アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年8月
名古屋で結婚式場を探すならここは見逃せない
夏の列席でしたが清潔感があり過ごしやすかった真っ白な披露宴会場の隣にプールがあるなど、日常から離れた感覚で過ごすことができた。オープンキッチンから出来立ての料理が出てきて驚いた。今まで出席した結婚式場で最も美味しいと感じた。最後に食べきれないほどのデザートがビュッフェ形式で振る舞われたのも素晴らしい企画だと思う。車で出掛けたが、駐車場が広かった。電車で来た人の話では地下鉄の駅からも歩いて3分ほど。フロント(?)の案内をしてくれた人達、料理を運んでくれた人達は教育が行き届いており、笑顔にも無理がなかった。施設や料理もさることながら、スタッフのレベルが高い。行き届いた案内と気配りは目を見張るものがある。人におススメしたくなる結婚式場です詳細を見る (320文字)
- 申込 2014年8月
ガーデンが素敵です
雰囲気はよく、白が基調のチャペル。大階段が素敵。ガーデンが広々、会場内も白で統一されていて可愛らしい雰囲気ペーパーアイテムは持ち込み可能ですが、持ち込み不可の物も結構ある。サービスは良いと思うが、コストはかかる。写真を外注しようと思ったが、写真・動画の外注は不可のようです。美味しかったです。デザートは美味しく様ざま種類ありました。地下鉄一本で来れるのでよい。駐車場も広々丁寧で親切。初めてのカップルにも色々丁寧に教えていただけます。ガーデンに一目惚れしてこの会場に決めました。ヨーロッパ挙式の会場は、天上がたかくて日光が入ると、より一層雰囲気が出ると思います。可愛らしい雰囲気が好きな方は、フランス館は気に入られると思います。名古屋なので、菓子まきなどもされる方も多いそうです詳細を見る (339文字)
- 参列 2014年8月
行届いたサービスに感謝
落ち着いた雰囲気の会場で、演出も凝っていて楽しめました。ガーデンに繋がっていて開放的な雰囲気の中、充実したビュッフェを楽しむことができました。ナイトウェディングだったのですが、ライトアップされた観覧車が見えて、とても綺麗でした。どれもとても美味しかったです。ビュッフェもウエルカムドリンクも充実していました。車でむかったので駐車場があるのが良かったです。妊娠していたのですが、クッションを用意してくださったり、飲み物やお料理についても必ずひと声かけてくださったりと、とても丁寧に対応して頂きました。ありがたかったです。とにかく、お料理とスタッフの方のサービスが良かったです。親しく声をかけてくださり、写真もすすんでとってくださいました。妊娠中でも安心できました。詳細を見る (331文字)
- 申込 2014年8月
下見して気に入りました!
水があるところで挙式したかったので、設備がとても気に入りました。挙式会場も天井が高く開放的でした。広々として、海の雰囲気に合っていたので、良かったです。自分たちの披露宴も想像することができました。予算の範囲内で出来そうなので良かったです名古屋駅からシャトルバスも出していただけるので、親戚が遠くにいるので安心しました。大好きな地元で結婚式を挙げることが出来そうで、とても嬉しいです。対応がよかったです。下見でチャペルを出たらスタッフの方々が勢揃いされていて、すごくびっくりしました。チャペルでは足元からスモークを出していただけたりします。披露宴は会場によって全く雰囲気が違うので、どこにしようか本当に悩みました。詳細を見る (306文字)
- 本番 2014年7月
リゾート感漂う結婚式が叶います
長いバージンロードが素敵です。椅子にクッションがあり長時間座っても疲れない配慮があります。プールがありリゾート感があります。また全体的に白で統一されているので明るい雰囲気です。全体的に高いですがそれだけの価値があるといった感じです。花や装飾は全て持ち込みました。ボリュームもありとてもおいしく満足です。ウェルカムパーティやデザートブッフェなども華やかでおいしかったです。駅から徒歩5分ほどです。名古屋駅からシャトルバスを手配できるので遠方でも問題ありませんでした。スタッフも会場も料理も全て一流です。予算ははりますが、満足度の高い式場でおすすめです。結婚記念日には毎年レストランに食事にきています。帰って来られる場所があるのも嬉しいことです。詳細を見る (321文字)
参列です
椅子にも背もたれがあり、ラクでした。(たまに挙式の方は背もたれないところがあるので)あと、とにかくすごく幻想的できれいでした。私たちが参加した会場は、白が基調とされていて清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。どのお料理も美味しかったです。お腹いっぱいになりました!!電車を利用しましたが、初めて行った場所だったけど迷わず行けました。近くに名古屋港水族館があるので、それを目指して行けばすぐ近くでした。とても親切丁寧でした。友人が着物着たのですが、途中で帯の締め付けで気持ち悪くなってしまったのですが、スタッフさんが着付けをやり直してくれたそうです。トイレの鏡に、新婦からのメッセージが書かれていました。こんなサービスもあるんだー!と驚きました。詳細を見る (326文字)

素敵な式場
神秘的で息を飲むほど綺麗なチャペルでした。挙式から披露宴の間に、屋外で飲食も出てとても良かったです。廊下も広くて良かったですデザートが豊富で、どれも美味しそうで迷いました。気候的なのか風通しがよく、夏でも暑苦しいと感じさせなかったです車で行きましたが、駐車場から少し歩かないといけなかったので、赤ちゃん連れにはベビーカーは必須でした生後3ヶ月の我が子もいましたが、授乳時用に披露宴会場のすぐ近くの空いてる部屋を貸してくれました。ただ、物置だったようで、乱雑で小さな部屋でした。我が子が待機する用の部屋も、赤ちゃんがいるから借りるのに、少しタバコの匂いが気になりました赤ちゃん連れにはベビーベッドが一台でもあれば、もっと良いかと思いました。詳細を見る (319文字)
スタッフが本当に親切‼︎
マジックミラーの個室があり,参列している子どもが泣いたらそちらに移動してもらって見ることができることが有難かったアメリカンスタイルのプールがある素敵な会場で,プールを使った演出もできたペーパー類は持ち込んで,お花も値を下げた!お客様に出す料理や飲み物などにお金をかけた丁寧に私たちの要望を聞いてくれて対応してくれました!駅も近く,駐車場も大きく,都会のゴミゴミした感じがなく良かった!本当に丁寧で,親切で,素敵な方々でした料理が美味しい‼︎アクセスもいい‼︎色んな会場があり,楽しかった!自分が招待されたいと思えるような素敵な式場でした!何に重点を置いてお金をかけようか決めて,それ以外はなるべくコストを抑えるように自分で作ったりする!詳細を見る (318文字)
- 下見 2014年7月
リゾート感たっぷり!
リゾート感のある式場で、アジアンテイストです。海外ウエディングに憧れていたので、好きな雰囲気でした。披露宴会場が5つありますが、それぞれ独立しているので、貸し切り感があります。5つ全てから観覧車が見えます!プールのついている会場もあり、それを使った演出もできるとのこと。高いと噂で聞いてましたが、演出などやりたいことを絞ったり、手作りを多くすれば持ち込み料がかからないものもあるようなので、予算はどうにかなると思いました。どれもおいしかったです。デザートビュッフェが売りのようで、デザートは10種類以上試食させてもらいました。名古屋港駅からは歩ける範囲です。駐車場は広いので、車でもいいかもしれません。プランナーは親しみやすい感じでいいです。見学でスタッフの人とすれ違うと、みなさん笑顔であいさつしてくれて雰囲気がいいです。ドレスを自分の体型に合わせてセミオーダーで作ってくれるそうです。詳細を見る (394文字)
- 他会場見学あり
こだわりの結婚式を
挙式会場はモダンな雰囲気です。広さもあります。バージンロードは坂になってます。私も当日知りました。なので、退場時少し歩きにくいですよ。ですが、そこまで気にするところではないと思います。披露宴会場はとっても悩みました。こちらの式場はコンセプトに合わせてお部屋が4つほど用意されています。日取りを決めた際に空きのお部屋を確認できました。私達は和装をすことにしていたのですが、そこはお楽しみにしたかったので和のテイストは一切ない部屋を選びました。それぞれの部屋で出来ることやオススメが違ったので面白かったですよ。パリのお部屋はスチールだとピンクテイストにしてあることが多いですが、私たちは緑・黄色で雰囲気を変えてみました。とっても良かったです。デザートビュッフェも出来、とても満足できました。コストは夏のプランでとても抑えられました。あと、作れるものは自分たちで作成しました。逆にケーキにはこだわってお金をかけました。お花もこだわりたかったのですが、やはりお花は高いですよ。安っぽく見えない範囲で節約しました。料理は美味しいという評判の式場です。私もいただきましたがおいしかったです。何より、ゲストの方々が式が終わってからみんな口を揃えてご飯がおいしかったよーと言ってくれました。大満足です。少し駅から遠いです。ですが歩いていけると謳っています。私も歩くことが苦でないのでいいかなーと思ってましたが、結局タクシーを使ってこられた方がたくさんいらっしゃいました。タクシーチケットを出せば良かったとのちに後悔しました。プランナーさんはやはり、リクルート出身?系の方が多いとあって頭の切れる方や丁寧に対応いただけるし良かったなと感じました。やりたいと思ったことはカタチにしていただけましたし、ゲストの方への配慮も十分にしていただけました。お花は、ひまわりをベースにしました。会場全体のコーディネートも色を揃えました。お色直しは和装にしました。カラーは好みなものが少なかったです。お金を出して他でレンタルがいいと思います。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあります。こちらも皆さんに喜んでもらったポイントです。やりたいと思ったことが実現できたし、プランナーさんが親身になって相談にのってくれました。サービスも良くて、その上コストも抑えられましたのでこちらを選びました。詳細を見る (980文字)
観覧車の夜景が素敵
豪華で素敵なチャペル。ステンドグラスもとてもキレイでした外で記念撮影のあと、たくさんの風船が一斉に空に飛んで行ったのがとても印象に残りました。青い空にカラフルな風船。とてもきれいでした。個性的なゲストハウスがあって、自分の好みに合う会場が選べます。室内だけでなく、庭にも出られるので、緑が綺麗な季節にはとても開放的でよい雰囲気ですとてもおいしかったです名古屋港の遊園地の隣で夜は観覧車のイルミネーションがとてもキレイです。車なら駐車場があるので問題ないですが、公共交通機関がいくのはちょっと駅から歩きます。ヒールの高い靴で歩くのはちょっときついかもしれません赤ちゃんを連れての参列で、授乳もしなくてはいけなくて不安でしたが、授乳用に個室を用意してもらえて、子供も私も落ち着いてリラックスして授乳できました。詳細を見る (353文字)
最高の結婚式場
あえて窓ガラスがなく、新郎新婦を見ることができる。大人っぽい雰囲気な為厳かに行うことができると思った。雨が降っても移動する際雨に濡れることがないためよい。プライベートなため他のお客さんと会うことがない。思っていたより料金も安く、特典として更に値引いていただいた。やはり安くしていただけると本当に嬉しい。全ての料理が美味しかった。駅から近く交通の便がよく、駐車場もあるため良い。名古屋港から近いためその後に遊びに行くことも可能だと思った。様々な情報提供をして下さり分かり易い説明だった。また、通るたびに挨拶をしてくれ、対応がとても良かったデート感覚でいけれる本当に楽しめるのでゼヒお勧めします。迷ってても親身になって相談にのっていただけるのでとても安心です。詳細を見る (328文字)
- 本番 2014年6月
とにかく素晴らしい!こんな式場が県内にあることが誇りです
入口には両家の名前の入った看板?を置いてくださっていたので来ていただく方に分かりやすいと言っていただけました。親族はそれぞれの個室があったり、それ以外の出席者の方の待合室もあり、そこではきちんと飲み物も用意されていたのでよかったです。特に親族の控え室が両家一緒ではないと言うことが皆さんにリラックスしてもらえたと両親から聞きました。チャペルは白くてシャンデリアもあり、ステンドグラスから差し込む光でよりキラキラと輝いていました。バージロードも長すぎずで緊張していてもキチンと前を向いてゆっくり歩く事か出来ました。足元にはスモークが出るのであまりない演出に皆さん驚いたようです。そして、スモークのおかげなのかこだわったドレスのバックスタイルもちゃんと見ていただけていました。挙式後に行うフラワーシャワーでは扉が開いてから外の開放感を味わえるのでとにかくテンションが上がり楽しかったです。そこから披露宴会場まで歩いて会場に向かいますが、見える景色は現実とは違う緑や大観覧の雰囲気を味わいながらゆっくりと歩くので普段杖をついたり車椅子に乗ったりする私の祖父も自分で歩くと言って景色を感じながら歩いたそうです。会場はゲートをくぐるとガーデンが一面に広がり白い建物の建った会場でした。スタッフの皆さんに拍手で迎えていただき色とりどりの飲み物や食べ物が並べられて夢のようでした。自分達で用意したグッツが希望通りに飾ってありとても嬉しかったです!コストは高くもなく安くもなくと言う感じです。こだわりが強ければもちろん上がります。ですがそれ以上にスタッフさんのおもてなしにかける想いが熱いですし、実際当日も私たちは安心して迎えました。そこはお金には変えられないものだと思いました。料理は皆さんに一番美味しかったと口々に言っていただけました!気さくなシェフの方が親身に相談にのってくださったことで思い出の詰まったこだわった食材を皆さんに伝えることができました遠方も多い為、立地に始めは迷うポイントでした。しかし遠方だからこそ、ここまで来てもらう価値を感じていただこうと思いましたし、ここから見える景色はそれをとことん感じてもらえる大空間だと思いました。駐車場が多く停められる事。駅が5分圏内のポイントは高かったです。プランナーさんとはとても素敵な方でした。とにかくこだわる私は沢山無理を押し付けたと思います。時には出席者の事を思いアドバイスをしていただいたりとても安心出来ましたし心強かったです。また打ち合わせではプランナーさんだけではなく、専門スタッフさんと個別でお話が直接できるのでよりこだわれますし、素人のこだわりをプロの方がアドバイスをいただけるので素人では思いつかないとても素晴らしい形にすることができました今までにないものと言うイメージで色々と提案していただきました。また自分のこだわりが強かったのでそれを写真や絵にして伝えて提案していただきました。何よりもスタッフさん!とにかく親身になんでも相談にのってくださいます!そして施設には私たちだけではなくて列席者・親族にも親切な会場だと思いました!本当にオススメです!自分達がどのような式をしたいのかそれを始めから明確にして見学すると言うことは難しいと思いますが、出席者の方に楽しんでもらいたい。良い結婚式にしたいと言う思いは皆さん一緒ではないかと思います。それはお金には変えられないし当日を迎えるまで不安な部分もあると思いますが、アルカンシエル名古屋さんはそれを補ってくれる式場さんだと思いました。今では親族一同でアルカンシエルさんのファンです。結婚式当日の事もまだまだ昨日の事の様に話をしています詳細を見る (1521文字)
カワイイ
写真で見てて良かったと思ってたけど、実際に見て感動しました。模擬体験もさせてもらい実際の雰囲気を実感できよかったです。会場は広くて良かった。ドリンクや料理を実際に味わえ、またキャンドルに火をともす体験もできますます実感がわきました。色々と説明があり、分かりやすかった。デサートもお肉も美味しかったです。種類も豊富でアレルギー等の対応も大丈夫な所が素晴らしいです。観覧車が良かった。本日は天気がよく最高でした。ロケーションもよく、交通アクセスも便利だと思います。優しくて、分かりやすく説明してくれました。質問等にも丁寧に答えてもらえ分かりやすかったです。スタッフさんの対応がとても良かったです。あと、外観内装など、自分の気に入る会場が選びやすい。詳細を見る (322文字)
- 参列 2014年6月
名古屋港に近いので空がとてもきれい。
階段の段数が多い場所でのフラワーシャワーはとてもきれいでした。階段下から、シャボン玉を飛ばしていたのも素敵でした。披露宴会場では、目の前には大きめのプールがあり、水面の反射が結婚式という非日常空間と、とても合っていました。そのプールの前でバルーンリリースをしたのですが、空がとても青くどこまでも飛んでいく風船が本当に、本当に素敵でした。名古屋市内にいながら、遮るものはなにもないので、名古屋港というと少し行きにくいところがありますが、とても幸せな気分になりました。お手洗いも、廊下もとてもきれいで広めです。少し上向きに顔を向けなくてはいけませんが、プロジェクターはどの角度からも見れる設計です。披露宴が始まる前にかわいらしい軽食がたくさんあり、天気がよかったので外でとても気持ちよく食べることができました。食事は、パンのお代わりを何度も聞いてくださり、遠慮せずに食べれました。シェフが近くで料理しているところが見れるのもよかったです。名古屋市民ではないので、少し行きにくく駅から8分ほど歩きますが非日常感を存分に味わえるなら、この場所の方がいいかもしれません。パンのお代わりを何度も聞いて下さったり、とても話しやすいスタッフさんばかりでした。お手洗いに行く際も、積極的に案内してくださりとても親切でした。新婦にとって、初めての結婚式が、自分の結婚式ということで、不安があったようなのですが、当日は新婦の思いが伝わる演出が多く(手作り多め)、色々プランナーさんとアイデアを出し合ったのだな~と思いました。おかげで、お手洗いでも手作りメモがありほっこりしました!!ロビーというか、待合室でビデオが流せるのがとても良いと思いました。自然光がたっぷり入りました。詳細を見る (727文字)
完全貸切なゲストハウスウエディング
友人の結婚式で参列しましたが、建物はアメリカのリゾート風な雰囲気でゆったりとして空間に高い天井が印象的でしたケーキアレンジができまして、新郎新婦の似顔絵のケーキそしてお二人とも猫が好きなので猫の模様の料理などなどおしゃれな料理がたくさん出てきました。味も美味しくて満足しました地下鉄名古屋港駅から徒歩5分ほどで行けますのでとても便利です 場所も分かりやすいのですぐに見つけることができ迷うことはないですスタッフの方が場所や分からないことを丁寧に教えてくださいました。笑顔で愛想がよく対応していただきとても印象が良かったですマカロンタワーのケーキがとても魅力的でお勧めです。 そしてアレルギー対応で一人一人に対応して料理を提供してくれます。子供の食べやすい料理などもあります詳細を見る (336文字)
- 申込 2014年6月
テーマパークに来たような別世界
【この会場のおすすめポイント】1.都会の喧騒から離れたリゾート2.行き届いた社員教育3.水辺のある一軒家私は式場を四軒巡りましたが、こちらの会場はその中で一番最後に行ったところでした。正直別の会場にしようと思っていた為、一応…程度の気持ちでしたが、非常に素敵な場所で心変わりしました。一軒一軒会場がある為ゲストハウスのようなプライベート空間がとても良かったです。詳細を見る (181文字)
- 下見 2014年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素晴らしい会場
挙式会場、披露宴会場共々、何種類か会場があって、自分の中のイメージに合わせて会場が選べます。会場の雰囲気はどれも素晴らしく、迷ってしまうくらいどれもきれいな会場でしたコストパフォーマンスに関しては、正直素晴らしい設備が整っているだけあって、お安いお値段ではありませんでした仏滅だったら、少しお安くなるみたいですよスイーツを試食させていただきましたとても美味しかったです車で行きやすいし、近くに名古屋港もあるので観覧車が見えたりするので、ロケーションばっちりだと思いますスタッフの方達も、とても気さくでした挙式会場の雰囲気と、ガーデンウエディングにこだわっていたので、そこは名古屋の結婚式場では、1.2を争える会場だと思います詳細を見る (312文字)
- 下見 2014年6月
観覧車がみえる式場☆
二つあるチャペルを両方とも見学しましたが、どちらも違うテーマで素敵でした。どちらのチャペルも天井が高く、閉鎖感がなく開放的でした。近くにテーマパークの観覧車があり、どの披露宴会場からも見えて素敵でした!一口サイズの試食でしたが、ひとつひとつとても美味しくて、実際の披露宴の時にも期待できました。デザートビュッフェは大満足!!実際のサイズで出していただき、ウェディングケーキがあるので、ビュッフェはゼリーやムースなどの配慮があり、とてもよかったです。色んなテーマの披露宴会場があり、広いので見学するのに大変でしたが、スタッフの方が詳しく説明してくださり楽しく見学できました。駐車場もたくさん停められるそうで、駅からも近く、電車で来る人にもいいと思います。とても丁寧に色んなことを詳しく説明してくれて、式場の決め手の一つになりました。他のスタッフの方もすれ違うたびに挨拶してくださり、気持ちがよかったです。挙式は子供連れでも大丈夫なようにチャペルの横に小さな部屋があり、万が一泣いてしまったときの為のスペースが用意されていました。控え室なども両家別々です。色んなところに手指消毒用のアルコール消毒が設置されていて、衛生面にも気を遣っているところがとても感心しました。詳細を見る (531文字)
最高の景色
観覧車の見えるロケーションの良い式場でした。挙式会場はホワイトとブラウンを中心とした清楚な雰囲気でセレモニーの後の見晴らしの良い大階段でのフラワーシャワーが印象に残っています。プールが設置されたオシャレなガーデンのある披露宴会場でリゾート気分を堪能することが出来ました。螺旋階段やインテリアも非常にオシャレでオープンキッチンがあるのも良かったですね。洋食中心のコース料理を頂きました。お肉料理やシーフード料理が美味しかったです。デザートバイキングもスイーツの種類が豊富で女性に人気でした。名古屋港駅から歩いて5分くらいでアクセスは良かったです。どのスタッフの方も迅速な対応で配膳作業がテキパキしていました。とても広い会場でガーデンから見える景色が良かったです。詳細を見る (330文字)
最高のガーデンチャペル挙式
名古屋市ないですが緑も多く少しの時間かもしれませんが素敵な時間を参列者皆さんも楽しんで貰えると思いました。私たちの選んだイギリスはレンガ調の落ち着いた色で、バリアフリーにもなっているので安心して祖父母を呼べると思いました。結婚式を身近に感じられる値段だったと思います。どれも普段食べられないようなおりょうりだったのでゲストの方に最高の料理でおもてなしできるとあんししました。観覧車が見えるのでバルーンを飛ばすとまるでテーマパークみたいです。スタッフさん皆さんがまだ見学にきただけの私達を笑顔と気持ちのいい挨拶でおもてなししてくださり、とても感動しました。プランナーさんは年齢も近く、私達の希望に沿うように提案してくださいました。素敵なお庭とチャペルがあり、高級感がありながらゲストと近い距離感で式を楽しめる式場がありました。設備もしっかりしていて、段差も少なくベビーカーのお子さんから車椅子のお年寄りまで楽しんでいただける空間だと思いました。控室にもソファーなどありくつろげるスペースがありました。シックでかっこいい式場を好まれる方やリゾートチックでおしゃれな式を理想とする方どんな方でもイメージにぴったりな式場だと思います。申し込み前に両親のスケジュールなどしっかり連絡をとっておくべきだと思います。とにかくガーデンウェディングをしたい方は一度見に行くべきだと思います。最高のおもてなしと理想の空間が広がっていることと思います。お料理やデザートも満足いく程楽しませてもらいました。詳細を見る (641文字)
- 申込 2014年6月
オススメの式場!!
チャペルが白で統一されていてとても清潔感のある雰囲気でした。スモークがでるチャペルがあり、より幻想的な式ができると感じました。披露宴会場からでもガーデンの緑がよくみえてとてもよかったです。想像していたよりも安かったので、オプションの幅が広がりました。持ち込み料金についてもそんなに高くない。デザートビュッフェやグリーンスムージーなど様々なものがウェルカムサービスとして提供されていたためよかったです。名古屋駅からでもすぐに来れるところがよかったです。どこ会場からも観覧車がみえ、電線などが見えないようにも工夫がされていた。テキパキと色々なことに気を使ってくれるため信頼できました。プールの清掃が行き届いており、汚いという印象を全くうけなかった。詳細を見る (322文字)
- 申込 2014年5月
開放的な空間できれいな設備です
天井が高くて真っ白な本格的チャペルでした。きれいなシャンデリアがあり、素敵な挙式会場でした。スモークの演出もできるので、幻想的な雰囲気も出せます。ガーデンやプールに面した、5会場があり、お好みの雰囲気、スタイルを選ぶことができます。開放感があり、天井も高いので大人数の披露宴でも気持ちよくできそうです。カタログだけでは分からない控え室やロビーなども広々としていて、かつ綺麗で招待する側として、設備面も安心してお任せできる式場だと思います。名古屋港付近で高い建物もなく、開放感があります。名古屋駅から送迎バスも手配してもらえるそうで助かります。とても丁寧に案内、説明をしていただき、安心して申し込みができました。細かい所まで気遣いしていただきました。授乳スペースやベビーベッドもご用意していただけます。子どもさん連れで不安な事はあると思いますが気遣いも設備もあるので安心です。詳細を見る (387文字)
- 下見 2014年5月
いい所‼︎
周りにビルや電信棒がなく、開放感が、あっていい所。わざわざ海外で式を挙げなくても、この式場なら海外に来ている気分になり、海外での挙式を予定されている人にピッタリです!スタッフの人がサービスしてくれて、格安になりました!他の式場に比べて全然お得だと思う!美味しい!デザートがビュッフェ形式なので好きなだけ食べられる!海外のお酒もあっていいと思う!無料送迎バスがあって、いいと思う1人1人のスタッフよ対応が礼儀正しくて、丁寧に説明してくれるので、わかりやすいです!ウエディングドレスがもらえる所がいいと思う‼︎どんなカップルでも似合うと思う!式場も選べて、披露宴会場も選べて、打ち合わせが楽しく進みます!詳細を見る (300文字)
- 申込 2014年5月
ガーデンが素敵です!申し込みしました!
白いチャペルでスモークや光の演出ができます。大階段が素敵です。憧れのフラワーシャワーができます!憧れのフランス館を選びました。ガーデンがリニューアルして、広くなってよかったです。真っ白な会場ですが、ぶりぶりではないためクロスやお花でいろいろ変えられると思います。階段が外にあるので、雨が降ったら使えないのは残念です。評判のデザートは、思った通りおいしかったです。デザートブッフェはいろいろ選べて、女性にはうれしいと思います。地下鉄を使わなくてはいけないのは大変ですが、駐車場がたくさんあるので車でも来られます。送迎バスのサービスはあります。笑顔が素敵なスタッフばかりです。掃除の方もあいさつをしてくれます。二人の希望をかなえたい!という気持ちが伝わってきて、うれしかったです。スタッフのおもてなしに期待できると思います!詳細を見る (360文字)
- 申込 2014年5月
一軒目の見学で即決でした。
外の階段からの景色がすっごく綺麗で、白いチャペル、青い空、鐘が鳴りひびき、素敵でした。中も白くて、明るい雰囲気で気に入りました。ホームパーティみたいな雰囲気で温かみを感じました。インテリアもとてもかわいかったです。白いチャペルとのギャップがとてもよくて、感動しました!ウェルカムパーティーで出してもらえる生ハムとパンが美味しかったです!グリースムージーやオレンジジュースも飲ませていただいてジューシーで普段はなかなか飲めない味で美味しかったです。観覧車が見えて夜もイルミネーションが綺麗です。駅からもそんなに遠くないのでいいと思いました。駐車場も近くにたくさん停めれるスペースがとってあって、よいと思いました。スタッフの方みんな笑顔で、丁寧に接していただけました。シェフの方も詳しく説明してくれて、よかったです。とにかく綺麗で、自分の好きなテイストの式場や披露宴会場が選べるのでとってもオススメです。リゾート感を味わえるので異空間にいる気持ちになります。白いチャペルが素敵すぎてここに、決めました。詳細を見る (449文字)
- 申込 2014年5月
全体的に妥協点ない良い式場だと思いました
広々としていた。牧師さんがさわやかだった。滝のあるチャペルはとても壮大だと思う。雨の日でも大丈夫なところも素敵!おしゃれでモダンだった。プールと青空が最高の雰囲気でした。割引してくれてうれしかったデザートビュッフェが素敵だと思った。コースに含まれているのにびっくりした。メインの食事の方は量が少なかったのであまり判断できなかった。バスを出してもらえるので許容範囲内。とてもよかった。料金説明では詳細まで教えてくれて、基本料金からだいたいどれくらい追加料金がかかるのかも教えてくれたので安心できた。接客にも満足してます。プールが良い人にはオススメ!晴れ男、晴れ女であればきっと大丈夫!妥協点なければ、すぱっと決める決断力大事だと思います!詳細を見る (370文字)
- 本番 2014年5月
開放的でおしゃれな空間で思いどおりの結婚式を…(*^^*)
広くて開放的。いろいろなテーマごとに会場が別れており好きなところが選べるのもとても嬉しい❤また、緑も多く、プールもあり、お花もたくさん!ちゃんとお手入れされているのでいつ行っても綺麗です。全てがおしゃれ。私は木目のモダンな会場にしましたが大人の雰囲気で素敵です。テーブルクロスやお花は私の望むイメージにしてくれました。写真はアルバムでしっかり残したくてこだわりました!ガーデンやプール、チャペル、館内と色々なバージョンでたくさん撮っていただきました。あとドレスはプランに含まれている金額よりもオーバーしましたが気に入りました❤その代わりティアラやアクセサリー、グローブ、ブーケ等はプラン内で選びました。あと、旦那さんの衣装も!でもプラン内でも素敵なものがあって良かったです!基本シェフの方にすべてお任せにしました!大変美味しかったです。会場スタッフさんは、当時5才の甥っ子姪っ子にカクテルを作らせてくれて2人とも楽しんでいました。また記念日には、こちらのレストランでお祝いしたいと思っています❤港区で車でないと不便かもしれませんが、敷地からはすぐとなりにあるテーマパークの観覧車も望めます。担当のスタッフさんは、気さくな可愛らしい方でした。衣装担当の方もは私の望むドレスを理解してくれて、表になかったドレスを裏から持ってきてくれました!結果そのドレスに決めました!フォトプランのカメラマンさんは面白くてリラックスさせてくれていい写真が撮れました。ヘアメイクさんもとても上手でイメージ通りに可愛くしてくださいました!シンプルだけど可愛いく❤チャペルを見学したときの感動。今まで仕事でたくさんの結婚式場やチャペルを見てきましたが、自分はここで結婚式をあげたいなと心から思えました。旦那さんもこのチャペルを見て感動したようで、まずは見学のつもりで行ったのに、気づけばその日に申し込みをしていました。とにかくスタッフさんに自分のイメージや、それ以外にも要望があればを話してみることが大切だと思います詳細を見る (845文字)
- 下見 2014年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
予約確認はしっかりと!
明るい雰囲気で解放的で素敵でした。控え室から参列者の様子が見る事が出来るので、どんな様子かが良くわかって、緊張が和らぐ気がしました。床のデザインがとってもきれいで、新婦が歩く時に、気分が盛り上がってすごくいいと思います。明かりもちょうどいい感じで花嫁を美しく見せてくれるような感じがして期待が持てます。今回2パターンの会場を見せて頂いたのですが、各々全く雰囲気が違ってどちらも甲乙つけがたい感じでした。今風な感じと昔からのスタイル。どちらも憧れますが、個人的にはチャペル感が良く出ている方の重厚な感じの会場の方がいいかなと感じております。神父様がいらっしゃるのといらっしゃらないのでも、また雰囲気が変わってくるので悩むところですね。とっても素敵でした。会場の雰囲気はとにかく開放的でリラックス出来る感じ。今回いくつか見せて頂きましたが、特にガーデンが印象的でした。そこには水がありますのでお昼間はお昼間の美しさ、夕方にもなるとまた違った美しさが見えてとっても素敵でした!水面に映る明かりがとても温かい感じがしたので、お時間、夕方にかかる時間でもいいなぁって思いました。会場内もオープンキッチンになっている会場も気になりましたし、らせん階段から降りてこられる会場もとっても素敵でした。また、お姫様気分のかわいらしい会場もあり、キラキラとっても可愛らしかったです。各々魅力があるので自分がしたい結婚式をきちんとイメージ化してみられると良いでしょう。基準な感じでよいと思います。試食したかった。予約していったのに手違いで試食出来なかった!アクセスはまあまあいいですね。海が見えたら最高でした。きちんとした中にもアットホームな感じもあり好感が持てました。開放的なところが良かった。控室もいいと思います。若いカップル。おしゃれなカップル。控室、お料理。とにかくじっくり見て下さい。詳細を見る (785文字)
- 本番 2014年5月
リゾート気分を味わえる!
チャペルの中は優しい光と木であたたかみがあり、別荘のような雰囲気でした。チャペルのすぐ隣に個室があり、小さいお子さんや妊娠中の方、ご高齢の方など、不安なく見れるスペースになっているので安心できました。砂浜のようなプールの広がるガーデンがあり、そこでデザートブッフェなどガーデンパーティーが楽しめます。天井も高く光がたっぷりの入りとても解放的な雰囲気でした。マタニティーウエディングのプランで色々割引があっても、最初の見積もりからはぐんと跳ね上がった金額になりました。アイテム紹介を受けているとどれも魅力的で、あれもこれもと取り入れていると額がとんでもないことになるので、しっかりお金をかけたのはお料理です。あとはほどほどにして、ゲストの方へのメッセージカードやウェルカムボードや飾りは手作りして節約しました。都心(栄や名古屋駅)から、車でも電車でも30分ほどかかるので、少し不便でした。地下鉄名港線名古屋港駅からは歩いて4分ほどなので近いですが、都心からは乗り換えが必要です。本格的なリゾート空間を楽しめます。広大な敷地に一歩足を踏み入れると、どこか海外に来たような、テーマパークに来たかのような錯覚になるほど素敵な式場です。スタッフさんの接客も丁寧で、掃除や環境整備もしっかり行き届いています。スタッフさんの説得力や熱意ある紹介で、魅力が120%伝わったので、下見に行ってその日に日程まで決めました。実際に式を挙げて、私達も楽しめたし、ゲストの方々の喜ぶ姿も見られたので大満足です。準備するにあたり、妥協できるところは割り切って妥協して、どうしても譲れないことは金額を気にせず決めることが後悔しない為に大事なことだと思います。あと、お料理は一番ゲストに直接伝わるものなので、ケチらずお金をかけた方がいいです。詳細を見る (755文字)
| 会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |