リゾート感たっぷり、スタッフさんが素晴らしい式場です。

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/03
はろ
  • ゲスト数:10名以下

全面ホワイトで、とても神聖な雰囲気でした。

• 全面ホワイトの挙式会場です。
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• はろさん

披露宴会場について(会場名:マイアミ)

プールが併設されており、リゾート感がありました。
会場内には光る階段もあり、入場も華やかな雰囲気で行うことができました。

• 会場内にある階段。入場はこちらの階段を降りる形で行いました。

• はろさん

持ち込み料金はかかりませんでした。
ただ、衣装面で細かいアクセサリーや、新郎の小物セットなど、後から料金が積み上がったことに驚きました。

新婦のイヤリングやヘアアクセ、インナーなどは持ち込みました。
ムービーは、友人たちから見返したことがないという言葉を聞いていたので、プランから外しました。

どのお料理もとても美味しく、参加者の皆さんに自信を持っておすすめできるものばかりでした。
披露宴が終わった後、皆さんから「美味しかったよ」と言ってもらいました。
予算によって細かい調整ができることも嬉しかったです。

地下鉄の終点が最寄駅なので、電車でも来やすいです。駐車場も広いため、車で来ても停めやすいです。

どのスタッフさんもとても笑顔で丁寧にご対応いただけました。担当プランナーさんも、いろいろなことをご提案いただき、自分たちだけではできなかったプランもできた結婚式で、とても満足しています。

どのスタッフさんも本当に笑顔で対応していただき、嫌な思いをすることが一切ありませんでした。
担当プランナーさんも衣装さんもヘアメイクさんも、どの方もこちらの意見を聞いた上でご提案いただいたりしました。

もともとハワイで挙式をしたいと思っておりましたが、コロナ禍でそれが難しいとのことで、リゾート感のある式場を探していました。
見学時の丁寧な案内、試食の時間をいただけたこと等で見学をした日に決めさせていただきました。
神聖なチャペル、開放的な披露宴会場とどちらもそれぞれの良さがあり、参列者からも「良かったよ」と言ってもらえました。
私自身とても楽しく、あっという間の時間でした。

• 右側の建物が挙式会場です。

はろさん

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、はろさんのたいせつなご結婚式をアルカンシエルガーデン名古屋にてお任せ頂き大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
披露宴会場は、ヨーロッパリゾート「白亜の大聖堂」ですね!
神聖な雰囲気を感じて頂けた様で嬉しく思います。白基調でステンドグラスがワンポイントなので、暗くならずとても明るい大聖堂です!全方向から明るく照らされ、ウエディングドレスを一層引き立てますよ!

【披露宴会場について】
披露宴会場は、アメリカンリゾートの、プライベートビートと別荘をイメージした「マイアミ・ビーチ」ですね!階段全体が光るようになっており、ドレスの裾の先まで新婦様を美しく演出致します!階段のエスコートは上手にできましたか?

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。プランナーは約5ヵ月前より担当をさせて頂きます。その中で、他愛のないないお話しからお二人にたくさんの提案をさせて頂き、そしてお二人にもやりたい事が出来てきて、最終的にお二人だけのオリジナルウエディングが完成します。とても満足頂けたとの事、ありがとうございます。

【お料理について】
お料理については非常に良い評価を頂いております。
全ての方にフルコースをお召し上がりいただく為、年配の方への「和食コース」や、アレルギーの多い方、ベジタリアンの方にも柔軟に対応をさせて頂きます!

【ロケーションについて】
名古屋市内でありながら、大観覧車と青空だけのロケーションはここでしか味わうことができません。この「非日常感」がお二人のご結婚式をより特別なものとし、列席の方には「楽しかった!」とよくお声を頂きます!
アクセスとしては、電車・車ともに20分程度となっておりますし、送迎サービスも行っております。ゲストの皆様には市内に居ながら、海外の様な「非日常感」を楽しんで頂けます♪

改めまして、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。大切なゲストの皆様からの「よかったよ!」のお言葉はとても嬉しいものですね!
元々ハワイ挙式もお考えとの事でしたが、はろさんにとって楽しい結婚式になったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います!
アルカンシエルでは「感謝を式をまんなかに」をコンセプトに、お二人の想いあふれる素敵なご結婚式をお手伝いしてまいります!
これからも、アルカンシエルを宜しくお願い致します。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同