とにかく素晴らしい!こんな式場が県内にあることが誇りです

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/12/21
しちぃ
  • しちぃさん

入口には両家の名前の入った看板?を置いてくださっていたので来ていただく方に分かりやすいと言っていただけました。
親族はそれぞれの個室があったり、それ以外の出席者の方の待合室もあり、そこではきちんと飲み物も用意されていたのでよかったです。
特に親族の控え室が両家一緒ではないと言うことが皆さんにリラックスしてもらえたと両親から聞きました。
チャペルは白くてシャンデリアもあり、ステンドグラスから差し込む光でよりキラキラと輝いていました。
バージロードも長すぎずで緊張していてもキチンと前を向いてゆっくり歩く事か出来ました。
足元にはスモークが出るのであまりない演出に皆さん驚いたようです。
そして、スモークのおかげなのかこだわったドレスのバックスタイルもちゃんと見ていただけていました。

挙式後に行うフラワーシャワーでは扉が開いてから外の開放感を味わえるのでとにかくテンションが上がり楽しかったです。そこから披露宴会場まで歩いて会場に向かいますが、見える景色は現実とは違う緑や大観覧の雰囲気を味わいながらゆっくりと歩くので普段杖をついたり車椅子に乗ったりする私の祖父も自分で歩くと言って景色を感じながら歩いたそうです。
会場はゲートをくぐるとガーデンが一面に広がり白い建物の建った会場でした。スタッフの皆さんに拍手で迎えていただき色とりどりの飲み物や食べ物が並べられて夢のようでした。自分達で用意したグッツが希望通りに飾ってありとても嬉しかったです!

コストは高くもなく安くもなくと言う感じです。
こだわりが強ければもちろん上がります。ですがそれ以上にスタッフさんのおもてなしにかける想いが熱いですし、実際当日も私たちは安心して迎えました。
そこはお金には変えられないものだと思いました。

料理は皆さんに一番美味しかったと口々に言っていただけました!
気さくなシェフの方が親身に相談にのってくださったことで思い出の詰まったこだわった食材を皆さんに伝えることができました

遠方も多い為、立地に始めは迷うポイントでした。
しかし遠方だからこそ、ここまで来てもらう価値を感じていただこうと思いましたし、ここから見える景色はそれをとことん感じてもらえる大空間だと思いました。
駐車場が多く停められる事。駅が5分圏内のポイントは高かったです。

プランナーさんとはとても素敵な方でした。とにかくこだわる私は沢山無理を押し付けたと思います。
時には出席者の事を思いアドバイスをしていただいたりとても安心出来ましたし心強かったです。
また打ち合わせではプランナーさんだけではなく、専門スタッフさんと個別でお話が直接できるのでよりこだわれますし、素人のこだわりをプロの方がアドバイスをいただけるので素人では思いつかないとても素晴らしい形にすることができました

今までにないものと言うイメージで色々と提案していただきました。
また自分のこだわりが強かったのでそれを写真や絵にして伝えて提案していただきました。

何よりもスタッフさん!
とにかく親身になんでも相談にのってくださいます!
そして施設には私たちだけではなくて列席者・親族にも親切な会場だと思いました!本当にオススメです!

自分達がどのような式をしたいのかそれを始めから明確にして見学すると言うことは難しいと思いますが、出席者の方に楽しんでもらいたい。良い結婚式にしたいと言う思いは皆さん一緒ではないかと思います。
それはお金には変えられないし当日を迎えるまで不安な部分もあると思いますが、アルカンシエル名古屋さんはそれを補ってくれる式場さんだと思いました。今では親族一同でアルカンシエルさんのファンです。
結婚式当日の事もまだまだ昨日の事の様に話をしています

しちぃ様

この度はご両家様におかれましては誠におめでとうございました。

また、晴れの日に私どもアルカンシエルをお選びいただき御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多くいただきスタッフ一同、大変にうれしく感じます。

今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

アルカンシエル名古屋 スタッフ一同