満点以上の最高ないちにち

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/22
まなみ
  • まなみさん

長いバージンロードのある大聖堂、パイプオルガンの生演奏に聖歌隊の歌声。退場の際に扉が開いて外の光が差し込み、新郎新婦のシルエットが、、、、理想通りのチャペルでした。

ゲストがら80名と多めだったこともあり、3種類の会場の中から、広くシャンデリアもある一番大きい会場を選びました。100人収容可能とのこと。スクリーンも大きくゴージャスでした!各披露宴会場にガーデンがついており、ガーデンでゲストと話したり写真を撮ることができたのもよかったです。ちびっこゲストもガーデンで遊ぶことができ、退屈せずに過ごしてもらうことができました。

ゲストのおもてなしと言う面で、料理は妥協せずに選びました。
また、私の結婚式への想い入れが強かったため、ドレスもほぼ妥協なく選びました。この点はコストもかかりましたが、満足しています。
オープニングムービーや生い立ちムービー、ウェルカムボードなどは手作りして、節約しました。節約だけでなく、個性が出せてよかったかなとおもいます。
リングピローとブーケは母が手作りしてくれました。ブーケに関しては持ち込み料がかかってしまいますが、節約になりましたし、母の気持ちのこもった物て記念になりました。

有名シェフ監修のコースにしました。当日、自分たちはゆっくり食べられませんでしたが、ゲストからは好評でした。また焼きたてパンがとくにお気に入りです。デザートブュッフェは想像よりも品数が多く華やかで、ガーデンに映えてやってよかったです!

駐車場は広いため車でくる方はよいのですが、公共交通機関を利用するゲストは少し不便です。スタッフの方に相談して、バスを1台手配していただくことができありがたかったです。

皆さんに丁寧に対応していただきました。
プランナーさんは男性の方でした。急なお願いや変更にも迅速に対応いただき安心でした。また、私たちに合ったものを提案していただけたのが良かったです。
衣装担当の方は私たちの希望をききつつ、私たちの雰囲気に合ったものを提案してくださいました。またドレスの試着は、何着もさせていただきましたが、着替えは早く、ドレスの特徴を説明した後、私と夫2人で写真を撮ったり、相談する時間を設けてくださった気遣いがありがたかったです。衣装選びはとても楽しかったです。そして、最後には運命の1着に巡り合えました!

スタッフの方の対応は丁寧で安心できるとおもいます。
チャペルやウェディングドレスにこだわりのある方にはおすすめしたい式場です。

決めてになったのは、チャペルの雰囲気でした。実際に、挙式を行いここを選んで良かったと感じています。

まなみさん

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そして、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

マリエール岡崎の大聖堂はバージンロードが長く
祭壇も深い茶色の会場で、挙式中通してウェディングドレスの
シルエットを綺麗に見ていただくことが出来ます。
また、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の歌声も
会場内に響き渡り、ゲストから感動したという声をよくいただきます。

披露宴会場は雰囲気の異なる3つの会場からお好みの会場を
お選びいただくことが出来ます。
また、どの会場にもプライベートガーデンが備え付けてありますので
ガーデンでの演出を楽しむことが出来、走り回るのが大好きなお子様ゲストも
遊べる空間があり、楽しんでもらえるようになっています。

料理についてもご満足いただけて良かったです!
マリエール岡崎では、ドミニク・ブシェ氏監修の本場フランスの料理を再現した
本格フレンチのコースを用意しております。
食材にもよりこだわったコースで、ゲストから好評いただけること
間違いなしです。
また、同時にサービススタッフの研修会も定期的に行っており
シェフが手によりをかけて作った料理を美味しい状態で
お召し上がりいただけるように、日々サービス向上にも励んでおります!

そして、何よりマリエール岡崎のスタッフはお客様のお話を伺って
1組1組の新郎新婦様のために、全力で考え、行動出来るスタッフばかりです。
何でもお気軽にご相談ください!

最後になりますが…
まなみさんたちの末永いお幸せをマリエール岡崎スタッフ一同
心よりお祈りしております。
末永く、お幸せに!!

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)