アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
よかった!!
【挙式会場】兄の結婚式に参列しました。すごく綺麗な会場でした。大きな窓からさす光がなんか忘れられません。【披露宴会場】広々としていてすごく心地よい空間でした。【演出】よかったと思う!!【スタッフ(サービス)】凄く親切にしてくれた。礼儀が出来てるスタッフが多い【料理】おいしい!!特にメインのお肉の料理が最高でした。【ロケーション】良かったですよ。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)建物が広くスタッフも清潔感のある方ばかりなので安心していられることですね。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはおすすめ!!詳細を見る (262文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/06/28
【披露宴会場】 広い会場だったが、光が存分に差し込んで...
【披露宴会場】広い会場だったが、光が存分に差し込んで心地よかった。外のデザートビュッフェもまたよかった。【料理】結婚式の料理は楽しみの大きな要素だけど、期待通りの料理だった。【スタッフ】受付をやったため、スタッフと話す機会も多かったがとても親切だった。【ロケーション】チャペルも素敵だったけど、挙式が終わって外に出てフラワーシャワーをやるときに長い階段を降りてくる新郎新婦の姿がとても印象的。外だから晴天でないとそんなに感動しないかもしれない。晴天なら本当にすばらしいロケーション。詳細を見る (241文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/03/04
本格派チャペル
【挙式会場】本格派のチャペルは必見です!パイプオルガンの生演奏と讃美歌が響く中、仄暗いチャペルを進む純白のドレスの花嫁は素敵だろうな~と思いました。チャペルに続く長い階段でフラワーシャワーがしてもらえるそうです。【披露宴会場】清潔感があり、古臭い感じがしないお洒落な内装で好感が持てました。【スタッフ(サービス)】馴れ馴れしいわけでもなく、程よくフレンドリーで好感が持てました。気軽にいろいろ相談にのってもらえそうです。【ロケーション】手入れの行き届いたガーデンがあり、素敵でした。チャペル周辺も緑が多く、森の中にいるようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんと言っても一番はチャペル。あのチャペルは、もう一度見学させて欲しいです。また、スタッフの話しやすさは心強かったです。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/08/31
挙式会場 広々としていて、外からも見えにくく良かった披...
挙式会場広々としていて、外からも見えにくく良かった披露宴会場建屋の天井も高くて、開放感があった料理料理が適温で配られて、美味しかったスタッフ良く気が利いて良かったロケーション駅からは遠くて残念だったここが良かった式場自体も新しくて、綺麗だった。一日一組というのがとてもいいこんなカップルにおススメゆっくり、プライベートを大事に式を挙げたい詳細を見る (176文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/02/29
甥(奥さんの兄の次男)の結婚式と披露宴に出席しました。【披露宴会場】スペイン風か地中海風で、素敵な感じでした。チャペルも良かった。【料理】料理は、レベルが低い。ありきたりだし、美味しくないし。掛けた金額の問題ではなく、プロの料理の感じがしなかった。【ロケーション】駅から遠いけど、このあたりは車での移動が普通だから、仕方ない。駐車場が広いので許せるのでは。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフは、親切丁寧で、教育が行き届いている。式場の雰囲気は、オススメ。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2011/03/30
おとぎ話の世界みたいな会場でした。
会場について:オシャレな洋館で、花嫁さんはお姫様気分を味わえるのではないでしょうか。待合室、挙式会場、披露宴会場、お庭、どこもとても綺麗でした。チャペルではフルートの生演奏がとても素敵でした。披露宴会場も広くて全体がよく見渡せてよかったです。お庭の噴水や草花なども綺麗でした。料理について:特に印象に残るものはなかったけれど、まぁまぁ美味しかったです。ロケーション:周りは何もないです。駅から遠いですが、シャトルバスを利用しました。都内からの参列だったので遠かったなぁ~という印象です。でも県内から車で利用する方が多いのだろうと思います。スタッフ:皆さん感じが良くて、親切だったと思います。式の進行なども全く問題なかったです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2011/01/23

おしゃれな雰囲気
【披露宴会場】明るく開放感のある会場で、リラックスできました。よくある結婚式場の閉塞感がなかったので気に入りました。【演出】挙式の後、中庭でドリンクサービスがありました。寒い日で風も強かったのが残念でしたが、夏なら最高でしょうね。【料理】洋食のコースでおいしかったです。ドリンクもいろいろあって良かったです。【ロケーション】ひたち海浜公園に近く、夏でも涼しいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)おしゃれな外観でプライベートな感じがして良かったです。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップルにお勧めでしょうね。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2012/07/04
式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらし...
【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい詳細を見る (182文字)
- 投稿 2011/03/29
自分が挙式をして、友人を紹介しました。料理がおいしいです。デザートビュッフェ最高でした。コストも私の紹介もあって少しはサービスがあったようです。スタッフさんがもうちょっと対応がよければと思いました。楽しかったし、感動しました。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/02/19
自分自身も同じ結婚式場で挙式を上げたのですが、参列する立場に立って気が付いたのが、店員の対応の良さです。細かな店に気配りをしてもらい非常に助かりました。また、サプライズ的なオプションも数多くあり、他の人と違う結婚式を挙げたいカップルにお勧めだと思います。詳細を見る (127文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/02/20
サービス満足。充実した内容でした。
駐車場が完備され、入場するとウェルカムドリンクが準備されていました。ヨーロッパスタイルでとても良い印象です。挙式がチャペルで始まると、パイプオルガンの生の演奏で入場し、天井の高いチャペルでヴァイオリン、フルート、ソプラノ、オルガンの生演奏がありました。演奏のレベルも高く、思い出に残る挙式でした。また、披露宴に入ると、料理もおいしく、スタッフも丁寧に対応し、子供用のベビーベットもすぐに用意してくれました。焼きたてのパンがとてもおいしかったです。詳細を見る (223文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/02/22
列席した中で一番、満足です!!
会場のロケーションは国道沿いに面していて、また高速のインターからも近く遠方から来た方もとても分かりやすいと思います!挙式会場は独立型チャペルで、長い階段でのフラワーシャワーがみんなで楽しめてよかったです。披露宴会場はイギリス風のクラシカルな内装で、またクリスマスに近い時期だったので、ポインセチアなどの花を使って、大人っぽいイメージでした。他にもいくつか披露宴会場があって、以前列席したことがありますが、それぞれに特徴があって、色々な好みに合わせて会場を選べると思います。料理もみんな美味しく、最後のデザートビュッフェでは、新郎新婦自らケーキを振舞うのがとても印象的でした。高砂にいるとなかなかお話とか写真とか撮れないけど、けっこうお話できました!最後にスタッフの方がみんなプロ意識が高いと感じました。料理をサービスして下さる方のタイミング等もばっちりで、披露宴を心から楽しむことが出来ました。いくつか列席をした中でも一番満足しています。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2011/05/24
明るいです。
白を基調とした作りの建物で中も白なので明るい。と感じました。ガーデンでみんなで写真を撮ったりみんなで楽しめます。チャペルは大階段がありブーケトスも出来ます。披露宴も横に広い作りだったのでみんなの顔がよく見えてアットホームっぽいし大きな窓からは庭が見えて素敵です。スタッフも子供に優しく対応も丁寧でした。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2010/04/11
キレイで広くてオシャレです
【チャペル】 白がメインで広さもありよかったです。 【披露宴会場】イタリア館、フランス館、イギリス館の3つの中から披露宴会場を選ぶことができるみたいです。フランス館でしたがすごく素敵でした。自分の好みの会場を選ぶことができるというのはとてもいいと思いました。 【その他】外のガーデンも夜になるとキレイにイルミネーションされていてキレイでした。県内の中でもすごく素敵な式場だと思います。 勝田駅からは遠く徒歩ではいけない距離です。 二次会の場所も近くにはないので駅周辺まで戻らないとないです。ですがバスがあるのでその辺りは心配ないと思います☆詳細を見る (270文字)
- 投稿 2012/02/20
職場の同僚の新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】すっきりとしたシンプルできれいなチャペルでした。【披露宴会場】イタリアの邸宅を貸し切ったような会場で、とてもおしゃれできれいでした。披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、参列者は、皆くつろげる良いサービスでした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅からかなり遠いのですが、シャトルバスがあるので、問題ないでしょう。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/07/20
2010年10月に結婚式を挙げました。厳かな雰囲気でと...
2010年10月に結婚式を挙げました。【挙式会場】厳かな雰囲気でとてもよかったです。また、生歌や演奏があり、さらに雰囲気を引き立てていました。【披露宴会場】雰囲気がとても気に入りました。ちょっとしたガーデンがあるのですが、そちらでデザートバイキングをさせていただきましたが、とても好評でした。【料理】フランス料理を基本としたものでしたが、お寿司なども取り入れた年配の方でも気兼ねなくいただけるものでした。【スタッフ】私たち2人の担当をしてくださった方がとても気さくな方で、わからないことも相談しやすかったです。当日のスタッフの方々もテキパキとしていてスムーズに行えました。【ロケーション】まわりにはそれほど建物がなく、静かです。最寄駅からシャトルバスが出ていましたので安心です。また、駐車場も広いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルからの階段が最高・披露宴会場にガーデンがある・料理がおいしい【こんなカップルにオススメ!】・アットホームな雰囲気の結婚式を挙げたい方・料理重視の方詳細を見る (452文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/29
海が近く開放的な場所にあり、車で行きやすい。式が始まるまでの時間も庭園のテーブルでお茶をいただけて、優雅な気持ちになれた。挙式会場は心落ち着くとともに、かわいい感じでまとまっていた。披露宴会場は、庭園が隣接していて、カーテンを開けると新郎新婦がスタンバイしていて参列者にケーキを振舞ってくれて、すてきな演出でしたスタッフの対応も丁寧で心のこもった対応をしてもらえた。詳細を見る (183文字)
よかったです。
とてもキレイで、雰囲気のいいチャペル&披露宴会場でした。敷地内に複数の披露宴会場があるハウスウェディングタイプで、お庭の感じもとても素敵でした。緑の塀になっているので、別の会場も全然気になりませんでした。チャペルには長い階段があり、見上げるようにして新郎新婦が降りてくるのを待つのも楽しかったです。お料理も品がよくて、会場内もオシャレな感じでした♪詳細を見る (174文字)
- 投稿 2010/11/05
迷ったけどここで挙げて良かった。
【挙式会場】生のコーラス・フルート・パイプオルガンで床は落ち着いた茶色。ドレスの裾・ベールが映える。フラワーシャワーは憧れの階段を降りてきながら、みんなに祝福してもらえる。【披露宴会場】その会場は貸切で、白を基調とした建物、ガーデンでも自由に使え、ケーキサーブなどもした。【スタッフ(サービス)】とにかくみんなが温かい。何でも相談できて、安心した。当日は、キリッとして、ゲストからも評判良かった。【料理】試食をして、すべて本当の美味しく、ゲストも喜んでた。【フラワー】ありきたりのお花は嫌で、相談した所、センスのよい仕上がりにしてくれた。【ロケーション】木で囲まれているので、とてもきれい。また、ガーデンも整っていた。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの親身な所・そして、融通をきかせてくれたり、私たちの提案を一番いいように実現させてくれたこと。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2010/03/29
雰囲気も良かった結婚式
何度かアジュールひたちなかには参列してますが、さすが!やっぱりココは人気だなと思います。綺麗な会場、 私が参列したのは外に少しガーデンスペースがある会場でした。待っている間にそこでWelcomeドリンクのサービスが良かったので印象に残っています。料理もおいしかったです。アジュールは焼きたてパンがおいしいと思います。パンの種類も豊富でお代わりできる所もいいですね。スタッフの方も感じが良くて良かったと思います。詳細を見る (205文字)
- 投稿 2011/04/09
幼馴染の結婚式に参列しました。【挙式会場】人数も十分入る会場で陽の光がよく入り、明るい雰囲気でした。【披露宴会場】オシャレなテーブルやイスに加えて、オシャレなクロスやお花に囲まれていてとても居心地がよかったです。【料理】お肉が美味しかったです。また、デザートビュッフェがあり、様々なデザートを楽しめました。【スタッフ】担当の方が新郎新婦をよくサポートしているのが見えて、私もこんな風に安心して結婚式に臨みたいと思いました。【ロケーション】お城っぽい外観が遠くからも分かりやすかったです。【ここが良かった!】とにかく外観が素敵。イタリア館やフランス館など会場がオシャレで雰囲気が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】式場の雰囲気にこだわりを持つ人にオススメだと思います。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/02/28
いとこの結婚式。茨城で挙式披露宴だったので、期待値が低かった分、会場が外国風でおどろいた【挙式会場】敷地をひろくとっていることもあり、一見日本ではない感覚がした【披露宴会場】3種類あるうち、ブリティッシュスタイルの会場での披露宴。調度品もそれらしくてすばらしかった【料理】料理はフレンチ?味はまあまあ。【スタッフ】あまり洗練されていなかったのが残念【ロケーション】いとこの結婚式だから泊りがけで行ったが、わざわざいくのには遠いかも。【こんなカップルにオススメ!】欧米が好きで、特にヨーロピアンスタイルでのハウスウェディングをしたい人向き。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2012/02/28
従兄弟の式に参列しました。式場の雰囲気が開放的でとても印象が良かったです。【挙式会場】とてもキレイなチャペルでした。チャペルからの階段もとても雰囲気がよかったです。【披露宴会場】一軒家の会場がいくつか用意されており、それぞれヨーロッパ各国のコンセプトを持っていました。私が参列したのは確か”イタリア”だったと思うのですが、天井が高く、天窓から光が差し込みとても温かな雰囲気でした。また、披露宴開始までは前庭でガーデンパーティーが開かれ、感動しました。s【料理】とても美味しく、もう一度食べたいです。【スタッフ】にこやかに親切に接してくださいました。【ロケーション】駅から歩いて行けないのが難点ですが、あの開放的なロケーションを考えれば、いたしかたないと思います。シャトルバスも出ていますので、そこまでの不便は感じないかと思います。車で行くのであれば、広い駐車場も完備され、周囲の道路も広くて走りやすので何も問題はありません。【ここが良かった】・前庭でのガーデンパーティー・開放的なロケーション【こんなカップルにオススメ!】都会的な雰囲気はあまりありませんが、田舎だからこそのゆったりした時間が好きな方にはオススメです。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 明るい雰囲気で華やかでした。披露宴会場 ...
挙式会場明るい雰囲気で華やかでした。披露宴会場貸切で建屋一つ借りているようで、ゆっくりくつろげて良かった料理どれも美味しくて満足したスタッフ若いスタッフがテキパキと働いていて、気持ち良かったロケーション駅からはやや遠くて残念ここが良かったチャペルと披露宴会場がステキこんなカップルに「オススメ雰囲気を大切にする方詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/07/24
友人として参列させていただきました。式場の雰囲気がとてもよかったです。私自身は、ホテルで結婚式を行ったのですが、ガーデンウェディングを見てうらやましかったです。アットホームな感じで、スタッフの気配りも行き届いていました。お料理もおいしくて、残さず食べさせていただきました。チャペルも素敵でした。もう一度結婚式ができるなら、ここであげたいです。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
学生時代の新婦友人として参列させていただきました。 挙...
学生時代の新婦友人として参列させていただきました。【挙式会場】挙式には参列しませんでした。【披露宴会場】披露宴会場の前にガーデンがあり、ガーデンパーティーでは新郎新婦がより近くに感じられました。【料理】コース料理でした。メインの牛フィレ肉のステーキの焼き加減が選べることに感激しました。【スタッフ】笑顔が素敵で対応も良かったです。【ロケーション】駅から遠いのは残念ですが、駅から専用のバスが出ているので問題ありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴の入場の際、カウントダウン入場というものがあったのですが、新郎新婦の緊張や楽しみ感が伝わってきてとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】どちらかというと、若いカップル向きの気がします。アットホームな感じが良い方にはおすすめできると思います。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/03/29
(挙式会場) 明るくってとても可愛らしい会場だった。 ...
(挙式会場)明るくってとても可愛らしい会場だった。(披露宴会場)ヨーロッパをイメージしたつくりになっていて、可愛らしく好印象だった。(料理)全体的にバランスが取れていて、最後のデザートビュッフェも美味しかった。(スタッフ)すぐに対応してくれて、よかった。(ロケーション)駅から式場までのバスが定期的にでています。(ここがよかった)広い敷地内にあるので庭がとても広く、挙式から披露宴までの待ち時間テラスでゆっくりすることができた。(こんなカップルにオススメ)希望があれば、ペットと一緒にバージンロードを歩けるそうです。披露宴中は担当のスタッフが散歩やご飯を食べさせてくれたりして安心です。愛犬がいる人におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/03/29
姉の結婚式で参列しました。【挙式会場】広々した協会で人数がたくさん入れるのが良いなと思いました。【披露宴会場】ゲストハウス風で会場には庭がついているし、式場から向かう道も会場ごとに違うので、他の式に参加している人に会わないし、庭も含め広々と使えるところが良かったと思います。【料理】フレンチでしたが、パンも食べ放題だし、デザートビュッフェが豪華でとてもおいしかったです。【スタッフ】なにか用があればすぐ対応してくれるし、笑顔で対応していただけたところがよかったです。【ロケーション】周りがしずかな場所なので騒音等きにしなくて良かったところがベストでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい・ゲストハウス風で周りを気にせず自分たちの好きなようにできる。【こんなカップルにオススメ!】披露宴の前などに庭で参列者とのふれあいを楽しみたい。人とは違う式をしたい。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】高いところに教会があって、挙式後に降りてくる新郎新婦がきれいでよかった。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、会場は、どこか日常的な日本とは異なった西洋風のたたずまいで、とにかくきれい。【料理】とにかくおいしい。量も多く、質も優れ、食べやすいように高齢者等にいろいろと配慮がされている。【スタッフ】皆、笑顔でスマート。【ロケーション】周りが雑然としていなくて、落ち着いて式ができそう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がとにかく最高なのと、建物の雰囲気がかなりよい。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた式を挙げたい方にぜひお勧め。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2011/02/20
参列者が楽しめる結婚式☆
友人の結婚式に参列しました☆【挙式会場】チャペルでの式でした!!出ると、長い階段があって、そこでブーケトスや写真撮影が行われました^^長い階段の会場を今まで見たことがなかったので、感激でした☆【披露宴会場】披露宴会場は、100人以上入れる大きな会場でした。会場の雰囲気もかわいかったのですが、テーブルのコーディネートなど細かなところまで手が施されていました☆【演出】DVD等の演出内容がとても斬新で、自分の結婚のときに参考にしたいと思いました!!【スタッフ(サービス)】ドリンク等のサービスのタイミングもすばらしかったです。また、会場の案内等もスムーズで、とても良かったです。【料理】和洋折衷といった感じでしたが、料理の盛り付けがとってもおしゃれ☆☆それにデザートビュッフェもあり、楽しめました♪【ロケーション】私は近くだったので、車で行きましたが、アクセスも国道沿いで、高速道路のICも近いので、分かりやすくていいと思います!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・ウエルカムパーティーをガーデンでできる。ケーキカットもガーデンで行っていて、新郎新婦が身近で接することが出来ました。・料理が美味しい。・スタッフの方の対応がすばらしい。【こんなカップルにオススメ!】参列者とみんなでアットホームなパーティーにしたい方!!詳細を見る (564文字)
- 投稿 2009/11/22
アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)(アジュールヒタチナカウエディングヴィラ) |
| 会場住所 | 〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |