自分たちの理想通りの式ができました

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/18

阿含
  • 阿含さん(3件

挙式会場のチャペルはクラシカルな雰囲気で、自分が選択した白にゴールドの刺繍をあしらったウェディングドレスとマッチングしました。会場全体がかなり大きく、100人程度は容易に入る広さだと思います。

アイボリーとブラウンを基調にした会場を選択しました。私たちは親族、友人のみをお招きしたのでカジュアルな雰囲気の式になりましたが、とてもよくマッチングしていましたと思います。

⚫︎写真、アルバム代は最低価格で見積もりをしたので値上がりしました。
⚫︎ブーケは1点につき持ち込み料がかかったため、値上がりしました。

⚫︎会場装花は予算の都合上ワンランク下げましたが、ボリューム重視と伝えたら全く問題なく、ステキなお花を用意していただけました。
⚫︎友人からの紹介で契約したため、合計20万円の値引きをしていただけました。
⚫︎ペーパーアイテムは外注にしました。プランナーさんにも誤字脱字等ないか見ていただけるので安心でした。外注は結構誤字が多かったので注意が必要です。

新郎新婦はアフターイートとして魚料理、肉料理、デザートをいただけました。基本的に料理はいくつかのランクから選択することになりますが、アレルギー対応はもちろんのこと、嗜好や細かい部分にも対応していただけました。

最寄駅からはやや距離があるため遠方からのゲストはアクセスが多少困難だったと思います。会場自体は外観も立派で見つけるのは容易なので、来るまでに迷ってしまう方はいなかったです。

プランナーさんは私たちの要望にこまめに対応してくださいました。ハピコミという掲示板でスマホでもやりとりができ、打ち合わせの前日にはいつも連絡を下さっていたので、とても助かりました。

会場全体がクラシカルな雰囲気なので、アンティークな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。

⚫︎当日までは心配事が多いと思いますが、当日は笑顔で楽しむことがゲストへの感謝の気持ちを現すことになると思います。
⚫︎式準備は夫婦で温度差が生じやすいので、to doをつくりしっかり分担するといさかいが減ると思います。

• ZfSHCIHLbD2ASlz7NMkLrzjeqblNH5Mx.jpg
  • Mdk1uVEyeZVn4xkIo3e0yGDJabNEMOA1.jpg
  • liaOfExSs4bPm1LOmUTeLieDYDsW3hCi.jpg
  • ceHLAfIR3khAkN2ZPd0RKPzOdd4kYnan.jpg
  • jUS2ZDJWukHLj8LRIQ1K6unfvaIn0iFa.jpg

• 外観です。
  • ケーキ入刀のシーンです。
  • 前菜です。
  • 退場時です。演出は入れなかったです。
  • 魚料理です。 銀ダラのムニエルとジャガイモのフォンダン
  • 肉料理です。 牛フィレのポワレ
  • お色直し入場時は、3段ほどの階段を降りました。
  • ブーケ・ブートニア
披露宴会場名エルダー

阿含様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして大切な結婚式の一日をマリエール岡崎で
お手伝いさせて頂き本当にありがとうございます。
また、今回は口コミの投稿もありがとうございます。

口コミでも投稿を頂きましたように
マリエール岡崎の大聖堂は厳かで他にはない神秘的な
雰囲気を感じて頂ける会場となっております。
3つのコンセプトの違う、披露宴会場には
それぞれ特別感のあるプライベートガーデンがあり
ケーキ入刀やデザートビュッフェなど、様々な演出を
取り入れていくことが出来るようになっております。

また、料理についてもマリエール岡崎は調理やサービスの
研修会を定期的に開催し、より美味しい料理を
より美味しくお召し上がり頂けるように日々精進しております。
実際にご参列頂くゲストからも
「料理が美味しかった」というお声をよく頂きます。

スタッフについても、高いご評価を頂きありがとうございます。
ご希望に沿ったご提案をすることが出来て
私たちとしてもとても嬉しく思います。

また今後阿含さんたちがご参列のゲストとして
マリエール岡崎に帰ってきた時に
ここで結婚式を挙げられて本当に良かったなと
思って頂けるように、今後もスッタフ一同で
結婚式のお手伝いをしていきます。

改めまして、この度は本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 支配人

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/03/18

今週は祝日・土日とブライダルフェアを行っています。 あなたにぴったりのフェアを見つけてください♪

来館された方にもれなく『人気の花嫁美容ドリンクセット』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/03/01 〜 2019/03/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。