遠方から来てくれるゲストの方々からとても喜ばれました。駐車場もあるので車で来てくれた方たちも止めれてよかったと思います。一人一人に丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。無理なお願いも聞いていただきありがとうございました。1番は立地の良さです。駅から近いのですぐに来れますし、帰る時もスムーズに帰れます。早め早めに準備をした方がいいと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方がとても親切で立地が良い
照明の色を変えることができるので,雰囲気を変えることができる。ソファが柔らかいので,お年を召した方でも気兼ねなく座れる。いくつかの披露宴会場があるので,自分がやりたいところを選べる。プロジェクションマッピングができる白基調の披露宴会場があるので映像が映える。最初は少し高いなと感じたが,特典が多く割引がたくさんあったのでほぼ予算内の結婚式ができると思った。試食でもしっかりさまざまな種類のものを用意してくださり,ウェルカムドリンクまで飲めてよかった。岡山駅から徒歩5分ほどで来れるので、県外から来る人が来やすい。屋上に挙式会場があるが、ビルに囲まれている駅近くとは思えないほど綺麗に作られている。説明がとにかく丁寧で優しく,こんなスタッフさんがいたら楽しい結婚式になるだろうなと思った。女子更衣室が広いので,県外から来る友達も気兼ねなく荷物を持ってきて着替えることができると思った。予算や人数はあらかじめ考えておく方がいい。最初のアンケートに迷ってしまうため。県外に友達が多いカップル。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/09/15
駅近。スタッフが親切、サプライズが素敵
チャペルは、可愛いが詰まった、かつ洗練された雰囲気で誰もが憧れる会場だと思います。moaは、スタイリッシュな雰囲気でおしゃれな雰囲気でした。3階の会場は、ゴージャスでホテル感もありつつ少しカジュアルで、好きな雰囲気でした。こちらの会場でできる、プロジェクションマッピングは特に感動的で、会場の参列者に感謝を伝えることのできる素敵な演出だと思います。a5ランクのお肉と海老がとても美味しかったです。駅から近く、アクセスはとてもよいです近くにデパートがあります。皆様とても親切で、終始優しく案内してくださりました。不明点は丁寧に説明してくださり安心感がありました。駅近でアクセスの良さサプライズ演出費用面の確認詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/09/08
あたたかく楽しい式になりました
屋上のチャペルで天気が良いと綺麗でした。9月初旬だとまだ暑いですが、影もあり涼むこともできました広さは十分でテラスもあり、ナチュラルな雰囲気でした。料理、ドリンク、デザートビュッフェ、引き出物、ダイジェストムービー、前撮りケーキ規定のコースだけでなく試食で美味しかったものの内容をカスタマイズしてオリジナルの組み合わせにしてもらいました駅から近く高齢者や県外のゲストも呼びやすかったみなさん親切丁寧でよかったスタッフは部門ごとに分業スタイルで連携もとれていてよかったです。パパママ婚でしたがたくさん配慮していただきました。やりたいことはあらかじめsnsなどでイメージを膨らませてからいくと良いと思います詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/09/15
いい
屋上で高い騒音が気にならない絨毯で高級感がある。白を基調としており、清潔感がある。プロジェクションマッピングが使用できるらしい。壁一面に広がっている。前撮りの金額。理由は出張撮影したので。また当日のゲストのメイク代、友人の交通費ペーパーアイテムオープニングムービーを自作した。デザートビュッフェステーキエビのパイ駅近。屋上に教会式をできる場所がある。イオンなどが近いので2次会までの時間潰しもできる。担当プランナーの仕事が早いサポーターが教会式の手順を把握していなかったデザートビュフェ担当プランナーが仕事が早く、自分たちが何をすべきか、しなければならないかを理解できた。準備はなるべく早めにすること詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/14
- オンライン活用
スタッフが明るく、選択肢の多い式場
白を基調とした清潔感のある華やかな会場または和風も似合う、木の温もりを感じる会場の2種類ある。前者はライトアップによる演出でロマンチック、後者は参列者との距離が近く落ち着いた雰囲気。緑が映えるリゾートな雰囲気屋外に噴水があり、アクティビティーもおこなえる特典により、予算内に納めることができた。ドレス、料理、ムービー、ブーケなど駅より徒歩五分以内でありアクセス良好駅近だが、屋外も雰囲気を感じさせず式の世界に入ることができそう明るく、要望も丁寧に確認して下さる披露宴会場が複数あり、好みのものを選択できたこと予算内で満足のいく内容となったこと自己負担額を設定しておく何を大事にしたいか、優先させたいかを考えておく詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/09/06
スタッフさんたちの心配りに感動
チャペルは屋上にあるので、車の騒音や周りの家が見えたりする事がありません。人数が少ない披露宴でも豪華な雰囲気がでる会場でした。プロジェクションマッピングが出来るのが凄いです。予算オーバー覚悟で最初はオプションをモリモリにしました。ですが、それでも予算範囲内でした。日にちを仏滅は避けるが、それ以外はこだわらないようにしたのが大きな要因かと思われます。みてません。新幹線の駅がすぐ近くにあるので、県外からも来やすいです。見学に行っただけでも、たくさんのサプライズがありました。スタッフのみなさんのプロ意識の高さに感動しました。チャペルのバージンロードが進む度に光る演出があります。少人数の予定であれば、人数をあらかた決めて置いた方が、詳しい見積もりが出ると思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/09/02
立地最高!
挙式会場moaでは、新郎入場後に生い立ちムービーを流すことができていいです。moaは室内なので、雨の心配や暑さの心配がありません。リーフシャワーがあり、モダンな雰囲気に合った演出です。カジュアルな雰囲気の披露宴がよかったので、収容人数110人のところに100人で行いました。ゲスト同士の距離感もちょうど良く、アットホームな感じで披露宴を行うことができました。見積もりからは値上がりしましたが、想定内の上がり幅です。プロフィールムービーはお金をかけずに自分たちで作りました。魚料理も肉料理も美味しいです。岡山駅から徒歩3分と近いので、迷わずに県外からきてくれるゲストもわかりやすくて良かったと言ってくれました。とても丁寧にそれぞれの担当の方からお話をしてくださります。立地の良さ。挙式から披露宴、二次会まで同じ建物でできるところがおすすめ。自分たちのやりたい結婚式をイメージしてから行った方が実際にやりたいことができていいと思います。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2025/09/09
親切なスタッフと素敵な会場
派手すぎない会場で、木の温もりがありました。中で生い立ちムービーを見れる点も他にはあまりない魅力かなと思いました。落ち着いた挙式会場を選びたいなと思っていたので希望通りの素敵な場所でした。映像を使用できたりシャンデリアなど豪華さがあり、落ち着いた挙式会場とは違った良さがありました。県外からの友人も参加しやすい場所でした。岡山駅からも近くバスやタクシーで移動が必要ないのでよかったです。見学の際にはしっかりと希望を聞いていただき、お話しをしている中でどう言う結婚式にしたいか、規模感、前撮りなど考えることができました。スタッフの方の印象でも、ここで結婚式をしたいか決まると思うので安心しました。見学の段階で、お食事を楽しめたりドレス試着ができた点。スタッフの方の印象もよく楽しい時間だった点。ゲスト用の更衣室もとても広く、県外からの友人も安心して準備できると感じました。どんな結婚式にしたいか、規模感。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2025/08/16
駅チカで会場の雰囲気がかわいい式場
和の雰囲気の挙式会場があり、珍しかったです。ヒノキのにおいもして落ち着いた雰囲気で独特な挙式が出来そうだなと感じました。チャペルでは鐘をならせたり、ライトの色を変えて演出できたりと雰囲気が素敵でした。披露宴会場はいくつかあり、そのうち2つの会場を下見しました。白を基調とした披露宴会場は会場内におしゃれな鏡があったり、ライトがお花の形をしていたりと装飾品がとても可愛かったです。駅から徒歩5分ほどの場所でかなり立地がよかったです。雨の日も濡れずに式場に行くことができました。ドレスの種類が多かったのがおすすめポイントだなと思います。新作のドレスも定期的に入るようでディズニーのドレスもありました。新郎の衣装も多かったです。披露宴会場がいくつかあり、それぞれ雰囲気や特徴が違うためパンフレットなどで見るのもいいですが実際に下見するとパンフレットではわからなかった魅力や発見があるため目で見て確認することがとても大切だと思います。詳細を見る (413文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/12
素敵なチャペルと素敵なスタッフの方々
挙式会場は2種類あり、自分に合った方を選べるのがまず凄くいいポイントだと思います。元々私は挙式会場は、天井が高く、白基調にされた場所でしたいという思いがあり、それにマッチした挙式会場でした。歩く床がガラス張りになっており、ドレス映えする挙式会場だと思います。披露宴会場は5種類あり、選び放題です。大人数を集約できる披露宴会場もあり、柔軟に対応できるところが凄いなと思いました。披露宴会場は、プロジェクションマッピングがすごかったです。岡山駅からすぐのところにあるため、新幹線移動される友人のことも考えてもアクセスしやすい場所だと思います。結婚式について、こんなことしたいな~くらいのイメージしかもっていなかったのですが、スタッフさんが凄く丁寧に説明してくださり、結婚式のイメージができました。遅い時間だったのにも関わらず嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。チャペルがなにより美しいです。屋上ということもあり、晴れていると凄く眺めがいいです。こういうことしたいなというものさえあれば、あとはスタッフさんが提案してくれますので、ざっくりとでもイメージをもっておくといいかなと思いました。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2025/08/07
- 結婚式した挙式
挙式をしてみて
会場は明るくて、清潔感があって良かったです。白を基調とした建物だったので、落ち着いて過ごせました。部屋や通路も広すぎないので迷うことも無かったです。段取りや式の説明をする部屋も狭めだったので落ち着いて話しやすかったです。椅子も固くなかったので、長く話す場合にも疲れずに過ごせました。チャペルは床が光り、窓からは自然の光が入っており、幻想的な演出で、記憶に残る式になると思います。広さはそこまでないですが、その分、両家の家族が良く見えるので、家族の表情にも注目して式を進めることができます。気になる人には良いと思います。見られることが苦手な人は少し緊張してしまうかもしれません。ただそれも良い思い出になると思います。式場までは、駅から徒歩で問題なく行ける距離で、アクセスはしやすいと思います。バスや新幹線など、交通の便はとても良いです。宿泊できるホテルも多くあるので、遠方から来た人にとっても良いと思います。ただ、駅からはあまり建物が見えないので、行く道など、調べてからが良いと思います。近いのであまり迷うことはないと思いますが。式場の周りの景色は建物が多く交通量も多い環境です。ビルなども多く立っているので、見通しはよくありません。駅から近いので人も多く、お店などもたくさんあります。人の声などはあまり気にならないですが、車の音は気になる人は気になるかもしれません。ただ、全体的に式場のある場所は悪くないと思います。清潔感サービスの質費用が高すぎないどのような式にしたいのか、具体的なことを想像してスタッフさんと話をしたほうがスムーズにいくと思います。何かしたいことがあればスタッフさんに迷わず相談したら良いと思います。詳細を見る (710文字)
- 投稿 2025/08/20
楽しい結婚式でした
チャペルが白基調で、バージンロードの床が花の鏡張りでとても神秘的で清潔感もあってよかったです。360度パノラマ演出ができる白基調の清潔感のある会場で、音響設備もよく臨場感があり、とても盛り上がりました。予定人数より多くなったので、少し狭く感じました。新婦の衣装や親族の衣装、ゲスト増加、前撮りなどをしたので、値上がりしました。ブライダルフェアに参加したので引出物が特典で安くなったりしました。和洋折衷の料理でしたが、どのゲストも「美味しかった」と言ってくれ非常に満足しています。子供の料理が一部提供されていないところがあったので、残念に思いました。式後に料理を食べる機会がありましたが、手をつけてないない前菜などがたべれなかったので残念に思いました。岡山駅を利用するゲストにとっては、立地もよく利便性はかなり充実していると感じました。ですが、車両利用のゲストにとっては、一方通行や駐車場が狭いこともあり、大変なところはあると感じました。わからないことが多々ありましたが、知識や経験が豊富なスタッフから的確なアドバイスをもらい、とても参考になりました。チャペルが白基調で清潔感があって、景色も最高でした。初期見積もりを参考にすればいいと思いますが、その見積もりより下がることはほぼないと思った方がいいと思います。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2025/08/12
最高の結婚式が出来る場所
白を基調としたチャペルでガラスのバージンロードの下にお花があってお花の上を歩いているみたいなバージンロードが印象的でした。チャペルの外のガーデンも緑があり建物の屋上とは思えない景観が素敵でした。白い会場でお花やドレスが映える会場でした。360°のダイジェストを上映できとても感動するものでした。70人程で会場を利用しましたが、1席10人程で広くはなかったと思いました。ソファーコーデがどうしてもしたかったので、メインテーブルの装花を増やしました。ゲストテーブルの装花が5千円だと質素だったので、そこは増やしました。オープンニングムービーやプロフィールムービーを自分達で作成し節約しました。お肉が美味しかったです。私の父は式場の料理はあまり美味しくないと思っていたそうですが、あとから聞いたところ美味しかったと言っていました。駅から2~3分程でアクセスには最適な場所でした。車でも駐車場があり、近くに大型商業施設もありとてもいい場所です。ブライダルフェアで初めて訪れた時から皆さん笑顔で対応してくださいました。式の準備からも分からないことを優しく支えてもらいとても助かったりました。チャペルでの挙式は雰囲気もロケーションも最高でした。360°のダイエットも感動ものです。招待人数をしっかり確認して披露宴会場を選んだ方が良かったと思いました。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2025/08/03
最高の1日をありがとうございました
モダンな大人っぽい感じの雰囲気で30代になった私達にとっては利用しやすい雰囲気でした。式場に披露宴会場や挙式会場が複数あり、自分達のしたい演出や雰囲気で選ぶことかできました。真夏の結婚式だったので全てお部屋の中で行えたのは本当にありがたかったです。披露宴会場は自分たちで選べ、色合いや雰囲気で好きな会場が使えました。隠し扉がついていて、サプライズ入場でき、とても楽しかったです!会場を出たところが参列者の待つ場所になっていましたが、そこも雰囲気がよく、ウェルカムドリンクもあり、素敵な空間でした!料理は最初の見積もり、皆さんがほとんど選ばない1番安いコースになっていて、そこから2つほどグレードを上げたのでそこは大きく費用に差がでました。また、カラードレスや色打掛が気に入ったものがブランド料がかかるものでそこは10万円ほど上がってしまいました。可愛いものはほとんどブランド料がかかるものでした。持ち込みがトキハナさんの特典で無料になっていたところと、フェアーをしていて、前撮り料などの割引が入ったのでその点は割引になりました。料理はランクがいろいろあり、安すぎず、美味しく食べてもらえるコースを選びました。友人からは前菜とお肉が本当に美味しかったと言ってもらえました。見学に行ったときに試食でき、料理の雰囲気を味わう事ができわざわざ来てもらう方たちに自身を持って出せるものでした。岡山駅から徒歩5分くらいの場所で遠方から来てもらう人にもアクセスしやすい場所で、近くにホテルもたくさんあり、2次会のあとホテルに泊まるなども私達も、参列者もしやすく、お店も多く式の後も楽しめるリッチでした。笑顔が素敵でとても気を使ってくださる方が多く、一日があっという間に過ぎていきました。わからないことはすぐにラインで答えて下さり、初めての事だらけでしたが不安もなく過ごすことができました!スタッフさんが本当に親切で寄り添って下さり、細かな気遣いに助けられました。腰が痛くてたまらなかった当日腰をさすってくださったり、スリッパを用意してくださったりと優しが溢れてました。自分たちで節約できる部分は手作りしたほうが安くできます。そのかわり、持ち込み料などがかかってくるので、どこかのサイトなどから無料になる特典をゲットするなどおすすめです!サイトはいろいろなところを見て、自分たちに合うものを選ぶ事が大切だと思います!詳細を見る (1000文字)
- 投稿 2025/08/04
私の思い通りの会場!
ガラス張りのバージンロードが魅力的!少人数の式にも対応して頂けます。挙式会場は雰囲気が洗練されていて素敵です!披露宴会場は自然をテーマに選ばせていただきました。テラスからの入場がサプライズででき、喜んでいただけます!こちらも少人数対応ができ助かりました。前撮りを少し拘って、アルバムをいい物にしてもらったので値上がりはしましたが満足しています。持ち込みはお金がかかるものもあるので、プランナーさんに確認した方がいいと思います!少人数での式だったので、自分たちで用意できるものは持ち込んだり作ったりしました。また引き出物などは郵送で送るようにしました。メニューは何種類かあり、自分たちでセレクトしたりオーダーしたりできるコースもあります。メインのお肉はもちろん、スープ、前菜も美味しかったです!駅から徒歩すぐなので、交通の便がいいです。遠方からのゲストも呼びやすかったです。どのスタッフも親身になって対応してくださり感謝しかありません。困ったことも相談しやすく、当日も安心して式ができました。挙式会場のバージンロードは本当にオススメです!!他にはないこだわりポイントだと思うので実際に見ていただきたいです。またスタッフさんの対応の気持ち良さも推しポイントです!!準備は早めに行い、不安なことは小さいことでもプランナーさんに相談した方がいいです。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2025/07/24
スタッフの方がとても親切で話しやすかった。
すごく綺麗だった。窓からの光の入り方もすごくよかった。落ち着いた感じがとても良かった。外からの入場をしたいとおもった。見た目もすごくオシャレで、試食会もしてみてすごく味も美味しかった。駅が近くにあって、車も無料で停めれるところがよかった。話やすく、説明もとてもわかりやすかった。挙式会場がとても綺麗で気にいりました。スタッフの方々もすごく親切で色んなサプライズには驚きました。私たちの一言一言に耳を傾け親身になってお話を聞いてくれました。不安なことも一つ一つ確認してくださいました。こんな方々と、素敵な結婚式をすることがとても楽しみです。色々な式場をみて決める人がいるかもしれませんが、私は1箇所で決めました。後悔はありません。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/07/07
王道の結婚式を駅近で
挙式会場は屋上にある独立式です。会場の前が広場になっており、晴れた日はフラワーシャワーがきれいに行えます。鐘を鳴らす演出も行えます。挙式会場の中は白を基調としていて、規模としては中間くらいのイメージです。最大100人くらいは行けるのでは、披露宴会場は複数あり、規模や雰囲気、演出などが異なります。ブルームガーデンという会場は、外に噴水のあるガーデンがあり、全体的にあたたかでカジュアルな雰囲気です。見積もり時に結構希望を多めに伝えてあったので、初期の見積り金額とほぼ差額はないです。下見時に割引していただきました。途中でペーパーアイテムを持ち込みに変更しました。コースメニューに個別の希望を取り入れたり、デザートビュッフェの対応もしていただけます岡山駅から徒歩で行けます。車の場合は駐車場もあるので、遠方や県内、誰でもアクセスしやすい場所になります。プランナーさんは親身でこちらの要望を聞いてくださったり、提案もしていただける方で、すごく良かったです。当日のカメラマン、司会やスタッフの方々含めてとても明るく丁寧に、楽しく式を挙げることができました独立式チャペルなど一通りの設備、雰囲気が揃っており、王道の結婚式を挙げることができます。コストパフォーマンスは良いと思います。夫婦で計画的に準備していきましょう。お金で、時短になることは積極的に活用したほうがいいです。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2025/07/21
スタッフの方が親切で、会場が豪華
バージンロードは長すぎず、ちょうどいい長さで緊張している私たちにとってはちょうど良かった。挙式中もみんなの顔が見れる距離だった。天上が高く、とても広く感じました。会場雰囲気は、ピンクでお願いしました。思っている以上に豪華にしていただきとても満足しました。ゲストの皆様に喜んでいただきたかったので引き出物と、ゲームでのプレゼントにお金をかけました。新郎の衣装を持ち込みしたところ、持ち込み料はかかったのですが、5万ほど安くなりました。予算が高くなるため、1番下の予算のお料理にしましたがとても美味しく豪華でした!飲み物も沢山種類があって良かったです。式場の1番の決め手は、式場までのアクセスでした。友達が結婚式に参列した時、駅から遠くて行くのが大変だったと聞いていたので、近くてとても助かったと言っていただきました。スタッフさんは皆様とても暖かくて、できるだけこちらの要望に応えてくれようとしてくれていた姿勢がとても嬉しかったです。ラビールさんを選んだもう一つの理由に、式場見学に行った時担当してくださった人がとても良い方だったのが決め手でした。最初から最後まで丁寧に対応していただき感謝しかありません。おすすめのポイントは、場所と、最初から最後まで丁寧にアドバイス下さるプランナーさん、スタッフさんがいる点です。結婚式準備は、早めに取り掛かったほうが良いです。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2025/07/19
スタッフの方が丁寧です
挙式会場が魅力的でした。1番後ろのゲストでも距離が近いところがよかったです。少し暗い照明にもできて、ちょっと緊張すると言ったらそういう対応も可能ですと教えてくれました。披露宴会場の入り口が、ゲストから見ると入り口に見えない作りがとても気に入りました。丁寧にメニューについて説明してくださり、美味しくいただくことができました。駅からとても近く、県外のゲストが多い私たちにとってはとてもいいアクセスでした。担当してくれたプランナーの方は、とても気さくで話しやすかったです。説明も丁寧で分かりやすかったです。会場の下見では、実際に音楽や映像を流してくださったので、結婚式や披露宴のイメージがつかめて良かったです。披露宴会場会場について詳しく知りたい方はたくさん聞けます詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/06/23
ゲストの方に喜んでもらえて嬉しかった!
挙式会場は落ち着いた雰囲気でイメージ通りでした。幼少期の写真やメッセージが入ったムービーが流れるのは他の式場ではない演出で、親族を含めゲストの方々も喜んでくれました。イメージ通りの披露宴会場でした。最大110人のゲストが入ると聞いていましたが、70人で広すぎず狭すぎずで良かったと思います。遠方ゲストがいたので駅から徒歩5分のアクセスは良かったのですが、車で来るゲストには駅近くなので仕方がないと思いますが、平面駐車場がないことや渋滞に巻き込まれやすいという点がありました。素敵なプランナーさんに出会うことができ、打ち合わせから式当日まで楽しく進めることができました。コンセプトを決めておいた方がそれに基づいて内容を決めたり進めたりすることができるので良いです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/06/25
スタッフのサービスがとても素晴らしい!
バージンロードがとても綺麗で、歩くスピードにあわせて光るのがいいと思いました。また、ライトアップすると雰囲気が異なるので好きな方を彼と話しながら決めれるのがいいと思いました。5つもあるので自分たちが好きな雰囲気の披露宴会場を選べるのがいいと思います!特典の内容が濃くてびっくりしました!まだ実際には食べてないですが、美味しそうなものばかりです。アレルギー対応もしてもらえるので安心です。岡山駅の東口からすぐなので、迷わずに行けます!電車や新幹線など公共交通機関を使う親族や友人も来やすいかなと思います。スタッフさんの笑顔が素敵で、とても丁寧な対応でよかったです。式場や披露宴会場の見学や説明もしっかりしてもらえるので安心です!挙式会場から出た時に実際にフラワーシャワーしてもらったのは思い出です!スタッフさんのサービスが素晴らしいです!予算や日付詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/06/10
理想の結婚式が出来ました!
チャペルは白を基調としていて、ガラスのバージンロードが綺麗です。会場の大きさは大人数でもいけるのでしょうが、20名程度の少人数でもがらんとしないちょうど良い大きさに感じました。チャペルとガーデンが屋上あり、晴れていればガーデンでフラワーシャワーが出来ます。屋上からは周りの建物や看板など景観が気になるということがない点も良かったです。ブルームガーデンはリゾート風の雰囲気でした。テラスには緑と噴水があり、自然光が入ってきて良かったです。テラスからの入場もできました。駅近で遠方からのゲストはアクセスしやすいと思います。割引特典なども多く比較的リーズナブルな価格だったと思います。会場を大きさや雰囲気の違うものから選べるので好みのものが見つかると思います。前撮りもお願いしたのですが、データの出来上がりが早く助かりました!私は準備がギリギリになってしまいましたが、早めに取り掛かれるムービーや花嫁の手紙は早く準備すれば良かったと思いました。会場の装花やブーケ、ウェディングケーキなどは当日仕上がりを確認することになるので理想のものがあれば明確に担当者に伝えることが大事だと思いました!詳細を見る (491文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/08/11
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.6万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪
現地開催【県下最大級点数】最旬ドレスが揃うサロン見学&無料試食付
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ♪まずはお気軽にご予約を!
現地開催【純白×ガラス】先輩花嫁人気NO.1★青空貸切チャペル×試食付
【先輩花嫁人気No.1!感動セレモニーステージ】天空に佇む独立型チャペルで、ガラスのバージンロードが光に包まれる幻想的な挙式を。全天候型ガーデンでは青空貸切の演出体験もOK!壁一面のプロジェクションマッピングも大好評♪
086-231-1101

【初めて来館の方】ギフトカード16,000円プレゼント♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード16,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
最寄り駅 | 岡山 |
会場電話番号 | 086-231-1101 |
営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
駐車場 | 無料 70台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |