ペットもokのガーデンウエディング

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/25
諭吉
  • 諭吉さん

予想になってしまうんですが、天井も高く全体的に広いイメージでした。大人数でも窮屈に感じない広々とした造り。

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

イギリス館はモダンで少しレトロな雰囲気が気に入りこちらにしました。

衣装

お花
デザートビュッフェ

特に周りから好評でした。
お料理が温かく、味も凄い美味しいと聞きました。
特にパン、デザートの質が良いという声が多かったです。

交通アクセスは微妙なところかもです、駅から5~10分。
暑い時期に挙げたので足の悪い方やヒールの女性などには少し申し訳なく感じました。

周りの方々の反応を聞くと、とてもよかったと聞いています。
私達自身もとてもよかったです。

やはり犬です、私達の結婚式でペット可の挙式は必須だったので色々演出などで組み込める提案などを沢山していただきました。プラス、ゲージも貸して頂いて助かりました。
・ゲストの赤ちゃんが疲れて披露宴会場のベビーベッドで寝てました、披露宴会場に置いて頂けたのはゲストも助かっただろうなと感じました。

• ペット可

費用は周りからも聞いていたのですが、確かに高いです。
ですが、高い金額を払った以上にスタッフのサービスやゲストの反応がびっくりするほど高かったです。
なので私達も高かったかもしれないけどあそこで挙げて良かったね!と大満足です。

他の式場は見学してないのですが(ペット可の式場がそもそも少なかったので)スタッフの方々一人ひとりの質が高いです、若いスタッフの方々でもテキパキ動いていて敬語(私達も接客業なのでそこは気になる)もキチンとしていました。

且つ、打ち合わせ時、衣装やアイテムでも何でも押し売りのような形が全くなく気持ちよく式を挙げれた要因の一つだと思います。
式場側としては少しでも高いものを選ばせたいだろう、選んでやるものか!とねじ曲がった考えで打ち合わせに臨んでいましたが、そんなことはなくシチュエーション、私達の希望、予算に合った提案をしてくださりとても助かった印象です。

諭吉様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からアルカンシエルガーデン名古屋におふたりとご両家様の大切な一日をお任せいただき、心より感謝申し上げます。

諭吉様のご結婚式当日、ご列席方々が、スタッフの対応について、料理について、パンやデザートのことを「よかった」とご満足されておられた様子で、大変うれしく、ご投稿拝見させていただきました。

ご家族同然のワンちゃんも挙式に参加いただいたことや、演出への組み込むご提案についてもお褒めいただき、プランナーも喜んでおります。
赤ちゃんとご参加されたゲストの方にベビーベッドをお使いいただき、喜んでおられた様で、嬉しく思います。。
そして、「スタッフのサービスやゲストの反応がよかった」「あそこで挙げてよかったね!と大満足です」と、
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ全員大変喜んでおります。

私どもの会社のビジョンの中に、
『新郎新婦様が思い描いた結婚式の実現』
という項目がございます。
コメント頂きましたように、おふたりのシチュエーション、ご希望、ご予算に合ったご提案をすることで、『新郎新婦様が思い描いた結婚式の実現』を目指しております。
諭吉様おふたりの思い描いた結婚式緒を実現出来ていましたら私どもも大変光栄です。
そしてご列席の皆様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
皆様の記憶に残るご結婚式をご一緒できましたこと御礼申し上げます。

今後もいつまでも、おふたりが誇りに思える会場としてあり続けられるよう努力して参りたいと思っております。
名古屋港には、水族館もありますし、この秋にはららぽーともできますので、名古屋港付近にお越しになる機会も増えるかもしれません。
是非お近くへお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
おふたりとお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同