厳粛な雰囲気の中で行う正統派結婚式

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/10/20
みにー
  • みにーさん

他にはない、正統派の教会という感じです。天井の高さについては初めはあまり気にしていませんでしたが、他の式場へ下見に行くと、どうも圧迫感があり、しっくり来ず。再訪して、やっぱりここしかない!と思いました。
最近はホワイトのチャペルがとても多いですが、セントソレイエ大聖堂は、厳粛な雰囲気でとても気に入りました。

披露宴会場について(会場名:エルダー)

オランジュリーで披露宴がしたかったのですが、どうしても空いておらず、エルダーで行いました。
エルダーも良かったですが、人数がかなりギリギリだったので、とても狭く感じてしまいました。
雰囲気は良いと思います。

参列していただく方にも、自分たちにとっても良いと思えるものにしたかったので、節約できるポイントがなかったです...泣

残念ながら食べていないのでわかりません。代金をお支払いしてでも良いので、披露宴での料理が事前に試食できると良いと思います。

駅は近くありませんが、送迎もしていただくことができ、助かりました。
また駐車場もとても広いので、車で来られる方も安心して来られたようです。

プランナーさんは、親切で優しく落ち着きもあり、とても良い方でした。何でも安心して相談することができました。結婚式は、プランナーさん次第でこちらや参列者の満足度が大きく変わると思います。
この方に担当していただいて、本当に良かったと思いました。

セミオーダーのウェディングドレス、値は張りますが、とても気に入りました!

セントソレイエ大聖堂、本当に本当にオススメです!花嫁さんのウェディングドレスがこんなに映える教会は、他にはないと思います。
結婚式を厳粛に行いたい方には、絶対オススメです!
たくさんの式場を見に行きましたが、ここが間違いなく一番です!

天使の羽は、絶対やって損はありません。本番では一瞬ですが、あとから写真で見ても、とても神秘的で美しいです。

みにーさん

口コミに投稿いただき、ありがとうございます。11月で結婚1周年ですネ。1周年記念ディナーを楽しみにしていて下さい。

コメントにもいただいたように、本格的なセント・ソレイエ大聖堂は、私もココ以上に花嫁のウエディングドレス姿が映える場所はないと思います。天使の羽は感動挙式をさらに幻想的な挙式にしてくれます。

披露宴会場に関して、ご希望の会場がご用意できず申し訳ありませんでした。ほぼエルダーのMaxの人数だった事で、狭さを感じられたと思います。

結婚式の満足度は、みにーさんがおっしゃるように、プランナー次第だと私も思います。プランナーがいかにお2人に寄り添えるかがポイントだと思いますので、今後も、より一層スタッフ教育をしていきます。

お料理に関して、食べれなかった事が心残りというお客様の声をたくさんいただいたので、1周年記念ディナーを開催する事を行っています。
お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしています。

また、当社で挙式をいただき、口コミいただいたお客様を対象にドミニク・ブシェ氏の無料試食会にご招待させていただいております。
ご連絡をお待ちしています。

みにーさん達の末長いお幸せをスタッフ一同、心から願っています。

支配人 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)