- 茨城県 総合ポイント1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
- 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
- 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
- 茨城県 料理評価1位
- 茨城県 クチコミ件数1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
- 茨城県 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルに自然光が入る1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 緑が見えるチャペル1位
- 茨城県 窓がある宴会場6位
- 茨城県 宴会場の天井が高い6位
- 茨城県 お気に入り数8位
水戸プラザホテルの結婚式口コミ・評判
みんなが笑顔になれる式場
挙式会場は天井が高く晴れても雨が降ってもどちらでとも魅力的な演出ができます。晴れてれば自然光が入り季節様々な姿を見せてくれて写真映りもバッチリです。一方、雨の際には雨の雫が一粒1粒滴り、とても幻想的な景色を見せてくれます。また生演奏も出来ます。2人の未来を照らして温かく見守ってくれる、そんな挙式場となっております。収容人数は20名~210名とアットホームにもできパーティーも出来ちゃう多彩なスタイルを自在に演出できます。プライベートガーデンと、ホワイエがあるので招待人数やお好みに応じて、自由にプロデュースできます。大きく華麗なシャンデリアがあり鮮やかな色調のカーペットやカーテンが、柔らかな雰囲気を演出してくれるので自然と笑顔が溢れます。出てきた時に思わず「わぁ〜」と声を出してしまうほど素敵なお皿と盛り付けでした。上品な味わいで苦手かもなーって思ったものもすーっと口の中に溶けていきました。とても食べやすかったです!式場までのアクセスはとても便利です。車でお越しの方はjr水戸駅南口より車で15分 常磐自動車道水戸icよりr50号で日立方面約10分水戸プラザホテル無料駐車場(約750台収容可)です。また電車でお越しの方はjr常磐線「水戸駅」下車後、タクシーやシャトルバスが出ているのでそちらをご利用頂けると15分程で行けます。水戸駅から近いのでとても賑やかですとてもアットホームで丁寧に対応してくれます。分からない事があるとすぐその場で解決してくれるので、すぐ問題解決できました!招待した人の中に遠方の方が何名かいらっしゃったので駅から近いところ、交通の便利さを優先したのと自然溢れるところで皆さんが知ってるところがいいなと思ったからです。調べてる時、特に写真の挙式会場「ラピュタ」に惹かれました。一番の決め手はこれです。落ち着いた雰囲気や自然が好きな人にオススメです。気になった方はイベントやアフタヌーンティーなどもやってるので下見がてら来てみてはいかがでしょうか。詳細を見る (838文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/21
式場、教会、スタッフさん、全てが最高です
挙式会場に中庭もあって広々とした空間になっています。参列者だけでなく他のお客様も見下ろせる構造になっていて植物もたくさんあり豪華な空間だけどとても心地よく緑豊かな暖かい場所になっています天井が高く何種類かの部屋がありますが、披露宴をあげる方の好みに合わせて素敵な装飾もできるので自分好みの結婚式が挙げれます自分達の予算にあった見積もりをしてくれます持ち込み料はものによってかかりますが、プラザホテルさんで用意してくれるデザインもどれも素敵なものばかりですどのグレードのご飯も豪華です。見た目が色鮮やかで、とても美味しいです和洋中たくさんの種類から選べるので迷うぐらいです水戸駅から無料のシャトルバスが30分おきに出ます。車でいらっしゃる方でも大きな駐車場があるので交通の便では困らないと思います。式場の周りにも大通りにあるので何でも揃っていますスタッフさんの質の良さが高すぎて、今回それで水戸プラザホテルで式場を挙げると言っても過言ではないぐらい皆さん良い人ばかりです。式場が綺麗なのもそうですが、1番はスタッフさんの良さで決めましたゲストへの対応も丁寧で小さいお子さんがいるゲストにはその分の控え室も用意してくれます。とくに心配することも無く式が挙げられますゲストの中で高齢の方や小さいお子さんに対しての気配りがあると、ゲストにも気持ちが伝わると思います式場を挙げるまで準備も大変ですが当日の事を思い浮かべながらスタッフさんと楽しく準備ができるので、本番の日が楽しみです詳細を見る (636文字)
- 投稿 2025/06/10
スタッフの温かいおもてなしの心が感じられます
チャペルの天井はガラス張りになっており、緑の木々や自然光が入ってきて開放感があります。天井には華やかなシャンデリアがあり、ホテルならではのゴージャス感があります。絨毯も重厚感があって素敵です。駅からは遠いですが、無料の送迎バスやシャトルバスを用意することができます。広い駐車場もあるため車で来る人たちも安心です。担当してくださったプランナーさんはとても気さくで明るい方でした。初めての式場見学でしたが、とくに緊張することもなく終始リラックスした状態で楽しむことができました。玄関を入ってすぐの豪華な装飾や温かい雰囲気、空気の香りに惹き込まれました。•ロマンチックな結婚式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方がとても親切です!
自然光が差し込んでとても明るく、森の中にあるような雰囲気あるチャペルでした。道路が近くにあるのですが、それを一切感じさせない配慮がしっかりありました。あと、雨が降っても安心で、広々とした室内挙式場がありました。とても緑が多く開放感がありました!天井が高く雰囲気もどんなイメージにも対応出来そうなつくりでした。自分たちが予想していた金額とのギャップはありませんでした!お料理の説明もしっかり分かりやすく説明して頂きました!常陸牛がおいしかったです!駐車場が完備されていますし、駅から15分くらいで送迎のバスも出してくれるようで安心です。担当してくださるスタッフの方は、とても丁寧に対応してくださり、何でも相談できそうです!2人ではなかなか思いつかなかった提案もしてくれて、ワクワクさせてくれます!他のスタッフさんも、笑顔で挨拶してくださり安心してここで式を挙げられそうだと思いました。スタッフさんの対応がとにかく良かったです、とても安心できます!ホテルでの式なので、前日や式の後の宿泊ができるという点も良かったです!施設もスタッフさんの対応隅々まで配慮が行き届いている印象です!高級感のある雰囲気で、大切な日にとてもぴったりだと思います!詳細を見る (518文字)
- 投稿 2025/04/14
唯一無二の雰囲気、高級感のある式場
独立したチャペルの方を見させていただきました。天井が高く、天井部分がガラス張りになっていて緑が見え、会場に入った瞬間から圧倒されます。晴れはもちろん、雨でも綺麗そうですし、どの天気でも雰囲気が出ていいなと思いました。披露宴会場は2部屋見せていただき、イメージに合う雰囲気の方を選ぶことができるので、より希望に合わせて披露宴を行えそうで良いです。個人的にはグリーンルームが気に入り、重厚感のある雰囲気とサイズ感が好きでした。最寄りの駅からは少し遠いので、公共交通機関を利用して来て下さる参列者には少々不便かもしれないですが、水戸駅から定期的にシャトルバスが出ているので、許容範囲内かと思います。各担当のスタッフ様がいらっしゃり、皆さんとても親切でした。また、ホテルならではのホスピタリティを感じ、安心感があります。クラシカルで重厚感のある式を挙げたいと思っていたので、まさにぴったりの会場でした。他の式場にはない、水戸プラザホテルならではの雰囲気があります。参列者の交通手段は確認しておくべきかなと思います。車で来る方が多い場合は特に問題なさそうです。高級感のある、他とはちょっと違う式を挙げたい方にとってもおすすめです。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2025/09/05
丁寧な対応と余裕をもったプランニング
挙式会場は、複数のパターンから選ぶことができ、特にチャペル「ラピュタ」は自然光を多く取り入れる工夫がされており、下見で拝見した際にあまりの明るさにとても驚きました。露宴会場は、複数のパターンから選ぶことができ、人数に応じて臨機応変にできる点はとてもうれしかったです。見積もり50名390万円程度で予算範囲内でした。料理や飲み物は一番いいものを用意していただけるようにお願いしてこのお値段なので、満足です。特典として数十万円分の割引があった点もうれしかったです。ブライダルフェアの際、メイン料理の肉料理を振舞っていただけました。ほかのブライダルフェアに参加した際のメイン料理の肉料理と比較して、とても上質なおいしいお肉を使っているように感じました。50号バイパス沿いということもあり、車での来場のわかりやすさを感じました。水戸駅からのシャトルバスがあった点もとてもよく、交通の便の良さを感じました。さらに、周辺に緑が残されており、結婚式に来てくださる人もいやせるのではないかと感じました。毎回楽しく、時間を忘れて、相談することができました。些細な気づいた疑問点も電話でその都度解決してくれました。やはり、料理が売りで、肉料理のおいしさがとてもよかったと感じました。資金にある程度度余裕があり、かつ丁寧なプランニングを希望しているカップルは間違いなくお勧めでです。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2025/09/26
ホテルウエディングならではの格式高い結婚式
水戸プラザホテルの挙式会場は、天井が高く、ガラス張りのデザインが特徴的で、自然光が差し込む明るく開放的な空間が印象的でした。緑豊かな景色を望むことができ、自然との調和が感じられる温かみのある雰囲気でした。披露宴会場は、広々としたスペースで、豪華な内装が施されており、高級感と落ち着きを兼ね備えた空間でした。天井が高く、ゲストとの距離感も程よく、アットホームな雰囲気を作り出していました。また、最新の照明が整っており、演出の幅が広がる点も魅力的でした。ロケーションは、駅からのシャトルバス等でのアクセスも良好で、周囲の自然と調和した立地にあり、都会の喧騒から離れた落ち着いた環境で特別な一日を過ごすことができると感じました。施設や会場の雰囲気に重厚感を求める方にマッチしています。水戸市周辺でホテルウエディングを希望している方におすすめです。詳細を見る (370文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/25
とにかく高級感がすごい
チャペルは、天井が高くガラス張りになっており、見学当日は曇りでしたが、すごく明るかったです。神前式も考えているので、神殿も見せていただきましたが、ホテル内とは思えないような厳かな雰囲気が良かったです。披露宴会場はたくさんあり、人数や演出に合わせて提案していただきました。私達は少人数婚ですが、円卓にしたかったので、その希望に合わせて、少人数におすすめの披露宴会場よりも、少し広めの会場も見せていただきました!少人数婚でしたが、成約特典割引と、2泊分のプレゼントをいただきました!お見積もりも、値上がりしそうなところをあらかじめ入れていただきましたが、この高級感でこの値段?!と良い意味でびっくりしてしまいました。メニューは和食、洋食、和洋、洋和からそれぞれ値段ごとにメニューが分かれているので、種類がとてもたくさんありそうだなと思いました。試食では、前菜は和食。メインは洋食。それにノンアルのシャンパンと、パンと、デザートをいただきました。メインのお肉はフィレかサーロイン、ソースも2種類から選べたので、夫と違う組み合わせにして、2人で食べ比べをしました。最寄り駅は水戸駅ですが、駅からは少し距離があります。大通りに面しているので、車で来られる方には分かりやすく便利だと思います!とにかくサービスの質が高いと思いました。担当していただいたプランナーさんは明るく丁寧で、とても楽しく見学させていただきました。プランナーさん以外のスタッフさんも、皆さん笑顔が素敵で、かつ、落ち着いていて上品さがありました。水戸プラザホテルさんはチャペルが有名ですが、個人的には本格的な神前式が、神社に行かなくても出来るのが良いと思いました。キラキラで今どきっぽい結婚式場を求めている方にはあまり向かないかもしれませんが、高級感溢れる雰囲気や、上質で落ち着いたサービスを求めている方にはとてもおすすめです。詳細を見る (792文字)
- 投稿 2025/04/03
スタッフの方がとても親切でわかりやすく教えてくれました!
緑に囲まれていて自然光が差し込む中庭での青い絨毯にとても惹かれました。アフタヌーンティーを楽しむ一般のお客さんもいる中で挙げられる式も一味違って素敵だなと思いました。広々としているので、100人近く呼ぶ予定であっても席の間が狭くなることなく快適に過ごせると思います。行き帰りのシャトルバスが出ているので駅からも安心です。また、駐車場も広いので車でも行けるのがいいです。はじめから笑顔で日取りや予算、今後の予定についてわかりやすく教えてくださいました。また、具体的なアドバイスをしてくれたり、私たちの話を聞いてそれを生かしたプランにしてくれたりしてくれました。別会場での神前式で披露宴のみでも可能!ドレスの試着制限なし!大人数での式を考えているカップル詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/04/13
スタッフがみなさん明るくて素敵
•自然光が入って広々している•チャペルか広場か選べるのがよい•ホテルならではの雰囲気がある•イメージや人数に合わせて会場を選べる•フェアによって、特典がつくのがよい•ホテルならではの、1番下のランクでも満足できるコースになっている•式当日にはシャトルバスが出る•緑あふれる自然なイメージ•会場に入ると一気にホテル感が出るので驚く•みなさん明るくて親しみやすい•提案などいろいろな案を出していただいて進めやすい•自分たちのイメージに合わせて挙式や披露宴会場を選べる•二次会までそのまま行えるのがおすすめ•持ち込み料金などを確認しておくと良い•式場が何ヶ所かあり、自分たちのイメージに合わせて選べるのがとても良い。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/09/15
最高のメモリアルウエディング!!!
ガラス仕様となっており、晴れている日はいい感じに自然光が入る。アットホーム感が感じられる雰囲気。広くゆったりとした広さだった。内容を聞いて、装花、衣装、料理のグレードをあげた。プチギフト、招待状宛名手書き、動画とても充実した内容で、参加者からもたくさん出て美味しかったと言われた。当初の内容からグレードアップしたのが良かったと思う。ホテルのため駐車場があったり、タクシーも待機しているため、アクセスしやすい。ホテルのためとてもしっかりとしており、ゲストの案内や対応は素晴らしいと感じた。スタッフの皆さんはとても優しく温かく迎え入れてくれた。式前日や次の日まで宿泊できたため、時間的余裕と安心感があったのが良かった。ウェルカムスペースの準備は早めに!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/05/19
クラシカル
チャペルは天井がガラス張りで自然光と木々の様子がしっかり入ってくる。天気次第なところもあると思うが、明るく自然の緑を感じられます。こじんまりとした式を希望していたので、チャペルのサイズも大きすぎず寂しく感じるとこなくできそうだなと感じました。少人数で利用できるお部屋をご提案いただきました。窓からは中庭が広がっていて、室内ですが外につながっているような明るさを感じられて良かったです。また隣に小さなお部屋とトイレも個別に設けられているところが良かったです。試食でいただいたお料理はとても美味しく、盛り付けもきれいでした。駅からは遠いですが、みんな車なので問題なく、みんな知っている場所なので、説明が簡単でよかったです。明るく丁寧に対応いただき、とても気持ちよくお話しさせていただきました。何もわからないところからのスタートなので、どんなことがしたいのか?を細かくヒアリングしてくださり、どんなことができるよ、という具体的なアイディアを提示してくださり、とてもイメージが湧きました。ホテルならではの安心感があるなと感じました。ゲストの当日の着付けやヘアなどもすべてお願いできるのも安心ですし、チャペルから披露宴会場までの導線もスムーズで参列者に優しいかなと感じました。何もアイディアもなくとも丁寧にお話しを聞いて引き出してくださるので、あまり結婚式にイメージ、やりたいことが具体的ではない方におすすめだと感じました。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2025/04/09
スタッフの方の対応が親切
天井の窓越しに外が見えて開放的。季節によって見える景色が変わることも素敵だと感じます。照明の色合いや明るさ、装飾によっても変化しやすい会場の雰囲気だと感じます。大通りに面していて、場所もわかりやすくアクセスはしやすいと感じます。駅からは距離がだいぶあるように感じますが、水戸駅からはシャトルバスも走っているということで問題ないかなと感じました。最初から入り口で出迎えてくださり、案内サービス面も申し分なく、ありがたい限りでした。子連れで伺うと、ベビーベッドまで用意してくださり、合間合間で子どもの様子も気にかけてくださり温かくとても助かりました。チャペルの雰囲気が良い。天井が高く大きな窓越しに、景色がよく見えるので四季を感じながら挙式ができること。•ホテルにある式場なので、遠方にいる親族などが泊まることができる詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/03/09
落ち着いて洗練された素敵な結婚式場です
・チャペルは、緑が見えてとても解放感があります。広さも広すぎず狭くもなく、ちょうど良い感じです。・きれいで緑も見えて素敵です。・予想よりもリーズナブルでした。・特典もたくさん付けていただきました。・どの料理も洗練されていてとてもおいしいです。・盛り付けもおしゃれです。・車があれば、駐車場も広くて便利です。・駅からもシャトルバスを出してくださいます。・とても丁寧に何でも教えてくださいます。・どのスタッフさんも温かい接客をしてくださり、ありがたいです。・落ち着いた雰囲気のなかで素敵です。・どのスタッフさんも丁寧な対応をしてくださり、安心しておまかせできます。・ホテルウェディングは、高いと考えていましたが、自分たちの思いに合わせたプランを提案してくださり、予算もご相談できるので、ぜひ検討してみてください!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/07/20
スタッフの方の対応が、大変丁寧です!
挙式会場が、ラピュタで、森林に、囲まれており、自然光が、入り込み、自然な環境で、実施出来て、大変素敵な雰囲気の中です!一生に残る思い出が、作れます!披露式会場の設備は、アットホームな家族婚に最適な設備となっている!ゆったり、充実した時間を過ごすことが可能です!ホテルの料理は、大変充実で満足感高めですロケーションは、式場の周囲が、森林に、囲まれており、大変素敵です!駅から離れていることもあって、ゴミゴミしていない点がよいです!スタッフ、プランナーのサービスは、大変丁寧で、良かったです!高級感溢れる施設です!食事が、大変素晴らしく、満足度高めです!一生に残る思い出を作りたいカップルにおすすめです!式の流れ、予算、食事詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方がとても親切でオススメ
館内の雰囲気が上品で大人っぽい。落ち着いた雰囲気の披露宴ができそう。装飾も素敵でした。予算に対しての見積もりは、マイナス50万ほどで思ったよりも高くなく、これから色々とプラスされていくと思いますが、コスパがいいと思いました。スプリングフェアで特典内容もすごく良かったです。持ち込み料金はドレスや撮影などそれなりにかかりますが、手間と金額を考えたら持ち込みではなくホテルにお任せした方がいいと思ったので、特に不満はないです。メニュー内容は和洋中と豊富で、とても美味しそうでした。見学に行った際は試食をいただきましたが、お肉もデザートもとても美味しかったため、ここにしようと思いました。式場まではシャトルバスがあり、遠方からのゲストでも駅から来やすい。周りの環境はあまり見えなくて良い。スタッフの皆さんとても良い方で、笑顔で対応していただきとても親切でした。わからないこともすぐに返事いただき助かりました。対応が良かったのも決めた理由の一つです。ホテル内のサービスが充実しているため、親族もゲストも準備がしやすい。30代なので、大人っぽくクラシックな雰囲気でできるプラザホテルはとてもいいと思います。賑やかな披露宴よりも落ち着いた雰囲気がいい方にはおすすめです。ホテルなので、式だけではなく、ランチやアフタヌーンティーもあるので、普段のちょっとした贅沢の利用もおすすめです。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2025/03/09
自分たちの理想の結婚式ができそう!
自然光が入る天井が高い挙式会場です。とてもきれいで明るい雰囲気があり素敵な会場でした。天井にはシャンデリアがあり、クラシカルな雰囲気の素敵な会場でした。会場には窓もあり、中庭が見えるのもいいところです。披露宴は少人数での食事会のような雰囲気を考えていたので、部屋の大きさが丁度よかったのも選んだポイントでした。ホテルなので、いろいろな大きさの部屋があり、ニーズに合わせて選択できるのもいいです。式場には、天井のついた中庭スペースがあり、とても明るく日差しも感じられました。屋根があるので雨でも安心かなと思います。ホテルのどのスタッフさんも丁寧に挨拶していただき、とてもいい雰囲気です。担当してくださったプランナーさんも話しやすく、楽しく見学できました。いろいろな場所を見せてもらえたので、自分たちの式がイメージしやすかったです。式場、披露宴会場ともに綺麗でよかったです。螺旋階段や大きなシャンデリアなど、フォトスポットも多かった点もいいポイントです。少人数婚のカップルでも、人数に合わせて部屋を選べるのがいいポイントです。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2025/03/02
ここだから叶う、素敵な想い出になる場所
独立しているチャペルは白を基調としており、天気が良い日はたくさん光が差し込んでとても綺麗にドレスが映えます。選んだ会場は窓はなかったですが、1番クラシカルな雰囲気を持つ落ち着いた会場でした。家族や近親者だけでの披露宴にはちょうどいい大きさです。遠方から来るゲストが多い且つ、滅多に食べられないホテル料理を楽しんでほしい想いから料理のグレードは高くしました。ドレスの特典はあったものの、気に入ったドレスを諦めたくなかったのでドレスが値上がりしました。映像のop、プロフィール、edは全て夫婦で自作し、ウェルカムスペースも自作しました。作るのは大変でしたが、特に映像については節約かつ自分たちで作る楽しさと達成感があり、ゲストの方にも「凄いね、頑張ったね!」と声をかけてもらえて本当に嬉しかったです。その他の特典やサービスは細かく色々ありました。(先述のドレス特典やフラワーシャワー用のお花サービス等)基本のメニューが決まっており、金額毎に内容が変わります。メニューをアレンジをするより、ホテルの美味しい食事を楽しみたい方にはピッタリかもしれません。アレルギーや食べられない物等ご配慮頂けます。洋食を選んだのですが、やはりメインのお肉料理がとても美味しかったです!事前に有料の試食会があり、夫婦で参加し和食も頂きましたがそちらも美味しかったです。式場までのアクセスは少し遠く、遠方の方が前乗りするならばタクシーは必須です。車を持っているなら車が望ましいです。しかし、挙式当日ならばバスでの送迎サービスがあります。担当していただいたプランナーさんをはじめ、他のブライダルスタッフの方やホテルスタッフの方々がゲストの区別なく気持ち良く過ごしてもらえるよう接する柔軟な姿勢が素晴らしいです。説明も分からないことがあれば丁寧にレスポンスしていただけます。・プランナーさんの対応をはじめ、館内のスタッフの皆さんの誠実な対応・他の式場にはない、クラシカルな雰囲気・参加ゲストに対する宿泊金額サービス式場を決める事、式の準備をする時は金額や料理などの目立つ所に目を向ける事も必要ですが、なにより本番までに1番長く接するプランナーさんの人柄や話しやすさも重要です。やりたい事や気になる事、一度聞いたけど色んな打ち合わせをやっている内に薄れてしまった内容等なんでもプランナーさんに問いかけてみてください。我々のやりたい事に真剣に耳を傾けてくれるプランナーさん、要望を受け止めて応えることができる場を見つける事が大切です。当日を迎えるまではやはり不安もあります。しかし、ちゃんと準備を進めていって不安を解消すれば式の当日はとても楽しいものになると思います。詳細を見る (1116文字)
- 投稿 2025/08/19
神前式の挙式ができる式場を探してました
地元茨城で神前式の出来る式場を探していました。ホテル内とは思えない立派な神殿があり、雅楽の生演奏があるそうです。複数の披露宴会場があり、新郎新婦の当日の衣装やゲストの人数に合わせて多種多様にコーディネートをお任せできる点が魅力的だと思います。ピアノの生演奏や、料理のパフォーマンスなど、ゲストに楽しんでいただくプランも色々な案をいただきました。目の前で料理長に焼いていただいた常陸牛のステーキ、美味しかったです。最寄り駅からのシャトルバスがあるので、駅から少し離れてはいますが不便はないと思います。プランナーさんは明るく、色々相談しやすい雰囲気の方だと思います。神前式の挙式が出来る会場を探していました。神殿もホテル内なので移動の必要がないのが利点だと思います。招待したい方が遠方に住んでいるカップル、美味しい料理でおもてなししたいカップルにおすすめです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/03/18
高級感のある雰囲気と上質なおもてなし
お庭を歩いてチャペルへ進みます。一緒に参加した友人達とおしゃべりしながらお散歩する感じもまたワクワクしました。ガラス張りの天井からはたっぷりの日差しが差し込みます。参列者のクリアな座席が印象的で、それすらも写真映えすると思いました。挙式中の曲はピアノ・フルート・バイオリン等による生演奏でした。より厳かな雰囲気でとっても感動しました。ホテルだと窓のない会場のイメージが強いですが、今回の会場からはお庭が見えました。パーティーの始まりは、お庭に続く扉から新郎新婦が登場してきました!また、華やかなシャンデリアやテーブル上のキャンドルの光によって、ロマンチックな空間に仕上がっていました。前菜にテリーヌ、メインにお肉、しめはお寿司…等とフレンチ&和食も楽しめるフルコースでした。どちらもいただけて大満足です。ウェルカムドリンクやお食事中にノンアルコールカクテルがあったのが嬉しかったです。お酒を飲まなくても楽しめますね。国道50号沿いにありとても分かりやすい場所です。一歩入るとホテル全体が豊かな緑に囲まれています。赤ちゃんも一緒のファミリーウェディングでした。設備がしっかりとしているし、そのまま宿泊可能なので家族連れも安心して利用できそうです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2025/04/17
スタッフの方みんな好印象。
挙式会場まではホテルの正面から森の中を歩き向かいました。挙式会場は白を基調として明るい雰囲気でした。呼ばれたゲストの人数は多い方でしたが、披露宴会場内はきつい印象はなく、2人が並んで歩く姿をよく見ることができました!今まで結婚式のフルコースというとフレンチが出ることが多かったですが、今回は和食と洋食のミックスされたようなコース料理でした!どのメニューも美味しかったです。国道に面しているので、場所が分かりやすいです。スタッフの方はみんな楽しそうに働いていたのが印象的でした!挙式から受付までも案内がスムーズでした。ケーキ入刀の時にプランナーさんに食べさせてあげてていて、2人と仲良さそうにしていたのがすごく印象的でした。一生に一回の結婚式を安心して任せられるプランナーさんと出会える会場ってすごく素敵だなと思いました!詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/03/25
新郎新婦の笑顔が心に残る結婚式
洗練された雰囲気のチャペルです。天窓から見える景色としては、新緑の時期は緑が眩しいんだろうなぁという具合に木々がはえています。この時期は寂しい雰囲気かと思いきや、空がよく見え、日の光が入って素敵でした。ガーデンルームという会場でした。上品さを残しつつも、居心地の良い温かみのあるお部屋でした。ガーデン入場できるところがポイントかと思います。お料理全て美味しかったです。特にデザートは見た目にも楽しく、味も美味しく、おかげで友人との話も盛り上がりました。水戸駅からシャトルバスが出ています。車の方は心配することなく停められる広い駐車場完備です。まず、入り口に立っているベルパーソンの方がにこやかに迎えてくださいます。サービスも申し分ないです。披露宴中少し肌寒く感じ、スタッフの方に声をかけたところすぐにひざかけを持ってきてくださいました。ウェルカムスペースは2人らしいスタイルで飾り付けられおり、式場のモダンな雰囲気もあいまってお洒落なスペースとなっていて、テンションが上がりました。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2025/03/21
結婚式をコンパクトにしたい方にオススメ
神前式での挙式を予定しており、神殿を下見に訪問しました。雰囲気が良いことと施設がコンパクトにまとまっているところに魅力を感じました。披露宴会場はサイズや雰囲気が異なる部屋が様々用意されており、スケールや式のタイプによって選べるのは当結婚式場の強みだと思いました。料理はメニューも様々あり、式で提供する料理も一品ずつ相談に乗っていただけるとのことでとても安心しました。また、試食もいただきましたごとても美味しかったです。駅からは少し距離があるものの、ホテル内で完結するのは時期や天候に影響されずらいこともあり、計画的に式を進められると感じました。担当してくださるスタッフの方々は人当たりが良く、こちらの要望と提案を考慮した上でお話を進めてくださりとても助かります。式場や披露宴会場等がコンパクトにまとまっていることや、ホテルも併せ持つことから親族も集まりやすいのがポイントになりました。初めて式場の下見に行く方も相談しやすい結婚式場になると思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/02/24
スタッフの方がとても親切で、オシャレな式場
チャペルの天井がガラス張りで、緑が見えたり、日光が入ったり、とても幻想的な雰囲気だった。天井が高くとても広々していた。清潔感のある色で、綺麗だった。特典が多かった。結構量があり、しかも美味しかった。高級感があった。和食、洋食、中華と種類豊富。水戸駅から無料のシャトルバスが出ていて、アクセスしやすい。親身に話を聞いてくださり、色んな提案をしてくれた。全体的に優しかった。待ち時間に飲み物やケーキを出してくれた。やりたいテーマに合わせた提案を沢山してくれた。沢山の場所で、色んなシチュエーションの写真を撮りたいカップルにオススメですホテルの中に式場があるため、様々な所で前撮り写真が撮れることが魅力的。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/02/17
会場の雰囲気はとても満足
自然光がとても魅力的で入場する瞬間にひかれた。100名以上収容できる広さでテーブルも長テーブルなどを使用できるので自分たちに合った会場作りが出来るところが良い。最初は高いイメージだったが他の式場と比べてもベースはほとんど一緒だったので予算面では悩まなかった。食材によっては持ち込みも出来るため実家や自分たちで育てている食材も使えるところに惹かれた。場所的にはとてもわかりやすい場所にあるので友人なども来やすいイメージ。会場からバスも出てるのでアクセス面は良い。とても話しやすく気が利くスタッフさん達で対応はとても満足できました。私たちの意見を尊重してくれるので話は進めやすい。披露宴会場やチャペルの雰囲気がとても良い。ベースとなる金額を出してもらう時にエンドロールや前撮りなどのやりたいものは先にスタッフに言っておいて、それを含めた金額を出してもらった方が良いかも。水戸プラザホテルは個人的なおすすめ出来る。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/02/05
素敵なチャペルと内装
挙式会場は公式ホームページの内容通りでした。自然を生かした幻想的な空間で、伝統的な挙式会場とはまた違った魅力がありました。大きさも、2種類あるので人数によっても分けることができると思いました。少人数~大人数に対応できる部屋が数部屋あるという形でした。シンプルかつ落ち着いた雰囲気なので、装飾によって色々と変えることができると思いました。初期見積もりはやはりそれなりにお手頃だったと思います。こだわりをどこまで追求するかによってプラスされていくかと思います。基本、ペーパーアイテム等は全てに持ち込み料金がかかるので、自作したかったものは諦めました。全体を通して美味しかったです。豊富なメニューからコースを選べるとのことでした。駅からはかなり遠く、見学はバスやタクシーを利用しましたが、当日はシャトルバス等のサービスを利用すれば問題無さそうです。質問にも丁寧に答えてくださり、説明も丁寧でした。担当の方のお人柄もとても良く、緊張せず見学することができました。・内装、挙式会場がとても素敵だった・式に関わるサービスが充実していた(シャトルバスやホテル)・とても親身に対応してくださった・持ち込みの規定についての確認は必要かと思います・格式の高い雰囲気なので、そのような雰囲気で参列者に喜んでもらいたい人におすすめです詳細を見る (555文字)
- 投稿 2025/08/28
あたたかみのある式場
挙式会場は自然光が入り周りの木の緑が映える。披露宴会場は天井が高く、窓が大きいので演出の際にとても映える。広さも十分でゆとりのある会場作りができる。特典も多く満足の予算でした。どれも素敵で美味しかったです。駅までは遠いが、専用駐車場のスペースが広いのがおすすめ。式場の周りは自然が豊かなので現実を忘れられるような作りになっています。スタッフ、プランナーの方々はとても雰囲気が良く、穏やかな方多く話しやすかったです。説明、案内も細かく教えてくれたので安心して進めることができます。会場の雰囲気が高級感があって素敵でした。またスタッフの対応がとても良いです。プランナーの方に相談して、アドバイスをくれるので安心して進めることが出来ます。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/01/20
親身な対応で様々なプランがある会場
自然光が入るチャペルで開放感がある。色を基調に雰囲気が良く、広々としている。とても広い会場で、少ない人数でも半分の部屋に区切りをつけたり、臨機応変に対応可能な部屋。予算に対して叶えてくれる姿勢があるので、いろいろな相談ができ、コストパフォーマンスも良い。とても種類が多く、出身地の名産品なども使えるそうなので、いろいろな相談が可能。車があれば50号沿いなのでわかりやすくいきやすい。車がないとシャトルバスがあるが、駅からは少し遠い。宿泊施設もついているので泊まるのには便利。明るく親身に聞いてくれて、細かいことも叶えてくれる姿勢が好印象。人数も豊富なので色々な人に相談ができる。宿泊施設が豪華なので1番のポイント。色々な年齢層が挙げられる会場。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/06/22
雰囲気最高で、楽しかった!
チャペルとアトリウムどちらも見学しました。チャペルは、外からの光がとても綺麗に入ってくる場所で、雰囲気もよくここで挙げられたら嬉しいなと感じました。アトリウムも、中庭なのに外にいるような感覚で、緑に囲まれていて素敵でした。どちらも素敵なので、ほんとに迷います笑ガーデンルームを見学しました。入った瞬間、広くてびっくりしました!ゆったりと落ち着いて過ごせそうな雰囲気で、とても良かったです。駐車場も広く、近くに高速道路のインターや駅があるので、何で来ても来やすいと思います。緊張しながら見学に行ったのですが、笑顔で親切に対応していただいて、とても嬉しかったです。雰囲気もよく、素敵なスタッフの方ばかりで、安心してお願いできます!スタッフの方々が、みなさんとても親切な方ばかりなので、分からないことだらけでも安心して相談できそうです。会場全体の雰囲気も落ち着いているので、親族や友人にもくつろいでもらえそうだと感じました。分からないことだらけでも、スタッフの方々が優しく教えてくれます。どのくらいの人数が入る会場なのか、天候による影響はどのくらいあるのか確認してもいいのかもしれません。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2025/01/18
オシャレで親切な式場
緑が多く自然な感じが良いと思います。暖かい雰囲気が良いと思います。思っていた金額通りに進められている。当初の予定よりも安く、追加で豪華に出来そうです。選択の幅があり自分たちの好みの式にできそうです。雨天の心配が無いところが良いと思います。話しやすくいろいろな相談にのってもらえました。自然が多いところがとてもよかったと思います。色々なサービスもあり、来てもらうかたがたにもよろこんでいただけそうでした。また式を自分たちの色にできるところも素敵だと感じました。直接見るのがオススメ初めて見学にきましたがとても親切に対応してもらい不安がなくなりました。また実際に見てみるのとネットなどで見るのとではとても違く楽しくもありました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/01/15
水戸プラザホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
水戸プラザホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催当館人気NO.1◇宿泊券贈呈×森のチャペル体験*特選牛フィレ
【初見学におすすめ】緑あふれる上質なホテル空間&自然光と木の温もりに包まれる”森のチャペル”を是非お楽しみください。世界中のVIPをもてなすホテルシェフ自慢のコース料理も無料でご試食いただけます!
現地開催BIGフェア【四季が彩る上質ホテル】森のチャペル×贅沢試食
【当館人気No.1】緑あふれる上質なホテル空間&自然光と木の温もりに包まれる”森のチャペル”を是非お楽しみください。世界中のVIPをもてなすホテルシェフ自慢のコース料理も無料でご試食いただけます!
- その他会場茨城県茨城県水戸市千波町2078-1
- 地図を見る
- 029-305-8888

【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&豪華コース試食付
公式HPからのフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2025/08/24 〜
会場名 | 水戸プラザホテル(ミトプラザホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒310-0851茨城県水戸市千波町2078-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | お車:常磐自動車道水戸インターより国道50号線バイパスを大洗・日立方面に約10分 無料駐車場(約750台収容可)をご利用ください。 電車:最寄り駅 水戸駅 バス:「県自動車学校」「県庁バスターミナル」「石岡駅」「奥ノ谷坂上」「水戸医療センター」行き県福祉会館前下車(徒歩約10分)、または「市立競技場」「植物公園」行き三和団地前下車(徒歩約3分) |
最寄り駅 | 水戸 |
会場電話番号 | 029-305-8888 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 750台 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り当日アレルギー該当者の座席に間違いのないようカードを置かせて頂きます |
事前試食 | 有り特選牛×フォアグラを使用した特別コース試食もございます |
おすすめポイント | お肉やお寿司等お料理の会場パフォーマンスも盛り上がります!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設水戸プラザホテル