密かな夢が叶った瞬間

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/05
ひろこ
  • ひろこさん(1件

マリエール岡崎を選んだ1番の理由として、挙式会場の雰囲気がとても良かったからです。
広大な敷地の中に堂々と佇む大聖堂、厳かであたたかなオレンジの光の中、真っ直ぐに続くヴァージンロード。
美しいステンドグラス、高い天井に響き渡るパイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声。
巨大な鉄格子の扉の向こうは広い中庭と眩しいほどの青空、幸せの鐘を鳴らした瞬間胸がいっぱいになりました。

30名に満たない少人数での結婚式、マリエール岡崎では披露宴会場が3つもあり、それぞれのスタイルで自由に選ぶことができたのがとても良かったです。
また、各会場ごとに必ずガーデンがあり、憧れのガーデン演出の夢まで叶っちゃいました!
高い天井の披露宴会場には太陽光がいっぱい差し込み、小さな会場を選んだ私たちにとっても、会場の窓の向こうに広い庭があることで奥行が増し、会場自体がとても広々と感じることができ贅沢な時間を満喫することができました!

もともと、アットホームな式にしたくて予算を低く設定していた私たち。
それでも、せっかく来て下さるゲストの方にこそ喜んでもらえたらと、ウェルカムボード類は自分たちで全て手作りしました!
また披露宴の再入場の際は、自分たちで膨らました風船で演出を盛り上げたり、髪飾りも手作りしました。
ゲストの方と同じ丸テーブルにして、親近感を持たせたり、寂しい部分は手作りのものでテーブルに華やかさを出す工夫をしました。

また、当日誕生日を迎えるゲストがいたため、クレールストーリアというキャンドルにメッセージを添えた演出に力を入れたり、新郎新婦でアイスミックスという演出を加えゲストの方に手作りアイスを配ったり、とにかくゲストの方の心に残ればとチャレンジしました。

ブライダルフェアでいただいたときから、マリエール岡崎でのコース料理の虜に(笑)
下から2番目のコースにしたのにも関わらず、ゲストの方も大満足で。
焼きたてパンが美味しくて、おかわりがもっと欲しかったとおっしゃっていたゲストの方もいました!
残念なことに、式の最中ではほとんど食べることができなかったのが心残りです…

ソフトドリンクがまた美味でした。
特に、誕生石ならぬ誕生月のノンカクテルがとてもお洒落で美味しかったです!
デザートビュッフェのデザートが宝石のように一つ一つが個性的で可愛くて、食べるのが勿体無いほど!
ただ、アイスミックスという演出を選んでしまったので、私自身の予算的にデザートビュッフェまで入れ込めなかったのが心残りでした。
それぐらい魅力的なデザートビュッフェです。

まるで国内ではないかのような、広大な敷地にある建物自体がヨーロッパの街のような作りをしており。
たくさんの木々に囲まれた敷地内からは、外の世界は一切シャットダウン。
現実を忘れるほどの、夢のような時間を過ごせます。
また、最寄り駅の東岡崎駅からはタクシーチケットもあり、ゲストの方への気遣いは申し分ありません。

私自身、再婚な上に授かり婚で。
打ち合わせの時も子供二人抱えて大変なのを、スタッフさん一人一人が手助けしてくださいました。
子供をあやしたり、遊ぶものを用意したり、ドリンクもいただけました。
家事育児で忙しい私に、プランナーさんの心遣いやら、お電話・ハピコミでの細かいやり取りがすごく助かって。

結婚式当日、バタバタな私に代わり子供の相手から、ゲストの方へのおもてなし。
特に、年配のゲストが多かった私たちにとって、車椅子やら腰掛け、ソファやエレベーターの手配も完璧で、安心して結婚式に臨むことができました!

選んだアイテムについて

全てにおいて、必要最低限のコストで。
けど、やはりカクテルドレスの夢を諦めきれなかった私、1番お値打ちなドレス3着の中から選び着ました。
やはり生地を多く使っているものが、値段が高く高級に見えるそうで、上半身黒レースに、切り替えでピンクのバラが描かれたドレスを選び、髪飾りやコサージュは手作りしました。
新郎の衣装はそのままで、ネクタイとベストをピンクにして、統一感を出しました。

とにかく、どこの式場よりも建物自体が大きく広く、外観から目を奪われてしまいます。
建物の中は、石畳のお洒落で手の込んだ作り。
アコーディオンの生演奏が聴けたり、中庭があったり噴水があったり…
まるでtdlのような夢の世界。
それだけでもゲストの方を大いに喜ばせることが出来ると思います。
また大聖堂が圧巻で、披露宴会場も3つもあり、各部屋ごとにテイストが異なり、更に光あふれるプライベートガーデンがあり、まさに自分たちだけの特別な時間を作り出すことが可能です!
たくさんの木々が建物周辺をくまなく取り囲んでいるので、思わず現実世界を忘れるほど…
打ち合わせ等で足を運ぶのも、私自身毎回楽しみで仕方ないほどでした。

3つの式場に足を運び、ここマリエール岡崎が1番良かった理由。
スタッフの方の対応の良さから、広大な敷地にヨーロッパ風のオシャレな建物、大聖堂、光差し込む中庭、テイストの異なる3つの披露宴会場、憧れのガーデン…
他の式場では叶わなかった演出がここではすべて1度に叶えられると感じました。
少人数、低予算が希望だった私たち。
内々での食事会で、披露宴のようなこだわりは出せないかもと諦めていたのに、この式場を選んだことで最後は素晴らしくまたゲストの方にもとても良かった!と印象に残る式に仕上げることが叶いました!
たくさん相談に乗ってくれたスタッフの方、多少の無理も聞いてくださいました。
どうしたら、希望の演出が叶うか、どうしたら予算内におさまるか、様々な希望にも細かく丁寧に対応してくださいました。

マリエール岡崎は、私の地元でもなければ、他県から来られるゲストの方ばかり。
しかし、この式場を選んだことは間違いではなく、本当に良かったなと感じております。
遠方からでも足を運びたくなるほど、夢がいっぱい詰まった素晴らしい式場だと確信しました!

• ガーデン演出
  • エルダー
  • エルダー
会場のイメージヨーロピアン

ひろこさん

この度は、ご結婚本当におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきありがとうございます。
本当にありがたいお言葉ばかりで本当に嬉しい限りです。

マリエール岡崎の厳粛な教会、緑で溢れる中庭と大階段、
そして、異なる雰囲気の3つの披露宴会場とプライベートガーデン。

おふたりと、お越しいただいたゲストの皆様には、
マリエール岡崎のたくさんの魅力を感じていただけたようで、
本当に嬉しく思っています。

そして、何よりおふたりの大切な結婚式を
お手伝いをさせていただけたことは本当に嬉しく、
感謝の気持ちでいっぱいです。

これから、おふたりで助け合い、
家族全員にとって、安らぎの場所となるような、
温かい家庭を築いていってください。

末永く、お幸せに。。。

マリエール岡崎 スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/05/18

マリエール岡崎の結婚式プランをご紹介!

来館された方にもれなく『人気の花嫁美容ドリンクセット』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/04/28 〜 2019/05/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。