- 茨城県 総合ポイント1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
- 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
- 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
- 茨城県 料理評価1位
- 茨城県 クチコミ件数1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
- 茨城県 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ホテル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルに自然光が入る1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 緑が見えるチャペル1位
- 茨城県 窓がある宴会場7位
- 茨城県 お気に入り数8位
水戸プラザホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年1月
上質な結婚式をあげるなら!
天井の窓から自然光が入り、緑が綺麗です。大理石のバージンロードで、白を基調としています。会場を3つから選べます。どの会場も雰囲気が全く異なり、装飾でアレンジも効くので個性を出すことができます。ホテルだと高いイメージがありますが、その他ゲストハウスとあまり変わらず、サービスを考えればお得かと思います。とても美味しいです。試食はしてませんが、和食や中華もあるようです。駅近ではありませんが、シャトルバスがあるので、水戸駅から12〜15分ぐらいで着くようです。とても親切で、ホスピタリティのあるホテルマンばかりです。ホテルなので、全ての質が高いです。年配の方でも気軽に参加でき、居心地が良いと思います。20代前半ではなく、20代後半〜30代の方に、落ち着ついた雰囲気かつ王道の結婚式を挙げたいカップルにお勧めします。詳細を見る (356文字)

- 下見 2022年1月
親切で、安心したサービス、サポートに裏打ちされた大人の雰囲気
神前式の会場は厳かなで品があり、必要な設備が整っているため、参列してくれた人にも安心感があると思う。天井が高く、解放感がある。窓を開けると自然の光が会場を明るく照らしてくれる。照明を変えることで雰囲気も変わるので好みに合わせた色々なアレンジができそう。新郎新婦の座る席は一段高くなっており、遠くの席からも様子が分かるようになっている。テーブルは丸テーブルと長いテーブルを選ぶことができるようで、ゆったりと安心感があった。優雅で落ち着いた雰囲気の中で参加した人は楽しむことができると思う。衣装など様々な特典があり、予想よりも費用が安く済みそう。フレンチのコースを試食したが、どれも洗練されていて美味しかった。駅からシャトルバスが出ている。市街地でも落ち着いた場所にあり、車でのアクセスはしやすい。懇切丁寧に接してくれて、決してグイグイくる感じでないので安心して話をすることができる。神前式と披露宴を同じ会場で行うことができる。大人の雰囲気でしっかりとした式を挙げたい方にオススメ。詳細を見る (439文字)
- 下見 2022年1月
丁寧な対応で格式のあるホテル!
格式のあるホテルで神式もできます!天井が高く広々とした雰囲気です。削る部分とこだわる部分を決めればステキな式にできると思います。美味しいです。見た目もすばらしいです。レストランのフルコースを満足に堪能することができます。駅からは少し離れていますが、シャトルバスもあり駐車場も広いです。下見時でもとても丁寧に対応していただきました。どんなお式にしたいのか親身になって聞いてくださり、会場では何が出来るのか細かく説明していただきイメージがわきやすかったです。神式挙式も同じホテルで行えます。化粧室はとてもきれいです。格式のあるホテルで落ち着いた場所で行いたいならおすすめです。写真スポットが沢山あります。詳細を見る (300文字)
会場の雰囲気が良くオシャレな挙式
天井がガラス張りになっているため、自然光が入りナチュラルな明るさを演出できる。また、挙式会場の周りは自然に囲まれており、季節により雰囲気の違った挙式にすることができる。高級感のある作りで、窓が広く明るさを感じられる。ホテル併設ということもあり、料理はとても美味しい。駅から離れているが、最寄駅よりシャトルバスが出ており、交通不便はない。また、挙式の際は一部貸切バスの手配もあるため、招待する友人等と分けて家族の送迎等をすることも可能。スタッフはとてもこちらの話を聞いてくれるため、色々と要望しやすい雰囲気がある。会場の雰囲気、衣装等が充実している。スタッフの方に要望しやすい。会場の雰囲気の確認。衣装の種類等の確認。詳細を見る (308文字)
- 下見 2021年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大道路外れの桃源郷
chapellaputaにおいて、天井が角錐系でありガラス張りなっているため開放的です。天井の高さまで立ち並んだ付近の木々は圧巻です。披露宴会場はプラザボールルームを選びました。コロナ禍での披露宴が予測されたため、収容人員の大きさが好条件でした。室内の装飾としてシャンデリアなどを使用し、豪華さや上品さを演出されており、文句なしの会場です。駐車場が750台収容可能のため、招待者数が多い方も比較的安心だと思います。立ち振る舞い、話し方、プラン設計等において1人1人からプロの意識を感じられます。特にプラン設計に関して、夫婦の特徴や雰囲気を捉え、最適のものを提案して下さいました。交通の便が優れていながら、自然の風景が臨める式場は素敵だなと感じていた矢先、この式場に出会いました。理想像と一致、そう思いました。比較的落ち着いたカップルに定評があると思いました。詳細を見る (380文字)
- 下見 2021年12月
プランナーさんはじめ、スタッフ皆さんが親切丁寧なホテル
挙式会場から、陽の光や緑が見える。四季折々の雰囲気を体感できる。ガーデンがついており、ガーデンでのサービスもできる。緑が見えて、ナチュラルな雰囲気で披露宴ができそう。老舗ホテルにしては、安いと思う。お呼ばれで食べたことあるが、どれも美味しい。駅からは遠いが、シャトルバスがあり交通の便がよい。宿泊施設もあり、遠方のお客様も利用しやすい。親切丁寧な対応でした。要望にも快く応えて頂いた。笑顔が素敵だった。チャペルの雰囲気を大事にしたかった。自然光や緑が窓から見えて、希望に合っていた。ホテルなので、マタニティや子連れ、高齢者も利用しやすい。落ち着いた雰囲気を好むカップルが気に入りそう。幅広い年代の方から好まれる挙式になりそう。詳細を見る (313文字)
- 下見 2021年12月
非日常を味わいながら、少人数のお客さんを暖かくもてなしたい
天井が透けているので、明るい雰囲気です。バージンロードも薄い青色で、全体的に透明な印象です。見学は夜だったので、ライトアップされた光で、式場の透明なイメージが増していました。透明な天井から見える木々も綺麗に見えます。綺麗に晴れている日なら陽がきれいに入り込むと思います。式場の外も木々があり、夜はライトアップが綺麗でした。写真を撮ったらドレスが綺麗に映えるのではないかと思います。式場の中からは気になりませんが、外に出た時、葉が散っている季節は国道沿いのお店の看板が木々の隙間から少し覗きます。目立つほどではありませんが、気になる方は冬の時期は外すと良いと思います。木に葉がついている季節であれば、葉が看板を隠してくれるため、非日常感は増すと思います。高級感のあるお部屋です。少人数での挙式を予定しているのでお部屋もコンパクトなものを見ましたが、非日常感がありつつ、身内だけであたたかく楽しめるお部屋かなと思います。窓からは綺麗に整備された中庭が見えます。お部屋に専用のトイレもついているので、両親や祖父母のことを考えるとありがたいです。国道50号沿いにあるホテルです。車を所持している方にとっては道は分かりやすく、アクセスが良いのではないかと思います。高速のインターから10分程で、インターを出てそのまま直進すると着きます。挙式をするところから、披露宴の会場までの移動が少なく、また屋根もあるので天候に左右されません。披露宴をするお部屋にはトイレもついています。家族へのもてなしを大切にする方におすすめです。詳細を見る (655文字)
スタッフの対応が素晴らしく、豪華な式場
式場の雰囲気がゴージャスで、設備が綺麗。シャンデリアがあり、床の絨毯も重厚感がある。施設の豪華さやスタッフの対応からすると大変良いとても美味しいが、ガーデン挙式場では料理場併設のため味や風味が落ちないメリットがあるが、ホテル挙式場のため、ガーデン挙式場よりは運搬時間があり、味が落ちてしまうのが残念知名度が高く、参列者全員が知っているので、交通アクセスとしては○。国道沿いで高速道路からも距離が近いため、招待者も案内しやすい。プランナーさんの対応が素晴らしい。式や披露宴に関して、細かい演出やそれに伴うメリット、デメリットをハッキリ話ししてくれる。具体的な説明でわかりやすく、雰囲気を大変掴みやすい。併設するレストランや写真館のスタッフ対応もホテルだけあってとても丁寧である。スタッフの対応が素晴らしい特になし詳細を見る (355文字)

- 下見 2021年11月
スタッフさんの対応が素晴らしく、柔軟な対応をしてもらえそう。
天井が高くて威圧感がなく、陽も当たり、周りも緑に恵まれているのでとても気に入りました。ホテルなのに貸切感のある場所なのが好印象でした。今回、お得なプランに特別割引もつけてもらったので他社と比べてもそこまで変わらない金額でできそうです。唯一悩んだポイントがここです。高級な味付けなのか私には複雑な味に感じました。駐車場も広く、車で来る方は心配ありません。水戸駅からバスも出ているとのことだったので安心しました。案内時に営業がしつこくなかったことが非常に好印象でした。また、一切、焦らされることなく自分のペースで話を進めることができたのもよかったです。先の予定になるので、どうしても感染症や身内の不幸等による延期が心配だったのですが、延期に関しても最大限の配慮を頂けそうなのがよかったです。地元で格式のあるホテルなので予算を抑えても列席者に良いイメージがあるのではないでしょうか。詳細を見る (388文字)

- 下見 2021年11月
高級感があり、施設が綺麗で、落ち着いた雰囲気の会場です。
モニターがあって、入場前に幼い頃の写真とかを流したりする演出ができる。天井が高くてガラス張りなので、自然光が入って明るい雰囲気である。高級感があり、落ち着いた雰囲気である。内容に合った金額である。とても美味しい。上品である。国道沿いだが、気にならない。駅からの送迎バスもあるのでよい。気さくに、いろいろなことを話してくださったり、いろんな質問をしても快く答えてくれる。式場見学に行った時点から、おもてなしが素晴らしかった。他の式場と比べても、圧倒的に高級感があり、施設がとても綺麗だった。挙式会場、披露宴会場の雰囲気は、いろいろなとこを見ても全然違うので、自分が好んでいる雰囲気に合っているか、よく見ておいたほうがよいと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2021年11月
水戸の高級感あふれる一流ホテル。
とても高級感があり綺麗で素敵なホテルです。チャペルは天井がガラス張りになっており外の新緑が見えてとても綺麗です。こんなところで挙げられたらいいなと思える式場でした。シックで落ち着いた雰囲気の会場です。外の世界とは切り離されたような雰囲気が素敵でした。正直なところよく分からないです。(笑)ただ予算内に収まったので概ね満足しています。とても美味しいです。ホテル内にレストランがあるので記念日などに利用するのもいいと思います。駐車場がとても広いです。駅から少し離れていますがシャトルバスも出ているので交通に不便は感じられないと感じました。とても親身に対応して下さりました。柔らかい雰囲気の方で話しやすかったです。開放感あふれるガラス張りのチャペル。ホテルならではの徹底されたホスピタリティ。事前に予算の確認をしておく。披露宴の雰囲気をイメージしておく。詳細を見る (374文字)
- 本番 2021年11月
水戸プラザホテルが大好きになりました。
天井が高く、外からの光が差しとても素敵な会場で挙式を行うことができました。11月末の式ということでクリスマスツリーが出ていました。ガーデンルームということで、お色直しの際、ガーデンサイドから入場することができゲストの人にもとても好評でした。会場装飾にとてもこだわりがあった為、そのこだわりを再現してもらう為、装飾関係(主に装花)での値上がりがありましたがとても満足しています。プロフィール動画、プチギフトを自分達で作成しました。とても美味しいお料理をいただくことができゲストの方もとても満足していました。特にメインのお肉お料理は、格別でした。最寄り駅から距離は、ありますが挙式の時間、披露宴終了の時間にマイクロバスが出る為、ゲストの方に安心して来ていただくことが出来ました。とても親切にしてくださり感謝しています。式直前になりバタバタ連絡してしまいましたが、丁寧に一つ一つ対応してくださいました。ホテルということもあり、遠方の方にそのまま宿泊していただくことが出来ました。とても素敵な客室でゲストの方にとても喜ばれました。プランナーさん、スタッフの方々がとても親切にしてくださり、良い方たちに恵まれて挙式・披露宴共に行うことが出来、感謝しています。詳細を見る (524文字)

もっと見る費用明細69名/4,646,288円
素敵な衣装・落ち着いた雰囲気のホテルウェディング
天井がガラスなので緑が綺麗です。昼間なら太陽の光も入るので明るい雰囲気だと思います。天井が高く、圧迫感がありません。ライトや花で雰囲気もガラッと変えられると思います。紹介ということもあり、良くしていただいたと思います。ウェルカムケーキもウェディングフェアのお食事も、とても美味しかったです。最寄駅からは距離がありますが、送迎バスがあるので問題ないと思います。皆さんとても親切に対応してくださいました。ゲストへの対応も安心できると思います。衣装の種類が多い、衣装に合う雰囲気の会場(ボリューム感のあるドレスが好きなので)、お食事が美味しい、スタッフの対応落ち着いた雰囲気が好きな方衣装にこだわりがある方詳細を見る (300文字)

- 下見 2021年11月
スタッフの方の対応がとても安心できる会場です。
ガラス窓の天井から覗く緑と自然光がとてもあたたかく、明るいチャペルがとても魅力的です。ガーデン付きの披露宴会場のため、ガーデン演出もでき、ブルーの絨毯が会場の雰囲気を引き立たせてくれます。当初想像していたよりも低く、会場のスタッフさんの対応の良さ、会場自体の雰囲気や設備の良さを加味するととてとコストパフォーマンスは良いと思います。彩りも鮮やかで、食べる前から目で見ても楽しめるお料理です。駅から無料のシャトルバスで15分ほど、大通りに面しているため車での来館もしやすい。無料で停められる駐車場も多くあります。こちらの意図していることを汲み取ろうとお話を聞いて下さり、とても親身になって答えてくれるプランナーさんに惹かれました。楽器の生演奏に対応できるところ。遠方のゲストが多いため式後場所を移動せず宿泊ができるところ。クラシカルな雰囲気が好きな方詳細を見る (374文字)
- 下見 2021年11月
誰もが知っている五つ星ホテルで理想の結婚式!
ラピュタというチャペルがとにかく綺麗でした。ホテルなので遠方からのゲストも安心です。3種類から選ぶことができます。私たちは天井が1番高くてホテルらしい雰囲気の場所にしました。窓があるかないかも重要なポイントだと思います。近隣の式場の中では比較的高いと聞いていましたが、予算内でした。試食したみずほ牛が美味しかったです。年配の方でも美味しく食べられると思いました。駅からバスを出してくれるそうで安心しました。駅から遠いので、車を持っていないゲストがいる場所は注意です。担当のスタッフの方は、明るくて優しくてとても話しやすかったです。和やかに相談ができました。将来も絶対になくならない老舗のホテルだと思うのでおすすめです。記念日などにも今後使いたいと思っています!水戸プラザホテルは、ザ・結婚式!っていうのをイメージしてるおふたりの方がいいと思います。ゲストの年齢層が高い方などもぴったりです。下見の前に、やりたいお式のイメージや、ある程度予算や人数を決めておいた方がスムーズです。詳細を見る (439文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方がとても親切です。
チャペルは緑あふれる空間の中にあり、天井がガラス張りのため太陽光にてらされた木々が見え、雰囲気が良いです。天気の良い日は特に良い雰囲気です。派手ではないが緑あふれる落ち着いた雰囲気の会場です。披露宴の料理は和食、中華、洋食から選ぶことができる。料理の内容も値段ごとにコースが変わる。メインのお肉料理がとても美味しい。水戸駅からは遠いが車で入りやすい立地です。車がない場合は水戸駅からバスでのアクセスが可能です。出席者が宿泊する場合にまわりに出かける場所などはあまりありません。スタッフが皆さんとても親切です。ホテルのため出席者にそのまま宿泊していってもらえる点が良い。料理もおいしい。チャペルの雰囲気が素晴らしいのでおすすめです。スタッフが皆さん親切です。詳細を見る (328文字)
- 下見 2021年11月
スタッフが親切で自分好みの結婚式が選べる
自然光が入り、緑に囲まれた素敵なチャペルで雰囲気がとてもいいです。好みに合わせて装飾品や会場の構成を変えることができ、設置したい花や飾りも細かく設定することも可能なため、友人が同じ会場で結婚式を挙げたとしても、全く雰囲気の異なる挙式にすることができる。お肉がとても美味しかったです。ボリュームもしっかりあって、どんな参列者の方な出しても恥ずかしくない料理だと思います。駅からは少し距離があるが、送迎バスが利用できるので問題なし。駐車場も広く、車で来られる参列者も十分に対応可。対応が丁寧で、細かい要望も叶えてくれました。チャペルの雰囲気が最高。披露宴会場も好みが反映される仕様で、どんな結婚式にも対応できる。格式高く、ここで挙げれば間違いないです。詳細を見る (324文字)
- 本番 2021年11月
スタッフの皆様の連携が素晴らしい。フォトプランもおすすめ
厳かでクラシカルな雰囲気がとても魅力的です。ホテル内に撮影スポットがたくさんあります。設備もとても綺麗で大満足です。カラードレスのレンタル代写真アルバム代1日目の夜にコース料理を頂きました。とても美味しかったです。水戸駅からはやや遠いですが、車があれば問題ありません。どのスタッフさんもとても丁寧で優しいです。様々な部門のスタッフさんの連携がとれており、当日スムーズに進めて頂きました。フォトウエディングプランでお願いしました。家族との記念撮影を多めに行いたいという希望を汲んでいただき、家族とたくさん写真がとれました。クラシカルな雰囲気ですが肩肘はらずに写真がとれるよう周りのスタッフさんが盛り上げて下さいました。詳細を見る (308文字)
モダンなチャペルと様々な広さの披露宴会場がある式場
全体的には白とガラスで統一された、とてもモダンな雰囲気の素敵な会場です。天井がガラス張りになっており、そこから見える木々の緑と空がとても気に入りました。バリアフリーにも対応されており、ご年配の方やお子様、障害をお持ちの方にも優しい印象を受けました。少人数プランを希望した私たちにぴったりの大きさでした。私たちが見学した会場全体の雰囲気は、茶色を基調として、伝統的で厳か、そしてラグジュアリーな印象を受け、祖父母たちに気に入ってもらえそうかなと感じました。水戸市内の主要道路に面しており、高速のインターチェンジにも近い場所にあります。また、参列者の宿泊プランなども計画されており、遠方からの対応も問題無さそうな印象です。プランナーさんは私たちの気持ちに寄り添ってくださり、とても気さくな良い方です。他スタッフのご対応も好感触です。衣装、会場の雰囲気、少人数プラン憧れのブランドドレスを着たい方詳細を見る (395文字)
- 下見 2021年10月
神前式ができる数少ないホテル
神殿が厳かな雰囲気で気に入りました。少人数挙式の予定なので、1番コンパクトな会場を見学しました。中庭に面した会場で、窓の外の景色も良く、とても良い雰囲気でした。洋食のハーフコースを試食しましたが、美味しかったです。スタンダードコースでも十分に感じましたが、グレードアップや和食に変更もできるようです。水戸駅からは若干距離があるので、公共交通機関で来る場合は所要時間が多少かかると思います。駐車場は広いので、自家用車で来る場合は問題無いと思いました。ホテル内に神殿があり、移動なしで神前式ができるところです。神社に移動しての挙式に比べ移動時間がかからないところが大きなポイントだと思います。ワンフロアに神殿、控え室、披露宴会場があるので、階段等で行き来がなく、会場で迷う心配はなさそうでした。神前式を考えている方は見学をおすすめします。詳細を見る (367文字)
正統派ウェディング
天井が全面ガラス張りです。天候の良い日は日の光が差し込み、幻想的なチャペルになります。ガーデンホールを見学しました。開放的な窓があり、綺麗な緑が見えます。プラザホテルは高いと聞きますが、最終的な支払いは他の施設と同じくらいかと思います。他のホテル、ウェディングゲストハウスより1ランク上のお料理が出てきます。駅から30分。無料のシャトルバスが披露宴にあわせてあります。ざっくばらんに話してくれるプランナーが多いかと。スタッフの制服もしっかりしていて、高級感を感じるポイントの1つです。伝統と格式のあるホテルウェディング正統派なウェディングがやりたい方におすすめです。バンケットホールの広さを他の施設と比較してください!プラザホテルは広いです。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
料理が美味しく、落ち着いた雰囲気のホテルです
ホテルらしい落ち着いた雰囲気で、とても安心します。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。ガーデンが付いている会場が明るい雰囲気で素敵でした。広々とした会場で開放感があり、とても良かったです。東京のホテルも検討しましたが、圧倒的にコスパが良かったです。来ていただいた方に喜んでいただくために、料理は1番こだわっていたポイントでした。試食させて頂いたお料理は非常美味しく、満足しました。駅から距離がありますが、送迎バスが出ているため問題ありません。丁度いい距離感で、丁寧に接客して頂き大変良かったです。安心してお願いできると思いました。料理が豪華でした。落ち着いた雰囲気で挙式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (301文字)
シックな雰囲気が素敵なホテル
天井から自然光が入ってキラキラしていて綺麗。季節によっては新緑が見える。広くはないが、少人数婚であれば充分な大きさ。シックな感じで雰囲気がある。会場が3箇所あり、少人数婚のため一番小さめの部屋にしたが、窓がないのだけが残念。他の式場をあまり調べていないのではっきりとはわからないが、おそらく平均的だと思う。試食会で食べたが美味しいし見た目も華やか。少し割引もしていただけるようなので助かる。駅から離れているが、送迎バスのサービスがあるので助かる。プランナーの方が親切。他の式場を見学せずに一軒目でここのホテルに決定したのは、プランナーさんの印象も大きい。会場の雰囲気、スタッフの方々が親切披露宴会場が複数あるので、招待客人数の規模でいくつか見学したほうがいい。詳細を見る (330文字)
- 下見 2021年10月
スタッフの対応が良く、挙式や披露宴の会場も高級感がある。
全天候型で、チャペルやアトリウム、神殿での挙式が選べる。高級感もあり良い。特にチャペルは、天井部分が全て窓になっており、自然光が入り明るい会場となっている。招待客の人数や挙式の雰囲気に合わせて、会場が選択できる。会場内にも大きな窓があることで、自然光で明るい雰囲気となっている。ブライダルフェアを利用すると、衣装費用や料理のグレードアップ等のサービス特典を受けることができる。日本食・フランス料理・中華料理から選択することができる。国道に面しており、車でのアクセスがしやすい。駅からも遠くないため、マイクロバスで10分〜15分程度で会場まで到着できる。事前の下見や施設見学でも、プランナーさんが親切に対応してくださり非常に好印象であった。全天候型対応の挙式会場が選べる。キリスト教式か人前式か神前式か迷っている人には、すべて比較できるので良い。詳細を見る (372文字)
- 下見 2021年9月
森の中のチャペルという名に納得!アウトドア好きな方にもおすす
高級感があり、とってもゴージャスで特別な日に宿泊したいです。昔ながらの建物です。とても綺麗です。相場がわからなかったのでウエディングフェアで見積もりを頂いた時高いかなって思いましたが、それでもここで挙げたいと思いましたが。それくらいプランナーさんや設備が素晴らしいです。近隣の式場でも見積もりを出していただいたのですが、プラザホテルより少し高かったので即決でした。試食で前沢牛とフォアグラを食べました。美味しかったです。国道沿いにあり交通に便利です。一組ずつに寄り添ってくれる素敵なプランナーさんです。ラピュタというチャペルが神秘的で美しいです。ホテルの廊下のマットや壁にかかってる絵がかっこいい。有名なデザイナーさんの物らしいです。クラシカルなウエディングな好きな方。ネットの写真をみるより実物のがかっこいいです。カメラマンさんにもそれが伝わるように撮影して頂きたいです。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
自然と感動に包まれる結婚式
緑に囲まれ、光が差し込む素敵なチャペルです。入場前のサンクスムービーはとても感動しました。照明が綺麗で高級感のある披露宴会場でした。県外へのシャトルバスも出して頂けます。コロナで結婚式を延期したため、プランナーさんとは1年以上お世話になりました。コロナで変更になった点も多くありました。しかし、自分たちが納得してできるように、その都度アドバイスや相談に乗って頂きました。本当に感謝しています。打ち合わせはいつも笑って楽しかったです。ホテルのスタッフの方全員、とても親切にして頂きました。コロナで1年延期し、今回は緊急事態宣言中で結婚式を挙げました。人数が多かったため、会場の変更がありましたが、それでもソーシャルディスタンスを保ち、ゲストの方と楽しく過ごすことができました。ドレスは試着ができるので、自分の着たいドレスを是非着てほしいと思います。詳細を見る (373文字)
- 参列 2021年9月
アットホームな披露宴ができる
挙式は屋外のチャペルで行っていました。ガラス張りで自然光が入ってきて明るかったのですが、結婚宣言の時に新郎新婦が振り向いたときに、日差しがタイミングよく差し込んできたのがとても幻想的でした。新婦入場前の映像も感動しました。距離が近く、アットホームな披露宴でした。写真を撮れる時間も多かったので、新郎新婦とたくさん話せて良かったです。披露宴会場は木目調な感じで、お花はグリーン系でまとまっていたので、落ち着いた雰囲気でした。洋食のフルコースで見た目も可愛くて、どの料理も美味しかったです。ご時世的にアルコールの提供はありませんでしたが、ノンアルコール、ソフトドリンクだけでも種類が沢山ありました!車で行ったのですが、駐車場が広かったので何も不自由ありませんでした。友達はバスで乗合できてたみたいでした。ホテルに入った時から、どこにでもスタッフが立って案内してくれたので、安心感がありました。コロナ対策でアクリル板が置いてあったり、対策が徹底されてた印象です。入刀用のウェディングケーキが金箔がついていて可愛いかったです。ファーストバイトの時に2人のお子さんに食べさせてあげていて、新郎新婦らしい和やかな演出でした!もし寝ちゃってもベビーベットがあったので、子連れでの結婚式も安心して楽しめそうでした。詳細を見る (549文字)
- 下見 2021年9月
上品で格式が高い。料理・接客・建物全てがプロ!
ガラス張りで、自然光が入ってくるため、とても綺麗。高級感がある。天井が高いため、とても広く見える。広さを自由に変えられるため、人数に合わせて調整できるので安心。高級感がある割に安い。和食、洋食、中華があり、プランもたくさんあるため、選びやすい。東京駅までバスを出してもらえるので、ありがたい。広い通りの近くなので、車でもきやすい。とてもいい。安心して任せられる。プロ意識が高い。高級感がある。ホテルなので、季節に左右されない。格式が高いので、親戚からの評判がとても良い。ザ・結婚式をしたいカップル。親戚に喜んで欲しいカップルにおすすめ!部屋やテーブルクロス選びで、雰囲気が全く違うため、実際に見させていただくといいと思う!!詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
レトロな雰囲気で素晴らしいホスピタリティがある式場
なんとも素敵なアトリウム!!自然のなかで挙式してるようなナチュラルな雰囲気に一目惚れしました。普段はホテルランチができるそうなので、挙式が終わった後も記念日等でまた来たいと思いました。煌びやかな小物、シャンデリアがありホテル挙式ならではのレトロな雰囲気常磐自動車道水戸インターを降りて国道50号線を県庁方面にすすんだところ。ホテル婚は敷居が高いと思っていましたが、素晴らしいホスピタリティがあり、何より融通が利くところで自分たちらしい結婚式ができそうと思ったから!素敵な挙式を考えているどのカップルでもいいと思います。一生に一度の大イベントなので、思い切って気に入った所で結婚式ができれば幸せですね。詳細を見る (300文字)
- 申込 2021年9月
神前結婚式希望で、会場を気に入ったので申し込みしました。
私は神前結婚式を希望して、プラザホテルのブライダルフェアに参加しました。ホテルの一番奥まった所に神前結婚式の会場があるため、静かで厳かな雰囲気の中で式ができそうだなと思いました。希望で雅楽の生演奏をつけることができるので、本格的な雰囲気を味わえそうです。披露宴会場は落ち着いた会場や緑が見える明るくてナチュラルな会場など、イメージが異なる会場があり自分の好きな雰囲気で選ぶことができました。家族のみの挙式だと会場は限られるようです。国道の近くの立地のため、車ならアクセスしやすいと思います。静かな雰囲気の中で神前結婚式ができるところや、料理がおいしいところ。私はこれから打ち合わせが始まる立場なのですが、こんなこと聞いたらおかしいかな?と思わず、分からないことはなんでも相談するべきだなと思いました。詳細を見る (350文字)
水戸プラザホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
水戸プラザホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気NO.1受賞◇宿泊券贈呈×森のチャペル体験*特選牛フィレ
当館人気No.1【ホテルレストラン招待】上質ホテルを丸ごと体感!自然光と木の温もりに包まれる森のチャペルは人気の挙式空間◆併設ドレスサロン見学など初めての方◎国産牛の無料試食&ドレスご優待も!

現地開催BIGフェア【四季が彩る上質ホテル】森のチャペル×贅沢試食
<おすすめフェア>緑あふれる上質なホテル空間&自然光と木の温もりに包まれる”森のチャペル”をお楽しみください。こだわりのおもてなしを無料でご試食。人気ホテル宿泊価格ご優待など豪華10大特典付き。

0101木
現地開催<2026年新春先取り>何も決まってなくてOK◇クイックフェア
【60分~時短相談OK】「結婚式の時期」「招待人数」「ご予算」など何も決まっていなくても大丈夫!まずは気軽に式場見学。今後の結婚式の進め方を丁寧にご案内。日延対応・お見積りも安心
- その他会場茨城県茨城県水戸市千波町2078-1
- 地図を見る
- 029-305-8888
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&豪華コース試食付
公式HPからのフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | 水戸プラザホテル(ミトプラザホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒310-0851茨城県水戸市千波町2078-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車:常磐自動車道水戸インターより国道50号線バイパスを大洗・日立方面に約10分 無料駐車場(約750台収容可)をご利用ください。 電車:最寄り駅 水戸駅 バス:「県自動車学校」「県庁バスターミナル」「石岡駅」「奥ノ谷坂上」「水戸医療センター」行き県福祉会館前下車(徒歩約10分)、または「市立競技場」「植物公園」行き三和団地前下車(徒歩約3分) |
| 最寄り駅 | 水戸 |
| 会場電話番号 | 029-305-8888 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 750台 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り当日アレルギー該当者の座席に間違いのないようカードを置かせて頂きます |
| 事前試食 | 有り特選牛×フォアグラを使用した特別コース試食もございます |
| おすすめポイント | お肉やお寿司等お料理の会場パフォーマンスも盛り上がります!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設水戸プラザホテル