スタッフさんがとても親切なモダンでオシャレな式場

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/08/15
ちい
  • 三重県

挙式会場は、全体的に木を使っているため、あたたかい雰囲気を感じます。形も箱型ではなく、天井の中心が高くなっているので、圧迫感もなく、思ったより広く感じます。また、ベースが木の為、そこに置くグリーンも映えるので、自然な雰囲気が味わえます。入場する前に新郎新婦が待機する部屋があるのですが、そこはマジックミラーになっている為、ゲストの方々が私たちの入場の瞬間を待っている時間をもこちらからは見ることができて、ワクワクした気持ちになります。挙式中は、新郎新婦の立ち位置がゲストの方々よりも高い位置なので、後ろの方にも見えやすく、また、階段があるので、それを利用しドレスの後ろ姿も美しく魅せることができました。

• 教会式
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• ちいさん

披露宴会場について(会場名:サンタモニカ)

モダンでシンプルな雰囲気です。天井が高く、広々と感じます。またプールもあり、リゾート感もかなりあります。プール側の扉が重厚感があり、素敵でした。

• 和装入場シーン

• ちいさん

お衣装とドリンクは最初の見積もりからはかなり値上がりしました。

• オリジナルオーダーケーキ

• ちいさん

アクセス面で見学時には気になる点がありましたが、名古屋駅からのシャトルバスを利用したので、それほど気にはならなかったです。

担当して下さったプランナーさんとドレスコーディネーターさんがとても素晴らしい方で、打ち合わせが楽しくて、毎回楽しみでした。

敷地面積が広いため、夢の国に来たかのような、ワクワク感がかなりあります。またスタッフさんも皆さん素晴らしいので、居心地がいいです。

この式場の決め手は、プランナーさんでした。一緒に結婚式を作り上げて行くのはプランナーさんなので、私たちはかなり重要視していました。

ちい様

この度は、ご結婚おめでとうございます。数ある会場の中から私どもアルカンシエルガーデン名古屋に、大切なご両家様のご結婚式をおまかせ頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

口コミを拝見いたしますと、温かい雰囲気があり、マジックミラーもついている挙式会場のこと、リゾート感たっぷりの披露宴会場のこと、そして、『夢の国に来たかのような、ワクワク感がかなりあります。』とまでおっしゃっていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

そして、ウェディングプランナーや、ドレスコーディネータをはじめ、当館のスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

『プランナーさんとドレスコーディネーターさんがとても素晴らしい方で、毎回楽しみでした。』
『スタッフさんも皆さん素晴らしいので、居心地がいいです』
『この式場の決め手は、プランナーさんでした。一緒に結婚式を作り上げて行くのはプランナーさんなので、私たちはかなり重要視していました』

と、このように、直接、ちい様よりお言葉をいただきましたことは、結婚式を創るしごとに携わる者として、一番うれしいお言葉です。

今後も、いつまでもおふたりが、誇りに思う会場として有り続けられるように、邁進して参りたいと思います。

この度は素敵なご投稿を、誠にありがとうございました。
また、お写真もご投稿いただき、感謝いたします。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同