厳かな大聖堂

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/11/26
みくろ
  • みくろさん

ホームページを見ていた時のイメージがそのまんまの厳かな大聖堂でした。バージンロードがとても長く、席の数もたくさんありますが、遠くの席からだと新郎新婦の姿がかなり小さいのではと思いました。
追加料金がかかる様ですが、羽をふらせる演出もできるようです。一点気になったのが、入場扉がなくいつのまにか新郎新婦がバージンロードの先にいるというところ。感動的なシーンでもあるだけに少しそこが残念でした。

白が基調の会場と、茶色が基調の会場と2つ見学させてもらえました。私たちの雰囲気的な好みは茶色の少しカントリー風な落ち着いた会場でしたが、白のかわいらしい会場のほうが収容人数が多くゆったりできるとのこと。どちらもガーデンがついており、デザートビュッフェができるようです。

丁寧にシェフが出てきてくださり、お料理の説明をして下さいました。とても気さくな方でしたがお料理は可もなく不可もなく…

新幹線が止まる駅からだと車で最短15分はかかるかと思います。地元の人なら場所も問題なく分かるかと思いますが、遠方ゲストが多いと少し迷う方も出てくるかもしれません。駅からの送迎はオプションでしたが、バスは用意してもらえるようです。

ガーデンが気になり会場見学に行きましたが植物も多く植えてあり、春や秋といった気候のいい時期には式の中で使っていきたいと思いました。ヨーロッパ風な建物が並ぶ敷地内はオシャレな雰囲気はとてもステキですがとにかく移動が大変でした。年配のゲストがいることを思うと少し心配です。ただ、とにかく建物の雰囲気に一番こだわりたい方にはいいのかもしれません。

みくろ様

この度はマリエール豊橋へご来館頂き、
誠にありがとうございました。

マリエール豊橋はいかがでしたでしょうか。

みくろ様もおっしゃってくださっているように、
弊社の大聖堂はバージンロードが長くとても大きいです。
そして、ありがたいことに、地域の皆様から
“大聖堂といえばマリエール豊橋”と
おっしゃって頂けることもあります。

弊社の大聖堂は、この豊橋という地に
マリエールが出来てから今もなお、
多くの方々に愛され、また記録にも
記憶にも残ると、新郎新婦様はもちろん、
ゲストの皆様からも嬉しいお言葉を
頂くことがとても多いです。

マリエール豊橋は大聖堂を中心に、
2つの邸宅が立ち並び、ひとつの街が
つくられております。

おふたりにとって、またゲストの方に
とっても、いつまでも忘れることのない
ひと時を過ごしてもらえる場所となれるように
夢がつまった街づくりを目指しております。
今後も良い評価をして頂けるよう、
今まで以上に笑顔溢れる素敵なご結婚式を
お届け致します。改めまして、口コミへの
ご投稿いただきまして、本当にありがとう
ございました。

マリエール豊橋 スタッフ一同

会場名マリエール豊橋(Marriyell TOYOHASHI)(営業終了)(マリエールトヨハシ)
会場住所〒441-8065愛知県豊橋市中浜町212結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。