アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2008年4月
豪華なデザートビュッフェがイイ♪
ゲストハウス風で庭と会場を貸切で楽しめるし、披露宴が始まる前に新郎新婦と写真撮影や漫談の時間がゆっくり取れる!料理もデザートビュッフェもボリュームがありおなか一杯食べることができます。雰囲気もゴージャスで参列者も十分楽しめる良い式でした。詳細を見る (119文字)
- 参列 2008年3月
新郎が空手の実演
初めてここでの結婚式に出席しました。おしゃれな雰囲気で終始なごやかな雰囲気の中で式は進みました。スタッフの皆さんも感じが良く料理も大変おいしくいただきました。うちの娘が結婚式をあげる時の候補のひとつです。詳細を見る (102文字)
- 本番 2008年3月
オーソドックスなチャペルですが、その分安心感、安定感が...
【挙式会場】オーソドックスなチャペルですが、その分安心感、安定感があって良かったです。ステンドグラスもきれいでした。場所が高いところにあって、挙式後に外に出る際、階段から降りる感じや、その時に参列者からフラワーシャワーをして貰うなど、「the結婚式!」って感じで思い出深いです。【披露宴会場】こちらのイメージ通りにセッティングしてくれて、とても良かったです。ゲストハウス式なので、プライベート感があって自分の邸宅のようでこれまた満足でした。【料理】自分の挙式以前にも、参列者として利用した事があるので、「美味い」のは分かっていましたが、実際自分の時は料理のランクで非常に迷いました。どのプランもおいしいのですが、良いランクの料理を選択して間違いありませんでした。後日参列者の方々から、お褒めの言葉を頂き、喜んでいただけたようでとても良かったです。【スタッフ】プロの仕事をしてくれます。若干個人差はありますが、レベルは高い方だと思います。とことん、納得行くまで話し合いましょう。【ロケーション】場所的には駅から離れていて若干不便ですが、定期的にシャトルバスも出ているのでさほど問題ないかと思います。なんにもないところにドンと式場があるので開放的?というか、う〜ん、のびのび出来ます。最近すぐそばにばかでかいケーズデンキができてしまったので、雰囲気がどうなるか心配です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とことん拘った式場の雰囲気と、料理。会場葬花もスタッフの方とかなりやりあいました(コスト面と内容について)。そのかいあって、期待以上の出来栄えでみんなに「良い結婚式だった!」「すごく良かったよ」などと言って頂き、とても満足できました。【コストパフォーマンス】はっきり言って高いです。が、契約前に色々条件を付けさせていただいて、かつ割引き&サービスまで確約してもらってからの契約でしたので、普通に挙式&披露宴を行った方々よりはかなり安く上がったと思います。(勿論赤字ですが・・・。)【こんなカップルにオススメ!】ちゃんと自己主張できるカップルにお勧めです。どこもそうだと思いますが、式場の言いなりでは「それなりの結婚式」で「とんでもない金額」が掛ってしまいます。・こんな結婚式がしたい!・ゲストに楽しんで、喜んで貰いたい!・コストは〇〇までで、内容は〇〇以上!など、スタッフととことん話し合いましょう。こうしたい、ああしたいはスタッフが親身になって対応してくれます。コスト面もしかりです。自分達がブレなければゲストハウス形式で、ここまで良いところは県内数か所だと思います。詳細を見る (1091文字)
- 本番 2008年2月
【挙式会場】独立型チャペルで式を挙げた後、カップルが出てくるとシンデレラ城のような階段があるのが印象的でした。【披露宴会場】イギリス、フランス、イタリアをモチーフにしたそれぞれ3棟に分けられた邸宅での披露宴は雰囲気ありました。【料理】和様折衷とってもおシャレで食べやすく、美味しかったです。お箸もスプーンもフォークもOK。しかも、スタッフが焼き立てのパンを各種テーブルへ運んできてくれます(食べ放題w)【スタッフ】どんなに急いでいても、「お待ちください」とは言いません。必ず、対応してくれます。お客様第一というのが伝わってきて良い印象でした。【ロケーション】敷地内、写真撮影がどこでも画になるようにデザインされています。室内の壁、装飾品、もちろんガーデン内、すべてとっても異国のような素敵な作りになっているのでビル中の会場とは一味違うと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】はじめのコスト表にびっくりすると思いますがプランナーの方はとてもよく相談にのってくれます。できることとできないこと持ち込めるものとタブーなもの、結果的にはつきつめて何回も相談にのってくれて自分たちの納得いくコストで素敵な結婚式と披露宴ができました。【こんなカップルにオススメ!】金銭的に余裕がない、なかなか時間が取れない、結婚式にはこだわりたいetc沢山の要望に応えられるところだと思います。詳細を見る (592文字)
- 参列 2007年12月
心のこもった結婚式
会社の後輩の結婚式に行ってきました。彼女が手配してくれた送迎バスで向かったのですが、若干駅から遠いように感じました。結婚式場自体は広く、屋外に長い階段や庭園があり、健やかな気分にさせてくれました。料理は美味しかったです。特にデザートビュッフェは、色々な種類があったのでワクワクしました。スタッフ方も終始さわやかな笑顔で良かったと思います。演出も心のこもったものばかりで、私は結婚していないませんが結婚って良いなと思わせてくれた挙式でした。詳細を見る (219文字)
- 申込 2007年11月
家から近かったことと...
家から近かったことと、披露宴会場には絶対に窓が欲しいと思っていたので、イメージにぴったりでした。また、スタッフの対応も良かったです。詳細を見る (66文字)

- 参列 2007年9月
オシャレな感じの結婚式でした。
会社の同僚の結婚式で参列しました。挙式は見てないのですが、天気もよく、ガーデニングパーティーから始まりました。料理もおいしくて、特に嫌いなメイン料理を海老料理に変えてくれたのが印象的でした。ただ、今時の結婚式にしては、目新しさがなく、イマイチ新鮮味にかける結婚式だったと思います。詳細を見る (140文字)
- 本番 2007年6月
- 他会場見学あり
スタッフの方たちがと...
スタッフの方たちがとても親切で、思い出に残る素敵な結婚式を挙げることができました。当日が雨が心配だったのですが、プランナーさんがテルテル坊主を作っておいてくれたり、私たちの席次表にメッセージを書いておいてくれたりと、良いプランナーさんに出会えてよかったと思います。詳細を見る (132文字)
- 本番 2007年5月
庭が使える!!
【挙式会場】神聖な感じがとてもよかったです 【披露宴会場】外の庭が使え室内の披露宴とは違った良さがあり私はこれが一番気に入りました!【スタッフ(サービス)】サービスも良く大変良くしていただけました。【料理】とてもおいしかった。【コストパフォーマンス】普通より割高だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)外の庭が使え広々とした披露宴ができるので最高でした。詳細を見る (187文字)
- 参列 2007年4月
すべてが満足
自分もこちらで式を挙げましたが特にスタッフさんの対応が素晴らしかったです。こちらのわがままをかなり受け入れてくれて、満足の式が挙げられました。今回友人の式に参列しあらためてスタッフさんの気使いのよさや料理のおいしさを実感しました。チャペルでの式の後のフラワーシャワーも最高ですので是非一度足を運んでみて下さい。詳細を見る (155文字)
- 参列 2007年1月
披露宴前のウェルカム...
披露宴前のウェルカムドリンクがとても美味しかった。料理のステーキが冷めていたのと、お寿司が乾いていた部分があったのが残念。<アドバイス>パウダールームがありません。詳細を見る (82文字)
- 下見 2006年11月
ゲストハウスなので、...
ゲストハウスなので、お庭も使える感じでした。何より、お庭を使ってデザートブッフェができるのは魅力的です。詳細を見る (52文字)
- 参列 2005年3月
料理もとても美味しく...
料理もとても美味しく、演出、会場の内装もきれいでした。<アドバイス>必要の無いものに、ついお祝いだからとかけてしまいがち。いろいろ見て、時間をかけて選ぶゆとりを持つ。人数などに合わせた、広い駐車場もあること。詳細を見る (104文字)
- 本番 2005年1月
自分たちのしたいこと...
自分たちのしたいことを優先に、考えアドバイスしてくれたこと。スタッフの方がとても親切で、丁寧で楽しかったです。アットホームな式にしたいと思っていたのが、友人にも伝わり、「友達の結婚式でこんなにたのしめることはないよ。」と言う言葉をいたたきました。<アドバイス>私は、結婚すると決めて式場探しをするのにはじめに見学に行ったのがアジュールでした。いろいろなところを見学するだけでなく、自分の式にいかせるものを取り入れられるようにがんばってください。詳細を見る (222文字)
- 本番 2005年1月
挙式が決まってから、...
挙式が決まってから、家族との食事会や引き出物・引き菓子の実物をみて試食できる機会があり、じっくり考えることができた。装花、音響など各専門スタッフとの打ち合わせで自分たちの希望やイメージを伝え、取り入れてもらえた。テーブルクロス・お皿・ナプキンの色も自分たちで選べ、演出もしたいことを自由にできたので、自分たちのテーマで、イメージ通りの披露宴ができた。ウェルカムパーティがあり、ゲストと写真を撮ったり触れ合う機会が持ててよかったし、おつまみやデザートのワゴンサービスがゲストに好評だった。会場を貸切なので、自分たちだけの結婚式という感じがよかった。料理もおいしかったと好評でした。<アドバイス>ブライダルフェアで会場の雰囲気や金額などをよく比べてから決めるのがよいと思います。また、予算の範囲内で自分たちの要望がどれだけ通るか、対応してくれるかどうか、細かいところまで確認するのが大事だと思います。詳細を見る (398文字)
- 本番 2003年5月
料理は値段の割りには...
料理は値段の割りには、少し物足りなかった。詳細を見る (21文字)
- 参列 2003年4月
自分自身も下見したと...
自分自身も下見したところです。会場の雰囲気はとても素晴らしいところですが、残念ながら、私はお料理の味が今1歩という感じでした。下見の時に教えて貰ったプランのお料理を列席時に頂きましたが、ちょっとお値段には足りない内容に感じました。スタッフの方も、対応に個人差が多く見られました。ただ、ハウスウエディングとしての雰囲気は素晴らしく、芝生の緑が綺麗で、ペットも一緒に参加できるというペット好きにはたまらないメリットもあります。詳細を見る (211文字)
- 参列 2002年8月
料理がとても美味しか...
料理がとても美味しかったです。披露宴会場もとてもよい雰囲気でした。こちらの質問にスタッフがとても丁寧に対応してくれました。<アドバイス>気になる会場をいくつか訪問すると良いと思います。予算と日付、自分たちに合った式場選びには友人に聞き込みをしたり、インターネット検索もお勧めです。詳細を見る (140文字)
- 参列 2001年9月
友だちの式、披露宴に...
友だちの式、披露宴に参列させてもらいました。会場の雰囲気と友だちの趣味とがとてもよマッチしていて素敵な結婚披露宴でした。夕方から始まりガーデンパーティーのような時間もありいい時間を過ごさせてもらいました。<アドバイス>友だちのときは天気もよく、夜外に出ても気持ちのいい日でした。ただし、会場は海の近くです。日によってはかなり風が強かったり寒さを感じたりするときが多くあるかもしれません。詳細を見る (193文字)
- 本番 2026年1月
式後のチャペルから広...
式後のチャペルから広場までの階段が長くて、そこでのライスシャワーやフラワーシャワーがとても心地いい。披露宴会場のすべてに広い庭が付いていて、ウェルカムパーティーや、夜にはバーベーキューをする人など、自由に利用することが出来る。スタッフは若い人が多く、自由なプランニングにも対応してくれるし、細かい演出も安心して任せられる。<アドバイス>自分の結婚式とはいえ、やはり招待客が満足しなければいい結婚式とは言えないので、料理の種類の多い式場で、デザートビュッフェなどがあればみなさん喜ぶと思います。予算的な問題は、まず招待人数とお色直しの回数ぐらいは決めてから、いろいろな式場の見積もりを取ったほうがいいと思います。詳細を見る (305文字)
- 本番 2026年1月
料理が良かったです!...
料理が良かったです!説明会の時に家族(たぶん何人でも)と自分たちに、式での料理を出してくれます。これがおいしいんです。あと、1か月前に本番と同じメイク衣装で、ためさせてくれます。その時にきにいらなければもちろんかえてもOKです。本番で気にいらない髪型にされた・・なんてことはありません。その時写真もとってくれます。本番より、時間をかけてていねいに仕上げてくれるので、一番よくとれました!チャペルもきれいだし、会場もきれいだし、豪華よりおしゃれにやりたいという感じです。詳細を見る (234文字)
- 参列 2026年1月
参列したのですが、と...
参列したのですが、とにかく全てが美しかったです!特に式の後、チャペルから出てくる時の新郎新婦はドラマの主人公そのもの!本人はもちろん、周りのゲストもかなり感動できますよ。詳細を見る (87文字)
- 参列 2026年1月
今流行のハウスウエデ...
今流行のハウスウエディング。プライベートガーデンの美しさは必見です。内装や食器類が(私はイギリス館に招待されました)凝っていて,クラッシックな雰囲気と気品の高さが招待客を手厚くもてなしてくれる感じです。料理は温かいうちに出され,美味しくいただきました。披露宴終了後は,新郎新婦のお引き上げの際,出口の両脇にスタッフが並び全員で新郎新婦に「おめでとうございます!」と声を掛けていて,スタッフの温かさが伝わってくる本当に素敵な披露宴でした。残念だったのはハウスウエディングなので,新郎新婦にはすばらしい個室が用意されているようでしたが,招待客用のトイレは狭く,招待客用の更衣室が見当たらなかったのが残念。詳細を見る (301文字)
- 参列 2026年1月
ヨーロッパの邸宅をイ...
ヨーロッパの邸宅をイメージして建てられた『アジュールひたちなか』は、フランスのドーヴィル地方の歴史あるものをイメージして作られたチャペルと、フランス館・イギリス館・イタリア館と3館のゲストハウスで構成されています。それぞれ違ったか雰囲気で自分の好みに合わせて選べるし雰囲気も最高でした。詳細を見る (143文字)
- 本番 2026年1月
どんな要望もスタッフ...
どんな要望もスタッフはがんばってこたえてくれようとしてくれます。それと、ゲストハウスウェディングなので、お庭を使うこともできます。私達はデザートビュッフェをしました。<アドバイス>私達はとにかく、来て頂くゲストの方がなんとなく食事をして帰る披露宴、ではなくて、楽しんでもらえ、思い出にしてもらえるようなゲストハウスタイプの会場を選びました。詳細を見る (171文字)
- 本番 2026年1月
クリスマスシーズンだ...
クリスマスシーズンだったのでツリーなど飾ってあってそれだけでずいぶん華やかになった。寒かったけどこの時期はオススメ!あと料理がおいしかった!パンが特にオススメ!外国から輸入品だそうで、披露宴会場の隣の部屋が厨房になっていてその場で焼き立てのパンを出してくれる。身内だけのこじんまりとした式だったけど、スタッフの方はしっかり対応してくれた。メールでの問い合わせでもレスポンスは早かった。県外に住んでいるので打合せできる機会が限られていたけど忙しい中スケジュールを合わせてくれて感謝してます。詳細を見る (244文字)
アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)(アジュールヒタチナカウエディングヴィラ) |
| 会場住所 | 〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |