- 茨城県 総合ポイント1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
- 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
- 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
- 茨城県 料理評価1位
- 茨城県 クチコミ件数1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
- 茨城県 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルに自然光が入る1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 緑が見えるチャペル1位
- 茨城県 窓がある宴会場7位
- 茨城県 お気に入り数8位
水戸プラザホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年4月
安心できる結婚式を考えている方に
老舗のホテルだけあって、しっとりした雰囲気、豪華な印象でした。会場やロビーなども常に綺麗にされているのがわかりました。ホテルの料理は美味しいだろうと想像していましたが、期待通り!とても美味しくて全て完食です!!!駅からの距離は離れていましたが、送迎バスが出ているので全く不便を感じませんでした。クロークの対応もとても丁寧でした。余興の際の相談も快くうけていただき、好印象でした。ホテルなだけあって、スタッフの対応はとても丁寧で気持ちの良い接客をうけることができました。披露宴の内容はとても二人らしく、あたたかなものでした。宿泊が出来るというメリットもあり、安心して結婚式を挙げたいかたにおすすめだと思いました。詳細を見る (305文字)
- 参列 2013年3月
なかなか良い雰囲気の会場です。
国道に面していてアクセスが良く、こんもりとした樹におおわれていて雰囲気が良い。中は落ち着いた雰囲気で、ホテルの中に披露宴会場がある。私が参列したときは、洋食でした。とても、美味しくいただきましたよ。量も満足してます。飲み物もいろいろ、選べることができて、良かったですよ。国道に面していてアクセスが良く、送迎バスもある。県庁なども近くにあり、文教地区的なところである。スタッフの応対も丁寧な応対でとても良い雰囲気でした。トイレもキレイで気持ちが良かったですよ。開宴までも、ゆったりできて落ち着いて過ごせました。自分が若かったら、こんな感じの会場で披露宴をしたかったです。披露宴の最中の様子がエンディングのときにはスライドショーとして映し出されて、感激しましたよ。詳細を見る (330文字)
- 参列 2013年1月
チャペルがとても素敵です
ホテルでしたが、チャペルは独立型でした。天井がガラス張りでカーテンが開くと自然光が入り、緑も見えて良い雰囲気でした。会場はいくつもあり、同時に他の結婚式も行われていたようですが、バッティングすることなくすごしやすかったです。飾り付けなども綺麗でした。お料理はどれもとても美味しく、見た目もよかったです。駅からシャトルバスが頻繁に出ているので、電車でも行きやすかったです。大きな国道沿いということもあり、車でのアクセスも良さそうです。細かい気配りをしてくださり、過ごしやすかったです。冬の挙式だったので外は寒かったのですが、クロークに荷物を預ける際に「コートは挙式の間はお持ちになったほうが良いですよ」と一言言ってくれたので、助かりました。ホテル内の式場ということで、遠方から参列した人はそのままホテルに泊まることができたので便利そうでした。(私は日帰りだったのでホテルの様子はわかりませんが…)詳細を見る (397文字)
- 参列 2013年1月
挙式会場は開放的空間
ホテルの中庭のようなところで挙式に参列しました。天井が高く、開放的な空間でした。ブーケトスを受け取ったら、新郎・新婦さんと同じステージに上げられ、インタビューを受けたり、写真を撮られたりと、恥ずかしかったですがいい想い出になりました。場所によっては、植木の影になり、新郎・新婦さんにかぶって見えづらいところもあるかもしれません。今風の新しい会場というわけではないですが、シンプルでキレイな会場でした。小さい蟹がのっているお魚料理があったりと、見た目にも楽しめるお料理でした。駐車場が広かったです。ナビをセットして向かいましたが、このあたりでは有名なので、近くまで行けば看板がでていると思います。お忙しいのに、写真も撮っていただき、丁寧で気遣いのあるスタッフさん達でした。ホテルなので化粧室もキレイで、始まるまで化粧直しをするのに快適でした。詳細を見る (370文字)
- 参列 2012年12月
自然溢れる木々の中での挙式
アーケードのような屋根のある中庭での挙式でした。木々や植物が植えられており、木のアーチをくぐるような感じでバーシンロードを歩く姿は素敵でした。ただ、座る席により、新郎新婦が見え辛かったのが残念でした。音の響きなどは申し分なかったです。伝統あるホテルですので、広くゆったりとした披露宴会場は落ち着きがあり良かったです。クリスマスが近く、クロスやテーブルの花がクリスマスカラーだったのも素敵で、会場の絨毯や壁などにもマッチしていました。駅からは距離がありますが、シャトルバスが出ているので問題ありません。駐車場も広く、停められないという心配はないでしょう。化粧室も広く数も多いのでゆったりできます。スタッフの方も親切で対応にも慣れており、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり安心感がありました。余興にもしっかりとした対応して下さいました。詳細を見る (366文字)
- 本番 2012年12月
素敵な式場
雰囲気は高級感がありとても素晴らしい会場です。照明の設備が充実しています。天井も高くシャンデリアも綺麗です。お料理の味はどれも美味しいので、コストを抑えるため中間くらいのコースにしたお料理の融通があまりきかないところが残念でした。オリジナル感を出したい方には物足りないかもしれません。国道沿いですが、厳かな雰囲気の中挙式披露宴を行えます。県内の方であれば大抵の方が知っている知名度も良いです。婚礼はもちろん、他のスタッフの方々のサービスも素晴らしいです。どなたを招待しても失礼のない対応をしてくださるので安心です。披露宴会場がとても素敵。チャペルも他にはない雰囲気なので、とても気に入りました。プランナーさんの対応の良さが決め手。また、式後もここで挙げたということを言うのが恥ずかしくない会場。詳細を見る (347文字)
- 参列 2012年11月
スタッフさんがすごく親身なのでよい
中庭が吹き抜けになっており、開放感があって素敵でした。そこで式が行われたのですが他のホテルにはない場所なので良かったです。式場は普通のホテルかなという印象でした。キレイなホテルだと思います。食事がもう少し工夫があるメニューだったら良かったと思います。新婦の友人は食事にこだわる方なので、その人が選んだのでこれかといったかんじでした。ホテルの中は施設の場所がややわかりづらいのが残念でした。とにかくスタッフさんが親切で、それが一番良かったなと思います。友人もスタッフさんの対応に満足していました。普通のホテル普通バスもあるので交通の便はいいと思いますスタッフさんが親身でよかったスタッフさんが親身なところ詳細を見る (301文字)
- 参列 2012年11月
チャペルの天井が開きます。
独立型チャペルでした。天井が開くシステムがあり、そこらか緑が見えます。全体的に白いチャペルなので、緑と白で自然の中にいるようでした。その日は雨が降ったため、ちょっと残念でしたが、晴れた日は天井から自然光が入るので、もっと素敵だと思います。伝統的な会場な気がしました。とても広く、周りの席とも距離も十分あったので、ゆったりしていたと思います。ただ、いくつも会場があるので、ちょっと迷うかもしれません。評判通りおいしかったです。特に焼かれた石の上にステーキが乗っていた料理は最高でした。ずっと冷めずに食べれたので、おいしくいただけました。大通りに面しているのでわかりやすいと思います。駅からの送迎バスもあると思うので、移動は困らないと思います。私が出席した日は雨だったのですが、足元とか注意してくれて、対応は良かったと思います、¥。自然な挙式があげられると思います。ホテルだけあって料理はおいしいです。詳細を見る (399文字)
高級感がある式場です
ホテルのチャペルと思えないくらいの天井の高さと自然光が入る幻想的な空間です。他にはここまでないと思っています。水戸で一番の高級感ある披露宴会場だと思っています。会場内はゴージャスだと感じました。そして、とても広いのでかなりの人数が入っても窮屈に感じませんでした。テーブル、イスなども高級感たっぷりでした。お料理は見た目にもきれいで、すごく美味しかったです。大通り沿いなのでわかりやすいと思います。駐車場もかなり広いのでこちらも安心です。ホテルということもありスタッフのみなさんプロの接客だと感じました。水戸では1番になると思いますのでこれからもこのまま高級感でいてほしいと思います。チャペルがとても印象的でおすすめだと感じています。挙式とは別にランチとケーキを食べに行ったことが数回あります。いつも行ってもとてもきれいで日常を忘れさせてくれる感じがします。また、行くと思いますのでよろしくお願い致します。詳細を見る (402文字)

- 参列 2012年10月
ラピュタというチャペル
親族の挙式に出席しました。会場はラピュタというチャペルで、光がとても差し込んでいて明るいというのが第一印象でした。会場は吹き抜けになっていて、とても開放感があり、心地の良い光に照らされて、新婦のドレスが一層美しく輝いていたのが印象的でした。また、周囲が緑に囲まれていて、森の中にチャペルがあるようなつくりになっているのも素敵でした。邸宅のダイニングルームのような雰囲気の披露宴会場でした。床はフローリングで、美しいシャンデリアがとても印象的でした。評判通りおいしかったです。特に焼かれた石の上にステーキが乗っていた料理は最高でした。ずっと冷めずに食べれたので、おいしくいただけました。当日、車で行きしましたが、道もわかりやすく駐車場もかなり広いので、アクセス面は便利だという印象です。私がきちんと会場名を把握していなかった為、迷いそうになってしまいましたが、スタッフがすぐに誘導してくれたのでとても助かりました。挙式会場が吹き抜けになっていてとても開放感があるのが印象的でした。長いバージンロードを歩く新婦がとても綺麗に見えました。詳細を見る (466文字)
- 参列 2012年9月
水戸のあたりでは一番高級感があるようです。
【披露宴会場について】大きなホテルで、地方のわりに内装も立派。けっこうきらびやかな感じ。規模も大きいので披露宴会場はけっこう大きい。【スタッフ・プランナーについて】スタッフは清潔感があり、対応も丁寧。スムーズに案内してくれました。【料理について】おいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】水戸駅近くの市街地にでもあるのかとおもっていましたが、駅から離れた国道沿いにどかーんとあります。なんでこんな立地なんだろう?と思ってしましました。もともとは違う場所にあったものを移転、リニューアルしたようですね。郊外の国道沿いのためか、土地がひろーい。中庭?みたいのもありました。でも、駅から遠いのは、東京から呼ばれた人にはちょっと面倒ですね。もちろん送迎バスもありましたが、時間が合わないとタクシー使っちゃいますね。【この式場のおすすめポイント】地元では昔からあるハイクラスなホテルだそうで、ここでの挙式はステイタスがあるようです。詳細を見る (422文字)
- 参列 2012年9月
格式あるホテルでの披露宴ならこちら。
なかはとても綺麗でした。挙式会場から出た外部分(フラワーシャワーなどをする場所)が、若干短めに感じました。格式のある会場という感じで、本当に大勢が入れる会場でした。カーペットもふかふかでさすがホテルの結婚式だなと思いました。豪華なお料理でした。友人と座っていましたが、お話もそこそこにお料理に夢中になっていました。水戸駅からは車で来なければならない距離です。私は車だったので、駐車場はたくさんあり、特に不便ではありませんでした。茨城県在住の方であれば、ほとんどが車なので問題はないかと思います。ホテルのスタッフさんらしく、とても気遣いのある対応でした。フロントの方も優しく、丁寧に対応してくれました。大人数でも対応できる広さなので、職場や親族など招待客が多い人はお勧めだと思います。ちょっとだけ、ファーストフードの匂いがしたのが、残念でした。会場は素晴らしいです。詳細を見る (382文字)
- 参列 2012年8月
豪華絢爛でした
友人の式でしたが、豪華絢爛すぎて非の打ち所がありませんでした。オプションが多く、相当費用もかかったと思いますが、式場関係者の式だったので広告宣伝の意味もあるのだと思います。水戸周辺であれば、ここで挙げれば安心的な老舗ホテルです。披露宴会場はどっしりと重厚感がある感じで、いささか暑かったですが、途中からカーテンが開いて外が見えたのが良かったです。サービス等はやはりホテルなのでしっかりしています。駅から遠いですが、マイクロバスが何本も出ているので利便性はさほど悪くありません。森の中のホテルという感じで、周りが静かなのも落ち着いて参列できるので良かったです。お色直しも多く、高砂で写真を一緒に撮れなかったので少し残念でした。セレブ気分を味わいたい人におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 参列 2012年8月
素晴らしい結婚式でした。
格式ある落ち着いた式場でした。天皇陛下もいらっしゃったことのある由緒あるホテルだとのことでしたが、実際に行ってみて、本当にそのとおりの素晴らしいところでした。スタッフの方々も感じよく、よくまめに気がきき、気分よく過ごすことができました。お料理ももちろん、非常に豪華で美味しくいただきました。詳細を見る (145文字)
- 下見 2012年6月
伝統的なお式もできる駅近な式場
神前式の会場は初めて見学させて頂きました。最近では、なかなか神前式専用のお部屋は珍しいのではないでしょうか。洋式の式場は、これまた伝統的なシックな会場で素敵でした。高層階にあるため、駅前なのに雰囲気を壊すことなく、チャペルまでは、1度外に出る(ミニ庭園があります)という演出も素敵でした。近所はよく通っていましたが、チャペルがこんなところにあるなんて知りませんでした。平均以上でしょうか。なんといっても駅のすぐそばなので楽ですし、ホテルなので、遠方のお客さんも来られるのではないかと思います。とても丁寧に説明して頂けました。色々見学しましたが、神前式をガッツリやりたいという方には絶対にオススメします。また、駅前なのに、雰囲気を壊すことなく式をあげられるのもいいなと思います。和服で伝統的なお式を挙げたい方は、1度神前式会場をごらんになって頂きたいです。伝統的なお式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (397文字)
- 下見 2012年6月
下見にいきました!挙式会場は3パターンから選べます!まず一つ目は古来から伝統を受け継ぐ本格的な神殿!なかなかホテルには神殿がないので魅力的です。次にホテルの自然光が降り注ぐ吹抜けの中庭で挙式ができます。2人のゲストだけではなくホテルに来館されたすべてのお客さんが祝福してくれます。海外の挙式みたいです!最後にガラスの天井でできたチャペルです!雨が降っていても明るい建物で天気を気にしないであげられます!どれをとっても魅力的です。詳細を見る (214文字)
ゲストから
とても綺麗でうつくしかった。待合室からチャペルまで歩いた記憶がある。真っ白な会場の中でステンドグラスが映えてたなぁ!よかった。照明の明るさもよくて、雰囲気がよかった。美味しかった!!量も程よくて満足。立地はよくない。駅から遠い………素敵なスタッフさんにサービスしてもらってよかった。可愛らしかった。ゲストの待合室、可愛らしかった。披露宴会場に入る瞬間はゲストからすると面白いなーという印象。ちょっと大げさ?!っとも思ったけど豪華〜!派手〜というのがお好きならよいのかも?驚きもあってテンションあがりました。いろんなものを準備して新郎新婦楽しめたみたい。そのまま同じ会場で二次会までできて楽だった!移動がないのはゲストからするといいなーと思う。詳細を見る (321文字)
- 本番 2012年6月
スタッフの方の気遣いが素敵でした☆
☆2012年6月に挙式披露宴をしました☆【披露宴会場】ボールルームを仕切って行いました。天井が高く窓がない部屋でしたがとても広く感じます。シャンデリアもあり、かなり豪華な感じです。約50名くらいの小さめの宴だったのですが会場のセッティングの素敵さのおかげで、変に間延びした感じではなくゆったりしながらも、格式があり高齢の親戚にとても喜ばれました。【スタッフ(サービス)】子供連れのゲストもいたのですがとても気を遣ってくださり、ゲストの方にも感謝されました!!新郎新婦には勿論、ゲストの飲み物の要求にもとてもスマ―トに対応してくれていた気がします。ただ、この日は私たち以外に複数組挙式披露宴を挙げている方がいたのでスケジュールを把握しきれていなかったのかゲストの方が新婦の手紙の時に席に戻れなかったと、後から残念がっている声が聞こえてしまったのがちょっと残念でした。【料理】折衷料理をお願いしました。お箸もついており、年配の方にとても喜ばれました。【フラワー】日比谷花壇さんにお願いしました。予算の関係で、かなり抑えた金額での要求をしてしまったのにもかかわらず当日の会場のセッティングの素晴らしさにはビックリしました!!ブーケも衣装との兼ね合いで、色々なアイデアを出して頂きとても助かりました。【コストパフォーマンス】やはり、知名度があり老舗だけあって抑えるところを抑えても他のゲストハウス等と比べると高めです。【ロケーション】私は使用しなかったのですが、ブライダルフェアで拝見させて頂いた中庭での挙式はかなり素敵なものになります!!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)サービスと心遣いが素敵です!!足の悪い親戚がいたのですが、1フロアーの移動だけでいいようにプログラムを組んで頂けました。また、他の挙式を挙げている組と廊下でバッティングしないようかなり気を使って頂いていた気がします。(実際に、私は時間の関係もあったんでしょうが、他の花嫁さんとはすれ違いませんでした。)また、打ち合わせもとても、熱心にして頂きこちらの要求に最大限近づけて頂けました。【こんなカップルにオススメ!】ゲストへのおもてなしを最重要と考えているカップルにはおススメです。お料理と心遣いは本当に簡単します。ただ、予算していた額よりも50万~100万くらいオーバーしてしまう可能性があるので(衣装やお花、プチギフト等の持ち込み料は結構かかります。)余裕を持って打ち合わせの際は臨んだ方がいいと思います。※駅から少し遠いので、遠方からのゲストの方へ事前にフォローを入れてあげた方がいいと思います。詳細を見る (1088文字)
- 参列 2012年6月
ホテルという感じです。
挙式会場全体的に白で統一されていて、天井がガラスになっているので明るい印象でした。当日大雨でしたが、ホテルからチャペルまで屋根つきのアーケードを遠っていけたので濡れずに済んだのはよかったです。大きなホテルの割にはチャペルはそんなに大きくなく、参列者が多かったため後ろの方で座れない人がたくさんいました。披露宴会場ホテルの披露宴会場という感じなので、窓や二階から登場できる階段などはなかったですが、広くてキレイでした。料理は、凝ってて美味しかったです。ホテルでの昔ながら?の結婚式が好きな人や人数が多い人にはオススメだと思います☆詳細を見る (264文字)
- 参列 2012年6月
中学時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。式場の立地も良かったし、何より久しぶりに中学校時代の友人と会えたことがよかったです。【挙式会場】屋根つきの中庭のようになっているところで人前結婚式をしていました。当日は雨でしたが、屋根があるので濡れることもなく、明るい会場でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間でした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、美味しかったです。【スタッフ】始めて来場したので、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。【ロケーション】駅から無料バスも走っておて、遠方から来る方も来場しやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・式場スペースが素敵・駅から無料バスが出ているロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、スタッフの対応もすばらしいです。広い会場をお探しの方にオススメです。詳細を見る (426文字)
- 参列 2012年6月
人数が多い人にはオススメです
100名以上のゲストの結婚式でしたが、披露宴会場がとても広かったので狭さを感じませんでした。披露宴会場の天井も高いですし高級感があってよかったです。チャペルも白を基調としていて生演奏で素敵でしたがすごく広くはないので、座れないゲストもいました。料理はさすがプラザホテルという感じで、凝ってて美味しかったです。1日に何組も結婚式が行われてるようで、披露宴会場の廊下などは人でごったがえしてたのには驚きました。プラザホテルは雰囲気も素敵ですし、形式的な結婚式が希望な方はいいと思います☆詳細を見る (241文字)
- 参列 2012年5月
アルバイトをしていたときの新婦友人として参列させていただきました。結婚式に参加するのは今回が初めてでした。【挙式会場】派手すぎず、全体的に上品で落ち着いた雰囲気でした。【披露宴会場】会場内は暖色のライトでやはり落ち着いた雰囲気。特に印象に残った装飾などはありませんでした。【料理】懐石料理のような前菜、魚介、肉料理、お寿司、デザートをいただきました。女性にとってはかなり多い量だったと思います。どれもおいしかったです。【スタッフ】まだ不慣れなのかな?と思う方もいましたが、丁寧な気配りや迅速な対応をしてくれました。【ロケーション】駅からかなり離れていて、周りは緑に囲まれているところなので、雨の日などは少し暗い印象になってしまうかもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦の写真を大きなポートレイトにしてくれて、飾ってあったのがとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】派手な式は必要ないと思っている方によいのではないでしょうか。詳細を見る (432文字)
- 本番 2012年5月
さすが!って感じです
県内でも有名なこのホテルを選んだのは、その重厚感とスタッフの方々の素晴らしさが一番大きかったです。打ち合わせから最後までとても心地よく過ごせました。また、新郎新婦や親族も格安で宿泊もできるので、二次会の後そのままラグジュアリーな部屋に泊まれて良かったです。初夏の挙式でしたが、庭の木々の緑が美しくて記念撮影もとても素晴らしいものになりました。挙式も教会、アトリウム、神式と3カ所から選べました。私たちが挙式したアトリウムは吹き抜けで開放感もあり、とても清々しい気持ちになりました。披露宴でも余興などにいろいろ融通を効かせていただき、笑いの絶えないひとときとなりました。料理は和洋折衷のプリフィクスにデザートバイキングを付けました。あらかじめコースは設定されていますが、打ち合わせの段階で内容を相談できます。このホテルで式を挙げたことは、私たちの一生の素敵な思い出です。詳細を見る (384文字)
水戸の老舗ホテルで素敵な披露宴
最寄りの水戸駅、赤塚駅からは車移動が必須の立地ではありますが、国道沿いで車で行くにはむしろ便利ですし木立に囲まれたラグジュアリーなホテルの雰囲気が素敵だと思います。建物内も高級ホテルの風格があり、披露宴会場も広いです。量も満足、とても美味しかったです。水戸の50号バイパス沿いで、最寄りの赤塚駅、水戸駅からは少し遠いです。シャトルバス等の利用をオススメします。さすがの老舗ホテルと言ったところでしょうか。皆さん丁寧な対応で感動しました。何と言っても豪華なホテルのムードでしょうか。建物内中央に中庭のような場所があり、緑に囲まれながら落ち着いた雰囲気を味わえます。宿泊もしたことがありますが、レトロな形の銀色の鍵が素敵でした。水戸近郊の式場としては、披露宴費用が高いと言われています。しかしその分の満足度は得られると思います。詳細を見る (362文字)
- 下見 2012年4月
高級感
水戸プラザホテルは、何よりもその敷地の広さと、ヨーロッパのお城のような高級感溢れる外観に驚かされます。挙式スペースは天井が高くガラス張りになっており、自然光を取り入れた、明るく開放感のある造りになっています。私の一番のお気に入りはアトリウムガーデンパークです。植物や木々が至る所に植えられていて、3階建てくらいの高さのあるガラス天井によりとても明るく、屋外の森の中にいるような清々しい気分を味わえます。屋根があるので、屋外と違って雨の心配もありません。ホテルなので宿泊施設も充実しています。詳細を見る (245文字)
- 本番 2012年4月
レトロモダンで格式高い雰囲気が最高!
独立型のチャペルか、アトリウムガーデンが選べます。私は独立型チャペルを選びました。白を貴重としたチャペルで、天井のロールカーテンが開くと同時に、全面ガラス張りなので自然光がいっぱい入ります。周りには緑がたくさんなので、新緑の季節は特にキレイ!広すぎず狭すぎず、バージンロードも調度良い長さかと。森の中の小さな教会…的な雰囲気が、私の好みにピッタリでした。アトリウムガーデンは、ホテルの真ん中にあるので一般のお客様からも見えます。バージンロードが青くて、南国リゾート風な雰囲気です。アットホームな雰囲気が好きな人や、人前式型式でラフにやりたい人はオススメ。なんといってもゴージャス!!!!そしてレトロモダン。オシャレかつ格式のある雰囲気が好きな人にはオススメです。特に上司や親戚には好評でした!音響や映像設備の面では、可もなく不可もなく…まぁ普通ですかね。ホテルウエディングなだけあって、安くはないです。事前の内覧会で、引き出物やアルバム、映像やお花など、各業者さんと打ち合わせができる機会がありますので、そこでいかに値段交渉するかが勝負だと思います。意外とすんなり応じてくれたりするので、ダメモトでお願いして見る価値はあると思いますよ。和、洋、中の3種類、それぞれ18,000、15,000、12,000円前後のグレードから選べたと思います。事前の試食会では2種類のコースをオーダーできるので、食べ比べながら決めることができとてもよかったです。私は洋食の15,000円のコースにしましたが、味、ボリュームともにゲストの皆さんからとても好評でした!唯一の難点を挙げるとすれば、ここですかね。無料のシャトルバスは出ているものの、駅から遠く、2次会ができる会場も近くにはあまりありません。常磐道のインターからはとても近いので、遠方から車等で来る人には利用しやすいかと思いますが…。これが一番の決め手でした。やはり有名なホテルなだけあって、ウエディング部門のスタッフさんはもちろん、受付やフロアのスタッフさん達みんな、素晴らしい接客をして下さいました。当日、ゲストの皆さんがどれだけ快適に過ごせるかはとても重要だと思います。その点では本当に安心してお任せすることができました。また、押し売りばかりしてくる他の式場に比べて、こちらのプランナーさんは「他にも見たい式場が沢山おありかと思いますから、ゆっくりご検討してみて下さい。もしご縁があれば、ご連絡お待ちしております。」と。その余裕と丁寧な対応に、即決してしまいました。他の店舗からのドレスの持ち込みが可能です。私は、ウエディングドレスはホテル内の物から選びましたが、お色直しのカラードレスは気に入った物がなかったので別の店舗でレンタルして持ち込みました。やはり、ゴージャスで格式のある雰囲気と、それに見合うだけの接客技術の高さですね。本当にココに決めて良かった!と思いました。こちらで挙式をすると会員カードを発行してもらえ、式後もホテル内の宿泊やレストランの利用が割引になることも、魅力の一つだと思います。気になる方はぜひ、ウエディングフェアに参加してみて下さい。ドレス試着や試食会など、カナリ雰囲気がつかめると思います。式や披露宴でやりたいことをある程度ハッキリさせてから行くと、見積りもより具体的に出してもらえるので後々困らないと思います。詳細を見る (1394文字)
- 参列 2012年4月
【挙式会場】施設内の教会は、天井がガラスで素敵な日曜日の晴天が綺麗に見えました。ピアノの生演奏やコーラス隊も雰囲気を盛り上げていました。【披露宴会場】控室、披露宴会場ともに、ホテルの格式というか上品なイメージを感じられました。【料理】新鮮な魚介類をはじめとして、非常に凝った料理に舌づつみを打ちました。【スタッフ】今までいくつか式場を経験し、沢山のスタッフさんと接触しましたが、こちらのホテルのスタッフさん達が、最も、洗練されているというか、プロフェッショナルというものを感じました。【ロケーション】自宅から遠いのがネックでした。非常に良いホテルなのですが…【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】素敵な教会、見晴らしに凝る方、生演奏のサービスなど、アクセスの近い方、格式ある式を求める方にお勧めします。【こんなカップルにオススメ!】大人のカップル格式や重厚な式を求める方スタッフのプロフェッショナルな接客に触れたいと思う方水戸プラザホテルは歴史と風格を感じられます。詳細を見る (443文字)
チャペル!
チャペルが良かったです!天井が高く天窓みたいになっているので、天気がいいととても明るく印象がいいです! 森の中にチャペルがある雰囲気で、ロケーションもとてもGOODでした☆当日、担当のプランナーさんに新郎新婦にサプライズな感じで控え室にこのプレゼント置いておいてもらえすか?と急だったお願いにもかかわらず、笑顔で対応していただき、スタッフさんの印象がとても良かったです!詳細を見る (185文字)
- 下見 2012年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
高級感のある老舗ホテル!
披露宴会場はホテルの中にあるのに対して、挙式会場は外にあります。緑いっぱいのガーデンの中にあって、またホテルとは違った雰囲気が演出できそうでした。普通の披露宴会場です。壁を利用して、人数の増減が自由自在にできるのが魅力です。県内でも有名な高級ホテルなので、高級感があるわりには、結婚式費用は普通かもしれません。コスパはいいと思います。おいしかったです。ちょっと金額は高いかも。駅から遠いので、送迎バスが必要です。場所自体はわかりやすいです。丁寧でホテルの教育をしっかり受けている様子でした。桂由美のドレスが着れます!ドレス室も高級感がありました。若い人より年配受けが良い式場です。親戚が多い人にはいいかも。宿泊もできるので、遠方からのゲストが多い人に向いています。宴会場が何部屋もあって一日に何組も挙げられるので、日にちが迫ってどこも予約が取れない人は行ってみるといいかもしれません。詳細を見る (392文字)
- 参列 2012年2月
【挙式会場】豪華で,お手洗い等もきれいであり,広く,清潔感もあり,よかったです。別の施設であり,天井も開いたりして,明かりが差し込み,とても幻想的な式でした。【披露宴会場】天井も高く,施設自体も豪華で,豪華なパーティーのようでした。【料理】フランス料理でしたが,どれを食べても美味しく,デザートも美味しかったです。おなかいっぱいになりました。【スタッフ】気配りがよくできて,笑顔が素敵でした。【ロケーション】駅からは離れますが,駐車場もあるし,送迎バスもあるので十分です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華で,上品な施設です。【こんなカップルにオススメ!】大人っぽい式になると思います。詳細を見る (301文字)
水戸プラザホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
水戸プラザホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催<2026年新春先取り>何も決まってなくてOK◇クイックフェア
【60分~時短相談OK】「結婚式の時期」「招待人数」「ご予算」など何も決まっていなくても大丈夫!まずは気軽に式場見学。今後の結婚式の進め方を丁寧にご案内。日延対応・お見積りも安心

現地開催新春BIG【上質ホテルALL体験】豪華特典×宿泊贈呈*和牛試食
新春お年玉特典◎最大100万優待*1軒目の来館で豪華宿泊プレゼント*上質ホテルで憧れウエディング*森のチャペルは人気の挙式空間◆国産牛の豪華試食&ドレスご優待も!クラシック&自然が美しいウエディング

現地開催新春BIG【上質ホテルALL体験】豪華特典×宿泊券贈呈*和牛試食
- その他会場茨城県茨城県水戸市千波町2078-1
- 地図を見る
- 029-305-8888
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&豪華コース試食付
公式HPからのフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 水戸プラザホテル(ミトプラザホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒310-0851茨城県水戸市千波町2078-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車:常磐自動車道水戸インターより国道50号線バイパスを大洗・日立方面に約10分 無料駐車場(約750台収容可)をご利用ください。 電車:最寄り駅 水戸駅 バス:「県自動車学校」「県庁バスターミナル」「石岡駅」「奥ノ谷坂上」「水戸医療センター」行き県福祉会館前下車(徒歩約10分)、または「市立競技場」「植物公園」行き三和団地前下車(徒歩約3分) |
| 最寄り駅 | 水戸 |
| 会場電話番号 | 029-305-8888 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 750台 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り当日アレルギー該当者の座席に間違いのないようカードを置かせて頂きます |
| 事前試食 | 有り特選牛×フォアグラを使用した特別コース試食もございます |
| おすすめポイント | お肉やお寿司等お料理の会場パフォーマンスも盛り上がります!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設水戸プラザホテル