- 茨城県 総合ポイント1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
- 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
- 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
- 茨城県 料理評価1位
- 茨城県 クチコミ件数1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
- 茨城県 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルに自然光が入る1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 緑が見えるチャペル1位
- 茨城県 窓がある宴会場7位
- 茨城県 お気に入り数8位
水戸プラザホテルの結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年9月
神前結婚式希望で、会場を気に入ったので申し込みしました。
私は神前結婚式を希望して、プラザホテルのブライダルフェアに参加しました。ホテルの一番奥まった所に神前結婚式の会場があるため、静かで厳かな雰囲気の中で式ができそうだなと思いました。希望で雅楽の生演奏をつけることができるので、本格的な雰囲気を味わえそうです。披露宴会場は落ち着いた会場や緑が見える明るくてナチュラルな会場など、イメージが異なる会場があり自分の好きな雰囲気で選ぶことができました。家族のみの挙式だと会場は限られるようです。国道の近くの立地のため、車ならアクセスしやすいと思います。静かな雰囲気の中で神前結婚式ができるところや、料理がおいしいところ。私はこれから打ち合わせが始まる立場なのですが、こんなこと聞いたらおかしいかな?と思わず、分からないことはなんでも相談するべきだなと思いました。詳細を見る (350文字)
- 下見 2021年9月
格式のあるホテルでの結婚式おすすめです。
神前式の会場はホテル内とは思えないほどの厳かな雰囲気で気持ちがビシッとします。チャペルは自然の光がたっぷりと入るので明るく、晴れやかな気持ちにさせてくれます。シャンデリアが豪華でラグジュアリーな雰囲気が最高でした。特典が豪華でコストパフォーマンスは高いと思います。美味しいのはもちろんのこと、ボリュームもありしっかりと料理を確認できました。大通りに面しているためアクセスしやすいです。細かいところまで行き届いたサービスと丁寧な説明で安心感がありました。ホテルならではのサービスや設備が伝統感やラグジュアリー感を与えてくれます。そういった結婚式を希望の人にはおすすめです。披露宴会場がいくつかあるのでしっかり確認しておくと良いと思います。詳細を見る (318文字)
- 申込 2021年8月
スタッフの方々がとても丁寧で親切
荘厳で格式高い、まるでディズニーのお城のような階段か素敵。スタッフさんの方々の対応が丁寧で少しの疑問にも親切に対応してくれる。森の中にいるようプランナーさんから衣装さん副支配人さんにいたるまで丁寧に対応してくれて、式場見学が初めてだった自分たちには、すごく合っていました。とにかくスタッフさんの対応が丁寧で、ウェディングドレスも自分の希望に添うように色々てを尽くしてくれて、ありがたかった。化粧室も清潔か感があり使い易くなっている。家族だけの食事会場にも化粧室が付いていて、他との行き来があまりなくてよい。自分たちの希望にあわせて会場の雰囲気づくりから、ウェディングケーキにいたるまで、対応可能なところがポイント詳細を見る (306文字)
- 下見 2021年7月
ガーデン挙式が素敵
ガーデン挙式が気に入りました。南国を思わせるような緑豊かなガーデンで、植物の手入れが行き届いており、とても綺麗でした。トランペットやアコーディオンの生演奏もしていただけるとのことで、とても楽しみです。披露宴会場は当日は他のイベントで埋まっていたので、見学出来ませんでした。他の結婚式場と比べると20〜30万ほど高いですが、それに見合う会場の高級感と確かなサービスがあると思います。レストランで出している料理を試食させていただきました。結婚式で出すフルコースの一部であるステーキとフォアグラがとても美味しくて、印象深かったです。駅から少し離れているので、シャトルバスを出すことができます。老舗の一流ホテルだけあって、とても丁寧で好感が持てました。ゴージャスで上品な雰囲気が好きな方におすすめです。老若男女全てのゲストに満足いただける会場だと思います。詳細を見る (374文字)
- 下見 2021年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
世界100選に選ばれた素敵なチャペルがある式場です。
緑が豊かで上品な印象がありました。天井がとても高くシャンデリアがとても豪華です。上質な式になりそうな雰囲気があって気に入りました。120名で400万の見積もりでした。地元の牛肉を使用して素敵な料理を試食させて頂きました。とても美味しかったです。駅から少し離れていますが、緑に囲まれて素敵な場所です。立地も大通りにあるので良いと思います。どのスタッフもとても親切で私たちの気持ちをよく理解して下さります。私たちにあったプランを様々提案して下さるので、全然イメージがなかった私たちでもとても参考にさせて頂けています。見に来てみると心を奪われてしまいました。職場の方を招待しようと考えている方は、上質な接客や雰囲気があるのでとても良い式場だと思います。また、遠方からの招待客がいる方も宿泊出来る面でも良いのではないでしょうか。是非見学に行ってみて下さい。詳細を見る (374文字)
- 下見 2021年6月
スタッフの方が親切で料理が美味しくオシャレな会場です。
天井がガラス張りで光が入りとてもきれい。自然も周りにあるのでとてもいい雰囲気です。天井が高く部屋が広くコロナ対策も取れていて安心してすることができる他の結婚式場と比べてもあまり変わらないが雰囲気はプラザホテルの方が私たちの好みでした。満足感のありとても美味しいです。駅からは遠いがシャトルバスが出ているのでそこまで問題はありません。周りには遊べる施設はないが雰囲気はとても良い。親身になって相談を聞いてくれるのでやりやすいです。何回も契約するまでに話を聞いてくれて不安なことをなるべく少なくしてくれる。コロナ禍ということもあり広い場所でしたかったです。遠方から来る人が多いので宿泊施設付きが良かったです会場を広く使いたい人詳細を見る (311文字)
- 下見 2021年6月
スタッフの丁寧な接客で自由度の高い結婚式ができる式場
ガラス張りで天井が高く開放感が感じられる。日光が適度に入る設計になっている。テーブルの飾り付けに高級感を感じられた。シンプルなものから豪華な飾り付けまで幅広く対応できる。洋食、和食で複数のコースがある。コースの内容は主催者が変更することもできる。経験豊かなシェフがステーキを披露宴会場で焼いて提供するサービスもある。国道50号のサントル千波の交差点近くに位置している。国道沿いのため場所を間違えない。料理のバリエーション、品質が高く感じられる。お皿やシルバー類へのこだわり、配慮が感じられた。化粧室は十分にあり、大人数でも混雑しにくい。宿泊も可能であり、列席者の宿泊も手配しやすい。幅広くあらゆる層の方におすすめできます。下見時に見ておくべきポイントは化粧室、控室の設備の内装、備品などです。詳細を見る (346文字)

- 申込 2021年5月
素敵な会場と親切なプランナーさん
挙式会場はチャペル、アトリウムガーデン、神殿があり、自分たちのスタイルに合わせて選ぶことができます。チャペルはガラス天井になっており光が入り緑が映えて素敵でした。アトリウムガーデンは海外の雰囲気がありとても気に入りました!また以前参列した際、挙式での生演奏が素敵でプラザホテルに惹かれました。披露宴会場は3会場あり、参列者人数などに合わせて選ぶことができます。重厚感がありとても上品な雰囲気でした。駅からは少し離れていますが、結婚式当日は送迎バスを利用することができます。また駐車場も広いので安心です。プランナーさんをはじめ、ホテルスタッフさんがとても親切で、式当日もゲストの方に最高のおもてなしを出来ると思います。また相談もしやすく、今後の打ち合わせも楽しく安心して行えそうだと感じました。素敵な会場と親切なプランナーさんゲストの方に最高のおもてなしをしたい方におすすめ詳細を見る (386文字)
- 本番 2021年5月
スタッフの方々が親身に相談に乗ってくれる素敵な式場です!
シックで高級感のある会場です。高砂が無くゲストの方と同じ目線で座ることが出来るのが良かったです。人数が40〜50名だったので広すぎてしまうのでは、と少し不安でしたがちょうど良くセッティングしてくださいました。衣裳は和装もあったので、少し高くなりましたが、気に入ったものが着れて満足です。初めから特典やサービスを色々と付けてくださったので、値下がりはあまりありませんでした。見た目も味もとても良かったです。アレルギーの対応もしてくださったので助かりました。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスや親族用の送迎サービスがあり、駐車場もあるので来るのには困らないと思います。また車通りの多いところにありますが緑に囲まれているので全く気になりませんでした。近くの常磐神社で神前式をしたのですが、介添さんとプランナーさんがずっと付いてくれていたので、安心して式に臨めました。コロナ禍での式で不安もあったのですが、親身に相談に乗ってくださったり、人数変更等も迅速に応対してくださったので、本当に安心してお任せ出来ました。不安なことがあれば、スタッフの方々が親身に相談に乗ってくれるので、安心してお任せ出来ると思います。お陰様で当日は楽しんで臨めました。後悔のないようにしっかり相談して楽しい時間を過ごしてください!詳細を見る (553文字)

- 申込 2021年4月
人生を共に歩む結婚式場
チャペルは、天井がガラス張りになっていて、森林や日差しがが顔を出してくれる素敵な雰囲気になってます。また参列者の座席もシースルーになっていて、全体的にとても透明感のある会場となっています。両脇にモニターも付いていて、新婦入場前に会場の皆様に、歩んできたこれまでの人生のストーリーなどを上映することもでき、入場した時のバージンロードを歩む重みをしっかり感じられることと思います。また、チャペルのみならず中庭もあり、ホテル内吹き抜けになっていて、天候に左右されず挙式を挙げることも出来ます。キリスト教式のみならず、和装で行うことも出来るため、どちらで挙げるか迷っている方でも両方の雰囲気を見ることが出来ると思います。水戸プラザホテルは、結婚式を想定したつくりのホテルになっていて、ホテル内全てがドレスにマッチした雰囲気になっています。そのため、前撮りの撮影などもホテル内だけでも十分に素敵な写真が撮れます。また、ホテル内にフォトスタジオや宴会場、レストランなども設備されている為、外部の方にに委託しなくても衣装や撮影まで全て水戸プラザホテルの中で完結出来ます。披露宴会場も何ヶ所もあり、その中から自分の好みのお部屋を選択する事が可能です。窓のある外から光がさす部屋、barチックな大人っぽい雰囲気の部屋など。また、会場内は自分の好みにレイアウト出来る為、選択肢は無限大です。水戸駅から車で15分くらいの場所に立地してます。式場の方でシャトルバスなども出してくれるので、遠方の方も安心してご来場出来ます。また最大のメリットが、ホテルなので遠方の方もそのまま泊まってゆっくり帰れるのがいい所です。二次会会場も水戸プラザホテルで貸してくれるので、披露宴後二次会の方もそのまま移動せずに済むのもメリットですね。水戸プラザホテルは昔からある歴史ある場所で、皇后陛下なども泊まりに来たことがあるそうです。スタッフも全員がプロなので、お食事から接待全て100%のサービスを受けることができます。百軒は一見にしかず。ホテルですが、レストランやカフェだけでも利用出来るので、是非一度は足を運んで雰囲気を感じてみるのがいいかと思います。この式場の決めては、人生を共に歩んでくれる結婚式場だと思ったからです。もともと、結婚式場を決める前からレストランを良く利用させていただいてました。彼の誕生日にディナーをご馳走したり、逆に彼が私にご馳走してくれたり、お互いに特別な日で利用していました。レストランは洋食、和食、鉄板焼きなど様々あります。結婚式のみならず、是非一度食べに行ってみて欲しいです。この料理を作っているプロが作ってくれる料理なので、結婚式も素敵な料理が振る舞われることは身をもって知ってたので、間違いないです。また結婚式は、挙げたらそこで会場とは終わりだと思っていました。それが、ここの水戸プラザホテルは違いました。水戸プラザホテルで挙式した人には、常にレストランの割引きを受けられることや、数年後に挙式した頃を忘れずにいて欲しいと、宿泊のサービスをしていたりなど、水戸プラザホテルさんの方から招待があるサービスがあるそうなのです。挙式をしたら終わりでなく、数十年共に歩んでくれる水戸プラザホテルさんにお世話になりたいと思い、こちらに決めさせていただきました。ホテルが設備されてるので、遠方の方が多い人に大変おすすめです。また、結婚式を挙げたカップルには1泊プレゼントもあるので、なかなか泊まる機会がない方も泊まることが出来ます。申し込む前に確認しておくこととしては、やはり他と比較してみるのもアリだと思います。しかし、たくさん見過ぎても迷ってしまい決断出来ず長引くだけなので、2~3件がベストだと思います。私も比較検討した上でこちらの会場が自分に適切だと思い、決断しました。それぞれの会場には、それぞれの特徴がたくさんあります。見学に行くと、当日に契約するとこんなに割引しますよと言う所などたくさんありますが、とても高い買い物です。また結婚式は一生に一度の宝物になることとなるでしょう。慌てずゆっくり選んで欲しいと思います。詳細を見る (1705文字)
- 申込 2021年4月
自然光の入るチャペルが素敵!
屋外チャペルは天井がガラス張りなのでとても自然光が入って綺麗でした!!緑が多い季節だとより一層、森の中の迎賓館らしさが出て良いと感じました!また屋外だけど、万が一雨が降った場合でもチャペルまでの通路に屋根がついてるので濡れることはないので安心しました。シャンデリアが大きくとても、ゲストハウスとは違う豪華さを感じました。1階のガーデンルームを見学しましたが、庭側のカーテンを開けると自然光が入ってより会場が華やかに見えました。やはり格式のあるホテルなのでお値段は他の式場よりは張るかと思いますが、値段以上にスタッフの方々の温かさが溢れる、おもてなしがある式場だと感じました。試食をさせてもらいました。メインのお肉がとても美味しかったです。ホテルの美味しいお料理がゲストに振る舞えると思うと楽しみです。駅からは遠いですが、シャトルバスがあり車で来るゲストも敷地内の駐車場がとても広いので停められなくなる心配はないと感じました。とても気さくに丁寧に教えて頂きました。分からないことはすぐに教えてもらえるので安心して任せられると感じました。衣装室、美容室、写真室が館内にあることお日柄の良い日は早めに埋まってくるので注意詳細を見る (507文字)
格式のある会場
夕方からのフェアに参加したのですが、チャペルの明るさにびっくりしました。ホワイトと緑の雰囲気も好みでした。上質感があってラグジュアリーな雰囲気。特典が充実していると思います。何度かレストランも利用させていただいていますが、本当に美味しいです。水戸駅からは少し離れていますが、無料のシャトルバスがあるので安心。車の方も駐車場がかなり広いですし、大通り沿いなのでアクセスしやすいと思います。言葉遣いの丁寧さ、相談のしやすさ、説明のペース全て良かったです。また、飲み物がなくなったことに気づくと、すぐにまた新しいものを用意してくださりました。私たち夫婦は、会場の雰囲気重視で、上質感があり独立型のチャペルであることが条件でしたので、その全てがプラザホテルにはありました。化粧室も清潔感がありますし、クロークなどもあるので安心。格式のあるホテル婚をしたい方におすすめです。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
温かなスタッフが迎えてくれるホテル
とてもよかったです。チャペルに自然光が入るので、日中とても明るい雰囲気で式を行うことができます。披露宴会場3つをそれぞれ見せていただき、自分たちの好みに合わせて選ぶ事ができるのでよかったです。花の色合いによってもそれぞれの会場で違った雰囲気が出ると思います。ゴージャスな部屋のソファが背面が高くなっていたり、ガーデン付きの部屋は新郎新婦の席後ろのカーテンが淡い3色になっていて可愛かったです。自分たちのやりたいテーマに合わせて作っていけることができると思います。希望に沿ってお見積もりを出していただきました。格式が高く、品があるので、相当高いお値段かと思っていましたが、想定内の金額でした。ここから増えていくことは十分あると思います。とてもおいしかったです。出てきた瞬間に「わぁ」と声がでるようなクオリティでした。ホテルならではのおしゃれさがあると思います。駅からは少し遠くなりますが、シャトルバスが出ているので安心です。駐車場も広いです。とても温かく迎えてくださりました。親身に話を聞いていただき、初めてなのでいろいろな質問をしてしまいましたが、1つ1つ丁寧に答えてくださいました。ゲストが安心して来ることができる。ホテルならではのサービス。各部屋の雰囲気、ホテルのサービス詳細を見る (538文字)

緑溢れるチャペルと丁寧な対応のスタッフ
自然光が入り、緑溢れるチャペルと周りの人も参加できるアットホームな中庭式場と伝統溢れる和の神殿の3つの中から選ぶことができます3種類あり一番広い所は100人以上収容可能。和と洋のシェフがいるので差し替えも可能でありボリュームもあります。車は必須だけど県内ならシャトルバスが出てます。ホテルなのでキチンとした丁寧な対応で、コロナ禍の中でもキチンと対策を行っているので安心です。宿泊施設を兼ねているので前日泊できるところ、更に美容室などが入っているので、他の場所に行かなくても完結できる。リゾート感もあるので海外に憧れている方もいいとおもいます。さらに前日入り出来るので朝早く起きて準備しなくても大丈夫です。詳細を見る (302文字)

- 下見 2021年3月
神前式なら絶対ココ!
ホテル全体の雰囲気はもちろん、特に神殿の雰囲気は素晴らしかったです。また吹き抜けの中庭が明るく開放的でした。重厚感のある雰囲気で和洋どちらにもマッチするような会場でした。ホテル全体が高級感に包まれてるので正直費用も高いと思っていましたが、実際の見積もりをみて想像していたより安く収まりそうだったので下見当日に即決でした。あの雰囲気とサービスをこの価格で受けられるならお値打ちかと思います。和洋中から選べて、尚且つグレードも細かく選べる形なので良いと思います。また和洋の組み合わせもできるのも良いと思いました。敷地内駐車場がたくさんあり、遠方から車で来る方にもおすすめです。とにかく丁寧に説明をしてくださったので安心してお願いできると思いました。良いプランナーに担当してもらえて良かったです。絶対に神前式でやりたかったので、それが出来る会場を探していました。下見の1件目に伺ったのが水戸プラザホテルでしたが、神殿、披露宴会場をはじめホテル全体の雰囲気が素晴らし過ぎて当日に即決でした。またホテル内で挙式、披露宴、宿泊まで全て行えるのもゲストへの負担が掛からないため決め手のポイントになりました。チャペルでの挙式も神殿での挙式もどちらも対応しています。特に神前式を検討している方には絶対おすすめです。ネットで見るより実際の会場は別格に素晴らしかったので下見おすすめです!詳細を見る (583文字)
- 申込 2021年3月
プランナーの丁寧な対応とチャペルの美しさが素晴らしいです!
天井が高くガラス張りで、光が入るためとてもキレイです。白を基調とした明るい雰囲気が素敵でした。厳かな雰囲気で、挙式会場とは違った良さがありました。パッケージプランで案内されたので、お得でした。また、両家のマイクロバスなどの手配が無料だったりしたので、とても良いと思いました。和洋中から選べることやメニューを柔軟に変更できるところが良いと思いました。駅からは少し遠いですが、バスが出ていたりするのでゲストも困らないと思います。親身に相談に乗ってくださるので、安心して話を進められます。また、こちらの希望や不安な点をその都度解決していただけます。式場の決め手は、チャペルの美しさとプランナーさんの細やかな対応です。設備も申し分ありません。上品で伝統的な挙式を希望する方にはおすすめだと思います。コロナ対応については事前に確認した方が良いと思います。詳細を見る (372文字)
- 申込 2021年2月
スタッフさんの神対応と挙式会場の雰囲気が最高のちょーオススメ
チャペルは天井が8角錐のガラス張りで日の光が自然と入ってくるとても明るい会場だと思う。また、季節によって周りの木々の新緑や紅葉も楽しめ、森の中の挙式を連想させます。落ち着いた雰囲気の照明やテーブルクロスの色などがとても気に入りました。ゴージャスやラグジュアリーな披露宴ではなく、ゲストの方とのおしゃべりを大切にした、アットホームでまるでホームパーティーの様な披露宴にしたいという思いが強かったので、イメージにぴったりな会場でした。一流ホテルなだけあって決して安いとは言えません。が、コスパの意味では最高だと思います。少し高い金額を払っても、この満足感が得られるなら払いたくなる設備、会場、スタッフさん達だと思います、品があってとてもオシャレな料理が沢山です。スタッフさんの気配りも素晴らしいと思いますが、食事中にちょくちょく目線を感じました…。食べるのがゆっくりの人にとってはちょっとプレッシャーかも。最寄りの駅からは少し距離があり、バスでの移動が必須になるかとは思いますが、シャトルバスの運行もして頂けるので、特に不便とは感じないと思います。自家用車を使用する場合も国道沿いに面している為、とても分かりやすい場所にあると思います。素晴らしい。の一言に尽きます。男性スタッフ女性スタッフ問わずとても丁寧に案内して頂き、大満足です。流石天皇陛下をおもてなしした一流ホテルだと思います。チャペルの雰囲気が素晴らしい。スタッフさんの対応と笑顔が一流だと思う。非日常を存分に感じながら挙式をしたい人達向けだと思う。詳細を見る (653文字)
- 下見 2021年2月
スタッフの方がとても親切!
披露宴会場は大きく分けて3タイプあり、自分たちのイメージに合った会場を選ぶことができました。大きな窓があってさわやかな印象をうける会場や大人っぽいしっとりした雰囲気の会場がありました。装飾品なども一つ一つが素敵で、自分たちの好きなスタイルに仕上げることができると感じました。会場自体がホテル内にあるので、入口や廊下などもとても素敵な空間でした。ホテルが大きな道路に面しているが、森に囲まれているのでとても素敵な雰囲気。下見に行った当日、たまたま全部の会場が見られたので全部見せて頂くことができた。こちらの話も親身になって聞いてくれて、色々アドバイスや提案をしてくれた。ドレスショップ、お花屋さん、お菓子屋さんなど全部ホテル内にあるので、色々なことに対応してくれると感じた。今この時期なので、コロナ対策については必ず聞いておくべき。できる演出や会場づくりなどについても聞いたほうがいい。詳細を見る (392文字)
- 本番 2021年2月
洗練されたチャペルと安心してやりたいことを叶えられる式場
日光の入る緑が多い庭の中に、独立チャペルがあります。天井が三角屋根でガラス張りのため、天気が良く明るく暖かい雰囲気でした。横長の会場でお客さんとの距離が近く、顔が見えて嬉しかったです。また、コーディネートや当日の運営も予想以上の仕上がりで、驚きも多かったです。衣装代や美容代はやりたいことが多くなり値上がりしました。写真代は額が大きかったですが、初めは想定していなかったです。初めから特典が多かったので、値下がりはあまりありません。親戚の作った野菜を使った1品を用意してもらい、喜んでもらいました。ドリンクのサーブも頻繁にして頂き、コロナ禍に遠慮してしまいそうなところをカバーしてもらいました。駅からは遠いですが、30分に1度位シャトルバスがあり駐車場も多く、来やすい場所だと思います。また、車通りの多いところにありますが、緑に囲まれているため気になりません。皆さん感じがよく、やりたいことを叶えようと尽力してくださいました。当日は、1度は顔を見せに来て下さり、安心感が増しました。格式高いホテルウエディングですが、カジュアルな自分のやりたいことも叶えられて、お客さんとの距離が近い結婚式をすることができました。王道の洗練されたチャペルで、季節を感じながら挙式をすることが出来ました。また、スタッフさんや設備が整っており、安心してやりたいことを叶えられる披露宴でした。詳細を見る (584文字)

- 下見 2021年2月
ホテルでの神前式ならここ!
神前式が行われる会場の雰囲気がとても厳格で、特別感があった。ホテル内でこれだけ雰囲気あるところは他にないと思う。招待人数によって様々な披露宴会場があった。天井が高く開放感もあり、なるべく密にならないような対策が行われていた。私達が1番心配していたコスト。ハイブランドなものも取り扱っており、かなりのオーバーを心配していましたが、様々なプランがあり予算内に出来そうなものもありました。とても美味しく、見た目もお洒落。特別感のあるお料理。水戸駅からバスが出るので安心正面玄関を入ってすぐ、スタッフさんの声かけや誘導があり、広い館内も迷わずに移動できた。プランナーさんがとても笑顔でわからない所も丁寧に対応して下さったので、とても好印象でした。スタッフの対応が良い。バリアフリー。ホテルでの神前式ならここ!詳細を見る (350文字)
- 下見 2021年2月
贅沢な気持ちを味わえるホテル
アトリウムで挙式ができます。ちょうど見学したときには、今日の挙式の会場準備をしており雰囲気が味わえました。開放感があり、式の参列者以外の方からもお祝いをしていただける雰囲気がいいなあと思います。披露宴会場の窓からはアトリウムを眺めることができ、挙式の余韻に浸りながら披露宴ができそうだと思いました。大通り沿いにありますが、中に入るととても静かです。遠方からの親族の参加があるため、挙式を夕方から行い、披露宴のあとそのまま宿泊できる会場を探していました。会場の至るところに絵画作品が飾られており、絨毯の模様も素敵で、贅沢な気持ちになれます。親族で挙式をするのに、ちょうどいい大きさのお部屋やプランがあります。アトリウムは挙式の見学ができるので、イメージをつかみやすいと思います。詳細を見る (338文字)
- 下見 2021年1月
スタッフの方がとても親切で高級感のある会場。
挙式会場は、独立したラピュタというチャペルを使用する予定ですが、天井には大きな窓が付いています。外の緑がとても映え、とても綺麗な会場になっています!100名以上が入れる広い会場で、新郎新婦から遠い席に座っている方の顔が見えるように席の配置がされています。最寄り駅からは離れていますが、バスの送迎サービスがあるので、遠方から来られる方でも不便はないかと思います。スタッフさんがホテルの玄関からから、暖かく迎えてくださり、対応もとても丁寧です。プランナーさんも細かく要望を聞いてくれ、話しやすいです。新郎新婦だけではなく、家族や友人のことも考えられている設備です。子供連れの方にも控室が使えるようになっていて、親切だなと思いました。100人近くの大人数で挙式、披露宴をする予定の方におすすめです。スタッフさんが丁寧に対応してくださるので、たくさん相談に乗ってくれます。詳細を見る (382文字)
- 下見 2020年12月
格式高く、洗練されたホテル
自然光が差し込むガラス張りの、とても綺麗であたたかいチャペルでした。大きな窓があり自然光が取り入れられるので、あたたかい雰囲気で、素敵な会場でした。良心的な費用だと思います。美味しいお料理でした。彩りも美しく、ゲストも楽しんでくれると思います。駅から車で15分くらいの立地ですが、結婚式当日はシャトルバスも出るということで車がない人でも問題なく参加できると思います。駐車場も広く、敷地内に入った時から雰囲気が良いです。とても優しく親身に接してくださるので、心強かったです。ホテルなので結婚式の後もカフェなどでゆっくりしてもらったり、宿泊もできるので、結婚式に参列してもらった後、ゲストにも楽しんでもらえると思います。また、チャペル・式場ともにとても綺麗で、理想の結婚式が挙げられそうだと思いました。茨城にある式場の中でも格式が高いと有名なホテルなので、安心して結婚式をあげることができると思います。詳細を見る (399文字)

- 下見 2020年12月
県内数少ない5つ星ホテルで間違えなし
提携の神社で挙式することが可能でバス送迎もできると伺いました。また、披露宴会場にも神前挙式が可能です。天井も高くシャンデリアが美しかったです。5つ星ホテルで有名デザイナーが手がけたとのことで圧倒されました。どんな方を呼んでも恥ずかしくない場所です。ペーパーアイテムやムービーを持ち込むことが出来ず、その点がどうしても高額になってしまいます。料理などが安くても総額で見ると都内と同じ価格帯でした。地元の食材や野菜をたくさん使用しており、ソースもおいしかったです。式場前に大きな国道がありますが、あとは自然豊かな場所でした。駅からは車で30分と遠いですが、バス送迎も可能のようです。複数回伺いましたが、毎回同じ担当のスタッフ様でした。契約した場合もこちらの方になるのかと思われます。ブランドを大事にされており、ほとんどの持込は不可能でした。天皇皇后両陛下がご宿泊されたこともあり、茨城県ではとても有名なホテルです。スタッフ様のご対応もとてもよいです。職場の方を沢山呼ばれる方には是非おすすめです。中庭が美しく、カフェにいらっしゃってる知らない方やご宿泊されている方々からも祝福されるホテルです。詳細を見る (495文字)

- 本番 2020年11月
私達だけでなく親戚も納得の高級感と丁寧なスタッフの対応
有名なホテルということもあり内装自体がとても豪華で重厚感がありました。キリスト教式はチャペルと中庭のアトリウム、また、神殿もあり選べます。私達はアトリウムでやりました。教会とは違い広々として開放的でした。とてもよかったです。遠くから参列した親戚も喜んでくれていました。人数に合わせてさまざまな大きさの部屋があります。40人と少人数でしたが、グリーンルームはピッタリでした。ドレスは着たいゴージャスなものをきました、予算オーバーでしたが、とても気に入っていたので良かったです。親戚や友達も褒めてくれました。写真や映像をつけると値上がりしました。思い出のためには必要かと思います。予約時の期間限定でドレス代や当日宿泊が無料になる等他特典がついてました。お料理はとても美味しかったです。何度か他の式場の結婚式に参加している友人が今までで一番美味しかったと言ってくれました。とくにお肉が美味しかった。立地は駅から遠いところが難点、しかし定期的にシャトルバスもあります。また、当日は新郎新婦側それぞれ貸切バスが用意され家をまわってくれましたため親戚はみんなお酒のめます。宿泊もできます。タクシーもホテルに常に在中しているため、臨機応変に対応してくれます。本番はみなさまが丁寧に説明誘導してくださりとても助かりました。挙式後宿泊したのですが、挙式関係者だけでなく、行き交うホテルスタッフの皆様がお祝いの言葉をかけてくれました。ホテル全体で情報共有しているんだと関心しました。結婚式の準備から宿泊後の次の日まで、お姫様の様な気分を味わえました!本番はとても緊張しますがみなさんが声をかけてくれたり、丁寧に誘導してくださったので落ち着いて行えました。私達はゲストハウス等の他の結婚式場も10ヶ所ほど見学に行きました。他の式場もとても魅力的でしたが、やはり内装に安さを感じでしまいました。私達は内装や雰囲気重視だったので、高級感と重厚感のある水戸プラザホテルにしました。両親や親戚にとてもウケが良かったです。詳細を見る (845文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの対応もお料理も全部満足です!ありがとうございました
挙式会場がいくつかありどこも素敵で迷いましたが、私はチャペルで挙式を行いました。森の中にあるのですが天井がガラス張りなので、バージンロードに日差しが差し込んで綺麗だったのがお気に入りです!ホテルに足を踏み込んだ瞬間から上質なホテルの雰囲気があります!親族やゲストの方を想像して会場選びをしたのですが、結果皆さんに喜んでもらえたので間違いありませんでした!ホテルの中に中庭があるのですがそこが他のホテルにはないリゾート地のような特別な空間でした!披露宴終わった後にここで写真を撮ってもらいました!春くらいからコロナの問題が収まらず不安な時期もありましたが、相談しながら無事執り行うことができました!日延べも料金掛からず対応頂けましたし、披露宴会場もアクリル板やマスクケースの設置等たくさん配慮頂けて、ゲストにも安心して貰えたのでよかったです。コロナ禍の結婚式ということもあり一部遠方の友人に制限を掛けました。来れなかった友人のグループを作って撮影を依頼してライブ配信をしました!この時期だからこそで残念ではありますが、それはそれでいい思い出です。詳細を見る (472文字)
- 本番 2020年10月
上質なホテルウェディング
挙式会場のチャペル【ラピュタ】は、天井がガラス張りになっていて、空から光が降り注ぐ仕様です。挙式時は台風一過の晴天だったため、青空と木々の美しさが最高でした。多くのゲストから「チャペルが良かった!」との感想をもらいました。バージンロードは決して長いわけではありませんが、程よい距離だと思います。披露宴会場は、一番広いボールルームを選びました。天井が高く、壁には大きな鏡もあり、とてもゴージャスで上質な空間でした。コロナ禍なので、密を避けるために広い会場を選びましたが、おかげさまで空間をゆったりと使うことができたので、本当によかったです。水戸駅から遠いため、アクセスは良いとは言えないですが、駅からシャトルバスが出ているので、多くのゲストにはそちらを案内しました。ホテル内に衣装室があるので、打ち合わせの日に合わせて衣装選びの予約もできて楽でした。10ヶ月近くかけて、何度も何度も試着をさせてもらいました。ホテル内の衣装室以外にも、他店舗の桂由美ブライダルハウスで試着も可能です。新婦のスケジュールに合わせて、都合の良い店舗に出向ける店が非常にありがたかったです。また、店舗によって取り扱っているドレスも異なりますが、要望を伝えれば、他店から取り寄せてもらえました◎天皇陛下もご宿泊されたことがある格式あるホテルなので、親世代からの受けも良かったのが決め手です。当日は想像以上にバタバタしていて、やりたかったことが半分くらいしかできなかったので、タイムスケジュールは、プランナーさんと司会者さんと、事前に念入りに打ち合わせをした方が良いと思います。詳細を見る (676文字)

費用明細46名/2,956,427円
- 下見 2020年9月
高級感・特別感はここが1番!
ガラス張りのチャペルや神秘的な神殿、開放的であたたかみのあるアクアリウム、どれも素敵でした!ホテルならではの高級感溢れる会場でした。アットホームな感じを出したいのであれば、1階の披露宴会場がぴったりかと思います!正直安くはないです。でも、この価格にこのサービス。妥当だと思います。見た目が本当に豪華です!もちろんとっても美味しい。50号沿いだから、駅からは遠いです…。ですが、送迎バスが出るので問題ないかと思います。一歩踏み入れると、隣に某ハンバーガー屋さんがあったり、某スーツ屋さんがあったことを忘れさせてくれるような、ゴージャスなホテルです。親身になって聞いてくれました。やりたいことや不安なこと、コロナ対応など、たくさん質問をしました。一つ一つ丁寧に説明してくださり、より一層結婚式のイメージが掴めました。ドアマンがいるところが他のホテルにはない特徴だと思います。ゲストには、会場に入る時から帰るまで特別感を感じてほしいので、小さいポイントかもしれないけれど、こういうところが大切だと思いました。厳かな式にしたい方、日常では味わえない特別感を出したい方には是非!!僕たちは初めての見学でこちらを伺いました。プランナーさんがとても親切で、何もわからない僕たちに様々なアドバイスをしてくださいました。(例えば次見学に行く会場で見るべきポイントや質問するべきことなど)高い買い物だからこそ、比較検討はすべき!と教えて頂きました。そこまで親身になってくださると思っていなかったので、びっくりです。とても良いプランナーさんだったと思いました。詳細を見る (669文字)
- 本番 2020年9月
コンセプト通り、シアワセを記憶する、ホテル。です。
高い天井を見上げると緑が見えて、自然な感じが好きな私たちにはぴったりでした。生演奏も素敵でした。また、新婦入場前に母に向けたサンクスムービーというものを流して頂けたので、より感動的な挙式になったと思います。母も喜んでいたので流してよかったと思いました。趣味がキャンプの私たちは結婚式でキャンプ場を作りたいと思っていました。ウェルカムスペースには持参のテントを貼ったり、bbqセットを飾ったり、高砂にもテントを作ってもらったりと、会場やウェルカムスペースの場所の広さも充分あったので思い通りの飾りができて、よかったです。お部屋の中の雰囲気はシックで落ち着いていて、ホテルらしさもあり、よかったです。コロナの影響で一度延期をし、人数を縮小したため、最初の見積もりから値上がりしたところはなかったです。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みました。ドレスやタキシード、エンドロールは特典にして頂きました。また、宿泊も特典に入れてもらえたので、当日は夫婦でホテルに泊まり、挙式後もゆっくり過ごすことができました。本番は、やはりあまり食べる時間がなかったので、とても残念に思うくらいお料理も美味しかったです。試食会で頂いたときは、メインのお肉が柔らかくとても美味しかった印象があります。また、アレルギー等にもきちんと対応してくださるので安心して頂けました。オリジナルのケーキも用意してくださるので、嬉しかったです。駅からは少し遠いですが、シャトルバスがでていたり、広い駐車場も完備してあるので助かりました。今回はコロナの影響で県内の親族のみでの挙式に変更しましたが、元々の予定ではシャトルバスをお借りする予定でしたので、遠方から来る方にとってはありがたいサービスだと思いました。プランナーさんをはじめとする関わってくださったスタッフさん皆さんが本当に素敵な方ばかりでした。打ち合わせの時も親身に話を聞いてくださったり、リハーサルの時も丁寧に教えてくださったり、本番緊張気味の私たちをリラックスさせてくださったり、本当に感謝しかありません。ファーストバイトはキャンプらしくチキンでしたいという私たちの願いも叶えてくださり、本当に嬉しかったです。コロナで一度延期にした私たちでしたが、ホテルスタッフの皆様のおかげで心に残る素敵な1日を過ごすことができました。新型コロナウイルスによる影響で、60名近い人数から、10名ほどに縮小しました。その時にプランナーさんに提案して頂いたのがyoutubeでのライブ配信です。ライブ配信をすることによって、安心してご自宅で楽しんで頂けたのでよかったです。また、画質も綺麗でアーカイブで見ることもできて、とても貴重な経験をさせてもらいました。ご招待できなくなってしまった方からもとても好評で、同じ場所ではないけれど一緒に楽しんで頂けたことがわかり、ライブ配信を導入して本当に良かったと思いました。コロナ禍の中での挙式に対する意見が沢山あり、本当に悩みました。家族で何度も何度も話し合いをしました。ホテル側も検温や消毒、換気、過度な接触を避けるなど感染予防対策をとってくださいました。今回私たちは感染予防のため県内の親族のみ、という決断をしました。不安もありましたが、皆様にご協力頂き無事に挙式を済ませることができました。コロナ関連だけでなく、些細なことでも親身に話を聞いてくださるスタッフさんばかりなので、とても心強かったです。こちらで結婚式を挙げることができて本当によかったです。ありがとうございました。詳細を見る (1463文字)

もっと見る費用明細11名/1,831,095円
- 下見 2020年9月
森の中の演奏会
高級感のある。天皇皇后両陛下が、茨城県にいらっしゃった際に、お泊まりになられるホテルなので、清潔感や高級感があり、雰囲気は間違いないかと思われます。ホテル真ん中には天井が開けていて光が差し込むエリアがあり、南国のような雰囲気も味わえます。そこで挙式をあげられる方もいらっしゃり、南国のような雰囲気好きな方にはおすすめです。まるでミラコスタのような雰囲気です。100名以上でも挙式のできる大きなホテルです。ホテルに中庭があり、吹き抜けになっています。明るい雰囲気です。一つ一つの演出がお高めかなと少し思いました。試食会に参加しました。ステーキとフォアグラが美味しかったです。パンは焼きたて(?)でした。無料シャトルバスが水戸駅から出ています。県庁の近くです。マックの看板が隣にありますが、ホテル内からは、あまり気になりません。しっかりと寄り添ってくれるウェディングプランナーさんです。こちらがわがままを言っても、なんとかプランとして受け入れようと一生懸命やってくださいます。清潔感がある。ディズニー好きにオススメします!詳細を見る (459文字)
水戸プラザホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
水戸プラザホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0101木
現地開催<2026年新春先取り>何も決まってなくてOK◇クイックフェア
【60分~時短相談OK】「結婚式の時期」「招待人数」「ご予算」など何も決まっていなくても大丈夫!まずは気軽に式場見学。今後の結婚式の進め方を丁寧にご案内。日延対応・お見積りも安心

現地開催新春BIG【上質ホテルALL体験】豪華特典×宿泊贈呈*和牛試食
新春お年玉特典◎最大100万優待*1軒目の来館で豪華宿泊プレゼント*上質ホテルで憧れウエディング*森のチャペルは人気の挙式空間◆国産牛の豪華試食&ドレスご優待も!クラシック&自然が美しいウエディング

現地開催新春BIG【上質ホテルALL体験】豪華特典×宿泊券贈呈*和牛試食
- その他会場茨城県茨城県水戸市千波町2078-1
- 地図を見る
- 029-305-8888
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&豪華コース試食付
公式HPからのフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 水戸プラザホテル(ミトプラザホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒310-0851茨城県水戸市千波町2078-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車:常磐自動車道水戸インターより国道50号線バイパスを大洗・日立方面に約10分 無料駐車場(約750台収容可)をご利用ください。 電車:最寄り駅 水戸駅 バス:「県自動車学校」「県庁バスターミナル」「石岡駅」「奥ノ谷坂上」「水戸医療センター」行き県福祉会館前下車(徒歩約10分)、または「市立競技場」「植物公園」行き三和団地前下車(徒歩約3分) |
| 最寄り駅 | 水戸 |
| 会場電話番号 | 029-305-8888 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 750台 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り当日アレルギー該当者の座席に間違いのないようカードを置かせて頂きます |
| 事前試食 | 有り特選牛×フォアグラを使用した特別コース試食もございます |
| おすすめポイント | お肉やお寿司等お料理の会場パフォーマンスも盛り上がります!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設水戸プラザホテル