- 愛知県 ホテル1位
- 愛知県 独立型チャペル8位
- 愛知県 チャペルの天井が高い10位
名古屋観光ホテルの結婚式口コミ・評判
歴史と格式
挙式会場は、木の温かみがありながら白い大理石が光り輝く綺麗な礼拝堂です。歴史がありながら「モダン」と「格式」が融合している素敵な雰囲気です。キャンドルセレモニーでは、両家の家族が挙式前に5本のキャンドルに点火。その後、挙式中に新郎新婦で両家のキャンドルからひとつのメインキャンドルに火を灯します。お互いの家族の歴史を5本のキャンドルに見立て、それぞれの歴史を紡いで新郎新婦が新しい歴史を築く意味を込め、メインキャンドルへ点火する演出はとても心打たれる素敵な演出でした。挙式当日に結婚証明書として署名する「センチュリーブック」は、2人の記念日等にホテルを訪れた際、思い出やメッセージなどを書き込む事ができます。また、いつまでも礼拝堂に保管して頂けるので、2人の歴史を「かたち」として残していく事ができます。ホテル全体から歴史と格式を感じます。カーペットや調度品はクラシカルな雰囲気、高級感と気品の良さが漂っています。披露宴会場は天井が高く、煌めくシャンデリアが会場に華を添えてくれます。また、木が多く使われているため温かみも感じました。木の茶色と紺色を基調とした大人でおしゃれな雰囲気です。会場が広く、テーブルも大きい為、会場装花選びには時間がかかりました。また、当初の費用からかなり増加してしまいましたが、当日完成した会場を拝見して、「お見事」の一言でした。自分たちが思い描いていた大人でおしゃれな雰囲気を演出してくれました。ペーパーアイテムに関しては会場にあるものでも良かったのですが、あまりピンとこなかったため、自分たちで会場の雰囲気に合うものを探して用意しました。味はもちろん、器や盛り付けもとても綺麗で、味だけではなく見た目にもお料理を楽しんでいだだくことができます。ゲストの皆さんに口を揃えて「美味しい」とおっしゃっていただけのは本当に嬉しかったです。主要駅から地下鉄で一駅、地下鉄は2路線利用可能。最寄り駅から徒歩5分以内という便利な立地です。また広い駐車場があり、披露宴出席者は無料で利用できるので車でしか来られないゲストの方も便利だと思います。ホテルということで宿泊施設もあり、遠方の方も安心して招待できます。歴史に裏付けされた確かな知識があり、どんは質問をしても迅速かつ的確に答えて頂けるので安心して準備を進める事ができました。また、ホスピタリティ溢れるスタッフの皆様ばかりで、ゲストの皆様にも安心してお越し頂けます。歴史と格式があるホテルで、スタッフの皆様全員がそれを十分理解しホスピタリティ溢れる方ばかりでした。また宿泊のお客様やお食事に訪れたお客様にもすれ違うたびに祝福のお言葉を頂きました。老舗のホテルとは、会場・スタッフの皆さん・お客様全員で創り上げる物なんだと感じました。やる事リストを作り、毎日5分でも時間を作り進める事が大切だと思いました。お越し頂くゲストの皆様の笑顔を想像しながら、感謝の気持ちを込めて2人で楽しく協力して準備を進めると幸せな1日を迎える事ができると思います。詳細を見る (1256文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
上品で落ち着いた雰囲気の老舗ホテル
老舗のホテルということもあり、クラシカルで落ち着いた雰囲気の会場でした。寒い日でしたが室内で移動できましたし、バリアフリーなので車椅子移動ももちろん可能なので安心です。茶色を基調としたチャペルで、天井も高く、照明演出も映えていました。生演奏でしたので圧巻され、聖歌隊の方々もいましたので鳥肌が立ちました。那古中西の会場でした。とても広く天井が高いので、入り口を入ると目の前にワァッと広がる景色に圧倒されました。壁はブラウンで床の落ち着いたカーペットだったので、お花や植物がとても映える会場だったと思います。お肉のメイン料理は本当に美味しかったです。ステーキのパイ包みは、他のどこにもないメニューで、絶品です。会場内で切り分けてくださる演出もありました。前菜も魚料理もお口直しのジェラートもデザートもケーキも、ぜーんぶ美味しかったです!!駅出口から歩いてすぐです。名古屋観光ホテル側の出口は階段しかなかったので、ヒール履いていたため少し大変でした。挙式披露宴が終わった時間が16:30頃だったのですが、既に開いている居酒屋さんもあったので助かりました。関わるスタッフがとても多いように感じました。色々な会場の結婚式に参列してきましたが、こんなに細やかにゲストに関わってくださる式場はあまりなかったと思います。グラスが空くと飲み物を注ぎにきてくださったり、よく食べるゲストにはパンのおかわりにたくさん回ってきてくださいました。那古の会場がやっぱりステキでした。ザ・ホテル挙式という感じがして、お上品でとても印象的でした。あとはやっぱり料理がおすすめです。名古屋観光ホテルを選べば間違いないです。ハズレがない。全部美味しいです。付け合わせの野菜ひとつも美味しかったのでオススメです。詳細を見る (738文字)
伝統ある式場で最高のサービス
白のドレスが映える素敵なチャペル伏見百年婚らしい素敵な空間ホテル内のチャペルだが天井も高いホテル最上階。天候次第だが自然光たっぷり(雨天時は白カーテン)リニューアルされてロイヤル感あるフロアになってました。少人数婚にぴったりな規模感伏見駅徒歩2分エントランス目の前公園裏手側は繁華街当日お世話になった全スタッフの皆様感じ良く、楽しい一日を過ごすことができました!遠方に居住している為、打ち合わせの大部分をリモートでご対応いただきました。プランナーのKさんには色々ご提案頂き感謝しかありません。リモートでしたが、資料の手配やメールの返信も滞り無く、不安なく準備を進められました。実際ホテルに伺ったのは1.式場申し込み2.式2週間前3.式前日4.当日の4回で、交通費負担も最小限に出来たので良かったです。装花の相談や会場備品等の打ち合わせもリモートで対応頂けて大変助かりました(ヘアメイクリハーサルはなし)ibukiのフロアがリニューアルしてとても綺麗になってた伝統ある式場らしい演出挙式会場・披露宴会場が同じ建物内なので天候に左右されない。少し移動距離はあるが、介添さんのサポートがあるので大丈夫。ホテルにお願いしたカメラマンさんが楽しい方で、子供からご年配の方まで笑顔で写真撮影出来た。式後宿泊にしたため、当日の荷物など全て部屋に運んどいてくださる。準備のスタートは早めが良い。色々な演出が有るので事前にしっかり調べる。(私達はギリッギリでジャケットセレモニーをお願いしました)詳細を見る (639文字)

- 本番 2024年3月
さすがの名古屋観光ホテル
木の暖かみを感じると同時に天井も高く圧倒される雰囲気があります。また、格式高い名古屋観光ホテル唯一無二の落ち着いた優雅な空間には誰もが憧れるでしょう。披露宴会場はシャンデリアがとても綺麗です。また会場に植物や金魚を持ち込んだり、たくさんの花も搬入することができ、雰囲気や照明など全てにおいて満足した披露宴となりました。最初の見積もりより400万円程度値上がりしましたが、会場の雰囲気や衣装など自分たちも参列者の方々も非常に満足しております。披露宴会場に入った時の花の匂いや会場のインパクトが評判良かったです。料理は試食会で確認していたため満足のいく料理を参列者に提供することができ、良かったです。周りの反応も凄く良かったです。アクセスとしては伏見駅より徒歩数分です。スタッフは非常に親切で常に周りに目を向けており、高齢の祖母も親切に案内してもらえて良かったと満足しておりました。料理が美味しく、スタッフの心配りが素晴らしい。プランナーも親切で私たちの要望に応えようと取り組んで下さった。打ち合わせの際は結婚式のコンセプトを明確にして臨む。金額面も大事だが、一生に一度の結婚式なので妥協せず話を進めていく。スピーチは全部暗記して臨むと周りからの評判も良い。詳細を見る (527文字)

- 本番 2024年2月
期待以上の結婚式になりました!
チャペルは比較的できて新しいようで綺麗です。落ち着いたブラウンのクラシックな雰囲気で、シーンによって照明の調整がされるのが本格的な感じがしました。正統派の挙式ができます。チャペル内の装花、フラワーシャワーは基本プラン内に含まれていました。天井高、シャンデリアが綺麗です。床も絨毯で高級感あります。招待する人数によって会場の広さを選択できるようです。この会場は窓が無く、それがはじめネックでしたが、暗転したときの照明やキャンドルの装飾が映えるので逆に良かったです。こだわった点:衣装、料理、照明、装花それなりにこだわったため、当初の見積もりよりは上がりましたが想定内でした。会場が広い&豪華なため、装花が少ないと寂しくなりそうな気がして、装花は予算オーバーになりました。追加した照明はやってよかったことのひとつです。特に美容ライト?はマストです。高砂で写真撮ると盛れる!と参列者からも好評でした。契約したのが4か月前を切っていたこともあり、直前の割引がありました。引き出物は遠方のゲストがいたのでヒキタクを持ち込みしました。フレンチのコースにしました。試食会でいただいた牛フィレ肉のパイ包みが忘れられず、このコース一択でした。めちゃくちゃ美味しいです。式当日もちゃっかり完食しました。デザートはチェリージュビレに変更しました。会場内でのフランベの演出付きです。正直結婚式場の料理はボリュームに欠ける印象があったのですが、ここは味はもちろんのこと、量もしっかりしていて満足度高いです。よく食べる夫も同意見だったので男性ゲストにも喜んでもらえると思います。名駅から1駅、駅近なので、遠方のゲストがいても安心でした。地下に駐車場あるのもよかったです。披露宴でやりたいことを全て詰め込むと時間が厳しかったのですが、プランナーさんがうまくスケジュール組んでいただき実現できました。当日の運営に関わるスタッフの皆さんの対応も、さすが伝統あるホテルだと感じました。照明です。会場の雰囲気も料理もスタッフのサービスもどれもおすすめポイントですが、特に照明は契約時は全く重視しておらず盲点でした。他の式場見学の時にはあまり説明がなく、本格的な照明設備があるのはホテルならではな気がしますが、会場の雰囲気作りに結構大事だと思います。ムービングライト、いらないかな〜〜と悩みましたがやってよかったです。楽しい披露宴にしたかったので盛り上がりに一役買ってくれました。直前まで披露宴の準備や花嫁美容で追われていて、気がつけば当日を迎えていました。当日は一瞬で終わってしまうので、楽しむ心の準備も抜かりなく!あとは当日進行が上手くいくか不安で、準備段階から色々と細かい点まで確認していましたが、当日終えてみてそんな心配は必要なかったです。さすがプロです、安心して任せられます。ドレスは提携先が複数あって選ぶのに時間がかかりました。人気のドレスは早く埋まるので早めから見に行くと良いと思います。詳細を見る (1231文字)
- 本番 2024年2月
料理が美味しく、格式のある豪華なホテル挙式
挙式会場はクラシカルで写真映えするチャペルで行いました。天井は高く、バージンロードは大理石です。チャペルにて前撮りの写真を撮っていただきましたが、大理石に反射する姿がとても綺麗で、圧巻でした。当日は生演奏と生歌で雰囲気もよく素敵な式を挙げることができました。フラワーシャワーは含まれているのでとてもよかったです。これぞホテルウエディングという感じです。華やかなシャンデリアや高い天井、席と席の間を2人で並んで歩ける点に惹かれてこちらの会場にしました。最後のお見送りもプライベート空間でよかったです。照明を使った演出も様々選べます。ホテル挙式をしたい人にはほんとうにおすすめの会場です。私たちは酒樽を持ち込みしたので、持ち込み料がかかりました。当初の見積もりより値上がりした点は装花、写真、映像系です。どちらもこだわったので値上がりしましたが、後悔はしていません。新婦のアクセサリーはほぼ持ち込みをしました。こちらは持ち込み料かかりませんでした。ドレスも提携の所で申し込んだので割引がありました。ドレス費用を抑えれたのは大きかったです。お料理は試食会に参加して決めました。どれも美味しくてとても悩みました。コースの中のこのメニューのみ変えるということもできるので、私たちはメインメニューを変更しました。ドリンクも料金によって好きなカクテルを選べたり、とても充実しています。ノンアルコールカクテルがあるのはとてもよかったです。当日はゲストに美味しい!と満足していただけたてとても嬉しかったです。遠方の方も名古屋から一駅なのでアクセスが良いです。駐車場は6時間まで無料なので、車で来るゲストも安心できると思います。プランナーさんはもちろん、写真、映像、装花、音響、美容など各分野の方たちと打ち合わせがあり、サポートやアドバイスをしてくださるのでとても心強かったです。もう少し打ち合わせしたいという希望をしても再度日程を調整してくれるので安心でした。高齢のゲストや小さいお子様への配慮が素晴らしく助かりました。ベビーベッドの貸し出しもあります。新郎新婦の料理はカットした状態で出してもらえるのもとても嬉しかったです。結婚式当日にホテルに宿泊できたのも嬉しく素敵な1日になりました。美味しいお料理と最高のサービスを求める方にはぜひおすすめします!クラシカルな雰囲気をイメージしている方にはピッタリです!準備から当日までしっかりサポートしてもらえるので、自分たちの理想の挙式、披露宴が行えます。詳細を見る (1041文字)

もっと見る- 本番 2024年2月
上質で落ち着いた、重厚感のある会場
挙式会場は天井が高く、コンパクトながら狭さは感じない。礼拝堂内はダークブラウンで統一されており、ウェディングドレスがよく映える。大理石調のバージンロードは10m程で、祭壇前の新郎新婦が床に反射する。入口が開くと自然光が差込み新婦が光に包まれる感じがとてもよかった。前撮りではたっぷり時間を使って撮影してもらえた。那古の間は2階分をぶち抜きにした会場で、とても天井が高くシャンデリアが豪華。派手過ぎず壮大な雰囲気がとてもよかった。シャンデリアのライトの色も変えられるので会場のイメージはいかようにも変えられた。会場内壁面は落ち着いた木目調。床はネイビーを基調とした絨毯でテーブルクロスやドレスの演出を邪魔しないのもよかった。料理にはこだわりたかった。式場見学時の試食会で食べたメニューを入れたくてランクアップ。成約後の試食会でランク違いで試食ができた。「ベースのランクはこれで、メインメニューのみこっちのランクに差替え」という細かいオーダーにも対応いただけた。余興として鏡開きを実施。酒樽の持込料が掛かった。また、記録写真にもこだわった分、最初の見積よりも値上がりした。フェア成約特典が大きく私たちのタイミングでは15万円ほど割引に。また、提携先が豊富なためドレスや引出物も20%オフや前撮り使用時半額など随所にお得なプランが設定されていた。試食会で衝撃を受けたメニューが忘れられずランクアップ。料理長さんも国際大会で賞を取るなど有名な方で、サミットが行われるような会場の料理長のメニューというだけで満足度は高かった。牛フィレ肉のパイ包みは絶品だった。その他、魚介類を使った料理も馴染みのない見た目とは裏腹に食材ごとの味わいがしっかりとしていて美味しかった。名古屋駅から地下鉄で一駅の好アクセス。「名古屋といえば」といっても過言ではない知名度でタクシーも困らなかった。プランナーさんはベテランから若手まで様々いらっしゃった印象。私たちのプランナーさんは比較的歳も若く、近い感覚で打合せを進められた。写真プランは写真室の方が、照明のイメージは音響照明担当の方が、装花は提携している日比谷花壇の方がそれぞれ対応してくださった。その道のプロと同じ日に同じタイミングで打ち合わせできることも魅力的だった。天候に左右されない披露宴会場。バージョンロードに反射して映る礼拝堂。できるだけ新郎新婦の不安を取り除いてあげたいという姿勢をひしひしと感じるスタッフの方々の気遣い。ゆっくり使える。何件か下見したところに共通していたのが「送賓込みで2時間15分」という点。次の組が控えていることもあり、追い出されてしまう。名古屋観光ホテルでは2時間30分披露宴の時間があり、そこから送賓。最後のゲストを見送ったのは披露宴開始3時間後だった。ゲストとのゆっくりした時間を過ごしたかったので決め手だった。詳細を見る (1188文字)
もっと見る- 下見 2024年2月
名古屋駅近くで、伝統と格式がありクラシカルな式場ならここ!
以下の要件に合うところを探していましたが、全て該当しており、大満足です。・天候に左右されない会場 (ステンドグラス、窓が少ないところ) (天気、気温が悪くても、気にならない会場)・クラシカルで伝統があり雰囲気がある会場 (教会らしい、天井が高いところ)・結婚式後も、結婚記念日などに戻って来れる会場 (ホテル併設のところ)・牧師が教会の本職の方12名といった親族のみの少人数での開催のため、適した会場はなかなか見つからないところですが、名古屋観光ホテルには、以下の条件を満たした適した会場がありました。・12名の人数が狭すぎなく、広すぎないちょうど良い広さの会場・オシャレで明るい会場・高層にあり、眺望が良い会場。 (しかも南北両方がほぼガラス張り。) (話が途切れた際のネタの一つに良いかと)・調理する場所が会場の近くにあること。 (温かい料理が運搬中に冷めないこと)・要人を接待したことがあること。 (料理やサービスが洗練されており、安心できる)高級ホテルということもあり、12人の少人数の挙式とはいえど、相当な金額(150万〜200万)を覚悟していました。しかし、2ヶ月先の予約の空いた日程であれば、割引をしてもらえるそうで、上の枠を下回った金額を提示され、魅力的に思いました。3品も試食でき、実演も付いており、試食中は2人きりにしてもらえたので、ゆっくりと楽しむことができた。メニューについても、要人の歓迎用に作られたなど、背景からの説明があり、当日もちゃんと説明してくれそうだと安心できた。また、とても美味しかった。食器についても、地元の高級食器のノリタケを使用しており、デザインも青と白を基調としたものであり、高級感があった。披露宴での話のネタの一つに良いと思った。遠方から新幹線で来る方がいるため、できるだけ名古屋駅に近く、最寄駅からも近いところを探していました。名古屋観光ホテルの最寄の伏見駅は、名古屋駅から1駅であり、伏見駅からも徒歩2分であり、名古屋駅からタクシーも可能な距離なので、満足です。さらに、車で来る方もいますが、専用駐車場があり、入庫待ちなどがなく、無料なので安心しました。名古屋の中心地にありますが、目の前に公園があるため、ビルに囲まれて窮屈という感じもなく、良いと思います。スタッフが、自らのサービス、名古屋観光ホテルが好きな感じを受け、自信を持って紹介されている姿勢を見て、大事な式を安心して任せられると思いました。事前に交通手段の確認(駐車場無料)や、受付の場所の案内が電話であり、歓迎されている感じを受けました。伝統と格式があり、料理が美味しく、クラシカルな雰囲気の式場で、交通の便が良い場所なら、ここで間違いないと思いました。<確認ポイント>・悪天候の挙式でも気分が下がらない会場か・遠方の方が問題なく参加可能か・式場の雰囲気は自らのイメージに合うか・記念日に式場に行きたいと思うか(行きたいならホテル挙式)・ベーシックな式で問題ないか詳細を見る (1240文字)

もっと見る- 本番 2024年2月
老舗ならではの安心感と重厚感
挙式会場はクラシカルで雰囲気のあるチャペルで行いました。天井が高く、バージンロードも長くとても広く感じました。前撮りでチャペルの写真を撮っていただきましたが、広さをいかした写真が私たち新郎新婦とチャペル全体が入っていてとても圧巻の写真を撮っていただきました。色合いが白のタイルと濃いブラウンの木質が落ち着いた雰囲気でとても良かったです。私たちの挙式は親族のみで行ったので特にそうかもしれませんが、チャペルが大きいので列席者がゆったりと座ってもらえたのも良かったと思います。かといって少なくて寂しいといった印象はありませんでした。私たちは親族のみで36人の列席者だったので、最上階にある伊吹という披露宴会場にしました。広い窓が左右についており、最上階ということもあって景色は最高でした。この会場も白を基調としていて清潔感がありとても良かったです。サイズ感もピッタリでした。装花はグレードを上げたので当初の見積もりより高くなりました。また、お酒を飲まない列席者が多かったのでノンアルコールのメニューも増やしました。結果、皆さん楽しまれたように感じました。あとは両親の衣装を私たちの支払いにしたのでその分プラスとなりました。ペーパーアイテムを手作りしたり、プチギフトをもちこんだりして節約しました。メニューは王道のフレンチからご年配の方が食べやすい日本食、和洋折衷など様々でした。私たちはフレンチをお願いしましたがどれも本当に美味しかったです。式当日もしっかり完食しました。笑交通の利便性に関しては地下に駐車場があるので便利です。また目の前に公園があるので名古屋の都心とは思えないほど緑がよく見えました。商談してくれた方とプランナーさんは別の方でしたが、どちらも親切でこちらの要望を汲み取っていただけたので本当に助かりました。当日の介添さんやカメラマンさんその他多くのスタッフの方と接しましたが、さすが老舗のホテルだけあってどなたもよくしてくださりました。式が終わってからそのまま宿泊させてもらえたのは嬉しかったです。そのまま余韻に浸りながら休めたのは最高でした。決め手は落ち着いた雰囲気でした。また、決めてから先まで日にちがあまり無かったので準備は少し急いぎました。なので、余裕を持って準備されると良いと思います。ただ、プランナーさんが引っ張ってくれたので差し迫った感じはなく無事に執り行えて良かったです。詳細を見る (1001文字)

費用明細37名/3,116,576円

- 下見 2024年2月
ウエディングドレスが映える独立チャペル
チャペルがとても素敵な式場です。写真で見るより、実際に見るとより実感します。ホテルの横に独立したチャペルがあるため、他ホテルと比べ天井が高く、開放感があります。ホテルと中で繋がっているため、外に出ることなく移動でき便利です。他の会場は白がメインカラーで、キラキラ眩しい印象ですが、こちらはダークブラウンで、ロマンチックかつ落ち着く印象で、私の好みにぴったりでした。また、プランナーさんよりウエディングドレスの白がとても映えると聞き、写真も見て納得しました。バージンロードは白タイルのため、照明によってドレスが床に反射して、写真映えするとご説明頂き、自分もドレスを来て、写真を撮りたいと思いました。照明のパターンが何種類かあり、挙式の進行に合わせて、パターンを変えて頂けるのが、他の式場ではあまりなく、いいなと思いました。私は家族挙式の予定ですが、バージンロードの長さは長すぎず、丁度よいサイズに感じ、良かったです。新しくリニューアルされた披露宴会場はとても綺麗で、窓から景色が楽しめます。他の式場は、窓がない披露宴会場もありました。開放感があり、ゲストにも喜んで頂けると思いました。持込料が無料なのが、助かりました。予算を抑えるため、ドリンクを飲み放題ではなく、実数計算にて対応できるとの、ご提案が助かりました。和食かつ親族のみの挙式希望だったため、(1)挙式+披露宴会場、(2)挙式+2階の和食料亭での会食の2パターンで見積りを作って頂けたのが、とても助かりました。和食の料亭で食べると、披露宴会場と比べて、会場費等が不要でかなり予算を抑えられることがわかりました。ただし、ドレスの着替えが必要だったため、披露宴会場を利用するプランに決めました。試食で食べた、パイ包みのフィレ肉がとても美味しかったです。式当日は、家族の希望である和洋折衷を出して頂けるのが、楽しみです。地下に駐車場がありました。伏見駅からも近いです。スタッフの方が、自分達の希望を丁寧に聞いて頂けました。案内時も、式場の魅力を色々と教えて頂けて、とてもわかりやすかったです。・ウエディングドレスの映える、ダークブラウンのチャペルがとても素敵です。・他の式場では対応できない、和食にも対応できます。・当日宿泊特典がもらえました。・披露宴会場から外の景色が楽しめる。・落ち着いた雰囲気のチャペルが好きな人にオススメです。・フレンチ、和洋折衷、和食など、食事の選択肢が多い詳細を見る (1018文字)
- 参列 2024年2月
名古屋ホテル婚ならここ!
ホテル婚ならここ、というすばらしくゴージャスな式場。披露宴会場は窓はありませんが、照明や天井高く広々。絨毯でひざにやさしい。行き届いた調度品、落ち着いた雰囲気。洋食フルコースに名古屋名物も入り、お腹いっぱいでした。ご祝儀以上のフルコースです。食器も素敵。栄や名古屋駅とも近く、駐車場もありアクセスは大変良いです。お茶やレストランも多く時間潰しも良い。ホテルマンは一流、対応になれています。清掃も文句無し。各テーブルにサービスマンがいてパンやドリンクもたのみやすい。広々としていてよい。控室も広く椅子もたくさん。トイレもたくさん。ゲスト更衣室もあり、着付けもしてくれます。とくにありません。すばらしい会場でした。詳細を見る (305文字)

教会が素敵
天井が高くてクラシカルで素敵でした。生演奏も素敵でキャンドルを二人で点すのも良い思い出になった。新しく改装した披露宴会場で良かった。自分たちで選んだテーブルクロスも雰囲気に合っていて良かった。最初の見積もりから倍近くになったが初めて結婚式をするのでよく分からずこんなものかと思った。名古屋駅からも近く、地下鉄に乗っても便利なので良かった。挙式と披露宴会場の雰囲気が良かった。参列側としても参加してみたい。装花が私たちが想像していた雰囲気とは異なっていた為、花屋さんとはきちんと打ち合わせした方が良いと思う。流行りのスタイルをするなら分かりやすいが、その他のスタイルでやるならきちんと打ち合わせするのをおすすめする。詳細を見る (307文字)

- 本番 2024年2月
一流のおもてなしに、クラシカルなチャペル
伝統あるクラシカルな雰囲気。生演奏、生コーラス付き。深みのある色合いでウェディングドレスがとても映えるチャペル。ホテルの宴会場なだけあって、高さがあり高級感のある雰囲気。ライトで会場の雰囲気がガラッと変わるので、そこもまた主役感があり特別感を味わえます。全体的に大きく値上がりはしました。お花がすごく高い、理想があれば見積もりの倍はします。料理、ウェディングケーキ、などインスタで見るものにしたい場合は見積もりより大きく上がる。ブーケは持ち込み。持ち込み代があったが持ち込んだ方が安く済みました。2月は、閑散期割引で大きく引いてもらえた。一流料理のフルコースがゲストより大満足と大 好評。名古屋都心の中にあるホテルで、アクセスはとても便利。下見の時にやりとりをした方とは違う方がプランナーさんでした。第一印象からとても感じが良く、私たちがやりたい事を希望の予算で極力寄り添ってくれました。無茶な融通にも答えてくれて感謝しかないです。式当日のスタッフさんは、全てが一流、気遣いが素晴らしかった。ゲストからは、特にカメラマンの方が素晴らしく、撮影だけじゃなくこの時にこうした方が良いというところをさりげなく教えて下さり感動したと言っていました。会場を仕切る方もベテランな方々ばかりで、年配の親族への印象もとても良かった。披露宴は完璧な対応だったのですが、あまり打ち合わせをしていない挙式のスタッフがいまいちでした。日本人の牧師さんは、とても良い話しをして下さるのですが、みんなの前では長すぎる。挙式のアテンダー?の方だけが唯一残念。雰囲気を壊すような声の大きさ、所作、立ち位置も配慮がない。1人だけゴールドのノースリーブで目立つ上に動きが大きい。ゲスト皆に言われたのでとても残念。ただ、それ以降の披露宴の時の対応が良かったので、そこだけ改善してくれたら完璧でした。後泊ができたのですが、結婚式の余韻に浸れて、何よりサービスが一流で最後まで幸せな気持ちになれました。一流のホテルで一生残る思い出の場所になります。結婚生活の節目で訪れれるような場所。結婚式はあっという間に終わってしまう、挙式の打ち合わせが披露宴に比べると全くなく、もっと詳しくどういう流れなのか聞いとくべき!打ち合わせは披露宴ばかりに時間が取られるが、メインは挙式!詳細を見る (963文字)
- 申込 2024年1月
教会が素敵
クラシカルな雰囲気のチャペルで、広さは平均的です。天井が高く、キャンドル等の演出があり、高貴な雰囲気があります。様々なひろさの会場が選べます。少人数からでも大きめの会場を選べました。明るく窓が大きい会場で、最上階なのでみはらしがよく雰囲気が良いです.見積もりは良心的な値段でした。予算をお伝えして50万円ほど安く見積もりを持ってきていただいたのが好印象でした。豊富な種類からセレクトできます。全体的に華やかなものが多いです。駐車場もかんびで名駅からタクシーで5分ほどの好立地です。みなさん丁寧でさすが観光ホテルのサービスだと思います。チャペルの雰囲気とスタッフの雰囲気が良い格式を機にするカップルや少人数婚の方にもおすすめです。詳細を見る (314文字)

- 下見 2024年1月
シックでオシャレな雰囲気の式場が好きな方へ
・荘厳な雰囲気・クラシカル・シックhpで式場の写真で見て気に入ったこと実際にも見学して誓いを立てるのに厳かな挙式場の雰囲気が良くて、この式場を選びました。2人だけの挙式でこだわりも少ないため予算は掛けすぎてはいないのですがあまり予算を気にしてない部分もあったので、これくらいかなって思っています。街中にあるクラシックなホテル外は街なので、ホテルの中の高級感のある雰囲気とはちょっと離れています。ホテルの中は落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです。細かい質問にも丁寧に答えてくださったので、毎回安心して相談できました。心配なことを相談した際も配慮がたくさんある回答、どのように対応していただけるのかのご提案もあり、心配事も相談して良かったなって思えました。持ち込み料は無料だったので、ぬいぐるみの持ち込みを楽しみにしています。自分たちらしいフォトウェディングができそうです。挙式場の雰囲気が気に入って決めた場所ですが、スタッフの方の対応も終始安心できて嬉しかったです。それほどこだわりも強くなかったのでオンライン相談から、事前打ち合わせまで、わたしたちの場合は結構スムーズに進んだと思います。式場のクラシカルな雰囲気と安心させてくださるスタッフの方の対応が良かったです。オンライン相談もできて式場やスタッフの方の様子が分かり、下見に行く前に自分たちに合っているか雰囲気が確認できた点も良かったです。・事前に自分たちの希望を考えておくこと。・不安なことは、スタッフの方に早めに伝えて共有すること。フォトウェディングのイメージも、事前打ち合わせで自分たちが好きな雰囲気を画像を見ながらカメラマンさんに伝えることができました。詳細を見る (707文字)
- 申込 2024年1月
クラシカルな雰囲気と会場がとても素敵です
ホワイトとブラウンを基調としたシンプルでありながらも、どこか重厚感のある雰囲気でした。クラシカルでレトロな会場を探していたので、とてもイメージ通りで即決してしまいました。そこまで広い会場ではありませんが、少人数婚ということもありかえって気になりませんでした。披露宴会場は人数が少ないということもあり、高層階の小さめな会場を選びました。大きな窓もあり、当日の天気にもよりますが、外の景色も楽しめて素敵だなと思います。駅も近いですし、ホテルの駐車場も用意されているので、アクセスはしやすいです。打ち合わせでもメールでも親身にお話ししてくださって、とてもよかったです。演出等悩んでいる部分に対しても、いろいろな提案やアイデアを出してくださってすごく助かりました。レトロでクラシカルな雰囲気の会場を探していて、実際に会場を見た時ホームページの写真通りの建物でとても素敵だと思いました。また、少人数での挙式披露宴にも対応していたのでよかったです。クラシカルな雰囲気の結婚式をしたいと思っている方にはおすすめな式場だと思います。いろいろ決めることも多いので、早めに下調べをして動いたほうがいいです。特に装花は重要な部分であることもあり、時間がかかりました。詳細を見る (522文字)
- 下見 2024年1月
クラシカルで高級感がある結婚式場
室内のため天気の心配は不要。クラシック雰囲気でのチャペルが魅力的。写真通りでとても気に入りました。綺麗なシャンデリアがあり高級感を感じられます。天井が高く、広く感じる。肉料理はその場でシェフがカットしてくださり温かく柔らかいお肉でした。デザートの演出もあり、びっくりしました。メニューは組み合わせを選べるとのことで個人で調節することが可能になると感じられました。地下鉄伏見駅からは徒歩2分。名駅からはワンメーターで行けるみたいです。駐車場も6時間までは無料だそうです。とにかく建物がおしゃれでアンティーク、クラシカルな雰囲気が素敵だったことです。ホテルに入った瞬間から、外と雰囲気が変わるので、参列者の方にも特別感が味わってもらえるのではと、私のこだわりと一致しました。披露宴会場がたくさんあるので、他の披露宴会場との時間を気にしました。詳細を見る (370文字)

- 他会場見学あり
クラシカルで上品な雰囲気
・伝統的でクラシカルな雰囲気 独立型チャペルで天井も高く外から光の差し込みもあり、素敵でした。元々ホテルでの挙式を検討していましたが、チャペルの収容人数が少なかったり、宴会場をチャペル風に転換して使っているホテルが多く、式場の決め手はこのチャペルの影響も大きかったです。母校であるプロテスタント系学校の雰囲気に近いものを感じ名古屋観光ホテルを選びました。牧師さんも日本人で、厳かな雰囲気で式も執り行われ、理想としていた挙式が出来て満足でした。キャンドルセレモニーも他の式場ではないセレモニーでよかったです。・天井が高く豪華な雰囲気那古の間で披露宴をしました。会場も広くシャンデリアが豪華な雰囲気を更に引き立たせており、気に入っていました。人気の日取りだった為、同じ階で披露宴を他の組も行っていました(入退場の時間等、タイミングはズレています。)プライベート感はホテル以外の結婚式場と比較すると薄いかもしれません。◾️こだわってお金をかけた点装花、演出、お料理◾️想定していなかった出費・披露宴の音源の為のcd購入費用あらかじめ渡されるbgmリストに載っていない曲は全てこちらでcdを購入して用意する必要がありました(レンタルは×)・ゲストの待機部屋の用意出産して間もないゲストがいた為、赤ちゃんとご家族が待機できる場所を用意したかったのですが、そういった待合室は無く、客室をデイユースで借りました。披露宴終了までの数時間ですが、金額20,000円と少し高く感じました。それ以外は特段想定外の費用や契約前に聞いていないというような出費は無かったです。◾️持込み料について・引出物持込み一つにつき500円・エンドロールの撮影業者50,000円・ブーケ1つ5,000円※プチギフトやペーパーアイテムは持込料かかりませんでしたし、結果的に持込料を支払っても持込した方が安くなったので上記3点は持込みにしました。両親が観光ホテルで挙式していた為、二世代婚の特典で試食会を両家で事前に行わせてもらえました。もともと料理が美味しいという点も観光ホテルを選んだ理由の一つでしたし、両家で話し合いながら気に入ったメニューを一品ずつチョイスして、組み立てたフルコースをゲストに提供する事が出来ました。あらかじめ味を知っておく事が出来たので、気持ちの面でも不安なく自信を持ってゲストにお出しする事が出来て大満足でした。料理の価格も、他の結婚式場と比較してもそんなに高価ではなく、お値段以上の質と美味しさだと思います。・アクセス○名古屋駅から1駅で、駅からも近くアクセスはとても便利です。駅直結ではなく、当日は小雨が降っていたので、お着物で来ていただいた方々には少し申し訳なかったですが、駅から近いですしホテルなので車寄せもありタクシーを利用すれば問題ないです。名古屋駅からもタクシーであれば数分かと思います。【準備〜式当日まで】新郎新婦2人とも拘りが強かった為、難しい要望や我儘なお願いをしてしまう事もあったり、細かい部分まで質問したりとプランナーさんは大変だったかと思いますが、都度丁寧かつ誠実に対応してくださいました。ベテランの方で安心して色々意見をお伝えする事が出来ました。感謝しています。【式当日】・新郎新婦からの印象 沢山の工程がありましたので、お伝えしていた段取りと少し違うところがあったりしましたが、大きな齟齬なく、安心して進行をお任せすることが出来ました。特に司会者の方がとても素敵に披露宴を盛り上げてくださり大満足でした。・ゲストからの声メインのお客様にお料理が一番最後に届いてしまったり、披露宴自体が1時間半程伸びてしまい、新幹線で来られた方は電車の時間をずらしたりしたというような声は耳にしました。(新郎新婦としては、思う存分フルで楽しめて良かったです。延長料金等もありませんでした。)一方で、時間がおしてしまったにも関わらず、「披露宴後もゲストの退出を急かされることなくゆったり過ごせてよかった」等、「さすがホテルは対応が違った」との嬉しい声もゲストからいただきました。チャペル、披露宴会場、挙式、お料理全ておすすめです。前広に準備をはじめたつもりでしたが、結局結婚式前夜ギリギリまで準備に追われてのんびりエステ等に行く余裕もなかったです。仕事をしながらの準備は本当に大変だと思いますので、余裕を持った準備をオススメします。詳細を見る (1813文字)

もっと見る費用明細91名/5,072,770円
総合して満足な日でした
チャペルが礼拝堂となっており、他のところとは被らないです。収容人数も多いです。また挙式中のキャンドル点火は珍しい演出だと思います。牧師は日本人の方で、ゲストからも好評でした。厳かな雰囲気。theホテル婚です。最高です。ランクを上げなくてもゲストから美味しいと言ってもらえるお料理はさすがホテルだ、と思いました。他の式場で結婚式を挙げた友人からランクを上げないとお料理がみすぼらしい、、という話も聞いたことがあるので。様々なものの持ち込み料も他の会場よりお安い印象で、良心的でした。テーブル装花なども予算に合わせて考えていただきましたが、当日初めて見た装花たちは素晴らしくお値段以上だと思いました。総じてお値段以上の価値がある挙式披露宴だったと満足しています。最寄りの伏見駅は名古屋駅から一駅ということもあり、遠方からのゲストもアクセスが良いです。季節が良ければ、名古屋駅からもお散歩がてら歩いて行くことも可能です。名古屋駅からタクシーでもワンメーターほどで行くことができます。伏見駅からも観光ホテルは近く立地はとても良いです。また栄までも歩いていける距離という好立地なので二次会や式後の食事をする場所にも困りません。私たちが関わった全てのスタッフの方のホスピタリティは大変良かったです。ドアマンの方をはじめ、皆さんが荷物を運んで下さったり、荷物の発送手続きをして下さりました。プランナーの方も私たちのしたいことやわがままを言っても笑顔で対応してくださいました。当日、私たちを先導してくださるキャプテンが挨拶の来て下さったとき、私が好きなお菓子を持ってきて、少しでもリラックスできるように。と仰ってくれました。プランナーさんから好きなお菓子の情報を聞いて準備してくれていました。その心遣いと情報共有に感動しました。私たちは宿泊がついていたのですが、宿泊のフロントもブースような形式でオシャレでした。何時間もゆっくりできそうなラウンジが併設されていて、紅茶など楽しむことができます。クッピーラムネとおしるこサンドも頂けます。クラシカルで大人な雰囲気です。定番のホテル婚を理想としている方におすすめできる式場です。詳細を見る (905文字)
- 本番 2023年12月
ゲストに喜ばれる、美味しいお料理でおもてなし
独立型で天井が高く、聖歌隊や生演奏の反響も綺麗だった。バージンロードも広く、祭壇も少し高くなっていたので、ドレスを選ぶ際はトレーンの長さや、ベールの長さにこだわって衣裳を選びました。日本人の牧師先生で、進行も理解しながら進んでいくのも良かったです。結婚証明書は、ホテルで保管をしてもらえるらしく、次回ホテルに訪れた際に想い出をどんどん書き足していけるのも素敵だと思いました。ホテルウェディングらしい、王道の会場を選びました。華やかなシャンデリアと、高い天井高に惹かれてこの会場にしました。ホワイエと披露宴会場の間に一つお部屋を挟むため、ゲストのお見送りも最後までプライベート感を保ったままお見送りできたのも良かったです。照明を使った演出として、光のバージンロードを取り入れました。後日お写真で見てもすごく素敵な仕上がりになっていたので、おすすめです。お料理は一番こだわりました。紹介してもらったお料理もどれも美味しそうでしたが、せっかくならゲストにより満足していただきたと思い、オリジナルメニューを選び実際にシェフとお打合せをして決めました。クリスマスが近かったので、季節感を感じられるお料理を入れて欲しい!といったリクエスト以外、具体的な希望を持たないままお打合せを向かえましたが、シェフの方が色々とヒアリングをしていただき、漠然としていたふたりのイメージを形にしてくださいました。当日はゲストにも大満足していただき、結婚式後にもらう連絡は皆さんお料理へのお褒めの言葉があり、シェフ皆さんへ感謝の気持ちでいっぱいです。遠方からのゲストは少なく、ほぼ市内からお越しいただく方ばかりでした。地下鉄の最寄り駅からも、名古屋駅からも近く、駐車場も6時間まで無料で利用できるので、ゲストからもアクセスへの不安や負担は特に上がらなかったです。プランナーさんだけではなく、衣裳・写真・装花・美容など、各分野のスペシャリストの方がサポートをしてくださるので心強かったです。初めての経験ばかりで、自分たちのイメージや、やりたい事が漠然としている事も多かったですが、お打合せの中で色々ご提案いただけたので、少しずつふたりのやりたい事が明確になっていきました。高齢のゲストもいたため、車いすの貸し出しやお食事のカット対応など、細やかな対応をしてもらえたのは助かりました。結婚式当日、ホテルに宿泊できたのも嬉しかったです。美味しいお料理と、サービスの安心感を求める方には、ぜひ見学をおすすめします。準備もしっかりサポートしてもらえたので、自分たちのこだわりたいポイントと、好みは伝えられるように、事前にふたりで相談してから打合せに臨むとスムーズだと思います。私たちは、bgm選びとcdの用意に少しバタついてしまったので、早目の準備をおすすめします!詳細を見る (1163文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
スタッフの方が親切で素敵な宴会場
18階の宴会場を利用させていただきました。改装されたばかりとのことで、とても綺麗な会場でした。また、内壁は白を基調としており、お祝い事の場に相応しい雰囲気でした。窓も大きく、景色も素晴らしかったです。収容人数は15〜20人程が適正だと思います。衣装のグレードによってプランの値上がりがあるのは想定外でした。フレンチでしたが、箸も用意されていたので安心でした。名古屋駅から乗り換えなしでアクセス可能であり、所要時間も10分程度なので、遠方からお越しの方も来やすいと思います。目の前に公園があり、式場は都会にありますが、緑が多い印象です。細かな要望にもお応え頂けました。また、当日もこまめにお声がけしてくださり、不安なく式を行えました。改装されたばかりの宴会場の雰囲気が良かったです。アクセスの良さと、伝統があること詳細を見る (356文字)
チャペルの厳格な雰囲気が映えるスポット
クラシカルな雰囲気でとても良かったです。また撮影できる箇所がとても多く、いろんなバリエーションの写真をたくさん撮ることができてとても良かったです。ドレスは高かったがその分満足できた少しフォトプランの割引もしてくれて、お得感があった。駅からのアクセスもよく、駐車場もあるので良かった駐車場は台数がたくさん停められるのでいつでも安心して来ることができる。丁寧に案内してくれて安心して撮影できた笑顔を出すためにたくさん工夫をしてくれて、とても自然体な写真を撮影することができた。やはりスタッフの対応とチャペルでの写真はおすすめあらかじめ下見に来るのと分からないところは質問することまた事前に必要なものはある程度余裕をもって準備しておくとスムーズに当日を迎えることができます。詳細を見る (334文字)

費用明細2名/423,500円
- 参列 2023年11月
流行に惑わせられない本物のクラシックホテル
挙式会場が木目調で、落ち着いた雰囲気と生演奏に聖歌隊の歌声で、鳥肌がたつくらい感動!上質な木目調の会場は、ふたりの門出の場所としてふさわしい雰囲気でした。70名くらいだったけど、ゆとりある席次でした。皇室御用達らしくお食事は、とても満足!こういう料理を食べてるんだ、と自分も食べることが出来、少し誇らしく思いました。伏見駅から3分程歩いて到着し、帰りは親族乗り合いタクシーで800円くらいでした。エントランスから、スタッフが笑顔で迎えてくれ、キョロキョロしてた際に声掛けをしてくれ、行きたい所へ誘導してくれました。今まで、友人の結婚式では、待つ所、余韻に浸れる場所がなかったが、こちらのホテルはあり、より良い時間を過ごせました。詳細を見る (314文字)

- 下見 2023年10月
大人クラシカル
チャペルの上部の照明器具(ろうそく台の上)が少し気になったが,写真になると綺麗に発光して機器の形が消えていたので,まぁいいのかなと。演出上必要なものだと思うが,厳かな雰囲気の中では現代過ぎるなぁと,重箱の隅をつつくコメントしかできないくらい,都心のホテルチャペルとしては落ち着いており素敵。入り口のタイルも可愛いので是非とも見てほしい。プラン代と同じくらいの追加で値段相当かな。名古屋で格式高くであれば,これぐらいは致し方ないかなと。伏見駅の8番出口から信号を1つ渡らないといけないが3分ほど。手前のビルよりほんの少し奥まっているので一瞬迷うが,信号を渡りすぐにここだとわかる。(チャペルが目印。)ビジネス街なので周りの景観はtheビジネス街。なのでここにこんなクラシックな雰囲気なチャペルがあるのかと少し驚いた。(そのギャップはいいかもしれない。)どのスタッフさんも親切丁寧で聞きたいことをすんなり聞くことができました。名古屋のホテルウエディングの中でもチャペルが落ち着いており雰囲気がいい。チャペルの良さに尽きる。落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (483文字)
- 下見 2023年9月
格式あるホテルのレトロ風チャペル。
アクセスが良く、家族や親戚にも評価されるだろう格式があるホテル。レトロ建築好きにはたまらない、古き良き部分を活かした改装を行っています。フォトウエディングでも活用されるのも納得の大人な雰囲気。高層階に作られた、白を基調とした明るい披露宴会場。最近改装されて小規模展開にも対応。トイレも綺麗で会場から近い。地下鉄から徒歩数分でとてもアクセスが良い。レトロでシックな玄関と式場、今風の明るくキレイな披露宴会場のバランスが良い。ホテルのため、式後も記念日に利用が出来る。雰囲気があるチャペルなので、レトロ建築好きな大人カップルにおすすめ。最初に提示されるプランは最低金額のような気がしました。どれくらい最終的にあがるが、事前に確認して検討したほうが無難に思います。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
とにかく料理が美味しい
落ち着いている。厳かな感じ。白を基調としている。ろうそくがあり、親族が火を灯していく演出ができる。天井が高く、広い部屋もじゅうじつしている。絨毯で重厚感がある。部屋によっては高層階で窓もあり、外の景色が綺麗。どの項目も高い印象。料理はとても美味しい。演出もあり。駐車場あり。ホテルならではの安心した接客をしてくれる。成約を強く勧められた感じがした。試食したが、とにかく料理がとても美味しい。お肉がすごく柔らかく試食だけでもいいから食べに行ってほしい。披露宴会場の雰囲気が、会場によって全然違うので、人数と、イメージが合うか。チャペルから披露宴会場までの導線。自分は商業施設やパン屋を通ることに違和感を感じてやめた。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
独立型の趣のある素敵なチャペル
式場に入ると、ドレスが映えそうな落ち着いた雰囲気が印象的でした。挙式の進行に合わせてライトの明るさを変える演出もとても素敵でした。披露宴会場はリニューアル工事中とのことで、直接見ることができませんでしたが、お写真で見せていただきました。窓が二つあり、見える景色が魅力的でした。料理は前菜、メイン、デザートを試食させていただきましたがどれもとても美味しくて、見た目も素敵でした。フランベなどの料理の演出も楽しませていただきました。駅徒歩すぐの好立地であり、目の前に公園があるため、景色を遮るものがなく、好立地です。プランナーの方はとても誠実で、アットホームな雰囲気がありました。幸せな一日に向けての準備がとても楽しそうに見えて、こちらも気持ちを共有することができ、心から納得して見学を終えることができました。素敵なチャペルお料理がとても美味しいので、試食をされた方がより魅力を感じると思います。詳細を見る (396文字)

もっと見る- 申込 2023年6月
丁寧な対応で歴史あるホテルでの挙式
天井が高く開放感がありクラシカルな雰囲気。会場自体はコンパクトだが、ゲストの顔が見やすく深い茶色を基調とした趣のある感じが気に入りました。会場が広く天井も高い。トークショーなども行われる会場でもある為、カーペットも手入れが行き届いており綺麗。ほぼ予算内になった。持ち込み料金は基本的にかかる為、持ち込み料がかかるものは会場側で提案頂き決定した。箸で食べる和洋折衷や、洋食などメニューが選択でき試食したがどれも非常に美味しかった。飲み放題にしたが、オプションでカクテル等の提供もできるとのこと。名古屋駅から地下鉄で5分、地下鉄伏見駅から徒歩5〜10分とアクセスも良く、駐車場もあり遠方からのゲストも招待しやすい。やりたいことについて丁寧に対応頂き、いつも気持ちよく対応いただいた。案内などにも追加で料金がかかる場合は事前に説明いただき、納得する形で内容を決めることができた。歴史あるホテルということもありサービスが充実しておりゲストへ不快な思いをさせないという点や、衣裳提携店が多く自分の着たい衣装を決めることができたのは非常に良かった。会場bgmはcd原盤を準備する必要がありますので注意してください主賓の方、親族、年齢が高めのゲストがいるなど配慮や特別な対応が必要な方をお招きする場合は非常に丁寧に対応いただけると思います。詳細を見る (563文字)
- 下見 2023年6月
100年の歴史をもつホテルで行うこだわりの結婚式
白いチャペルが多いなかで珍しいブラウン調のチャペルです。白いウエディングドレスがかなり映えそうです。照明の明るさを色々変えることができるので照明によって雰囲気がかなり変わって見えました。バージンロードの床面は綺麗に映り込むので、ふたりのシルエットが素敵に見えそうです。試食の際に入った披露宴会場はかなり広く豪華でした。ただ、カーペットや壁など所々に古さが感じられました。広い披露宴会場とは別に少人数の食事会で使用できる部屋を見せていただきましたが、試食の際の披露宴会場がシャンデリア等かなり豪華だったのでシンプルな作りで少し物足りなさを感じました。こちらも少し古さを感じましたが、リニューアルされるとのことでした。こちらの予算に合わせてお見積りを出していただけました。工夫次第でお値段も比較的低く抑えられそうだなと思いました。お料理はコースになっており、2人共にそれぞれ用意していただいており、凄く豪華でした。実際の披露宴のようにセッティングされており、試食とはとても思えないほどでした。さすが、100年の歴史があるホテルのおもてなしだと思いました。駅から徒歩ですぐ着きます。名古屋駅からも近いので遠方から来られる方もアクセスがしやすくてとても便利だと思います。対応していただいたスタッフの方はとても丁寧で距離感も適切でとても好印象でした。今この場で決めてくださいといった強い押しは全くなく、こちらの希望に全力で寄り添っていただけました。ブラウン調の落ち着いたチャペルを探していたので理想にピッタリでした。試食のお料理は味だけでなく会場の豪華さや提供の仕方など様々な要素でかなり印象に残ったので、実際の披露宴でも招待したお客様を楽しませてくれそうです。予算はしっかり決めた上でお見積りを出していただくといいと思います。ただ、お見積りの金額は一番低い金額で出ることが多いと思うので、お料理等一番安いものではなく、一番よく出る金額で出していただくと良いです。契約後の値下げ交渉は難しいので、見積りの段階で必要そうなものは全て入れて見積りをしてもらうと良いと思います。ところどころ設備の古さは気になりましたが、常にリニューアルを続けられているようでした。詳細を見る (924文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
手厚いサポートで満足のいく結婚式ができる場所
挙式は神前式をしました。以前あった神殿ではなく、3階に作った挙式会場という感じですが、神殿の雰囲気がしっかり造られている印象です。神殿の入り口の手前にちょっとしたスペースがありますが、そこも和風にするとより神殿のイメージが出来上がると思います。披露宴会場は、両面ガラス張りの眺めの良い会場でした。家族親族だけの少人数での結婚式だったので、よりみんなを近くに感じられるちょうどいいキャパで、とてもよかったです。招待状以外のペーパーアイテムを持ち込もうと思っていましたが、子供の面倒を見ながら手配をすることが無理ということになり、ホテルにお願いをしました。衣装は白無垢だけを着ようと思っていたのですが、とっても素敵なドレスに出会ってしまったので、お色直しをすることにしました。マルイチさんの担当者さんの提案力の高さにやられました笑。お料理は、オリジナルメニューでお願いしました。元々お料理が美味しいホテルということは知っていましたが、結婚式のお料理はまた格別です。今まで食べたことのない美味しいお料理ばかりで、ゲストからも好評でした☆ホテルの目の前に公園があり、新緑が綺麗な季節ということもあり眺めが良かったです。また、名駅と栄の間なので治安も良く、お客様を招待するにはとても良い環境だと思いました。プランナーさん、各セクションのスタッフさん、当日のキャプテンやサービススタッフなど、みなさん終始手厚くサポートしてくださって、安心してお任せすることができました。子連れ婚だったので、打ち合わせの頃から子供が騒いで迷惑をかけないか心配でしたが、みなさん温かく接してくださり、とても嬉しかったです。シティーホテルなので、結婚式だけでなく、宿泊やレストラン、ロビー周りなど、トータル的に質の高いサービスを受けることができます。大切なお客様に気持ちよく過ごしてもらうことはとても大事だと思うので、レベルの高いホテルで結婚式をすることはとてもおすすめです。当日はあっっっという間に終わってしまうので、本当に楽しんでほしいです!!観光ホテルさんなら、色々と手厚くサポートしてくださるので、きっと充実した時間を過ごせると思います☆詳細を見る (906文字)

名古屋観光ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
名古屋観光ホテルの結婚式の費用は、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催当館口コミ人気No.1◆演出付3万円試食×1万お食事券フェア
当館口コミ人気No.1フェア。ペア3万円相当のクラシックフレンチハーフコース試食や、ホテル館内レストランでご利用いただけるペアランチ券をプレゼント!効率よく会場見学とホテル体験が可能です!

現地開催残2\3連休新春SP/26組限定110万優待*豪華3万試食*宿泊2泊
新春福袋プランは1月来館者だけ!2026年1月限定で検討時期やお日柄に関わらず、いつでも最大110万円がお得に!ホテルならではの館内装飾やチャペル入場体験で魅力を確認して!※宿泊特典は対象外日有り

現地開催残1*最大110万優待/3万試食*顔タイプ/骨格/カラーの選べる診断
プロのアドバイザーによる「顔タイプ・骨格・パーソナルカラー診断」から、お好きな診断を1つ体験。似合うドレスやヘアメイクが明確になり、自分らしさを引き出すヒントが満載の、花嫁必見の人気コンテンツです。
052-231-7712
新発表メニューよりペア3万円相当の豪華ハーフコース試食へご招待
▼試食内容▼ ノンアルコールカクテル 季節の野菜を取り入れた庭園風オードヴル 愛知県産 牛フィレ肉のパイ包み焼き お米を使ったデザート ※お食事内容は、上記とは別内容となることがあります
適用期間:2026/01/05 〜
| 会場名 | 名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分 ・東名高速道路 名古屋ICより約30分 ・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-231-7712 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00 火曜定休(祝祭日を除く) 土日祝日:9:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 250台※駐車料金 30分¥500 宿泊のお客様は無料、フェアご参加の方、結婚式参列のお客様は6時間迄無料) |
| 送迎 | なしタクシーやバス等の手配可能です |
| おすすめ ポイント | キリスト式や披露宴会場内で“家族の絆”にフォーカスした人前式、さらには館内神殿での神前式、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目 |
| ガーデン演出 | 無し館内にはロケーション撮影可能なスポットがたくさん! |
| 二次会利用 | 利用可能名古屋観光ホテルにて挙式披露宴のお客様に限る |
| おすすめ ポイント | ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
| アレルギー対応 | 有りご質問ございましたらスタッフまでお問合せください。 |
| 事前試食 | 有りスタッフへお申し付けください。 |
| おすすめポイント | 伝統的なフランス料理からトレンドを押さえた料理まで幅広くご用意しております!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの貸し出し有り 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご不安な点ございましたらスタッフへお問合せください資格取得スタッフ スタッフが親身になってご対応させていただきます。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋観光ホテル