観覧車の見える夢のようなロケーション☆最高のひと時が送れます

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2019/03/05
えりな
  • えりなさん

挙式会場は2つありました。
真っ白な空間に、ステンドグラスの窓がありステキなチャペルが気に入ったので、担当者にお願いし、希望通りのチャペルで挙式をあげることがでしました。チャペルから外へ出ると、大きな庭に長い階段があり、フラワーシャワーからお菓子投げ、集合写真まで行えました。外国人牧師の方も親切に教えてくれ、緊張している我々の心するを落ち着かせてくれました。

• チャペルの雰囲気
  • 白で美しい!!
  • チャペルから外にでると、観覧車がある絶景が!!
  • 緑もあって綺麗にしてあります。
  • チャペルの外観です。
  • 扉を開けるとこんな雰囲気
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• えりなさん

披露宴会場について(会場名:サンタモニカ)

結婚式場の隣には名古屋港シートレインランドがあり、披露宴会場から観覧車が見えるので、最高のロケーションです。この景色に一目惚れしたといっても過言ではないでしょう。プールのある披露宴会場を選ばせていただいたので、まるでリゾート地で披露宴を挙げているかの気分にさせてくれました。プールでは、ドロップ&フライの演出もでき、大変満足しております。場内のらせん階段も素敵でした。映像を映すスクリーンは2つ用意されているので、どの席からも見やすかったのではと思います。

• 観覧車が見えて良い
  • 広々としてます。
  • 70人座るとこんな感じ
  • 2階から入場できます。

• えりなさん

より良いおもてなしがしたかったので、料理にはこだわりました。
ケーキもインスタ映えを狙って華やかにしました。
ドレスに関しては、やはり試着してしまうとデザイナーズが可愛くなってしまい、予算オーバーでしたが、こちらを選びました。

ペーパーアイテムなど手作りできるところは持ち込みして、出費を抑えました。

アツアツ出来立ての料理が出てきます。結婚式場で、この味。とても美味しいです。2人ともゲストの皆さんには美味しい料理を食べてもらいたいといった思いがありました。何軒も結婚式場見学を行い、試食してきましたが、1番美味しかったです。試食会でいただいたオマール海老の前菜は絶品ボリューム満点でしたので、追加料金にはなってしまいましたが、料理の変更をさせていただきました。後日、ゲストからも美味しかったとお言葉いただけましたので良いおもてなしができたの思います。

• インスタ映えします
  • 綺麗にセッティングしてくれます
  • オマール海老は美味しいです。評判◎
  • お子様セット
  • 美味しいです。
  • ケーキはプレートを置いて完成

• えりなさん

土地が広く、名古屋港シートラインランドがあり、披露宴会場から見えるので、最高のロケーションです。駐車場も無料で貸してくれます。
名古屋港なので、イメージとしては遠いと思いがちではありましたが、市営地下鉄名港線の名古屋港駅が徒歩圏内にあり、金山駅から名古屋港駅まで10分程度で行く事ができます。名古屋駅からバスの手配もすることができましたが、地下鉄があったので、今回はお願いしませんでした。お酒を飲む友人、知人も多かったので、最寄駅があって良かったです。終電も遅くまでありますので、そのまま式場で2次会を行うこともでき助かりました。
新幹線で来る友人・知人が多いのであれば、ナイトウエディングや2次会はバタバタしてしまうのかなと思います。
名古屋市内でこのロケーションで結婚式が挙げられるなんて夢のようでしたので、東海地区のご招待が多いのでしたら、是非オススメしたいです。

以前、別のアルカンシエルでの挙式に参列したことがあったので、スタッフの対応に対して、非常に安心してお願いすることができました。知人の担当のプランナーが偶然にもガーデン名古屋に転勤となっており、知人もプランナーさんをとても気に入っていたので、担当を希望させていただき、お願いすることができました。時間が無い中、忙しいにも関わらず時間を割いていただき、無理な希望も聞いて頂け、大変感謝しております。おかげさまでとても満足のいく式になりました。

大きな窓から観覧車も見えます。
市内だとは思えないほどのロケーションです。

• テーマパークの近く

料理も美味しく、スタッフの対応もとてもいいです。
夢のようなひとときでした。
ガーデン名古屋で結婚式を挙げれた事にとても満足しています。

• ドロップ&フライ
  • 披露宴会場のプール
  • ウェルカムパーティを披露宴会場の外で行える
  • プールに観覧車!!まるでリゾート地です。

えりなさん

この度はおいそがしい中、口コミサイトへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な結婚式のステージに私共アルカンシエルガーデン名古屋をお選び頂き本当にありがとうございました。

アルカンシエルは、名古屋駅からたった20分で、
まるで外国映画のようなロケーションの7,000坪の異空間です。
挙式後の大階段での演出や、披露宴会場のガーデン演出など、お二人のこだわりの演出をたくさん楽しんでいただけたようで幸いでございます。
観覧車をバックにしたロケーションや会場内のフォトスポットなどたくさんございますので、ゲストの皆様ともお写真を撮っていただくことができたのではないでしょうか。

ウェディングプランナーについてもお褒めいただきありがとうございます。ご縁がつながりまして担当させていただけましたことを、大変光栄に思います。

たくさんの温かいお言葉を頂くことができ、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お近くにお越しの際や、レストランイベントの際には、是非お気軽にお立ち寄りください。
またお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同