スタッフの対応が いい

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/08/07
挙式会場4披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション-スタッフ5
海斗ママ
  • 海斗ママさん
  • 茨城県

ホテルとゆうこともあり、パイプオルガンや外人牧師での挙式が できるのと、神前挙式も 出来るようになっているので、どちらで 挙げるか 選べるところが いいと思いました。

披露宴会場は、2会場あり、和と洋 また 可愛く設定することも 可能とのことで、自分達の好きな 感じに 披露宴をすることが 出来るのが魅力的でした。

持ち込み可能とのことで、衣装代とか 少し安くすることが できるのではないかと思いました。

駅から 車で 10分かからないぐらいで 会場に着けるので いいと思いました。

スタッフは、初めから 会場案内まで 支配人がしてくれたので プランナーとは 違う目線で 説明してくださり とても よかったです。

このホテル挙式は、持ち込み可能とのことで、自分で作ったドレスなどで 挙式出来るのが 一番の魅力でした。
また挙式から 披露宴会場までの移動距離が 短くて済むので、いいと思いました。

• フォトプランあり

自分達流の披露宴をすることが出来るので、そうゆうこだわりがあるカップルには 気に入りそうな式場だとおもいます。

海斗ママ様

この度はホテルグランド東雲へご来店を頂きましてありがとうございました。また、貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

会場や対応したスタッフ、立地・コストについて多々お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

海斗ママ様に仰って頂いたとおり、当ホテルは【和・洋】どちらのウェディングを叶える事も可能でございます。挙式スタイル・衣裳・会場のコーディネートなど、新郎様と新婦様のご希望お伺いさせて頂いております。

海斗ママ様からのお言葉を胸にこれからも益々たくさんのお客様の笑顔が見られます様、精進してまいります。

ぜひまたホテルグランド東雲へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

ブライダルスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

029-856-2213

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • メイン会場
    茨城県茨城県つくば市小野崎488-1
    地図を見る
    029-856-2213
来館特典
会場費25万円相当100%off!

会場費25万円相当100%off!

※2024年12月末までに大人20名様以上で挙式披露宴をご利用の方限定☆ネットを見たと言ってね

適用期間:2024/02/09 〜 2024/12/31

会場名ホテルグランド東雲(ホテルグランドシノノメ) [公式HP
会場住所〒305-0034茨城県つくば市小野崎488-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・電車利用の方 つくば駅(無料送迎有)
・お車でお越しの方 常磐自動車道「つくばJCTから」圏央道「つくば牛久IC」を出て土浦方面へ約1km、稲岡交差点を左折し西大通り(県道244号線)へ さらに約6kmで土浦学園線と西大通りの交差点(学園西)左前方角。
(所要時間:つくば牛久ICより約10分)
最寄り駅

つくば駅(徒歩7分) シャトルバス送迎有

会場電話番号029-856-2213
営業日時10:00~20:00(年中無休)
駐車場無料  500台翌日の引き取りOK
送迎ありつくば駅まで無料送迎バス有(1名様から対応可能)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
  • 仏前式
人前式・仏前式も対応可能 ご相談ください
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
アフターセレモニーは専用スカイパテオで青空のもとゲストとの楽しいひとときを♪
おすすめ
ポイント
神前式も教会式も ご親族の方はもちろん ご友人の方も列席できるキャパシティーを誇ります【ご神殿:70名着席可能 チャペル:120名着席可能】
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 500名
立席
20名 ~ 800名
会場によって収容人数が異なり~30名、~80名、~120名、~180名と多様にご準備しておりますので、お気軽にご相談くださいませ
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能宿泊の利用も可能。列席者の方をまとめて おもてなし
おすすめ
ポイント
和洋どちらの雰囲気にも合わせられるクラシックモダンな会場から総檜造りの和装に特化した会場まで多種多様にご用意しております
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
メニューを選べるプリフィックススタイルが大好評
アレルギー対応有りアレルギーの方は差し替えのメニューで対応
事前試食有り無料プチ試食会開催
おすすめポイントおふたりのこだわりを伝えて 最高のおもてなしを
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • 授乳室
挙式後は3Fテラス(スカイパティオ)でのアフターセレモニーも可能
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • 芦田ブライダル
※マリエラグラス
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
バリアフリー専用のエントランスあり

チャペルは120名着席、ご神殿は70名着席可能となり、どちらも広々ご利用いただけます

多目的トイレ

あり
  • フィッティングボード
各フロアに完備

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト専用の美容室も完備しておりますので、ヘアメイクや着付も対応可

貸出備品

• 車いす
無料

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
詳細はスタッフまでご確認くださいませ
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
その他、お客様のご希望に添ってご対応いたしますので、お気軽にご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
後払い(式後1ヵ月)
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
10:00
結婚式ご利用の方は特別料金(4,200円/名~)でのご案内となります
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
ホテル館内に衣裳室がございます 子ども用衣裳は年齢によってのご案内となります
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ホテル内に美容室がございます