実際見学してみると、思った以上にすごくいい。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/15
りょっぱ
  • りょっぱさん

車で向かいましたが、高速を降りてからの町並みが現実感満点でちょっと白けた感じになりました。多分そんなことを気にする人はほとんどいないと思いますが(笑)。車での入口は「The結婚式場」という感じがなくて、なんだか残念。
ただ、駐車場のかかりの人を始めとして、スタッフさん全員凄く素敵!!
チャペルの雰囲気はばっちり!!ウッド調の方が気に入りました。純白のドレスが凄く映えそう!!天井も高くて満足。ヴァージンロード脇のイルミネーションやろうそくの演出が凄く幻想的だろうなと期待大です。
式後の大階段でのフラワーシャワーも凄く絵になって満足できると思います。

挙式会場から直結で距離もなくすぐに行ける場所にあります。
私はアメリカの部屋が気に入りました。チャペルと同じくウッド調で温かみがあり、シンプル過ぎず豪華。螺旋階段もロマンティックで素敵。グランドピアノがあれば最高なのに。
庭にプールと緑が十分にあり、「無理やり取ってつけた感」が無くて素敵でした。そこでのウェルカムパーティーやデザートブッフェもお天気さえ良ければ凄く素敵だろうなと感じさせてくれました。見学した際、プールの清掃が凄く行きとどいていて、勿論会場全体通路もどこもきれいだったので、それが凄く感動しました。
オープンキッチンがあるのも、今までになく演出として期待できそう!!
会場のお手洗いが確認できなかったのが残念。後は、新郎新婦の控室も見ておきたかったかな。

普通位かなと感じました。ドレスがセミオーダーの割には安いです。高くても40万くらいだそうで。種類は凄く多くはないですが、気に入る一着は見つけられそう。持ち込み料が他に比べて高く感じました。
料金が一覧でもらえるので、わかりやすかったです。
担当者が、「お金をかけるだけが全てじゃないです。私たち精一杯お手伝いさせていただきます。」と言ってくれたのが印象的でした。

ウェルカムパーティー用の生ハム、目の前でブロックからカットしてくれて、凄く楽しい!!これは絶対みんな喜んでくれると思います。しかもその生ハムが冷静に美味しい。これは大きいです。
ドリンクも豊富で、飲めない人も生搾りジュースなど楽しんでくれそう。
お料理は十分美味しく、不満は出ないと思います。お箸を予め準備してくれるのも嬉しい配慮です。デザートビュッフェの種類が非常に豊富で、オリジナリティもありこれは期待出来ると思いました。お年寄りでも食べやすい、「和風」なものもあってGOOD.
当日パティシエが目の前で炙って完成させてくれるクレームブリュレも盛り上がりそうでとても印象的です。

名古屋港は名古屋市内からは遠いです。帰り道に、重たい引き出物を持っておしゃれしてハイヒールで歩いて帰る友人を考えると、ちょっと悩みます。でも金山駅までならタクシーチケットを出してもそんなに負担にはならないだろうと考えました。車で来る分には駐車場も十分で、不自由はないかと。
目に映るものが緑と青空と観覧車だけというのが現実感がなくて最高です。夢の一日という感じ。
チャペルを出て、鳥が木に止まっていたのが素敵でした。ただの鳥ですが(笑)

日曜日だったこともあり、沢山のスタッフが受付の段階から出迎えてくれました。担当して下さった方はきびきびとしていて、でも冷たい感じがなく熱心に対応してくれてとてもうれしかったです。会場内にはとても沢山のスタッフがいて、細部まで手が行き届いてる感じがして好印象です。あいさつも気持ち良かったです。当日大切なゲストを任せるスタッフなので、とても頼もしいです。会場を見学する時間もjも十分に設けていただきました。

ゲストを大切にしてくれて、当日を一生懸命全力でサポートしてくれそうなスタッフがとても魅力的です。
ガーデンを使った贅沢な演出が、きっとゲストの思い出に深く残ってくれると思います。お天気に恵まれなかったとしても、代替プランがしっかりとあって、残念な感じにならないよう工夫されているのが嬉しいと思います。
クロークから受付、控室の動線がスムーズでいいです。

• テーマパークの近く

独自の演出を考えていたり、ゲストを喜ばせたいと思っているカップルにはいいと思います。二人の希望をかなえてくれる熱いスタッフがいると思います。
見学は、会場がとにかく広いので、時間と体力(結構疲れます。)に余裕を持って出かけて下さい。

女性なら誰もが気になると思いますが、前撮りのドレスレンタルがリーズナブルです。そこで予算を抑えて他に回せるかなと感じました。
ただ、ドレスの種類は多くはないので、気に入った一着がなくて結局もちこみに・・・ってならないよう十分確認してください。
とにかく楽しい一日を演出するには最高だと思います。

りよっぱ様

この度は、数ある結婚式場の中から私どもアルカンシエル名古屋をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多く頂きスタッフ一同、大変に嬉しく感じます。
アルカンシエル名古屋では、全てのスタッフがお客様に最高の時間を過ごして頂きたいという想いでお手伝いをしております。

今後も、全てのお客様にアルカンシエル名古屋で最高の思い出を作って頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

アルカンシエル名古屋