マリエール岡崎(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
 - スタッフさんの気配りがすばらしいです- 【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場にガーデンがある2.聖歌隊の人数が多く迫力がある3.チャペルがキレイで荘厳な雰囲気4.スタッフの皆さんの対応がすばらしいチャペルに重厚感があり、荘厳な雰囲気の中挙式をしました。聖歌隊に男性がいてすごく感動しました。披露宴会場ごとにガーデンがあるのでゲストと楽しくおしゃべりしながらできたので良かったです。スタッフの方々も親切ですてきな式になったと思います。詳細を見る (200文字) - 訪問 2010/11
- 投稿 2011/02/21

- 結婚式した
 - まるでヨーロッパで挙式をしているよう!!- 【この会場のおすすめポイント】1.他のゲストと会わないよう配慮(3つ披露宴会場あるけど)2.荘厳な雰囲気のチャペル3.ガーデンウエディングでいろんなアレンジ可能4.100台以上、停められる駐車場5.ヨーロッパの街並みまるで海外にいるかのようです。スタッフの皆さんの丁寧な対応が印象です。楽しく打合せができました。手作り品の持ち込みが大体OKなので、オリジナリティのある披露宴にできますよ。やりたいイメージがあるなら言わなきゃソンソン。きっと叶えてくれます。アットホームな感じからキリリとした感じまで3つのバンケットが選べます。ちなみに私は「エルダー」にしました。詳細を見る (281文字) - 訪問 2010/11
- 投稿 2011/02/08

- 結婚式した
 - ベスト of 結婚式場 in 岡崎- 【この会場のおすすめポイント】1.でっかいチャペル2.ガーデンが広い3.ロールスロイスに乗れる4.貸切で他の組とは会わない5.待合室が大きいチャペルが他にはない大きな重厚感があり、外に出ると大階段でのフラワーシャワーがとてもよかったです。披露宴会場は3種類あり、それぞれ個性的でガーデンもあるので、自分の趣向に合わせられます。細かなサービスが行き届いて招待客にも満足できる会場だと思います。詳細を見る (195文字) - 訪問 2010/11
- 投稿 2010/12/10

- 結婚式した
 - ヨーロッパにあるお城のよう- 【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがキレイ。2.バージンロードが長い。3.チャペルから出た瞬間の風景がキレイ。4.収容人数が多い。5.料理がおいしい。チャペルから出た時に見る景色が本当にキレイ。住宅とか他の建物が見えないから、違う世界に入ったみたい♡あと、料理もすごくおいしくて、参列した方もみんな「おいしかった」って言ってました!!詳細を見る (171文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/30

- 結婚式した
 - マリエール岡崎エルダー- 【この会場のおすすめポイント】1.会場の夜景がいい!!2.聖歌隊の生歌がいい!!3.スタッフさんのサービスがいい!!模擬挙式で聖歌隊の生歌を聞いた時トリハダが出ました。すごくいい。あとチャペルの雰囲気も合わさってなおgood!!スタッフさんのサービスもすごく良かったです。披露宴終了後にはサプライズ演出(キャンドル)をしてくれたのには本当に感動しました。詳細を見る (177文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/09

- 友人の挙式・披露宴に参列しました- 大学の友人の結婚式に参列しました。他のマリエールに参列したこともあるのですが、式場全体の雰囲気・チャペル・披露宴会場すべてが今回の方が私好みでとっても素敵でした。まず、式場ですが、全体がレンガ調になっていて、大通りから近いのに門を車で入ると雰囲気がガラっと変わってびっくりしました。チャペルは私が今まで参列したものは白いチャペルで明るいところが全てでしたが、ここのチャペルはアンティークな感じで少し暗めなのですが、それが式の雰囲気をより一層厳かにしていて、聖歌隊の歌にもとても力を入れていると感じました。私の友人の中でもチャペルはホント評判が良かったです。披露宴会場はチャペルとはガラっと変わって明るい白い雰囲気の部屋でした。デザートの時間にガーデンに出ましたが、ガーデンも素敵でした。お料理も量もちょうどよく、美味しかったです。男の人には少し物足りなく感じるかもしれませんが・・・、量より質といった感じです。スタッフの人も皆さん笑顔で親切でした。詳細を見る (424文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2011/04/17

- 今までホテルでの結婚式にしか参列したことがなかったので、ホテ- 今までホテルでの結婚式にしか参列したことがなかったので、ホテルとは違いある意味テーマパークのようで、いろいろなとこを歩き楽しかったです。披露宴の食事やイベント、会場等は普通で、どこにでもあるようでしたが、昔のおしゃれな車で新郎新婦が登場するのは初めてで良かったです。場所は、おもいっきり市内にありますが、中に入ってしまうとわからないのでいいんじゃないかな。詳細を見る (178文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/19

- 結婚式した
 - 一生の思い出になった場所- 一生の思い出になった場所【この会場のおすすめポイント】1.挙式のスモークと羽根の演出がステキ。2.他の人の式とかぶらないから自分たちだけの式って感じがする。3.スタッフさん達が良い人ばかり。挙式の演出が気に入って、この会場に決めたので、参列してくれた友達から幻想的ですごくきれいで良かったと褒められてうれしかったです。スタッフさんも親切な方々ばかりで気持ち良く式ができました。値段はちょっと高めだけど、ここにして良かったと思います。詳細を見る (216文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2010/12/10

- 結婚式した
 - 想像以上に満足させてくれる結婚式- 【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.サービスの良さ3.ガーデン4.スタッフの方の対応5.お料理チャペルがすごく厳かで感動しました。スタッフの方の対応がものすごく良くて、金額以上の満足度でした。ゲストもお料理に大満足でした。マリエールさんでやはり、間違いなかったと思います!詳細を見る (141文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/26

- ステキなおにわがGood- 【この会場のおすすめポイント】1.挙式場のふんいきが良い2.料理のメニューを納得いくまで打ち合せ出来た3.全体的に細かく打ち合わせ出来たとにかく、式場にひとめぼれしました。この会場の前に色々と他の所も見て来たのですが、教会を見て即決でした。退場する際の羽の演出は、ゲストからも非常に好評でした。詳細を見る (147文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/18

- 今風♪- 一番印象に残ったのは料金♪フランス料理でどれも上品な味でおいしかったぁ~披露宴会場もなんかモダンで落ちつく感じでした。あとから兄に値段を聞いてビックリ!…ちょっと物足りないかなっ。まぁー確かに料理はおいしかったけど(笑)詳細を見る (116文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2012/03/14

- 甥の結婚式に参列しました。甥は普段とは異なり、大変緊張...- 甥の結婚式に参列しました。甥は普段とは異なり、大変緊張している様子でした。我々親族もそのことに気付いて緊張を和らげようとしましたが、あまり耳に入らないまま式に突入しました。どうなることかと心配してしていましたが、スタッフに皆さんは、こういうケースにも慣れているのか、適切に、優しく、そっと耳打ちをしてくれて、スムーズに式を終えることができました。その後は硬さもほぐれましたので、安心して見ていられました。詳細を見る (202文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2012/07/26

- 結婚式した
 - 誰でも幸せな気持ちになれる場所- 【この会場のおすすめポイント】1.教会2.ロールスロイスに乗れる3.披露宴会場の庭教会でのサービスとして生歌や上から羽根が落ちてくる演出があり、とてもきれいで感動した。その他にも足元がスモークで雲の上を歩いているような神秘的な演出も良かった。ロールスロイスはなかなか乗れるような車ではなく、みんなのいる所まで乗せてってくれるサービスは僕的にはとても楽しかった。最後に披露宴の庭は晴れていたのでとても気持ちがよく、みんなとも写真も撮れて開放的な気分になれた。詳細を見る (228文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2010/12/30

- わたしの従兄弟が結婚したときに参列しました 大きな教会...- わたしの従兄弟が結婚したときに参列しました大きな教会のようなたてものでこんな田舎荷物にもすごうのものがあるのねと感心しましたスタッフの方々もみなしんせつでちょっといい気分になりました挙式はちゃぺるでまるで外国憧れですね披露宴会場にもひろびろとしていて清潔感にもがありましたお料理は美味しかったですちょっと量が多くて食べきれず残ってしまっていたのでもったいないとかんじました車でいかないといけませんが大どうりぞいにありますし建物が派手なのですぐわかります若いカップルやけっこんしきに憧れをだいているひとにオススメですかね詳細を見る (278文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2012/03/10

- 挙式会場:天井が高く、パイプオルガンや聖歌隊の声が響い...- 挙式会場:天井が高く、パイプオルガンや聖歌隊の声が響いて感動的だった。また、挙式の最後に天使の羽根が舞い降りて、大きな扉が開くと外の光が差し込んできた。そこにたたずみ、一礼をする新郎新婦の姿は忘れることができません。披露宴会場:室内は落ち着いた雰囲気。外庭には小さな小川があり、スタッフさんの気遣いだと思われる小石で作った「LOVE」にハートマーク。とっても素敵でした。料理:焼き立てのクロワッサンがとにかく美味しかったです。コース料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく…味も最高でした。スタッフ:若い方が多いように感じましたが、身なり・接客態度ともによく教育されていると感じました。また、いろいろな場面で一緒になって最高の笑顔で祝福して下さっているようで、とても感じの良いスタッフさんばかりでした。ロケーション:やや高台なのか、街並みを眺めることができて良かったです。石畳みや段差が所々あり、ヒールではやや歩きにくさを感じた所もありました。ここが良かった:新郎新婦がオープンカーに乗って登場しました。突然のことで驚きましたが、とっても素敵な演出でした。詳細を見る (480文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2012/02/27

- 結婚式した
 - とにかく親切!!- 【この会場のおすすめポイント】1.敷地が広い2.料理が美味しい3.評判が良い4.チャペルが素敵5.プランナーがかわいい担当じゃないプランナーさん、アドバイザーさんまで、みんな親切!!サプライズ計画も最後まで秘密厳守で実行してくれます(笑)「マリエール、いいな~」と絶対うらやましがられますよ(笑)詳細を見る (148文字) - 訪問 2010/10
- 投稿 2010/10/14

- 結婚式した
 - 本格的なチャペル- 【この会場のおすすめポイント】1.3種類会場があって選べる2.教会式が本格的3.料理が美味しい教会はバージンロードが長く、本格的な造りでゴージャスでした。薄暗い所から、帰りは扉を開けて、日が差し込む感じがとても良かったです。会場は一番可愛い感じのを選びました。料理は焼きたてのパンがおいしかったと友人から好評でした。詳細を見る (158文字) - 訪問 2010/09
- 投稿 2010/11/11

- 感激- 前にも投稿しましたが、式場の内容を付け足して書きます。まず、教会を見て第一に驚いたことがあります。それは天井がとーっても高い!!!それだけでなく、周りについたライトも良い雰囲気をかもし出すおしゃれなものでした。そのほかには、ステンドグラスが素敵でした!このステンドグラスは100年以上も前に作られたホンモノのアンティークらしいのです!これには驚き。通りで素敵なはずですね。こんな感じで雰囲気に圧倒されて、中に入ると日本であることを忘れてしまいます(笑)次に式の内容についてですが、これも驚くことばかり!はじめに、パイプオルガンの演奏は神秘的でした!生の演奏はあまり聞く機会がなかったので聞けてよかったです。曲の最後には天使の羽?が舞う演出も式に合っていたと思います。次に、新郎新婦の衣装・メイク、綺麗でした~この式場ではスタイリストさんがしっかりメイクなどしてくれるそうです。次にお料理!どれも美味しいの一言につきます!とくにデザートビュッフェが個人的にうれしかったです。友人に聞いてみたところ、試食会なるものがあるそうなので味が気になるかたは行ってみるといいかもしれません。最後に、バージンロードを歩く友人はとても素敵でした。この式場だからこそ、こんなに素敵に見えるのだと思います。迷っている方はぜひ下見に行ってみてください!きっと気に入りますよ♪詳細を見る (575文字) - 訪問 2010/09
- 投稿 2012/11/08

- 会場の世界観の完成度の高さ、スタッフの対応・サービスのよさ。- 【挙式会場】程よい暗さ(明るすぎない)で雰囲気があり、祭壇も立派。ゲスト用通路も、アーチ型?になっていてステンドグラスもありオシャレだし、車椅子も通れる幅だそう。教会に入るには階段があるけど、エレベーター有で年配の方等にも安心です。式後、扉を開けて光が入る瞬間が凄くキレイで感動モノです!【披露宴会場】白ベースの会場で、とても可愛いです。外装も、落ち着いた黄色に白のアクセントで外国風な可愛さ。オシャレに飾られたガーデンを活用するのもオススメ。【スタッフ(サービス)】優柔不断で希望が多くなかなか決められない私達にも、親身にに根気よく付き合ってくれました。メールでも相談にのって下さり、かなり助かりました。みなさん親切で行き届いたスタッフさんばかりです!演出内容変更のワガママにも柔軟に対応してくれました。【料理】美味しくボリュームもあり、友人・親族ともに満足して貰えました。お代り自由の手作りパンも美味しいですよ〜。ケーキは、提携店の中から好みのお店を選んで打ち合わせ。大好きなお店がたまたま入っていてラッキーでした☆【フラワー】ブーケは展示会(?)があり、見本を見つつ作者さんに希望を伝えてオリジナルの物を作って頂きました。特に挙式用ブーケはイメージ以上で大満足!会場装花も希望の色合いや花材を伝えたところ、とても素敵に仕上げてくれました。【コストパフォーマンス】費用は全体的に高めだけど、スタッフさんのクオリティの高さやサービスの良さ、式場全体の世界観の完成度の高さを思えば納得のいくものでした。【ロケーション】立地は街中ですが、一歩中に入ると周りの音等は全然気にならず、しっかり雰囲気に浸れます。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様用の食事メニューが年頃に合わせて2種類あり、工夫されていると思いました。【ここが良かった!】・スタッフがみなさん親切 式当日、担当メイクさんと担当プランナーさんからそれぞれメッセージカードを下さり、嬉しかったです。・準備塔から会場玄関の入退場にはロールスロイスで送迎 憧れの車に乗って、自然にテンション上がります!・聖歌隊の合唱がつく 教会に響き渡る歌声は鳥肌モノです。・挙式後の待ち時間にもゲストへドリンクサービスがある(生演奏つき)・当日利用しない会場も前撮り写真で使わせてくれる 3つある披露宴会場はどこも撮影可。和装はモダンな会場で、と合わせられて記念になりました。打ち合わせサ【こんなカップルにオススメ!】スタッフのサービス重視の方や、荘厳な教会で式を挙げたい方におすすめです。また、バリアフリーを求めている方にもいいと思います。詳細を見る (1095文字) - 訪問 2010/09
- 投稿 2011/12/26

- 結婚式した
 - 最高の結婚式場!!1度見に行くべき!!- 【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの雰囲気が他の教会と比べてだんとつイイ!2.式場全体の造りがステキで、手入れが常に完璧3.料理がとってもおいしい4.スタッフの方がどんなことにも対応してくれるチャペルは、厳かな雰囲気が良く、聖歌隊も9人と迫力があり、言うことなしです。少し暗めの照明で最後、後方の扉を開けた時の自然光の入ってくる時はすごくドラマチックになります。料理を試食させていただきましたが、味も良く量も多く、焼き立てパンがいろんな種類があってすごく良かったです。無理なお願いをしても少しも嫌な顔をせず、親身になって考えてくれます。マリエール岡崎で結婚式を挙げられて本当に良かったと思います。一生の思い出です。詳細を見る (311文字) - 訪問 2010/09
- 投稿 2010/11/12

- 感動!- チャペルの大きさに驚き、ドアが開いた瞬間の外の光がキレイに差し込んできて感動しました!披露宴会場もキュートからシックな会場もあり迷ってしまうほどです。ブライダルフェアで厨房まで見学させていただきました!ここに決める予定です★詳細を見る (112文字) - 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/20

- 「挙式会場」本格的な式場で大変に良かったです。「披露宴...- 「挙式会場」本格的な式場で大変に良かったです。「披露宴会場」大きさはそんなになかったが今時の披露宴会場という感じで大変良かったです。料理昔、下見をしたときは味があまり良くない印象でしたが、和食、洋食ともにあってよかったです。スタッフスタッフの対応は特に問題なく良かったです。ロケーションまずまずでした。今時の結婚式がしたいなら良いと思います。詳細を見る (171文字) - 訪問 2010/09
- 投稿 2012/07/26

- 小学校から高校まで一緒だった幼馴染の新郎の友人として式に出席- 小学校から高校まで一緒だった幼馴染の新郎の友人として式に出席しました。この1年間で出席した式では良かったほうだと思います。【挙式会場】アンティークな様相の教会で、天井も高く、非常にきれいなステンドグラスもありました。ヨーロッパの教会での式に参加したこともありますが、それに近いものがあったと思います。【披露宴会場】会場からテラスの外に出ることもでき、外の庭も非常にきれいでした。【料理】全体的には料理は普通であると感じましたが、デザートのビュッフェがあったのは良かったと思います。【スタッフ】スタッフは丁寧に応対してくれており、特に不満はありません。【ロケーション】駅からは少し遠いですが、私は家族に送迎してもらったので不満はありませんでした。また、かなり広い駐車場があります。詳細を見る (339文字) - 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/19

- パイプオルガンがあり、とても雰囲気がよかったかなり会場...- 【挙式会場】パイプオルガンがあり、とても雰囲気がよかった【披露宴会場】かなり会場もゆったりしていて、披露宴とは思えないような雰囲気でした【料理】どの料理もおいしく、とくにフォアグラがよかった【スタッフ】テキパキしていて対応も良かった【ロケーション】駅からかなりあって車や、タクシーでないと行けない【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場全体の雰囲気がよくて思い出に残る式になりそう詳細を見る (195文字) - 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/29

- チャペルが素敵です- こちらの式場は初めて行ったのですが、チャペルが大きいのに驚きました。天井も高く、ステンドグラスも光にあたって輝き、教会内は温かい光に包まれていたので、式が始まる前からうっとりしてしまいました。また、会場内は中世を思わせる作りになっているので、まるで海外での式に参列した気分になりました。スタッフさんの対応も大変親切でしたし、今まで参列した会場の中で一番素敵な会場でした。詳細を見る (185文字) - 訪問 2010/07
- 投稿 2012/06/04

- チャペルなら絶対マリエール!!!- 【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの雰囲気2.聖歌隊の迫力3.会場の広さ4.中庭のロケーション5.スタッフの対応色々な会場を見に行ったが、ここの教会、式の雰囲気が一番良かったです。式での聖歌隊による生演奏はとても感動し、思わずウルっときてしまいました。全てを含み最高な1日になりました。マリエール岡崎を選んで本当に良かったです。詳細を見る (168文字) - 訪問 2010/07
- 投稿 2010/08/12

- 結婚式した
 - ヨーロピアンウェディング- 【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂がとってもゴージャス!!2.敷地内に一歩入ると、ヨーロッパのお城に来たよう3.スタッフの皆さんが祝福してくれるチャペルのヴァージンロードが長く、天井も高く、本格的な満足できる挙式が行なえます。待ち時間には招待客への飲み物や軽食、アコーディオンの演奏サービスなど、細やかな気遣いが行き届いています。料理もケーキもおいしくて、スタッフのサービスも文句なしです。詳細を見る (198文字) - 訪問 2010/07
- 投稿 2010/07/15

- 結婚式した
 - チャペル- 【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.映像3.ロールスロイス控室から会場までロールスロイスにて送迎してくれるところ、映像の種類が豊富でどれもが楽しく観れるところ。ここのチャペルは他の会場では味わえないゴージャス感があり全てにおいて感動できる会場でございます。料理もかなりおいしかったです。詳細を見る (148文字) - 訪問 2010/06
- 投稿 2010/07/06

- 満足!- 親戚の結婚式に参加しましたとてもきれいで、私も将来ここで式が挙げれたらいいなぁと思いましたご飯はどれも美味しかったし、スタッフの方も優しい方ばかりでした。それに、すごく景色もきれいで、式場を悩んでいる方はここをおすすめします!子供の私もいいと思いました詳細を見る (126文字) - 訪問 2010/06
- 投稿 2011/02/16

- 値段相当の挙式に- ここは大聖堂が素晴らしかったです。ロビー、トイレ、エントランスやインテリアまでこだわっているようで、綺麗でした。料理は見た目、味ともに合格点。デザートビュッフェも種類が多く女性に喜ばれそうです。披露宴会場も広々としていて、ゲストにゆったりしてもらえそうです。ガーデンもあるので写真撮影もできます。ただ費用はやはりそれなりにかかります。費用を抑えたい方にはオススメできません。詳細を見る (187文字) - 訪問 2010/06
- 投稿 2012/03/11

| 会場名 | マリエール岡崎(営業終了)(マリエールオカザキ) |
| 会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |