リゾート風な会場に一目惚れ

• 投稿 2020/11/15
Aaaaa
  • Aaaaaさん
  • 岐阜県

挙式会場は2つから選ぶことができますが、どちらも天井が高く広々としており、とても良かったです。またチャペルの椅子がクッションになっており高齢のゲストやドレスで参列する女性ゲストにも優しいと思いました。ホワイトチャペルではバージンロードのスモーク演出があり、とても幻想的で素敵な空間でした。また、なんといってもチャペルを出たあとの大階段が素敵で目の前に青空と観覧車が見え、ここでフラワーシャワーをしたら最高だなと思いました!

披露宴会場は全部で4つあり、どの会場も本当に素敵でとても迷いました。プールが使える会場では本当に海外に居るような空間でリゾート地に来ているような雰囲気が味わえます。天候が雨だった時にもテラス?のような半分外のような空間があり、雰囲気は味わえそうでよかったです。ガーデンが付いているタイプのプロヴァンスという会場では絵本の世界にいるような非日常的な空間がすごく可愛かったです。外に螺旋階段があるのも珍しいので晴れていれば素敵な登場ができそうだなと感じました。

名古屋駅から車でも電車でも約20分ほどかかり、遠方からのゲストには少しアクセスが悪いかなと思いましたが、名古屋駅からの送迎バスのサービスがあったり、タクシーチケットのプレゼントもありました。また駐車場はとても広く150台停められるとのことなので、車で来るゲストには良いとおもいます。しかし名古屋駅付近の街中の会場では体験できない開放感と敷地の広さは別格です。名古屋駅からは少し遠いですが、都会の喧騒を忘れられる空間でした。名古屋にいながら海外にいるような、そんな結婚式が叶う場所だなと思います。名古屋港に近いですが、式場の敷地内からは外の工業地帯はほとんど見えなくなっていますし、綺麗な青空と観覧車と良いところだけが見える作りでした。

オススメポイントは圧倒的な開放感とロケーションの良さです!海外にいるような非日常が味わえます。

海外挙式を考えていたカップルはリゾート婚を諦めることなく名古屋で海外気分が味わえます。

Aaaaaさん

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの記念すべき大切なスタートの場所としてアルカンシエルガーデン名古屋をお選びいただいたとのことで、ありがとうございます。当日まで精一杯お手伝いをさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【挙式会場について】
アルカンシエルガーデン名古屋では、2つのタイプの違う大聖堂がございますが、「白亜の大聖堂」をお気に召していただけたようですね。「白亜の大聖堂」では、バージンロードのライトアップやスモークの演出で、新婦様をより幻想的に引き立てます。
フラワーシャワーを行う場所はチャペル外の大階段ですが、周りを一周見渡しても、空と観覧車しか見えないロケーションとなっております。非日常の空間の中、名古屋を忘れて素敵なお式が叶いますよ!

【披露宴会場について】
アルカンシエルガーデン名古屋では、4つのタイプの違う会場がございます。その為、自分たちにピッタリの会場を見つけていただいております。
また、Aaaaaさんに言ってもらったように、全ての会場には、お庭と会場の間に、インナーテラスがございます。天候に関係なく、お過ごしいただけるスペースを広くとっておりますので、ご安心頂いております。

【ロケーションについて】
私たちのお伝えしたいことを全てご投稿いただき、誠にありがとうございます。
名古屋港は土地柄、あまり行きなれていない場所である為、遠いと思われがちです。実際には、名駅からでも20分程度でお越し頂けますし、駅から5分の好立地にございます。
都心では味わえない解放感と非日常を満喫いただき、大切な皆様と一緒に楽しい一日をお過ごしいただければと思っております。

当日まで精一杯お手伝いをさせていただきますので、引き続きアルカンシエルガーデン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同