アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年1月
開放的なチャペルならココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組限定2.様々な披露宴会場スタイルあり!3.夜景がさらにいい!披露宴会場が豊富で自分好みのスタイルにすることが可能です。プロポーズでこの式場を使用させて頂いて、スタッフの気遣い等かなりいい思い出ができました。みなさんもぜひ足を運んで頂いてアルカンシエルの魅力を感じて頂きたいです。詳細を見る (160文字)
- 申込 2013年12月
開放感いっぱいの広々とした空間で特別な1日を!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがキレイ2.ご飯美味しい!3.デザートビュッフェまず、たくさん会場があるので、自分たちに合う会場選びが出来るし、フェアではご飯の試食からデザートの試食も出来ます。正直ゲストの気持ちになって考えるとご飯が美味しくないのは、結婚式を振り返った時に、あまり良くない印象だと思ったので、決め手はご飯&デザートビュッフェでした!きっと満足してもらえると思います!詳細を見る (197文字)
- 参列 2013年12月
雰囲気は最高です。
雰囲気がよく、想い出に残る結婚式でした。人が行き交い、常に躍動感を感じる結婚式場です。一日に8組近い方々が、結婚式を挙げているようです。かなり勢いを感じる結婚式場です。名古屋の結婚式は派手と言われていますが、それに相応しい派手さで、想い出に残る結婚式でした。親族という立場でしたが、逆に客観的に結婚式場をみることが出来、非常に良かったです。イベントの進行、段取り、ほぼ完璧。親族の案内役の方が新人さんなのか、若干不慣れでしたが、基本は、段取りがどれもすばらしかったです。人前結婚式と言うこともあり、独特の雰囲気でしたが、それも忘れるほど、全体の雰囲気が良かったです。これをみて、次の結婚式を夢見る若い方々が居たと思います。雰囲気がよく、思い出に残る結婚式でした。まあまあ。名古屋駅から乗り換えが2回あるため、アクセスはあまり良くないです。なかなかよい。人が沢山行き交うため、非常に雰囲気は良いです。詳細を見る (399文字)
- 参列 2013年12月
最高の式場でした!!
静かな雰囲気で聖歌隊が良かったです。会場もとても広く開放的な雰囲気で素晴らしかったです。ガーデンにあるプールがいいです。とても美味しく、量もボリューミー、デザートビュッフェまであって最後には満腹で幸せになれました!駅からも近く、ガーデンから見える観覧車が会場にマッチしていて良かったです。スタッフさんが笑顔で誠実、丁寧なサービスをしてくれました!とにかく全ての点において満足です。ぬかりありませんでした。特にスタッフさんが素晴らしいです。恐らく、ここの式場なら参列されるどのお客さんも皆さん満足、感動してくれると思います!新郎新婦さんもとても幸せそうな顔で満足していました!!自分が結婚する際もここで披露宴をしてみたいな、と思いました!詳細を見る (318文字)
- 参列 2013年12月
ビーチサイドでの披露宴は冬は少し寒いです。
披露宴会場はビーチサイドにあり、近隣には特に高い建物が見えないので、外からは隔離されており、施設に入ってしまえば別空間にみえるように仕切られています。披露宴会場側からみると青空とプールサイドが広がる開放感のある雰囲気です。とっても綺麗で、新郎新婦がとても鮮やかに映し出されます。披露宴自体は非常にアットホームで、ブッフェ形式のケーキサービスがあったので、それをビーチサイド側で楽しむことができ、開放感ある環境の中で新郎新婦やご家族の方と歓談しながら楽しむことができました。駐車場がたくさんとってあり、何も心配することなく、車を利用して参列することができました。名古屋市中心にある結婚式場と比べると施設内が広いので、十分時間をとっていくことをお勧めします。詳細を見る (327文字)
チャペルからガーデンに続く純白の大階段
挙式後、チャペルからの真っ白な大階段でのフラワーシャワーや写真撮影はとても画になります。建物の白、ガーデンプールの水色、バックには名古屋港の観覧車も入るので、写真写りバッチリです。マイアミ邸での披露宴でしたが、白のきれいな内装で、ガーデンもあるので開放的な雰囲気でした。確か、挙式から披露宴の待ち時間だったと思いますが、ガーデンビュッフェを頂けて素敵でした。披露宴のお食事は思い出せませんが、ガーデンビュッフェは雰囲気も手伝って、思い出に残っています。名古屋港すぐ近く。海辺なので、季節によっては寒いです。夕方~の場合防寒対策をしておくと安心です。よくも悪くもあまり印象に残っていません…。ごめんなさい。真っ白な大階段は、花嫁さんの憧れてる雰囲気そのものです♪詳細を見る (330文字)

- 参列 2013年11月
会場から見える観覧車が良い演出となります!
ラウンジがあるので挙式開始までコーヒーを飲みながらゆったりとくつろげました。チャペルにはパイプオルガンがあり、生演奏がとても素敵でした。披露宴会場に面してガーデンがあり、その奥に観覧車が見えました。夕方の披露宴だったのでライトアップされた観覧車が良い演出になっていました。ただ、11月だったので披露宴前のガーデンでのプチパーティーは寒かったです。フランス料理のフルコースでとても美味しかったです。名古屋駅から在来線に乗り換え、最寄りの駅からは徒歩5分とアクセスはしやすかったです。最寄駅から会場までも迷うことなく行けました。各テーブルに担当者がいるので、ドリンク等の対応が早かったです。夕方の挙式は、ライトアップされた観覧車が素敵な雰囲気を醸し出してくれるのでお勧めです。全体的にサービスも行き届いていて良い式場だと思います。詳細を見る (363文字)
- 下見 2013年11月
デートしながら楽しんで探してみて下さい
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々の丁寧な挨拶に安心できます!2.会場に何ヶ所か雰囲気の違う場所があり、ここだけで選べる!3.ブライダルフェアで楽しみながら考えられるフェアに参加させて頂き、演出にも参加させてもらえて、自分の式や披露宴のイメージがつきました。スタッフの方も入っての写真やバルーン飛ばしも心に残り楽しかったです。本当の式をする前から思い出づくりがスタートできることが嬉しくて、この会場を選びました。詳細を見る (213文字)
最高の結婚式
会場がとても広く挙式は100人近く来てくれたけど狭さを感じなかった!あとは大きな扉からの登場ができたところがよかった!大聖堂といったかんじで、音も綺麗に響くし、生演奏があって雰囲気もばっちりだった!天井が高いところにひかれた。80人以上呼んだけど、狭さを感じなかった!また、新郎新婦が入場できるところが多くあって色々考えるのに楽しかった!花はいくらまでで!と決めてやったし、持ち込めるところはブリザーブドフラワーとかを自分で作って持ち込めたのでよかった!みんなも絶賛!とってもおいしかった!名古屋港水族館が横にあり、観覧車がとてもいい感じに入って前撮りも本番も写真がはえた。夜はライトアップされるのでプールとのコラボレーションが更に最高!交通も名古屋から電車1本で来れるし、駅からも近いのでいい。とても親身になって色々聞いてくれ、わがままを言ってしまったと思うがアドバイスくれたり、最高でした!とにかくロケーションがとてもいいので、写真がはえる!開放的な結婚式を挙げるにはとてもいいところです!大人数を呼びたい、広いチャペル、披露宴会場でやりたい人にはおすすめです!手作りで大分金額抑えれるので頑張れるところは頑張って作るといいと思います。詳細を見る (520文字)
人気のガーデンウェディング
天井が高く温かみのあるナチュラルなチャペルでした。なんといっても大きな階段がとても素敵でフラワーシャワーの演出がすごくキレイでした。大きなプールに風船を投げ入れる演出が楽しかったです。いい天気だった為、キレイな写真が撮れました。全て美味しかったです。ケーキがとてもかわいく、食べるのがもったいなかったです。駅から近いので歩いて行けます。初めて行く所だったので少し迷ってしまいました。駅に案内があれば良かったな…夏だと暑くて大変かもしれません。全体的にとてもキレイで素敵な会場でした。ただ、大きい式場である為、他の結婚式のゲストと鉢合わせます。披露宴までの空き時間にドリンクや軽食が食べれたのは嬉しいサービスだなと感じました。詳細を見る (312文字)
- 本番 2013年11月
ナイトウェディングにぴったり
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンのバックに光輝く大観覧車2.プールサイドのウッドデッキ3.シンプルナチュラルがお洒落な会場リゾートのカジュアルな雰囲気はナイトウェディングでより一層、大人が楽しむパーティーという私が理想としていたイメージにぴったりでした!ガーデンのプールやイルミネーション、大観覧車をバックに写真撮影などにもとても良い会場で本当に大満足のパーティーができました!!詳細を見る (195文字)
- 本番 2013年11月
探し物はここにあります!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのプロ意識の高さ2.真白な独立型のチャペル3.様々なリクエストに柔軟な対応いつ伺っても笑顔でどのスタッフも挨拶をしてくれ、式の内容に対しても多種多様に担当が分かれており相談しやすかったです。開放的な空間に清掃の行き届いた真白なチャペルやガーデンではドレスはもちろん和装も栄えて参列者からは「良かった」とたくさん言ってもらえました。詳細を見る (186文字)
- 下見 2013年11月
人気のゲストハウスだけのことはある!
白を基調としたオシャレでとても神聖な感じすらしたチャペルでした。名古屋市内のホテルや式場を見学しましたが、これだけ立派なチャペルはなかったと思います。ゴージャスとも、アットホームな感じともとれる、ちょいど良いと感じる雰囲気でした。見学のみで、試食はしなかったので評価できず。駅からは近いが、市内からは離れた場所なので、遠方から友人や親族が出席する場合はちょっと不便かもと思いました。市内の中心地での挙式をメインに考えていたからかもしれません。スタッフの方のサービスや気配りは良いと感じました。チャペルが独立した建物で、複数あるのですが建物が綺麗で下見だけでしたが、とても気分が高揚しました。敷地はそれほど大きくはないですが、全てが揃っていてハウスウェディングを考えている方ならぴったりの場所だと思います。詳細を見る (352文字)
- 本番 2013年11月
晴れれば最高のガーデンパーティー!
【この会場のおすすめポイント】1.ウェルカムパーティーの生ハムがおいしい、オシャレ2.料理がすべておいしい3.庭の螺旋階段からのブーケトスが楽しい。観覧車がきれい挙式から出た時の青空を観覧車と祝福してくれる人のロケーションが素晴らしいです。ガーデンの螺旋階段でブーケトスやお菓子まきなど皆の心に残る演出ができました。料理に関しては他の会場より断然おいしく、来てくれた方にも料理が本当においしかったとお言葉を頂きました。レストランが出来るそうなので是非食べに行きたいです。詳細を見る (235文字)
- 参列 2013年11月
人気の理由がわかります。
小さい子供を連れての参列でしたが、挙式をあけだ教会には、挙式の様子が見られる部屋がありました。おかけで、周りの参列者に迷惑をかけていないかという心配がなく、過ごせました。こうゆう設備があると、子連れの参列者も、かなり安心だと思いました。シックでモダンな披露宴会場で、バーカウンターがあり、雰囲気はよかったです。夜の披露宴でしたが、その結婚式場は、遊園地がそばにあり、観覧車がライトアップされており、ものすごくキレイでした。ずっと眺めていても飽きないくらいでした。また、そこの結婚式場は、ウェルカムパーティがあり、その場でしぼったオレンジジュースを提供してくれたり、目の前で、イベリコ豚の生ハムをカットしてオードブルとして食べさせてくれたり、負担では味わえない、ぜいたくな気分を味わえました。名古屋港という立地で、夜になると観覧車のライトアップが見られて、とてもキレイでした。そんなに広い敷地ではありませんが3つの披露宴会場があり、それぞれ違う雰囲気を味わえます。詳細を見る (431文字)
- 参列 2013年11月
おすすめの式場です。
大きな階段がとてもインパクトのあるチャペルでした。天井も高く開放感がありました。またフラワーシャワーの演出もとても素敵でした。大きなプールがあったんですが、天気も良かったため水面に太陽の光がキラキラと反射してとても綺麗でした。プールを使った演出が色々と楽しめそうです。とてもおいしかったです。盛り付けも華やかで満足感がありました。駅から近いので歩いていくことができました。ただ人によっては迷ってしまうこともあるかもしれません。どのスタッフも愛想よく、対応もよかったと思います。総合的にとても華やかで素敵な会場だと思います。披露宴までの空き時間にドリンクを飲んだり、軽食を食べて過ごすことができるのはとてもいいなと思いました。詳細を見る (312文字)
海の近くでガーデンウエディング&菓子まきタイム
【この会場のおすすめポイント】1.会場の庭でガーデンウエディングが可能!移動なし!!2.厳選されたデザートブッフェ3.外にある螺旋階段から、お菓子まきできる披露宴会場についている庭に椅子を並べて晴れ渡る空の下ガーデン挙式。みんなに祝福されながらバージンロードを歩く。ウェルカムパーティではみんなでバルーンを空へ。中盤、また庭へ出てみんな楽しくお菓子まき、「こっち投げて」と言われ迷ってしまう。その後は乙女が喜ぶデザートタイム。詳細を見る (213文字)
- 参列 2013年10月
天気が大きく影響するかも
壁から床から白く真っ白な空間で汚れない感じがした。何も考えず爽やかな気持ちで挙式に参列できた。受付→挙式→披露宴と移動距離があり大変。着物で行ったので階段も困った。エレベーターはあったがお年寄り優先するので。晴れていればお庭に出れたりして会場をもっと満喫できたと思う。館内は式場らしくゴージャス感があるのでがっかりはせず、違和感もなかった。もうちょっと頑張ってほしいな、という感じ。披露宴前の立食の時のフレッシュジュースは美味しかった。駅から徒歩5分くらいだが土砂降りの雨で駅にタクシーもなく大変な思いをした。新婦のメッセージを聞き逃したときに司会の方に伺いに行ったところ紙に書いてテーブルまで持ってきてくれました。披露宴前の立食の時の飲み物が美味しく、新郎新婦と接する時間やゆっくりする時間が十分にあり心地よい時間だった詳細を見る (361文字)
- 参列 2013年10月
憧れの真っ白な大階段が素敵
白を基調としたチャペルで広さも十分ありました。外の大階段でフラワーシャワーをしましたが、正にドラマや映画で見るような結婚式!といった感じでとても素敵で憧れました。披露宴会場はガーデンが隣接されていてとても明るくて開放的な空間でした。会場内に階段があるのですが、お色直しでそこから再入場するシーンがお姫様のようでロマンチックでした。お料理はどれも程よいボリュームでとてもおいしかったです。特にデザートビュッフェが豪華で女性にはとても嬉しく楽しめました。名古屋港の駅から歩いて5分かかるかかからないかくらいで行きやすかったです。海に近いのでリゾート感もあり、名古屋港の観覧車も見えるのが良いなと思いました。リゾート感がありおしゃれな式場です。チャペルや披露宴会場も何種類かあるので好みに合わせて選べる点がいいなと思いました。ドラマで見るような憧れの結婚式を挙げられる式場だと思います。詳細を見る (390文字)
- 参列 2013年10月
駅から徒歩でいけて名古屋駅からのアクセスも便利です。
中は白で統一されていて綺麗でした。ただ、大きな窓がなくてステンドグラスも小さいので、自然の光はあまり入ってこない感じは受けました。他にはフラワーシャワーのできる長い階段や緑で囲まれた大きな庭もありました。プールがあり部屋を解放していて海外の映画のような雰囲気で披露宴会場は楽しめました。こちらは光が多く入ってきて明るかったです。シェフも見える場所で盛り付けなどをやってくれて、出来立てをそのまま運んでくれたのでおいしくいただけました。コース料理なのでボリュームも十分でした。名古屋港駅から徒歩いける距離にあるので、遠方から来られる方がいる場合はよさそうです。ただ年配の方は少し遠いかも知れないです。名古屋駅からのアクセスもよく乗換えが1度だけでいいので便利です。特に接する機会は無かったですが、披露宴会場の飲食のときに、飲み物などが減ってきたら声をかけてくれたりなどのサービスは良かったです。結婚式といえば和風か英国風が多く、アメリカ式の風船を飛ばしたり、水辺で披露宴をやったりというのは経験が無かったので印象に残りました。詳細を見る (462文字)
清楚なイメージ
全体的に白を基調とした明るく清楚な雰囲気でした。天井も高く開放感があります。フラワーシャワーが素敵でした。全体的にピンクのふんわりしたイメージの会場で、新婦の女性的な魅力にぴったりマッチしていてとてもかわいらしかったです。名古屋駅から近いので遠方からのゲストにはとても助かります。進行もスムーズにこなしていました。ゲストの対応は丁寧に話を聞いてくださって、仕事はテキパキとメリハリのあるスタッフさんで感心しました。飲み物を良いタイミングで出してくださったり、とても気配りができるスタッフさんでした。会場はもちろん、ロビー、トイレなども全体的にとっても綺麗です。細かい所まできちんと手入れが行き届いていると思います。詳細を見る (307文字)
- 申込 2013年10月
実際見学してみると、思った以上にすごくいい。
車で向かいましたが、高速を降りてからの町並みが現実感満点でちょっと白けた感じになりました。多分そんなことを気にする人はほとんどいないと思いますが(笑)。車での入口は「The結婚式場」という感じがなくて、なんだか残念。ただ、駐車場のかかりの人を始めとして、スタッフさん全員凄く素敵!!チャペルの雰囲気はばっちり!!ウッド調の方が気に入りました。純白のドレスが凄く映えそう!!天井も高くて満足。ヴァージンロード脇のイルミネーションやろうそくの演出が凄く幻想的だろうなと期待大です。式後の大階段でのフラワーシャワーも凄く絵になって満足できると思います。挙式会場から直結で距離もなくすぐに行ける場所にあります。私はアメリカの部屋が気に入りました。チャペルと同じくウッド調で温かみがあり、シンプル過ぎず豪華。螺旋階段もロマンティックで素敵。グランドピアノがあれば最高なのに。庭にプールと緑が十分にあり、「無理やり取ってつけた感」が無くて素敵でした。そこでのウェルカムパーティーやデザートブッフェもお天気さえ良ければ凄く素敵だろうなと感じさせてくれました。見学した際、プールの清掃が凄く行きとどいていて、勿論会場全体通路もどこもきれいだったので、それが凄く感動しました。オープンキッチンがあるのも、今までになく演出として期待できそう!!会場のお手洗いが確認できなかったのが残念。後は、新郎新婦の控室も見ておきたかったかな。普通位かなと感じました。ドレスがセミオーダーの割には安いです。高くても40万くらいだそうで。種類は凄く多くはないですが、気に入る一着は見つけられそう。持ち込み料が他に比べて高く感じました。料金が一覧でもらえるので、わかりやすかったです。担当者が、「お金をかけるだけが全てじゃないです。私たち精一杯お手伝いさせていただきます。」と言ってくれたのが印象的でした。ウェルカムパーティー用の生ハム、目の前でブロックからカットしてくれて、凄く楽しい!!これは絶対みんな喜んでくれると思います。しかもその生ハムが冷静に美味しい。これは大きいです。ドリンクも豊富で、飲めない人も生搾りジュースなど楽しんでくれそう。お料理は十分美味しく、不満は出ないと思います。お箸を予め準備してくれるのも嬉しい配慮です。デザートビュッフェの種類が非常に豊富で、オリジナリティもありこれは期待出来ると思いました。お年寄りでも食べやすい、「和風」なものもあってGOOD.当日パティシエが目の前で炙って完成させてくれるクレームブリュレも盛り上がりそうでとても印象的です。名古屋港は名古屋市内からは遠いです。帰り道に、重たい引き出物を持っておしゃれしてハイヒールで歩いて帰る友人を考えると、ちょっと悩みます。でも金山駅までならタクシーチケットを出してもそんなに負担にはならないだろうと考えました。車で来る分には駐車場も十分で、不自由はないかと。目に映るものが緑と青空と観覧車だけというのが現実感がなくて最高です。夢の一日という感じ。チャペルを出て、鳥が木に止まっていたのが素敵でした。ただの鳥ですが(笑)日曜日だったこともあり、沢山のスタッフが受付の段階から出迎えてくれました。担当して下さった方はきびきびとしていて、でも冷たい感じがなく熱心に対応してくれてとてもうれしかったです。会場内にはとても沢山のスタッフがいて、細部まで手が行き届いてる感じがして好印象です。あいさつも気持ち良かったです。当日大切なゲストを任せるスタッフなので、とても頼もしいです。会場を見学する時間もjも十分に設けていただきました。ゲストを大切にしてくれて、当日を一生懸命全力でサポートしてくれそうなスタッフがとても魅力的です。ガーデンを使った贅沢な演出が、きっとゲストの思い出に深く残ってくれると思います。お天気に恵まれなかったとしても、代替プランがしっかりとあって、残念な感じにならないよう工夫されているのが嬉しいと思います。クロークから受付、控室の動線がスムーズでいいです。独自の演出を考えていたり、ゲストを喜ばせたいと思っているカップルにはいいと思います。二人の希望をかなえてくれる熱いスタッフがいると思います。見学は、会場がとにかく広いので、時間と体力(結構疲れます。)に余裕を持って出かけて下さい。女性なら誰もが気になると思いますが、前撮りのドレスレンタルがリーズナブルです。そこで予算を抑えて他に回せるかなと感じました。ただ、ドレスの種類は多くはないので、気に入った一着がなくて結局もちこみに・・・ってならないよう十分確認してください。とにかく楽しい一日を演出するには最高だと思います。詳細を見る (1924文字)
観覧車が見える式場
天上が高くとても綺麗で暖かみのある式場でした。大きな階段があり、フラワーシャワーに最適でした。大人の雰囲気のある会場で花嫁の衣装が映えてました。階段があり階段入場の演出がありました。テーブルクロスとナプキン、花の組み合わせが綺麗でした。ひつまぶしがおいしく印象的でした。運ばれるタイミングも丁度よくすべていただきました。デザートブッフェの種類もたくさんあり華やかでした。駅から離れていますが、送迎バスがあり助かりました。福岡から参加し、余興をさせて頂きましたがわからないことなど電話で丁寧に説明してくださいました。また、受付をしましたが受付の基本のやり方をわかりやすく教えて頂きました。素晴らしい笑顔で対応していただきました。・ガーデンにプールがあり、観覧車もみえており素晴らしい背景でたくさんの写真をとることができました。・ケーキ入刀ではなくオムライス入刀という面白い演出がおもしろかったです・広い会場ですが他のゲストと合うことがなかったです。詳細を見る (423文字)
- 参列 2013年10月
料理とロケーションどちらもこだわりたい方にオススメ!!
演出をたくさんしたい!という新婦の要望もあり、入場のドライアイスの演出、聖歌隊のコーラス、フラワーシャワー、ピジョンリリースなど、参列している私たちもとても楽しい挙式でした。会場内は白で統一されており、天井も高く、聖歌隊の声が美しく響き渡っていました。披露宴会場は70名くらいでしたが、ちょうど良い広さです。会場の横にはプライベートガーデンがついており、ソファーやブランコなどインテリアがオシャレ♪ウェルカムドリンクもガーデンで配っていたり、バルーンリリースもできます。広々と会場を使えていいな。と感じました!天気も良かったこともあり素敵でした。横には階段があり、お菓子まきやも出来るのでガーデンの活用率は高いです。夕方には観覧者も綺麗に映えて、映画の世界のようなひと時でした。お料理は新郎新婦二人とも試食で美味しい!!といってお料理をとても押していただけあり、とても美味しかったです。友人は甲殻類アレルギーがありますが、違うメニューへ変更されていました。一品一品が繊細な味で美味しいです。量は少し多いくらいでした。ドリンクの種類も多かったのが良かったです。ウェルカムドリンクのその場で作るオレンジジュース、キウイジュースや野菜ジュースなどとても美味しかったです!!地下鉄からは徒歩5分ほどですが、初めて行く方は駅についてから迷う方がいるかもしれません。金山駅から一本なのでアクセスは良好だと思います。駐車場も完備しているので、遠方のかたも安心です。スタッフの方も気配りが行き届いておりとても良かったです。ドリンクなどもすぐに気づいていただけました。またカーテンの開け閉めなども演出のように、バサッと揃っていたりパフォーマンスもよかったです。参列者用の控え室はゆったりしていてよかったです。更衣室は4名くらいはいるといっぱいになるので、事前に着替えて着てからくるのがいいと思います。(もしかすると着付室は別にあるかもしれませんが。。。)会場はもちろんのこと、お料理なども素晴らしいので、とてもオススメな会場です。天気が良い日は素敵な結婚式ができること間違いなし♪詳細を見る (881文字)
- 下見 2013年9月
名古屋市内にいながらリゾート気分が味わえる
【この会場のおすすめポイント】1.開放感がある2.チャペルが素敵3.大人数にも対応名古屋市内にいながらリゾート気分を味わうことができ、とても良い雰囲気があると思います。チャペルも素敵で、大人数にも対応できるところが良いと思います。また、料金的にもそこまでは高いという印象は受けませんでした。詳細を見る (145文字)
ガーデンをつかいアットホームな演出
フランス館でした。ピンクと白の調和が可愛らしいアットホームな披露宴会場でした。装花次第で派手にもできそうな感じがしました。パンがおいしかったです。お料理も見た目も彩りも素敵でした。フレンチでも大変食べやすかったです。駅からは近いとはいえず、正直車でないといきにくい場所だと思います。みなさんほんわかしていて、また親切で丁寧でした。妹の結婚式でした。彼女はあえて、挙式をお庭のガーデンをつかい人前式をおこないました。快晴で、庭からは近くの遊園地の観覧車がみえ景色も素敵でした。また人前式でしたから、オリジナルで型にははまらないかんじで二人らしさがでてました。ゲストから花を集めブーケを作ったりしていて、ゲストが参加できとても温かい式でした。新郎がバージンロードをあるいているときに、友達がおめでとうと声をかけていました。これも人前式ならだとおもいました。詳細を見る (376文字)
- 本番 2013年9月
ステキなお庭でみんなでガーデンパーティー
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがすごくかわいくてガーデンパーティーが出来る2.写真を撮る時もすごくかわいい3.スタッフさんがオリジナル演出にも協力的でしたガーデンがすごくかわいくて選びました。お庭でのパーティーもすごく楽しくてステキな写真がいっぱい撮れました。オリジナルアイテムとかもいい感じに飾ってくれたり、演出の提案も、自分たちの趣味に合わせて考えてくれたり、本当に温かくて会場もかわいく、料理もおいしくて大満足な会場。詳細を見る (218文字)
- 参列 2013年9月
水の音とせせらぎをうまく取り込んでいるところが良い
水が高いところから流れおちることでそのせせらぎと音が感じられる素敵なチャペルは白一色の壮大な外観で、綺麗でした。外装の白の光沢感とは対照的に、チャペルの内装は木がたくさん使われた温かみのあるデザインでそのギャップが良かったです。やわらかくてアットホームな挙式という印象が残っています。おしゃれな螺旋状の階段が設備されているパーティルームは白と黒のモダンな色調が一層おしゃれな雰囲気をつくり出す部屋でした。白と黒の中で、新婦の黄色いドレスがより一層めだって輝いていました。お庭にはプールがあってプール上まで広がるデッキはリゾートのような雰囲気で特徴的です。たくさんの食材と、おしゃれなお野菜を使ったバランスの良いフランス料理のコースで、どのお皿もソースが繊細で一味工夫が見られて絶品でした。真鯛のお皿はとてもボリューミーで、旬のお野菜も見られました。ただ、1点メインのお肉が鴨肉だったことだけが少し残念でした。名古屋港からは歩いて1度曲がる程度の明瞭な道のりですのでアクセス良好でした。水流の良さをうまく取り入れていて、リラックスできるおしゃれ空間を演出していた点です。詳細を見る (484文字)
料理がおいしい
挙式内には個室?があり、子どもがうるさくしてしまってもそちらにいくことも可能だったのでよかった。プールもありとてもいいです。ガーデンも開放的で、中にいても明るくてよかった。料理は本当においしかったです。いままでの中で一番ではないでしょうか。子供用のも別に出していただけてよかったです。車でいきました。わかりにくいこともなく、よかったと思います。気になる点もなかったので、よかったと思います。とてもスムーズに進んでいたと思います。菓子まきをやりたいとの妹の希望も叶えていただき、たくさんのお菓子を巻き、ゲストの方もみんな楽しめた披露宴でした。挙式内は個室があるため、子連れでも安心です。挙式はやはり子供がうるさくしないかドキドキしますので、このような部屋があるととても助かります。詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年8月
名古屋港付近の綺麗な結婚式場
すごく綺麗で自分もここで挙式したいと思えた。フラワーシャワーをしましたが、新郎新婦が階段から降りてくる時に投げたのですごく絵になっていました。他の挙式でフラワーシャワーをした時は階段などなかったので、私は階段があったほうが絶対にいいと思いました。あと、挙式の最後に全員で記念写真を撮ったのですが帰りに現像してもらえてすごく嬉しかったです。披露宴会場も広くて、よかったです。料理は食べきれないぐらいたくさんきました。ドリンクも私はお酒が飲めないのですがフリードリンクも種類があって嬉しかったです。披露宴の最後に庭で夜花火が上がってすごく綺麗でした。夜披露宴を挙げるのもいいなぁと思いました。庭では新婦新婦と写真を撮ったり、一緒に来ていた友人とたくさん写真を撮れて楽しかった。料理は食べきれないぐらいたくさんきました。味もとてもおいしかったです。お肉料理のお肉がとてもおいしかったことを今でも覚えています。名古屋港の駅からも近いし、車で来ても駐車場があるので便利です。私は豊田市からきたのですが、電車だと名古屋まで行って地下鉄のあおなみ線で金城ふ頭駅まで行かなければいけないので車で高速で来たほうが近くて便利でした。ドリンクがなくなる前などに必ず声をかけて頂いたりして嬉しかった。写真も気軽に撮っていただけました。名古屋港なのですごくリゾート感があるので、非現実的な感じになることができる。詳細を見る (593文字)
| 会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |