- 岡山県 総合ポイント1位
- 岡山 お気に入り数4位
- 岡山県 チャペルの天井が高い4位
- 岡山 窓がある宴会場10位
ラヴィール岡山の結婚式口コミ・評判
前撮りや演出など、全てラヴィールで叶えられた!
屋上のチャペルで行いました。バージンロードとステンドグラスがとても素敵で、白の会場にライトとお花、自然光がピッタリマッチして、とてもロマンチックでした。晴れていたため、外でフラワーシャワーやアイテムトスもできました。詳細を見る (693文字)

- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/15
駅近で好立地
チャペルの照明演出に感動しました実際に足を運んでみて欲しいです雰囲気の違う会場が5つもあり、自分たちの理想に合った会場を選べました丁寧に見積もりをしてもらえてイメージしやすかったです持ち込み料金無料のものが多かったお肉がすごく美味しかったです料理のランクを料理ごとに組み合わせができるのも魅力に感じました岡山駅から徒歩3分でとても好立地丁寧でフレンドリーな対応をしてもらい、緊張がとけましたサプライズもしてもらえて嬉しかったですとにかくチャペルがすごすぎました実際に行って照明演出をみて欲しい岡山駅近辺ながら、騒音も無く、素晴らしい会場が用意されていて思い通りの式場選びができると思います。県外の友人が多い人におすすめ詳細を見る (309文字)
お姫様になれる会場
白とピンクで施されたチャペルがお姫様になった気分でとても素敵でした大きさもちょうど良くてゲスト全員の顔がしっかりと見えました。バルーンを高砂に置きたくて持ち込みましたが装花と一緒に理想通りの高砂にしてくださってとても感謝しています。ドレスを選ぶ際に人気のドレスやディズニーのものだと値上がしました。ただ他の式場と比べて種類も豊富で最新のものも多く自分が着たいものを着ることができたのでお金をかけて大満足です。デザートブュッフェをお願いしましたがゲストからも大好評で味もとても美味しかったです。ご飯の量もちょうどよく大満足です。ウエディングケーキも理想通りで可愛かったです駅から歩いてすぐでアクセスがいいのに車や街の景色などは忘れられる特別な空間でした。県外からの参列者も参加しやすくて良かったとの声をいただきました。プランナーさんも年齢の高い方でワイワイ楽しく打ち合わせができてとても楽しかったです。披露宴後にもサプライズしていただき夫婦共々最初から最後まで幸せな気持ちになりました。家族ミートがしたいと言う直前の要望にも快く応えてくださりとても感謝しています。チャペルがかわいい披露宴会場の種類が豊富で理想的な会場を選択できるこれはできるのかな、、と悩む時にはプランナーさんに一声かけてみると必ずどうにかして実現しようと一緒に考えてくださるのでとにかく相談してみるのが大切だと思いました!詳細を見る (595文字)

- 投稿 2025/11/08
少人数挙式でアットホームな式や披露宴をするならラヴィール岡山
バージンロードの綺麗さや歩きやすさが良かった少人数での挙式にも対応していてお願いしていたよりもさらに綺麗に仕上がっていたセンス良い会場にできた。オプションを何もつけずとりあえずのざっくりした質問から見積もりを作ってくれたことで自分たちのやりたいオプションをつけていくだけだったので値上がりと言う言葉ではなく納得のいく金額でした。最初の見積もりは何も入っていなかったので最低限の場合はそのままでの見積もで行けると思うゲストに喜んでもらえるようにこだわったポイントだったので試食会で食べた時はおいしさに感動しゲストに気に入ってもらえると思った。飲み物のグレードも選択可能でみんな気持ちよく飲んでいた。岡山駅から徒歩5分で遠方の方でもわかりやすいところにある。近くにイオンがあり忘れ物やちょっとしたものが全て揃う立地が大変良い全員明るくて話しやすいちょっとした意見や質問を聞いてくれて的確に返答がある。分からないことは曖昧に返答せず折り返しを必ずしてくれて確実な回答があり不安なく予定をすすめられた。チャペルのバージンロードが一番のお気に入り透明感があり美しいまずは行動式場に行きお話をする。できるできないは話を聞いたあと判断して一度まずは式場見学するべき詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/11/07
スタッフの方が親切で思い出になる式ができる
回りに式場以上に大きいビルがない為景観を損ねない南国風のガーデンがありおしゃれ料理や飲み物のグレードをあげた為少し上がった一部ペーパーアイテム等を自作したため少し安くなったとても美味しかった駅から式場までが近いので案内しやすい親身になって式の提案をしてくれるスタッフの方が優しくいい人ばかりだった少しずつ準備していってわからないことがあればすぐ担当の方にlineで聞けるので聞いておくのがいい式にするためのアドバイスです詳細を見る (210文字)
- 投稿 2025/10/30
親身になって対応して頂きました
チャペルは全体的に綺麗で、床に敷き詰められたバラが素敵でした。天気が悪い日でも利用できる屋根付きの通路もありました。ブラウン基調の大人っぽい会場でした。秋挙式だったので雰囲気も合って良かったです。引出物が高額なものを選んでいることと前撮りやアルバム代が主な値上がり理由です。新婦のヘアアクセサリーやベールなどレンタルできるものは利用し、追加でオプション料のかからないものを選びました。和洋折衷でステーキやお寿司があり幅広い年代の方に楽しんでいただけると思います。ゲストの皆さんから美味しかったと褒めてもらえたので満足です。遠方からのゲストがいましたが、駅から5分かからない程度の場所で分かりやすかったようです。イオンがあるので、打ち合わせの時間調整や忘れ物をしても買いに行くことができ便利です。プランナーさんは毎回丁寧な打ち合わせをして頂きました。介添人の方も指示がわかりやすく簡潔で、質問をしやすい雰囲気だったので不安になることはありませんでした。式場で前撮りをしたのですが、駐車場で愛車と一緒に撮って欲しいという要望を叶えて頂きました。早めに準備することと、よく寝ることが一番だと思います。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2025/10/29
選択肢が多いので自由自在
写真で見ていたよりも天井が高くピンクと白の色合いがとても可愛らしい会場だった。2つの披露宴会場を見学させてもらった。1つは披露宴会場にテラスとプールがあり南国をイメージさせるような会場とロビーで暖かみのある雰囲気だった。もう1つの会場は広めの会場で出入り口が2箇所あり出入りしやすいと感じた。ロビーも広くキッズコーナーも設置することができ作り方が自由自在。正面の棚が隠し扉になっていて驚いた。いるかいらないかわからないものはとりあえず入れておきましょうねと、ひとまず入れておく見積もりを作ってくれたので予算がまだ決めきれていないのでわかりやすかった。コースは分かれているものの、メインのコースに別コースのお肉料理へ変更など自由に変えられるのが魅力的。駅の目の前で県外ゲストも非常に参列しやすいと思った。駅前なのに専用駐車場もあり親族も安心。できる限り見学をさせてくれて好印象だった。詳しく見積もりも作ってくれてわかりやすかった。親族が県外ゲストが多いのでできるだけ駅に近い・アクセスの良さがポインタになった。キッズコーナーを作れるのが魅力的だと思った。披露宴会場が5種類あるのでまだまだイメージが決めきれていないカップルでもイメージしやすい。詳細を見る (521文字)

- 投稿 2025/11/01
かわいい式場
自分の想像通り可愛い会場でした!少し高いなと感じました駅に近いのでとても良いです話しやすく、相談にも乗ってくれそうです!可愛い挙式会場もありチャペルもあったこと引き出物特典などあったので、自分で引き出物を準備したい方などは損になるかもしれません。節約したい部分を見積もりの後に考えるとセット価格になっていたりするので難しい場面もあるかなと思います。ただ、プランナーさんは押し付けなどなく相談に乗ってくれそうなため、一緒に考えて行けれそうな雰囲気があったためとてもよいと思います。わたしがみた挙式会場はそんなに大きくなかったため、少人数の結婚式を考えている方にはとてもよいかと思います。チャペルもあるのでおすすめです。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/10/27
岡山であげるなら、ラヴィール岡山一択
2種類の挙式会場があり、白いチャペルを選びました。天井が高く、大きなドアが開くと真っ白でキラキラした非日常的な世界が広がってました。バージンロードがガラスになっていて中に敷き詰められた白いお花が会場をより一層ロマンチックにしていて理想の挙式会場でした5つの披露宴会場があり、それぞれで雰囲気が違って選ぶのにとても迷いました王道の会場から緑いっぱいのガーデン付きの会場もあって自分の好きな雰囲気の会場が見つけられるのが魅力的・コース料理・ペーパーアイテム自作して印刷は外注・ムービーオープニングムービーは自作して持ち込み、プロフィールムービーはプロフィールブックに私たちの紹介を入れたから作ってない・沢山の特典割引和、洋ともにコースの種類が多く、食べたいものが沢山あって選ぶのに困ったけど、試食した2種類のコースのいいものをカスタマイズしてオリジナルの組み合わせもできて、料理にもこだわれた。試食した2種類のコースのいいものをカスタマイズできた飲み物の種類も豊富で来てくれた人たちも沢山飲んでくれてた駐車場もあって岡山駅から徒歩5分以内で新幹線も止まるしとても便利騒音も気にならなかった一人一人にとても丁寧な対応をしていただきました。ずっと笑顔で急なお願いも私たちの希望をしっかり形にしてくれました。当日もスタッフ全員が笑顔で声をかけてくれて、沢山褒めてくれてモチベーションも上がって、段取りもスムーズで、安心して一日を過ごせました。アフターセレモニーはガーデンでフラワーシャワーと鐘を鳴らすことが出来て、街中に響き渡る鐘の音がとても幸せにしてくれました。また、スタッフの方達がみんな気さくで、毎回の打ち合わせが楽しかった余裕を持って見学、準備を進めることをオススメします!私たちは8か月前に契約し準備を始めましたが、余裕がある分ひとつひとつにこだわることができ、大満足の式をあげることが出来ました。後はスタッフをしっかり頼る!結婚式のことを無知の状態で見学に行った私たちですがスタッフの皆さんが親身にサポートしてくださり、本当に心強かったです。打ち合わせのたびに丁寧に説明していただき、安心して準備を進めることができました。詳細を見る (920文字)

- 投稿 2025/10/27
スタッフの対応がよかった
高級感があって良かったです!色も可愛い色もありました!シックなとこもありました広くて可愛い雰囲気でしたプロジェクションマッピングもあっていろんな演出ができそうです値引きも多くてよかった。その月限定の割引などもあって、契約する月によっていろんな割引が使えますまだたべてませんが、2万円代〜1万円代まで幅広いコースがあってよかったです駅近でよかったです!駐車場もあって電車でも車でも来やすいです丁寧で優しくてよかったです!実際の挙式した時を想定したこともやってくれてイメージが湧きやすかったです!ちょっとしたサプライズもあって下見なのにワクワクしました可愛いお部屋があるどんなカップルでも好きな部屋がある詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/10/14

スタッフのおもてなし精神が素敵
チャペルが緑に囲まれている中でとても素敵でした。また、バージンロードが徐々にライトアップしていく演出も良かった。窓があり、外には緑が広がっている。自然光が入る。参列者の程よいスペースが取れそうだと感じた。見積額は高いと感じたが、特典内容で少し引いてもらえている。ノンアルコールシャンパン、海老料理、肉料理を提供していただいた。どれもとても手が混んでいて美味しかった。ランチョンマットに新郎新婦の名前が書いてあったことでさらにおもてなし精神を感じた。駅から近い。おもてなし精神がとても良いと感じた。サプライズなおもてなしも素敵だった。ナチュラルでシンプルな結婚式をイメージしていたので、自然光が入ったり、緑がある挙式・宴会場はとても魅力的だった。スタッフのおもてなしや雰囲気結婚式の式場パターンが4つ程あると別の会場で教えてもらったので、自分たちにあったパターンの式場を選んでおくこと。スタッフの質は当初自分の中で優先順位が低かったが、いざ式場の見学をしてみるとスタッフの対応は参列者の対応と同じになると感じた。とても好印象だった。詳細を見る (465文字)

- 投稿 2025/10/27
駅チカで理想の結婚式を叶えれます
白とモダンのチャペルがありますが、白のチャペルを選びました。バージンロード下にお花が咲いており、入場に合わせてあかりがつくような演出に感動しました。100名以下の規模での会場が数箇所と、100名以上の規模の会場は2つありました。100名以上規模の会場で見学しましたが、白の披露宴会場はマッピング映像が流せて壁一面に映像が流れて感動しました。もう一つの会場は緑と木が多めのカジュアルな感じで、入場時には面白い仕掛けがありました。挙式までの待合が白会場は部屋で、カジュアルな会場はロビーになります。駅チカなのですこし高いかと思いましたが、いろんな特典がつき県内で3つまわったなかで1番安くなりました。婚礼料理は食べてませんが、ランチメニューをいただきました。可もなく不可もなく。婚礼料理が気になります。アクセスはとてもいいです。遠方からのゲストも楽だと思います。話しやすく楽しい時間になりました。でもとても丁寧で的確な回答をくれるのでお任せしたいなと思いました。アクセス良いスタッフさんの対応コストパフォーマンス持込料がかかるものもあるのである程度イメージはつけておいた方がいいです料理は少し高めに見積もっておくとギャップが大きくなくのかなと思います。詳細を見る (524文字)

- 投稿 2025/10/22
駅近の好立地で自分好みの結婚式が作れる式場
純白のチャペルが美しい。バージンロードがガラス張りになっており、ガラスの内側には白い花びらが一面に敷き詰められており、写真映えする。歩く際に下からライトアップされるため、ウェディングドレスが綺麗に映ると思う。また、式場内のライトも様々な色に変えることができ、自分に合った挙式会場の雰囲気を作ることができる。5つの披露宴会場があり、自分の好きなテイストの会場から選べるのが魅力的。ガーデン付きの会場もあり、デザートビュッフェなどの催しもできる。街中にありながら、自然も感じられる披露宴会場!岡山駅から徒歩ですぐ会場に着くため、遠方のゲストには大変ありがたい立地です。駅近でありながらも、騒音などは全く気にならなかった。建物内にドレスサロンも美容院もフォトスタジオもあり、打ち合わせの際にわざわざ他の提携先などに行く必要もなく、建物内で完結できるのが魅力です。1時間おきに挙式を挙げられるようなので、複数の披露宴会場で同時に披露宴が行われていることもあるかと思うので、エレベーターなどの混み具合は事前に確認しておくと良いなと感じた。詳細を見る (464文字)

イメージ通りの結婚式
挙式はガラスばりのバージンロードで素敵でした。演出でクロージングキスをしましたが、めちゃくちゃ映えていて、ドラマチックな仕上がりになりました。披露宴会場は広い会場でマッピングができるところにしました。音響専門スタッフもついているとのことで、ここであれば自分たちもゲストも楽しめる満足のいく披露宴になると思ったので。値上がりした分は写真のアルバムくらいです。結婚式はこんなもん、と思っていればさほどの値上がりには思いません。持ち込み料がかかるところは多く、その分最初から値引きされていました。プチギフトは見積りに最初から入っていませんでしたが、自分で持ち込みました。お料理は申し分なかったです。中くらいのもので十分ボリュームもあり、おいしかったです。お子様メニューもあるので、子供のゲストが多かったので、ありがたかったです。式場までは駅から5分なので立地はかなりいいです。駐車場はせまく、また第2駐車場は遠いので、お車でこられることはおススメきでません。スタッフさんはとても丁寧な接客で好感が持てる方ばかりでした。大手だからか細やかなところはない人もいます。やりたいイメージは先に写真を保存して持っていくことは当然、くらいでした。おかげ様で式までにスムーズに準備を進めることができました。カメラマンの方はとても感じがよく、リラックスして臨めました。またお願いしておくと何枚か早めにデータをいただけるので、招待状や内祝いに使用できました。撮影指示書通りの撮影をしてくだり、うれしかったです。自分で前もって準備をし、わからないところは積極的に聞いたほうがいいです。あと、プランナー頼りにせず、依頼している動画など自分でチェックをすることを強く勧めます。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2025/11/02
スタッフの方がとても気さくで親切、会場の雰囲気が◎
バージンロードの下に白い花があって綺麗でした生演奏と生歌唱があって雰囲気が良かったです挙式会場が屋上で周りの建物が見えないので雰囲気が良かったですテラスがあって開放的でした会場もいくつかある中から選べて自分たちが理想としている空間で披露宴することができましたヘアや顔につける生花など装飾で値段が少し上がりました会場の装花は華やかになるようにお願いしましたペーパーアイテムや動画を手作りしました味はもちろん、見た目の華やかさもとても良かったですゲストからも称賛の声でした最寄駅から徒歩5分でアクセスが良かったですホテルやイショッピングモールもあって、前泊できたり、当日必要なものがすぐに用意できる面もあって立地が良かったです県外に住んでおりなかなか会場に足を運ばなかったが、zoomやlineで話し合いを進めていけて安心して当日を迎えることができました駅近挙式や披露宴会場がいくつかあって自分たちがしたい雰囲気に合わせることができた準備は大変だったけどそれを忘れるくらい最高な1日になります詳細を見る (444文字)
- 投稿 2025/11/01
スタッフの方がとっても明るく、会場がとても華やか
白色をベースに洗練された空間。バージンロードがガラス張りでドレスが綺麗に見えました。ナチュラルな落ち着いた雰囲気でした。装花はカラフルめにお願いしたのですが、それでもとっても馴染んで暖かい会場になりました。圧倒的に料理ですあとは高砂をテーブルからソファに変更しました。ドレスも見えやすく、みんなで写真を撮る時も華やかになって、ソファに変更して正解でした。ありません彩りよく盛り付けていただいていました。事前にブライダルフェアへ伺ったときに試食したメニューも取り入れたい!と言う希望に沿って、実際に作ってくださるシェフともお話ししながらメニューを再考させてくださりました。駅から徒歩5分圏内です。ショッピングモールや駅地下のお店も近く、にぎやかです。とっても明るくハキハキしていて私たちを引っ張っていってくれました。私たちがやりたい事をする為に、具体的にどう進行していくか、盛り込み方など丁寧に対応してくださりました駅から近い挙式、披露宴会場がとっても綺麗です。スタッフさんも当日明るくお祝いしてくださったのも嬉しかったです見積もりを頂く前に、お料理の予算や招待するゲストの人数など、なるべく具体的に決めておいた方が実際の費用とのギャップが少ないと思います。あとは配席についても細かくお話を聞いておくといいと思います。詳細を見る (558文字)

理想が叶う結婚式
バージンロードは床が透明で中に綺麗なお花、照明もオシャレで理想の挙式会場でした。プロジェクションマッピングが使える真っ白なお部屋で、エンディングムービーは迫力がありました。お料理は値段の高いものにしました。また、パフォーマンス(大きなスプーンでのケーキバイトやスモーク演出など)も追加したので、最初の見積もりよりは値上がりしました。プロフィールブックやウェルカムスペースのグッズなどは持参しました。試食会もあり、また説明をしながら進めてくださったので、ゲストの立場に立ち選ぶことができました。お料理は見た目も味も大満足です。岡山駅と岡山イオンに挟まれた好立地で、ゲストにも喜ばれました。プランナーさんは連絡をしたらすぐに返信を下さったり、迅速な対応ですごく準備が進めやすかったです。スタッフの方がとにかく迅速で丁寧な対応。そして、皆さん常に笑顔で打ち合わせはいつも楽しかったです。ギリギリまで妥協することなく、しっかり計画を練って本番を迎えました。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/10/13
とにかくすべてが高クオリティ
・バージンロードの床がガラスで、下には白い花が敷きつめられていておしゃれ。綺麗。・全体的に白く、各ベンチ(長椅子)の角に花の装飾。・壁に大きめの十字架がかけられているが、取り外し可能。・広く、豪華。ドリンクを提供するカウンターもあり。・モダンな印象があるが、選ぶテーブルクロスの色や花の色によっては雰囲気を変えられる。綺麗でシンプルな会場。・ドレスはこだわりがあったので取り寄せをしてもらった(ディズニーデザイン)。取り寄せ料、デザイン料が大きくプラス。・挙式から披露宴すべてを入れたビデオの作成にお金をかけた(20万程と記憶)。・全体的に値上がりしているので具体的にどことは記載しづらいが、まあこんなものだよなという印象見学時にそのまま契約したので、15大特典がついて何十万か値引きがあった。18,000円のプランを選択。オマール海老がとにかく美味しい。全体的に量もそこそこあって満足感がかなり高い。飲み物はスタンダードプランだが、ソフトドリンクもアルコールもじゅうぶんにある。岡山駅から徒歩3分ほど。駐車場もあり。隣にイオンモール岡山がある。てきぱきと話をしてくださり、やるべき事を明確にしてくれるので、スムーズな打ち合わせと準備が出来た。全体的にレベルが高く、洗練されているという印象。挙式会場が綺麗で、料理もレベルが高い。スタッフのケアもバッチリで全体的にとにかく高評価をしています新郎新婦ふたりが主役といえど、やはり新婦がメインになってしまうところがあるので、新郎と新婦で熱量の差が出てくると思う。準備の段階で熱量の差にモメることもあるが、新郎は可能な限り熱意を持って参加してもらい、新婦は突っ走りすぎず新郎の気持ちも労りながらやっていければ上手くいくと思う。詳細を見る (735文字)

- 投稿 2025/10/20
チャペルが素敵です!
白基調のチャペルでした。照明の調整が出来る点に魅力を感じました。プロジェクターが設置されている会場に決めました。迫力ある映像を流すことができそうで今から楽しみです。見積もり額と予算のギャップが少なかったです。食材にこだわることができるのが魅力です。見学当日の試食も美味しかったです。新幹線の停車駅から徒歩圏内にあり、非常に便利。県外挙式のため、ゲストだけではなく、新郎新婦の負担も少ないです。皆さん表情がとても素敵でした。説明も丁寧な受け答えをされていたのが印象に残っています。チャペルの雰囲気がとても気に入っています。アクセスが良いことチャペルが建物最上階にあり、非日常感を味わうことができると思います。詳細を見る (304文字)
スタッフが親切で美しき挙式会場
挙式会場のバージンロードがガラス張りで、ウェディングドレスとよくマッチしておりキラキラしててとても綺麗だった。シャンティは、白を基調としており、お姫様のような可愛くキラキラした空間で、360度のプロジェクトマッピング演出はとても華やかでよかった。見積もりから値段が上がりそうな部分は、ペーパーアイテム等の持ち込みで相殺して見積もり通りで式を挙げることができた。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、プチギフト、招待状を持ち込みし節約しました。試食で洋食が美味しかったのでオールフレンチにしました。エビの映え方がよかった。あまりお肉は期待していなかったが、シャーベットのお口直し後のお肉はとても柔らかく美味しかった。岡山駅から徒歩5分圏内で、県外からのゲストが半分以上だったためとても便利が良かった。スタッフは明るくとても親切な人がほとんどでよかった。ドレスの試着担当の方が特に対応が素晴らしく、ドレスがいちばんのこだわりだったため、後悔なくドレス選びができた。たくさんの試着をしたのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず楽しそうに仕事をされており、本当にありがたかった。挙式会場のステンドグラスと、ガラス張りのバージンロードがよかったです。見積もりは3社以上からとり、料理やドレスなどはあからじめランクアップさせた状態で見積もりから安くしていくようにしていくと予想外の出費にならず良いと思います。詳細を見る (594文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/06
忘れられない結婚式になりました
挙式会場はチャペルでした。バージンロードがガラス張りでキラキラしてとても綺麗です。広すぎず、狭すぎない空間でした。披露宴会場は、上品な雰囲気でした。装花やテーブルプランで、ピンクと白を使い統一感を出しました。会場自体が、ピンクと白で構成されているので、上品で可愛いイメージが好きな人にはピッタリだと思います。岡山駅から徒歩3分程です。遠方から来るゲストが多い方には、おすすめです。新幹線も通っていますので、来やすかったという感想をゲストからもありました。気になっていたドレスがあったということがこの式場にした1番の決め手でした。ドレスの種類が豊富で、たくさん試着もさせていただいたので嬉しかったです。結婚式の準備は、こだわればこだわるほど大変になりますが、式を終えた後は達成感が得られ、後悔のない結婚式になると思います。無理しない程度で頑張って、完璧すぎなくても大丈夫だと思います。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/06
是非、ラヴィール岡山で!!
挙式会場のバージンロードは、ガラス張りでガラスの下にいっぱいお花があり、とても素敵でした。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、私たちに合っており、優しい空間でした。一番気に入ったドレスに追加料金が発生しましたが、追加料金を払ってでも気に入ったドレスを着れてよかったです。フラワーシャワーは持込みにしました。和洋折衷のメニューで、ゲストの方々から、味・量ともよかったと好評でした。最寄り駅から徒歩5分程度なので、遠方からのゲストも参加しやすく、好評でした。下見、打合せ、前撮り、式当日、いつでもスタッフ皆さんが親身になってくださり、安心して式当日を迎えることができました。スタッフの皆さんがとても親身で安心感があります。披露宴の入場時の扉を開けるタイミングが素晴らしかったです。準備に必要な内容をその都度細やかに伝えてくれ、期日も余裕をもって連絡をくれるので、安心です。なので、きちんと従いましょう。詳細を見る (398文字)
大迫力のマッピングオープニング
白を基調とした中にピンクのお花があり、とてもかわいらしい雰囲気のチャペルです。ガラスのバージンロードが特徴的です。マッピングが出来ます。天井が高く、シャンデリアがあるのでとてもゴージャス感がありました。オープニングをマッピングにしたところ。アルバムを高いランクのアルバムにしたところ。ペーパーアイテムは自作し持ち込みにした。和洋折衷料理を頼みました。参列してくれた方々からもとても美味しかったと評判でした。特にスープが美味しかったと言われました。駅から式場までは徒歩3分ととてもアクセスしやすいです。駅前なので周りには建物や通行している方も多いです。プランナーさんはとても親身に対応してくださいます。分からないことがあればlineですぐ聞くことが出来ることもよかったです。前撮りで撮影した動画でマッピングオープニングにした。みんなから迫力があってよかったと好評でした。ムービーやペーパーアイテムを自作する場合は早めに情報収集をするべきです。どういうデザインにしたいのか、幼少期のどういった写真を使用するのか、早めに準備しておくといいと思います。ペーパーアイテム系は持ち込んだ方が節約になります。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2025/10/02
最高の挙式を提供してくれる場所
挙式会場は洗練されていて、格式高くそれでいて、親しみやすいものだった。チャペルの雰囲気もロマンちっくで思い出深いものになるであろうことが容易に想像できるものだったと言える。楽しみになっている。披露宴会場はテラスがあるものを選んだが、これがまた素晴らしい。小さいお子さんもはしゃげるようなもので、参加してくれる方々を楽しませるものとなるだろう。式場も、駅近であるので参加する人も楽で最高のリッチであると思う。二次会の準備もしやすいこと間違いなし。スタッフ数が多く、スタッフの意識も高いため満足のいくクオリティの式を提供してくれることが約束されている点挙式に対する予備知識がなくても、懇切丁寧にスタッフが対応してくれるので安心して見学に行くとよい詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/09/16
チャペルが素敵
チャペルが魅力的で決めました!バージンロードの光具合、空間がとても素敵で、初めて入った時に涙が出そうなぐらい感動しました!披露宴会場の360度マッピングに惹かれました!他の披露宴会場もとても魅力的で悩みましたが、岡山県では唯一ラヴィールでできると聞いた360度マッピングに惹かれました!特典がたくさんあり、見積額も想像していたよりも安かったです。料理、お肉が柔らかくておいしかったです!ドリンクもいろんな種類がありました!駅から近いので、県外の友達も呼びやすくて良いと思いました。スタッフさんも丁寧な対応で素敵です。チャペルで選びました。設備もいろいろあり、いろんな演出ができるのがいいなと思いました!貸切がいいのか、施設が充実しているのがいいのかどこを大事にするかで変わってくると思います。特別な時間、ゲストをおもてなししたいカップルにおすすめです。素敵な会場、チャペルで結婚式をするのが楽しみです。詳細を見る (401文字)

- 投稿 2025/10/22
温かくナチュラルな大人ウェディング
チャペルmoaは白と木目を基調にした、あたたかくナチュラルな空間でした。装飾がシンプルなので、ドレスもブーケも映えます。ゲストとの距離も近く、温かい雰囲気で挙式を挙げることができました。bonaは木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気で、ナチュラルウェディングにぴったりでした。スクリーンや音響設備も充実していて、映像演出もスムーズにできました。ドレスや装花を自分好みにグレードアップした分と、プロフィールムービーや写真データを追加したことで少し上がりました。ただ、どれも満足できる内容でした。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾を自分たちで用意して費用を抑えました。持込み料も良心的で、プランナーさんが節約ポイントを教えてくれたのも助かりました。見た目も美しく、味も本格的で大満足でした。和洋折衷でゲストの方にお招きしたかったのでお魚とお肉、どちらもの料理があり、デザートブッフェではゲストも写真を撮りながら楽しんでくれて、評判がとても良かったです。岡山駅から徒歩3分ほどとアクセスがとても良く、遠方ゲストにも喜ばれました。街中にありながら館内は静かで、特別感のある空間です。提携駐車場も多く、車で来るゲストも安心でした。打ち合わせのたびに丁寧に話を聞いてくださり、私たちの希望をしっかり形にしてくれました。当日もスタッフ全員が笑顔で声をかけてくれて、緊張がほぐれました。段取りもスムーズで、安心して一日を過ごせました。駅近でアクセスが良いのに、館内は非日常的で落ち着いた空間。moaとbonaの雰囲気が統一されていて、写真映えも抜群です。スタッフさんの温かさも含めて、総合的に満足度の高い式場でした。打ち合わせの時に気になることは遠慮せず相談すると、プランナーさんが柔軟に対応してくれます。装花やムービーなどは早めに方向性を決めておくと当日スムーズです。駅近なので、遠方ゲストが多い方にもおすすめです。詳細を見る (806文字)

- 投稿 2025/10/09
臨機応変ど柔軟性がありサービスの良い駅近の式場
挙式会場はthe結婚式といえばというチャペルでした。シンプルさがあり、好みにマッチしていました。また祭壇の位置が高く、後ろの席に参列されている方々にもしっかり見えるのは魅力でした!披露宴会場に中庭、テラスがあり肩肘張らずにカジュアルでへんに畏まらない披露宴をすることができました!自分たちの納得のいくムービーをつくるために高くなったとしてもムービーの会社さんにお金をかけてよかったと思います!料理も足りないということを防ぐために高くしてよかったと思います。梅雨時期のプランが適応されて値引きになりよかったです。料理をグレードアップしデザートビュッフェを追加したので料理が足りないという人は居なかったと思います。料理が足りないとなることがなかったと思いますパッと見ただけで岡山駅付近、式場付近とわかるので、外ロケのムービーを使ったとしても非常にわかりやすかったです。スタッフのみなさまが助けてくれて、おもてなしされながら式を進行することができました。いろいろな披露宴会場の特色があり、その中から自由に選び、スタッフの方々の柔軟性で最高の結婚式を挙げることができました。ムービーはしっかり相談してみてください!スライドショーより全てムービーも良さがありました!詳細を見る (528文字)
立地がよく、会場が綺麗
挙式会場の雰囲気がよく、下見の時にここでしたいと思い決めました。バージンロードが透けていてとても綺麗でした。披露宴はとても広く、約80名が参列してくれましたが、ゆったりできたと思います。高砂も白色でゴージャス感がありとても良かったです。料理のランクアップで値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みをしました。お料理も前菜からすべて美味しくて大満足です。ゲストの方々からも褒めていただきました。立地がとてもよく、遠方から来てくれるゲストの方々からとても喜ばれました。駐車場もあるので車で来てくれた方たちも止めれてよかったと思います。一人一人に丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。無理なお願いも聞いていただきありがとうございました。1番は立地の良さです。駅から近いのですぐに来れますし、帰る時もスムーズに帰れます。早め早めに準備をした方がいいと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/09/28
スタッフの方がとても親切で立地が良い
照明の色を変えることができるので,雰囲気を変えることができる。ソファが柔らかいので,お年を召した方でも気兼ねなく座れる。いくつかの披露宴会場があるので,自分がやりたいところを選べる。プロジェクションマッピングができる白基調の披露宴会場があるので映像が映える。最初は少し高いなと感じたが,特典が多く割引がたくさんあったのでほぼ予算内の結婚式ができると思った。試食でもしっかりさまざまな種類のものを用意してくださり,ウェルカムドリンクまで飲めてよかった。岡山駅から徒歩5分ほどで来れるので、県外から来る人が来やすい。屋上に挙式会場があるが、ビルに囲まれている駅近くとは思えないほど綺麗に作られている。説明がとにかく丁寧で優しく,こんなスタッフさんがいたら楽しい結婚式になるだろうなと思った。女子更衣室が広いので,県外から来る友達も気兼ねなく荷物を持ってきて着替えることができると思った。予算や人数はあらかじめ考えておく方がいい。最初のアンケートに迷ってしまうため。県外に友達が多いカップル。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/09/15
駅近。スタッフが親切、サプライズが素敵
チャペルは、可愛いが詰まった、かつ洗練された雰囲気で誰もが憧れる会場だと思います。moaは、スタイリッシュな雰囲気でおしゃれな雰囲気でした。3階の会場は、ゴージャスでホテル感もありつつ少しカジュアルで、好きな雰囲気でした。こちらの会場でできる、プロジェクションマッピングは特に感動的で、会場の参列者に感謝を伝えることのできる素敵な演出だと思います。a5ランクのお肉と海老がとても美味しかったです。駅から近く、アクセスはとてもよいです近くにデパートがあります。皆様とても親切で、終始優しく案内してくださりました。不明点は丁寧に説明してくださり安心感がありました。駅近でアクセスの良さサプライズ演出費用面の確認詳細を見る (303文字)

- 投稿 2025/09/08
あたたかく楽しい式になりました
屋上のチャペルで天気が良いと綺麗でした。9月初旬だとまだ暑いですが、影もあり涼むこともできました広さは十分でテラスもあり、ナチュラルな雰囲気でした。料理、ドリンク、デザートビュッフェ、引き出物、ダイジェストムービー、前撮りケーキ規定のコースだけでなく試食で美味しかったものの内容をカスタマイズしてオリジナルの組み合わせにしてもらいました駅から近く高齢者や県外のゲストも呼びやすかったみなさん親切丁寧でよかったスタッフは部門ごとに分業スタイルで連携もとれていてよかったです。パパママ婚でしたがたくさん配慮していただきました。やりたいことはあらかじめsnsなどでイメージを膨らませてからいくと良いと思います詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/09/15
ラヴィール岡山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラヴィール岡山の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【当式場口コミ人気★4.7】感動NEW挙式体験×3万試食付館内ツアー
《当式場人気No1フェア》GRANDオープン!本質の美を追求したセレモニー空間MOA&開放的な天空チャペルを体験◆口コミで人気の選べる5会場!県下最大級のドレスサロン見学【料理・衣裳など15大特典付き最大100万優待】

現地開催迷ったらココ!口コミ★ゴールド*初見学で1.6万円ギフト&3万円試食
<安心・納得の式場選びはここから>口コミ★4.7の人気式場で、和牛×オマール海老の豪華3万円試食を無料で体験!初めての式場見学で豪華特典をプレゼント。さらに最大100万円のご優待など、豪華15大特典にも注目♪

現地開催人気ブランド勢ぞろい!最旬ドレス見学×A5和牛フィレ肉美食体験フェア
【人気ブランドドレス続々入荷♪】憧れのドレスにこだわりたい花嫁必見!A5和牛フィレ肉を含む豪華3万円相当の無料試食付きで、衣裳も会場もじっくり見学&相談できる大満足フェア。初めての式場見学にもおすすめ◇2025口コミ◇岡山県総合ゴールド
086-231-1101
【公式HP限定*初めて来館の方】ギフトカード16,000円プレゼント♪
1件目来館の方限定で、人気のギフトカード16,000円をもれなくプレゼント♪ ※新郎新婦お揃いでの来館に限る
適用期間:2025/09/01 〜
| 会場名 | ラヴィール岡山(ラヴィールオカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR岡山駅より徒歩3分 / 駐車場完備 |
| 会場電話番号 | 086-231-1101 |
| 営業日時 | 平 日:10:30 〜 18:00 土日祝:09:00 〜 18:00 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 清楚な純白チャペル。ガラスのバージンロードの下には贅沢に花びらをぎっしり敷き詰められていて、一目惚れする花嫁様が続出。照明の演出を加えることで幻想的な空間をつくるのもおすすめ。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場!ゲスト全員驚く事間違いなし! デザートブッフェも大丈夫! |
| 二次会利用 | 利用可能移動も楽々! そのままタキシード・ドレスを着ての2次会! |
| おすすめ ポイント | 各会場さまざまな演出あり! 岡山初登場の光の演出! さまざまなライティングの中からの入場!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーを対応しております。詳しくは直接スタッフに |
| 事前試食 | 有りお申込み前に料理のチェックも対応可能 しっかり召し上がって頂けるように個室を用意 ラヴィールの料理を吟味してみて |
| おすすめポイント | 毎月一度の料理の内容変更 その月に入る旬の食材を使いラヴィールオリジナルの料理を作成!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |