アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
複数のチャペル、披露宴会場から選択可。開放感と清潔感あり
非常に綺麗でおしゃれないい雰囲気でしたベンチの横の花の装飾、バージンロード綺麗。天井高い。スモークも良い。正面扉開いたら外の庭へつながる大階段。素晴らしい複数の中から理想の会場が選べ、イメージに合う結婚式ができましたフランス館を選択しましたが、白を基調とした広々とした会場でした。ガーデンにはブランコやらせん階段、芝生ベンチがあり、非常に綺麗でした。装飾品もオシャレでした理想の式を挙げるとなるとお金がかかります。節約するために複数の内容からちょうどいい金額を選択できましたロブスター、肉、ポタージュ、デザート、美味しいのばかりでした式の間は食べられないので、新郎新婦は式後に食べることができよかったです名古屋駅からは乗り換えが必要ですが、駅から徒歩で行けます。非常に良いですブーケ、会場装花、お菓子巻き等々会場が綺麗でおしゃれ。複数の会場から選択できるブーケ等も相談にのってくれて、イラストを交えイメージに合うものをよういしていただきましたチャペルも2種類から選べてよい。会場が綺麗。チャペルのスモークも良いスタッフ一同ご丁寧でよかったです。詳細を見る (472文字)
観覧車の見える会場
明るくてきれいな会場です。大階段から観覧車が見え素敵だと思いました。様々なタイプの披露宴会場があり、決めるのに迷ってしまうくらい全て良い雰囲気でした。全てガーデンが付いているところが気に入りました。分からないところを丁寧に教えて下さいました。やりたいことなど相談しながら割引をしてくれました。デザートブュッフェのプリンブュリレがおいしかったです。どこの会場からも観覧車が見え、とても良い雰囲気です。名古屋駅からシャトルバスが出るそうでアクセスも便利だと思いました。とても親身に相談に乗って下さいました。プレゼントやお手紙も嬉しかったです。観覧車が見えてロケーションがバツグンです!広くてとても素敵な会場です!詳細を見る (304文字)
スタッフ最高でアットホームな式ができる
白を基調とした会場と木の温かみのある会場があり、どちらかを選択できます。私は披露宴会場に惹かれたため、白を基調とした挙式会場にすることに決めました。どちらも素敵です。全てにガーデンがあり、そこから観覧車も見えるため、ロケーションを重視する方にはおススメです。また、周囲も工場などないため静かでゆっくりとした時間が過ごせます。私が決めたイギリス館は暖炉や犬小屋などがあり、アットホームな雰囲気の会場です。ゲストと近い感じで式をしたい方にはおススメです。他の式場と比べ、全体的に見て安くも高くもないかなと思います。最初の予算からは少し上がりますが、自分のやりたいことを入れたため仕方がないかなと思います。持ち込みにはお金はかかりますが、対応してくれるところは良いと思います。ウェルカムパーティから料理、ケーキ、ブッフェ全てよかったです。料理は色々な組み合わせで選ぶことができ、予算にも合わせて決めることができました。ケーキもたくさん種類があり、オリジナルのものを作ることができました。自分たちに似たマジパンも可愛かったです。緑豊かで高層階のビルなどがないため、ロケーションは抜群です。徒歩5分程で最寄駅もあり、駐車場もたくさんあるため、交通の便もよいです。プランナーさんは親身になって対応してくださり、朝早くから夜遅くまで私たちのために動いてくれました。こだわりの強い私たちですが、できる限り対応できるよう、尽力して下さいました。約1年、このプランナーさんとともに結婚式の準備ができて幸せでした。他のスタッフさんもよい式にするために、色々と提案して下さり、話しやすく打ち合わせも楽しくすることができました。プランナー、美容、映像などなどスタッフさんの対応が素晴らしい。ロケーションがいい。バルーンリリースをしたかったので、ガーデンは必須でした。控え室も広く、清潔でよかったです。ガーデン、ロケーションを重視する人ゲストとアットホームな雰囲気で楽しみたい人会場がたくさんあるので全て見て決めると良いと思います。私は台風が直撃したので、ガーデンを重視したい人でも天候が悪い場合でも仕方ないと割り切れる心持ちでいるといいと思います。ちなみに私はバルーンリリースの際、奇跡的に雨が上がり行うことができました。詳細を見る (948文字)

- 投稿 2018/10/16
参考になれば
雰囲気は開放的でまさにリゾートウエディングという感じ。近くに観覧車や海があり、会場も綺麗で良いと思う。雰囲気は開放的でまさにリゾートウエディングという感じ。天井も高く、1番気に入った。値段は高い。コスパはよくない。ただ自分の納得や彼女の納得を買うには安い。正直ここじゃないと嫌という部分が強い。料理はイマイチ。味が濃く、コース料理としては納得できない部分有。ただ全体的に配置や料理センスはまとまった感じあり。普通の人であれば問題なく、満足かも?駐車場有、駅近であり問題なし。みなさん、トイレ掃除、お客様への対応はさすが専門でやっているだけのことあり。今の所、気になる点はなかった。疑問点があれば色々聞いた方が良い。後で料金がかさむので、希望があるなら最初に言って、値引きした方がよい。色々廻って納得できる式が1番。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2017/10/09
ロケーションは愛知県内ではかなり良いと思います。
挙式会場は2つあり、どちらもそれぞれ特色があって好みが別れると思います。披露宴を行う会場によって挙式会場が決められていて、どちらを優先するかを決めなければいけません。ガーデンを売りにしているだけあって、どの会場もリゾート感はかなりあります。中でもプール付きの会場は一番人気で天井も高く、開放的な作りになっています。披露宴会場をどこにするかで大きく金額が変わってきますが基本的な金額は高めです。また、ウエディングドレスは買取りになっています。名古屋駅からは距離がありますが、最寄り駅からはすぐです。スタッフさんの雰囲気はとても良いです。担当のプランナーさんもとても親身になって話を聞いてくださるので気持ちよくお話を進めることができました。ロケーションが良い設備が整っている開放感のある披露宴会場がお好きな方におすすめです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2017/10/09
景色、雰囲気がよい!
リゾート感があり、自分の好みの雰囲気も見つけられるので良かった!色んな会場があって自分の好みに合った雰囲気に出来る!写真もあり見直しながら決められるところもよかった!式の雰囲気も膨らみました!ちょっとお高めかなー、でもこれから色々話していけば金額も調整出来る食べやすい大きさに切ってあり、見た目もオシャレでかわいくて良かった!味も美味しかった!!駅からも遠くなくよい!とても詳しく色々教えてくれ、話しやすくこちらも聞きやすかったので良かった!リゾート感があって雰囲気がよい!化粧室にもオムツ替えベットがあって子連れの方も呼びやすい!リゾート感が好きな人!色々な国をイメージした会場があって、迷っても式、二次会と別々の会場を選択できる!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2017/09/25

観覧車が見えて会場が綺麗なウェディングならここがいい。
天井が高く広々としていて、新婦が喜ぶ演出の仕掛けがとても良かった。白と青といった感じで清潔な感じでいて部屋の中にある大きな窓が解放感と景色を一層よく感じさせてリゾートって感じが凄かった。とても綺麗でした。あまり見学はいってないので分かりません。式場の人が相談に乗ってくれました。一口サイズで味もボリュームも満足でした。名古屋港の観覧車が見えて夜も綺麗でした。初めての案内で細かい演出まで体験させていただいたので本番のイメージを想像しやすくとても良かったです。花嫁の喜ぶ演出が多々できる会場で良かったです。披露会場が5つあり、それぞれに良いポイントがあるのでチャペルと式場の細かい部分をよく見ればいいと思います。詳細を見る (305文字)
異国情緒あふれるロケーションが素敵な式場
2つの挙式場の雰囲気がそれぞれ違い、好みによって選べるところがよかったです。外の階段と繋がっていてそこでフラワーシャワーができるところも魅力的でした。5つの会場があり、どこもオシャレで開放的な感じがよかったです。費用はそれなりにかかるかなぁと思いますが、ロケーションがよく、スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。見た目がきれいで美味しかったです。中心地からは少し離れていますが、名駅から送迎バスが出ていたり、駐車場もあるのでその辺は便利かと思います。丁寧な説明や案内をしてくださったり、親身になって相談に乗ってくださったので好感が持てました。好みのチャペルや会場を選べるところが魅力的です。子ども連れの方の控え室もあり、そこから挙式の様子を見られるようにもなっているので、細かいところまでサービスが行き届いていると感じました。ガーデンやテラスでの演出などを考えている方にはオススメだと思います。招待人数ややりたい演出などあればピックアップして見積もりを出してもらうと予算の見通しが立ちやすいと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2017/09/07
思い出の場所で
写真で見たより実際の方が雰囲気よく感じました!どちらも良かったのですが自分がプロポーズしたチャペルが1番思い出深くそこに決めました。敷地がとても広く各エリアで雰囲気が違ってくるので季節や式のテーマによって選択できるため、2人にあった会場選びができました!一件目で決めたので他の式場と比較は出来なかったけど、納得する値段で出してもらえました。美味しい!おしゃれ!!大大満足!!!駅からも近く交通アクセスは便利です。みなさん接客がとても丁寧で話やすく、いっぱい質問したのですが、わかりやすく説明してくれてとても良い感じでした!私はこの式場で港花火大会の日にプロポーズさせていただきました。スタッフの方々は対応も丁寧でとても良い方ばかりで2人の一生の思い出ができました。式は勿論ですが、プロポーズもおすすめです!とりあえず足を運んで話を聞いてみて欲しいです。2人の納得のいく理想の式が挙げられるのではないかと思います。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2017/08/31
アットホームな式
木製の椅子が暖かい雰囲気。アンティーク調で落ち着いた会場。50人程度でもちょうど良い広さの会場。快晴だったのでガーデンが最高に良かった。思い出を形に残したかったので前撮りのアルバム、当日のエンドトゥデイ、映像を購入。プロフィールビデオは手作り。見た目がきれいで美味しかった。名古屋駅からの送迎バスのサービスもあり、遠方からの参列者もスムーズに会場に来ることができた。駅近で駐車場もあるので便利。親切でとても話しやすかった。ひまわりの生花でブーケ。会場の花もひまわり中心。前撮りでは和装2着、洋装2着。当日はウェディングドレスとカラードレス。ウェディングドレスはシンプルでキレイなものをに選びました。ウェルカムパーティーアットホームな式。bgmは好きな曲を選ぶことができてよかった。余興などは極力少なくし、歓談できる時間を多めに作った。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2017/09/16
幸せなひと時
すごくいい。清潔感があってとてもよかった。節約したところは、席次表やメニュー表、招待状と手作りできるものは手作りしました。こだわったところはダッフィーとシェリーメイに新郎新婦と同じ格好をさせ高砂においたところです。また、妹がマカロンタワーやウェルカムボードまで作るのを手伝ってくれました。16000円コースにしたが量も沢山あり大満足。とてもお腹いっぱいになりました。駅も近く、駐車場も沢山あってわかりやすい場所にある。とても親切で悩みもよく聞いてくれた。どうしたらいいのかわからなくてもアドバイスが沢山ありよかった。ウェディングドレスの時のブーケはブリザードフラワーのミッキーの形のものを注文させていただきました。式自体ディズニーが多いような感じになりとてもたのしくおこなえました。チャペルが2つに披露宴会場が5つあるところ。自分がやりたいことをやるのが1番!スタッフさんがとてもいい人ばかりなのでおすすめです!詳細を見る (406文字)
- 投稿 2017/08/30
最高の時間
観覧車が一望できて、結婚式までの待ち時間に名古屋港水族館に行ける立地がいいサプライズ演出など提案してくれた、雨が降った時のプランニングもしてもらえて助かった衣装にお金がかかりなかなか他のところに予算が出せなくて、作れるところは自分たちで作ることをした。結婚式前のイベントなどで演出のプレゼントなどがありとても良かった予算を抑えながらもボリュームのある料理を出してくれた名古屋から往復バスが出ていて遠方より来やすい!自分たちの予算に合わせたプランを提案してもらえたサプライズ演出がとても豊富スタッフの対応がとても紳士的結婚式であまり食べることが出来なくて、式後に参列者が帰宅した後に、夫婦で食事をする時間がもらえた、しかも料理が美味しかった詳細を見る (319文字)
- 投稿 2017/08/27
開放感ある披露宴会場
外の階段から観覧車がみえて、開放感がある。木のぬくもりがあり感じで、良い雰囲気。マイアミ邸。天井高く、窓も多く自然光が入り開放感あり。白基調でいろいろとアレンジし易そう。明るく感じる。プールもありより開放感を演出してる。プールに風船を落とす演出もありキレイで子供も楽しめそう。一般的なコストを出してもらったので、助かった。但し、他と比べ少々高いと思う。オススメの海老料理が美味しい。季節のクリームスープも夏だからか、コーンの冷たいスープだったがとても美味しかった。名古屋駅から遠い。お願いすればシャトルバス(有料)あり。いろんな相談にもなってもらい、話しやすい。見積り時に低めのコストで出してもらわずに、高め(一般的に選択されるケース)のコストで出してもらい、非常に参考になった。開放感。ドレスも種類が多い。但し、選ぶのに時間がかかるかも。開放感。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2017/08/26
素敵な結婚式でした
白いチャベルでとても清潔感がありとても印象に残っています。天井高もあり開放的でした。披露宴会場に入るまでにピンチョスなどが提供されるプチパーティーがあり、披露宴会場は広い空間でゆったりした食事でとてもよかったです。プチバーティーで食べ過ぎてメインディッシュまでにお腹いっぱいになってしまいました。料理でサプライズで出雲そばがもてなされました。大学時代の思い出の料理ということでとても印象に残っています。料理もオリジナルなメニューが提供できるようです。名古屋駅からは乗り継ぎで名古屋港のほうへ行かなくてはならず遠方から出向いた身としてはアクセスは不便でした。自分だけの結婚式をやりたいという方には最高な式場ではないでしょうか。二人らしさが溢れた素敵な挙式でした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2017/12/13
アルカンシエル
シンプルで清潔感があります。扉を開けると目の前に観覧車があるのでとても素敵です。置いてあるもの一つ一つがすごくかわいいです。広々としていて、どの披露宴会場も小物がすごくかわいいです。納得のいく金額です。割引もいくつかあります。冬の時期はとくにオススメです。どの料理もおいしくて、大満足です。名古屋駅から少し時間がかかりますがほとんど直線で来れるので迷うことはなさそうです。すごく丁寧で質問にもすぐに答えて頂けます。プールがついていたり、ガーデンがついていたりするので広々とつかえます。ウェルカムパーティーもあるのでわいわい楽しめる雰囲気です。どこで写真を撮っても絵になります。写真好きのカップルにおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2017/08/18
ゲストなら喜んでもらえる結婚式会場
アメリカチャペルを挙式に選びましたが、白を基調としていて綺麗でした。キャンドル等の追加の演出可能な点も良いと思いました。プールが併設されており、なおかつ目の前にには観覧車も見えるのでとても良い雰囲気だと感じました。3つの会場を見学しましたが見積金額は一番安かったです。なおかつ自分たちが拘りたい演出等も実現できそうだと感じたのでコスパには満足しています。エビ、お肉を試食しましたが、どちらも美味しかったです。交通アクセスは多少不便かなと思います。ただバス等の手配などフォローもあったので安心です。フェア担当者の方は説明もわかりやすく丁寧で非常に好感持ちました。会場も広くリゾート感もあるのでゲストに喜んでもらえると感じています。静岡-名古屋間のプチ遠距離をしており、打ち合わせ等々彼女に任せる場面が多い事も不安に感じていましたが当者の方も丁寧でレスポンスも良いので安心して任せられる点も決め手の一つです。写真が好きな人はいいと思います。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2017/08/18
最高の日
綺麗!素晴らしい憧れ最高にかわいくてお姫様の気分になれる聖歌隊が素晴らしくて、涙か止まらなくなります!席次表や席札、招待状を自分達でつくって節約した美味しいお肉が最名港線名古屋港駅から五分名駅からのバスも用意してくれて来やすいみなさん面白くて親切でイメージしている結婚式にできるお花は生花挙式当日はウェディングどれすのみ前撮りにカラードレスと和装どの会場も綺麗でイメージに合う会場が見つかるイギリスはアットホームな感じでフランスは披露宴って感じでかわいい決め手は会場がどこも綺麗で雰囲気がいいから結婚式をしてみて人生で一番の晴れ舞台をこの式場でできてしあわせでしたほんとにみなさん優しくて、猫好きな私の要望に答えてケーキも猫にしてくれたりほんとにかわいい式になりました。二次会プランもあって敷地内で二次会もできるので来るかたも移動しなくて済むのでのでとても助かりました。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2017/08/21
リゾート感のある披露宴会場!
挙式会場はすごくおしゃれで、晴天の中、大階段でのフラワーシャワーは感動しました。たくさんの方が挙式から参列できる大きさや、生歌が魅力です。リゾート感のあるところでしたかったから、マイアミを選びました!プール前での写真は宝物です。挙式会場からすぐ行けるところも良かったです!プールの奥に観覧車が見えて、最高のロケーションでした!私たちが日頃の感謝を伝えるため、全員参加型のキャンドルやドロップアンドフライをして、みんなで楽しめるイベントをふやしました。また、親へのプレゼントも送りました。美味しい!味や量も来ていただいた方にも満足して頂きました。駐車場は広く、高速の出口も近いので車で来る方にも良いと思います。また、電車の駅も近く、わかりやすかったと、参加していただいた方に言って頂きました。プロデューサーのMさんが最高でした。私たちの思いを形にしようと、精一杯してくれました。本当に感謝しています。衣装のSさん、メイクや当日担当してくれたSさん、お花のSさんもすごく丁寧にしてくれました。皆さんサービスは満点です!ドロップアンドフライパラシュートベア持ち帰れるお花ベビープーさんキャンドルガーデンスタイルの披露宴大階段でのフラワーシャワーオープンキッチンリゾート感のある披露宴会場が決め手でした。来ていただいた方にも楽しんでいただけた挙式披露宴になりました。食事、衣装や、音楽、お花、コーディネートなど、こだわって、話し合って2人がどんな結婚式、披露宴をしたいか、明確にすることが準備では大切で、プロデューサーにちゃんと思いを伝えて、形にすることが大事だと思います。詳細を見る (683文字)
- 投稿 2017/08/08
一目惚れで決めてしまいました
ナチュラルな雰囲気がよかったさまざまなタイプの披露宴会場を選ぶことができ、よかったウェルカムパーティができるのがとても魅力的だと思った相場がわからないが、フェアを利用して特典を受けることができ、通常の見積もりより30万円ほど安く契約できました。お肉もオマールエビもとてもおいしかったシャトルバスのサービスがあり、よかったウェルカムパーティができ、参列者の方と写真を撮ったり歓談できる時間があるところフォトブースがいろんなところにあり、よかったチャペルが2種類あり、どちらも迷ってしまうくらい素敵だった特にないが、チャペルは2種類から、披露宴会場は5種類あるのでどんなカップルでも気にいる会場や雰囲気を見つけられると思う詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/08/07
雰囲気の良い会場
ナチュラルな感じがよかったです。リゾート感があって素敵でした。楽しい披露宴ができそうだと感じました。いろいろな割引の見積もりをして頂きましたが、気持ち高いような気がした。相場がわからないのでなんとも言えませんが、、、オマールエビ、イベリコ豚の生ハム、ジュースなど、試食したものは全部おいしかったです。交通の便が良く、また、周りの景色も良い。皆さん対応が良く、親身に話をきいてくれました。どのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。披露宴、挙式会場の雰囲気が自分たちのイメージにマッチしました。楽しい披露宴ができると感じました。いろんな種類、雰囲気の会場があるので、自分の好み、イメージにあった結婚式ができるはずだと思います詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/08/07
一度見学する価値あり
リゾート感があって披露宴だけの利用でも満足しそうな雰囲気であった。また、披露宴会場や挙式会場以外のところもワクワクさせてくれる非日常な空間であった。一般的である。他の名古屋市内の有名な会場と同じくらい。雰囲気のあるオシャレな見た目のお料理が多く良い。交通アクセスは良い方ではないが、バス手配のサービスを受けれたので良いと思う。まだスタッフだけの対応しかわからないが、とても心地よい気配りであった。会場の雰囲気リゾート婚等を希望している方は特に気に入るのではないでしょうか。いろいろな会場(リゾート感、ゴージャス感、その他いろいろなヨーロッパをイメージした会場)があるのでどこか理想とする会場がみつかるのではないでしょうか。一度行ってみるのも良いとおもいます。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2017/07/31
海外リゾート風披露宴!〜ハワイ挙式その後編〜
海外リゾートのイメージを大切にしていて、足を踏み入れると思わずわぁ!と声が出る様な作りでした。ハワイ挙式の後に利用するので、ハワイ挙式の続きを日本でも行える感覚で、ワクワクしています!値段は名古屋の他の結婚式場とほぼ同額くらいだと思います。ウェルカムパーティのカナッペは食べやすく、みんなでワイワイ楽しめそうです!コース料理は食べていないので、期待しています!入口から入ると、1つのテーマパークの様な広々とした敷地の中に海外風のオシャレな建物がいくつもあり、テンションが上がりました!名古屋駅からは少し離れていますが、送迎バスが出ると言うことなので、遠方が少なく、名古屋駅から近くなくても良いと言うことだったら問題ないと思います。到着時間を伝えておいたら、車で着いた時には既に玄関で出迎えてくださいました。会場選びに悩んでいる時も、何度も会場を観に行きましたが、笑顔で対応してくださいました。リゾート好きにはオススメです!!明るい会場の雰囲気や、何かテーマを設定しているカップルには非常にいいと思います!インドア派の方より、アウトドア派の方が好きそうな会場な気がしました!詳細を見る (486文字)
- 投稿 2017/07/31
観覧車が見えます!
白を基調としていてよかった。敷地から近くの観覧車を見ることができる。移動する際も屋根が付いている為、雨の心配もないので優しさが伝わりました。プールがあってよかった。お酒の種類が多めでたくさんの友人、上司にも楽しんでもらえそうに感じました。さらに、会場の雰囲気も日本では感じられない外壁や内装で、写真のスポットとして楽しめると思いました。招待人数が130人でも予想していた金額より低い値段でした。さらに、割引特典も多く、ここにしようという決断ができました。とてもお洒落で美味しかったです。会場の近くには地下鉄があり、アクセスしやすいと思います。さらには、名古屋駅までチャーター便がでており、遠方の親戚も愛知県の地下鉄が分からなかくてもここにきやすいと感じありがたいと思います。サプライズで写真を撮ってもらえた。リゾートをイメージさせる様な式場!お洒落好きな人!詳細を見る (379文字)
- 投稿 2017/08/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
名古屋挙式を検討中のカップルは見に行くべき式場
広い敷地という特徴に相応しく、選択肢の幅が多い。水をイメージした式場と緑をイメージした式場の大きく分けて2パターンから選択できる。いずれの会場も雰囲気ができあがっており、追加の装飾等が最小限自分たちの色を出す程度で十分だと感じた。数件見学に行ったが、ダントツで良かったです。見学自体は10件行き、8件めに訪問しました。2回目の相談を踏まえ、最終的に決定しました。めちゃくちゃ安くはないが、総合的には安く抑えることができそうだ。オープンキッチンで味もとても美味しかった。口コミサイトno.1だけあると思った。実際に自分たちの式でも取り入れたいと思う料理、演出等期待できる相談会だった。名古屋駅からは離れているが、それをカバーできるだけの設備、選択理由、スタッフの方の対応があると感じた。夏・冬のいずれのシーズンに挙げても満足できる式が行えそうな会場である。オススメは夏に水イメージの会場だが、冬に暖かいイメージの会場でも行えるため、予算面も含めて総合的に判断が出来た。おしゃれカップルは気にいると思う。詳細を見る (451文字)
2017.07.16 夏の結婚式
落ち着いた雰囲気で理想通りのチャペルでした!牧師さんが気さくで素敵な方でした!ゲストハウス風で国内でリゾートウエディングを挙げてるような気分で結婚式をすることができました!基本的に愛知は高いので、割り切ってやりました。ペーパーアイテムは自作した方が安くできたので持ち込みにしました。本当に全部美味しかったです!!お肉も野菜もケーキも!水族館の観覧車が見えるのは最高です!ただ駐車場からラブホが見えるのは少し残念でした。皆さん、いい人達ばかりで本当にアットホームで幸せな気持ちになれました!夏の結婚式だったので、会場は爽やかなイメージで白と水色に統一しました。ナチュラルな感じにもしたかったので、装花はシンプルにして切り株なども使いました。おしゃれ!スタッフが完璧!インスタは見過ぎないこと!とても素敵な式ができます!詳細を見る (358文字)
- 投稿 2017/07/17
素敵な式場です!
真っ白で素敵な挙式会場でとても素敵でした!バージンロードも長くも短くもなくちょうどよかったです!!イメージ通りの仕上がりで嬉しかったです!天井も高く、広めの披露宴会場で満足でした。持ち込みが可能なものは持ち込みをしてせつやくしました温かい料理が常に出てきてどれも美味しく食べやすかったです!駅も近く広い駐車場もあってよかったです!素敵な方ばかりで毎回打ち合わせに行くのがとても楽しみでした!ほんとうに感謝の一言です!スタッフさんがみなさん本当に素敵な方ばかりで打ち合わせに行くのが毎回とても楽しみでした。料理も美味しいものばかりですべて理想どうりに仕上がり大満足です!!見学で一目惚れしました。披露宴会場もいくつかあり、自分のイメージにあった会場を選べるのでとてもよかったです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2017/07/17
とっても素敵な式になりました♩
開放感があり、清潔感がありました♩ナチュラルなイメージになるようイギリス館で行いました♪ブラウンがアットホームな雰囲気が出て、リラックスして披露宴を行えました!フラワーシャワーの中にハンドメイドのリボンシャワーを混ぜるなど、自分で作れるものは作り節約しました!駅から徒歩5分以内なので、とても助かりました!また駐車場もとても広く遠方からのゲストもいたので良かったです!丁寧な対応をしていただきました!とても暑い日だったので、汗をたくさんかいたのですが、ヘアもメイクもすぐ直していただき、とても助かりました!!ウェルカムパーティーが他の式場には無いので良かったです♪会場もスタッフさんもとても素敵な人ばかりで満足できる式を挙げることができました!!ぜひ一度見学に来ていただきたいです!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2017/07/10
可愛い式場です
白で統一されており、天井も高く、すごくキレイです!純白な挙式が好みの方はおすすめです!白を基調としており、お花の飾りとか色々置いてありシンプルに可愛いです!!コストについてはなるべくおさえようとしましたが、かかるところは、かかってしまいました。自分達で用意できる範囲や、夫婦でケンカもしましたが、楽しくできました。ほとんど式の最中は食べられなかったけど、来てくれた人が美味しいと言ってくれたので嬉しかったです。駅から近くすごく便利です!!チャペルが二個あり、チャペルから出る時に私たちの挙げた方は周りが木とかであまり周りは気になる感じはありませんが、もう一つのとこは真っ先にマンションが目に入りました。スタッフの方が、動作についての声掛けをしてくれたおかげで、当日スムーズにうごくことができました。ドレスについては着たいドレスを着ることができました。とにかく会場がすごいかわいく、実際の挙式のときも大変満足させてもらいました。会場が可愛いことが1番印象に残ります。会場のかわいさ会場がかわいい詳細を見る (446文字)
- 投稿 2017/07/10
理想の結婚式場
式場自体が孤立した様子で、700坪もあるひろさがありよかった。白を基調としたところが多くあって、落ち着いていながらも華やかなイメージ。花火ができたりするのにそこまで高くもなく、やることができる!サービスがかなり充実しているのに値段がそこまで高くなかった。生ハムおいしかった。デザートも全てがおいしかった。フルーツもたくさん使っていてよかった!!駅から近く、車で来ても駐車場があってよかったとても丁寧だけど、親しみやすかった。話をよく聞いてくださって自分たちの希望にあったものを考えてくださった。式場に入るまで新郎にもドレスを見せない!という演出ができやすかったり、どこもきれいだった!自分のイメージにあったものを見つけるのが大事!華やかにやりたかったり、ディズニー関係はやりやすいかも!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2017/07/03
見学する価値あり
清潔感がある。タイプの違うチャペルがある。さまざまなジャンルの会場があり、希望に添える。ヨーロッパを中心としたデザインや水辺がある会場もあるので面白い。すべての会場を見学させてくれたので、雰囲気を味わえた。写真よりも実際に見た方が、イメージが湧いてきました。他のところより安い印象。値引きなどの相談もしてくれました。バーベキューやデザートビュッフェもたべれて美味しかった。地下鉄の駅からやや歩く。車の方が便利という印象。名古屋駅からバスを当日は出してくれるそうです。満足、細かく対応していただけたから良かった。丁寧なこえかけもしてくれたので良かったです。値段、会場の雰囲気おしゃれ、希望を叶えたいひと。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2017/07/03
| 会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |